- Нитрофураны в меде
- В меде из астраханского супермаркета нашли метаболиты нитрофуранов
- Нитрофураны в меде
- Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области: Чем опасен мед с нитрофуранами?
- Обнаружен метаболит нитрофуранов в меде
- Россельхознадзор / Форум
- федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
- Нитрофураны или опасные вещества в мёде
- Россельхознадзор СО: Чем опасен мед с нитрофуранами?
- Нитрофураны в меде
- Нитрофураны в меде
- Написать комментарий
Нитрофураны в меде
В связи с этим секция Россельхознадора Самарской области должна проводить регулярные клинические осмотры и закупать мед у производителей, имеющих соответствующую документацию.
В меде из астраханского супермаркета нашли метаболиты нитрофуранов
Метаболиты обнаружены в цветочном меде из Астраханской области нитрофуранов Служба ветеринарного надзора (Россельхознадзор) по Дальнему Востоку и Республике Саха (Якутия) заявила.
Образцы натуральных цветов, произведенных в Новгородской области, были отобраны в сети супермаркетов Астраханской области. Согласно результатам анализов, в образцах были обнаружены следующие метаболиты нитрофуранов .
Нитроферрины — группа препаратов, широко используемых в пчеловодстве для лечения и профилактики бактериальных заболеваний медоносных пчел. Однако их метаболиты оказывают негативное воздействие на организм человека, приводя к нарушениям микрофлоры кишечника и невосприимчивости к антибиотикам.
Информация об отклонениях от нормативных документов направлена в Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области и Колмыкию для принятия решения в отношении продукта и его производителя.
Подпишитесь на Kaspiinfo в Google News, Zen.Novosti и Zen Channel. Смотрите самые важные новости Астрахани и области в каналах Telegram, Вконтакте и Одноклассники
Как погода влияет на жителей Астрахани сегодня
Цены на мандарины расстроили астраханцев
В Астраханской области построены два новых медицинских учреждения
Завтра в Астрахани погаснет свет Адрес.
В одном из сел Астрахани в новой системе водоснабжения
Комментарии запрещены
‘Версия информационно-новостного портала Каспийинфо.
Эл № ФС 77-68109 свидетельство о регистрации 21. 12. 2016, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Учредитель: А. Н. Нечаев
Редактор: Нечаев А. Н.
Телефон для справок: а: 8 (8512) 48 18 14
или по телефону: 8 (8512) 48-18-06
Мнение авторов статей, опубликованных на сайте Kaspiyinfo Gate, материалов, опубликованных в разделе «Мои темы» и комментариев пользователей к материалам на сайте может не совпадать с мнением Kaspiyinfo Gate.
Подпишитесь на новости: RSS
Данные о погоде, предоставляемые сервисом
Все права защищены Информационно-новостной портал КаспийИнфо 2007-2021. < span _d-id=»99″ class=»—l —r bg-[#E1F0F5] text-[#25282D] partial-highlight—. animation text_highlight»> Материалы, опубликованные на портале КаспийИнфо редакцией, неавторами и читателями, являются объектом авторского права. </span> Права КаспийИнфо на такие материалы защищены законодательством, регулирующим права на результаты интеллектуальной деятельности. использование материалов, опубликованных на портале КаспийИнфо, полностью или частично, допускается только с письменного согласия редакции со ссылкой на источник. Разрешение предоставляется только с письменного согласия редакции и со ссылкой на источник. Все запросы можно направлять по адресу people@caspy. net. Материалы в разделе «Новости партнеров» публикуются на основании соглашения (договора) об информационном сотрудничестве и (или) соглашения (договора) о правах на рекламу. Партнерские материалы — это статьи, созданные редактором совместно с рекламными партнерами, которые заинтересованы в тематике статьи, участвуют в ее создании и платят гонорар за публикацию.
Cookies или JavaScript отключены. Для полноценного использования сайта включите их в вашем браузере.
Нитрофураны в меде
С 9 октября 2015 года по 15 октября 2015 года.Специалисты радиационного отдела ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт по производству ветеринарной радиологии» обнаружили два образца меда, которые не соответствовали показателям безопасности — превышение нитрофуранов .
Откуда берутся токсичные вещества в меде.1. Нитрофураны используются для обработки полей от вредителей. Затем вместе с нектаром это вещество может попасть в мед. Это районы центральной России, где нет лесов, поэтому для сбора нектара пчелы используют в основном посевные площади; 2. лечение пчел от болезней (спорный вопрос, так как лечение пчел происходит за два-три месяца до сбора меда и получения товарного меда); 3. дача пчелам запрещенных раздражающих веществ 4. скармливание пчелам сахарного сиропа (современный сахар низкого качества. Он протравлен кислотами и не является натуральным, поэтому в мед попадают токсичные вещества) Чем опасны продукты метаболизма. нитрофураны ? Нитрофураны — это группа препаратов, эффективных против устойчивых к антибиотикам и сульфаниламидам штаммов патогенных микроорганизмов. Попадая в ткани, они нитрофураны Он быстро метаболизируется. Метаболиты образуют устойчивые связи с белками и сохраняются в организме в течение длительного времени. Метаболиты. нитрофуранов Они нарушают водно-солевой баланс организма, подавляют активность ферментов, вызывают заболевания миокарда, приводящие к сердечной недостаточности, снижают уровень белка в плазме, вызывают анемию и обладают гепатотоксическим действием. Они являются термостатами и всасываются в пищу после приготовления.
Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области: Чем опасен мед с нитрофуранами?
Управление Россель-кознадзора по Республике Молдова и Пензенской области напоминает, что мед — это пчелиный продукт, который частично переваривается во рту пчелы или в сахаристых выделениях насекомых, питающихся определенными растениями или соками растений. Мед содержит вещества с полезными свойствами, которые делают его необходимым лекарством при простудных заболеваниях.
Часто при исследовании меда и продуктов пчеловодства в ветеринарных лабораториях обнаруживаются лекарственные препараты, т.е. метаболиты. нитрофуранов (метаболиты фазолидона — АОЗ). Его содержание не допускается в меде согласно ТР ТС 021/2011 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Нитропринен — противомикробное вещество, используемое в пчеловодстве для лечения и профилактики бактериальных заболеваний медоносных пчел.
Метаболиты нитрофуранов Они нарушают водно-солевой баланс организма, подавляют активность ферментов печени, вызывают заболевания миокарда, приводящие к сердечной недостаточности, снижают уровень белка в плазме крови, вызывают анемию и являются канцерогенами.
Они стабильны и долго хранят пищу даже после приготовления. Регулярное употребление таких продуктов может нанести вред микрофлоре кишечника и сделать человека невосприимчивым к антибиотикам.
Мед должен продаваться с сопроводительными ветеринарными документами.
По данным Российского разведывательного информационного агентства по интернет-технологиям
Обнаружен метаболит нитрофуранов в меде
Специалисты отдела химико-аналитической и токсикологии ФГБУ «Оренбургский научный центр Россельхознадзора» с помощью иммуноферментного анализа выявили превышение антибиотиков по показателям безопасности. — нитрофураны А их метаболиты были аоз в меде, что было подтверждено методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Согласно Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (испытаниям). , к которым относятся. нитрофуранов Не допускается в продуктах, содержащих мед на уровне определения метода. < span _d-id=»123″ class=»—l —r bg-[#E1F0F5] text-[#25282D] partial-highlight—animation statement_highlight»> Нитрофураны — это молекулы нитрогруппы. </span> Большинство этих препаратов используются как противомикробные средства, но некоторые, например нифуртимокс, проявляют противопаразитарные свойства, в том числе уничтожают трипаносомы (возбудителя сонной болезни у медоносных пчел). Кроме того, если медоносных пчел кормят сахарным сиропом из запрещенных стимуляторов или некачественным сахаром, в мед могут попасть токсины. Попадая в ткани, они нитрофураны Он быстро метаболизируется. Метаболиты образуют устойчивые связи с белками и сохраняются в организме в течение длительного времени. Метаболиты. нитрофуранов Они нарушают водно-солевой баланс организма, подавляют активность ферментов, вызывают кардиомиопатию, которая может привести к сердечной недостаточности, снижают уровень белка в крови, вызывают анемию и являются гепатотоксичными. Они термостабильны и остаются в пище после термической обработки.
Россельхознадзор / Форум
федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Перейти на страницу.
11/03/2015 11:44:09
11/03/2015 13:44:22
11/03/2015 14:13:42
11/03/2015 17:09:46
Nessi писал(а): . Также были нарушения при отборе проб: не был проведен отбор проб по ГОСТу и не были взяты контрольные пробы. Да, результат 0,001 мг/кг — это приемлемый диапазон погрешности для данного исследования.
11/04/2015 12:40:22
Nessi пишет: Референтный центр в Россельхознадзоре (а именно его институт проводит такие исследования в нашей области) выставил счет около 7000, но это не проблема. Была неравномерная выборка. Они не брали пробу по ГОСТу и контрольную пробу тоже не брали, результат 0,001 мг/кг — это допустимая погрешность для данного исследования. А вообще у нас оборот меда более 100 тонн в год. Сколько проб нужно взять и где гарантия, что они будут взяты с нитрофураном . А мы всегда берем их у одних и тех же людей. Они не обрабатывают пчел нитрофурановыми препаратами. Называется Бипин от клещей и Паста от нозематоза, в которых действующее вещество окситетрациклин, которого не нашли.
2015/05/11 07:10:35
Несси пишет: «Я работаю с правительством уже некоторое время. Недавно я столкнулась с этой проблемой. < span _d-id=»111″ class=»—l —r bg-[#E1F0F5] text-[#25282D] partial-highlight—animation statement_highlight»> Наша компания производит мед в мелкой потребительской таре (проще говоря, в банках). </span> Мы закупаем мед у частных лиц, имеющих ветеринарное свидетельство 2-го типа или 4-го типа. Готовая продукция проходит лабораторные испытания в местной ветеринарной лаборатории. Все поставки с ветеринарным сертификатом; При исследовании нашей продукции в Белгородской межобластной лаборатории ветеринарной медицины были обнаружены метаболиты. нитрофуранов В количестве 0,005 мг/кг и 0,001 мг/кг. Поэтому протокол — суд — штрафует на 100, 000 рублей. Формулировка суда такова. . вина компании выражается в непринятии всех необходимых мер по соблюдению действующих требований законодательства». Вопрос к экспертам: какие требования мы еще не выполнили? Мы не производим мед, не держим пчел. Мед закупали на основании ветеринарных сопроводительных документов, в которых четко прописаноНеограниченная продажа.. В области нет карантинов и эпидемий. Эти справки и сертификаты, выданные ветеринарными врачами по результатам исследований, включают в себя как мед, так и пчел. Без паспорта пасеки наш ВСД не будет выписан на улицу. Кроме того, только одна пасека нитрофуранов Только одна лаборатория во всей области проводит исследование методом ВЭЖХ, и очереди на такие исследования чуть ли не на месяц вперед.
2015/05/11 08:20:20
2015/05/11 09:50:53
11/05/11/2015 11:14:06
Несси пишет: «Процесс отбора проб не всегда прост. Однако существует множество нарушений при отборе проб, т.е. неправильный отбор проб, невозможность создания общей пробы, как следствие невозможность проведения независимых испытаний, несмотря на отсутствие контрольной пробы, а также тот факт, что в протоколе Белгородского мвд указано, что результаты относятся к данной пробе. распространяется только на государственную службу, суд вынес решение в пользу государственной службы. Впрочем, этого следовало ожидать. Когда протокол прислали нам, мы нашли лабораторию и отправили туда контрольные образцы из партии, так что о цене мы знаем. Кстати, никаких метаболитов мы не обнаружили. А что касается ТР ТС, ГОСТ 19792 и ГОСТ 32014-2012, то в этом суде я их знаю наизусть. И по поводу неправильного форума. Что думают пчеловоды о метаболитах нитрофуранов Пчеловодов, я думаю, я знаю. Меня интересует мнение специалистов службы, которые проводят исследования. И большой вопрос, как они к этому приходят. Мы постоянно покупаем у них. В этом сезоне я спрашивал всех поставщиков об их лечении пчел — БИПИН, Юник и Апимакс — это окситетрациклин, тимол и метронидазол, но не нитрофураны .
2015/05/11 11:58:13
05/11/2015 13:28:11
Nessi писал(а): ТР ТС 021/2011 Приложение 5 пункт 8 Лекарственные препараты, такие как хлорфеникол, хлорпермазин, колхицин, димеридазол в натуральном меде и продуктах пчеловодства,… нитрофураны и ронидазол; и кумафос, до 100 мкг/кг; и амитраз, до 200 мкг/кг.
Масло маслянистое, поскольку оно не входит в общую таблицу, но не является проблемой.1. ТР — это закон, и его следует читать буквально. Это запрещено. нитрофураны А какое отношение это имеет к метаболитам? Где метод определения? Справочник методов должен быть приложен к регламенту, и, как правило, ПДК — это фиксированный предел обнаружения для данного метода. В данном случае ПДК не определена, поэтому она равна нулю, и CAA в принципе ее не требует. Все методы SPE и MS/MS имеют пределы обнаружения до нг/кг, так как приведенные вами гезы (если они есть) предназначены для количественного определения. Цена КМЦ, идентифицированного обычной ВЭЖХ/МС — одному Богу известно как. Я конечно могу поспорить, не буквально, но зачем обсасывать вашу проблему, если есть метаболит, то есть и субстрат и в экстренной ситуации понятно, что МС можно провести и вместо тандемной МС/МСМ. Однако, см. пункт 1. В законе все должно быть ясно и не должно быть двусмысленности. В случае с судами закон есть закон, и все вольные трактовки НД, и даже формальные нарушения (особенно те, о которых написано выше), обеспечивают надлежащее юридическое сопровождение (например. Судья Росконтроля).
Нитрофураны или опасные вещества в мёде
С 15 июля 2016 года по 21 июля 2016 года специалистами отдела радиологии ФГБУ «Центральная научная лаборатория нитрофуранов Образцы меда не соответствовали требованиям нормативного документа на БАД тетрациклинового ряда, массовой доле влаги и весу редактора. Образцы сухофруктов не соответствовали допустимым показателям и посторонним примесям.
Откуда берутся токсичные вещества в меде.1. Нитрофураны используются для обработки полей от вредителей. Это позволяет этому веществу попадать в мед вместе с медом. Район находится в безлесном Среднерусском регионе, где пчелы для сбора меда используют в основном сельскохозяйственные угодья; 2. обработка пчел от болезней (спорный вопрос, так как обработка пчел происходит за 2-3 месяца до сбора меда и получения товарного меда); 3. запрещенный раздражающий корм — это Кормление пчел 4. скармливание пчелам сахарного сиропа, токсичные вещества попадают в мед. Сахар вытравлен кислотой и поврежден, не является натуральным. Чем опасны метаболиты? нитрофураны ? Нитрофураны — это группа препаратов, эффективных против устойчивых к антибиотикам и сульфаниламидам штаммов патогенных микроорганизмов. Попадая в ткани, они нитрофураны Он быстро метаболизируется. Метаболиты образуют устойчивые связи с белками и сохраняются в организме в течение длительного времени. Метаболиты. нитрофуранов Они нарушают водно-солевой баланс организма, подавляют активность ферментов, вызывают заболевания миокарда, приводящие к сердечной недостаточности, снижают уровень белка в плазме, вызывают анемию и обладают гепатотоксическим действием. Они являются термостатами и всасываются в пищу после приготовления.
Этот материал был опубликован в журнале Bezpomata 11 января 2019 года.
Россельхознадзор СО: Чем опасен мед с нитрофуранами?
Департамент Розель Козна Жол Самарской области напоминает, что мед — это продукт пчеловодства, который частично усваивается пчелиным медом или сахаристыми выделениями некоторых растений, или зобом некоторых насекомых, питающихся соком растений. Мед содержит вещества с полезными свойствами, которые практически незаменимы при изготовлении средств от простуды.
Часто при исследовании меда и продуктов пчеловодства в ветеринарных лабораториях обнаруживаются лекарственные препараты, т.е. метаболиты. нитрофуранов (метаболиты фуразолидона — АОЗ), содержание которых в меде не допускается согласно Техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции» Таможенного союза.
Нитрофураны — противомикробные препараты, используемые в пчеловодстве для лечения и профилактики бактериальных заболеваний медоносных пчел.
Метаболиты нитрофуранов Нитрофураны нарушают водно-солевой баланс в организме человека, подавляют активность ферментов печени, вызывают кардиомиопатию, приводящую к сердечной недостаточности, снижают уровень белка в плазме крови, вызывают анемию и являются канцерогенами.
Они устойчивы и долго держатся на продуктах питания, в том числе после приготовления пищи. При регулярном употреблении таких продуктов нарушается микрофлора кишечника и вырабатывается иммунитет к антибиотикам.
В связи с этим секция Россельхознадора Самарской области должна проводить регулярные клинические осмотры и закупать мед у производителей, имеющих соответствующую документацию.
Нитрофураны в меде
В ходе мониторинга пищевой продукции в Красноярском крае специалисты испытательной лаборатории выявили содержание, по результатам анализов, взятых экспертами испытательной лаборатории. нитрофуранов А их метаболиты не разрешены нормативными документами. Содержание нитрофуранов в пищевых продуктах, включая мед, строго регламентируется ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Образцы были направлены в ФГБУ «Вгнки» для подтверждения результатов.
Нитрофуран является ингибитором — антимикробным препаратом, используемым в качестве возбудителя инфекций и роста. Метаболиты. нитрофуранов Запрещены для производства продуктов питания для человека, поскольку являются канцерогенными, мутагенными и генотоксичными, нарушают водно-солевой баланс организма, снижают уровень белка в плазме крови, вызывают анемию и подавляют активность ферментов. Метаболиты особенно опасны из-за своей термостабильности. Они сохраняют свои вредные свойства даже после приготовления пищи.
- Назад
- Вперед.
Нитрофураны в меде
10:05 18. 09. 2018
Написать комментарий
Министр спорта Новгородской области ответил на актуальные вопросы жителей и представителей
Новгородский университет искусств отметил Татьянин день «необычными уроками
На территории бывшего аэропорта в Юрьево нашли кирпичную кладку монастыря
©2011-2023 «53 новости» Email: info@53news. ru
Роскомнадзор Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-56191 от 15 ноября 2013 г. Вы можете использовать новости в СМИ без специального соглашения; гиперссылки на материалы «53 новостей» обязательны! Материалы из рубрик «Бизнес» и «Новости рынка», а также материалы MarkedDecded® публикуются на правах рекламы мнения автора. Они могут не совпадать с мнением редактора. Главный редактор: т. Томингас Тел: 8 (8162) 66-26-00
Разработка сайтов веб-студия «сайт & seo»