Настойка из ягод

Настойки из ягод и фруктов, рябина на коньяке, клюковка, рубиновая водка на черной смородине рецепт
Содержание
  1. Пять рецептов ягодных и фруктовых алкогольных настоек
  2. Настойка из ягод
  3. Пять рецептов ягодных и фруктовых алкогольных настоек
  4. Рябина для бренди.
  5. Настойка вазомоуро.
  6. Пряная настойка из слив
  7. Ароматная настойка на дыне
  8. Рубиновая водка Наливка Черный крыжовник
  9. Настойки и наливки. 5 вариантов ягодных напитков
  10. Калина красная
  11. Облепиховый десант
  12. Целебная дикая роза
  13. Роза без градуса
  14. Кизиловое счастье
  15. Что куда добавить?
  16. С мятой, перцем и на сельдерее: 10 рецептов настоек, которые согреют осенью
  17. Наливка из смородины
  18. Сельдереевка
  19. Яблочная
  20. Апельсиновый ликер
  21. Настойка на рябине
  22. Черноплодовка
  23. Малиновая настойка
  24. Мятная настойка
  25. Настойка на чабреце
  26. Вино из крыжовника
  27. Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты. 10 проверенных рецептов вкусных настоек.
  28. НАСТОЙКИ
  29. Рецепты вкусных водочных коктейлей
  30. Настойка вишневая
  31. Настойка «Осенняя»
  32. Настойка «Природная»
  33. Настойка ягодная

Пять рецептов ягодных и фруктовых алкогольных настоек

Вымойте под краном сочные, спелые ягоды (без перегноя и гнили) — клубнику, землянику, малину, черный, белый и красный изюм. Уложите ягоды слоями в подходящую емкость и пересыпьте каждый слой сахаром в соотношении 1:1. Если вам настойка требуется кондитерское изделие, увеличьте количество песка. Последний слой ягод должен быть полностью покрыт песком. Накройте кастрюлю неплотной крышкой или тканью и поставьте в теплое место. Можно поставить его на солнце, где на него будут попадать солнечные лучи.

Настойка из ягод

Лучший комментарий.

Комментарий удален

8 лет назад

Это зависит от того, что вы хотите получить выше? А по этой теме, вчера ходила в Грибы на старом месте. Много народу бродит, гнилые белые, пару новых боровиков, корзинку лисичек собрал, плюнул в сердцах, оставил и прохожу по молодым. (Леса, решил прекратить, карты вообще разработал пустые участки) но в двух словах, набрал я корзину красноголовиков, выросли прямо ледники, пописал сколько малины, ведро не собрал…. В выходные беру ведро и собираю малину. настойку (Я использую медицинский спирт, водка нынче дрянь).

8 лет назад

Мой отец делает домашнее «амаретто» — как он говорит: в трехлитровую банку через плечо кидает спелые сливы (что за косточки делают — не знаю: это темно-красная мякоть и с темной кожицей, что только не растет) кидает все это в стакан с сахаром и водкой на крышку, хорошо герметизировать Или завернуть в темное место до декабря — он говорит, что потом что-то из напитка стало выходить из отверстия. Очень вкусно!

Пять рецептов ягодных и фруктовых алкогольных настоек

Ягодные и фруктовые настойки — Отличный способ продлить лето и сохранить немного тепла и аромата на всю зиму. Попробуйте. Приготовить напиток гораздо проще, чем вы думаете, потому что для этого требуется совсем немного усилий с вашей стороны.

Рябина для бренди.

  • 0,5 литра коньяка.
  • 300-350 гр.
  • 100 гр. сахара
  • Ванильная щепотка.

Промытые ягоды измельчите в ступке, чтобы из ежевики выделился сок.

Нагрейте сахар в сотейнике на слабом огне до образования светло-коричневых конфет. Добавьте цукаты к ежевике и залейте коньяком.

Закройте банку крышкой и поставьте в темное прохладное место.

Оставьте смесь созревать примерно на один месяц, время от времени встряхивая ее.

Когда настойка Когда смесь приобретет темно-коричневый цвет, процедите ее через марлю, сложенную в несколько слоев.

Для обогащения вкуса. настойки Добавьте в готовый напиток щепотку ванили, перемешайте, перелейте в бутылку и закупорьте.

Настойка вазомоуро.

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • Половина кожуры
  • 1 литр водки
  • 1 чайная ложка коры дуба (продается в аптеках)
  • 300 гр. сахара

Разомните ягоды с сахаром, положите в банку, добавьте лимонную цедру и кору дуба и залейте все водкой. Накройте крышкой, встряхните и оставьте в темном месте на 2-3 недели.

Каждые 2-3 дня встряхивайте банку, перемешивая содержимое. Когда напиток будет готов, процедите его через несколько слоев марли, выдержите еще несколько дней и снова процедите.

Опорожните и накройте бутылку прозрачным готовым напитком.

Пряная настойка из слив

  • 0,5 кг слив
  • 250 гр. кристаллизованного сахара
  • 250 гр. воды
  • 500 гр. пекарского спирта
  • палочка.
  • Цветы гвоздики 5

Вымойте сливы и разрежьте их посередине. Удалите косточки и положите фрукты в стеклянный кувшин. Сбрызните спиртом и вымачивайте в темном месте в течение 10 дней.

Растворите сахар и воду на медленном огне. Доведите сироп до кипения, пока сахар не растворится, снимите с огня и дайте остыть. Слейте сироп и добавьте корицу и гвоздику. в настойку Добавьте корицу и гвоздику и оставьте пропитываться в банке, накрыв крышкой, как минимум на месяц.

Готовую настойку Слейте сироп через сито и верните в оригинальную емкость.

Совет: Сливы, использованные в кулинарии, можно использовать в домашних десертах. настойки Их можно использовать в домашних десертах или в качестве прекрасного сопровождения к мясу. В качестве альтернативы измельчите их в блендере, и у вас получится невероятно вкусный соус.

Ароматная настойка на дыне

  • 2 кг дыни
  • 1 литр водки
  • 250 гр. сахара
  • 15 гр. лимонного сока
  • 5 гр. тертого имбиря
  • 5 гр. ванильного сахара

Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от кожуры. Порежьте дыню на мелкие кубики, положите в банку, сбрызните соком, добавьте специи и сахар. Залейте все водкой так, чтобы жидкость была не менее чем на 4 см выше плодов. Тщательно закройте банки и храните в темном помещении в течение двух недель, периодически встряхивая.

Готовую настойку Профильтруйте, пропустив через сложенную в несколько слоев марлю. Перебродить. настойку Укупорьте бутылку, накройте и оставьте в темном помещении на одну неделю.

Совет: Вместо водки можно использовать другие возможные напитки и регулировать крепость, добавляя большое количество водки, или алкогольные напитки. настойки Добавьте спирт или воду, чтобы отрегулировать крепость.

Рубиновая водка Наливка Черный крыжовник

Отличный рубиновый цвет, умеренная сладость, великолепный аромат, хорошая крепость. Проверенный, испытанный и рекомендованный рецепт.

  • 800 гр. черного кара.
  • 1 литр водки
  • 0,5 кг сахара
  • 400 гр. воды

Очистите, вымойте и высушите ягоды.

Смешайте воду и сахар в кастрюле и поставьте ее на конфорку. Доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте ягоды и варите 3 минуты, периодически помешивая.

Снимите с огня и тщательно разомните изюм в пюре, пока он не станет комнатной температуры. Дайте остыть при комнатной температуре. Влейте водку к ягодам, перемешайте, перелейте все в стеклянную банку и накройте.

Оставьте в темном месте для созревания на 3 недели. Встряхивайте банку каждые несколько дней.

Через 3 недели процедите содержимое банки через много слоев марли, перелейте в бутылку и закупорьте пробкой. Храните «Наревку» в темном прохладном месте.

Настойки и наливки. 5 вариантов ягодных напитков

Одним из секретов ее долголетия является постоянное употребление витаминов, которых с ягодами много и в изобилии. Независимо от того, что в ней содержится — спирт, ягоды или пряности, — делайте прививки в холодное время года.

Статья.

Любой, кто побывал в Чехии, спросит, почему их чай такой вкусный и редкий. Прогуливаясь по старым узким улочкам Праги, пожилые люди выглядят энергичными и счастливыми. Во всем мире она известна как «здравница».

Теперь мы должны оздоравливаться в своих домах, на дачах.

Поэтому стоит раскрыть самый важный аспект чешского долголетия — его восхитительный и вкусный чай и кофе, который дополняет богатое травяное убранство полезными витаминами, особенно недоступными в холодное время года.

Еще один напиток — чешское парфюмированное масло — не новшество российской потребительской культуры. настойки (и безалкогольное) и наливки также обладают целебными свойствами.

Калина красная

Наревка из клюквы зарекомендовала себя как источник витамина С в зимнее время года. Опасаться осадка не стоит. Это происходит благодаря обилию пектина и клетчатки.

Состав: 1 кг ягод клюквы, 1 л спирта (водка, самогон, бренди, джин, текила), 150 г сахара, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 5 гвоздичных горошин, 0,5 ч.л. имбиря.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хитрость заключается в том, чтобы заморозить ягоды; положите их в морозильную камеру на два-три дня. Именно после этого процесса малина отдает весь свой сок напитку. Затем поместите основные ингредиенты, смешанные с сахаром, в прозрачную банку и залейте алкоголем так, чтобы он был на 1,5 см выше уровня ягод. Еженедельно взбалтывайте и храните в погребе или холодильнике в течение 1,5 месяцев. Затем пропустите через сито, чтобы процедить осадок. В конце процесса брожения подсластить медом и добавить пряности. Такая наревка хранится в холодильнике или прохладном погребе около 2 лет без скачков температуры.

Читайте так же:  Яблочный уксус натощак

Облепиховый десант

Наревка на основе спирта не только сохраняет полезные свойства плодов, но и придает им насыщенный и неповторимый вкус.

Состав: 1 кг облепихи, 0,7 л водки или другого алкогольного напитка, 0,5 кг сахара, щепотка корицы, 0,5 ч.л. тертого свежего имбиря, 1 звездочка аниса, 2-3 гвоздики.

Приготовление: поместите ягоды и сахар в чистые банки. Залейте ингредиенты водкой и оставьте в темном прохладном месте на 2 месяца. Затем профильтровать через сито или марлю. Добавьте мед или сахар. Добавьте имбирь, корицу, анис и гвоздику для вкуса и увеличения пользы. Затем дайте ему созреть еще месяц. Процедите, и морс готов.

Целебная дикая роза

Шиповник

Лепестки розы богаты витаминами С, b₁, b₂, каротином, калием и магнием. Настойку используют для улучшения пищеварения и работы почек. Конечно, самолечение не является решением проблемы, но это можно попробовать как способ укрепления и поддержания организма. настойку Расторопшу стоит попробовать людям с сердечной недостаточностью, дистальными тромбозами, гипертонией и гастритом.

Состав: 300 г сушеных ягод шиповника, 0,7 л водки, сахар или 200 г меда.

Приготовление: залейте ягоды водкой или другим алкогольным напитком (коньяк, бренди, ликер, текила). Выберите прозрачную емкость. Процесс настаивания занимает 3-3,5 недели (в холодильнике). Убедитесь, что настойка Оно не разминается и не плесневеет. Важно выбрать сухие фрукты хорошего качества и добавить мед или сахар в конце настаивания.

Роза без градуса

Шиповник

Алкоголь помогает настойке Это сохранит его так же долго, как если бы он был выдержан. Пятница. настойки Если этого не произойдет, будьте готовы к тому, что срок хранения будет недолгим: менее 3 дней.

Состав: 300 г сушеных роз, 1 л воды.

Приготовление: замочите ягоды на ночь при температуре 80°C Если вы будете их кипятить, они потеряют свои целебные свойства. Тепло помогает поддерживать температуру воды достаточно долго, чтобы ягоды приобрели свой аромат и целебные свойства. Хранение. настойку В холодильнике добавьте мед или сахар в чашку напитка, не подслащивая весь продукт.

Если добавить в настойку Добавьте в напиток ягоды облепихи, чтобы стабилизировать кровяное давление. Тертые орехи не только сделают его вкуснее, но и восполнят недостаток йода в организме.

Кизиловое счастье

Все более популярными среди пригородных садоводов становятся ягоды кукурузы, созревающие осенью. Богатые витаминами и кислотами, моносахариды помогают при проблемах низкого кровяного давления, но не повышают уровень сахара в крови, что важно для диабетиков.

Состав: 50 г сушеных собачьих ягод, 500 мл воды, палочка корицы или 3 гвоздики, мед или сахар, в зависимости от вкуса.

Приготовление: сушеные собачьи ягоды промойте, залейте кипятком и дайте остыть. Затем осторожно увеличить огонь и варить 15 минут, помешивая, но не кипятить. Оставьте остывать при комнатной температуре на ночь. Утром слейте воду, переберите и добавьте сахар или мед по вкусу. Результат. настойку Разбавить чаем, кофе или водой — 2 ч.л. на порцию. Для придания аромата в пятнистую стужу можно добавить палочки корицы и немного гвоздики.

Кукурузные и еловые рыльца рекомендуется добавлять по 1 ч.л. в чай для потогонного эффекта при простуде и воспалительных процессах.

Что куда добавить?

Наливкой или настойкой Традиционно этот напиток добавляют в крепкий алкоголь. Если традиционная водочная основа вам не по вкусу, можно использовать другие аналогичные напитки: текилу, сампаку, ракию. Такой опыт особенно оправдан, если бутылка паленой экзотической рисовой водки совсем не имеет вкуса, но может стать отличной основой для нового напитка.

Вопросы и ответы
Бренди, напротив, дает характерную дубовую кислинку.

Наливка — напиток из ягодного сбора и требует много сахара; в наливке проявляются орехи, травы и специи, которые являются основными вкусными нотами, помимо ягодного сбора. Сахар является скорее смягчителем и добавляется обильно.

С мятой, перцем и на сельдерее: 10 рецептов настоек, которые согреют осенью

Домашние настойки — Сказки о ленивых едоках зи: технически сделать его несложно, но вкус, богатство и цвет особенно ценятся знатоками. На форуме Urban Portal Network мы нашли 10 нескучных и проверенных рецептов домашних напитков, которые можно приготовить за один вечер из остатков ягод и овощей.

Благородно поддаваться наступающим холодам в Тинки и Налевке, но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Наливка из смородины

Воображение гастрономического садовода не ограничивается только вареньем. Ягоды можно заморозить, использовать в компосте или сделать из них ликеры. Для последнего вам понадобится: 1:.

  • Смородина — 300 г,.
  • Сахар — 150 г,.
  • Вода — 200 мл,.
  • Водка (самогон или спирт) — 0,5 л.

Зрелый изюм отправляют в бутыль и послойно подслащивают, последним слоем должен быть сахар. Тару ставят в теплое место на 3 дня. Перебродившую наливку переворачивают, добавляют водку, спирт должен продублировать ягоды на несколько сантиметров.

Теперь наступает самая сложная часть: два периода ожидания. В этот период продукт помещают под герметичную крышку в темное место, а через некоторое время процеживают через марлю или вату.

Разбавьте четверть пюре нарезки водой и не бойтесь добавить сахар, если оно недостаточно сладкое.

Сельдереевка

Поговаривают, что настойка Этот сельдереевый пирог, мягко говоря, на профессиональный вкус, не может быть описан как язык, вяжущее средство, одним словом, это женский напиток. Его нельзя охарактеризовать. В народных рецептах сок сельдерея — это напиток «мужской силы». Поэтому не стоит к нему пристращаться, ведь все его силы нужно использовать с умом.

Итак, для приготовления сельдерея вам потребуется:.

  • Корень сельдерея — 500 г,.
  • Острый перец — 1 шт,.
  • Мед — 1 ст. л. отвара,.
  • Водка или спирт.

Возьмите три банки, заполните их до середины сельдереем, залейте спиртом (или водкой), добавьте мед и перец, дайте дойти до комнатной температуры Через неделю настойку Процедите и поставьте в холодильник на несколько дней. После этого настойка Мы снова процедили его и теперь готовы к употреблению, советует автор рецепта.

Яблочная

Рецепт этой настойки Он прост, понятен и занимает не более пяти минут на приготовление. Вам потребуется:.

  • Яблоки — 1 кг (авторы рецепта советуют.) эту настойку 2 сорта: золотые и грушевые),.
  • Корица — 1,5 палочки,.
  • Ванилин — попробуйте.
  • Лунное дерево — 3 литра.

В 3-х литровую банку насыпьте корицу и ломтики яблок, добавьте ванилин на острие ножа и залейте 1,5 литрами луны. Накройте банку крышкой и поставьте в темное место. Хранить при комнатной температуре в течение 7-10 дней, после чего слить воду. настойку через марлю. Затем, используя ту же технику, через 7-10 дней заявить еще одну партию, слить ее и смешать с первым настоем. Его можно подавать к столу после нескольких дней укрепления.

Настойка легкая, ароматная и, несмотря на свою потенцию, проста в употреблении.

Апельсиновый ликер

В отличие от других напитков, ее не нужно пропитывать апельсиновым ликером в течение нескольких недель. Все, что вам нужно, — это подождать 15 минут в течение четырех часов. Итак, если вы планируете вечер в хорошей компании и у вас в холодильнике есть несколько апельсинов, приготовьте рецепт, который поразит ваших гостей.

  • Апельсины — 2-3 штуки,.
  • Вино — 125 мл,.
  • Водка — 300 мл,.
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 200 г,.
  • Кориандр — щепотка.

Почистите апельсин от кожуры и выжмите из него сок. Затем всыпьте сахар в сотейник, влейте воду и вино и доведите до кипения в течение 10 минут. Всыпьте кориандр, высыпьте цедру в сироп, затем влейте сок и водку. Перемешайте и дайте настояться в течение 4 часов.

Перед подачей процедите и гарнируйте напиток патокой и веточками мяты.

Настойка на рябине

Для приготовления нестареющих классических алкогольных напитков нам понадобится:.

  • Ягоды розы (лучше оранжевой) — 300 г,.
  • Сахар — четверть стакана,.
  • Водка — 1 литр.

Все смешать в банке, накрыть крышкой и оставить в темном месте на неделю. Затем наступает время главного ритуала домашнего сомелье. Ежедневно встряхивайте банку и поворачивайте ее от себя к крышке. через неделю. настойку Слейте воду из банки, позволив ягодам вернуться в банку. настой В качестве альтернативы вы можете их выбросить. é вот настойку — пить.

Читайте так же:  Ягоды барбариса польза

Черноплодовка

Еще один рецепт Наревки, который уважают кухни пользователей форума:.

  • 300 гр.
  • Сахар — 1 стакан,.
  • Спирт — 1 литр,.
  • вода — 1,5 литра.

Ягоды засыпать в банку, сверху засыпать сахаром, затем залить спиртом и водой. Хорошо накройте банку крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение месяца; уже на второй день будущая наливка начнет приобретать цвет и к концу настаивания станет насыщенно красной (а давайте пофлиртуем, это возможно). Чтобы смягчить вкус, специалисты рекомендуют добавить лимон или мед.

Малиновая настойка

Автор этого рецепта утверждает, что напиток получается легким и «девчачьим». Если малина вам не по вкусу, вы можете заменить ее другими ягодами, например, изюмом, кавой или вишней. В оригинальном рецепте вам понадобится: 1:.

  • Малина — 400 г,.
  • Лимон — 1 шт,.
  • Водка — 300 мл,.
  • Сахар — по вкусу,.
  • Листья базилика — пучок.

Снимите цедру с лимона и измельчите ее со щепоткой сахара в ступке вместе с листьями базилика. Затем в блендере измельчите малиновую смесь, добавьте сахар и взбейте проволокой до образования кашицы.

Пропустите кашицу через сито, влейте водку и оставьте пропитываться на ночь. Подавайте. настойку холодной.

Мятная настойка

Легко, быстро и гарантированный результат обеспечен. Приготовьте на стол:.

  • Листья мяты — 50 грамм,.
  • Водка — 1 литр.

Измельчите мяту, залейте спиртом и вымачивайте в течение 2 недель. Процедите, когда будет готово. Подавайте изумрудную настойку в красивом графине или бутылке. При желании напиток можно слегка подсластить или добавить корицу для обогащения вкуса.

Настойка на чабреце

Фирменный рецепт настойки На этот рецепт нас сподвиг шеф-повар, имя которого мы обещали не публиковать. Вам потребуется.

  • Лунный камень — 3 литра,.
  • тимьян — 250 граммов.

Складываем все это в банку и ждем не менее 10 дней (лучший сезон, но можно держать и дольше — напиток тем мягче, чем больше он настоится). Запах луны исчезнет, останется только приятный вкус травы.

Настойка чабреца — антиалкогольное средство, используемое для профилактики алкоголизма. Эту настойку нужно пить не рюмками, а понемногу — по 20 капель три раза перед едой.

Вино из крыжовника

Автор рецепта предлагает сразу приготовить промышленную партию — ингредиенты рассчитаны на 20 литров напитка. Поэтому, если вы не готовы согреваться крыжовниковым вином всю зиму, уменьшите вес ингредиентов. Однако, если вы готовы, сделайте:.

  • Франкфурты — 6,5 кг,.
  • Сахар — 6,5 кг,.
  • Вода — 6,5 кг,.
  • Яблоки — 2 (или винные дрожжи).

Разберите ягоды, не мойте их, добавьте воду и сахар и хорошо перемешайте. Вырезав сердцевины, добавить винные дрожжи или нарезанные яблоки.

Замешивайте вино в течение 1,5 месяца или 2 месяцев. Затем снимите с осадка, перемешайте и оставьте в прохладном месте еще на несколько дней. Процедите его во второй раз, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике или погребе при температуре ниже 12°C.

Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты. 10 проверенных рецептов вкусных настоек.

Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты. 10 проверенных рецептов вкусных настоек.

В последнее время становится все более популярным как настойка для дистилляции в домашних условиях. Передаваясь из поколения в поколение, этот рецепт, вероятно, доступен не каждой семье, поэтому мы делимся проверенными советами.

Пятничный рецепт. настойки Для получения алкоголя в ее основе лежат два основных ингредиента: крепкий спирт и растительное сырье — ягоды, травы, фрукты и семена. Наряду со спиртом можно использовать и водку. Некоторые берут джинсы и коньяк, но нужно учитывать, что настойка они еще больше усилят вкус.

Кедровая настойка на спирту

Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты. 10 проверенных рецептов вкусных настоек.

Они богаты витаминами и многими полезными элементами. настойку Также их называют кедровыми.

Вам понадобится: 4 ст. ложки кедровых орехов в скорлупе, 500 мл спирта 40-45%, 1 ст. ложка сахара, ванилин (на кончике ножа), лист крыжовника, 3 г апельсиновой цедры.

Приготовление. Высыпьте орехи в металлическую миску, залейте их кипятком, перемешайте и слейте воду. Проделайте это три раза — чтобы удалить горький вкус смолы. Переложите орехи в бутылку, добавьте сахар, ванилин, листы изюма и цедру. Сбрызните спиртом, хорошо перемешайте и закройте; храните в темном теплом месте в течение 10 дней, слегка встряхивая каждые 3 дня. Натяните. настойку Натяните ее через марлю и поставьте в темное прохладное место на 4 дня.

Настойка ватомоуро на спирту

Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты. 10 проверенных рецептов вкусных настоек.

Настойка хорошо сочетается с родинками. настойку еще более полезной

Вам понадобится: 400 гр. клюквы, 2 л 40-45% спирта, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. измельченного корня.

Приготовление. Ягоды очистить и промыть, положить в кастрюлю и отбить молотком. Засыпьте их сахаром, накройте и поставьте в теплое место на 2 дня. Затем массу залить 1 л спирта, снова накрыть и оставить на 2 недели. Результат. настой Налить еще одну бутылку, коленчатый вал залить оставшимся спиртом, оставить еще на неделю и снова налить. настой Затем смешать с предыдущей. Процедить через несколько слоев марли, добавить мед, лимонную цедру и лакричную соль. Снова профильтровать и оставить еще на неделю.

Крапива черноплодная в спирте

Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты. 10 проверенных рецептов вкусных настоек.

Попробуйте пряную настойку Из крапивы, широко известной как черная крапива.

1: 1,5 кг ягод, 1 л спирта, 0,5 кг сахара, 3 гвоздики.

Способ приготовления: приготовить Цикудию и Цикоудию. Переберите и промойте ягоды крапивы и разомните их в пюре в кастрюле. Добавьте гвоздику и сахар, хорошо перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте на несколько дней. Малиновую массу залейте спиртом, закройте и снова отправьте в темное место на 55-65 дней, затем процедите.

Спиртовая настойка.

Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты. 10 проверенных рецептов вкусных настоек.

Калиновая настойка Помогает в борьбе с простудными заболеваниями и готовится очень просто

Вам понадобится: 200 мл спирта, 300 мл воды, 1 ст. л. меда.

Приготовление. Промытые ягоды положить в кастрюлю, слить воду в мелкую миску или протереть через сито, затем добавить мед и влить спирт. Перемешать, накрыть и настаивать в течение 3 недель в темном месте при комнатной температуре. Полученный напиток слить через марлю.

Настойка ватомоуро на спирту

У брусничной настойки Добавьте розу и малину для интересного вкуса

Вам понадобится 2 ст. ложки малины, 2 ст. ложки малины, 2 ст. ложки розы и 500 мл спирта.

Приготовление. Очистите и вымойте ягоды, положите их в пакет и слегка растолките скалкой. Затем сложите все ингредиенты в банку, залейте спиртом, хорошо накройте, настаивайте в темном месте в течение месяца и процедите напиток.

Спиртовая настойка

Вот простой рецепт. настойки Настойка из яблок на спирту, окрашенных всего 10 дней.

У яблочной настойки Красивый янтарный цвет и насыщенный аромат.

1: 1 кг яблок, 1 л спирта, 0,5 ч. ложки (или 1/2 палочки корицы), 2 г ванилина.

Способ приготовления. Яблоки вымыть, удалить косточки, нарезать небольшими клиньями и уложить в 2-3-литровые банки. Добавьте специи и алкоголь, накройте и оставьте в темном месте на 10 дней. Затем слить. настойку Слить через марлю, разлить в бутылки и начать тестирование.

Франки.

Готовить настойку Можно использовать изюм любого сорта, листы изюма добавляют энтузиазма

1: 1 литр красного изюма, 500 мл спирта, 5 листов изюма, 0,75 литра воды, 3 столовые ложки сахара.

Приготовление: подготовка осуществляется путем приготовления вина. Чистые ягоды и листья поместить в банку и заполнить ее наполовину. Залить спиртом, перемешать, хорошо закрыть банку и настаивать в течение 2 месяцев в темном месте. Затем воду слить. настой Отожмите ягоды в банку и смешайте с выделившимся соком. и настойку С водой и сахарным сиропом. Перелейте все в бутылки.

Вишня.

Попробуйте приготовить очень вкусную пряную настойку из вишни. настойку

Вам понадобится: 2 кг вишен, 1 л спирта, 10 ст. ложек сахара, 8 ч. ложек, 1 ч. ложка тертой корицы, 0,5 ч. ложки мускатного ореха.

Приготовление. Вымойте вишни и проткните каждую зубочисткой. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Уложите вишни слоями и посыпьте каждый слой смесью сахара и специй. Затем залейте вишни алкоголем и накройте крышкой или тканью. настойки (Более мягкое).

Примечание: Пропитывать вишневое варенье следует в хорошо освещенном месте. настойку Вишни следует пропитывать в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике.

Не забывайте перемешивать каждые три дня в течение двух месяцев. После этого процедите его через сито.

Читайте так же:  Выпадение яйцевода у перепелов

Лимонная настойка на спирту

Мята и лимон хорошо сочетаются друг с другом, придавая напитку свежий вкус

Вам понадобится: цедра 5 лимонов, 150 гр. свежих листьев мяты (или 50 гр. сушеных), 1 литр алкоголя.

Пятничный метод: напиток должен быть готов к употреблению. Вымойте лимоны в теплой воде и снимите кожуру (без белой мякоти). Положите чистый лист мяты, цедру в банку и залейте спиртом. Накройте банку и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 10 дней, ежедневно осторожно встряхивая. Затем процедите. настойку Перелейте через марлю в бутылку.

Сливовая настойка на спирту

Для приготовления настойки В этом рецепте не нужно удалять косточки из слив — они придают интересную нотку вкусу и аромату напитка.

Вам понадобится 1 кг слив, 1 л спирта, 150 мл воды, 200 г сахара и 4 ч.л. мяты.

Способ приготовления. Вымытые сливы сложите в кастрюлю, замочите в спирте и оставьте в темном месте при комнатной температуре на две недели. Затем жидкость слейте в бутылки и аккуратно перелейте в миску с заранее приготовленным сиропом, не переставая помешивать. Процедите в бутылку с мятой. же настойку Закройте крышку и через 24 часа можете наслаждаться ароматным напитком.

Как видите, чтобы сделать домашний напиток самостоятельно. настойку напитка главное — запастись терпением, ведь чем больше времени вы потратите на приготовление напитка, тем богаче будет его вкус.

НАСТОЙКИ

Польза Изюмовка ( настойка В правильной дозировке препарат с лунным камнем Султана очень полезен для организма и может использоваться как лекарство.

01. 11. 2021 0 4. 8k.

Из кардамона также можно приготовить кардамоновое вино. Это связано с тем, что в плодах много ценных веществ, витаминов и минералов.

14. 10. 2021 1 4. 8k.

Оранжевый кардамон относится к семейству кардамоновых. Другие названия — яблоко, расписная шелковица или псевдотсуга.

03. 12. 2020 0 4. 1s.

Мята почему-то очень популярна в десертах и коктейлях, но также часто используется как ключевой ингредиент в алкогольных напитках.

10. 10. 2020 3 6. 2k.

Из фейхоа также можно делать ликеры и вина, если вы хотите получить что-то необычное или уникальное на вкус. Попробуйте алкогольные напитки на основе фейхоа.

01. 10. 2020 2 7k.

Правильный отбор ягод — очень важный момент в приготовлении этого хмельного напитка. Правильная подготовка сырья. Можно использовать только простые (зеленые) плоды.

29. 09. 2020 04. 3.

Основная цель этого напитка — убедить людей пить то, что они едят, что не пьют и что безопасно для здоровья.

24. 09. 2020 1 7. 9 поколения.

В царской России у нас есть малиновое вино и малиновая «Наревка». настойки Причем травяные и ягодные ликеры ценились в народе гораздо выше, чем чистый самогон.

22. 09. 2020 1 8. 4 г.

Польза и вред аниса Полезные свойства аниса. настойки Анисовая настойка Он широко используется в нетрадиционной медицине. Благодаря своему широкому распространению

Рецепты вкусных водочных коктейлей

Рецепт вкусной настойки на водке прост, требует немного ингредиентов, а приготовленный по описанию напиток привлекателен на вид, ароматен и приятен в употреблении. Приготовление настоек из ягод, фруктов, трав и кореньев всегда было творческим экспериментом. Действительно, даже официальная классификация настойки крепкие, мягкие, горькие, сладкие, полусладкие, десертные и т.д.

Рецепт вкусной настойки на водке

СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ:

  • Рецепты вкусных водочных коктейлей
  • Как сделать настойку
  • Несколько рецептов ягодных напитков
  • Как сделать водку из спирта. настойку , ликер

Настойка вишневая

Ингредиенты для настойки Рецепт: — вишневый сок — 250 мл — кипяченая вода — 250 мл — водка — 500 мл.

Для приготовления вишневого сока подготовьте 1 кг свежих ягод, очищенных от плодоножек, и 700 г сахара. Ягоды промыть, поместить в посуду с широким горлышком, засыпать сахаром, накрыть марлей или хлопчатобумажной тканью, обвязать бечевкой, поставить в теплое место и выдержать на солнце 30-40 дней. Из полученного сброженного сока отберите необходимое количество (в данном случае 250 мл) и смешайте с кипяченой водой и водкой. Перелейте в красивую бутылку или графин. Хранить в . настойку в прохладном месте.

Настойка «Осенняя»

Состав: 1: — Яблоки — 1 кг — Сахар-песок — 300 г — Водка — 1,5 л.

Яблоки должны быть спелыми, вкусными и сочными. Подойдут такие сорта, как Ланет, Шафран, Белая Нарива, Голден Делишес и Гала, например. Рован. для настойки Собирайте урожай после первых заморозков.

Очистите ежевику, удалите мякоть, хорошо промойте и положите в дуршлаг, чтобы удалить всю воду. Вымойте и высушите яблоки, удалите косточки и нарежьте дольками. Выложите яблоки и чернику в миску, посыпьте каждый слой сахарным песком и залейте водкой, чтобы полностью покрыть фрукты и чернику. Накройте марлей или туалетной бумагой и оставьте дозревать при комнатной температуре на 2-3 месяца. Когда ягоды ежевики полностью обесцветятся, напиток готов. Процедите, разлейте в бутылки и закупорьте пробкой. Хранить в темном прохладном месте.

Настойка «Природная»

Состав: — измельченная кора дуба — 1 ч.л. — семена кориандра — 0,5 ч.л. — тимьян — 1 ст.л. — конский каштан — 1 ст.л. — жимолость — 1 ст.л. — натуральный мед — 3 ст.л. — водка — 500 мл.

Травы, кору и семена следует высушить. Перед использованием растереть в ступке до появления аромата.

Влейте мед в водку и хорошо перемешайте. Перелейте в бутылку и добавьте все остальные ингредиенты (рецепт позволяет добавлять другие травы). Процедить, перелить в бутылку или каравай и хранить в холодильнике.

Настойка ягодная

Состав: 1: — кристаллический сахар — водка.

Вымойте под краном сочные, спелые ягоды (без перегноя и гнили) — клубнику, землянику, малину, черный, белый и красный изюм. Уложите ягоды слоями в подходящую емкость и пересыпьте каждый слой сахаром в соотношении 1:1. Если вам настойка требуется кондитерское изделие, увеличьте количество песка. Последний слой ягод должен быть полностью покрыт песком. Накройте кастрюлю неплотной крышкой или тканью и поставьте в теплое место. Можно поставить его на солнце, где на него будут попадать солнечные лучи.

Через 1-2 дня ягоды выделят сок. Слейте его через марлю или сито, поставьте в холодильник и засыпьте сахаром остальные ягоды — половину того, что вы отсыпали вначале.Через день-два снова слейте сок, смешайте его с имеющимся соком и снова засыпьте ягоды песком (предыдущую половину).Когда вы сольете ягодный сок в третий раз, вы Можно приступать непосредственно к приготовлению настойки . Для этого соедините полученный слитый сок и водку в следующих пропорциях: на 1 литр сока берется 200-250 мл водки. Перемешайте, перелейте в бутылку, закупорьте и поставьте в прохладное место.

  • Настойка, ликер и водка.

Можно ли воспользоваться вашим советом?
СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ:

  • Вкусные рецепты наревки
  • Как приготовить крепкий ликер настойку
  • Как сделать настойку из спирта

Добавить комментарий
Совет.

  • Как приготовить настойку Пустырник в домашних условиях
  • Как делать настойки на спирту
  • Как сделать настойку из трав
  • Как готовится настойка на кедровых орехах
  • В чем разница между Наревкой от настойки
  • Как приготовить ягодный ликер
  • Сливовая настойка В домашних условиях
  • Домашняя Наливка из вишни
  • Как пропитать водку кедровыми орешками
  • Как сделать домашнюю наревку
  • Как сделать настойку Кедровые орешки
  • Как сделать наливку из клубники
  • Наливка, приготовленная в домашних условиях
  • Лучшие рецепты Наливка из вишни
  • Как приготовить сливу настойку или ликер из слив?
  • Как приготовить наливку
  • Как сделать настойку из вишни
  • Как сделать настойку В домашних условиях
  • Как сделать водку
  • Как сделать спирт настойки
  • Как приготовить клюкву настойку
  • Рецепт простого алкогольного коктейля с водкой
Оцените статью