- Яйцо индюшиное инкубационное
- Как вывести индюшат дома: искусственная инкубация без потерь
- Особенности выведения индюшат
- Разновидности инкубаторов
- Как отобрать и сохранить инкубационный материал
- Таблица № 1
- Как подготовить и заложить яйца
- Пошаговая инструкция выведения индюшат
- План инкубации
- Таблица 2
- Как оценить, отвечают ли указанные параметры потребностям плода
- Как развиваются зародыши
- Тест на оопик.
- Выход молодняка
- Часто допускаемые ошибки
- Яйцо индюшиное инкубационное
- Режим инкубации индюшиных яиц
- Инкубаторы для выведения
- Подготовка инкубационного материала
- Закладка индюшиных яиц
- Установка режима
- Контроль
- Заключение
- Инкубация яйца индейки Хайбрид Конвертер (Hybrid Converter)
- Инкубация индюшиных яиц и режим в домашних условиях
- Инкубация индюшиных яиц и режим инкубации
- Инкубация индюшиных яиц таблица
- Влажность
- Подготовка яиц к выводу
- Все секреты инкубации индюшиных яиц
- Инкубация индюшиных яиц
- Меры, необходимые для правильной подготовки к инкубации индюшиного яйца :
- Выведение инкубационных яиц индейки дома
- Сбор инкубационных яиц
- Подготовка яиц к закладке
- Определение показателя инкубатора
- Забота об эмбрионах
- Вылупление
- Экстренная ситуация
Яйцо индюшиное инкубационное
Оповещение начинается на 25-26 день, на 27 день появляются птенцы. Процесс занимает 6-8 часов. Цыплят просушивают в инкубаторе и переносят в зону вылупления. Если процедура затягивается, «долгожителей» можно перенести, не дожидаясь истерики.
Как вывести индюшат дома: искусственная инкубация без потерь
Инкубация индюшиных Инкубация яиц — одно из самых прибыльных направлений в птицеводстве на сегодняшний день. Цыплята хорошо продаются во всех возрастах, и выгоду от ранней зрелости и высокой питательной ценности продукта при выращивании на мясо.
Особенности выведения индюшат
Для выращивания цыплят требуется много времени, и время инкубации сравнимо с временем выведения цыплят. Птицы чувствительны к температуре и влажности и требуют опытного и внимательного владельца.
Разновидности инкубаторов
Размер инкубационного поля зависит от масштабов эксплуатации и объема продаж.
- Промышленные инкубаторы работают автоматически, без вмешательства человека. Температура и влажность поддерживаются одинаковыми для всех эмбрионов, отжим и охлаждение также осуществляются в заданном режиме работы.
- В домашних условиях популярны пенопластовые или пластиковые домашние аппараты. Они более «капризны», поскольку недостаточная внутренняя изоляция препятствует равномерному нагреву. инкубационного материала.
Среди инкубаторов для домашнего использования наиболее известна продукция Баганских заводов («Идеальная птица», многофункциональные установки «Умная птица») и ПАО «Нептун».
Как отобрать и сохранить инкубационный материал
Внешняя оценка индюшиных яиц заключается в исследовании их контура, массы, размера и целостности.
Таблица № 1
Параметры оценки качества индюшиных яиц для инкубации:
Характеристика | Описание |
Форма. | Яйца имеют нормальный контур с четкими, острыми, тупыми краями, поэтому вытянутый образец с овальным, округлым конусом должен быть забракован. |
Размер и вес. | Чрезмерно маленькие и огромные образцы отбраковываются, средний вес яйца 75-85 г для легких сортов и 80-90 г для тяжелых. Весы требуют взвешивания с точностью до 5 г. |
Состояние оболочки. | Допускается гладкая поверхность без посторонних включений, трещин, проколов или вырывов. Допускается бледно-розово-коричневый цвет. |
Оозоскоп на этапе отбора помогает заметить мелкие дефекты скорлупы, которые не видны при обычном освещении. Желток должен находиться в центре, а плоскость — на тупом конце.
Различия в хранении кур и индюшиного яйца Инкубация не предусмотрена. Материал собирают в течение 5-6 дней и оставляют в затемненном помещении. Допустимая температура 8-12°C и влажность 75-80%.
Для более длительного хранения. яйца Положите его на бок и ежедневно вращайте вручную вокруг своей оси. Инкубационный период увеличивается на 1 час за каждый пропущенный день.
Как подготовить и заложить яйца
Перед закладкой яйца Равномерный прогрев всей массы, которую заносят в теплое помещение и оставляют на 10 часов при температуре 22°C, является залогом дружного и легко предсказуемого вылупления птенцов. Для достижения той же цели более крупную птицу помещают в инкубационное поле перед меньшей птицей.
Пометьте одну сторону скорлупы мягким карандашом для подтверждения раннего складывания. Яйца устанавливаются пиктограммой вверх, а решетка инкубатора размещается в наружном положении, затем крышка опускается, чтобы устройство могло работать.
Примечание: Термометр должен располагаться на уровне центра яйца. Это позволит видеть дисплей через смотровое окно. Ванночка предварительно заполняется количеством теплой кипяченой воды, рекомендованным производителем для первой стадии вылупления индюшат.
Пошаговая инструкция выведения индюшат
Инкубатор имитирует естественные условия вылупления индюшат в нерестовом раю. Необходимо следить за тем, чтобы не превысить наиболее важные параметры (температуру и влажность) во время развития эмбрионов.
План инкубации
Для птенцов индейки инкубация проходит в один этап. После каждой инкубации инкубатора проводится дезинфекция аппарата, чтобы снизить риск заражения молодых цыплят.
Таблица 2
Комбинированная технология:.
Этап (дни) | Температура, влажность и дополнительные измерения |
1–8 | 37. 8°C, 60%, переворачивать яйца 3-12 раз в день в течение 8 часов, до 30° вокруг оси. |
9-25 | 37. 4-37. 5°C, 50-55%, поворачивать яйца на 30° вокруг оси 3-12 раз в день с интервалом не более 8 часов. |
26-28 | 36. 5-37°C, 65-70%, без вращения. |
Во второй половине инкубации. яйца Они должны ежедневно охлаждаться и подражать поведению при выходе из индюшачьей кладки. Самки выходят потянуться и поесть в течение 10-15 минут.
Как оценить, отвечают ли указанные параметры потребностям плода
Одним из наиболее важных факторов для правильного развития плода является температура. Чтобы проверить, отвечает ли выбранный режим потребностям эмбриона, проводятся измерения на поверхности яйца С помощью медицинского термометра:.
- С 1-го по 13-й день температура оболочки должна составлять 37,5-38,0°C.
- С 14 по 20 день при температуре 38,0-38,5°C, с 14 по 20 день при температуре 38,0-38,5°C, с 20 по 27 день при температуре 38,0-38,5°C.
- с 20-го по 27-й день.
Выше этих значений кратность воздухообмена увеличивается. а инкубационный Материал охлаждают, открыв крышку и выключив нагрев на 15-20 минут.
Повышенная влажность предотвращает обезвоживание яиц. Для нормальных цыплят потеря жидкости не должна превышать 10-12% к 25-му дню.
Регулярное вращение эмбриона, электрическое или ручное, имитирует поведение курицы в гнезде. Она постоянно ориентируется под своим телом. яйца Он постоянно перемещается из центра в стороны и обратно. Это предотвращает прилипание зародыша к скорлупе изнутри и его гибель.
Как развиваются зародыши
Яйцо начинает делиться в яичнике индюшки, и зародыш состоит из 10 000 клеток до начала инкубации. Спустя всего 36 часов после начала инкубации становятся видны первые структуры сердца и головы. Клетки перемещаются из одной части гаструлы в другую; они складываются в трехмерный зародыш, и температура напрямую определяет правильность этих перемещений.
Следующая стадия — это стадия роста. На этой стадии развиваются органы плода, и плод приобретает массу.
Обратите внимание! Точность контуров, размеры органов и пропорции плода нарушаются в результате дефиниции.
Последняя стадия — созревание, стадия «плато». Она обычно наступает, как только стабилизируется скорость метаболизма на 25-й день инкубации. Если через скорлупу ощущается недостаток кислорода, рост птицы замедляется. Сердце и печень птенца накапливают гликоген — основной источник энергии во время вылупления.
Тест на оопик.
Когда зародыш меняет стадии роста и превращается в отчаяние, в яйце происходит овуляция.
- Первая овуляция требует дней 8-10 для отбора неоплодотворенных яиц.
- Второй тест на 14-15 день должен показать полную темноту. яйца .
- Контрольная овуляция происходит перед выходом цыплят на 25-26 день.
Овуляцию следует проводить в домашних условиях, используя светодиодные или линзовые лампы. В противном случае зародыш может перегреться.
Выход молодняка
Выводимые птицы могут отдыхать в инкубаторе или в поле для вылупления, пока не высохнут. Затем их переносят в помещение для вылупления. Первые несколько дней их содержат на ватных подстилках, а затем переносят в тонкие сетки.
Подстилки из соломы, соломы или опилок вызывают скопление помета, который образует шарики на пальцах цыплят. В отличие от кур, индюки не склонны чистить их, и наружная фаланга может быть проколота и сморщена.
Часто допускаемые ошибки
Нарушения этой техники смертельно опасны, поскольку птицы непостоянны в отношении высиживания и выращивания. Неопытные владельцы обычно допускают перегрев яиц на ранних стадиях инкубации, опасаясь, что машина слишком поздно выйдет на регулировку.
В этом случае необходимо подождать еще немного, не меняя значений на экране. Для равномерного прогрева яичной массы требуется около суток; паника на этапе инкубации препятствует поддержанию надлежащих условий, а частое открытие крышки выливает температуру и ухудшает условия для вылупления птенцов.
Инкубация и разведение птенцов индейки требует строгого соблюдения всех технических деталей. В этом случае птицы будут довольны живостью, набором веса и качеством потомства.
Знаете ли вы другие рекомендации по инкубации? Поделитесь ими с нами и нашими читателями.
Яйцо индюшиное инкубационное
Получить инкубационное яйцо Это можно сделать на удобно расположенном складе размещения по адресу: Воровского 55, Батаск, Ростов (200 м от трассы Ростов-на-Дону — Краснодар).
Отправка инкубационного яйца Доставка по всей России: автобусом, поездом, авиа и почтой EMS из Ростова-на-Дону и Москвы.
Доставка инкубационного яйца В ближайшие области курсирует Атлетическая почта (автобус). яйца Высококачественная упаковка и контроль температуры перед доставкой. яйца В терминалах автовокзалов.
При заказе инкубационного яйца Обязательно перечисление на карту Сбербанка или наличными на складе и 100% предоплата.
Режим инкубации индюшиных яиц
Режим инкубации индюшиных Яйца меняются постепенно; в процессе инкубации необходимо поправлять и поворачивать маркеры яйца их охлаждать во избежание перегрева эмбрионов.
Инкубаторы для выведения
При выборе модели инкубатора учитывается репродуктивная шкала. В зависимости от вместимости различают следующие устройства
- Бытового использования — до 240 шт.
- Профессиональные (фермерские) — до 1, 000 штук, и
- Промышленные — единицы более 1 мм.
- По типу нагревателя — 10 штук, используются лампы и инфракрасные нагреватели.
- В зависимости от типа термостата — может быть аналоговым или электронным (последний обеспечивает максимальную точность).
- Методы изменения местоположения. инкубационного Поворот материала — вручную, вручную или автоматически
- Режим гиганизации — параметры влажности могут регулироваться естественным путем (посредством испарения воды из водяных дисков) или автоматически (увлажнитель воздуха обеспечивает оптимальный микроклимат).
- Методы воздухообмена — перемешивание воздуха может быть естественным или принудительным (последнее предпочтительнее), и
- Материалы корпуса.
- Варианты питания — прибор может работать только от сети 220 В или 220/12 В (в последнем случае можно использовать резервный источник питания на случай отключения электроэнергии).
Подготовка инкубационного материала
Перед изучением режима инкубации индюшиных Рекомендуется выбрать максимально подходящие материалы. инкубационный Материал. Для инкубации в инкубаторе подходят образцы с подходящим ландшафтом, без известняка, сильных загрязнений и трещин.
Размер должен быть средним. Этот параметр варьируется от расы к расе. Индюшата Мосховита и Бронзовой платины не средние. вес яйца -85 г, северны е-100 г. Меньшие образцы могут содержать нежизнеспособные эмбрионы, большие требуют больше времени на вылупление и не вылупляются. Цвет скорлупы белый, коричневый или светло-бежевый. На поверхности не должно быть зеленоватых пятен.
Выявление внутренних дефектов. инкубационный Материал осматривается с помощью прибора OOSCOT. Непригодными для разведения являются образцы со смещенными или крупными плоскостями, микро, крапинками и другими инородными телами внутри, а также мутно-белые. Желток должен быть отцентрирован и медленно перемещаться во время вращения. Образцы с двойным желтком не подходят.
Не храните инкубационный материал в течение длительного времени. Через 5 дней после нереста поле вылупления составляет почти 85%, на 10-й день снижается до 62%, к 15-му дню — до 73%. Оптимальные условия:.
- Влажность — до 80%,.
- Температура — около 12°C
Избегать прямых солнечных лучей; поворачивать один раз в день яйца Переворачивайте скорлупу раз в день, чтобы избежать изменения желтка. Дезинфицируйте желток, чтобы предотвратить проникновение бактерий через скорлупу. Можно использовать специальные препараты (набух, экоцид) или перекись водорода. Салфетку пропитывают теплым раствором и аккуратно протирают скорлупу без нажима. После обработки. яйца После обработки раковину кладут на ткань для просушки.
Закладка индюшиных яиц
Перед началом процедуры яйца Перенесите скорлупу в теплое помещение — она должна быть комнатной температуры. Поставьте инкубатор на ровную поверхность и выберите режим инкубации индюшиных Выберите нужную функцию инкубации и убедитесь, что инкубатор работает правильно. Проверку проводят за день до начала инкубации.
Яйца размещаются горизонтально на диске и маркируются на противоположной стороне для контроля поворота или маркируются вертикально. При вертикальном размещении они располагаются острыми краями вниз под углом 45°.
Установка режима
Вращение начинается через 12 часов после установки и повторяется каждые 3 часа до 24-го дня. При автоматическом управлении нет необходимости контролировать процесс. При механическом и ручном управлении вам придется делать это самостоятельно.
В инкубационный период с 10 до 25 дня индюшиные яйца Инкубацию следует прервать на 15-20 минут, чтобы дать возможность остыть. Опрыскивание водой или слабым раствором марганцовки (жидкость должна быть горячей) с помощью пульверизатора. Процесс повторяется дважды в день.
При инкубации индюшиных При разведении яиц необходимо соблюдать следующий температурный режим
Год | Влажность | Температура |
Первые 3 дня | 60-65% … | +38 … +38.3°C |
4-24 дни | К 14 дню 40-45%, 60-65% до 24 дней. | +37. 6 … +38°C |
25-27 дни | Влажность повышается до 70-75% … | +37°C |
Вентиляция обеспечивается вентиляционными отверстиями. Инструкции по их использованию см. в инструкции по вылуплению.
Оповещение начинается на 25-26 день, на 27 день появляются птенцы. Процесс занимает 6-8 часов. Цыплят просушивают в инкубаторе и переносят в зону вылупления. Если процедура затягивается, «долгожителей» можно перенести, не дожидаясь истерики.
Контроль
Соблюдение программы инкубации, указанной в таблице, не гарантирует 100% вылупления. индюшиных Стопроцентный процент вылупления не гарантирован. Некоторые яйца не будут оплодотворены, а некоторые будут содержать нежизнеспособные эмбрионы. При вылуплении необходимо провести тест на оосклерование. Кластеры контролируются на 8, 13 и 26 день.
На 8-й день сосуды хорошо видны, а тень плода выделяется на желточном фоне. Если с момента зачатия не произошло никаких изменений. яйцо Считается неоплодотворенным и отбраковывается.
До 13 дня — меланоз (органы дыхания плода), кровеносные сосуды закрыты на остром конце. Плод становится видимым. Когда он погибает, сосуд отмирает и приобретает аморфный кровянистый вид.
К 26-му дню плод почти полностью заполнен полостью, плоскость увеличена, просвет на остром конце не наблюдается. Можно наблюдать, как цыпленок двигается с раздутой шеей. Если движения отсутствуют, можно заподозрить эмбриональную гибель.
Овуляция должна быть проведена как можно скорее, поэтому яйца не следует давать им остывать. Осмотр всего скопления может занять до 20 минут.
Заключение
Режим инкубации должен соблюдаться в точности. Если нагрев недостаточен, птенец будет медленно слабеть и медленно вылупляться грязным пухом. Перегрев также опасен. У птиц происходит преждевременная кладка и возникают дефекты в виде внутреннего расслабления желтком. В обоих случаях эмбрион может погибнуть. Если не соблюдается частота вращения, эмбрион прилипает к скорлупе и погибает. Высокая влажность может привести к удушью амниотической жидкости. Недостаточная влажность может привести к потере веса, затвердеванию оболочки и трудностям при извлечении. Каждый параметр оказывает непосредственное влияние на развитие эмбриона.
- Относительное положение
Инкубация яйца индейки Хайбрид Конвертер (Hybrid Converter)
Наша первая инкубация. яйца Тяжелая индейка. О процессе инкубации яиц много читали, наблюдали и слышали. В этой статье сделана попытка обобщить и систематизировать полученные знания. Поскольку эта статья писалась как более пыльная для меня, я не забуду о главном и не учту всех особенностей яиц тяжелого разведения. Для меня оговоренный здесь пост послужил руководством к действию. Итак, перейдем к яйцам тяжелого разведения гибридного конвертера.
Подготовка инкубаторов перед помещением икринок:.
- За день до нереста инкубатор чистят и дезинфицируют слабым раствором марганцовки или раствором перекиси водорода.
- За 12 часов до нереста диски заполняют водой, регулируют влажность до 60-65% и открывают преднерестовую камеру до 38,3°C.
Подготовьте икринки перед помещением их в инкубатор.
- Отбираются яйца одинакового размера (80-90 грамм) с белой, бежевой или слегка коричневой скорлупой, без бугорков, припухлостей, зеленых или синих пятен. Для европейцев или канадцев. яйца Параметры отбора уже соблюдены.
- Яйца проверяются на наличие дефектов скорлупы (трещин и разломов).
- Так как яйца Если скорлупа получена в результате другой эксплуатации, рекомендуется продезинфицировать ее слабым слабо-розовым раствором марганцовки или раствором перекиси водорода. Не тереть! Просто промокните, замочите в слабом растворе на несколько часов, затем нанесите на мягкую ткань и дайте высохнуть.
- За 1 день до установки яйца Нагревать при комнатной температуре, так как яйца хранятся при максимальной температуре 8-12°C.
Инкубационный период для индюшиных яиц.
- С 1-го по 8-й день формируется кровеносная система. Зародыш находится в желтке. На этом этапе важно накрыть. яйца В противном случае зародыш прилипает к скорлупе и погибает. Поднимайте их регулярно раз в час. Специфика инкубации. индюшиных Яйца имеют более высокий процент восстановления, чем при высиживании цыплят, утят и птенцов. При отсутствии автоматического реверса то яйца их снимают вручную. Для удобства. на яйце Нарисуйте на одной стороне букву «х», а на другой — букву «о». Поворачивайте не менее шести раз в день. Все данные по температуре и влажности приведены в таблице ниже.
- С 9-14-го дня дыхательные органы плода закрыты. Продолжайте наблюдать за сцепками (раз в час) и продолжайте наблюдать за ручными сцепками, температурой и влажностью не менее 6 раз в день; на 10-й день крышку инкубатора открывают и проветривают утром и вечером (некоторое время).
- С 15 по 24 день эмбрионы потребляют кислород из окружающей среды. В этот период яйцо они начинают нагреваться и выделять тепло в окружающую среду. Важно, чтобы яйца проветривались и охлаждались. Для этого утром и вечером, начиная с 15-го дня, вынимайте инкубатор, открывайте крышку и охлаждайте яйца . Я начал с охлаждения в течение 10 мин, затем 15 мин, остальной период инкубации яйца 20 мин два раза в день. Помните. что яйца Я от них не убегала.
- С 25-го дня идет регенерация. Выключите флип и прекратите охлаждение. Увеличьте влажность. Уменьшить температуру. Сначала птенец начинает в яйцах агрессивно сжиматься, нападать, крутиться и переворачиваться, от этого они яйца они начинают двигаться. Активность цыплят приводит к повышению температуры. яйца Затем они перестают охлаждаться, и температуру необходимо снизить. Кроме того, птенцы должны начать привыкать к новым условиям, так как вскоре они становятся более яркими и не такими теплыми, как в инкубаторе.
- День 27-28 — это период вылупления. В это время необходимо вмешаться в процесс и открыть крышку как можно больше; вы не хотите приближаться к вылупившимся птенцам. Потому что снижение температуры может повредить уже вылупившихся цыплят, а снижение влажности может оказать негативное влияние на яйцах Даже птенцы. Максимальная влажность (но в пределах логических границ).
Благоприятные условия для развития эмбрионов создаются путем регулирования температуры и влажности в инкубаторе. В таблице приведены значения температуры для каждого дня инкубации. Таблица основана на интенсивном выращивании индюшат на ферме «Годунов Бройлер». На одноименном канале YouTube много полезной информации. Рекомендую.
Я обнаружил, что самая распространенная ошибка, которую я допускаю при инкубации тяжелых индюшат, — это перегрев их во время инкубации. Это приводит к преждевременному вылуплению, плохо втягивающимся желткам, проблемам с ногами, таким как спирали и струны, и многим проблемам с переворачиванием. И это происходит из-за того, что что яйцо Индейка сама по себе очень горячая. Кроме того, если инкубатор приспособлен к тому, чтобы поле для вылупления соответствовало температуре, рекомендованной самим инкубатором яйца происходит перегрев. Поэтому важно следить за температурой во время инкубации. индюшиных Температура яиц должна измеряться датчиками яиц, а не инкубационной машиной. на яйцо .
Они помогли мне, и я буду рад, если эта информация поможет вам.
Большие пальцы вверх. Обсуждайте, высказывайте свое мнение, выражайте свои взгляды, задавайте вопросы, давайте советы и рекомендации.
Ссылки на статьи о птицах, выращенных на фермах из инкубационного яйца :
- Содержание канала сгруппировано по темам
- Птицы с первого дня жизни. Без опыта развития.
- 1 0-дневная телятина.
- Первое кормление птенцов после вылупления.
- Играем в индейку. Опыта нет. Сегодня 1 месяц.
- Птицам 5 недель. Мы создадим для них более просторное помещение для вылупления.
- Птицы ссорятся (6 недель).
- Нашим птицам 2 месяца.
- Поцелуи: кормление и другое птицеводство
- Нашим птицам 3 месяца.
- Нашей птице 6 месяцев
Инкубация индюшиных яиц и режим в домашних условиях
Добрый вечер и начинающий птицевод, с которым вы столкнулись. Основы инкубации. индюшиных яиц. Инкубация индюшиных Распорядок дня в домашних условиях с яйцами, с советами с фото и видео в нашем материале.
Давно известно, что вылупившихся птиц можно производить на частных фермах. Самодельные и покупные инкубаторы превосходят инкубаторы, поскольку обеспечивают более высокий процент вылупившихся птиц.
Сегодня многие птицеводы используют инкубаторы, спроектированные, разработанные и поставляемые А. Сычевым. Сычев состоит из лотка, трикотажной выстилки, вентилятора, вентиляции и входа. Имеется диафрагма и система вращения. Для поддержания влажности удобно заполнять диски водой. Инкубатор работает от сети 220 В.
Инкубация индюшиных яиц и режим инкубации
Независимо от типа инкубатора, яйца размещаются вертикально. Их острые края направлены вниз. Яйца могут быть установлены под углом к диску.
Это все правила. Во-первых, многие птицефабрики располагают яйца яйца в горизонтальном положении. Во-вторых, никто из них не жалуется на плохие результаты. В-третьих, успех зависит от температуры и влажности. И мы ждем 28 дней!
Ниже приведены корректировки термометра для сушки в зависимости от времени инкубации.
- С 1-го по 8-й день — 37,5-37,8 пт.
- После 8-го дня — 37,4-37,5 градусов Цельсия.
В эти периоды жидкостный термометр должен показывать 30,5-31 и 30 градусов Цельсия соответственно.
Измеряется также температура поверхности яиц. К ним приспосабливают медицинские термометры и получают показания. Нормальные значения последних в течение инкубационного периода таковы.
- 1-13 дни — 37,5-38 пунктов,.
- 14-20 дни. -38-38,5 градусов Цельсия,.
- 20-27 дней. — 38,5-39 градусов Цельсия.
При температуре выше 39 градусов Цельсия неизбежно увеличивайте воздухообмен! Снижайте температуру до 34 градусов Цельсия. Например, полезно такое охлаждение яиц, подвергнутых температурному воздействию в течение 15 минут.
Количество раз в день, когда вращаются диски с яйцами, составляет 12. Это правило, но достаточно и шести ручных вращений.
Инкубация индюшиных яиц таблица
Ежедневно | Температура | Вентиляция |
1-5 | 38ºC | Закрыто |
6-12 | 38ºC | 10 мин. |
→13-25 | 38ºC | 15 мин. |
26 | 37,5ºC | 20 мин. |
27 | 37,5ºC | Открытая заслонка |
28 | 37ºC | Открытая заслонка |
Влажность
Инкубация | Влажность |
Первые 8 дней | 65 процентов |
9-14 дни | 50 % |
15-25 дней | 65 процентов |
26-28 дней | Нет необходимости в регидратации |
Подготовка яиц к выводу
Инкубировать 26 дней яйца Переносят в инкубационное поле; 5-6 часов, обеспечивают температуру 37,4-37,3 градусов Цельсия. Относительная влажность 55-57% по позитометру.
Если вылупление молодняка обширное? тогда создается и поддерживается температура 36,5-36,8 градусов Цельсия. В этом случае влажность повышается до 67-72%. Также обязательным условием является усиленная вентиляция.
Когда поступает первая партия цыплят, подлежащих выводу, температура в выводке повышается. Максимальная температура составляет 37,4 °C. Как правило, из домашних цыплят вылупляется около 70 % птенцов. Например, быки домашней птицы воспроизводят популяцию Орнити. от инкубационного При использовании некоторых сельскохозяйственных материалов вылупляется до 100 %.
Все секреты инкубации индюшиных яиц
Теперь приступайте к правильному кормлению птиц. Это также важно для разведения здоровой мясной птицы.
Подписывайтесь на обновления на нашем сайте и каналах. Давайте заботиться о вашей домашней птице вместе.
До скорой встречи! А пока мы подготовим для вас полезную информацию. о разведении и содержании индеек в домашних условиях.
Вам нравятся наши советы? Поделитесь ими со своими друзьями!
Инкубация индюшиных яиц
Инкубация индюшиного яйца Этот процесс намного сложнее, чем инкубация птичьих яйца куриных яиц, и здесь есть несколько факторов:.
- Из-за большей массы индюшиные яйца выделяют гораздо больше тепла и углекислого газа на поздних стадиях инкубации, чем куриные.
- Индюшиные яйца боятся перегрева (температура яйца 38,5°C в скорлупе и не выше 38,3°C в середине) на последней стадии инкубации.
- Индюшиное яйцо Требуется гораздо больший воздухообмен из-за выделения большего количества углекислого газа.
- После 14 дней инкубации следует охлаждать яйца оболочки при температуре 32-33°C, два раза в день (обычно вечером и ночью).
Исходя из вышеперечисленных факторов, можно сделать вывод, что процесс инкубации индюшиного яйца требует более внимательного подхода и соблюдения определенных правил, которыми можно частично пренебречь при инкубации тяжелых яиц Вентиляция и охлаждение инкубируемых яиц необходимы!
Меры, необходимые для правильной подготовки к инкубации индюшиного яйца :
- Покупать инкубационное яйцо Только проверенные поставщики, предпочтительно импортные производители (гораздо меньше вероятность совместного нарушения) с яйцом Как только птицы вылупились, как в буквальном смысле, так и в смысле соотношения phor — гораздо меньше шансов заразиться и гораздо «тяжелее» эффект)
- Все необходимо осторожно подогреть инкубационное яйцо при температуре 25°C, когда помещают холодных цыплят (это улучшает одновременно внешний вид и качество молодых цыплят). яйца Не стоит помещать холодных птиц в обогреваемое помещение для вылупления.
- Если возможно, рекомендуется предварительная четвертая страна. инкубационное яйцо Под специальным ультрафиолетовым освещением.
Стихотворение Я надеюсь, что наш режим инкубации индюшиного яйца И советы помогут вам вывести эту чудесную птицу.
Выведение инкубационных яиц индейки дома
Индюки и индюшки хорошо воспроизводятся в домашних условиях; вы можете доверить эту работу инкубатору или сделать ее самостоятельно с его помощью.
Индюшки начинают нестись в разном возрасте, в зависимости от их расы. Легкие кроссы начинают рожать в семь месяцев, тяжелые — в девять месяцев. Яйца появляются весной, когда световой период дня достигает 10 часов. В этот период максимальная яйцекладка достигается путем увеличения продолжительности освещения, рекомендуется поддерживать это число между 13 и 17 часами.
Мелкие птицы.
Одним из лучших генераторов является индейка. По этой причине некоторые заводчики доверяют им выведение птенцов. Они могут выращивать пришельцев, забывая о корме яйца . Цыплята могут высиживать до 15 птенцов одновременно. Они будут яростно защищать свои гнезда, если вы попытаетесь их выгнать или отпугнуть.
Сбор инкубационных яиц
Однако не все цыплята могут быть успешно высижены. Мясные породы очень тяжелые и могут нанести вред яйцо . В таких случаях используется инкубатор, птицы более плодовиты, и партия может состоять из 15 и более цыплят.
Важно удалить инкубационное яйцо индюшат из гнезда вовремя. Для этого не допускайте накопления большого количества яиц. Если на их место придут цыплята, их можно вытащить с помощью капустных листьев.
Такие дефекты, как частичное или полное отсутствие скорлупы или очень тонкая скорлупа, которые иногда препятствуют вылуплению птенцов. В этом случае клетку дезинфицируют, а на полу рассыпают известь. Эти методы позволяют держать болезни и вредителей подальше от птиц.
Подготовка яиц к закладке
Перед откладкой яиц инкубационное яйцо Индюшатник нагревают до комнатной температуры и дезинфицируют поверхности. Это можно сделать в импровизированных птичниках. Яйца обрабатывают раствором марганцовки, который нагревают до 40° C, но перед откладкой яиц его необходимо высушить.
Через 26 дней птицы начинают вылупляться. Все устойчивые птенцы вылупляются на 28-й день. На протяжении всего этого периода необходимо оглядываться. яйца Некоторые вылупившиеся птенцы делают это автоматически. Некоторые птичники делают это автоматически.
Яйца в домашней зоне для вылупления птенцов
Если требуется ручная обработка, то следующие рекомендации могут помочь
- Первый отжим происходит через 12 часов после нереста.
- В остальное время манипуляции повторяются через 3,5 часа.
- Поврежденное яйца Выбрасывать их не всегда обязательно. Трещины заклеиваются скотчем, иначе выживет половина икринок.
- Не следует путать ни с теми, ни с другими. инкубационное яйцо Индюшата ориентированы и не настолько ориентированы, чтобы оставить след на одной стороне.
Интересную информацию дал В. Т. Корсунский — монтаж с севера на юг, птицы вылупляются быстрее, если с яйцо с запада на восток.
Определение показателя инкубатора
В течение первых трех дней температура в месте вылупления должна быть 38°C, а влажность около 62%. В течение следующих 10 дней температура может снизиться на 0,4°С, а влажность должна оставаться на уровне около 42%.
Для определения температуры в устройстве можно использовать термометр для сушки; второй термометр погружают в воду и заворачивают в бинт или батист. Различные показания помогают определить уровень влажности. Все данные приведены в таблице ниже.
Влажность в соответствии с показаниями двух термометров
Забота об эмбрионах
На 8-й день развитие плода контролируется с помощью ооскота. В настоящее время разглядеть плод сложно, но кровеносная система уже начинает формироваться. Неадекватность. яйца В это время они прозрачны или содержат кровяные кольца.
С 15 по 18 день инкубации температура, выделяемая яйцами, повышается. Это связано с развитием дыхательной системы. Чтобы избежать гибели плода, инкубатор необходимо ежедневно выключать и проветривать в течение 15 минут; с 19-го дня температура инкубационного поля должна составлять от 37,5°C до 38°C.
К 25-му дню необходимость в поворотах отпадает. Температура плеч должна постоянно контролироваться и не должна превышать 38°C. Зародыш выделяет много тепла, пока не вылупится. Если вы видите свет. яйцо Если вы видите свет, вы можете увидеть границы воздушного слоя, который имеет спиралевидную форму и находится в движении.
Вылупление
С начала вылупления температура в выводном поле должна оставаться на уровне 37°C, а влажность — около 67%. Эти значения сохраняются до конца 28-го дня вылупления.
Вырезка.
Когда вылупится 70% цыплят, температуру в выводном поле следует повысить на 0,5-0,7°C. При этом вентиляцию частично закрывают. Птицы получают меньше тепла. чем яйца Перед вылуплением следует принять аналогичные меры.
Скорлупа поможет при кормлении индюшат в будущем.
Экстренная ситуация
При выведении птенцов в домашних условиях иногда случается временное отключение электроэнергии, что приводит к перебоям в работе инкубатора. В этом случае стоит проветрить оборудование и, если возможно, повысить внутреннюю температуру. В этом случае птицы немного задержатся в развитии.