- Выделка шкур кроликов — как выделывать шкурки
- Выделка шкур кролика
- Первый этап — отмачивание в воде и растворах
- Второй этап — мездрение и разбивка шкур кролика
- Пикелевание
- Дубление шкур кролика
- Финишная обработка шкуры
- Выделка шкур кроликов — как выделывать шкурки
- Способ первый выделки шкуры
- Метод погружения
- МЕТОД НАМАЗА.
- Второй способ выделки шкуры
- Третий способ выделки шкуры
- Четвертый способ выделки шкуры
- Как выделать кроличью шкурку . Все этапы от мездрения до расчесывания.
- Как самостоятельно провести выделку шкуры кролика дома
- Как выбрать шкурку кролика для выделки
- Мездрение шкурки кролика
- Этапы выделки шкурок
- Пикелевание кроличьих шкур
- Приготовление дубильного раствора
- Заключительные этапы выделки
- Шкура кролика : пошаговая инструкция по выполнению. выделку своими руками в домашних условиях (отмока, мездрение, обезжиривание)
Выделка шкур кроликов — как выделывать шкурки
Для удаления гнилостных бактерий готовится антисептический раствор. Его добавляют в воду, в которой содержатся кролики. шкуры . Этот раствор делается из сухого молока, хлорида цинка, бинатриевой соли и норсульфазола.
Выделка шкур кролика
Выделка шкур кролика — Одна из самых актуальных проблем, с которой в определенный момент сталкиваются все кролиководы, — это проблема стоимости животного. шкурки Ценность разных видов животных варьируется в широких пределах. Самыми дорогими считаются шкурки черного кабана, шиншиллы, белой и белой шкурки. кролика Самыми дорогими считаются шкурки черного кабана, шиншиллы, белого великана и короткошерстного рекса. кролика Однако если у вас есть красивый, темный мех от других пород, не пренебрегайте красивой пушистой шерстью.
Убой кроликов для получения шкур Высокое качество достигается при использовании шкурок 6-8 лет. выделки Его достигают шкурки молодых животных в возрасте 6-8 месяцев, а также зрелых животных весом 3-5 кг. При этом лучшее время для забоя — с ноября по март. У животного густой волосяной покров, а борода еще не начала расти.
Перед началом работы. к выделке Подготовленные животные перед убоем должны быть отсортированы. шкурки Перед монтажом рекомендуется отсортировать подготовленные шкурки по количеству лишних элементов и толщине волоса на удаленную площадь, а также отсортировать вес каждой группы, чтобы обеспечить правильное приготовление раствора. для выделки .
Первый этап — отмачивание в воде и растворах
Сортировка по группам. шкурки Сильно загрязненные и посторонние частицы очищают и предварительно помещают в чистую воду температурой 40 градусов Цельсия. Количество жидкости выбирается из расчета 9:1 от общей массы. шкурок Для достижения наилучших результатов очистки рекомендуется добавлять небольшое количество чистящей жидкости. шкур Рекомендуется добавить небольшое количество моющего средства в соотношении 1 чайная ложка на литр.
Продолжительность этой фазы зависит от исходного состояния шкуры :
- в очистительной паровой бане. шкурок Замачивание в течение 3-4 часов является достаточным для обеспечения
- более длительной уборки и сухого пара. шкур Помимо аналогичного замачивания, проводится последующее замачивание в 1,5 — 2% столовом растворе, продолжительность которого составляет 10 — 12 часов, при этом сырье встряхивается каждые 30 минут.
Вымачивание шкур Ингредиенты очищают от естественных и внешних примесей и подготавливают к дальнейшей обработке. Они выдерживаются с водой и становятся более прочными и упругими. шкурки Они более прочны и устойчивы к изгибу. Перед окончанием замачивания убедитесь, что плохой жировой слой легко удаляется, а если это трудно сделать, оставьте в воде еще на несколько часов. шкурки В воде еще на несколько часов.
Советуем также прочитать:.
В процессе вымачивания можно также предпринять шаги по удалению имеющихся тканей на шкурке Патогенные животные. Для этого в раствор следует добавить антисептик. Это может быть формалин или сульфидин, которые широко доступны в концентрации 1 мл или 1-2 таблетки на литр.
Кроме того, добавление в воду отвара дубовых, ивовых или березовых листьев увеличит результат в течение 12 часов. шкурки Они рекомендуют повторять процесс замачивания, заменяя раствор свежим, а не замачивать до желаемого уровня эластичности.
Второй этап — мездрение и разбивка шкур кролика
После тщательного смачивания шкур необходимо очистить подкожный жировой и мышечный слой и удалить подкожную клетчатку. При этой процедуре также происходит разрыв кожи, которая растягивается, смягчается и разглаживается. шкурки Растянутая в правильном направлении кожа будет более эффективной. Перед началом работы над начесом шкуры шерсть должна быть очищена от посторонних предметов, которые могли случайно попасть в шерсть: забытые соломинки и соломинки неизбежно рвутся шкурку и ее ценность будет потеряна.
Подготовленную шкуру Шерсть натягивается на специальные колышки, установленные на манекенах или под углом 45°. Начало. шкура Голову фиксируют к себе и снимают подкожно-жировой слой по направлению к талии шкуры сначала с левой, затем с правой передней ноги. После этого. шкурка Поверните ее вперед и таким же образом удалите часть подкожного жира со второй половины. шкуры Затем поверните его задом наперед и таким же образом удалите вторую половину по центру влево, а затем вправо назад. Такое направление движения дает эффект равномерного растяжения. шкурки Для улучшения тяги в розовой середине.
Существует два наиболее распространенных метода шейпинга шкур кролика Ручной: подкожный слой жира разрезается и удаляется. Основной инструмент — специальный шило или острый серп, но в домашних условиях их можно заменить прочным ножом или железным лезвием.
Метод «выскабливания» заключается в следующем шкура Абсолютных скребков или ножей до полного удаления подкожного слоя жира — в местах, где мембрана неплотно прилегает к дерме, работайте руками. шкуру .
Прием «разрезание» требует большего опыта и внимания. Во время этой процедуры верхняя часть плоти срезается с помощью таблетки и удаляется из болота большим пальцем. Эту процедуру необходимо проводить очень осторожно, чтобы волосяной фолликул не поддался и не надрезал верхнюю часть плоти. шкурке .
Во время вязки руку нужно осторожно отводить, чтобы не оборвать коленный фолликул. шкурка Чтобы не поскользнуться, руки, а также инструменты всегда следует вытирать сухой тряпкой. По окончании процесса. шкурки Стирать в холодной воде и обезжирить мягким порошком для шерсти или средством для мытья посуды, например, Fae. Вымойте. шкуру Мойте до появления складок на щетине, хорошо прополощите и слейте воду. Отжимать. шкуры В противном случае мех будет поврежден и сломан. Желательно еще раз протереть мех сухой тканью.
Пикелевание
Процесс выделки шкуры кролика Пикелевание осуществляется путем обработки меха специальным раствором соли и кислоты. шкурки Соляно-кислотный раствор используется для удаления спаек в основном слое меха, удаления коллагеновых волокон и придания ему жесткости и мягкости. шкуры .
Технология выделки шкур кролика Для достижения такого результата требуется две различные процедуры.
Первый, ныне устаревший метод — ферментация. шкуры в течение нескольких дней с помощью специальной пасты, сделанной из овсяной муки грубого помола. На 200 граммов этого вещества берут 1 литр теплой воды и добавляют 1,5 чайной ложки дрожжей.
Химический способ соления гораздо проще в применении и дает гораздо лучшие результаты, чем первый способ. Для этого используются концентрированные органические кислоты (уксусная, муравьиная или молочная), взятые в соотношении 60 грамм на литр воды. В раствор также добавляется 30 грамм поваренной соли.
Растворы следует готовить в количестве не менее 3 литров на килограмм сырья. шкуры Они должны свободно плавать в растворе. Этот процесс занимает от 6 до 24 часов, в зависимости от толщины. шкур . Проверить шкуру Проверьте готовность «четверного сгиба». шкуру Сверните квадрат в самой толстой части и нажмите на линию сгиба. Если появляются тонкие белые быстросохнущие полосы – шкуры Выньте из раствора и дайте постоять на подстилке при комнатной температуре в течение 1 — 2 дней.
Дубление шкур кролика
По окончании периода выдержки происходит процесс дубления. шкуры После выдержки проводится дубление для поддержания смягчающего эффекта и повышения устойчивости войлока к воздействию химикатов, влаги, тепла и энзимов. Существуют различные процессы дубления шкур Существует несколько методов дубления, самый распространенный и простой — дубление мяса отваром коры сосны, дуба или ивы. шкура Наиболее распространенным является дубление меха отваром сосновой, дубовой или ивовой коры до тех пор, пока мех не перестанет впитывать жидкость. В дополнение к вышеперечисленному можно также использовать настой корня токса. Такое лечение следует проводить два-три раза в день и продолжать в течение нескольких дней.
Другим методом дубления является обработка раствором хромовых квасцов или промышленного хромового дубителя. шкуры Наносить несколько раз в день в течение 2-3 дней.
Финишная обработка шкуры
Высыхает после загара. шкуры Пропитайте масляным раствором, чтобы предотвратить высыхание и растрескивание. Для этого можно использовать растопленное кукурузное масло, смалец, касторовое масло, глицерин или кремы на масляной основе. Жир наносится во много слоев перед каждым шкуру Каждый слой либо разминается руками, либо растирается на веревке или краю стола. После этого шкуры его заворачивают в рулоны, дают высохнуть в течение 12 часов и раскладывают для окончательной сушки.
Таким образом его редактируют. шкуры В молодом виде может храниться неограниченное время. выделки и сборки в изделие.
Внимание, только сегодня!
Выделка шкур кроликов — как выделывать шкурки
Разведение кроликов — это процесс, который требует особого подхода и специфических условий, начиная от строительства клетки и заканчивая забоем. После забоя нужно решить, что делать со шкурками. Ведь помимо вкусной еды мясо. кролики Шкурки стоят очень дорого. Но чтобы получить прибыль, нужно знать, как их выделать.
Некоторые новички прибегают к помощи специалистов, имеющих немалый опыт в этой области. Но рано или поздно, если вы действительно хотите получать хорошую прибыль, вам нужно научиться делать выделка шкур В домашних условиях В этой статье представлены некоторые из наиболее известных методов выделки .
Способ первый выделки шкуры
Перед началом процесса необходимо замочить обрабатываемый материал в воде с паром при температуре около 35-40c. Если. это шкурка Замочите материал в воде при температуре около 35-40С. При этом из него удаляется небольшое количество мертвых частиц, и процесс длится примерно 3-4 часа. Для сухого материала процесс выделки состоит из двух этапов. Сначала необходимо повторить описанную выше процедуру шкурка Погружение в рассол примерно на 12 часов, приготовленный путем добавления поваренной соли к свежей соли в соотношении 15-25 г на 1 л чистой воды. Вода должна быть предварительно нагрета до температуры 30-40°C. выдержки Перед подогревом вода должна быть доведена до температуры 30-40°C. В остальных случаях время может составлять до 24 часов, но в случае с перевозбужденной корой требуется больше. Кроме того, в этом случае воду необходимо менять несколько раз в течение вышеуказанного периода.
Если ранее шкурку Если соль втирается в мякоть во время первой процедуры, ее не нужно добавлять в воду. Некоторые кролиководы рекомендуют добавлять небольшое моющее средство без отбеливателя в соотношении 1,5 г на литр воды.
Фото 2 (очистка) После завершения этого этапа можно приступать к следующему. Мясо должно быть очищено от мышечных волокон и оставшегося жира после забоя животного. Этот процесс называется очисткой. Он может быть выполнен двумя различными способами Используя тупые или острые предметы (например, вращающиеся диски, ножи, металлические ложки). Последний способ требует особой осторожности, поскольку существует риск разрушить материал и повредить корни волос. выделка шкурки кролика При использовании второго метода нужно быть очень осторожным, так как есть риск потерять деньги, срезая волосы. Для начинающих рекомендуется первый метод, так как он значительно снижает риск разрушения шкурки, но увеличивает необходимое время. Шкурка обрабатывается вдоль позвоночника от хвоста до головы. Затем обрабатывается мякоть от позвоночника до конца.
Перед самыми важными этапами выполняются пике и пике. шкурку В воду можно добавить немного моющего средства, чтобы немного промыть шерсть. Проведите рукой по волосам и мойте до тех пор, пока не услышите легкий царапающий звук.
Spicy — это процесс, направленный на создание войлочных и мягких пробок, изменение их химических и физических свойств при удалении липких элементов. Несмотря на возможность устранения, пряный способ проще и эффективнее. Этот этап выделки также можно разделить на два типа
Метод погружения
При методе мацерации добавляется уксусная кислота и поваренная соль, после чего вода снова нагревается до температуры 30-35c. Пропорции компонентов следующие Соление производится с помощью соли; 15 г кислоты и 40 г соли на литр воды. Важно отметить, что ингредиенты добавляются только после того, как вода нагрета до нужной температуры, чтобы они могли как следует раствориться. После приготовления помещается шкурка примерно на 5-6 часов.
МЕТОД НАМАЗА.
Метод намаза предполагает увеличение концентрации обрабатываемой смеси примерно в два раза. Однако в этом случае шкурку смесь не помещают в воду, а обрабатывают приготовленной смесью. Мясо обрабатывается мягкой щеткой или ватным тампоном. Процесс обработки щеткой повторяют примерно каждые 3 ч. После второй обработки мясо следует проверить на готовность. Это делается следующим образом. шкурка Если белая полоса хорошо держится и не исчезает в течение длительного времени, значит, она была сложена к центру и затем выровнена. Материал готов к дальнейшему использованию. Этот метод контроля применим к обоим способам сшивания.
Окончательная очистка. шкурки Удалите остатки кислоты, замочив материал в растворе бикарбоната натрия. Соотношение: 1,5 г пищевой соды на каждый 1 л воды. Кожу следует поместить в приготовленную смесь примерно на 30-40 минут.
После высыхания, шкурки Шкурки складывают друг на друга на период «вымачивания», чтобы за это время они успели созреть. Период созревания составляет 24-48 часов.
Второй способ выделки шкуры
Если выделка шкурок кролика Если сырье сухое и мытое, то его необходимо вымочить в специально приготовленном солевом растворе. Соотношение: 30 грамм (+25c) воды на литр.
Если сырье не вымочено в течение суток, его следует регулярно разминать, пока его структура не станет напоминать структуру только что снятой кожи. Если этого не сделать, материал может просто сгнить. После того как кожа как шкурка размягчения, ее следует промыть разбавленной пылью. Используйте пыль, не содержащую отбеливателя.
После промывки сырье снова помещают в солевой раствор; через 30 минут добавляют соду (1 г на литр воды). Если сода должна полностью раствориться в воде, необходимо добавить формол. Добавление производится дважды, каждый раз через 30 минут, из расчета 2 г на литр. Постепенно перемешайте содержимое емкости, в которой производится погружение, и шкурку мацерируйте в течение приблизительно 6 часов. Затем в воду следует добавить серную кислоту из расчета 5 мл на литр. Обрабатываемый материал должен оставаться в смеси еще 8-9 часов. Рекомендуется перемешать содержимое хотя бы один раз.
По истечении этого времени в емкость следует добавить 4 мл аммиака на литр. Перемешайте все еще в течение часа. На этом основной этап завершен. выделки Финишная отделка. Чтобы улучшить внешний вид материала, его следует обработать еще одним раствором: в кипящую воду добавить 50 грамм мыла для стиральных машин и 500 грамм несравненного масла, все перемешать и добавить в смесь 20 грамм нашатырного спирта. Этой смесью обработайте ранее обработанное сырье и развесьте его в перевернутом виде для просушки. Если не устраивает нежность и упругость, мясо можно дополнительно размять.
Третий способ выделки шкуры
Если сырье свежее, только что полученное от животного, то. выделка шкурок Процесс, который необходимо провести в домашних условиях, заключается в следующем.
Первым шагом является удаление всех оставшихся мышц и жира со шкурки. Затем шкурку присыпают тонким слоем соли, оборачивают снаружи и оставляют в таком состоянии на 48 часов. После первой обработки оставшийся слой мышц и жира разворачивается и удаляется. После этих процессов готовят раствор, добавляя 70 граммов поваренной соли в 1 литр воды и ожидая, пока она растворится. После перемешивания оставшейся соли добавляют 10-15 мп серной кислоты. Затем в эту смесь помещают …. шкурки Затем оставляем их там на 10 часов. Затем материал вынимается и подвешивается на горизонтальных стержнях для стекания всей жидкости. Достаточно нескольких часов при нормальном уровне влажности.
Затем можно приступать к процессу смазки: на 1 л воды наносим 50 г рыбьего жира, 10 мл 25%-ного аммиака и 25 м олеиновой кислоты. Смесь готовится в двух разных сосудах: первый необходим для смешивания жира и кислоты, а аммиак добавляется вторым. Затем содержимое обоих сосудов смешивается в сосуде при температуре воды 30 c. Смесь наносится на сосуд.
Этот ингредиент используется для смазывания его внутренней поверхности шкурок . Затем они помещаются на горизонтальную поверхность и остаются в таком положении в течение 6 ч. После окончания 6-часового погружения шкурки их растягивают и сушат с помощью специально подготовленных правил.
Четвертый способ выделки шкуры
Перед сушкой необходимо приготовить раствор. выделка шкурок кролика Необходимо приготовить раствор из расчета 50-60 грамм на литр. Если возможно, можно добавить небольшое количество аммиака. Раствор следует шкурки поместить на сутки до полного размягчения. Если сырье слишком старое и перепревшее, его необходимо постоянно разминать в густом солевом растворе или, что еще лучше, обрабатывать.
После стадии варки целлюлозы сырье подготавливают и обрабатывают шкурки вет; необходимо приготовить раствор алюминия на литр и 50 г поваренной соли на литр. Впоследствии шкурка алюминиевые квасцы расстилают на доске и смачивают этой смесью боковые стороны собачки. Процедуру повторяют не менее двух раз в день в течение четырех дней; через четыре дня сырье высушивают и снимают с доски.
Расширенные комментарии.
Как выделать кроличью шкурку . Все этапы от мездрения до расчесывания.
Все больше людей начинают содержать. кроликов : эти животные ценят за плодовитость и высокое качество мяса. Но шкурки Большинство кролиководов выбрасывают их. Они не видят смысла тратить время и деньги на химикаты. Во многих случаях, как бы они ни старались следовать методикам, описанным в интернете, это просто не работает.
constsib1972 предупреждает: первые несколько штук. шкурок Вы их точно уничтожите. Возможно, некоторые потеряют эйфорию — например, Arenabelle уничтожил 40 шкурок Я научился делать это до сих пор; я научился делать это в прошлом. Поэтому, прежде чем покупать химикаты, нужно подумать, стоит ли заниматься этим делом в этот раз. Ведь даже когда вы научитесь совершенствовать его. шкурки Продать его будет сложно. И если у вас есть «для души», то имеет смысл делать его только «для себя». Лучше не иметь с этим дела.
konstsib1972 (пользователь Forumhouse).
Даже для шапок она нужна. 3-4 шкурки А для шуб — 25, и к ним еще надо подобрать оттенок. Если … все кроли смешанные цвета, то приходится долго подбирать. шкурки Для изделия это долгие усилия.
Если разводить кроликов Не только для мяса. на шкурки Но и для того, чтобы забить их в определенное время после нимфы. Лучшие шкурки получают зимой, и обычно образцы забивают на 100 дней питания, поэтому нужны более строгие правила относительно сроков спаривания. на шкурку В отдельной клетке их кормят до наступления морозов и окончания спаривания. Однако это нецелесообразно с финансовой точки зрения.
- Мясо считается питанием. кроликов В возрасте 4 месяцев (в зависимости от расы).
- После 4-х месяцев кролики Мясные породы начинают толстеть, и то, что они едят, преобразуется в жир.
Вжик Тула (пользователь форума).
Для шкурки Они специально рассчитывают время спаривания так, что забой (насколько я помню) приходится на конец мая и конец ноября.
Если вы увлечетесь выделкой шкурок Если говорить серьезно, то неизбежно возникает проблема замены стада кроликов. Так, например, хорошие шкурки получаются из рексов, черно-бурых, русских петухов и т.д.
Для выделки Потребуется пластиковый таз или ведро с крышкой, масляная паста и резиновые перчатки.
Книги по разведению бешенства. шкурку Они рекомендуют ухаживать за ними, засыпая их солью и высушивая линейкой, чтобы они со временем пропитались. и выделать . Учитывая преобладающие климатические условия в нашей стране, многие кролиководы освежают шкурки Если есть возможность, делайте это в помещении с линейкой возле плиты или радиатора и не «замораживайте перед засолкой». Основные правила консервирования шкурка Должны быть вытянуты без единого бока, так как складки могут замедлиться и начать гнить.
Консервированная шкурка Вымачивать в растворе соли и воды с добавлением антибиотиков, например, тетрациклина, выдаваемого в аптеке без рецепта. Остальное — то же самое, «сегодня». шкурки (Для обоснования принимаем технологию пользовательского форума Arenabe, добавляя других кроликов-пользователей наших ворот):.
- Удалить саркому. Труп начинается с хвоста и движется к голове. Сначала можно удалить внутренние органы острым ножом.
- Кооперация: вымыть моющим средством, содержащим соду — сдуть; замочить на 1 час (не более). шкурки Замочить в растворе из 10 грамм пыли и 15 грамм соли на 10 литров воды, прямо в нем прополоскать, хорошо промыть чистой теплой водой и удалить остатки пыли.
- Протравите раствором кислоты и уксусной кислоты, или уксуса, если кислота еще не окислилась; Аленабе просверлил отверстие в растворе: 1 литр горячей воды (30-35 градусов) — 50 грамм 9% уксуса и большое количество соли, чтобы получить «насыщенный раствор» Оставляйте каждый час в течение суток. шкурки Для равномерного просаливания.
- Отжимаем шкурки Аккуратно сложите в стопку и оставьте на ночь под прессом (шкурки положите внутрь).
- Поместите золу в солевой раствор на 1½ часа, перемешивая каждые 10-15 минут.
- Склерозирование: 40 г соли и 8 г хромовых квасцов на литр горячей воды. Сначала соль размешивают с водой, квасцы растворяют отдельно в небольшом количестве очень горячей воды в почти кипящей воде. Этот раствор добавляют в водно-солевой раствор. Все хорошо перемешивается. Шкурки помещают в этот раствор на 12-14 часов и перемешивают по ½ — 3 часа каждую.
Как говорят в Форумхаусе, хромовые квасцы — это «сложная химия». К счастью, его можно заменить корой ивы.
Annairina (пользователь Форумхаус).
В кастрюлю, не слишком плотную, кладут кору и тонкие веточки ивы, заливают водой и доводят до кипения. Отвар охлаждают до 36°C и получают шкурки . Соотношение отвара к шкурам получается около 12 литров отвара. 8 шкурок .
Для равномерного дубления шкурки отвар ивы также смешивают и выдерживают в нем 12-14 часов. Приготовление определяется следующим образом Отрежьте кусок острым ножом и рассмотрите его с помощью лупы. Если вы видите, что он что шкурка видно, что он полностью пропитан раствором, можно заканчивать процесс.
7. кожу вынимают из раствора, сжимают под прессом для выдержки и повторно окрашивают (снова на 12 часов)
8. хорошо отжать на старом полотенце (с удаленным мехом с внешней стороны), вывернуть шкурку наружу, положить на доску, подсушить в течение нескольких часов и намазать жиром. Неразогретый, но не горячий состав аккуратно наносят кистью-паутинкой, чтобы не испачкать шило.
На этом изображении показаны правила работы с Forumhouse constsib1972. Она растягивается путем расслабления и затягивания нижних самоклеящихся винтов.
konstsib1972 (пользователь Forumhouse).
Помните! После высыхания. шкурки Не должно быть никаких морщин. Залы — наш злейший враг!
Вариации жирового состава:.
- Яичный желток, механический, глицерин + равные части 2 мл нашатырного спирта.
- 1 литр воды, 0,5 кг свиного, говяжьего или кроличьего жира, 200 г хозяйственного мыла, 20 миллилитров нашатырного спирта. Жир растворяется, в него измельчается мыло, добавляется горячая вода и нашатырь и доводится до кипения до образования однородной массы.
Намазанную шкурку Оставляем впитываться на ночь. За это время кожа немного подсохнет. Затем мы можем разрезать шкурку и повесить на веревку с прищепками для окончательной сушки. Иногда. шкурку ее нужно снять, растянуть в разных направлениях и размять вручную, если она в некоторых местах жесткая.
9. Сухую шкурку Ручное разминание и протирание меха наждаком или пемзой удаляет излишнюю грубость меха, мех перемешивают обычной щеткой и протирают пылесосом.
Самая большая сложность во всем процессе — это удаление меха. Легче всего удалить свежий мех. шкурки , причем крольчих.
Alenabel (пользователь Forumhouse).
Он удаляется большим пальцем правой руки; в 1990-х годах мужчины на рынке зарабатывания денег показывали мне свою правую руку. выделкой шкур Они показали мне свою правую руку, я не мог понять. Под ногтями были чернила, и ногти почти исчезли.
Все остальное очень легко, когда привыкаешь. Все аксессуары для выделки Продаются в аптеках и продуктовых магазинах. Единственное: хромовая керамика, но сейчас ее можно найти в интернет-магазинах. С практикой, литр квасцов выделкой шкурок ‘Для вашего же блага’ этого хватит на 5 лет. На форуме вы можете обсудить все интересующие вас вопросы о разведении кроликов, включая содержание, рацион, лечение и строительство клеток, а также прочитать статьи о том, как разводить кроликов и зарабатывать на разведении. кроликов Forhoum — хорошее место для обсуждения всех вопросов, связанных с разведением кроликов. Читайте статьи о содержании, питании, лечении, изготовлении клеток, о том, как разводить кроликов и как заработать на разведении, смотрите видео, в которых опытные кролиководы делятся своим опытом.
Вам понравился материал — подпишитесь на канал и поставьте «лайк», чтобы не пропустить следующий пост!
Вы не согласны с автором или нашли ошибки в статье — пишите в комментариях!
Как самостоятельно провести выделку шкуры кролика дома
Многие заводчики в это верят: многие фермеры в это верят: многие фермеры в это верят: многие фермеры в это верят: многие фермеры в это верят. что выделка шкур кролика Это очень сложный процесс в домашних условиях. Это абсолютная неправда:. выделка Меховые изделия не требуют от вас больших усилий, но сам процесс занимает много времени. На выделку шкурок В зависимости от того, как проходит первичная обработка меха, она длится от пяти до семи дней.
Читайте также эту статью: как сделать вкусные меха кролика В домашних условиях
Как выбрать шкурку кролика для выделки
Для выделки подойдет шкурка десятимесячного кролика . Такие животные уже имеют сформировавшуюся шкурку. Это позволяет удалить остатки мякоти и жира из дермы. кроличий Мех. Процесс первичной обработки. шкурки В данном случае речь идет о мехе.
После того как шкурку После того как мех снят с трупа, его следует осмотреть в перевернутом виде. Если шкурка имеет синий цвет, ее необходимо то кролика отправить на убой во время процесса отделения.
При мездрении такой шкурки Существует риск повреждения шкурки. Это приведет к уничтожению шкурки и повлияет на качество и цену конечного материала.
Мездрение шкурки кролика
Существует два основных варианта лечения шкурки . В первом случае выделку Начать через 2 часа после расправы. С помощью этого метода. шкурка Первый метод заключается в высушивании тельца и волос, что облегчает удаление.
Второй метод заключается в сушке и вымачивании тельца. При этом методе мех высушивают и вымачивают. шкурку Тельце оставляют в помещении при температуре 24°C на 24 часа. Затем их помещают в горячую воду при температуре 35°C на 24 часа.
Если мех хорошего качества, то выделку можно проводить через два часа после забоя, что позволяет сэкономить 48 часов. Бинтование. шкур кролика Второй метод используется при наличии большой галки.
Для перевязки используют нож или охотничий нож. Острым ножом легко поранить дерму.
Удалите жир с хвоста и продвигайтесь вперед, начиная с хвоста. шкурки . Слегка надрежьте вены на ногах и удалите листы с дермы рукой, пока нож разрезает мякоть.
Этапы выделки шкурок
Помимо первоначальной обработки, существует еще несколько этапов выделки шкурки :
- Очистка и защита меха
- Паста
- соединение, и
- стягивание, и
- сушка, и
- смягчение, размягчение
- Размалывание.
После дубления промойте мех и кожу в теплой воде при температуре 38°C, чтобы растворить остатки жира; добавьте 10 г стиральной пыли и 10 г жидкого моющего средства на 10 л воды.
Если на коже много синевы или дерма порвана во время ухода, промыть вручную дважды — по волосу и изнутри наружу. шкурки Изнутри. После мытья. шкурки Его необходимо соскоблить. Если не соскоблить, стирку следует продолжить.
Если же шкурки Поместите в стиральную машину на 30 минут в хорошем качестве и в экономичном режиме с функцией отжима. После стирки можно использовать для процесса пасмы. шкурок .
Пикелевание кроличьих шкур
Пауза является важным этапом. выделки . Выполняется для дезинфекции. шкурок . Для приготовления раствора для паузы необходимо следующее.
- 10 л горячей воды (38 °C),.
- 20 ст. ложек соли (50 г/л); и
- 100 грамм тревоги (10 г/л).
Мирмиковая кислота не оставляет запаха на коже и, в отличие от уксусной и серной кислот, не выделяет токсичных паров.
Добавляйте кислоту в два этапа: половину при приготовлении раствора, а вторую половину после замачивания. шкурок Половина при приготовлении раствора, половина после 2 часов замачивания. Серная кислота и уксусная кислота добавляются в раствор в один этап.
В раствор также могут быть добавлены консерванты, например, раствор для предотвращения образования гнилостных бактерий. Шкурки оставляют в этом растворе на сутки, а затем слегка промывают. Пастома может считаться готовой.
Приготовление дубильного раствора
Чтобы приготовить раствор для дубления, добавьте 500 г соли и 30 г дубильного хрома на 10 л воды. Раствор можно заменить отваром дуба или грецкого ореха (250 г листьев на литр). Отвар охлаждают до температуры 38°C и дают погрузиться с добавлением соли. шкурки .
Через два часа после погружения нейтрализуйте кислоту. шкурок В раствор для дубления добавляют пищевую соду в соотношении 4 литра.
После дубления шкурки Снова промывают и выдерживают под давлением в течение 24 часов. Затем удаляют волосы и сушат в помещении в течение 2 дней, после чего переворачивают наизнанку и дают дерме высохнуть в течение 3 дней. Во время сушки серые участки кожи растягивают руками.
К концу высушивания шкурка Волос должен быть твердым, как обувная кожа.
Заключительные этапы выделки
Следующий этап выделки шкурки кролика В домашних условиях его размягчают. Для этого используют все шкурку В домашних условиях самый дешевый вариант делается с помощью подушечки для откусывания каждой кожи и раствора воды 1:4. После замачивания дерму разминают в ладони.
Смочите дерму с помощью пистолета-распылителя и повторяйте процедуру каждые 30 минут в течение 1,5-2 часов.
Выделка шкурки кролика В домашних условиях это простой, но трудоемкий процесс. Заключительный этап. выделки Это шлифовка. Сделайте следующее. по шкурке Почистите наждачной бумагой.
Для отбеливания и лучшего удаления пуха. шкурку Также можно посыпать поверхность мелом.
Шкура кролика : пошаговая инструкция по выполнению. выделку своими руками в домашних условиях (отмока, мездрение, обезжиривание)
Животноводство существует уже давно — за счет собственной эксплуатации можно отказаться от многих коммерческих продуктов. А в промышленных масштабах животноводство приносит хорошие деньги.
Сейчас многие люди занимаются этим сами, поэтому они могут постоянно потреблять мясо и многие другие продукты. К тому же мясо стоит очень дорого. шкуры и меха.
Оно используется в производстве обуви, одежды и многого другого. В этом отношении одно из самых ценных животных. кролик . Его шкура Оно очень приятно на ощупь, обладает многими прекрасными свойствами и его несложно получить.
Однако процесс выделки кролика Процедура довольно сложная и для непредсказуемых будет очень невыносимой.
Однако мы знаем некоторые особенности выделки Зная все его этапы и оттенки, даже неопытные новички могут преуспеть в этом деле.
Кролики — маленькие животные, поэтому даже если вы знаете всю теорию, сделать стрижку идеально с первого раза очень сложно, а то и невозможно. Но не стоит отчаиваться, ведь накопленный опыт поможет вам справиться с любыми трудностями.