- Шиповника плоды порошок — Фитофарм — инструкция по применению
- Шиповника Плоды фильтр-пакет 2 г 20 шт ➤ инструкция по применению
- Показания.
- Противопоказания.
- Применение во время беременности и грудного вскармливания
- Способ применения и дозировка.
- Шиповника плоды порошок — Фитофарм — инструкция по применению
- Фармакотерапевтические группы
- Asli
- Фармакодинамика:.
- Показания к применению:.
- Противопоказания:.
- Предрасположенность пациента к заболеваниям, предрасположенность организма, предрасположенность организма к аллергии, предрасположенность к гипертонии:.
- Побочные действия:.
- Форма выпуска / дозировка:.
- Упаковка.
- Условия хранения:.
- Срок годности:.
- Условия поставки.
- Производитель.
- Свидетельство о регистрации, принимающее претензии от покупателя/владельца органа:.
- Шиповника плодов экстракт (Extractum fructuum Rosae)
- Латинское название вещества Шиповника плодов экстракт
- Фармакологическая группа вещества Шиповника плодов экстракт
- Торговые названия с действующим веществом Шиповника плодов экстракт
- 8.7.2. Препараты шиповника
- Холосас (Cholosas)
- Владелец регистрационного удостоверения:
- Произведено:
- Лекарственная форма
- Форма выпуска, упаковка и состав препарата Холосас
- Фармакологическое действие
- Показания активных веществ препарата Холосас
- Дозировка
- Побочные эффекты
- Противопоказания к применению
- Применение у детей
- Особые указания.
- Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника Текст научной статьи по специальности « Промышленные биотехнологии »
- Аннотация научной статьи по промышленным биотехнологиям, автор научной работы — Дубцова Галина Николаевна, Кусова Ирина Урузмаговна, Куницына Ирина Константиновна
- Инструкция по применению ШИПОВНИКА ПЛОДЫ (ROSAE FRUCTUS)
- Фармакологическое действие
- Показания к применению
- Дозировка
- Побочные действия
- Шиповника масло, 1 шт., 50 мл, масло для приема внутрь и местного применения
- Фармакологическое действие
- Показания.
- Противопоказания.
- Применение во время беременности и грудного вскармливания
- Способ применения и дозировка.
- Вытяжка из шиповника
Шиповника плоды порошок — Фитофарм — инструкция по применению
Надоели баннеры? Вы можете отключить рекламу в любой момент.
Шиповника Плоды фильтр-пакет 2 г 20 шт ➤ инструкция по применению
Настой шиповника Плоды способствуют повышению неспецифической толерантности организма, усилению регенерации тканей и синтеза гормонов, снижению проницаемости сосудов и нормализации углеводного обмена.
Показания.
Гиповитаминоз С и Р, острые и хронические инфекции, расстройства, в период восстановления после тяжелых заболеваний, хирургических вмешательств.
Противопоказания.
Повышенная чувствительность к препаратам, холитайаз.
Применение во время беременности и грудного вскармливания
Способ применения и дозировка.
Поместить 2 баночки-саше (4 г) в стеклянную или эмалированную посуду, залить 200 мл (1 стакан) кипятка, накрыть, настаивать в течение 15 минут, регулярно постукивать ложкой по саше, затем отжать. Объем полученного настоя составит 200 мл кипяченой воды. Суточные дозы следует рассчитывать в соответствии с инструкциями и рекомендациями по применению препарата
Шиповника плоды порошок — Фитофарм — инструкция по применению
Порошок. смесь частиц, проходящих через сито с отверстиями 2 мм. От оранжевого до красного до коричневого цвета со светло-желтыми и темно-коричневыми вкраплениями.
Без запаха. Вкус экстракта кислый и слегка зажатый.
Фармакотерапевтические группы
Мультивитамин средний растительного происхождения
Asli
Фармакодинамика:.
Фармакологическая активность фруктовых лекарственных средств. шиповника Она определяется в основном наличием витаминных комплексов (витамины группы В, витамин Е, витамин Р и каротин) и главным образом аскорбиновой кислоты. Фруктовые препараты. шиповника Способствуют повышению неспецифической толерантности организма, усилению регенерации тканей и синтеза гормонов, уменьшению проницаемости сосудов и нормализации углеводного обмена.
Показания к применению:.
Для профилактики острых и хронических инфекций, в период восстановления после тяжелых заболеваний, Гаповацин С и Р в комплексной терапии синдромов, хирургических вмешательств.
Противопоказания:.
Повышенная чувствительность к препаратам, холитайаз.
Предрасположенность пациента к заболеваниям, предрасположенность организма, предрасположенность организма к аллергии, предрасположенность к гипертонии:.
Порошок.2 Фильтр-пакет укладывают на стеклянную или эмалированную тарелку, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и настаивают в течение 15-20 минут. Содержимое фильтр-пакета отжимают и полученный экстрагированный объем переносят в 200 мл кипящей воды.
Внутрь употреблять по 2 раза 2 раза 2 раза в день после ужина, детям — от 2 до 3 раз 2 раза в день после еды.
Для употребления рекомендуется взбалтывать отвар.
Побочные действия:.
Возможны аллергические реакции.
Форма выпуска / дозировка:.
4 г порошка плодов в фильтр-пакете.
Упаковка.
По 10 или 20 фильтр-пакетов в картонной упаковке.
Текст медицинского рецепта полностью относится к упаковке.
Условия хранения:.
В сухом, защищенном от света месте.
Приготовление отвара — в холодном помещении в течение 2 дней и ночей.
Хранить в труднодоступном месте.
Срок годности:.
Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Условия поставки.
Производитель.
ООО ПКФ «Фитофарм», 353440, Краснодарский край, г. Анапа, ул. Парковая, 57, Россия.
Свидетельство о регистрации, принимающее претензии от покупателя/владельца органа:.
ООО ПКФ «Фитофарм».
17 ноября 2015.
РозаБотэлфРуит порошо к-Фитофарм — Стоимость, возможная цена купить аптечное наличие РозаБотэлфРуит порошок — Болезни растений указана в столице. Обратившись в службу онлайн-заказа лекарств, вы получаете точную цену по месту жительства.
Шиповника плодов экстракт (Extractum fructuum Rosae)
Латинское название вещества Шиповника плодов экстракт
Extractum frucuum rosae (gen. extracti frucuum rosae)
Фармакологическая группа вещества Шиповника плодов экстракт
Торговые названия с действующим веществом Шиповника плодов экстракт
Торговая марка Название. | Цена за единицу, руб. |
---|---|
Холос® | 63.00 — 107.00 |
Холосас | 141. 00 — 204. 00 |
Материалы данного сайта предназначены исключительно для медицинского и фармацевтического персонала и служат в качестве руководства и информации и не предназначены для использования пациентами для принятия самостоятельных решений о применении лекарственных средств.
Официальный сайт компании РЛС®. Важная русскоязычная онлайн-энциклопедия медицинских препаратов и аптечных товаров. Справочник фармацевтических субстанций rlnet.RU предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарств, БАДов, медицинских изделий и другой продукции. Фармакологический словарь содержит информацию о структуре и форме выпуска, фармакологическом действии, пользовательских признаках, противопоказаниях, побочных эффектах, лекарственной помощи, методах лечения, лекарственных компаниях.Фармацевтический справочник содержит информацию о лекарствах и товарах на фармацевтическом рынке в столице и других городах Российской Федерации. Стоимость в столице и других городах Российской Федерации. Не удалось загрузить все итоги. Пожалуйста, повторите …
Вы не имеете права без разрешения компании RLS Patent Ltd. предоставлять информацию, копировать, распространять или использовать материал. При цитировании информационного материала с сайта www. rlnet. ru гиперссылка на ключ к информации обязательна.
©2000-2023. фармацевтическая регистрация препарата Федерати® RLS® в России.
Все права защищены.
Наш сайт использует файлы cookie для улучшения работы сайта и повышения эффективности и удобства пользования сайтом RLNET. В Великобритании я согласен с условиями использования файлов cookie OK.
8.7.2. Препараты шиповника
Плоды шиповника (Fructus rosae) считается поливитаминным сырьем. Мякоть плодов содержит аскорбиновую кислоту (22-10, 84% в некоторых сушеных мякотях, 2, 46-5, 20% в сухой массе плодов), витамин В 2, К, бета-каротин (0, 0097% ) 、、、、 пектиновый препарат (не более 4%), лимонную кислоту, сахар (23, 93%), Р-витамин активный флавоноиды (не более 4%) и др. Семена содержат витамин Е (0. 17-0. 20%). Каротин (0, 01%) и жирное масло, состоящее из линолевой кислоты, линоленовой кислоты, масляных кислот и глицеридов твердых жирных кислот. Этот богатый и ценный препарат в плодах шиповника В действительности, в зависимости от содержания аскорбиновой кислоты, он подвергается лишь экстенсивной переработке, осуществляемой по различным техническим схемам.
Плоды разных видов шиповника В нем содержится различное количество аскорбиновой кислоты (от 0, 1% до 5, 2% к удельному сухому весу плодов). Из сухофруктов с содержанием аскорбиновой кислоты менее 1% (1000 мг%) — Rosa cinnamon, Rosa Puffin, Rosa Daurica, Rosa Beger, Rosa Fedenko, Получают тесто из аскорбиновой кислоты. Плоды Rosa canina — Роза собачья (распространенный южный вид), содержание аскорбиновой кислоты 0, 1-0, 2%, используют для приготовления холосаса.
В ГНЦЛС (г. Харьков) при разработке комплексной обработки дикорастущих плодов встречались шиповника видов с низким содержанием витаминов. Предлагаемые способы переработки сырья существенно расширяют сырьевую базу для производства басмы и ансамбля, фармацевтических и лечебно-профилактических препаратов, ценных витаминизированных продуктов питания, ароматизаторов и кормовых добавок. Обширная всесторонняя переработка плодов является результатом шиповника Фрукты подвергаются всесторонней переработке для получения необходимых веществ.
— Фрукты, содержащие не менее 1% аскорбиновой кислоты, используются для производства
1) Аскорбиновая кислота (фруктовый сироп, концентрированный, водянистый, витаминизированный). шиповника
• Из плодов шиповника Не все фрукты имеют содержание витамина С (не более 1%). Пожалуйста, повторите …
Получено из: 1) холосаса; 2) масла мякоти; 3) масла семян. шиповника .
1. аскорбиновая кислота высшая детская работоспособность.
Препараты аскорбиновой кислоты. После сортировки высушенные целые плоды поступают шиповника в экстракционную батарею (или диффузионную установку по системе Газенко), которая работает по принципу встречного потока. Экстракция проводится горячей водой при температуре 70-75°C. Продолжительность цикла экстракции никогда не бывает меньше 60 минут. За это время извлекается в 10 раз больше сухого продукта. вытяжки 6-8% сухого продукта и до 95% аскорбиновой кислоты (от исходного сырья). Из вытяжки Пектиновые продукты удаляются путем добавления сухого фермента пектиназы (Aspergillus niger) в количестве 1-1, 2%. Ферментация продолжается в течение 8-12 часов. Полученный вытяжку фильтруют и выпаривают в вакуумном испарителе до 50-55% сухого препарата и 3-5% аскорбиновой кислоты. Этот нестабильный концентрат перерабатывают на 1) сухой концентрат; 2) водянистый концентрат, очищенный спиртом; 3) сироп шиповника . Затем грубую пульпу экстрагируют для получения концентрата витамина Р.
Получается сухой концентрат. Водный концентрат сушат в распылителе. Время сушки 0, 02-0, 03 сек. Сухой концентрат.
— Порошок желтого цвета, кислый, содержание влаги менее 7%, аскорбиновой кислоты более 2,2%. Порошок гигроскопичен и поэтому герметичен. Концентрат используется для изготовления таблеток.
Спирт — свободный водный концентрат, получаемый после обработки водного концентрата 96% спиртом.
После обработки 96% спиртом получают водный концентрат, из которого при температуре 60-65°C (соотношение спирт/концентрат 2:1) удаляют белковую формулу. Образовавшийся осадок отделяют на фильтр-прессе, фильтрат выпаривают и упаковывают лиофилизированным.
Лекарство представляет собой темно-коричневую подвижную жидкость с кислым вкусом, содержащую не менее 2,2% аскорбиновой кислоты и не менее 65% сухих веществ. Хранится при температуре ниже 12°C (при более высоких температурах повышается вероятность ферментации). Срок годности 4 месяца.
Сироп шиповника Витаминат (Sirupus fructi rosae). Производится.
Производится из водного концентрата и обратного сладкого сиропа (для стабилизации аскорбиновой кислоты); в эмалированном реакторе с конденсацией паров, свежего песка, воды или лимонной кислоты (или винной кислоты) при температуре 90°C, в сочетании в течение 30-40 минут. За это время инвертируется до 30 % сахара. Инвертированный сахар фильтруют и объединяют с концентратом. шиповника Выпускается в упаковках по 100 и 200 грамм. Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …
Красновато-коричневая вязкая жидкость без взвешенных частиц, с хорошим вкусом и фруктовым ароматом. шиповника . 71-73% сухих веществ, аскорбиновая кислота ≥ 1 мг/мл, сахар ≥ 50%, плотность 1. 37. Хранить при температуре не выше 21°C.
Концентрат витамина Р. После получения концентрата витамина С влажная пульпа (содержание влаги 68-73%) остается для вторичной экстракции растения гузенко. Экстракция происходит в направлении кипящей воды (98-99°C) в течение 1,5-2 часов. Полученный вытяжку фильтруют и концентрируют до 30-40% сухого вещества. Затем продукт сушат в вакуумной роликовой сушилке. Время сушки составляет 8-10 с. Полученный порошок содержит 20-22% препарата витамина Р; из этого порошка готовят таблетки массой 0,5 г, содержащие 25 мг витамина Р.
Препараты каротиноидов. Каротина. Целлюлоза, хранящаяся после вторичной переработки.
На заводе Гузенко сушат в барабанной сушилке до содержания влаги 6-8%. Высушенную мякоть сразу же передают в сепаратор, где ее разделяют на мякоть и семена, так как каротиноиды не слипаются. Высушенная мякоть может быть подвергнута дальнейшей переработке тремя методами: 1) экстракция растительным маслом; 2) экстракция органическими растворителями; 3) экстракция сжиженным газом.
Для экстракции растительным маслом используется подсолнечное или соевое масло (последнее в большей степени, чем другие).
Подсолнечное масло (последнее больше других, так как содержит природные антиоксиданты — γ- и δ-токоферол) . Экстракцию маслом проводят методом мацерации в соотношении 1:2. Полученный продукт представляет собой узкий слой масла оранжевого цвета с характерным ароматом и вкусом. Продукт стандартизируется на основе содержания кислот и каротиноидов.
Экстракция органическими растворителями (рис. 8. 29) проводится в вертикальном шнековом экстракторе.
Экстракция проводится в вертикальном шнековом экстракторе (1), который загружается сухой целлюлозой и непрерывно подается экстрагент. Для экстракции используется хлористый метилен или дихлорэтан. Выгруженная целлюлоза подается в шнековый испаритель (2) с паровым нагревом, где экстрагент регенерируется. Пары экстрагента конденсируются в морозильной камере (3) и в виде конденсата направляются в коллектор (4). Экстрагированная мука выгружается в сборник отходов с помощью шнека (5). Богатый каротиноидами экстракт направляется в вакуумный испаритель (6), где из него удаляется паста-концентрат.
Концентраты с содержанием каротиноидов до 1,2% смешивают с маслом для получения нормального содержания каротиноидов. Не удалось считать все итоги. Повторные попытки …
Холосас (Cholosas)
Приведенная научная информация должна рассматриваться как обобщенная и не может применяться для выводов о возможном использовании конкретного лекарственного средства.
Дата возникновения побочной реакции: 2021. 04. 19.
- Форма, упаковка и состав
- Фармакологическая группа
- Фармакологическая группа
- Фармакологическое действие
- Показания
- Дозировка
- Побочные эффекты
- Противопоказания к применению
- Особые указания.
Владелец регистрационного удостоверения:
Произведено:
Гесесс, ООО (Россия) или ПК Фарм-Про, ООО (Россия)
Код АТХ: A05AX (лекарственные средства для лечения других заболеваний желчных протоков)
Активное вещество: шиповника Фрукты (Rosae Fructus)
Муниципальная фармакопея ГФ.
Лекарственная форма
Сироп 400 г/1000 г: фл. 140 г или флакон: 300
Форма выпуска, упаковка и состав препарата Холосас
Сироп в виде темно-темно-коричневой воды со странным ароматом.
1000 г. | |
Жидкий экстракт плодов шиповника | 400 из. |
(не менее 2,5%) |
Дополнительная подготовка: сахар (сахароза) — 600 г.
140 г — флаконы из матового стекла (1) — пачка картонная. 140 г — флаконы из темного стекла (1) — пачка картонная. 300 г — флаконы из темного стекла (1) — коробка картонная. 300 г — флаконы из темного стекла (1) — коробка картонная.
Клинико-фармакологические группы: фитофиторемедиация с холеротическим и судорожным эффектами.
Фармакотерапевтическая категория: либральные средства растительного происхождения.
Фармакологическое действие
Агенты растительного происхождения. Фармакологическая потенция плодов. шиповника Определяется главным образом витаминами в целом (витамины группы В, витамин Е, витамин Р и бетакаротин), особенно аскорбиновой кислотой.
Стимулирует аномальную толерантность организма, усиливает регенерацию тканей, повышает синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, играет роль в углеводном обмене и обладает противовоспалительными свойствами. Действует симбиотически.
Показания активных веществ препарата Холосас
Профилактика и лечение пониженного содержания витаминов С и Р
В составе комплексной терапии при: гиповолемических типах дискинезии желчевыводящих путей, приобретенных гепатитах, печеночном энцефалите, холецистите энцефаломатозном.
Список кодов МКБ-10
Коды МКБ-10 | Показание |
B18 | Хронический вирусный гепатит |
E54 | Дефицит аскорбиновой кислоты |
E56.8 | Другие витаминные дефициты |
K73. | Хронический гепатит, не классифицированный в других рубриках |
K81.1 | Хронический холецистит |
K82.8 | Другие диагностированные заболевания желчного пузыря и крупа мочевого пузыря (включая дискинезию), не все в сумме. Пожалуйста, повторите … |
Дозировка
Способ применения и график дозирования для конкретного препарата зависят от формы и других соображений. Врач определяет подходящий график дозирования. Рекомендуется тщательно соблюдать соотношение между лекарственной формой препарата, показаниями к применению и режимом дозирования.
Применяется в форме инъекций. Приготовленную инъекцию (10 г сырья в 200 мл воды) принимают внутрь по 1/4-1/2 головки 2-3 раза в день.
Побочные эффекты
Возможны: аллергические реакции.
Противопоказания к применению
Гиперчувствительность. к шиповнику Желчнокаменная болезнь, дети до 12 лет — в зависимости от применяемого лекарственного средства.
Применение у детей
Возможность применения у детей основывается на адаптированных к возрасту показаниях, дозировке и лекарственной форме. Необходимо строго следовать инструкциям на упаковке препарата. шиповника Противопоказания к применению у детей разного возраста некоторых лекарственных средств шиповника .
Особые указания.
Приготовленные инъекции не следует хранить в холодильной камере более двух дней.
Хранить при себе.
Поделитесь с друзьями.
Пожалуйста, заполните поля адреса электронной почты и убедитесь в их правильности.
Используйте этот код, если вы хотите разместить ссылку на этот продукт
Продвижение; ВекторФарм, ООО, ОГРН 1127746033458
Аналог товара.
Информация на этом сайте о рецептурных лекарственных средствах предназначена только для врачей общей практики. Информация на сайте не может быть использована пациентами в качестве замены личной медицинской консультации.
Свидетельство о регистрации методов глобальной информационной эл № ФС77-79153 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и глобальной коммуникации (Роскомнадзор) 15 сентября 2020 года.
Copyright©Справочник Видаля «Российская медицина».
Cookies используются на нашем сайте для того, чтобы сделать сайт более удобным (дружественным), улучшить работу сайта и в рекламных целях. Продолжая, вы даете нам разрешение на использование файлов cookie OK.
Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника Текст научной статьи по специальности « Промышленные биотехнологии »
Надоели баннеры? Вы можете отключить рекламу в любой момент.
Научные области
Ключевые слова.
Антисептики / Функциональные препараты / Ботельский экстракт сушеных роз / Химический состав на биологическом уровне
Аннотация научной статьи по промышленным биотехнологиям, автор научной работы — Дубцова Галина Николаевна, Кусова Ирина Урузмаговна, Куницына Ирина Константиновна
В данной заметке представлены результаты интенсивного исследования по оценке органического состава сушеных экстрактов шиповника полученных в результате применения различных критериев разных производителей (природа экстракта и соответствие между массой сырья и экстрагента). Экстрагируйте всю общую массу, а не кувшины. Повторите … шиповника Учитывается содержание флавоноидов. Например, потому что он считается наиболее важным в биологически интенсивных фруктовых препаратах. шиповника . Максимальное количество флавоноидов (1916 мг/100 г рутинового эквивалента) имеет продукт, полученный экстракцией 50% этанолом, отобранный для дальнейшего исследования. Свойствами высушенного экстракта являются. шиповника сенсорные и микробиологические параметры, химический состав и антиоксидантная способность. Основными компонентами высушенного экстракта являются. шиповника Полифенольные соединения. Высушенный экстракт содержит больше белков, углеводов, пищевых волокон, липидов, минералов и витаминов. Был изучен массовый и жирнокислотный состав липидной фракции высушенного экстракта шиповника . Основными фракциями являются триацилглицерины (39,8%) и стерины (27,8%). В составе стеринов. шиповника Было выделено шесть фракций: кампестерол, стигмастерол, β-ситостерол, 24-этил-капростанол, циклоартенол и холестерин. Фракция b-ситостерола считается преобладающей. Основными жирными кислотами являются стеариновая кислота 5. 38%, пальмитиновая кислота 29. 27%, олеиновая кислота 11. 93%, незаменимая -6 линолевая кислота 24. 69% и -3 альфа-линоленовая кислота 10. 29%, что указывает на лучшие биологические характеристики липидов. Сухой экстракт из. шиповника . Изучены флавоноидные профили, органические и фенольные кислоты, катехины, витамины и минеральный состав. Флавоноиды. шиповника Флавонолы Представлены агликонами кверцетина и каемпферола, а также флавоноловыми гликозидами рутином и гипрозидом. Среди катехиновых соединений наиболее распространены катехин, эпикатехин, галлокатехин галлат и эпигаллокатехин галлат. Органические кислоты представлены лимонной кислотой. Среди фенольных кислот — желчные кислоты, гидроксикоричная кислота, капталовая кислота, хлорогеновая кислота, 4-кофеоилхиновая кислота, кофейная кислота, паракмаровая кислота и феруловая кислота. Из витаминов наиболее важные позиции занимают витамины С, Е, РР и А. Появляются различные виды минеральных препаратов. Наиболее богаты калием, магнием и кальцием. Самая высокая антиоксидантная способность у высушенных экстрактов. шиповника Она составила 3761 мг/100 г для эквивалентов тролокса. Полученные результаты позволяют рекомендовать высушенный экстракт шиповника в качестве рецептурного ингредиента при производстве активных продуктов питания. Не удалось прочитать все итоговые данные. Повторные попытки …
Инструкция по применению ШИПОВНИКА ПЛОДЫ (ROSAE FRUCTUS)
Описание фармацевтического препарата Плоды шиповника было подготовлено в 2013 году на основании упаковочной листовки, размещенной на официальном сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Дата появления побочных эффектов: 16. 04. 2014.
Фармакологическое действие
Фармакологическая активность фруктовых лекарственных средств. шиповника В первую очередь определяется наличием витаминов в целом (витамин В, витамин Е, витамин Р и каротин), в частности аскорбиновой кислоты. Отвар из плодов шиповника Повышает толерантность организма, улучшает регенерацию тканей, улучшает синтез гормонов, снижает проницаемость сосудов и нормализует углеводный обмен.
Показания к применению
— При гиповитаминозах С, Р и аценовых нарушениях, при лечении острых и приобретенных инфекций.
— В период восстановления после тяжелых заболеваний, операций.
Дозировка
2-4 фильтр-пакета помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) крутого кипятка, соединяют крышкой, настаивают в кипящей воде 15 минут, обновляют в течение 45 минут при комнатной температуре и отжимают фильтр-пакет.
Объем полученного экстракта должен составлять до 200 мл кипятка.
Настой применяется внутрь, взрослым по 2-3 столовые ложки 2-3 раза в день, 1 / 4-1 / 2 головки / 1 день после еды. Для употребления рекомендуется взбалтывать.
Побочные действия
Возможны аллергические реакции.
Шиповника масло, 1 шт., 50 мл, масло для приема внутрь и местного применения
Маслянистая оранжевая жидкость с характерным вкусом.
Состояние.. Допускается выпадение легкого осадка, растворяется при 40°C.
Фармакологическое действие
Стимулирует регенеративные процессы кожи и слизистых оболочек. Фармакологическое действие масла. шиповника Благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот (линоленовая и линолевая кислоты), витамина Е и каротиноидов.
Показания.
Масло розеболы применяют наружно при смазывании женщин, неглубоких ущелий и ссадин на половых органах, питательных язв нижних конечностей, кожи, озены, язвенного колита (комплексная терапия). В сочетании с наружным применением масло воздействует на кожу шиповника применяют внутрь.
Противопоказания.
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам продукта. Внутреннее применение — Беременность, дети до 12 лет.
Применение во время беременности и грудного вскармливания
Нет признаков проникновения в грудное молоко. Нежелательного воздействия наружного применения на плод во время беременности и грудного вскармливания нет.
Не применять перорально во время беременности.
Способ применения и дозировка.
При лечении трещин и намечающихся сосков крещенское масло для кормящих женщин. Повторять … шиповника Наносите на соски на 20-30 минут в течение 4-5 дней после каждого кормления. Перед кормлением ребенка смывайте масло с сосков.
При лечении пролежней и болезненности наружных поверхностей голеней и стоп питание на нидос потери, марлю дулан накладывают и закрывают шапочкой. шиповника Затем на них накладывают мочальную бумагу и бинт. Повязку меняют раз в день или раз в два дня по рекомендации врача. Процесс заживления длится 15-20 дней.
При лечении дерматоза на пораженные участки кожи накладывается марлевая салфетка, пропитанная маслом, и используется на пораженном участке два-три раза в день. шиповника При обструктивных состояниях. Дополнительно этот продукт принимают внутрь взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке два раза в день. Курс исцеления 1-2 месяца.
Острен вводится в носовые ходы дважды в день тампонами, пропитанными маслом. шиповника . Курс исцеления 20-30 дней.
При лечении язвенного колита масло шиповника При комплексном лечении язвенного колита масло вводят в стержни с помощью кишечника ежедневно или через день. Направление 15-30 Лечение.
Вытяжка из шиповника
1 Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования 1Э Столичный муниципальный медицинский институт имени М. Сеченова Я. Сеченова Минздрава России.
Трудности выбора эффективных методов извлечения измельченных плодов. шиповника Кизила. За основу были взяты методы экстракции плодов, используемые в медицинской промышленности. шиповника Было добавлено несколько преобразований. Наиболее важным преобразованием стало обращение к средствам экстракции. На основе анализа биологического выхода концентрированных лекарственных препаратов был выбран соответствующий период, в который был направлен оборот средств экстракции. Все трансформации методов были исследованы как на земле, так и на неделимом сырье. Экстракты, полученные различными методами, были протестированы в наиболее важных активных препаратах в соответствии с методами, разработанными в лаборатории интенсивных связей на биологическом уровне. На основании полученных результатов был выбран метод более тщательной экстракции исследуемого лекарственного растительного сырья. Был разработан технический график применения методов.
шиповник собачий
Экстракция
Органолептические вещества.
1. Г., Агапова Н. М., Хазиев Р. С., Сидуллина С. А. Препарат «Холосас» // Валидация методов определения органических кислот в фармации. -2009.-№.8.-с.28-30.
2. Алтарев С.Н., Новичкова О.А., Мичник И.Б. Методы переработки сухофруктов. шиповника . Патент РФ № 2193855. 2002. бюллетень № 13. не удалось загрузить все итоги. Мы попробовали еще раз. ….
3. получение сухих экстрактов из растения Давыдова ООН и создание на их основе субстанций и биологически мощных добавок: резюме д-ра фарм. наук, проф. Фарма. д. фармакологии. — М., 2002. — 50 с.
4. аминокислотный состав Кисилева УН. шиповника Корни канина / ЮН Киселева, Н. В. Кобыльченко, Н. Н. Вдовенко-Мартынова, А. Н. Сепп // Разработка, исследование и маркетинг свежей фармацевтической продукции: сб. науч. трудов — Пятигорск, 2009 г. — Т. 64. — С. 61-62.
5. Лазарян Д.С., Шевченко А.М., Сотникова Е.М., Слюнькова Т.Е. Апиларм на основе икры трутовика мужского с анаболическим и актопротекторным действием. Патент РФ № 2233666. 2004. Бюллетень № 15.
6. Мясников Д.Н., Кашлинский А.А., Нужный В.П., Ефремов А.П., Буланов А.Е. Средство для снижения токсического действия алкоголя и способы его получения. Патент РФ № 2228761. 2003 г. Бюллетень № 15.
7. по охране здоровья Неумывакин И. П. Вятка. письмо, 2008. 1283.
Плоды шиповника Широко используется как в народной, так и в официальной медицине. По содержанию витаминов плоды шиповника делятся на богатые и бедные витаминами плоды. Для данного исследования были выбраны плоды с низким содержанием витаминов. вид шиповника — шиповник Плоды шиповника (Rosa canina) подходят для разработки продуктов с гепатопротекторными и активно-протекторными свойствами, так как их химический состав вызывает желчегонный эффект [7].
Шиповник (Rosa canina) содержит витамины B1, B2, Р и РР, К, каротин (провитамин А) и токоферол (витамин Е), флавоноиды (кверцетин, изокверцетин, каемпферол, рубиксантин, ликопин и др.), липиды, органические кислоты (яблочная, лимонная, олеиновая, линолевая), дубильные вещества, а также эфирные масла, углеводы, пектин, железо, марганец, фосфор, соли магния и кальция, амино- и фенолкарбоновые кислоты [4]. Плоды используются в качестве лекарственного средства, как самостоятельно, так и в составе всевозможных растительных препаратов. Из шиповника Препарат «Холосас» (сироп 40 г/100 г: 140 г или 300 г во флаконах) выпускается предприятиями фармацевтической промышленности [1].
Учитывая биологически интенсивную природу соединений, присутствующих в плодах шиповника Информация о всех возможных методах экстракции доступна в литературе. Все итоговые данные не могут быть прочитаны. Повторные попытки …
Исследования сотрудников компании VILAR показали, что оптимальная температура экстракции плодов розы, с учетом наличия термонеустойчивого агента аскорбиновой кислоты, находится в диапазоне 50-55 °C, при соотношении сырья и экстрагента менее 1. : 10 [3].
Важным остается вопрос о степени измельчения сырья, предлагаемого для экстракции: в исследовании Алтарева С.Н. использовались измельченные плоды (измельчение сырья производится с усилием, необходимым для раздавливания плодов без разрушения семян, семена отделяются перед экстракцией, см. также [4]). шиповника Из измельченных плодоножек.В исследованиях Мясникова Д.Н. используются целые плоды [2, 6]. Это событие можно объяснить разными подходами к получению мотивированного продукта. шиповника Измельчение плодов увеличивает не только выход витаминов, но и выход пектина, который способствует образованию молочного экстракта [2]. Однако увеличение выхода пектина, а значит, и его наличие в готовом продукте, не оказывает существенного влияния на его активность. Это было подтверждено исследованиями целых растительных комплексов [5].
Среди множества программ интенсивного извлечения соединений из плодов на биологическом уровне шиповника Метод, предложенный Давыдовой [3] ООН. Он заключается в экстракции плодов шиповника воды в соотношении 1:10 при постоянной температуре 50±5°С, трехкратной мацерации, время первой экстракции — 2 часа, второй — 1,5 часа, третьей — 1 час 15 минут. Затем экстракты объединяют, отстаивают при температуре 2-80°C в течение 24 часов, фильтруют и направляют на стадию выпаривания под вакуумом.
Материалы и процессы.
Схема, предложенная Давыдовой В.Н., основана на личных исследованиях, в которые внесены преобразования, суммой которых является введение неизмельченного сырья и технических методов экстракции, таких как циркуляция экстрагента.
При разработке процесса экстракции сырье подвергалось воздействию экстрагента в течение 2 часов, после чего в воду концентрата заливалась очищенная вода (температура 50-55°С) в соотношении 1:10. вытяжку 1/5 общего объема экстракта была извлечена, а оставшийся экстрагент принудительно циркулировал с помощью насоса. Не удается считать все итоги. Повторите попытку…
Сначала определяли время, в течение которого экстрагент должен циркулировать. Для этого экстракцию проводили путем трехкратной мацерации с циркуляцией экстрагента во всех возможных направлениях с разницей во времени как в измельченном, так и в цельном сырье. Полученные экстракты исследовали на содержание аскорбиновой кислоты, хлорогеновой кислоты, кверцетина и рутина градиентным методом ВЭЖХ, разработанным в лаборатории на биологическом уровне сильнодействующих соединений. Полученные результаты представлены в таблице 1.
В дальнейшем были протестированы четыре варианта экстракции, из которых необходимо было выбрать наиболее эффективный. Первый способ осуществлялся по методике, предложенной Давыдовой В.Н. Второй способ был аналогичным, за исключением использования немолотого сырья; третий способ повторял первый, но на стадии мацерации концентрированный экстракт сливался в 1/5 часть от общего объема, а оставшийся экстракт был Четвертый метод был аналогичен третьему, за исключением того, что использовались не измельченные плоды. Время циркуляции оставшегося экстрагента в сырье составляло 30 минут.
Полученные экстракты исследовали на содержание хлорогеновой кислоты, кверцетина и рутина методом градиентной ВЭЖХ; результаты исследования, сравнивающего эффективность трех методов экстракции, представлены в таблице 2.
Обзор результатов
Как видно из данных, приведенных в таблице 1, циркуляция остатков сырья после экстракции привела к увеличению выхода на биологическом уровне сильнодействующих соединений на 25% при циркуляции в течение 40 мин по сравнению с направленной циркуляцией в течение 30 мин.
Результаты анализа полученных экстрактов (табл. 2) показывают, что метод мацерации измельченных плодов в трехкратной шиповника Согласно полученной информации, более желательным было признано сопровождение циркуляции экстрагента по полноте извлечения действующего препарата, так как в экстрактах, полученных третьим способом, содержится максимальное количество интенсивных препаратов на биологическом уровне. Например, в экстрактах, полученных третьим способом, преобладает аскорбиновая кислота и анализируемые флавоноиды.
Техническая схема получения водных экстрактов измельченных плодов шиповника кизила методом тройной мацерации с циркуляцией экстрагента представлена на рисунке 1.
Рис. 1. Техническая схема получения сухих экстрактов шиповника измельченных плодов методом тройной мацерации с циркуляцией экстрагента.
Таблица 1.
Зависимость выхода концентрированных препаратов на биологическом уровне от времени циркуляции экстрагента.