Яблони белорусской селекции

Яблони белорусской селекции
Содержание
  1. Обзор сортов белорусских яблок
  2. Биохимический состав плодов новых сортов яблони белорусской селекции
  3. Ключевые слова.
  4. Об авторе.
  5. Список докладов.
  6. Рецензировано.
  7. Для введения:.
  8. Для ознакомительных целей:.
  9. Обзор сортов белорусских яблок
  10. Сорта яблонь в Беларуси: лучшие летние (ранние) и зимние деревья
  11. Производство от автора Белорусский институт плодоовощеводства Антоновка обыкновенная х Ловфам, до 37 кг в декаду, до 250 ц с га
  12. Лучшие сорта яблонь в Беларуси
  13. В Беларуси выращивают следующие сорта
  14. Коваленковское выведено ведущими специалистами «Института плодов и овощей» Белорусской национальной академии наук. Плоды сорта обладают высокими потребительскими и товарными качествами. Недозрелые яблоки сладкие, без заметной кислотности, весом до 250 граммов каждое.
  15. Десертный вкус и привлекательный внешний вид ягод являются визитной карточкой черники. Этот сорт имеет народные корни с ранними сроками созревания. Растение хорошо переносит зимние холода, но не любит влажное лето. В таких погодных условиях оно часто страдает от парши и плодовой гнили.
  16. Перспективные сорта яблони Андрей Евгеньевич, сначала несколько тонкостей и современных тенденций селекции
  17. 02 апреля 2014 года, в МОИП прошла лекция Седова А. Е., к.с-х.н. директора ООО «Садовая компания Садко».
  18. Добро пожаловать!
  19. All Categories
  20. Search
  21. Яблоня
  22. Сортировать по цене
  23. Показано 1-24 из 60
  24. Яблоня Cпартан
  25. Яблоня Cпартан
  26. Яблоня Айдаред
  27. Яблоня Айдаред
  28. Яблоня Алеся
  29. Яблоня Алеся
  30. Яблоня Ананасная
  31. Яблоня Ананасная
  32. Яблоня Антоновка
  33. Яблоня Антоновка
  34. Яблоня Ауксис
  35. Яблоня Ауксис
  36. Яблоня Банановая
  37. Яблоня Банановая
  38. Яблоня Белана
  39. Яблоня Белана
  40. Яблоня Белорусская сладкая
  41. Яблоня Белорусская сладкая
  42. Яблоня Белый Налив
  43. Яблоня Белый Налив
  44. Яблоня Богемия
  45. Яблоня Богемия
  46. Яблоня Валюта
  47. Яблоня Валюта
  48. Яблоня Васька
  49. Яблоня Васька
  50. Яблоня Вербное
  51. Яблоня Вербное
  52. Яблоня Вяселина
  53. Яблоня Вяселина
  54. Яблоня Глостер
  55. Яблоня Глостер
  56. Яблоня Голден Делишес
  57. Яблоня Голден Делишес
  58. Яблоня Джин Осенний
  59. Яблоня Джин Осенний
  60. Яблоня Дискавери
  61. Яблоня Дискавери
  62. Яблоня Дыямент
  63. Яблоня Дыямент
  64. Яблоня Елена
  65. Яблоня Елена
  66. Яблоня Женева
  67. Яблоня Женева
  68. Яблоня Золотой Ранет
  69. Яблоня Золотой Ранет
  70. Яблоня Зорка
  71. Яблоня Зорка
  72. Белорусская малина пользуется спросом не только у российских садоводов, но и в других странах благодаря своим многочисленным положительным качествам, неприхотливости и устойчивости к низким температурам.
  73. Кто и когда вывел сорт?
  74. Внешний вид дерева
  75. Плоды и их вкусовые характеристики
  76. Самоплодность и опылители
  77. Срок созревания и урожайность
  78. Уход и выращивание
  79. Тонкости посадки
  80. Особенности обрезки
  81. Болезни и вредители
  82. Требования к местоположению и почве
  83. Преимущества и недостатки
  84. 00:08:58 Iamrammofficial яблонь и груш белорусской селекции
  85. 00:08:50 Procvetok
  86. 00:08:58 Iamrammofficial яблонь и груш белорусской селекции
  87. 00:03:10 STROPPI

Обзор сортов белорусских яблок

Имрас. Очень товарный сорт с красивыми одномерными плодами. По вкусу напоминает Антоновку. Хранится до февраля.

Биохимический состав плодов новых сортов яблони белорусской селекции

Новыми объектами исследований стали. белорусские сорта яблони Зорька, Красавита, Нававита, Сакавита, выделенные из полученных гибридных резерватов яблони Домашний (Malus Domestica Borkh.) различного географического происхождения (местный, американский, западноевропейский) яблони Многоцветковый (M. x Floribunda Sieb.) — носитель гена устойчивости RVI6 Scaby. Целью данного исследования было изучение химических и технических показателей новых сортов M. x Floribunda Sieb. яблони белорусской селекции Выделенные в ходе сельскохозяйственных исследований сорта устойчивы к стригущему лишаю. Сложное генетическое происхождение новых сортов во многом определяет биохимический состав плодов. Новые сорта. яблони Они характеризуются более высоким содержанием растворимых веществ (12. 6-13. 7%) — превышающим секьюрити кислотность (0. 70-0. 94%) и общее количество сахара (9, 85-11. 40%) стандартного сорта Везерина (0. 56%). Содержание пектина в плодах изученных сортов колеблется от 0. 76% (Зорька) до 1. 31% (Навита). Наибольшее содержание пектатов обнаружено у сортов Сакавита и Нававита (1. 30 и 1. 31%, соответственно), аскорбиновой кислоты — у сортов Красавита (7. 1 мг/100 г) и Веселина (15. 17 мг/100 г), а содержание фенольных соединений — у сорта Нававита (211. 1 мг/100 г). Были открыты новые сорта плодов. яблони Зорька, Красавита, Нававита и Сакавита подходят для производства натурального прямого сока, нектара без мякоти, нектара с мякотью, стерильного сахарного пюре и замороженного сахарного пюре.

Ключевые слова.

Об авторе.

Белорусская академия наук, Институт химии, Беларусь

Козловская Зоя Аркадьевна — доктор сельскохозяйственных наук, профессор, руководитель института

Ковалева, 2, ул.

Национальная академия наук Беларуси, Институт плодов, РУП, Беларусь.

Список докладов.

1. метлицкий О. З. Тенденции в производстве и потреблении фруктов. Выращивание плодов и ягод в России. 2003; 13: 38-48.

2. Черенкова Т. А. Репродукция. яблони В Качество и улучшение биохимического состава плодов. Выращивание плодов и ягод в России. 2016; 46: 413-417.

3. Сорокопудов В.Н., Сорокопудова О.А., Иванова Е.В. Оценка качества плодов на основе специфических биохимических показателей. яблони на основе специфических биохимических показателей. Выращивание плодов и ягод в России. 2017; 49: 307-311.

4. Савельев Н. И. Биохимический состав плодов и ягод и их пригодность к переработке. Мичуринск, 2004, 124 с.

5. Spanyar P. Bestimmung des Tattsachlichen Gehaltes andascorbinsäureunddehydroascorbinsäurein lebensmitteln. zeitschriftfűrlebensmittel untersuchung und forschung. 1963; 2(123): 93-102.

6. Стефано Мусаччи в Серра Сара. Качество плодов яблони: обзор предуборочных факторов.Scientia Horticulturae. 2018; 234: 409-430. doi: 10. 1016/j. scienta. 2017. 12. 057.

7. петрова В. П. Биохимия дикорастущих плодовых и ягодных растений. Киев, 1986, 180 с.

8. Ширко Т. С., Ярошевич И. В. Биохимия и качество плодов.В: Навука і техніка, 1991, 8-83.

9. Арасимович В. В., Пономарева Н. П. Обмен углеводов при созревании и хранении плодов. яблони Кишинев, 1976, 135 с.

10. Candrawinata V. I., Golding J. B., Roach P. D., Stathopoulos C. E. From apple to juice — the fate of polyphenolic compounds.Food Reviews International. 2013; 29(3): 276-293. doi: 10. 1080/87559129. 2013. 790049.

11. вартапетян В.В., Ванина Л.С. Дикие виды и морфология. яблони Как ранний источник данных. для селекции Для улучшения химического состава плодов: репликация. яблони Для улучшения качества плодов. Орел, 1985, 3-10.

12. вартапетян В. В. Биологически активные вещества в плодах. яблони : Биология и селекция яблони . М., 1976, 146-167.

13. государственная комплексная программа развития картофелеводства, овощеводства и плодоводства на период 2011-2015 гг. Работа 01. 01. «Развитие и завоевание грубого плантационного разнообразия демократии, включая конкурентоспособные и адаптивные виды плодов и ягод, пригодные для механизированной уборки».

14. Pavun L., Uskoković-Marković S., Jelikić-Stankov M., Dikanović D., Durdević P. Determination of flavonoid content and total polyphenols in commercial apple juice.Czech Journal of Food Sciences. Sciences: Чешский журнал пищевых наук. 2018; 36(3): 233-238. doi: 10. 17221/211/2017-CJFS.

15. ахпашев Е.В. Развитие сырьевой базы соковой промышленности в Российской Федерации. Выставка на Международной конференции «Мир сока». 18 апреля 2017 г. url: http: //juiceworldrussia. ru.

16. Широков Е.П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации. М.: Агропромиздат, 1988, 319 с.

17. Седов Е.Н. Роль новых сортов и технологий в интенсификации яблоневых садов. Бестник Российской академии сельскохозяйственных наук. 2004; 4: 52-54.

18. Левгерова Н. С., Салина Е. С. Техническая оценка сортов яблони нового поколения селекции внииспк для производства сока: Научный Краснодар, 2016; 10: 65-72.

19. левгерова Н. С., Салина Е. С., Седов Е. Н. Перспективы использования новых сортов яблони в качестве сырья для производства соков. Российский журнал сельскохозяйственных наук. 2018; 4: 19-22.

20. Шеншина С.В., Ковальская В.М. Биохимический состав. яблок Груши в Крыму. Плодоовощеводство и виноградарство. 1991; 7: 13-15.

Читайте так же:  Шаньга с сыром

21. Brown A. G. Advances in fruit reproduction. Яблоки.Purdue University Press West Lafayette, Indiana, 1975, 33-37.

22. Goedegebure J. Ontwikkelihg van het arealen de Produktie Van Appelen. de Fruitteelt. 1987; 77(2): 17-19.

23. Kellerhals M. Новые проблемы в репродукции яблок.Acta Horticulturae. 1998; 484: 131-134.

24. Сансавини С. Европейские программы селекции яблони обратились к биотехнологии.Chronica Horticulturae. 2005; 45(2): 16-19.

25. Раденков В., Юхневица-Раденкова К. Влияние технологии хранения на химический состав яблок сорта ‘Ауксис’. Земдирбисте-Агрокультура. 2017; 104(4): 359-368. doi: 10. 13080/z-a. 2017. 104. 046.

26. Профиль яблок сорта ‘Golden Delicate’ из северо-западной Мексики. New Zealand Journal of Crop & Horticultural Sciences. 2015; 43(3): 214-221. doi: 10. 1080/01140671. 2015. 1026358.

27. программа и методика изучения сортов плодовых, ягодных и орехоплодных культур. Орел: ВнииСПК, 1999, 608 с.

28. методы биохимических исследований растений.Л.: Агропромиздат, 1987, 430 с.

29. Спаньяр П., Кевей Ф., Блазович М.Б. Bestimmung desTatsächlichenGehaltesdenascorbinsäureunddehydroascorbinsäure Lebensmittel. Zeitschri ftFürLebensmitteluntersuchungund Forschung, 1963, 123.

30. Метлицкий Л. В. Основы биохимии плодов и овощей. М.: Экономика, 1976, 347 с.

31. Дорошенко Т. Н., Остапенко В. И., Рязанова Л. Г. Качество плодов в насаждениях Северного Кавказа. Краснодар: Ооо «Просвещение-Юг», 2006, 112 с.

Рецензировано.

При поддержке: материал, Российский институт фундаментальных исследований, проект № 19-016-20005.

Для введения:.

Козловская З.А., Ярмолич С.А. Биохимический состав новых сортов новых пород. яблони белорусской селекции . Плодоводство, овощеводство и виноградарство. 2019; (3): 5-12. https://doi. org/10. 31676/0235-2591-2019-3-5-12.

Для ознакомительных целей:.

Казловская З.А., Ярмолич С.А. Биохимический состав плодов новых сортов яблони белорусской репродукции. Садоводство и виноградарство. 2019;(3): 5-12.(На русском языке) https://doi. org/10. 31676/0235-2591-2019-3-5-12

Просмотров: 761

Этот контент доступен по лицензии Creative Commons Attribution 4.0.

ISSN 0235-2591 (печатная версия) ISSN 2618-9003 (электронная версия)

  • Представление.
  • Правила для авторов
  • Редакционная коллегия
  • Редакционный совет
  • Рецензирование
  • Этика.

Обзор сортов белорусских яблок

Для жителей Центрально-Европейского региона подсолнечник представляет особый интерес. белорусские сорта яблонь Для жителей Центральной зоны он представляет особый интерес, так как является зимостойким и очень устойчивым в сырую погоду. Климат в Беларуси очень похож на климат центральной России. В последнее время были выведены различные сорта яблок с запоминающимися вкусовыми качествами, которые могут конкурировать со всемирно известными сортами. Поэтому нет смысла сажать что-то незимостойкое Fuji uji, просто будьте внимательны! на белорусскую селекцию .

Поэтому необходимо упомянуть сорт Елена. Очень ранний. яблоня . Плоды созревают в конце июля и на вкус сладкие. Однако размер плодов небольшой и после созревания они могут опадать. Однако это допустимо для ранних сортов.

Еще один интересный сорт — Коваленковское, который созревает в августе. Его яблоки Плоды темно-красного цвета висят на дереве до заморозков, как только созреют. У этого сорта даже завязи сладкие, поэтому не спешите собирать урожай, так как вкус раннего урожая может быть раздражающим; Сладкое Белорусское похожее, только созревает позже и хранится до декабря.

Кстати, до недавнего времени чисто сладкий вкус считался недостатком. яблоки Но сейчас, наоборот, стало модным, что сладкое яблоки , поэтому селекция в этом направлении проделан большой путь: недавно был выведен сорт Аксамит, который получил высокие оценки за свой вкус; он созревает в августе-сентябре, а также используется в качестве подсластителя в пищевой промышленности. Также стоит отметить сорт Паланес, в родословной которого есть вкусный сорт-чемпион.

Однако основное направление селекции Беларусь и здесь — это зимние сорта. Его сильной стороной является очень длительное хранение до следующего урожая. Вкус его не самый лучший, но вполне приемлемый.

С экономической точки зрения следует обратить внимание на сорта малины Белорусская, Бесялина, Дарнак, Память Шивалова, Поспека и Шабрина. Если вам хочется чего-то сладкого и очень вкусного яблоки , красильные, растения Зорька и Чарауница. По вкусовым качествам они получили оценку 4, 54,8 балла.Имранта не только вкусна, но и может храниться до июня. После хранения его следует проверить в течение нескольких месяцев; при таких условиях хранения, как у Ренета Симиренко, важно, чтобы он мог долгое время находиться в нормальных кухонных условиях.

Интересными сортами являются Красавита, Сакавита и Набавита. Они происходят от скрещивания очень перспективной пары. Беллана хороша тем, что ее плоды можно употреблять с декабря по март, а вкусовая репутация очень высока.

Конечно, это новые сорта. селекции Но они уже доступны на рынке. При проектировании своего сада обязательно предусмотрите место для лефканы — они вас не подведут.

Сорта яблонь в Беларуси: лучшие летние (ранние) и зимние деревья

Фото 1

Наиболее распространенными видами являются яблоня Древовидные сорта растут во всех уголках земли. Фрукты известны своими полезными свойствами для всех. С младенчества и до старости врачи рекомендуют съедать один-два фрукта среднего размера в день.

При такой профилактике у людей реже развивается анемия, желудок работает по часам, кишечник отлично функционирует и своевременно очищается от ненужных отложений.

Фото 1

Кроме этого, яблоки Они положительно влияют на сердце, почки, поджелудочную и щитовидную железу.

Но вырастить яблоню — Это половина всех — большинство садоводов сажают саженцы, которые, как они надеются, дадут большой урожай.

Чтобы плодоношение было обильным и регулярным, учитываются не только характеристики сорта, но и наиболее подходящие для него климатические условия.

Рассмотрим следующие статьи белорусские сорта яблонь Их подробное описание и фотографии.

Производство от автора Белорусский институт плодоовощеводства Антоновка обыкновенная х Ловфам, до 37 кг в декаду, до 250 ц с га

Белорусские почвы всегда славились своим плодородием, садовые и ягодные культуры выращиваются разнообразно, а плодоношение обычно отличное. Животноводы в местных институтах выращивают сорта яблонь особенно на своих землях, с различными сроками созревания и широким спектром вкусовых качеств.

Хорошая морозостойкость, а

  • иммунитет к различным грибковым заболеваниям, особенно к стригущему лишаю и тинеа, и
  • крупный размер плодов, и
  • вкус при сборе урожая.
  • Сорта также различаются по размеру зрелого дерева: для ускорения наступления плодоношения.

Выращивается на карликовых и колоновидных породистых деревьях. яблони Интересно! Кроны таких деревьев меньше, что значительно упрощает снятие урожая.

Существует множество сортов, пригодных для выращивания в Беларуси, но можно выделить десятки более распространенных отечественных основ.

Летние сорта

Лучшие сорта яблонь в Беларуси

В Беларуси выращивают следующие сорта

Фото 1

Разные сроки созревания — летние сорта очень популярны яблони Ниже мы рассмотрим наиболее изученные и часто встречающиеся сорта в Беларуси. яблонь .

Коваленковское.

Коваленковское выведено ведущими специалистами «Института плодов и овощей» Белорусской национальной академии наук. Плоды сорта обладают высокими потребительскими и товарными качествами. Недозрелые яблоки сладкие, без заметной кислотности, весом до 250 граммов каждое.

Созревание происходит в конце мая, цвет преимущественно зеленый с сильным красноватым оттенком по всей поверхности. Потребительская зрелость достигается через две недели после сбора урожая. Зерно устойчиво к заморозкам и засухе.

Более подробную информацию о сорте Коваленковское см.

Фото 1

Подробнее о яблоне Малина.

Десертный вкус и привлекательный внешний вид ягод являются визитной карточкой черники. Этот сорт имеет народные корни с ранними сроками созревания. Растение хорошо переносит зимние холода, но не любит влажное лето. В таких погодных условиях оно часто страдает от парши и плодовой гнили.

Плоды красновато-желтые и могут достигать 160 граммов. Созревание и потребительская зрелость совпадают со второй недели августа до начала сентября.

Читайте так же:  Яблоневый цветоед фото

Сбор урожая, переработка и хранение — до октября. яблоки Этот сорт известен садоводам не только в Беларуси. Он известен не только в Беларуси, но и в странах Балтии и Финляндии.

Хорошо растет и дает хороший урожай. яблоня Орловская и Белорусская.

Перспективные сорта яблони Андрей Евгеньевич, сначала несколько тонкостей и современных тенденций селекции

02 апреля 2014 года, в МОИП прошла лекция Седова А. Е., к.с-х.н. директора ООО «Садовая компания Садко».

плодовых деревьев. Например, он рассказал, что в Орловском институте (ВНИИСПК) сейчас ведутся работы по выведению новых сортов. в селекции Для выведения новых сортов используются триплоидные сорта, а также доноры, иммунные к парше. По его словам, преимуществами триплоидных сортов (с тройным набором хромосом) являются нормальная урожайность, более крупные плоды и более высокая товарность плодов. яблони Также были упомянуты сорта сладких фруктов. Многие из тех, кто ищет «сладкие сорта».

‘Когда они пробуют сладкие сорта (например, Болотовское, Беларское сладкое, Коваленковское), они говорят, что эти сорта иммунные, потому что в них очень мало кислотности. Однако некоторым людям очень нравится вкус, они говорят, что это «сладкий» сорт. Кстати, питомник «Садко» планирует в следующем году начать дегустировать ягоды перед покупкой саженцев, для этого в Рязанской области строится фруктовый сад. яблоки В своей лекции он представил следующие перспективные, по его мнению, сорта Орловской

Летние сорта. селекции :

Орлинка. 4. Вкус 3 балла. Около 140 г. Может храниться в начале лета, но недолго, темно-кремовая, колючая мякоть, не очень сочная. Недозрелый — Сингал, привлекательный внешний вид.

Августа. 4. 4 балла, триллиард, регулярное плодоношение, конец августа, потребление около 1 месяца. Высокая производительность.

Орловим. 4. 4-х ароматный, созревает в конце августа, срок потребления около 1 месяца.

Осиповское. 4. 4-х градусный вкус. начало августа, потребление к середине сентября. устойчив к парше, плоды около 130 г, тройные, сладкий вкус, морозостойкость выше, чем у сорта Мелба, высокая и ежегодная желтизна.

Яблоко спа.4. Вкус 3 балла. Тройная игра. Масса 214 гр. Съемная созревание в середине августа, потребление к концу сентября.

Зимние сорта.

Пистолет.4. Вкус 3°, распространение до марта, урожайный, поражается cab tinea, высокая зимостойкость.

Болотовско. cab tinea, сладкий вкус, холодный мясистый побег. Плоды отличные. Потребление возможно на деревьях, но длится недолго.

Имрас. Очень товарный сорт с красивыми одномерными плодами. Вкус от Антоновки, что есть, то есть; сохраняется до февр.

Имрас. Очень товарный сорт с красивыми одномерными плодами. По вкусу напоминает Антоновку. Хранится до февраля.

4. 3 градуса, вкус, остается до конца января, мякоть противная, сочная. Плоды нормальные. Хорошая зимостойкость. яблоко Кандиль Орловский, 4,4 градуса за вкус. Сохраняется до января, тонкая кожица минус для хранения, но удобна для потребления. Может употребляться деревьями. Постепенно улучшает показатели.

Патриотический вкус 4. 3. тройной, плодоносит до февраля, зеленовато-желтого цвета; 2005/200 6-38 Перенес зиму без повреждений (без морозов ниже 2 баллов), плоды крупные (240гр) сладкого вкуса.

Бениминоффско. дегустация 4,4 балла. Размер 130гр. Размножается к концу февраля. Очень красивые красные плоды!

Дарнак. Размер 200гр, ноябрьское потребление мальтоса, очень урожайный, высокая производительность, отличный внешний вид.

Сорта Белоруской селекции .

Поспел. Размер 135гр. употребляется с декабря по апрель.

Надзины. Употребляется с декабря по апрель. Размер 155 гр. Вкус слегка кисловатый.

Пальмовый. употребляют с декабря по май, размер крупный до 220 гр. Вкусовая оценка низкая.

Белларус сладкий. октябрь-февраль, размер 170 гр, очень урожайный, очень сладкий, но не хватает немного кислотности и многие считают его невкусным.

Иманд. потребление декабрь-июнь, восковое покрытие, плотная, нарезанная мякоть, малиново-красные плоды с «кони-неат» вкусом.

+375 (33) 638-33-43

Добро пожаловать!

+375 (29) 630-33-43

+375(25)620-08-38

Все категории.

Сохранить по категориям

All Categories

Яблоня

Сортировать по цене

Показано 1-24 из 60

Канадский сорт для поздней зимы. Дерево среднего размера. Крона имеет форму круглого цилиндра и умеренно утолщена. Плоды среднего размера, крупные и одномерные. Мякоть белая, сочная, с кисло-сладким вкусом.

Яблоня Cпартан

Яблоня Cпартан

Яблоня Айдаред относится к зимним зимним сортам. Мякоть.

Яблоня Айдаред

Яблоня Айдаред

Белая или желтоватая, насыщенная и сочная. Вкус сладкий, но с приятным кисло-сладким привкусом. яблок Сорт позднезимнего срока созревания. Дерево среднего размера, среднего роста, верхушка округлая. Не имеет кольчатого червя. Плоды доступны с февраля по апрель. Сорта.

Яблоня Алеся

Яблоня Алеся

Сорт Ананас — созревает в сентябре, но в солнечных местах может созревать в конце августа. Срок жизни до 4 месяцев.В

Яблоня Ананасная

Яблоня Ананасная

Плоды яблони Размножается с помощью людей.

Яблоня Антоновка

Яблоня Антоновка

Раннезимний сорт яблок В Плод имеет высокое содержание витамина С и является уникальным. Плоды отличаются высоким содержанием витамина С, что придает им уникальный «цветочный» аромат и вкус. селекции Жаростойкость и высокая производительность. Дерево среднего размера с округлой кроной. Устойчив к раку и стригущему лишаю. Крупные плоды с сочной, ароматной мякотью и кисло-сладким вкусом.

Яблоня Ауксис

Яблоня Ауксис

Очень зимостойкий и урожайный. Саженцы средней высоты, крона округлая, можно выращивать молодые деревья. Плодоношение начинается на третий год после посадки.

Яблоня Банановая

Яблоня Банановая

Производится: демократическим единоличным предприятием «Научно-исследовательский институт плодового хозяйства». Беларусь. Зимостойкий сорт с очень долго хранящимися плодами, урожайный. Дерево центрального роста с кроной со средним ростом куста.

Яблоня Белана

Яблоня Белана

Зимний сорт. Пригоден как для осеннего, так и для зимнего потребления. Плоды крупные, с белой мякотью, очень мясистые.

Яблоня Белорусская сладкая

Яблоня Белорусская сладкая

Один из лучших белорусских Сорт раннеспелый, зимостойкий, раннего цветения. Дерево среднего размера, с округлой кроной. Плоды среднего размера (крупные на молодых деревьях), шишки круглые.

Яблоня Белый Налив

Яблоня Белый Налив

Яблоня Богема — сорт чешский зимнего срока созревания.

Яблоня Богемия

Яблоня Богемия

Клон сорта Рубин, Рубин. Плодоносит рано, на второй год. Плоды очень крупные. селекции Сорт позднего срока созревания, морозоустойчив, пригоден для длительного хранения. обладает уникальной устойчивостью к кольчатому червю. Скороспелость очень высокая, сеянцы зацветают и созревают до цветения.

Яблоня Валюта

Яблоня Валюта

Устойчивость к зиме, высокая производительность и раннее плодоношение. Дерево средней высоты, с округлой кроной и средней густотой. Плодоносит на второй или третий год после посадки.

Яблоня Васька

Яблоня Васька

Яблоня Вербное

Яблоня Вербное

Зимостойкий, морозоустойчивый. Дает высокие коэффициенты. Дерево среднего размера, плодоносит через два-три года после посадки. Обладает высокой устойчивостью к парше.

Яблоня Вяселина

Яблоня Вяселина

Деревья этого сорта характеризуются быстрым ростом. Крона не густая и округлая. Мякоть светлая, кремовая, темная, нежная и сочная. Вкус полный, гармоничный, кисло-сладкий. Урожайность составляет.

Яблоня Глостер

Яблоня Глостер

Этот сорт был приобретен в США в 1890 году. Лучший продавец во многих странах мира. Яблоки среднего размера, менее 3х

Яблоня Голден Делишес

Яблоня Голден Делишес

Яблоки среднего размера, ярко-красные, шаровидные. Мякоть.

Яблоня Джин Осенний

Яблоня Джин Осенний

‘Zing’ ароматная, сочная и очень сочная, на вкус кисловатая, хороша в качестве десерта. Яблоки зрелые. яблони ‘Дискавери’ является одним из самых популярных ранних

Яблоня Дискавери

Яблоня Дискавери

в Европе. Выбран также в Великобритании. Дерево среднего размера, достигает 2,8 метра, с раскидистой кроной и яблок Создан: «Институт плодоводства», Беларусь. Зимостойкий сорт с высокой продуктивностью и длительным хранением плодов, компактной кроной, средней густоты.

Читайте так же:  Лептоспироз у свиней

Яблоня Дыямент

Яблоня Дыямент

Ранний сорт с очень ранними плодами. Созревает раньше, чем Нарива белая. Яблоки не такие крупные и сладкие, как у сорта Ланеток. Дерево средней высоты, зимостойкое, с раскидистой кроной. Деревья. яблони «Дыямент»

Яблоня Елена

Яблоня Елена

Один из первых сортов.

Яблоня Женева

Яблоня Женева

. Созревает раньше, чем Белый налив. Дерево среднего размера. Плодоносит на следующий год после посадки в фруктовый сад. Яблоки хрустящие. яблони Золотая ранетка — зимний сорт.

Яблоня Золотой Ранет

Яблоня Золотой Ранет

Размножен Курской областью. Неизвестен, может развиваться на любой почве. Деревья среднерослые, с красивыми крупными плодами. яблок Высокопродуктивный сорт с зимней стойкостью. Крона, дерево средней высоты со средней густотой. Плодоношение начинается на третий год после посадки.

Яблоня Зорка

Яблоня Зорка

Часы работы.

8.00-19.00, без обеда, без выходных.

Информация.

Мой счет
Контактный телефон нашего магазина.
+375 (33) 638-33-43

+375 (29) 630-33-43

+375(25)620-08-38

Все категории.

Малина белорусская ‘Яблонька’.

Белорусская малина пользуется спросом не только у российских садоводов, но и в других странах благодаря своим многочисленным положительным качествам, неприхотливости и устойчивости к низким температурам.

Водана и Вилла открывают подарок Веселые испытания для детей

Белорусская малина пользуется спросом не только у российских садоводов, но и в других странах благодаря своим многочисленным положительным качествам, неприхотливости и устойчивости к низким температурам. белорусской селекции Сорт белорусской малины был выведен в 1980-х годах в Белорусском научно-исследовательском институте В. Г. Коваленко и Г. К. Коваленко. Он является результатом скрещивания сортов Ловфам и Антоновка обыкновенная.

Кто и когда вывел сорт?

Среднерослые деревья достигают 5 метров. Крона умеренно густая и округлая. Скелетные ветви сильные и направлены вверх. Почки средней толщины, округлой формы с длинными темными вишнями. Плоды смешанные.

Внешний вид дерева

Листья крупные, сплюснутые, овальные, с ножками и зубчатыми краями. Поверхность листьев узкая, блестящая, толстая, глянцевая, голая, морщинистая и крупнопильчатая. Спинная поверхность имеет светлые ворсинки, похожие на войлок. Листья темно-зеленые.

Плоды обычно светло-зеленые, покрытые полосами малинового цвета, которые сливаются в сплошной красноватый цвет. Они одномерные, плоские и округлые, со светлыми полосами. Яблоки среднего размера и весят около 150 граммов. Кора имеет толстый восковой налет. Мякоть белая, кремовая, среднего размера, сочная, с приятным сладковато-пряным вкусом и легким ароматом. Плоды не склонны к осыпанию и могут храниться до конца марта после сбора урожая.

Плоды и их вкусовые характеристики

Поскольку сорт самоплодный, для получения хорошего урожая рядом с ним следует посадить следующий опыляющий сорт.

Самоплодность и опылители

РАНЕТКИ,.

  • Телемок,.
  • Сеянец Титовка,.
  • шафран пеппин,.
  • Лайка,.
  • Антоновка,.
  • Проф Шпренгер.
  • Белорусский сорт малины — зимний сорт с съемной зрелостью плодов к концу сентября. Период потребления длится с октября-ноября по февраль. Плодоношение ежегодное: 10-летнее дерево дает около 37 кг плодов, а один гектар — до 250 кв. м.

Срок созревания и урожайность

На что следует обратить внимание при покупке саженцев?

Качество ухода и содержания имеет решающее значение для его развития и эволюции. яблони ?

Уход и выращивание

И его плодоношения, но он не единственный фактор. Саженец должен быть правильно посажен. яблони Как получить хороший урожай? Как смазывать, обрезать и культивировать?

Как ухаживать за яблоней Объемные саженцы белорусской малины высаживают весной (март-май) или осенью (сентябрь-ноябрь), в зависимости от зоны выращивания. Рассмотрим технику посадки деревьев поэтапно. яблоню ?

Тонкости посадки

Необходимо подготовить посадочную яму (глубиной 60 см и шириной 100 см).

  • Перед тем как поместить растения в яму, в нее необходимо установить опоры. Там дерево будет привязано.
  • Дренажный слой должен быть покрыт смесью плодородной почвы и неорганических компонентов.
  • Желательно покрыть банку слоем садовой земли, чтобы избежать ожога корневой системы удобрениями.
  • Растение устанавливают на насыпь, аккуратно помещают корни в лунку и засыпают почвосмесью (торф, садовая земля, перегной).
  • Посадку уплотняют и поливают.
  • В конце посадки саженцы необходимо привязать к опорам, прикорневую зону сформировать и протереть подходящим материалом.
  • Как подготовить лунки и растения

Как подготовить лунки и растения в саду? Выбор оптимальной даты и места посадки. яблоню Крона дерева должна быть сформирована 4-6 скелетными ветвями. Для поддержания правильной формы осенью следует удалять крупные растущие почки, чтобы сохранить плоды. Обрезка рекомендуется для зрелых деревьев.

Особенности обрезки

Белорусский сорт толерантен и умеренно устойчив к плесени и может поражаться стригущим лишаем во влажный сезон. Рекомендуется регулярное опрыскивание.

Болезни и вредители

Регулярно проводится обработка специальными профилактическими средствами. Следует также помнить, что деревья могут быть заражены молью, паутинными клещами и тлей. яблони Восприимчивость к болезням.

; Как распознать признаки болезни? Что следует использовать для защиты дерева от вредителей? яблоня Рекомендуется нейтральная, хорошо питательная почва, богатая органикой и калиной. Она должна быть влажной, но не застойной. Место для выращивания.

Требования к местоположению и почве

Оно должно быть солнечным и открытым. яблони Основные преимущества сорта малины Беларусь

Преимущества и недостатки

Обильное плодоношение,.

  • Раннее плодоношение,.
  • Высокая зимостойкость,.
  • Дерево способно восстанавливаться после морозов.
  • Плоды имеют привлекательный внешний вид и хорошо переносят транспортировку.
  • Они могут храниться в течение длительного времени.
  • яблоки К недостаткам можно отнести недостаточный иммунитет, самокоррекцию и необходимость детальной обрезки.

Общая характеристика.

Производство от автора Белорусский институт плодоовощеводства Антоновка обыкновенная х Ловфам, до 37 кг в декаду, до 250 ц с га

Скороспелость Высокая товарность Декоративность Да яблоки да Скороплодность

До 5 м вершина округлая плотная густая листва крупная, темно-зеленая, блестящая кожистая, овальная ветви сильные ветви, стреляющие вверх темно-вишневого цвета

Разрал цвет основания малиновый цвет светло-зеленые ребра сливаются со сплошной ежевикой.

Кожура крупного или среднего размера с толстым восковым налетом вкус приятно сладкий и терпкий мякоть кремового цвета, средней толщины, сочная вкус присутствует белый твердый саха р-10. 1%, кислот а-51. -20, аскорбиновая кислот а-18,1 мг/100г, общее действующее вещество Р-270 мг/100г пожизненно.

К концу марта, не склонна к разрушению и уничтожению рейтинга 4. 4

Выращивание

Самовыращивание
Самостоятельный — правильный тип роста

Центральный рост Беларусь, части центральной России Зимостойкость

Высокогорные нейтральные, хорошо заправленные почвы, богатые калием и органическими веществами, богатое влажностью место с полной солнечной устойчивостью и устойчивостью к плесени, устойчивость к вредителям средняя, толерантность к влажности до 3

Зрелость

Зрелость.
Созревание в конце зимы до конца сентября октябрь — ноябрь — февраль Начало питания 2-3 года

00:09:08 Rozetka Kids

00:08:58 Iamrammofficial яблонь и груш белорусской селекции

Voodoo Vince Remastered Chapte r-10 Propeller Room - No Death

33 191 появление 1 год назад

Богдана и Вилла открывают Божий дар веселое испытание для детей

00:08:50 Procvetok

Будьте в курсе! Новейшие сорта яблонь и груш белорусской селекции

4 года назад 18 122 просмотра

Продолжайте в том же духе! Новая порода

00:08:58 Iamrammofficial яблонь и груш белорусской селекции

OSU! Crash - Mercurius [Hard] Pendulum by No Mods

2 недели назад 5 просмотров

Voodoo Vince Remastered Chapte r-10 Propeller Room- No Death

00:03:10 STROPPI

10 лет назад 210 просмотров

Фото 1

Оцените статью