Настойка из малины в домашних условиях

Рецепты, типы блюд, настойки ,, блюда из малины

Блюда из малины , Настойки

Компоненты.

Наливки и настойки из малины в домашних условиях

Приготовлен домашний ликер. на малине Вкус приятный. У него довольно насыщенный и пьянящий вкус. Кроме того, это натуральный продукт, который можно быстро приготовить. А зимой очень весело выпить вина или наливки и вспомнить яркое лето.

Чем малиновая наливка отличается от настойки

Сегодня существует огромное количество рецептов, которые помогут вам приготовить в домашних условиях разнообразные настойки С водкой и со сладкой ароматной Наливкой. малине . Эти два вида напитков существенно отличаются друг от друга: у

Любители приготовления алкогольных напитков в домашних условиях, несомненно, оценят разнообразие рецептов, обеспечивающих на малине . Вам остается только выбрать именно то, что вам больше нравится.

Рецепты наливок из малины

наливки слабоалкогольные на малине , сделанные в домашних условиях Привлекают внимание как женщин, так и мужчин. Они легко опьяняют и становятся отличным дополнением к праздничному столу.

Малина.

  1. Классический рецепт. Вы можете выбрать любую алкогольную основу для этого напитка; наливку можно пропитать в домашних условиях Наливку можно пропитывать водкой, бренди или любым алкогольным напитком. требуется 5 кг малины Для приготовления наливки требуется 5 мл алкогольного напитка, 1,5 мл спирта, 1 л воды и 1 кг сахара Рецепт настойки наливки из малины Рецепт наливки очень прост. Ягоды высыпают в стеклянную банку и хорошо разминают деревянной скалкой, чтобы получить достаточное количество сока. малину Ягоды давятся водкой. Бутылка накрывается тканью, и будущий напиток необходимо поставить в теплое место на неделю для настаивания. Только после этого можно аккуратно слить всю жидкость с осадка. Оставшаяся в бутылке мякоть полезна. Ее используют для приготовления сладкого сиропа. Для этого ежевичный осадок смешивают с водой и сахаром и доводят до кипения в кастрюле около 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Сиропу дают остыть и вливают спирт. настой Влить спирт. Все хорошо перемешивают, процеживают через марлю, разливают в бутылки и хранят в темном прохладном помещении в течение месяца. Только по истечении этого времени Наревка готова, ее можно употреблять и выдерживать в течение 14 месяцев. в домашних условиях .
  2. Рецепт без водки в домашних условиях . Доступный и недорогой вариант Наревки в пятницу — приготовить 200 мл воды, 2 кг ягод (при необходимости можно использовать больше плодов). малины 800 г сахара. Засыпьте малину и кристаллический сахар в банку. Налейте в банки воду. Главное — оставить пространство в банке (примерно 3 см). Слегка разомните ягоды и наденьте на банки медицинские перчатки с отверстиями для пальцев. Банки следует поставить на солнечное место, чтобы началось брожение. Как только газы перестанут выходить из перчаток, наливку можно слить и дать ей пропитаться еще два дня в темном месте. Наконец, напиток разлит по бутылкам и готов к употреблению.
  3. Смешанный рецепт. Из отборных фруктов и ягод получается очень вкусная наревка. Для приготовления этого ликера необходимо всего 400 мл водки: 2,5 кг вишни, 1,5 кг красного изюма, 1,5 кг изюма и т.д., если вы хотите получить разные виды фруктов. кг малины . Дополнительно приготовьте 400 мл сока (фруктового), 6 г корицы, 3 г гвоздики и 200 г кристаллизованного сахара. Сделайте пюре из вишни и других ягод и замочите их на 6 ч. Затем отожмите вишни и смешайте сок с водкой, сахаром и пряностями. Разлить все в стеклянные банки и поставить на солнце на 2,5 месяца. Затем смесь сливают и разливают в бутылки для дальнейшего хранения.

Все эти нарзаны таковы. в домашних условиях Очень просты в использовании. Они не требуют больших затрат. Опытные виноделы могут добавить в рецепт свои собственные вариации (немного ягод и листов вишни, интенсивные специи, лимонную кислоту и т.д.).

Рецепты настоек из малины

водка на малине

Настойки в домашних условиях Его можно сделать еще проще. Также изготавливается на различных спиртовых основах.

  1. На коньяке. Эта настойка делается в домашних условиях Сахар не добавляется. Таким образом, конечный напиток сохраняет необычный коньячный вкус. Литры коньяка и 750 гр. малины . Промытые ягоды засыпают в банки и добавляют коньяк. Бутылки закрывают крышками и выдерживают в тепле в течение 60 дней. Затем напиток очень осторожно переливают через осадок в бутылке.
  2. Водка для варенья и. Настойки можно делать так же, как и из свежих ягод. Помогает и модифицированное (заплесневевшее) малиновое варенье. Все, что вам нужно, — это 300 граммов, 300 мл водки и полстакана воды. Варенье наливают в банку, сбрызгивают водкой, закрывают крышкой и оставляют в темном месте на 4 дня. Напиток процеживают. Если вы хотите уменьшить его крепость, достаточно разбавить чистой водой. настойку Перед розливом в бутылки разбавьте чистой водой.

Эти рецепты можно подавать к столу. Но их основное назначение — исцеление в домашних условиях желудка, почек и других всевозможных недугов.

Малиновое вино: рецепт

Вино из малины Они пользуются невероятным успехом благодаря своему яркому вкусу и красивому цвету. Их можно приготовить и в домашних условиях, причем для этого не требуется особых усилий. Требуется.

  • 1,5 л воды,.
  • 1,5 кг малины ;
  • 1 кг сахара.

Технология делится на несколько основных этапов.

Малиновый сок.

  1. Ягоды разминаются. В это же время необходимо приготовить сладкий сироп из сахара и воды. Затем пюре и жидкость соединяются.
  2. Смесь переливается в емкости для брожения и должна настаиваться в течение восьми дней при температуре ниже 18°C. Будущее вино необходимо ежедневно перемешивать; по истечении 8 дней его сливают и разливают по бутылкам.
  3. Начинается фаза тихого брожения. За это время вино приобретает аромат, вкус и становится прозрачным. Для этого используются бутылки из кукурузы, но с отверстиями для пробок. В них вставляется очень тонкая трубка, через которую выходят газы.
  4. Последний этап — перелить напиток в чистую бутылку. Это делается, когда весь осадок выпадет. Каждая бутылка хорошо отражает. Вино созревает около двух месяцев. В результате его крепость составляет около 18° C. Это малиновое вино хранится до одного года. в домашних условиях Затем вино выдерживается в течение примерно двух месяцев при температуре 18°С. При этом оно не теряет своих ароматических и вкусовых свойств.

Каждое из них создано в домашних условиях — шедевр. Результат удивит каждого. А усилия, приложенные к созданию малины и настоек, обязательно принесут свои плоды. И неважно, какой рецепт вы приготовите с добавлением коньяка, лунного камня или вишни и других ягод. Главное, чтобы это было сделано с любовью!

Рецепт наливки малиновой

  • Рецепт наливки с малиной

    Блюда из малины , Настойки

    Изображение рецепта: малиновая наливка с коньяком

    В прошлом году я готовила похожий рецепт настойку с вишней без косточек. Получилось настолько вкусно, что даже непьющие не смогли устоять. В этот раз я решила его обогатить! на малине . Это очень вкусно!

    Читайте так же:  Настойка из шиповника на спирту

    малина , малина Вишня замороженная, бренди, коньяк.
    клубника, малина Изюм красный, изюм черный, вишня, водка, ванилин, султанка.
    малина Корица, цедра лимона, цедра апельсина, ванилин, водка.
    Водка, фруктовые соки, вишня, красный изюм,. малина сахар, корица, гвоздика, сахар.
    клубника, малина Вишня, черный крыжовник, сахар, водка
    клубника, абрикос, малина Вишня, черный крыжовник, сахар, водка
    абрикос, клубника, малина Вишня, крыжовник, сахар, водка
    малина , сахар
    водка, сок малины Вишня, вишневый сок, сахар
    малина , сахар
    малина Корень фиалки, сахар, водка
    малина , спирт, вода, сахар
    малина Корень фиалки, водка, сахар, сахар
    малина , водка
    Поиск по сайту.
    Лучшие рецепты:.
    Рецепты: Новые рецепты: www. russianfood. com

    www. russianfood. com поддерживается в соответствии с действующим законодательством. При использовании материалов данного сайта гиперссылка на www. russianfood. com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результаты применения приведенных рецептов, способов приготовления, блюд и других рекомендаций, достоверность ресурсов, на которых они размещены, и содержание рекламных объявлений. Администрация сайта не разделяет точку зрения авторов статей, размещенных на сайте www. russianfood. com.

    Данный сайт использует файлы cookie для предоставления наилучшего сервиса. Оставаясь на этом сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных этого сайта. УТВЕРЖДАЮ.

    Вино, ликер и настойка из малины – 6 проверенных рецептов

    : домашнее Вино, ликер и настойка из малины рецепты

    Многие садоводы на собственном опыте делают в домашних условиях отличные вина, настойки и ликеры на основе фруктов и ягод со своего дачного участка. Вы еще не пробовали этот процесс, но мечтаете когда-нибудь покорить его — почему бы не сделать это в нынешнем сезоне?

    Мы уже говорили об оборудовании для начинающих виноделов, а также об основных правилах и хитростях виноделия. домашнего Поскольку мы уже проинформировали вас об основных правилах и хитростях виноделия, давайте вспомним, что вы узнали.

    Оборудование для винодельни: все, что нужно виноделу

    Не знаете, какие мелочи вам нужны в первую очередь, а какие еще нельзя покупать? Прислушайтесь к нашим советам!

    Формулы вина: как измерить сахар, как измерить алкоголь и почему винометры не работают

    Определение точного содержания алкоголя и сахара в домашнем В вине это непросто, даже для опытных виноделов. Давайте разберемся в светлых тонах этих расчетов.

    А сейчас вот несколько проверенных и верных рецептов приготовления алкогольных напитков. из малины — Как самый простой, так и самый необычный. Все потому, что алкоголь на основе этой ягоды отличается не только необычным и замысловатым цветом, но и высокими дегустационными свойствами. А сладкие бутоны малины нельзя спутать ни с чем другим, даря летние воспоминания даже в самые сырые зимние или осенние вечера.

    Некоторые утверждают, что такие напитки в умеренных дозах обладают лечебными свойствами и ничем не хуже свежих фруктов! Мы этого не утверждаем, но то, что все эти рецепты очень вкусные — гарантируем.

    Простое вино из малины без дрожжей

     домашнее Вино, ликер и настойка из малины рецепты

    Вам потребуется: спелые ягоды — 2 кг. малины , 0,7 кг сахара, 2 л воды.

    Приготовление. Очистите ягоды вручную от листьев и остатков, но не мойте их! Поместите их в большую емкость и тщательно раздавите деревянной скалкой, чтобы получился сок.

    Приготовьте сироп из сахара и воды — доведите до кипения на медленном огне и варите около 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

    Поместите ягоды в стеклянную емкость и залейте холодным сиропом. Закройте банку сифоном (на горлышко можно надеть резиновую перчатку) и бродите в темном теплом месте около 2 недель.

    Когда брожение закончится, переверните вино через марлю, не взбалтывая (для удаления осадка), плотно закройте крышку и оставьте в прохладном месте еще на неделю.

    Затем вино снова снимают с дуба, сливают и разливают в бутылки для хранения.

    Домашнее крепленое вино из малины

     домашнее Вино, ликер и настойка из малины рецепты

    Вам понадобится: 2,5 кг спелых ягод, 0,5 кг сахара, 0,5 кг сладкого картофеля, 0,5 кг малины 2. 5 кг спелых ягод, 0. 5 кг сахара, 1 л воды и 200 мл дистиллированного спирта.

    Приготовление. Очистите ягоды вручную от листьев и остатков, но не мойте их! Раздавите их в большой миске деревянной ложкой или шумовкой и отожмите сок на много слоев марли.

    Чтобы отжать ягодную массу, добавьте 0,5 литра воды и оставьте еще на 4-6 часов, чтобы вода «вытянулась» из жмыха, оставив вкусные и полезные ингредиенты. Затем снова отожмите содержимое.

    Смешайте сок из первого процесса с водой из второго процесса, затем добавьте еще 0,5 литра воды и 150 граммов сахара. Полученную смесь следует вымешивать под крышкой в теплом темном месте в течение одной недели.

    Затем снова добавить в жидкость сахар, причем 150 грамм сахара должны составлять 1 литр вина, и снова поместить под осмотическую ловушку.

    Рекомендуется добавлять сахар в вино, приготовленное таким образом: слейте 50 мл перебродившей жидкости, разведите сахар, перелейте готовый сироп в общую емкость и снова закройте ее перчаткой.

    По окончании брожения снимите вино с ооплеспа и добавьте в него спирт из расчета 50 мл на одно произведенное вино.

    Затем вино выдерживается в течение 1-2 месяцев в прохладном темном месте.

    Малиновое вино со смородиной

     домашнее Вино, ликер и настойка из малины рецепты

    Вам понадобится: 1 кг спелых ягод, 1 кг черного или малины 1 кг спелых ягод, 1 кг черного или красного изюма, 1,5-2 кг сахара, 2 л воды.

    Приготовление. Ягоды вручную очистите от листьев и остатков, но не мойте!

    Поместите в емкость из крупного стекла с неглубоким горлышком, накройте четвертью ягод и добавьте сверху ягоды. малину Добавьте четверть подготовленного сахара поверх ягод и оставьте их разминаться в бутылке на солнце в течение 4-5 дней.

    По истечении этого времени разомните ягоды, чтобы получился сок, и отправьте в бутыль. к малине Снова добавьте четверть исходного сахара.

    Добавьте воды до «плеча» бутыли и аккуратно перемешайте содержимое — можно использовать деревянную ложку, нержавеющую сталь или только чистые руки. Оставьте емкость со всем содержимым бродить под турбиной в течение 10-14 дней в светлом, теплом месте.

    Затем добавляется весь оставшийся сахар, снова перемешивается и герметично закрывается в запахоуловителе.

    После завершения брожения молодое вино извлекают из оупля и разливают в бутылки для выдержки без запаха; через 2-4 дня может потребоваться второй процесс дозаправки. Затем вино разливают по бутылкам и выдерживают в темном прохладном месте в течение 3-4 месяцев.

    Вино из забродившей малины

     домашнее Вино, ликер и настойка из малины рецепты

    Вам потребуются: перебродившие ягоды малины (малиновое варенье, малиновый компот), сахар и вода.

    Приготовление. Рассмотренная последовательность приготовления вина «Морщинка» из забродивших ягод не сильно отличается от той, что описана для свежих ягод. Только процесс брожения уже начался без их участия. Вкус готового продукта можно представить.

    Ягодную массу разводят водой, при необходимости добавляют сахар и все содержимое замешивают в большой емкости под петухом в теплом месте.

    По окончании брожения вино вынимают из оупля, добавляют еще немного сахара, перемешивают, разливают в бутылки и дозревают в темном прохладном месте еще 2-3 месяца.

    Простой ликер из малины на коньяке

     домашнее Вино, ликер и настойка из малины рецепты

    Вам потребуется: 0,5 кг спелых ягод. малины 0. 5 кг спелых ягод, 0. 5 кг сахара, 1 л коньяка, 0. 5 л воды.

    Приготовление. Свежие ягоды очистить и промыть, поместить в стеклянную емкость с горлышком и залить коньяком. Завяжите горлышки марлей и вымачивайте напитки в теплом светлом месте в течение 3-4 недель.

    При варке сиропа, на этот раз из сахара и воды — доведите до кипения на слабом огне и варите около 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, дайте остыть и перелейте в емкость. с настойкой .

    Читайте так же:  Шейвер браун порода кур

    Возьмите жидкость и отожмите ее через много слоев марли, отфильтруйте оставшуюся мякоть и разлейте в бутылки для хранения.

    Настойка из малины на водке

     домашнее Вино, ликер и настойка из малины рецепты

    Вам понадобится: 1 кг спелых ягод, 1 кг черного или малины (можно использовать замороженные), 0,5 кг сахара, 1 л водки.

    Приготовление. Свежие ягоды промыть, удалить загрязнения и ополоснуть (можно использовать замороженные). малина Замороженные ягоды не нужно размораживать).

    Поместите ягоды в 3 стеклянные емкости, добавьте водку и сахар и перемешайте. Накройте емкости крышками и дайте им пропитаться в темном сухом месте в течение 2-4 недель, ежедневно встряхивая содержимое.

    По истечении указанного времени пропитать ежевику. настойку Перелейте в бутылку для хранения.

    Возможно, вас также заинтересует следующее по схожей теме

    Вино и настойки Изюм — как его приготовить в домашних условиях
    Лучший способ сохранить урожай изюма — это домашнее вино или наливку!

    Домашнее виноградное вино: 14 простых рецептов с фото
    Несложные рецепты домашнего вина из винограда.

    Как сделать вино из перебродивших продуктов: 3 отличные идеи

    Один из редких случаев, когда можно использовать испорченный продукт вместо того, чтобы выбросить его.

    Настойка из малины в домашних условиях

    Только лучшие рецепты с пошаговыми инструкциями

    Новые рецепты:.

    Выбор особых продуктов всегда переплетается с классическими рецептами. Если вы решили приготовить напиток из как можно более домашних продукт и использовать «Лунную розу». Очищайте с особой тщательностью. Существует множество методов очистки, и нелегко отдать предпочтение одному из них, исходя из простоты и надежности, в результате чего алкоголь «рвется».

    Готовить домашние Nautic Cherry гораздо проще сделать из вина. Во-первых, это быстрее, а во-вторых, намного проще. Ягоды достаточно выдержать в водке, затем добавить сахар и оставить для окончательного настаивания. Этого хватит на месяц (или чуть больше), и у вас на столе будет потрясающе вкусный напиток на любой случай.

    Наливка Натуральная Малина — это напиток естественного брожения. В него не добавляется водка или другой алкоголь. Используются свежие, спелые ягоды, листья и другие остатки сразу же удаляются. Требуется дополнительный кристаллический сахар и вода. В данном списке приведены ингредиенты для 3-х литровой банки.

    Сливы идеально подходят для приготовления варенья, компота и различных вин. домашних Вино. Однако не все любят готовить наливку из слив, так как считают, что это очень долгий и трудоемкий процесс. Конечно, если вы делаете ее из слив, вам придется приложить немало усилий, чтобы подготовить основу и купить качественный алкоголь.

    Ежевичная настойка Он обладает тонким ароматом и прекрасным вкусом. Из малины готовят вкусные десерты и напитки. Эти ягоды очень вкусные и полезные. Слабоалкогольные напитки очень популярны среди женщин.

    Абрикосовый ликер — один из самых вкусных, ярких и слабоалкогольных. Легкость. в домашних условиях Его производство не составляет труда. Главное — использовать спелые, сочные абрикосы. Классическая Наревка готовится методом спонтанного брожения, без добавления спирта.

    Чем лучше качество используемого сырья и терпеливее винодел, тем лучше напиток. Это справедливо и для Наревки. Не используйте дешевую водку, ожидая, что ягоды все впитают. Это справедливо лишь отчасти с точки зрения загрязнения. Жестокость плохой водки очень трудно вызвать.

    Домашняя наливка из малины

    ©2016-2023 Cook’s Digest.

    Адрес пансионата: Пресненская Набережная 6, корп. 2.

    Телефон пансионата: +7 9269272854

    Под редакцией Ольги Геннадьевны Самсоновой

    Настойка из малины на водке в домашних условиях

    Крепкий, вкусный и сладкий. домашний Алкогольный напиток! Чтобы готовый напиток не разочаровал вас, необходимо использовать высококачественное сырье, особенно при приготовлении водки. настойка Она используется в качестве лекарственного средства.

    Редакторы рецептов.

    Победители конкурса лучших рецептов этой недели с 26 августа по 1 сентября.

    Настойка из малины на водке в домашних условиях

    Настойка из малины на водке в домашних условиях

    Смотрите видео

    Настойка из малины на водке в домашних условиях Настойка из малины на водке в домашних условиях Настойка из малины на водке в домашних условиях Настойка из малины на водке в домашних условиях

    Компоненты

    Чайная ложка5 мл
    Десертная ложка10 мл
    Ложка для супа20 мл
    Стакан200 мл

    Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

    На вес состава:.

    Белок 0% 0 г

    Жир 0% 0 г

    Углеводы 100% 19 г

    ГИ: 42/0/58

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1.

    Шаг 1.

    Подготовьте ингредиенты. для настойки . Вы можете приготовить напиток, используя как свежую, так и замороженную малину, но качество и вкус готовой малины настойки Готовая малина не будет плохой. Главное, чтобы ягоды были достаточно спелыми и чистыми, поэтому свежие нужно промыть в ситечке, но делайте это аккуратно, чтобы не потерять ничего ценного! сок малины .

    Шаг 2.

    Шаг 2.

    Кастрюля для приготовления настойки (лучше стеклянные емкости) нужно промыть и простерилизовать, чтобы предотвратить попадание бактерий в напиток. Ягоды. малины Поместите в стеклянную банку, залейте водкой и закройте все содержимое банки. Водка должна быть хорошего качества, надежного производителя.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Накройте банку капроновой крышкой и поставьте в темное, прохладное место на полтора месяца.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    По истечении указанного срока перелейте водку, пропитанную ягодами, в другую емкость.

    Шаг 5.

    Шаг 5.

    Оставшуюся в банке малину засыпать сахаром.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Снова поставьте обе банки в холодильник на 1,5 месяца. В течение этого периода банки с малиной следует встряхивать с сахаром раз в неделю, чтобы сахар лучше растворился.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    По истечении времени, указанного на банках с малиной образуется сироп. Влить в банки кипящую чистую воду, перемешать, процедить жидкость через марлю и перелить в емкость с водкой, смоченной в ягодах.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Смешайте обе смеси вместе, снова процедите через марлю, сложенную в много слоев, и храните охлажденной в холодильнике для питья. Настойка готова к употреблению.

    Настойка отличается от наревки тем, что это более крепкий напиток, водка пропитана ягодами. малины Крепость настойки около 40 градусов, все полезные вещества и витамины, вкус и запах малины переходят в сам напиток. Именно поэтому. настойку Конечно же, его применяют как лекарство. Малина. настойка Применяется как лекарство при простуде, малокровии и заболеваниях почек что малина Богат витаминами А, В и С, содержит железо, калий, магний и салициловую кислоту.

    • Добавить в раздел «Рецепты
    • Написать/прочитать отзывы
    • В рецепте есть ошибка

    Код, содержащий адрес этой страницы.

    Что это за код?

    Настойка из малины в домашних условиях — Взрыв вкуса! Способ приготовления настойку из малины дома на спирту, водке, самогоне, коньяке

    Натуральный и умеренный настойка Особенно популярен в холодные зимние месяцы.

    Настойка из малины в домашних условиях — Основные принципы приготовления

    Для настойки Подходят свежие и даже замороженные ягоды. Перед замораживанием ягоды необходимо. Тщательно переберите ягоды, промойте их и удалите все загрязнения, после чего их можно использовать в кастрюле. настойки . В качестве основы выступают алкогольные напитки. Это может быть самогон, коньяк, спирт, водка или другой алкоголь. Обратите внимание, что вкус будет зависеть от используемого алкоголя.

    В некоторых случаях настойку Напиток готовится с малиновым вареньем или джемом.

    Готовьте напиток только в стеклянной или глиняной таре. Подготовленные ягоды высыпать в выбранную емкость, залить их спиртом и настаивать в темном месте несколько дней. Затем напиток сливают, разливают в стеклянные банки и хранят в прохладном месте.

    Чтобы вкус настойки Чтобы сделать его еще интереснее, можно добавить цедру цитрусовых, ваниль или корицу.

    Для сладости добавляют сахар или мед.

    Рецепт 1. Настойка из малины в домашних условиях на водке с листьями

    Компоненты.

    10 грамм сушеных листьев. малины ;

    Литр хорошей водки.

    Метод производства.

    1. Ягоды малины Обрезка, удаление веток, листьев и других остатков. Переложить малину их в дуршлаг или сито. Аккуратно промойте под краном, чтобы слить ненужную жидкость. Поместите ягоды в миску и разомните с помощью картофелемялки.2.

    Читайте так же:  Содержание кроликов в вольерах подробный опыт

    Тщательно вымойте и высушите банки и поместите их в ежевичную смесь. Влейте водку, перемешайте и оставьте в темном месте на 1½ месяца. Не пропитывайте в течение 1½ месяцев, так как косточки дадут ненужную горечь.

    Тщательно процедите ликер; 3. Добавьте выбранный сахар. Перемешайте и перелейте в полулегкую бутылку. Аккуратно закупорьте. Если возможно, выдержите перед употреблением. настойку еще пару месяцев.

    Рецепт 2. Настойка из малины в домашних условиях на спирту

    Компоненты.

    малина – полтора кг;

    Питьевая вода — 500 мл,.

    Спирт 96% — 600 мл + 400 мл питьевой воды,.

    Кристаллический сахар — полкилограмма.

    Метод производства.

    1. Ягоды малины Кожура. Поврежденные плоды, ветки и листья отбраковывают. Поместить в. малину дуршлаг и промыть под краном. Дайте воде стечь.

    2. поместите ягоды в стеклянную или эмалированную миску и раздавите до получения кашицы.

    3. разбавьте спирт 400 мл питьевой воды. Перемешайте. Влейте спиртовой раствор. малину Перемешайте и оставьте на солнце на 1 неделю. Регулярно перемешивайте.

    4. Готовую настойку Профильтруйте через слой марли и ваты. Отожмите жмых. Приготовьте сироп из кристаллического сахара и питьевой воды. Капните в в настойку смесь; перелейте напиток в 3-х литровую бутыль, накройте капроновой крышкой и настаивайте еще 3 недели. Если останется муть, отфильтруйте ее. настойку еще раз.

    Рецепт 3. Настойка из малины в домашних условиях на джине

    Компоненты.

    кг свежей малины ;

    2 корки лайма, .

    1,5 литра джинсов.

    Метод производства.

    1. аккуратно переберите малину и поместите ее в сито. Следите за тем, чтобы ягоды оставались совершенно целыми.

    2. вымойте и высушите банку и поместите в нее ягоды. малины Наполните стеклянную банку на три четверти; 3. Снимите цедру с лайма с помощью вашей лучшей терки. Добавьте в банку. Вылейте содержимое в горлышко джинсов. Закройте ее и поставьте в темное место.

    3. Через несколько дней добавьте еще джинсов, если это необходимо. Ежедневно встряхивайте банку. Настаивайте еще 3 недели.

    4. Затем настойку Сушить. Не выжимайте ягоды. Перелейте в пол-литровые бутылки и храните в прохладном месте.

    Рецепт 4. Настойка из малины в домашних условиях на коньяке

    Компоненты.

    свежая малина – 400 г;

    Метод производства.

    1. хорошо вымойте и высушите литровую емкость. Ягоды. малины Очистите и отделите их от хвостиков, удалив все остатки.

    2. поместите ягоды в банку. Сбрызните коньяком, накройте и поставьте в теплое место.

    Оставьте для пропитки на 2 месяца. После этого. настойку Опорожните и процедите через специальный фильтр; разлейте в бутылки емкостью 0,7 л. Поместить напиток в прохладное помещение.

    Рецепт 5. Настойка из малины в домашних условиях на роме

    Компоненты.

    кг свежей малины ;

    30 г кристаллизованного сахара.

    Пол-литра светлого цвета, от лампы барана.

    250 мл чистой воды.

    Метод производства.

    1. промойте ягоды, удалив все загрязнения. малины Поместите в миску и залейте питьевой водой. Добавьте сок лимона и кристаллический сахар.

    2. поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 15 часов. Ягоды должны пропариться, чтобы улучшить сок. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

    3. процедите смесь через марлю, хорошо отожмите, снова процедите и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и сбросьте. Влейте ром прямо в горячую смесь, хорошо перемешайте, накройте и укутайте теплой тканью; оставьте на один месяц, затем покрасьте фильтр и бутылку.

    Вариант 6. Настойка из малины в домашних условиях из варенья

    Компоненты.

    Малиновое варенье — 500 г,.

    Метод производства.

    1. поместите варенье в чистую сухую банку емкостью 1 л. Влейте лунный камень и перемешайте. Накройте крышкой от дыма. Держите стеклянную банку в тепле в течение 5 дней. Ежедневно встряхивайте содержимое.

    2. Готовую настойку Профильтруйте его через слой марли и ваты. Перелейте в бутылки и храните в прохладном помещении.

    Рецепт 7. Настойка из малины в домашних условиях с пряностями

    Компоненты.

    2 стружки корицы,.

    3 бутона гвоздики.

    Метод производства.

    1. Свежую малину Разберитесь и удалите все излишки материала. Поместите в сито и промойте. Следите за тем, чтобы ягоды оставались в процессе работы.

    2. возьмите чистую банку. Поместите ягоды внутрь нее малину и специи. Залейте все спиртом, закройте крышкой и поставьте в теплое место.

    3. через 3 недели откройте банку и перелейте содержимое в другую чистую емкость на кусок марли. Оставшиеся ягоды отожмите. Смешайте с сахаром по вкусу. Укупорьте и оставьте созревать минимум на 1 месяц.

    Рецепт 8. Настойка из малины в домашних условиях С чили и свежим имбирем.

    Компоненты.

    Полфунта свежего малины ;

    Полфунта чили,

    700 мл алкоголя, 70% спирта

    20 грамм свежего сырого имбиря, 550 мл питьевой воды,.

    550 мл питьевой воды.

    Метод производства.

    1. Можно использовать свежую или замороженную малину. Свежие ягоды очистить и промыть. Замороженные исключите.

    2, Поместите ягоды в чистую стеклянную емкость и сбрызните спиртом. Дайте настояться в темном месте в течение 10 дней. Очистите, вымойте и нарежьте свежий имбирь. Вымойте и слегка нарежьте перец. Добавьте перец и свежий имбирь в банку путем настаивания.3.

    Оставьте для пропитки на 3 дня. После этого, если напиток получился острым, его можно слить. Если вы хотите, чтобы настойка еще более пряным, вымачивайте в течение 24 часов. Затем слить напиток, профильтровать, разбавить водой и добавить кристаллический сахар по вкусу. Остановитесь на этом. настойку Разлейте по бутылкам. Перед употреблением храните не менее 2 недель.

    Рецепт 9. Настойка из малины в домашних условиях «Малиновый пиджак»

    Компоненты.

    1 кг 200 г малины ;

    3 бутона гвоздики,.

    2 литра самогона,.

    3 грамма абрикосовых или вишневых косточек.

    Метод производства.

    Поместите гвоздику и абрикосовые ядра в ступку и раздавите пестиком. Поместите специи в чистую стеклянную емкость.

    2. Ягоды малины Хорошо очистите кожуру. Удалите все ветки, гнилые плоды и листья. Поместите плоды в сито и промойте под проточной водой. Поместите ягоды в банку. Заполните оставшийся объем спиртом; вымачивайте в течение 3 недель. Ежедневно встряхивайте банку.

    3. по истечении указанного срока осторожно слейте воду. настойку . Процедите через сито, специальный фильтр или марлю. Попробуйте. Если напиток получился очень крепким, влейте ½ литра воды и размешайте. Всыпьте выбранный сахар. Перелейте настойку в бутылку, хорошо закройте и дайте настояться еще месяц.

    Настойка из малины в домашних условиях – советы и хитрости

    • Готовьте настойку только в стеклянной или глиняной таре.
    • В почти готовую настойку добавьте сахар или мед. настойку на свой вкус.
    • Перед употреблением дайте настойке созреть не менее двух недель.
    • Не выбрасывайте ягоды, из них можно приготовить сироп и использовать его для ароматизации пирога.
    • Если напиток очень крепкий, его можно разбавить водой до нужного градуса.
  • Оцените статью