Сорт яблок белорусское сладкое

Сорт яблок белорусское сладкое
Содержание
  1. Яблоня Белорусское сладкое
  2. Яблоня Белорусское сладкое
  3. Описание яблони Белорусское сладкое
  4. Характеристики и особенности сорта
  5. Особенности посадки и ухода
  6. Недостатки и преимущества сорта
  7. Яблоня Белорусское сладкое
  8. Кто и когда вывел сорт ?
  9. Внешний вид дерева
  10. Плоды и их вкусовые характеристики
  11. Самоплодность и опылители
  12. Срок созревания и урожайность
  13. Уход и выращивание
  14. Тонкости посадки
  15. Особенности обрезки
  16. Болезни и вредители
  17. Сорт: Яблоня, БЕЛОРУССКОЕ СЛАДКОЕ
  18. Сорт яблони Белорусское сладкое
  19. БЕЛОРУССКИЕ СОРТА ЯБЛОНЬ. ПРОРЫВ В СЕЛЕКЦИИ
  20. Яблоня Белорусское сладкое Умеренный рост, интенсивное развитие, в 7-8 лет достигает 3 метров.
  21. Ботаническая характеристика
  22. Постоянная производительность с возрастом.
  23. Очень устойчив к низким температурам и может легко выживать при температуре д о-35°C. Высокая устойчивость к основным инфекциям культуры, включая стригущий лишай.
  24. Продолжительность жизни сортов, выращенных на деревьях с низкой культивацией, сокращается примерно на треть по сравнению с яблонями, полученными от классических родительских деревьев.
  25. Армия успешно выращивается в центральной и умеренной зонах, включая окрестности Москвы.
  26. Преимущества и недостатки сорта
  27. Правила посадки
  28. Подготовьте в саду посадочную яму размером 1 х 1 м, не менее 0,7 м:.
  29. Особенности ухода
  30. В первый раз после посадки
  31. После цветения подготовка к зиме занимает осень.
  32. Обрезку следует проводить два раза в год.
  33. Особенности плодоношения
  34. Сбор урожая и его хранение
  35. Отзывы садоводов

Яблоня Белорусское сладкое

Спелые яблоки сорта Белорусское сладкое .

Яблоня Белорусское сладкое

В северных садах нередко можно встретить зимние плоды. сорт яблони , у которой сладкие И сочные плоды. Рассматривается только летом и на юге. сорта отличаются сладким Вкус. Ломать эти стереотипы можно яблоня Белорусское сладкое ломать эти стереотипы. Собираем настоящие зимние фрукты. яблок Его можно хранить в середине зимы без ксенилов и жестокости.

Описание яблони Белорусское сладкое

Данный сорт яблони Всегда популярен в сельскохозяйственных районах и среди садоводов ближнего и дальнего зарубежья. Результат. белорусских Селекционеры представляют высококачественные сорта с улучшенными сортовыми характеристиками, идеально подходящие для выращивания в умеренном климате. Одно из самых важных достижений, с поздним сроком созревания яблоня сорта Белорусское сладкое .

Белорусское разнообразие. все белорусские сорта позднеспелых яблонь Разнообразие в Беларуси самое лучшее, и питомники обеспечивают им все районы. сладкое Сорт созревает в конце зимы, но в южных районах и в жаркое лето может созревать на две недели раньше. В этом случае сорт можно сохранить до конца года.

Раннеспелые сорта можно считать ранними. Сбор урожая. яблоня Сбор урожая можно начинать на второй неделе октября. яблоки Важно: Сбор урожая начинается в середине сезона. В противном случае вкус плодов будет хуже ожидаемого, а срок хранения сократится в несколько раз.

Яблоня Белорусское сладкое

При соблюдении правил сроков и сбора урожая плоды хранятся до середины зимы.

Плоды растут очень быстро. Обычные саженцы плодоносят в течение трех лет после посадки, в то время как привитые растения плодоносят в первый год после посадки. Плодоношение постоянно от сезона к сезону. Исключение составляют сложные погодные условия в виде дождей, продолжительных или внезапных заморозков во время активного цветения дерева.

Данный сорт Плоды Белорусского.

Они очень высоки: пятилетнее дерево может давать в общей сложности до 40 плодов в год, что является неплохим показателем. сладкого Учитывая небольшой размер дерева, достигающего в высоту 3 метров, это неплохой показатель. кг яблок Морозостойкость: дерево выдерживает температуру до 35 градусов ниже нуля. Деревья обладают огромным иммунитетом к грибковым заболеваниям, что способствует их развитию. Их можно выращивать как в промышленных, так и в домашних садах. У сорта Пятилетнее дерево может давать до 40

Она не характерна: в возрасте 8 лет дерево достигает высоты всего 3 м, а его крона разреженная, округлая и коническая. Ветви могут опадать. Это является преимуществом, поскольку облегчает уход за деревом и сбор зрелых плодов. кг яблок

Характеристики и особенности сорта

Интенсивный рост для яблони Белорусское сладкое Тяжесть плодов объясняет тот факт, что у него гибкие и красивые почки. Кора гладкая и светло-коричневая. Ветви усеяны крупными, слегка полыми листьями, которые морщинистые в центре и имеют небольшие выемки по краям. Цвет листьев глубокий и зеленый. Активный период цветения сопровождается крупными белыми цветами с темно-красной сердцевиной, которые привлекают множество взглядов.

Эксперты отмечают различные ключевые характеристики Белорусского

Крупные плоды: в нижнем сорте. сладкого , а именно:

  • 200 граммов в нижнем сорте, достигая 250 граммов в верхнем. яблока Форма округлая, нормальная и гладкая
  • ровная поверхность яблок Съемная зрелость сопровождается зеленоватой корой, но большинство плодов имеют густой красноватый цвет.
  • Зрелые плоды имеют белую мякоть и приятный, вкусный, стойкий запах.
  • Вкус и стойкий запах. сладкий Плоды обычно крупные.

Для данного сорта Стоит обратить внимание, когда кора полностью созрела.

При полном созревании кора желтоватая, с глубоким красным контуром и легким слизистым покрытием. яблока Если вы решили выращивать это растение, вам следует знать особенности посадки, а также способ посадки.

Особенности посадки и ухода

Важно знать не только как сажать, но и как ухаживать за деревом. Только в этом случае можно вырастить здоровые деревья и получать регулярные и впечатляющие урожаи. яблони Белорусское сладкое Для посадки саженцев выбирайте раннюю осень, за месяц до начала предполагаемого оледенения. Деревья можно высаживать и ранней весной, но обязательно нужно дождаться оттаивания почвы. Если соки еще не начали сочиться, а почки еще не набухли, дерево можно смело высаживать в открытый грунт.

Потребуется большая посадочная яма, которую необходимо подготовить за несколько недель до посадки. Размер посадочной ямы обычно составляет 1 квадратный метр, а ее глубина должна быть не менее 1 метра.

Посадка яблони осенью

Важно: Засыпьте дно ямы вермикулитом или мелким гравием.

Приготовьте смесь из комплексного удобрения, разложившегося навоза и древесной золы для смазывания посадочной ямы. Выньте лунку из ямы и засыпьте ее так, чтобы половина глубины была покрыта насыпью. Установите в центре деревянный кол, чтобы привязать молодое дерево. Поместите саженцы на холмик, расправьте корневую систему и засыпьте чистой почвой без использования удобрений.

Обратите внимание! Убедитесь, что дерево находится на вершине холма, а прививка — на высоте около 15 см от земли.

В первые годы развития и эволюции саженца

В первые годы развития и эволюции саженцев за ними необходимо ухаживать с интенсивной заботой и вниманием. В уходе за яблонями можно выделить несколько этапов:. яблони Обильно поливайте деревья каждый месяц, а если погода сухая, то раз в три недели.

  • Уложите объект слоями для сохранения влаги, для создания почвы и вентиляции.
  • На зиму укрывайте штамб дерева матами или тряпками так, чтобы верх был привязан к низу.
  • Спелые яблони нуждаются в удобрениях

Спелые яблони нуждаются в трех средствах: регулярной обрезке, подкормке и удобрениях. Оздоровительная и ландшафтная обрезка, поддержка иммунитета и полив должны быть увеличены за этот период как минимум в четыре раза.

Раннее внесение удобрений необходимо для стимулирования роста и развития дерева, а также для регулярного плодоношения. Часто используются органические и минеральные удобрения. После цветения дерева рекомендуется весеннее и неорганическое комплексное удобрение с калием, кальцием и азотом, влажное удобрение или азотное удобрение.

Второе замечание! Калийные и фосфорные удобрения подготавливают дерево

Читайте так же:  Бобовник альпийский фото

к зиме, делая дерево более устойчивым и невосприимчивым к морозам. яблоню После того как дерево успешно пережило первую зиму, можно смело приступать к формированию кроны молодого питомника. Крона дерева формируется путем обрезки в течение всего вегетационного периода

. В начале ранней весны садоводы начинают проводить формирующую и здоровую обрезку, включая удаление ветвей, которые кажутся поврежденными, подмерзшими или сухими. яблони Каждое плодовое дерево имеет свой список преимуществ и недостатков. Минусы.

Недостатки и преимущества сорта

Не все в восторге от вкуса плодов. яблони Белорусское сладкое Продолжительность жизни сокращается при определенных условиях сорта . Также у яблок Хорошие возможности для транспортировки и длительного хранения

Яблоня Белоррусское сладкое Морозостойкость,.

Достоинства яблони Белорусское сладкое представлены:

  • регулярная и ранняя производительность, и
  • отличная устойчивость к грибковым заболеваниям, и
  • толерантность к раковым заболеваниям, поражающим древесину и кору; и сорт Хорошее длительное хранение, с достаточной удельной фороемкостью
  • Хороший вкус, хорошая товарность.
  • Консервирование, возможно в производстве домашних продуктов, таких как джемы, компоты, выпечка, десерты и т.д. Сорт Белорусское

Использование сладких и ароматных яблок Отличается регулярным и обильным плодоношением, сладостью, зимостойкостью и неприхотливостью. сладкое Универсальный фрукт. Имеет много достоинств, в том числе очень высокую зимостойкость и продуктивность.

Яблоня Белорусское сладкое

Яблоня Белорусское сладкое

Яблоня Белорусское сладкое – сорт , дарящий садоводам сладкие Г. К. Коваленко, Д. В. Гракович, В. М. Евдокименко и Г. М. Марудо в 1977 году скрестили сорт ВМ41497 X KBMF2 и размножили его в Белорусском НИИ; в 1999 году — Белорусская

Кто и когда вывел сорт ?

Элитный и внесен в Госреестр в 2005 году. сладкое Дерево среднего размера, высотой до 3 м, с округлой, среднегустой кроной, слегка конической и слегка поникающей. С годами оно разрастается и может достигать в диаметре около 5 м. Ветви расположены под острым углом и не очень густо, поэтому растение легко поддается формированию.

Внешний вид дерева

Молодые побеги от зеленого до зеленоватого цвета, позже становятся коричневыми, толстыми и трещиноватыми. Листья бледно-зеленые, гладкокожие, овальные, округлые, слегка вытянутые, без острых удлиненных краев.

Яблоня, приносящая зеленые плоды с красной оболочкой.

Плоды и их вкусовые характеристики

. Асимметричные, округлой формы, выше среднего размера со средним весом около 170 грамм. Мякоть белая, умеренного состава, очень мягкая. яблока Аромат легкий, но стойкий. Кожица устойчивая и темная. сладкая Плоды подходят для универсального использования — дегустационная ценность высокая — 4.1. Не раздавливаются и могут долго оставаться на дереве.

Он самоопыляемый, поэтому нет необходимости сажать рядом опылители. Однако некоторые садоводы отмечают повышение эффективности при наличии рядом других сортов. Лучшими опылителями являются.

Самоплодность и опылители

Сорт Белорусское сладкое Коричное полосатое,. сорта :

  • Антоновка,.
  • Пепинка,.
  • Белорусская концентрация.
  • Срок созревания — осень. Сбор урожая может происходить до сентября. В более теплых регионах созревание длится до октября.

Срок созревания и урожайность

На что следует обратить внимание при покупке саженцев?

Рекомендуется придерживаться определенных правил. яблони ?

Уход и выращивание

При выращивании яблони сорта Белорусское сладкое Гидропоника, 3-4 раза за сезон

  • 2-3-кратное снабжение культивации по стандартной программе, и
  • корневая зона регулярно отдыхает, пропалывается и закладывается, и
  • несмотря на высокий иммунитет.
  • Для защиты от болезней и различных вредителей необходимы профилактические обработки. яблоня Эти меры помогают сохранить здоровье дерева. Уход за растениями очень важен, но для получения хорошего урожая необходима и правильная посадка.

Как следует ухаживать за яблоками, чтобы добиться хорошего урожая? Как их следует смазывать, обрезать и обрабатывать?

Саженцы можно высаживать весной, до распускания почек (апрель), или осенью (октябрь) после опадания листьев. Опытные садоводы выбирают последний вариант. яблоню ?

Тонкости посадки

В этом случае требуется больше времени для адаптации к климатическим условиям. яблоня Посадочные ямы следует подготовить заранее, за несколько недель до посадки культуры. Необходимо выкопать ямы диаметром около 80 см и 100 см. Часть почвы необходимо смешать с удобрениями, поместить в яму и залить водой (20-30 литров). Если посадка запланирована на весну, то посадочную яму можно подготовить с осени.

Между деревом и другими растениями должно сохраняться расстояние 2-3 метра. Это позволит избежать столкновений с более широкими комлями и корневыми системами в дальнейшем. Непосредственно в яме (с северной стороны) рекомендуется соорудить сваю, к которой следует подвязывать молодые растения.

Непосредственно перед посадкой на дно ямы следует уложить дренажный слой. Для этого подойдут битый кирпич, скорлупа грецкого ореха, вермикулит или гравий. Дерево помещается поверх дренажного слоя. Корневую систему следует тщательно расправить и резко подрезать поврежденные корни. Саженец следует засыпать почвой и слегка уплотнить. Яблони следует сажать так, чтобы корневые шейки выступали на 10-15 см.

Посадки следует полить (30-40 литров воды на одно растение) и прикорневой круг присыпать перегноем или измельченной травой.

Как подготовить лунки и растения

С садовыми интригами? Выбор оптимальной даты и места посадки. яблоню Средней плотности, здоровые, структурированные и хрустящие, требующие обычной обрезки. Обрезать следует сразу после окончания сока, либо весной (апрель), либо ранней осенью (октябрь).

Особенности обрезки

Крона яблони Обрезку проводят на второй год выращивания, так как в первый год молодые растения не должны быть травмированы; Mr Vlastos укорачивают на треть, а лесные ветви уменьшают на 5-7 см. Также удаляют больные, пораженные или отмершие побеги и обращенные внутрь ветви, вызывая густоту кроны.

Это сильный, здоровый сорт, который абсолютно невосприимчив к различным грибковым заболеваниям, таким как стригущий лишай. Яблоня может противостоять болезням коры и древесины. Ее редко посещают паразиты.

Болезни и вредители

Белорусское сладкое Болезни легко поселяются.

; Как заметить признаки болезни? Как защитить деревья от вредителей? яблоня Разработано в Институте химии НАН Беларуси по пересеву формы VM 41497 x K BM F2. Автор.

Сорт: Яблоня, БЕЛОРУССКОЕ СЛАДКОЕ

Зимний сорт Г.К. Коваленко, Д.В. Гракович, В.М. Евдокименко, Г.М. Мардо; в 2006 г. включен в Госреестр по Северо-Западному и Центральному регионам РФ. Интенсивный сорт, широко распространенный в современных орхонах (в Госреестре с 2005 года). сорта Дерево средней высоты, быстрорастущее, с округлой, разреженной кроной. Плодоношение смешанного типа, кольчатки широко распространены. Ветви изогнутые, согнутые под углом, почти прямые, редко расположенные, с ветвями, направленными вниз. Кора ствола гладкая и серая.

Почки средней толщины, прямые, округлые, подростковые, средней длины средиземноморские, мелкие, крошечные. Кора почек питомника верхняя, коричневая подростковая. Глазки конические, маленькие, подростковые. Листья средние и крупные, удлиненные ушки, слегка неряшливые, морщинистые, матово-зеленые, с тонкими нервами. Пластинки плоские, изогнуты вдоль безволосой центральной жилки. Доли имеют гладкие края, с крупными и удлиненными зубцами. Стебель средней длины и толстый, безволосый. Цветет в молодости, среднего размера, круглые, но с круглыми глазками.

Цветки среднего размера, тонкие ли тонкие, слегка ароматные, с темно-розовыми бутонами. Лепестки круглые, белые, прилегающие.

Плоды крупные (180 г), обычно округлые, слегка ребристые и одномерные. Воронка мелкая, средней ширины, тупоконическая, без декоративных элементов. Блюдце мелкое, слаборебристое, средней ширины. Ножка средней длины и толщины. Гладкая, оливковая, средней толщины. Основная окраска при созревании зеленоватая, съемная. Покровная окраска красная у большинства плодов. Расплывчатая красная окраска по всей поверхности плода при потребительской зрелости светло-желтая.

Поверхность запястья. Гиподерма серая, среднеокрашенная, слегка нумерованная. Калька полулитеральная, с длинными чашелистиками. Центр запястья средний, луковичный, импульс среднего размера. Семена среднего размера, темно-коричневые, конические.

Читайте так же:  Голубятня для спортивных голубей

Мякоть зеленоватая, сочная, тонкая, неприятная, мягкая, умеренно ароматная. Вкус хороший, с .

. Химический состав плодов: растворимое сухое вещество — 12%, секуритиновая кислота — 0,16%, сахар — 9,4%, аскорбиновая кислота — 0,5 мг/100 г. сладкий Созревание плодов в Минской области происходит в середине или конце сентября. Период созревания длится с октября до начала февраля. Используемая свежесть. Хорошая вместимость.

g Плодоношение начинается на второй или третий год после посадки всех клоновых подвоев, обеспеченных геном VF (RVI6), который обладает иммунитетом к кольчатому червю. Деревья отличаются высокой долговечностью и средней устойчивостью к весенним заморозкам. Показатели нормальные и высокие.

Очень скороплодный сорт : иммунитет к стригущему лишаю, вкус плодов, производительность и регулярность плодоношения.

Достоинства сорта Специфические районы.

Дерево нуждается в солнечном свете.

Милия, Белорусское Сладкое, отличается максимальным плодоношением. сорт — Один из лучших сортов для конца зимы.

Сорт яблони Белорусское сладкое

Белорусское сладкое Выращивается в Белорусском институте. Текст приписывается Д.В. Гракович, В.М. Евдокименко, Г.К. Коваленко и Г.М. Мард. 1999. яблони Передано в сеть государственных испытаний. сорт Дерево средне- и быстрорастущее. Растет на восьмом году жизни.

Достигает до 3,1 м. Крона довольно разреженная, слегка развалистая, округлой формы, пригодная для сбора урожая и обрезки. яблони Плоды среднего или крупного размера (на вес).

Сорт яблони Белорусское сладкое

обычно в диапазоне 135-200 граммов. В редких случаях отдельные экземпляры могут весить до 250 граммов), с однородной, округлой, округлой поверхностью. Плоды имеют очень привлекательный внешний вид. Период созревания. яблока Они имеют зеленоватый цвет — при созревании плоды становятся желтыми. Покровная окраска представлена красным, пушистым, компактным румянцем. яблоки Мякоть белая, средней окраски, полукрупная, тонкая, слегка ароматная, хорошего вкуса и кислотности.

Вкус и кислотность отсутствуют. По мнению автора, дегустационный тест проходил следующим образом сладким Оценка 4,0-4,1 балла по 5-ти балльной шкале. но любители сорта часто придают этому сладких яблок более высокие вкусовые качества. По химическому составу плоды содержат сухое вещество (12,0%), общие сахара (9,4%), кислотность (0,16%) и аскорбиновую кислоту (10,5 мг/100 г). сорту Что касается зрелости и потребления плодов, то Белорусское.

Это касается яблок в конце зимы. Однако в некоторые годы плоды могут созревать раньше, и это сладкое Белорусское — это яблоки после созревания. После созревания плоды не осыпаются. После созревания. сорт Его можно сразу же употреблять в пищу. Срок его хранения длится до начала февраля. Однако, если не употребить его вовремя, срок хранения сокращается на 2 месяца. яблоки Рождаемость очень высокая. При использовании клоновых подвоев плоды ММ-106, 5-25-3 и 54-118 могут начать плодоносить через 2-3 года на деревьях, посаженных по схеме 62-396. Урожайность также очень высокая: в 5-летнем возрасте деревья дают 30-35 кг плодов (при системе посадки 5 х 3 м и использовании семенного материала урожайность 8-летних деревьев составляет 17 т/га). Плодоношение практически ежегодное и не циклическое (за исключением очень неблагоприятных условий цветения, затяжных дождей, продолжительных заморозков и низких температур воздуха).

Хорошо. -Морозоустойчивость до 36°C Этот вид абсолютно невосприимчив к стригущему лишаю (ген VF).

Зимостойкость яблони Его очевидными преимуществами являются.

Высокое товарное качество, устойчивость к кольчатому червю, многолетнее плодоношение, очень привлекательные плоды с высокой эффективностью. яблони Белорусское сладкое Не наблюдается. Однако не следует забывать о времени сбора урожая. В противном случае возможно снижение урожайности.

Ощутимых недостатков у сорта . К сожалению, пока он мало известен в нашей стране. Тем не менее, он прекрасно ведет себя в нашем климате и показывает все свои превосходные характеристики на протяжении всего времени.

БЕЛОРУССКИЕ СОРТА ЯБЛОНЬ. ПРОРЫВ В СЕЛЕКЦИИ

Итак, белорусские сорта яблонь Сорта? Энхансеру удалось добиться очень высоких показателей по таким основным параметрам, как производительность, общая устойчивость растений, внешний вид плодов, устойчивость к основным заболеваниям, особенно к кариесу, и продолжительность хранения без потери качества даже в любительских погребах и подвалах. Конечно, вкус.

В чем уникальность белорусских Конечно

Они распространены по всему миру, но в нашей зоне не переносят зиму. Беларусь. сорта По своему объему их вполне можно отнести к центральной зоне России. же сорта Кроме того, важно отметить их внешний вид и вкус

сорта рассчитаны на славянский потребительский тип. Другими словами, они отвечают требованиям, используемым для обозначения идеального в нашем представлении яблок белорусских Пионеры революции яблоку .

Эмма Петровна Шубарова из компании «Фрукты на выбор». Вместе со своим мужем она выращивает белорусской плодовые культуры, заложив огромный фундамент для последующих достижений и оставив поистине ценное наследие своим потомкам. 124 сорта Начнем с первого лета.

Так что же это за сорта ?

Елена. Плоды созревают на две недели раньше срока созревания белых; можно употреблять в пищу к концу июля. Яблоки небольшие (80-120 гр), конфетные, блестящие, ароматные сорта и ароматные. Аскетизм этого сладкие превосходит ожидания: Елена Капо находится в клоне-основе со второго года. Плоды очень сочные. Преимущество этого летнего сорта в том, что он совсем не плодоносит и дает большое количество плодов. сорта К ним относится и то, что мягкие, сочные и декоративные плоды могут храниться две-три недели без потери качества. сорта Очень выгодно, что в отличие от распространенных в летних зонах, таких как. Эти сорт -Коваленковское. плоды можно употреблять уже в конце августа. Абсолютно красноватые. сорта , как Белый налив.

Еще один летний сорт Вкус без кислоты, даже недозрелые плоды не кислые. Плоды очень вкусные. Они также намного крупнее, чем у Елены — 200 г. Сорт яркий, незабываемый по внешнему виду и имеет отличный вкус плодов. сладкого Перейдем к осенним сортам. Самый популярный осенний

вариант — Белорусское сорт белорусской . Плоды созревают в октябре и хранятся до самой новогодней даты. Они также очень хороши на вкус. сладкое Кислотность отсутствует. Мякоть сочная, тонкая и нежная. Совершенно невозможно остановиться, как только начинаешь их есть. Трудно описать их вкусовую привлекательность, но остановиться невозможно. Плоды средние и крупные (150-180 грамм). сладкие Еще одна поздняя осень

— сиабрина. это один из чемпионов по быстрому плодоношению и производительности. Яблоки ярко-красного цвета, отличного вкуса и очень сочные. После употребления. сорт Это как пить сок. В период плодоношения деревья выглядят настолько красиво, что от них невозможно отвести взгляд. Плоды эти. яблоко Прекрасно хранятся в течение нескольких месяцев без потери качества. сорта Переходим к группе зимних сортов. Здесь выделяются сорта Алезия, Диаменто и Иманто.

Алесия — позднезимний сорт.

Это один из моих любимых сортов. Его крупные, яркие, привлекательные плоды хорошо хранятся без потери качества. Период потребления — с декабря по май. Освежающий, хорошо сбалансированный вкус. Вес яблока составляет примерно 180 грамм. сорт Красилка — зимний сорт с крупными плодами (150-200 грамм). Период потребления — с октября по февраль, с

Может храниться и дальше, абсолютно устойчив к парше и бактериальному раку. Яблоки очень красочные, а их вкус напоминает десерт с оригинальным вкусом. Вкусная оценка плодов этого но яблоки И, пожалуй, самый жестокий из всех зимних сортов и из всех сортов на сорта 4,9 балла.

иант. название означает «цветок иммунитета». Сохраняется белорусской селекции, сорт до мая без потери качества. Масса плода насыщенного темно-бордового цвета 150-200 грамм. Мякоть очень плотная, без кожуры, сочная. Вкус преимущественно яблоки полный и ароматный. Яблоки очень наливные. При их поедании создается впечатление сытной закуски. сладкий Еще один отличный позднезимний сорт

Читайте так же:  Настойка из малины на спирту

Зорька. Плоды крупные (200-250 граммов). Возможно, это. сорт белорусской Сорт близок к идеалу. Она гармонична во всем, начиная от внешнего вида и заканчивая удивительным вкусом. Сочный и сбалансированный вкус. сорт … Большой и красивый — да… яблоко Из райского сада. Он здесь как родители Антея и Свободы. яблоко Антей и Свобода. И он получил лучшее из этих сортов. Следует отметить, что плоды не опадают. сорта — Сорт созревает быстро и медленно.

Яблоня Белорусское сладкое Умеренный рост, интенсивное развитие, в 7-8 лет достигает 3 метров.

Яблоня Белорусское сладкое Выведен в Беларуси во второй половине 20 века. В России его вывели для центральных регионов, в том числе и для Московской области. Сегодня, благодаря своей высокой адаптивности, он распространен повсеместно. сорт — Особенности выращивания.

Яблоня Белорусское сладкое — особенности выращивания

Яблоня Белорусское сладкое Умеренный рост, интенсивное развитие, в 7-8 лет достигает 3 метров.

Ботаническая характеристика

Сорт Белорусское сладкое Крона образована свисающим побегом до 2,5-3 м в диаметре, округлая, не чрезмерно устаревшая, не разреженная.

  • Ствол гладкий, серо-коричневого цвета.
  • Листья среднего размера, удлиненные, узкие, с зубчатыми краями, темно-зеленые
  • весом до 200 г, округлой, иногда асимметричной формы, кора блестящая. Цвет при полной зрелости ярко-красный.

Мякоть белая, плотная и грубая по структуре. Вкус.

Эффективность. сладкая , без кислоты.

Постоянная производительность с возрастом.

В возрасте 5 лет производительность с одного дерева достигает 35 яблони .

Вкус. При промышленном выращивании урожайность достигает 300 ст. с гектара. кг яблок Опылители поблизости не требуются. Выращивание плодов самокорректирующееся.

Иммунитет.

Очень устойчив к низким температурам и может легко выживать при температуре д о-35°C. Высокая устойчивость к основным инфекциям культуры, включая стригущий лишай.

Средняя продолжительность жизни.

Продолжительность жизни сортов, выращенных на деревьях с низкой культивацией, сокращается примерно на треть по сравнению с яблонями, полученными от классических родительских деревьев.

Средняя продолжительность составляет 25-30 лет.

Зона культивирования.

Армия успешно выращивается в центральной и умеренной зонах, включая окрестности Москвы.

На Урале и в Сибири рекомендуется укрывать деревья на зиму. Сроки посадки и сбора урожая смещены.

На второй-четвертый год после посадки рано вступает в стадию плодоношения,

Преимущества и недостатки сорта

  • интенсивное ежегодное развитие, более
  • более высокая морозостойкость и
  • устойчивость к основным заболеваниям, включая стригущий лишай, без
  • Отсутствие восприимчивости к преждевременному цветению и хорошая долговечность, без потери товарного вида и вкусовых качеств.
  • Стабильность плодов.
  • Высокое гастрономическое качество.
  • Относительно низкая урожайность, — Низкая урожайность.
  • Относительно низкая урожайность, — низкая продолжительность жизни.
  • Выращивается на определенных участках. яблонь Деревьям необходим солнечный свет.

Правила посадки

Обрезку следует проводить два раза в год.

Выбирайте солнечные места с уровнем грунтовых вод менее 3-3,5 м ниже уровня земли, и

Для яблони Чувствительны к избытку влаги. т.к сорт Ранняя весна — до образования глазков и стадии цветения.

  • Осенью — с октября по ноябрь, за 2-3 недели до заморозков.
  • Лучшие сроки посадки зависят от местных условий выращивания.

План.

Подготовьте в саду посадочную яму размером 1 х 1 м, не менее 0,7 м:.

Весенняя посадка — с осени до

  • Осень: для осенней посадки — в течение 1 месяца.
  • На дно ямы укладывают дренажный слой (вермикулит, керамзит, гравий) и почву, смешанную с древесной, перегнойной и дополнительной золой, и засыпают обычной почвой.
  • Рядом с центром выкапывается ставка.
  • Саженец помещают в центр посадочной ямы, расправляют корни и накрывают цветочным горшком, оставляя корневые шейки на расстоянии 5-7 см над поверхностью земли друг от друга.
  • Затяните заготовки и
  • Подвяжите саженец к кронштейну.
  • Растения поливают 20 литрами воды комнатной температуры.
  • Полунано предметные деревья высаживают согласно рисунку 5*3 м, в d звездные предметы — 4*2 м.

Уход за посаженными яблонями.

Особенности ухода

Включает в себя правильно организованный полив, своевременные подкормки и ежегодную обрезку. сладкое Полив.

В первый раз после посадки

Полив через 14 дней после посадки. После этого процесс происходит один раз в неделю. яблоню Затем, для взрослых деревьев, частоту сокращают до одного раза в две недели (не допуская пересыхания грунта).

Смазывание.

После цветения подготовка к зиме занимает осень.

Подкармливать яблоню Весной смазывайте до начала распускания почек и используйте органические ингредиенты, содержащие азот, чтобы стимулировать активный рост проростков.

  • В конце фазы бутонизации добавьте азотную пасту и кальций.
  • Осенью следует отдавать предпочтение минеральным комплексам, особенно фосфорно-калийным. Это повышает общую зимостойкость выращиваемых плодов, а внесение азота при осеннем уходе сокращают до минимального предела или прекращают совсем. Зимой растение погибнет.
  • Обрезка.

Обрезку следует проводить два раза в год.

Плодовую обрезку проводят ранней весной, пока не выросли глазки. Основная цель обрезки — удаление поврежденных, сухих, ослабленных не плодоносящих побегов и ветвей, растущих внутри или вдоль ботвы.

Своевременная обрезка.

Такую же процедуру можно провести и осенью. яблоню Чтобы подготовить дерево к зиме, ту же процедуру проводят осенью, за две-три недели до наступления холодов.

Интенсивно растущие деревья обрезают в среднем на 1/3 за сезон. Крону формируют после первого периода побегообразования.

Центральную отрасль сокращают до 1/4-1/5 и оставляют на 0,4 м выше уровня верхней скелетной отрасли.

  • Боковые побеги обрезают на 1/3, обрезка верхних уровней в классах больше, чем нижних.
  • Этот вид выращивают в карликовом и полукарликовом вариантах. В первом случае стадия плодоношения наступает сразу со следующего периода после посадки.

Особенности плодоношения

При должном внимании плодоношение продолжается 20-30 лет.

Оно характеризуется обильным цветением. Чтобы избежать меньшего плодоношения, часть завязи удаляют, чтобы перенаправить энергию растения на производство высококачественных плодов.

Для сорта Белорусское сладкое Период цветения приходится на май, а созревание плодов — на сентябрь-октябрь, в зависимости от местных условий выращивания. яблок .

Яблоки собирают, когда они полностью созрели, так как они не склонны к преждевременному опаданию.

Сбор урожая и его хранение

Они могут храниться до весны. При правильном хранении они достигают потребительской зрелости и улучшают свои кулинарные характеристики через два-три месяца после сбора урожая.

Деревянные или картонные коробки с хорошей воздухопроницаемостью, в

  • прохладном, проветриваемом помещении.
  • Садоводы хорошо отзываются о

Отзывы садоводов

… Особенно те, которым не мешают. о сорте яблок Белорусское сладкое Вкус тот же, кислотность отсутствует. его сладкий Плоды подходят для выращивания в различных регионах, включая северные и умеренные климатические зоны, так как растение очень зимостойкое. Оно особенно устойчиво к основным заболеваниям растений.

Яблоня, сорт ‘Белорусский Сладкий’.

Оцените статью