Выход мяса свинины от живого веса

Выход мяса свинины от живого веса
Содержание
  1. Сколько мясной продукции можно получить из одной свиньи
  2. Какой выход мяса у свиней — механизм определения и расчета убойного веса
  3. Средний вес свиньи
  4. Определение живого веса без весов
  5. Упрощенная формула
  6. Формула для жира
  7. Определение по таблице.
  8. Убойный выход
  9. Влияющие на выход мяса факторы
  10. Сколько мясной продукции можно получить из одной свиньи ?
  11. Убойный выход : от чего он зависит
  12. Расчет выхода мясной продукции
  13. Какой выход мяса свинины от живого веса
  14. Как рассчитать вес свиньи перед забоем без весов
  15. В чем отличие: живой вес свиньи и выход мяса с туши свинины
  16. Методы измерения веса
  17. Убойный вес: какой процент от туши
  18. Соотношение. мяса и костей в свинине
  19. Таблица выхода мяса свинины от живого веса
  20. Допустимый выход свинины после убоя
  21. Убойный выход свиней
  22. Влияющие на выход мяса факторы
  23. Мясные качества свиней разных породных сочетаний
  24. Таблица категорий упитанности свиней .
  25. Выход свиного мяса от живого веса
  26. Средний вес животного на убой
  27. Выход мяса свинины от живого веса
  28. Вес тушки, полутушки и различных частей животного
  29. Категории свинины
  30. Созревание мяса свинины после убоя
  31. Выход мяса свиньи
  32. Выход свиного мяса от живого веса
  33. Средний вес животного на убой
  34. Выход мяса свинины от живого веса
  35. Вес тушки, полутушки и различных частей животного
  36. Категории свинины
  37. Созревание мяса свинины после убоя
  38. Выход мяса свиньи

Сколько мясной продукции можно получить из одной свиньи

Например, в 70 дней свиньи весят не менее 29 кг, в 105 дней — 54 кг, а в 6 месяцев — не менее 115 кг. Как правило, они находятся на ферме. свиней Мясное производство не сохраняется более одного года.

Какой выход мяса у свиней — механизм определения и расчета убойного веса

Аристократический тип имеет фундаментальное значение для всех свиноводов. выход мяса у свиней Это связано с тем, что их разводят для получения данного продукта. Этот показатель важен для продаж, позволяет оценить рентабельность откорма и рассчитать общепризнанные пищевые стандарты. свинки . Соотношение живой Вес от крупного или медвежьего до убойного веса, полученное количество свинины поросят или медвежат на убой, затем определяется в процентах. Базовая оплата производится по формуле.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

  • 1 Средний вес свиньи
  • 2 Определение живого веса без весов
    • 2. 1. упрощенная формула
    • 2. 2. формула содержания жира
    • 2. 3. определяется на основе таблицы

    Средний вес свиньи

    Вес взрослых особей зависит от выбранного сорта и правильного питания. Тяжесть. — свиньи Род — большой белый медведь, известный в Российской Федерации. Вес белых медведей достигает 300-350 кг, при этом миргородская порода достигает веса медведя 230-260 кг. Для свинки Обычный средний вес составляет 200-250 кг. Малые вьетнамские. свинка могут достигать 140 кг, в то время как вес крепкой белой свиноматки в два раза больше (330-350 кг).

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Увеличение веса поросят зависит от правильного, качественного питания: в возрасте 3-4 месяцев он составляет 50-60 кг, а при правильном питании в 3 месяца может достигать 90 кг и более.

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

     свинья в профиль

    Поросята относятся к крупной белой породе.

    Определение живого веса без весов

    Не во всех хозяйствах есть предпочтительное измерительное оборудование, но вес свиньи может буквально не соответствовать действительности. Существует множество методик. Все их можно использовать сразу для надежности.

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    Для расчета необходимо измерить окружность животного и его рост. Окружность груди определяется путем помещения измерительной ленты за передними лапами на углу лопаток. Высота тела измеряется от центра за головой до корня хвоста. Чтобы не допустить ошибок, можно измерить свинья поднимается или опускается ли голова.

    p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

    Упрощенная формула

    С помощью простой формулы можно рассчитать. живой вес, а следом выход мяса -100 кг дает чистый вес около 70 кг. мяса .

    Читайте больше отечественных комментариев. свинья — Свойства и критерии
    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    Жизненный авторитет = 1, 54 * A + 0, 99 * B-150, где.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    А — окружность груди; В — рост.

    p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

    Формула для жира

    Отношение жира. свиней составляет 142, мясо Средний жировой сорт — 156; тощий сорт — 162.

    p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    Окружность груди умножить на рост тела и разделить результат на заданную константу.

    p, blockquote 10,1,0,0,0 —>

    Определение по таблице.

    Вес определяется по тем же измерениям.

    p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

    таблица массы свиней

    Не удалось загрузить сумму всех таблиц для определения веса. Пожалуйста, повторите … свиньи .

    Биомасса интересующих нас крупных особей может меняться в течение дня. Неживой вес — это вес животного без содержимого желудка, кишечника или мочевого пузыря. В результате коровы вздуваются за несколько часов до кормления.

    p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

    Убойный выход

    Это ссылка на вес туши после обработки к живой массе свиньи для убоя в процентах. При убое животное скрывают, раздевают, отрезают ноги и голову в тазобедренном и запястном суставах. Количество снятой кожи. мяса костей и жира называется убойным выходом. Убойный выход зависит от породы, возраста, пола, вида удобрений и жира.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

    Убойный выход мяса Средний убойный выход составляет 70-85%. При живой Убойный выход для свиней весом 100 кг составляет 72-75%, для 120-150 кг — 77-80%, а для 180 кг и выше — 80-85%. Средний показатель составляет 77%, а по поколениям — 66%.

    p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

    Определить, сколько мяса можно получить от свиньи При исходном весе 110 кг на 10 кг костей можно удалить около 2,5-3 кг отходов. Для жира требуется около 23 кг. Это дает чистую оценку в 73 кг.

    p, blockquote 15,0,0,1,0 —>

    Труп весом 100 кг весит около 8-9 кг, печень — 1, 6 кг, сердце — 320 г, почки — 260 г, выживание — 800 г.

    Читать далее Комментарии к статье Чем питаться. свиньи Как подбирать меню и комбинировать корма?
    p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

    Две полутуши свиньи

    Средний убойный выход свиньи — 77%.

    Существует также формула для определения убойного веса.

    Вес туши перед убоем / после убоя живой вес свиньи х 100

    p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

    Влияющие на выход мяса факторы

    Перед убоем свинкам Кормите не менее чем за 8-12 часов до убоя и старайтесь меньше нагружать тушу. Список пунктов, где можно квалифицировать свойства:.

    1. Дорожки до и после убоя дают более правдивую информацию свинины от одного животного.
    2. Содержание поросят на решетчатом полу повышает авторитет по сравнению с содержанием на соломенной подстилке.
    3. Более тяжелые туши у мясных пород; Ландрас или Пьетрен Дир весят больше. выход свинины , чем крупная белая.
    4. У кастрированных хряков убойный вес на 1% ниже, чем у некастрированных, и свинки 1, 5%, исходя из различий в репродуктивном весе.
    5. Состав меню, качество корма и уровень кормления по-прежнему влияют на на выход Продукт. Столовые корма с более высоким содержанием клетчатки дают меньший прирост, чем меню с проницаемой калорийностью.
    6. Длительное лишение корма способствует тому, что организм работает на текущий вес. За день без корма крупный рогатый скот может потерять до 3,5-3,8% массы тела и до 2% массы туши.
    7. При убое на скотобойнях, транспортировке животных убойный вес снижается до 2%. В результате стресса. свиньи Они теряют 1 кг. живого в весе за 15 минут.
    8. На выход На производство мяса также влияют навыки мясника и менялы. свиней .

    Свинина

    Производство свинины — Успешные отрасли животноводства. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

    Свиноводство по выходу Продукция для потребления более выгодна, чем откорм крупного рогатого скота и овец. По сравнению с другими видами животных. выход свинины На 20-25% больше. Меньше. в свиных В 2,5 раза больше туш и костей. Более высокая доля съедобных сухих веществ. в мясе Химический состав и характерный вкус высоко ценятся покупателями и повышают рентабельность откорма свиней.

    p, blockquote 19,0,0,0,0 —> p, blockquote 20,0,0,0,1 —>

    Сколько мясной продукции можно получить из одной свиньи ?

    Выход мясной продукции у свиней в зависимости от живой массы

    Свиноводство — не так просто, как может показаться. Чтобы заработать на продаже мясных продуктов, откормочникам приходится много работать и тратиться на экономические проекты. Поэтому стоит аккумулировать мяса можно получить от животных.

    Убойный выход : от чего он зависит

    Конечное количество мяса Продуктивные характеристики животного зависят от множества вещей. Внешние обстоятельства играют в этом не последнюю роль, как и характеристики самого животного. свиней .

    Начнем с того, что мясные характеристики зависят от состава и породы животного. Штучная или мелкая порода может дать больше мяса, чем крупная и длинная свинья. мяса В первую очередь, породный состав и мясные характеристики должны исходить от породы. Животные из племенной книги всегда производят мясо лучшего качества, чем животные без породы. свиньями .

    Порода свиней мангалица

    Что касается численности, тоже. на выход мяса Однако правильные факторы играют свою роль.

    Пьетрен Рас.

    • Ожирение. Крупные животные. выход мяса Выше у крупных животных из-за большего количества костей и — продукции того же веса (у худых животных меньше).
    • Вес. С увеличением веса увеличивается и убойный вес. выход , т. к. субпродукты у свиней При увеличении животного жира убойный вес животных данного возраста увеличивается не так сильно. При одинаковом количестве животного жира больше получают от более крупных животных. мяса Получают от более крупных животных.
    • Половая принадлежность. У кастрированных медведей убойный вес на 1,5% ниже по сравнению с со свинками аналогичными по весу животными. Это связано с тем, что репродуктивные органы также имеют свою массу.
    • Характеристики кормления. Наилучшие характеристики имеют животные, питающиеся смешанной пищей или другими кормами в сопровождении непроницаемых калорийных препаратов. В меню с более высоким содержанием клетчатки животные показывают лучшую массу тела.
    • Влияние стресса перед убоем. За 8-12 часов до убоя. свиньям Они перестают есть и вес живой Вес в буквальном смысле не уменьшается. Если кормление прекращается в течение 24 часов, затраты составляют около 3,8%, а неудобства при транспортировке скота — еще 2%.

    Расчет выхода мясной продукции

    Рассчитайте, какова норма убоя выхода , достаточно просто.

    Под терминологией выхода мяса Понять, как принимаются порции мяса с последующим раскаянием свиньи . Есть еще несколько определений, которые стоит упомянуть. Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …

    Если перед убоем вес животного установлен на уровне 100%, часть веса теряется из-за вздутия, шелушения и удаления кожи, конечностей и головы. Вес, набранный после убоя, называется убойным весом. выхода .

    Схема разделки свиной туши

    Затем его делят (все зависит от вида животного) на половину или четвертину. Затем мясо его разделяют на части, вызывают, формируют и обваливают. Оставшаяся часть трупа упоминается после каждой процедуры. – выход мяса .

    Остеотомия — это отделение кости от мышечной ткани. мяса Остаются кости, хрящи и сухожилия.

    Правила приведены в таблице выхода Мякоть, кости и сухожилия. свиной Мясо из туш, с которых удалена кожа.

    Какой выход мяса свинины от живого веса

    Свинья Тряпка.

    Процент выхода мяса свинины от живого Вес является основой рентабельности в животноводстве. У свиней Этот показатель на 20-25% выше, чем у скота или птицы, что делает предприятие привлекательным. Существует ряд обязательных условий, которые должны выполнить фермеры, прежде чем приступить к забою скота. При забое скота очень важно вести самостоятельный подсчет. Это помогает проследить динамику потерь при переработке.

    Как рассчитать вес свиньи перед забоем без весов

    Теоретический выход мяса свинины Это зависит от веса. Однако не на всех фермах есть электрические весы, которые показывают соответствующий вес. Поскольку на глаз рассчитать его непросто, перед убоем вес животного рассчитывают с помощью различных подручных средств. живую Вес животного с использованием различных подручных средств.

    В чем отличие: живой вес свиньи и выход мяса с туши свинины

    Живой вес — это вес перед убоем, включающий все части тела и содержимое желудочно-кишечного тракта. Очевидно, что он начисляется для разных пород и в разном возрасте. Перед убоем скот кормят натощак в течение 8-12 часов.

    Выход свинины с живого Привес — это доля приобретенного продукта, который можно вырастить и использовать в пищу. Она представляет собой чистый мясо без костей и ведущих хрящей. Существует много разновидностей свинины по доле жира, сала и нерафинированных жил.

    Убойный выход свинины (он же убойный вес) — это условное соотношение между весом туши после обработки и живому Весом. Индекс включает в себя. мясо Жир и кости. Он не включает кожу, ноги (нижняя часть с копытами), голову и кровь, которые некоторые люди едят или перерабатывают.

    Методы измерения веса

    Существует три основных метода: первый — это измерение окружности вымени животного с помощью измерительной ленты и длины затылка. Предполагаемый вес определяется на пересечении этих двух измерений.

    Недостатком является то, что крупные животные не включены в таблицу. Индивидуальность породы и степень упитанности дадут фактические данные.

    Второй метод заключается в расчете веса по формуле и коэффициенту упитанности (далее К). Значение одинаково для худых собак (162), средних собак (165) и нормально упитанных собак (142). Измерьте окружность и длину груди и замените значение формулой. Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …

    Фактический авторитет = рост (см) х окружность за лопаткой (см): k.

    При длине 112 см и окружности 100 см жир хороший; при длине 112 см и окружности 100 см жир хороший; при окружности 100 см жир хороший; при окружности 100 см жир хороший. то живой Вес составляет 78,8 кг. Последним методом является использование таблиц веса периода. Это дает нормальные характеристики при плохих стандартах содержания и соответствующем меню.

    Например, в 70 дней свиньи весят не менее 29 кг, в 105 дней — 54 кг, а в 6 месяцев — не менее 115 кг. Как правило, они находятся на ферме. свиней Мясное производство не сохраняется более одного года.

    Убойный вес: какой процент от туши

    Нормы выхода при убое свинины Различия зависят от породы. Одни содержат больше мышц, другие меньше. Однако средний показатель составляет 77%, варьируясь в пределах 70-85%; если не принимать во внимание побочные продукты, то процент составляет 66%. Чем больше, тем больше выигрыш. свинья , тем больше выгоды.

    Это объясняется тем, что они индивидуальны. Например:.

    ЖивотныеПроцент погибших животных
    100 кг72-75% тела
    120-150 кг77-80 процентов
    180 кг и выше80-85

    Соотношение. мяса и костей в свинине

    Не совсем точно; напрямую зависит от метода обвалки и костей. Костный мозг первоначально вырезается из трупа мяса Кость. После этого костный мозг, хрящи, мелкие кости и крупные куски жира удаляются. В процессе переработки возникают производственные затраты мясо остается на кости.

    Таблица выхода мяса свинины от живого веса

    Таким образом, выход чистого мяса свинины Для животного весом 100 кг.

    • мясо 62-71 кг;
    • Жир 13-24 кг;
    • Кость 11-13 кг;
    • Сухожилия и хрящи 0, 4-0, 6 кг;
    • потери до 0, 8 кг.

    При кастрации медведи отделяют на 1% меньше, чем самки. Производство в домашних условиях. от живого Привесы снижаются и приближаются к фактическим значениям, особенно если затраты на убой выше затрат на производство. Это оправдывается профессионализмом, отсутствием инструментов и механизации. Затем возникает стоимость транспортировки на бойню.

    Допустимый выход свинины после убоя

    Процентный выход мяса свинины Приходится считать за каждый труп. Таким образом, вы можете управлять рентабельностью предприятия и наблюдать за продуктивностью определенных пород и видов мяса. Только в указанных видах мясо выросло больше всего.

    Нормы выхода мяса свинины Показатель убоя не может быть меньше 70 %. Когда. со свиньи Только 100 кг непереработанного продукта. Следует рассмотреть возможность замены пород или проверить меню и содержание. Переработк а-продуктов, костей и крови не включается в возврат.

    Способы определить живую массу свинью Весы не являются неточными, но подходят для домашнего использования. 30% или планировать количество купленного в соответствии с таблицей. При четких спецификациях для конкретной фермы, вероятно, гонку можно получить только путем взвешивания и сравнения, с учетом затрат на мочу и выделку.

    Убойный выход свиней

    убойный выход свиней

    породы свиней с фото названием и описанием

    Так называется процентное соотношение веса трупа после взвешивания. Пожалуйста, повторите … к живой массе свиньи Убой. В процессе забоя крупные предметы прячут и раздевают, ноги отрезают по талии и лучезапястным суставам, с голов снимают кожу. Количества сохраняются. мяса Кости и жир называются выходом. На убойный выход влияют порода животного, его возраст и количество сохраняемых костей и жира. выхода На него влияют порода, возраст, пол, вид удобрений для животных и состояние тела.

    Убойный выход мяса и сала у свиней Средняя эффективность убоя составляет 70-85%.

    При живой массе хрюшки в 100 кг выход свинины Убойная эффективность составляет 72-75%, 120-150 кг — 77-80%, 180 кг — более 80-85%. Средняя продукция составляет. выхода мяса 77% жира и 66% отходов убоя.

    Определить, сколько мяса можно получить от свиньи с живым При весе 110 кг можно снять с костей около 2,5-3 кг субпродуктов в пределах 10 кг. Требуется примерно 23 кг жира. Результаты следующие выход чистой свинины – 73 кг.

    Убойный выход мяса Жир составляет в среднем 70-85%.

    Свиная голова весом 100 кг весит 8-9 кг, печень — 1,6 кг, сердце — 320 г, почки — 260 г, отходы убоя — 800 г.

    Влияющие на выход мяса факторы

    Перед убоем свинкам Постарайтесь уменьшить стресс, кормя по крайней мере за 8-12 часов. Вот список того, на что следует обратить внимание выход мяса :

    • Обкатка животных до и после убоя для более точных измерений выхода мяса свинины .
    • Взвешивание поросят на решетчатом полу более надежно, чем оставление свинины на соломенном полу.
    • Более тяжелые туши у мясных пород; Ландрас или Пьетрен Дир весят больше. выход свинины , чем крупная белая.
    • У кастрированных хряков убойный вес на 1% ниже, чем у некастрированных, и свинки 1, 5%, исходя из различий в репродуктивном весе.
    • Состав меню, качество корма и степень кормления по-прежнему влияют на на выход Продукт. Столовые корма с более высоким содержанием клетчатки дают меньший прирост, чем меню с проницаемой калорийностью.
    • Длительная нехватка корма побуждает организм бороться с весовой функцией темы. За день без корма крупный рогатый скот может потерять до 3,5-3,8% массы тела и до 2% массы туши.
    • При убое на скотобойнях, транспортировке животных убойный вес снижается до 2%. В результате стресса. свиньи Они теряют 1 кг. живого в весе за 15 минут.
    • На выход На производство мяса также влияют навыки мясника и менялы. свиней .

    Свиноводство по выходу Продукция для потребления более выгодна, чем откорм крупного рогатого скота и овец. По сравнению с другими видами животных. выход свинины На 20-25% больше. Меньше. в свиных В 2,5 раза больше туш и костей. Более высокая доля съедобных сухих веществ. в мясе Химический состав и характерный вкус высоко ценятся покупателями и повышают рентабельность откорма свиней.

    Мясные качества свиней разных породных сочетаний

    Нет.ПородаУпитанность, кгПоверхность мышц, см2% Ожирение% мяса % СкелетИндекс мясно стиИндекс худобы
    1Т100, 543, 718, 369, 0512, 655, 463, 77
    2кбхлн.10049, 122, 964, 112, 755, 022, 79
    3(KBXLN) XD100452464, 311, 655,52, 68
    4(cbxln) xpt.10051, 1 Не загружаются все итоги. Пожалуйста, повторите …28, 2560, 8510, 755, 662, 15
    5(kbxln)xt10150, 525, 564, 69,96,52, 53
    6(kbxd)x ln99, 553, 552365, 910, 8562, 86
    7(QBXD) XPT10354, 922, 266, 111, 75, 652, 98
    8(KBXD) XT101, 550, 8519, 468, 811, 86, 193, 55
    Среднее.100, 849, 82365, 311, 65,62, 84

    Убойные свиньи, в зависимости от возраста и половых признаков. живой Масса и толщина хребта подразделяется на шесть категорий в соответствии с требованиями ГОСТ 31476-2012.

    Таблица категорий упитанности свиней .

    Толщина жира над колючими выступами между шестым и седьмым позвонками вымени, без учета толщины кожи, СМ

    Свиньи- молодняк ( свинки (и у свиней). Кожа без опухолей, сыпи, кровоизлияний и травматических повреждений, затрагивающих подкожный материал. Туловище без перерыва за лопатками.

    70-100.

    Свиньи- молодняк ( свинки и боровки)

    Выход свиного мяса от живого веса

    В значительной степени зависит от породы и возраста животного

    В данной заметке исследуется, какое выход мяса у свиней И как это соотношение зависит от их живого Вес. Процентное содержание костей, субпродуктов, жира и чистого мяса в туше. мяса Находится в прямой зависимости от породы свиней и их возраста. Пол свиней также влияет на количество получаемого продукта. Показатели убоя имеют решающее значение для расчета рентабельности предприятия. Используя полученную информацию, можно оценить прибыльность предприятия и квалифицировать признанные показатели продукции животноводства.

    Средний вес животного на убой

    Вес выращиваемых животных напрямую зависит от выбранного вида животных и правильного режима кормления. Одними из самых низких современных животных являются животные крупной белой породы. Например, свиноматки могут достигать авторитета 320-340 кг. Не уступают им и медведи, дающие характеристику 320-350 кг. От среднего к среднему. вес свиньи — 210-260 кг.

    Увеличение веса поросят в наибольшей степени зависит от грамотной организации питания. В среднем представители каждой породы достигают 55-65 кг в возрасте 3-4 месяцев и 100 кг в 3 месяца при достаточном питании.

    Вес вьетнамской породы LOP Blake. свиней может достигать 150 кг. Однако обычно их забивают рано, в 6-7 месяцев, и тогда они весят 70-80 кг.

    Вес свиноматки достигает 320-340 кг

    Сколько весит свинья В среднем это несложно определить. Можно использовать весы или другие методы, как описано в сообщении «Измерение веса». свиньи по таблице».

    Выход мяса свинины от живого веса

    Выше речь шла о живой Вес — это другое понятие. Оно относится к. выход чистого продукта после разделки животного. В него не входят внутренние органы, кожа и ноги (нижняя часть). Соответственно, цифры всегда меньше. Пусть эти и другие мнения будут объяснены более подробно.

    Свиньи считаются одними из самых прибыльных животных в сфере производства мяса. При убое свиней образуется меньше отходов. Наконец, убойный вес относится к жирной свинье, с которой снята кожа, отрублена голова, удалены нижние конечности и извлечены органы. Не все итоговые показатели загружаются. Пожалуйста, повторите …

    Подходит для производства мяса

    В случае удлинения, с другой стороны, кости отделяются от мускулатуры. Убойный выход — это доля массы, полученной впоследствии от трупа, и к живой .

    Чистого мяса После убоя животного весом 100 кг убойный выход составляет 63-72 кг. Жир составляет 14-24 кг. Критерий. выхода Увеличение указывает на то, что процент продукта находится в пределах 63-72%. Это все средние показатели.

    У крупных животных, которые много едят, кожного сала будет меньше, у пассивных — чище свинины меньше — вся таблица идет на накопление жира.

    Сколько мяса Как видно из таблицы, другие товары в процентах от 100-килограммовых особей на убой выхода мяса ( свинины ) от живого веса:

    Обратите внимание, что таблица является среднестатистическим показателем. Цифры могут варьироваться в зависимости от породы свиней Показатели могут варьироваться в зависимости от породы, возраста и индивидуальных особенностей.

    Вес тушки, полутушки и различных частей животного

    Живой вес животного — это вес до убоя. После убоя, разделки и переработки его делят на части. Как правило, туша содержит. свиньи 110 кг 74 кг мясных продуктов, 22 кг жира, 11 кг костей, около 3 кг различных отходов убоя.

    Вес половины туши после костей и жира составляет в среднем 35-40 кг. У свиньи Содержание жира составляет 13% по объему жира, а для самого крутого бекона — 25%. Кости составляют около 12% от общего веса туши. Стоимость при редукции составляет примерно 1%.

    независимо от породы молодого животного. выход свинины откормленных, чем у взрослых животных, по сравнению с количеством полученного жира.

    Молодые свиноматки превосходят зрелых свиноматок

    Вес головы животного весом 120 кг составляет около 10 кг, а задней части — 8-9 кг; средний вес одномесячного крупняка — 7-9 кг; в возрасте пяти месяцев он достигает 85-90 кг. Чистый урожай мяса конкретной особи составляет около 40 кг без костей и отходов убоя.

    Категории свинины

    После убоя свинина используется как столовый продукт, для изготовления колбас, варений и всевозможных копченостей. Выбор продукта основывается на категориях мяса Свинина может быть охлажденной, замороженной или рефрижераторной, в зависимости от вида термической обработки.

    В отличие от говядины. свинина Она непробиваемая, нежная и мягкая. мясом Говядина имеет различный цвет, от светло-розового у молодых животных до красноватого у зрелых.

    Доение

    Классификация свинины Это зависит от жирности животного. Полученный продукт можно разделить на следующие категории.

    • Свиные туши ;
    • Ожирение ;
    • Бекон
    • Мясо
    • Промышленность.

    Первая категория относится к одномесячным молочным свиньям с массой туши 5-9 кг. Остальные связаны с целью откорма животных. Все итоговые данные не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

    Созревание мяса свинины после убоя

    После забоя особи в мясе Качество пищи определяется всевозможными происходящими процессами; различают трупное окоченение и мягкое (зрелое). мяса ).

    После нескольких дней хранения в морозильной камере при температуре 5-10 градусов Цельсия свинина Продукт становится более ароматным. У продукта появляется восхитительный вкус и выделяется сок — признаки этого, такие как что мясо созревает.

    сухая корка, твердость и странный аромат — характерные признаки трупов. Модификация зрелости. свинины Используются гистологические и химические исследования.

    Длительное хранение некоторых продуктов без замораживания приводит к изменению смеси, цвета, выделению жидкого сока и старых ароматов. Это приводит к появлению прогорклой микрофлоры. и свинина Вскоре продукт начинает портиться.

    Самое главное - не преувеличивать в морозильной камере

    Выход мяса свиньи

    Стоит ли портиться. выхода На это влияет множество факторов. Наиболее важным является состав животного и мясные качества породы. У свиней Большая доля компактного скота часто дает больший урожай выхода мяса по сравнению с более длинными и крупными животными.

    Большая упитанность забиваемого животного положительно сказывается на количестве животных. по — продуктам, а вес костей увеличивает их размер.

    По мере того, как животное становится тяжелее, увеличивается и убойный вес. выход Убойный вес увеличивается по мере того, как животное становится тяжелее, а количество побочных продуктов не увеличивается в определенном возрасте. Влияние пола животного остается важным. Например, кастрированная свинья дает на 1,5% меньше побочных продуктов, чем хряк с одинаковым убойным весом. мяса , чем у свиньи с одинаковым убойным весом.

    Комбикорм, быстрый набор веса при одинаковом весе перед убоем

    Убойный вес выше у животных, которые получают специальный корм или другие ингредиенты с нужными веществами.

    Поставьте галочку, если этот материал полезен для вас.

    Поделитесь своими личными мыслями в комментариях ниже.

    Что вы думаете о статье?

    Выход свиного мяса от живого веса

    В данной заметке исследуется, какое выход мяса у свиней И как это соотношение зависит от их живого Вес. Процентное содержание костей, субпродуктов, жира и чистого мяса в туше. мяса Находится в прямой зависимости от породы свиней и их возраста. Пол свиней также влияет на количество получаемого продукта. Показатели убоя имеют решающее значение для расчета рентабельности предприятия. Используя полученную информацию, можно оценить прибыльность предприятия и квалифицировать признанные показатели продукции животноводства.

    Средний вес животного на убой

    Вес выращиваемых животных напрямую зависит от выбранного вида животных и правильного режима кормления. Одними из самых низких современных животных являются животные крупной белой породы. Например, свиноматки могут достигать авторитета 320-340 кг. Не уступают им и медведи, дающие характеристику 320-350 кг. От среднего к среднему. вес свиньи — 210-260 кг.

    Увеличение веса поросят в наибольшей степени зависит от грамотной организации питания. В среднем представители каждой породы достигают 55-65 кг в возрасте 3-4 месяцев и 100 кг в 3 месяца при достаточном питании.

    Вес вьетнамской породы LOP Blake. свиней может достигать 150 кг. Однако обычно их забивают рано, в 6-7 месяцев, и тогда они весят 70-80 кг.

    Сколько весит свинья В среднем это несложно определить. Можно использовать весы или другие методы, как описано в сообщении «Измерение веса». свиньи по таблице».

    Выход мяса свинины от живого веса

    Выше речь шла о живой Вес — это другое понятие. Оно относится к. выход чистого продукта после разделки животного. В него не входят внутренние органы, кожа и ноги (нижняя часть). Соответственно, цифры всегда меньше. Пусть эти и другие мнения будут объяснены более подробно.

    Свиньи считаются одними из самых прибыльных животных в сфере производства мяса. При убое свиней образуется меньше отходов. Наконец, убойный вес относится к жирной свинье, с которой снята кожа, отрублена голова, удалены нижние конечности и извлечены органы. Не все итоговые показатели загружаются. Пожалуйста, повторите …

    В случае удлинения, с другой стороны, кости отделяются от мускулатуры. Убойный выход — это доля массы, полученной впоследствии от трупа, и к живой .

    Чистого мяса После убоя животного весом 100 кг убойный выход составляет 63-72 кг. Жир составляет 14-24 кг. Критерий. выхода Увеличение указывает на то, что процент продукта находится в пределах 63-72%. Это все средние показатели.

    У крупных животных, которые много едят, кожного сала будет меньше, у пассивных — чище свинины меньше — вся таблица идет на накопление жира.

    Сколько мяса Как видно из таблицы, другие товары в процентах от 100-килограммовых особей на убой выхода мяса ( свинины ) от живого веса:

    Обратите внимание, что таблица является среднестатистическим показателем. Цифры могут варьироваться в зависимости от породы свиней Показатели могут варьироваться в зависимости от породы, возраста и индивидуальных особенностей.

    Вес тушки, полутушки и различных частей животного

    Живой вес животного — это вес до убоя. После убоя, разделки и переработки его делят на части. Как правило, туша содержит. свиньи 110 кг 74 кг мясных продуктов, 22 кг жира, 11 кг костей, около 3 кг различных отходов убоя.

    Вес половины туши после костей и жира составляет в среднем 35-40 кг. У свиньи Содержание жира составляет 13% по объему жира, а для самого крутого бекона — 25%. Кости составляют около 12% от общего веса туши. Стоимость при редукции составляет примерно 1%.

    независимо от породы молодого животного. выход свинины откормленных, чем у взрослых животных, по сравнению с количеством полученного жира.

    Вес головы животного весом 120 кг составляет около 10 кг, а задней части — 8-9 кг; средний вес одномесячного крупняка — 7-9 кг; в возрасте пяти месяцев он достигает 85-90 кг. Чистый урожай мяса конкретной особи составляет около 40 кг без костей и отходов убоя.

    Категории свинины

    После убоя свинина используется как столовый продукт, для изготовления колбас, варений и всевозможных копченостей. Выбор продукта основывается на категориях мяса Свинина может быть охлажденной, замороженной или рефрижераторной, в зависимости от вида термической обработки.

    В отличие от говядины. свинина Она непробиваемая, нежная и мягкая. мясом Говядина в разном возрасте окрашена по-разному: от бледно-розового (молодая) до красноватого (зрелая).

    Классификация свинины Это зависит от жирности животного. Полученный продукт можно разделить на следующие категории.

    • Свиные туши ;
    • Ожирение ;
    • Бекон
    • Мясо
    • Промышленность.

    Первая категория относится к одномесячным молочным свиньям с массой туши 5-9 кг. Остальные связаны с целью откорма животных. Все итоговые данные не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

    Созревание мяса свинины после убоя

    После забоя особи в мясе Качество пищи определяется всевозможными происходящими процессами; различают трупное окоченение и мягкое (зрелое). мяса ).

    После нескольких дней хранения в морозильной камере при температуре 5-10 градусов Цельсия свинина Продукт становится более ароматным. У продукта появляется восхитительный вкус и выделяется сок — признаки этого, такие как что мясо созревает.

    сухая корка, твердость и странный аромат — характерные признаки трупов. Модификация зрелости. свинины Используются гистологические и химические исследования.

    Длительное хранение некоторых продуктов без замораживания приводит к изменению смеси, цвета, выделению жидкого сока и старых ароматов. Это приводит к появлению прогорклой микрофлоры. и свинина Вскоре продукт начинает портиться.

    Выход мяса свиньи

    Стоит ли портиться. выхода На это влияет множество факторов. Наиболее важным является состав животного и мясные качества породы. У свиней Большая доля компактного скота часто дает больший урожай выхода мяса по сравнению с более длинными и крупными животными.

    Большая упитанность забиваемого животного положительно сказывается на количестве животных. по — продуктам, а вес костей увеличивает их размер.

    По мере того, как животное становится тяжелее, увеличивается и убойный вес. выход Убойный вес увеличивается по мере того, как животное становится тяжелее, а количество побочных продуктов не увеличивается в определенном возрасте. Влияние пола животного остается важным. Например, кастрированная свинья дает на 1,5% меньше побочных продуктов, чем хряк с одинаковым убойным весом. мяса , чем у свиньи с одинаковым убойным весом.

    Убойный вес выше у животных, которые получают специальный корм или другие ингредиенты с нужными веществами.

    Поставьте галочку, если этот материал полезен для вас.

    Поделитесь своими личными мыслями в комментариях ниже.

    Читайте так же:  Яблоки черный принц
Оцените статью