Яблоки падалица использование

Яблоки падалица использование
Содержание
  1. Куда девать опавшие яблоки В домашних условиях: все о разумном использовании падалицы
  2. Как и куда использовать яблочную падалицу Воистину, все секреты фермера. Что приготовить из зелени, розыск. ябл
  3. Почему яблоня перестала плодоносить и не дает урожай
  4. Что сделать, чтобы яблоки перестали опадать
  5. Почему нельзя допускать падалицу Почему так происходит яблоки из — под яблони
  6. Как и куда использовать яблочный падалицу с пользой, все секреты
  7. Видео: Что приготовить из зеленых, недозрелых яблок
  8. Куда девать опавшие яблоки В домашних условиях: все о разумном использовании падалицы
  9. Что делать с падалицей
  10. Ящики должны быть яблоки
  11. Могут ли они находиться в компосте?
  12. Можно ли оставлять под яблоней
  13. Можно ли закапывать их в грядки?
  14. Падалица яблок : использование как удобрение
  15. Для ягодных кустарников.
  16. Для фруктовых деревьев.
  17. Какие растения его любят. падалицу яблок
  18. Опавшие яблоки : что с ними приготовить
  19. Выращивание.
  20. Сгущенка.
  21. Конфитюр.
  22. Смесь.
  23. Картофельное пюре.
  24. Мармелад Не загружайте все слагаемые. Повторите …
  25. Что упало — не пропало: заготовки из опавших яблок
  26. 1. Яблочный компот с ванилином и гвоздикой
  27. Ингредиенты.
  28. Приготовление
  29. 2. Сушеные яблоки
  30. Первый способ: на открытом воздухе.
  31. Второй способ: в духовке.
  32. 3. Яблочный сок
  33. Ингредиенты.
  34. Приготовление
  35. 4. Яблочный уксус
  36. Ингредиенты.
  37. Приготовление
  38. 5. Повидло из яблок
  39. Ингредиенты.
  40. Приготовление
  41. 6. Сидр
  42. Ингредиенты.
  43. Приготовление
  44. Опавшие яблоки В деревне: осмысленное использование падалицы
  45. Что делать с опавшими яблоками?
  46. Что сделать с червивыми и гнилыми опавшими яблоками
  47. Как использовать «здоровую» падалицу яблок
  48. Добавление падалицы в компостную яму
  49. Подкормка из падалицы Смородина, крыжовник и другие ягодные кустарники
  50. Жидкое удобрение из падалицы
  51. Сухое удобрение яблок
  52. Что делать с опавшими яблоками: куда девать падалицу
  53. Что делать с опавшими яблоками: варианты применения яблочного опада
  54. Компостные глыбы.
  55. Для заглубления грядок (создание теплых грядок)
  56. Кислые удобрения для гортензий
  57. При семейном питании не все итоги загружаются. Повторные попытки …
  58. Для кормления домашнего скота.

Куда девать опавшие яблоки В домашних условиях: все о разумном использовании падалицы

Мармелад готовят из 1 кг фруктов 300 г сахара и 200 мл воды. Яблоки моют и режут на мелкие кусочки, удаляя сердцевину и не снимая кожицу. Всыпают сахар и доводят до кипения; варят 10-15 минут, постоянно помешивая. Приготовление яблоки Перелить на дуршлаг и оставить настаиваться на 2-3 часа. Творог наполнить густой массой, а стекшую жидкость использовать для варенья. Поставьте на небольшой огонь и варите примерно 2 раза. Духовка разогревается до 70 °C, лист для выпечки застилается пергаментной бумагой и заливается жидкостью. Лист для выпечки ставится в духовку примерно на 6-7 часов. Готовый джем легко отделяется от бумаги.

Как и куда использовать яблочную падалицу Воистину, все секреты фермера. Что приготовить из зелени, розыск. ябл

С урожаем яблок
яблоню В это время года я с удовлетворением смотрю на наступающий год. Я знаю, что уже яблоня 2 и 3 перестали продолжать сбор урожая, но может есть причины, которые зависят от нас

Почему яблоня перестала плодоносить и не дает урожай

1. почки уничтожают весенний возврат. яблонь ; 2. вредители повреждают деревья, например — цветоед.

Это если. яблоня Взрослые деревья, которые уже дали урожай. Когда мы говорим о молодых. яблонях Вот следующие причины:.

1. если вы родитель, если вы молодой, это может быть одна из следующих причин: 1. неправильная посадка, углубление шеи; 2. недостаток мышечной силы, неправильный выбор почвы при посадке; 3. неправильная посадка, неправильная посадка, неправильная посадка, неправильная посадка, неправильная посадка.

Что сделать, чтобы яблоки перестали опадать

Однако, когда урожая много, а времени на уборку нет, появляются другие проблемы – падалица . Если это происходит само по себе из-за того, что вы отсутствуете и не успели вовремя собрать урожай, то это одно. Однако, если яблоки растение начало падать от незрелости, то его начинают лечить. яблоню Биофармацевтические препараты, в том числе гормоны роста, являются естественными гормонами роста и укрепляют растение.

Почему нельзя допускать падалицу Почему так происходит яблоки из — под яблони

Основная причина, по которой нельзя оставлять. яблоки под яблоней Конечно же, потому что они вызывают появление вредителей, которые с удовольствием накапливаются в почве под падалицей . Кроме того, имея такую большую кормовую базу, они радуются жизни. На следующий год вы с большой вероятностью получите поврежденный урожай или его отсутствие.

Яблоки — отличная органика для заправки компоста, но вряд ли они будут полезны для садовода! яблоки Бросайте их на компостную кучу, а то, что мы говорим, следует отметить здесь. о падалице Который уже начал гнить. Конечно, если в хозяйстве есть животные, которые имеют возможность его съесть, то это не проблема, но если такой возможности нет, то его перерабатывают в компост.

Как и куда использовать яблочный падалицу с пользой, все секреты

Хотелось бы отметить, что гниение яблоки В компосте это не приветствуется. Это связано с тем, что вредители и болезни не успевают растворить и превратить в зеленую основу за короткое время, а только за один год (огородный сезон).

Создать такой высококачественный компост правильным способом могут Изношенные. яблоки Уложите их в компостную кучу небольшими слоями в один или два слоя и полейте или посыпьте удобрением, содержащим эффективные мелкие организмы, уничтожающие патогенные, то есть вредные, организмы.

Можно разбавить и посыпать согласно листовке на упаковке, используя продукцию российского производителя «Ваша ферма», «Триходерма верид» падалицу . Затем положите небольшой слой почвы/земли или органического материала, возможно, сухих листьев/травы. Затем полейте этот слой небольшим количеством воды и уложите следующий слой. яблок Также обработайте почву препаратом Trichoderma Verid. Этот препарат уничтожает фитопатогенные грибки в начале их образования и борется с различными бактериальными заболеваниями.

Таким образом, на следующий год получается красивая зеленая почва. Ее можно использовать в поздние сроки на клумбе или в качестве подкормки для кустарников. Однако этот компост не является особенно под яблони Однако этот компост не особенно полезен.

Если нет возможности падалицу сложить их в отдельную кучу до этого времени, то можно, но он должен пролежать до трех лет.

А если яблоня Если есть зеленые плоды, но по каким-то причинам их нужно убрать, есть возможность разгрузки яблоню Если урожай обильный, то в видео ниже вы можете увидеть отличный рецепт компота из недозрелых, зеленоватых яблок.

Видео: Что приготовить из зеленых, недозрелых яблок

Обильный Урожай Headland подписывается на канал, ставит «лайк», так как счет привлекает и надеется, что вы напишите в комментариях, если ваш бой! с падалицей .

Куда девать опавшие яблоки В домашних условиях: все о разумном использовании падалицы

Куда девать опавшие яблоки на даче: все о разумном применении падалицы

Мертвые деревья — это плоды, которые падают с деревьев в результате ветра, погоды, болезни или технической зрелости. Они находятся в осенний период. яблоки Они повреждаются при соприкосновении с землей и очень плохо сохраняются. Однако здоровые плоды можно сразу же употребить или переработать.

Что делать с падалицей

Оставлять их на полу, чтобы они «распались», как это делает большинство садоводов, нельзя. Собранные ящики яблоки Необходимо отсортировать. Если есть скот, можно загрузить все ящики. Повторите … падалицу Их можно кормить, если нет смысла выкапывать просыпающиеся плоды или заставлять их перерабатывать плоды.

Ящики должны быть яблоки

Собирать опавшие яблоки из-под дерева, это место нужно поддерживать в здоровом состоянии, а инфекции — в тепле.

Могут ли они находиться в компосте?

Некондиционную падалицу Их можно бросать в компостную кучу. При этом слишком высокая кислотность нейтрализуется золой или доломитовой мукой.

Можно ли оставлять под яблоней

Ящики имеют возможность заразиться и могут стать источником инфекции для других яблок и всего дерева. Нередко яблоки Опавшие плоды часто являются результатом интенсивного поведения плодовой моли — чумы, которая возвращается на дерево, чтобы «съесть» здоровые плоды. Спелые. яблоки Часто повреждается падающими плодами, только для того, чтобы стать новым источником болезней и заражения. В результате она остается под яблоней Не очень хорошая идея.

Можно ли закапывать их в грядки?

Их можно использовать яблоки в качестве подстилки или их можно просто закопать в землю в отдаленной части участка. Чтобы предотвратить появление плодовых мух, слой должен быть покрыт поверхностью шириной 10-15 см.

Падалица яблок : использование как удобрение

Яблочную падалицу Его можно использовать в качестве органического удобрения. Он образует прекрасную питательную среду для необходимых микроорганизмов, обогащающих почву продуктами распада. Почва становится более зеленой и рыхлой, она удерживает больше воды, чем все остальное. Однако. из падалицы Однако следует придерживаться экспертного подхода.

Читайте так же:  Неостомозан инструкция по применению для попугаев

Для ягодных кустарников.

Крюйсберен хорошо реагирует на яблоню. падалицы Крюйсберен, смородина и малина хорошо реагируют на яблочное удобрение. Чтобы удобрить растения, сделайте борозды вдоль рядов или приствольных кругов, лопатой внесите раздробленный материал и засыпьте слоем глины. яблоки Положите слой мульчи и земли шириной 15-17 см, чтобы не привлекать мух и ос. Слой можно смешать с опилками, скошенной травой или корой.

Для фруктовых деревьев.

Перед использованием падалицы Сортируйте для удобрения. Не используйте больные, червивые плоды или плоды с признаками гниения — все это может вызвать вспышки болезней деревьев. Калибровка. яблоки Мелко рубят тяпкой или лопатой и закапывают в корневище на глубину 15 см, приближаясь не более чем на 10 см к самой ботве.

Какие растения его любят. падалицу яблок

Яблони чувствительны к удобрению для цветущих яблонь. падалицей Яблоневые удобрения: морошка, боярышник, бересклет, магнолия, вереск, рододендрон, например. поддерживают. к яблокам и хвойные породы.

Не использовать. яблоки Под вишневые и сливовые деревья — деревья не любят кислую основу. а яблоки При сносе сильно закисляют почву.

Опавшие яблоки : что с ними приготовить

Куда девать опавшие яблоки на даче: все о разумном применении падалицы

Далеко не вся падалица — Незаконно. Пропорции. яблок Хорошее качество и вкус. Можно перерабатывать — можно запекать, перерабатывать в сок и использовать при изготовлении вина, варенья, зефира, сушить или консервировать. Не все итоги загружены. Пожалуйста, повторите …

Незрелые опавшие яблоки Разрезать пополам и высушить. Летние сорта используются для приготовления пропорций и джемов, а также свежевыжатых соков. Осенние сорта очень подходят для пирогов и компотов. Зимние семена идеально подходят для пюре и мармелада.

Выращивание.

Спелые, выносливые плоды подходят для варенья. Перед переработкой их следует очистить от кожуры и тщательно вымыть. яблоки Для переработки. Плоды разрезают, сначала удаляют сердцевину, засыпают сахаром и вытягивают в течение 12 часов. Сахар берется в соотношении 1:1. Затем смесь перемешать. Если сока мало, добавьте стакан воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. После остывания повторить процесс до четырех раз.

Сгущенка.

Чтобы получить подходящий Spoor Immrijk Fruit в варенье с большим количеством пектина, сделайте из продукта необходимую смесь.1 Количество кг яблок 0, 5 кг сахара. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и перетрите с сахаром. Кожуру не выбрасывайте. Добавьте стакан воды и варите на маленьком огне в течение 10 минут. После того, как жидкость остынет и процедится, кожуру засыпать сахаром. яблоки Варить до мягкости. Перемешать массу, убавить огонь и варить около 2

Конфитюр.

Получается из более спелых плодов, чем любой другой конфи; на 1 кг плодов берут 1 кг сахара. Яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины, нарезают произвольными дольками; засыпают 200 г сахара и добавляют 200 мл воды. Массу варят на слабом огне в течение 15 мин, постепенно добавляют оставшийся сахар и доводят до кипения. Полученную массу охлаждают в течение 4-5 ч, по одному взбивают в миксере, при этом остается масса с мякотью. Смесь доводят до кипения, варят 10 мин и разливают по стерильным получателям.

Смесь.

Для повидла на 1 кг яблок Берут 800 г сахара и 200 мл воды. Фрукты моют, разрезают пополам, варят до мягкости, добавляют сахар и тщательно перемешивают. Смесь варят до загустения и переливают в стерильную емкость.

Картофельное пюре.

На 3 кг яблок Взять 300 г сахара и 300 мл воды. При необходимости приправить корицей или другими травами. Очистите и вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Варите в воде 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Массу охладить, взбить в блендере, добавить сахар и травы, затем варить еще 5-7 минут. Горячее пюре перелейте в стерилизованную кастрюлю.

Мармелад Не загружайте все слагаемые. Повторите …

Мармелад готовят из 1 кг фруктов 300 г сахара и 200 мл воды. Яблоки моют и режут на мелкие кусочки, удаляя сердцевину и не снимая кожицу. Всыпают сахар и доводят до кипения; варят 10-15 минут, постоянно помешивая. Приготовление яблоки Перелить на дуршлаг и оставить настаиваться на 2-3 часа. Творог наполнить густой массой, а стекшую жидкость использовать для варенья. Поставьте на небольшой огонь и варите примерно 2 раза. Духовка разогревается до 70 °C, лист для выпечки застилается пергаментной бумагой и заливается жидкостью. Лист для выпечки ставится в духовку примерно на 6-7 часов. Готовый джем легко отделяется от бумаги.

Итак, падалица — Каждый раз его не до конца «раскупоривают». яблоки . Их можно использовать для переработки в удобрениях или компосте, что снижает потребность в основных микроэлементах. Само собой разумеется, что в качестве удобрения для растений можно использовать только здоровые плоды, а плоды с симптомами болезней могут быть отправлены в компост.

Что упало — не пропало: заготовки из опавших яблок

В урожайные годы даже проверенные владельцы могут задаться вопросом, что делать в случае с яблоками. Раненые стволы или отверстия от червей не позволяют их спасти, но их можно использовать в качестве гранул. Варенье, компот, джем и вино из опавших яблок яблок Нет ничего хуже, чем с дерева. Ниже приведены шесть рецептов переработки опавших деревьев. яблок .

Из опавших яблок можно сделать отличные заготовки

Из опавших яблок Из них можно приготовить вкусное варенье.

1. Яблочный компот с ванилином и гвоздикой

Этот ароматный отвар идеально подходит для празднования Нового года, дня рождения и последующей сауны или вечеринки за обедом.

Ингредиенты.

Ароматный яблочный компот

  • Яблоки — 0, 5 кг
  • Вода — 3 литра
  • Сахар — 400 гр
  • Гвоздика — 6 гвоздик
  • Ванилин — 1 пакетик

Яблочный пропот

Приготовление

  1. Приготовьте сироп: в кипящую воду добавьте сахар, ванилин и гвоздику.
  2. Лучше брать яблоки других сортов. Это важно, потому что все виды яблок отличаются по форме и не улучшают вкус одновременно. Нарежьте. яблочки Нарежьте на сегменты и удалите семенные коробочки.
  3. Замочите сегменты в пенном сиропе на 8 минут.
  4. Поместите их в кастрюлю и залейте сиропом.
  5. Пастеризуйте Лекнант: литровую кастрюлю — 20 минут, две желтые кастрюли — 30 минут, кастрюлю на 3 минуты — 45 минут. Можно и без пастеризации, но горшочки должны быть простерилизованы в течение этого времени. Промыть пищевой содой или другим средством, поместить в кипящий котел и дать «отпотеть» в течение 1-2 минут. Затем компот переливают в кастрюлю и закрывают металлической крышкой. Переверните, например, кастрюлю и дайте ей постоять до полного остывания.

2. Сушеные яблоки

Существует много способов сушки компота, но я расскажу только о двух. На мой взгляд, они удобны и просты. У меня не получилось загрузить все результаты. Я попробовала еще раз …

Сушеные яблоки

Сушеные яблоки

Первый способ: на открытом воздухе.

  1. Помойте яблоки Сушка или сушка естественными методами.
  2. Нарежьте яблоки Поместите на поднос, миску или проволочную решетку.
  3. Накройте яблоки Накройте сложенной сеткой. Это защитит их от насекомых.
  4. Периодически переворачивайте ломтики (не реже одного раза в день). Чтобы высушить фрукты на зиму, потребуется 5-6 дней.

Яблоки можно высушить в духовке.

Яблоки можно сушить в духовке

Второй способ: в духовке.

  1. Помойте яблоки Сушка или сушка естественными методами.
  2. Нарежьте яблоки узкими слоями на листе для выпечки. яблоки Поместите их в духовку. Поместите их в духовку.
  3. Сначала подержите духовку при температуре 75. 80°C. Когда. яблоки они выделяют большое количество влаги, температуру снижают до 50. 55°C.
  • Хорошо просушите. яблочки Светло-желтый с легким кремовым оттенком.
  • Ломтики должны быть достаточно эластичными. Если они становятся ломкими и рассыпаются в руках, значит, вы слишком долго готовили их в духовке.

Я называю только два способа сушки. яблок Существует множество других. Более подробную информацию вы найдете в статье Как сушить в посте Как сушить? яблоки .

Незаменимый помощник в доме — сушилка для овощей и фруктов. В каталоге представлен широкий ассортимент моделей всех возможных моделей сушилок в сочетании с ассортиментом различных садовых интернет-магазинов. Посмотрите наш ассортимент сушилок для овощей и фруктов.

Daring Стойка 50х50 см 1 539 русский огород скребок
Daring Rack 50×50 см 1 899 Российский огород скрапбукинг с терморегулятором
Daring Rack 50×75 см 2 335 Российский огород скребок

3. Яблочный сок

Домашний сок с мякотью в несколько раз вкуснее магазинного и, возможно, полезнее. Если в конкретный год у вас большой урожай. яблок Вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты.

Домашний сок будет намного вкуснее магазинного.

  • Яблоки кисло-сладких сортов — 1 кг
  • Вода — 0,7 л
  • Сахар — 200 г

Домашний сок будет намного вкуснее, чем в магазине!

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, разрезать пополам — чем крупнее, тем лучше — на четыре части; влить в кастрюлю с яблоками 0,5 л воды и довести до кипения в течение 10-15 минут.
  2. Процедите через сито.
  3. Добавьте сироп (200 г сахара в 200 г воды) и кипятите на слабом огне 5-7 минут.
  4. Готовый сок перелейте в стерилизованную кастрюлю, закрыв ее металлической крышкой.
  5. Переверните кастрюлю и дайте ей полностью остыть.
Читайте так же:  Эспарцет как медонос

4. Яблочный уксус

О пользе яблочного уксуса для здоровья и красоты можно говорить бесконечно. Почти все покупают его в магазинах, но я предпочитаю делать его сама — но только так, я абсолютно уверена в натуральности продукта. К тому же он абсолютно прост в приготовлении.

Ингредиенты.

Трубочки.

  • Апель — 1 кг
  • Сахар — 40 гр
  • Вода — 1 л

Яблочный уксус

Приготовление

  1. Разрежьте яблоки на несколько частей. Не удаляйте кожицу и семенную коробку. Целые не удалось загрузить. Повторите попытку.
  2. Залейте яблоки Дайте постоять в воде при комнатной температуре в течение нескольких дней.
  3. Затем жидкость сливают, процеживают и добавляют сахар. Накройте кастрюлю сеткой и оставьте бродить на несколько дней.
  4. По готовности: если осадок опустится на дно, уксус готов. Разлейте в безразличные бутылки или банки, закройте и храните в прохладном месте.

5. Повидло из яблок

Домашнее варенье — идеальное покрытие для тортов и бутербродов. А какими ароматными могут быть теплые тосты с ароматным джемом! Вы можете использовать все … яблоки … Для любого количества.

Ингредиенты.

Яблочное варенье

  • Яблоки первого сорта — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 200 мл

Яблочный джем

Приготовление

  1. Вымойте яблоки, при необходимости удалите мякоть, разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь.
  2. Когда они станут мягкими, снимите с огня и 7 пропустите через мелкое сито.
  3. Добавьте в пюре сахар.
  4. Поставьте на слабый огонь и варите, пока варенье не загустеет, помешивая деревянной шумовкой или большой ложкой. Будьте осторожны, чтобы не обжечься: в конце варки варенье будет пузыриться и «плеваться».
  5. Чтобы узнать, готов ли джем, проверьте, как он капает с ложки. Если оно капает, значит, оно слишком тонкое и требует дополнительной варки. Если оно вытекает большими кусками, значит, оно готово. Оставьте вариться примерно на 1 час.
  6. Готовое варенье разложите в небольшие сухие банки и простерилизуйте: пол-литровые — 20 минут, литровые — 30 минут.
  7. Укупорьте металлическими крышками и храните в прохладном месте.

6. Сидр

Осенью также следует заготовить его на предстоящие зимние праздники. Зачем покупать темное вино, если есть столько вариантов. яблок ? Вкусное, легкое и питьевое — сидр.

Ингредиенты.

Из опавших яблок получается отличный сидр

  • Яблоки — 1 ведро (около 10 кг, лучше использовать одну часть кислых и две части сладких)
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода.

Из опавших яблок Получается отличный сидр!

Приготовление

  1. Яблоки (!), чтобы естественные дрожжи не выходили через кожицу. ) не следует мыть. Затем протрите нестиранной тряпкой, чтобы удалить плодоножки. Затем измельчите в мясорубке — не нужно предварительно очищать от кожуры или семян.
  2. Полученной массой (пюре) слегка наполнить емкость наполовину. Оставшееся содержимое необходимо для образования пены и газа.
  3. Добавьте сахар (100-150 г на кг сусла) и хорошо размешайте.
  4. Накройте кувшин сеткой и выдержите дрожжи при комнатной температуре (примерно +20-25°C) в черном помещении в течение 3-4 дней.
  5. Каждый день содержимое необходимо перемешивать, чтобы предотвратить образование грибков на поверхности. Не все итоги можно подвести. Повторите …
  6. Через 4 дня отожмите сусло и перелейте жидкость в кастрюлю. Наденьте на каждую бутылку резиновую перчатку врача. Проткните иголкой отверстие в каждой бутылке, чтобы предотвратить растрескивание.
  7. Оставьте сидр бродить на 45-50 дней. На перчатке будет видна бродильная пробка. Когда перчатки спадут, брожение завершится, и вино будет готово к дегустации!
  • 12 Способы бесплатного сбора урожая яблок на зиму
  • appelfestijn. необыкновенное варенье. из яблок
  • Как придать варенью из яблок Исключительный вкус: два скрытых ингредиента
  • Перец закатывается в яблоки — вы этого еще не пробовали!
  • Время делать мармелад
  • яблочный мармелад, белёвка

Опавшие яблоки В деревне: осмысленное использование падалицы

Когда фрукт падает на землю, он уже считается. падалицей Независимо от причины падения. Здесь почти каждый садовод сталкивается с вопросом, остаться ли ему в земле или выбросить. падалицу Под дерево, выбросить, убрать с участка или попытаться переделать в конкретный момент. Дословно это можно сформулировать так: не выбрасывайте то, что упало! яблоки А используйте его с пользой для собственного сайта!

Дмитрий Майолов.

Опавшие яблоки на даче: разумное применение падалицы

Спелые яблоки на деревьях часто падают. Столкнувшись с этой картиной, почти каждый садовод задается вопросом — что делать с вымытыми ящиками? В этой статье рассказывается о том, как их можно использовать.

Мертвые деревья — это плоды, которые падают с деревьев в результате ветра, погоды, болезни или технической зрелости. Они находятся в осенний период. яблоки Они повреждаются при соприкосновении с землей и очень плохо сохраняются. Однако здоровые плоды можно сразу же употребить или переработать.

0 Реклама — продолжение

Что делать с опавшими яблоками?

Падалицу яблок В отличие от фруктов, снятых с деревьев, другие фрукты глупо сохранять. Это связано с тем, что при падении плоды повреждаются, и их последующая консервация неприемлема. Не следует выбрасывать некритичные фрукты, которые не чувствительны к болезням или вредителям. яблок Некоторые фрукты, не имеющие серьезных повреждений и не пораженные болезнями или вредителями, можно собирать и употреблять в пищу. В качестве альтернативы их можно подвергнуть термической обработке и сделать из них компот, варенье, сок или джем.

0 Реклама — продолжение
Но что делать с падалицей Не подходит для употребления?
В любом случае, нельзя игнорировать — это фрукт, который не пригоден к употреблению. падалицу яблок на земле!

Дело в том, что такие плоды быстро заражаются гнилью и различными заболеваниями. В этом случае может быть заражен дачный и даже будущий урожай. Следовательно, в этом случае фрукты должны быть яблоки собирать, сортировать и отправлять на дальнейшую переработку.

0 Реклама — продолжение
0 Реклама — продолжение

Но не спешите выбрасывать все ящики. К нашей радости, их можно использовать в качестве компоста или прекрасного натурального органического удобрения, переработанного в земле. Что мы делаем на самом деле? с падалицей И как мы это делаем? Давайте разберемся вместе.

Что сделать с червивыми и гнилыми опавшими яблоками

0 Реклама — продолжение

Здесь ответ должен быть однозначным — как можно скорее удалить из гнилых фруктов личную загородку, чтобы избавиться от них и тем самым приправить ее от любого вида заражения, входа вредителей или болезней, которые появляются в правильном саду.

Черви, также известные как личинки моли, появляются из опавших личинок на яблок на следующий день. Вследствие этого, по возможности падалицу необходимо ежедневно проводить уборку.

После сбора опавшего гнилого и червивого материала яблоки Не используйте их в качестве компостного материала! Садоводы, которые переносят их падалицу в компостную кучу, совершат серьезную ошибку. Что касается червей, то если они выберутся наружу после опадания яблок они либо направятся к другим плодам, либо спрячутся где-нибудь в приятном зимнем поселении. Тогда подходящая весна покажет вам все, к чему они готовы.

0 Реклама — продолжение

Поэтому наиболее подходящим вариантом для червей падалицы — это закопать их в яму, глубина которой должна быть не менее 40-50 см.

Причем, убрав яблоки В эту яму земля не должна быть брошена элементарно и не должна быть настолько хорошо утоптана и подавлена, чтобы вредители не смогли вылезти из нее.

0 Реклама — продолжение

Как использовать «здоровую» падалицу яблок

0 Реклама — продолжение

А если яблоки Плоды, которые падают с деревьев, которые не являются необычными и не имеют симптомов вредителей или болезней, что с ними можно сделать? Эти фрукты можно использовать для переработки. Из них можно делать джемы, компоты и вина, их можно сушить и использовать для выпечки. Однако для зимнего хранения они не подходят. яблочки Даже если на фотографиях они выглядят просто потрясающе, для зимнего хранения они не подходят. Ну, а если нет желания создавать куклу. а падалицу Удалить Nadobno, то воспользуйтесь советами, приведенными ниже.

Добавление падалицы в компостную яму

0 Реклама — продолжение

Опавшие фрукты считаются отличным источником углеводов, которые активизируют серую гниль и ускоряют разложение в компостной яме. Компост прекрасно подходит для удобрения тепличных почв.

0 Реклама — продолжение
Яблоки сами по себе очень кислые, и поэтому есть все возможности изменить кислотность почвы.

  • Чтобы этого не произошло, перед компостированием обработайте плоды пищевой содой или известью.10 кг падалицы 10 граммов извести.
  • Нейтрализуйте кислоту. яблоки Можно также посыпать доломитовым порошком, золой или мелом.
Читайте так же:  Лимузен. порода крс

Подкормка из падалицы Смородина, крыжовник и другие ягодные кустарники

0 Реклама — продолжение

Опавшие яблоки Использовать при бурении лунок от Озарений:.

  • Выкопайте яму или траншею значительной глубины.
  • Заполните дно ямы. яблоки .
  • Заполните слоем травы или измельченной травы на расстоянии не менее 10 см от верха.
  • Присыпьте яму слоем почвы и оставьте до весны.
  • Весной посадите в сделанную яму ягодные кусты.

Жидкое удобрение из падалицы

0 Реклама — продолжение
0 Реклама — продолжение

  • Мелко нарежьте яблоки и засыпьте их в середину бочки, добавьте воды и оставьте 20 см в верхней части для брожения.
  • Поставьте бочки под прямые солнечные лучи, пока брожение не прекратится.
  • Готовые удобрения очень концентрированы. использованием Как удобрения, их нужно разбавлять водой.

Сухое удобрение яблок

0 Реклама — продолжение

  • Осенью, когда грядки пустуют, садовник делает небольшую траншею, куда укладывает равномерный слой измельченного удобрения. яблоки .
  • Затем для равновесия и в процессе растворения его посыпают деревянными топориками. яблоки не закислили почву.
  • Удобрения посыпают поверх него для завершения почвы.
  • Весной участок сдается и высаживаются новые растения.

Читайте наш садовый канал на Viber или Telegram!

Нажмите для просмотра.

Нажмите для просмотра
Loading article.

Сетевые издания Новый очаг Учредитель ООО «Фэшн Пресс»: 119435, Москва, Большой Савинский пер. 12, корп. 6, этаж 3, комната II; Адрес редакции. BLD; Главный редактор: Наталья Родикова адрес электронной почты: info@novochag. ru телефон редактора: +7 (495) 252-09-99 Маркировочная информация Продукт: 16+ интернет-издания, федеральная по связи, информационным технологиям, надзору в сфере массовых коммуникаций, регистрационный номер, дата регистрации Зарегистрировано службой: 9 ноября 2022 года за Эл — Серией № ФС 77-84131.

Что делать с опавшими яблоками: куда девать падалицу

Загородный дом. Не все результаты были загружены. Пожалуйста, повторите ...

Итак, вы не знаете, что делать с большим количеством яблочного пюре, и ищете новые варианты. их использования Но? По крайней мере, вы хотите, чтобы все получилось. падалицу , ведь так?

Итак, узнайте, что можно сделать с опавшими яблоками, какие традиционные и фантазийные способы их применения существуют. Мы также поговорим о них ли падалицу Кладите их в компост и закапывайте под грядки и кусты.

Стоит знать! Большое количество чешуек свидетельствует о том, что листья не могут переработать все. что яблоня Следовательно, растение не может переработать весь собранный материал. Другими словами, оно не может переработать все. яблок Поэтому он что-то с этим делает.

Следовательно, вам нужно пересмотреть свой план ухода за деревьями. Возможно, вам следует лучше проводить обрезку. яблони Чаще подкармливать, нормировать урожайность, защищать от болезней и древоточцев.

Что делать с опавшими яблоками: варианты применения яблочного опада

Есть масса вариантов применения, если речь идет даже не об обрезке, а об излишней (снижающейся, но почти не пораженной), а также полностью сгнившей. яблоках ), есть множество вариантов их применения.

Ленивые хозяева zy na datja, которые не снимают чехол и не дают ему гнить прямо под яблоней. Пожалуйста, повторите …

Перспектива довольно туманна, вы должны буквально не хотеть этого делать, верно?

Компостные глыбы.

Гниль, болезни и вредители. падалицу Желательно убрать их из сада (или закопать отдельно где-нибудь в углу), а не сваливать в компостную кучу. Это необходимо для того, чтобы избежать яблок пней, пораженных монилиозом (плодовая гниль) и молью-трескотницей изнутри (их приходится буквально вынимать).

Например, хотя это правда, что они должны быть идеальными (в теории), на практике они довольно проблематичны (физически трудны). яблоки (Для компостирования (кроме тех, что содержат моль), но использовать такой компост рекомендуется только через 3 года.

Совет! Если использовать любой вид биологического материала и внести в компост триходерму или сенную плесень, то компост с гнилыми и огрубевшими яблоками будет готов к использованию в саду или огороде на следующий год.

Важно: Триходерма или сенной грибок используется для уничтожения вредителей, но не для ускорения процесса компостирования.

Для заглубления грядок (создание теплых грядок)

Поскольку большинство питомников опустошается в августе, траншеи можно выкопать сразу и заполнить их яблочной кожурой. падалицу Наиболее эффективным методом является дополнительное внесение азотных удобрений (например, 1 ст. ложка мочевины на квадратный метр траншеи) для повышения эффективности первого (биопрепарата) и дополнительных биопрепаратов (на основе триходермы и сенной палочки) .

Такие бахчевые культуры, как огурец, тыква и кабачок, особенно продуктивны при выращивании в теплых грядках.

Важно: В подходящий год почва на этих грядках по понятным причинам будет неизбежно просачиваться, поэтому обязательно засыпьте их землей, оставшейся после рытья траншей.

Кислые удобрения для гортензий

Считается, что падалицу Гортензии предпочитают кислые почвы, поэтому рекомендуется вносить под гортензии именно такие удобрения. Действительно, после рытья траншей кислотность почвы повысится. яблок Под гортензией кислотность почвы повышается.

Осторожно!!! По крайней мере, из этого не следует обратное. Яблоки правы. падалица Почва становится слишком кислой, и другие растения могут пострадать. Не волнуйтесь, почва не слишком кислая.

Если почва изначально кислая, это уже другая проблема. В этот период, чтобы нейтрализовать избыток кислоты, вы можете внести в почву яблок древесную золу, доломитовый порошок, известь или известь (1 стакан на квадратный метр).

При семейном питании не все итоги загружаются. Повторные попытки …

Хорошую здоровую падалицу Их можно резать и сушить, делать сок, компот, пюре, джем, мармелад, варенье, зефир. Можно также делать маринованные огурцы … яблоки (по одному из многочисленных рецептов, заливая рассолом и засаливая). Некоторые люди делают домашний яблочный уксус и сидр (Яблочное вино.=).

Для кормления домашнего скота.

Если вы не хотите есть или готовить еду самостоятельно, или если у вас есть домашние животные, то яблочный уксус можно яблоки Кормить: гусей, уток, кур, индеек и других птиц, а также коз, свиней и другой скот.

И относительно хорошо падалицу Можно завести в хлеву или зоопарке.

Мы надеемся, что вы нашли новые возможности! использования опавших яблок . Если вы знаете больше, напишите об этом в комментариях!

  • ‘Мы всегда организуем наши гнезда. Мы собираем монилиаз в мешки и выбрасываем в мусорное ведро. Хороший материал. яблоки Для сапа. Городские дети приносят мешки своим друзьям и коллегам в городе, которые их ценят. Для соседей-свиней. Все остальное в канавы освободившихся грядок».
  • «Я поступаю просто: всю падалицу Как правило, весь лишний органический материал складывают в кучу, засыпают землей и весной высаживают тыквенные растения. Летом мощные корни тыкв, кабачков и огурцов все вытравливают. Недостаток — ищу людей, которым можно показать тыквы, огурцы и кабачки».
  • ‘Я всегда выкапываю траншею и засыпаю все, что мне не нужно. яблоки Я засыпаю траву и заливаю ее водой, чтобы она быстрее сгнила. Потом в эти траншеи я сажаю весной».
  • В прошлом году я засыпала четыре высокие грядки. падалицей Я покрыл их золой. Я покрыл их золой. Сверху слой почвы. Рассаду высадила в грядки, которые еще не успели пропасть, но помидоры выросли замечательно’. яблоки ».
  • ‘Из осадка, если у вас есть дождевые черви, получаются отличные биопары. Все, что вам нужно, — это коробка дождевых червей, обычные садовые насекомые и немного мела или доломитового порошка. Вот и все — проблема решается сама собой. Используются все пищевые отходы, картон, все, что угодно, а также рухнувшие материалы.
  • ‘Каждую осень я заполняю траншеи, грядки остатками или излишками фруктов и овощей. Там я смущенно орудую лопатой. Сею горчицу и феклерию. Весной она очень рыхлая, остатков овощей и фруктов нет. Это почва. Все съедено почвенными обитателями».
  • Сначала я кладу ветки в яму, в яму. Потом слой травы, потом яблоки Потом трава и земля. Посыпаю зеленым перегноем. Повторяю слои. Я также использую гумат, триходерму, дрожжи и мочевину. Все, что есть под рукой. Через два месяца остается только грубый осадок. Сейчас у меня в яме три штуки. Оставлю их до весны».
Оцените статью