- Малиновая настойка и ее польза
- Рецепты малиновой наливки в домашних условиях на водке ( спирту , самогоне)
- Как приготовить малиновую наливку в домашних условиях на водке спирту , самогоне
- Рецепт домашней наливки из малины на водке
- Рецепт наливки из малины на спирту
- Рецепт наливки из малины на самогоне
- Простой рецепт домашней наливки из малины
- Рецепт наливки из малины без водки
- Малиновая настойка и ее польза
- Правила, позволяющие получить хорошую настойку из малины
- Этапы приготовления
- Лечебный сироп из осадка
- Полезная, вкусная малиновая настойка
- Полезные свойства малины
- Полезные напитки из малины
- Действие настойки на организм
- Противопоказания к употреблению
- Как готовится малиновая настойка
- Настойка из свежих плодов водки
- Замороженные фруктовые напитки под лунным светом.
- Настой из листьев малины
- См. также.
- Настойка из малины В домашних условиях — вкусный всплеск! Способы приготовления. настойку из малины дома на спирту , водке, самогоне, коньяке
- Настойка из малины в домашних условиях – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Настойка из малины в домашних условиях на водке с листьями
- Рецепт 2. Настойка из малины в домашних условиях на спирту
- Рецепт 3. Настойка из малины в домашних условиях на джине
- Рецепт 4. Настойка из малины в домашних условиях на коньяке
- Рецепт 5. Настойка из малины в домашних условиях на роме
- Вариант 6. Настойка из малины в домашних условиях из варенья
- Рецепт 7. Настойка из малины в домашних условиях с пряностями
- Рецепт 8. Настойка из малины в домашних условиях с перцем чили и имбирем
- Рецепт 9. Настойка из малины в домашних условиях «Малиновый пиджак»
- Настойка из малины в домашних условиях – советы и хитрости
- Рецепт настойки из малины на спирту в домашних условиях
- Малиновая настойка на водке
- Настойка из малины на коньяке
- Настойка из малинового варенья
Малиновая настойка и ее польза
Рецепт малинового вина.
Рецепты малиновой наливки в домашних условиях на водке ( спирту , самогоне)
Малина — вкусная садовая ягода, широко распространенная на садовых участках. Кусты дают отличные урожаи и позволяют владельцу собрать много ягод. Однако, кроме варенья, пирогов и компотов, они высоко ценятся как ингредиент для приготовления ликеров из малины в домашних условиях. Получаемый напиток отличается высоким качеством и превосходным вкусом, насыщенным цветом и ароматным ягодным вкусом.
Как приготовить малиновую наливку в домашних условиях на водке спирту , самогоне
Приготовление малиновой наливки еще никогда не было таким простым. Уже через несколько месяцев она готова к быстрому употреблению, поскольку в ней нет шкурок, как, например, в горной золе. Однако не все сорта подходят для Наливки. Белые и желтые сорта. малины Они не подходят. Как приготовить Наливку. из малины ; I Сорта очень чувствительны и не подлежат длительному хранению, поэтому их необходимо перерабатывать сразу после сбора урожая, чтобы сохранить вкус и качество сырья. Крайний срок — на следующий день после сбора урожая. Как и в других рецептах домашней наливки, в качестве алкогольного наполнителя используется водка. спирт , самогон.
Рецепт домашней наливки из малины на водке
- Малина — 2-2,5 кг.
- Водка — 1,5 л.
- Сахар или мед — 70-100 гр.
- Малину перебирают и промывают в ситечке.
- Воду сливают, а ягоды перетирают в блендере.
- Полученную массу смешивают с медом или сахаром и перемешивают до растворения сладких ингредиентов.
- Сырье перекладывают в стеклянную банку и вливают спиртовой компонент. Встряхните банку, чтобы ягодное пюре хорошо перемешалось с алкоголем.
- Закройте банку пробкой и поставьте в темное место на 21 день.
- Регулярно встряхивайте банку.
- Затем слейте воду и разлейте наливку по бутылкам.
‘Водка и наливка малиновая’.
Поскольку наливки обычно сладкие и малоалкогольные, рекомендуется делать их на основе алкоголя крепостью не более 50-60%. Для этого рецепта необходима фильтрованная вода. Вы можете купить ее в магазине или использовать домашний фильтр, если вы находитесь дома.
- Свежая малина из леса или сада — 3-3,5 кг.
- Водка — 1 л.
- Фильтрованная вода — 200 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Переберите малину, стараясь не давить ее, используйте сорта с твердыми ягодами и поместите в стеклянную емкость соответствующей вместимости.
- Залейте сырье водкой.
- Оставить в темном месте на 3-4 дня для экстракции.
- Доведите сахарный сироп из воды и сахарного песка до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
- Сироп необходимо охладить.
- Слейте жидкость из наревки, процедив ее через несколько слоев марли или мелкое сито.
- Смешайте наревку и сироп, разлейте по бутылкам, накройте и оставьте в темном месте на 2-3 недели.
Рецепт наливки из малины на спирту
Наливки на спирту Наревка получается более крепкой, но легко пьется благодаря приятному аромату ингредиентов.
Этой Наревке нужны вы. спирт 90% доказательство.
- Малина — 1 кг.
- Сахар — 1 кг,.
- Вода — 0,5 л,.
- 90 %‑ спирт -1 л.
- Корица — 3 грамма.
- Ягоды раздавливают и уплотняют в плотное, но рыхлое натуральное тесто. Оставшуюся часть выжимки промывают водой, массу перемешивают и снова сливают воду.
- Полученный раствор- настой смешивают со спиртом Смесь оставляют настаиваться на восемь дней, затем снова процеживают.
- В оставшейся воде растворяют сахар, добавляют корицу и вливают в слитую жидкость.
- Наревку снова процеживают, разливают в бутылки и хранят.
«Малинка на спирту »
Действует в данном рецепте. спирт Разбавляется до 60%. Использование листьев мяты в качестве дополнительного ингредиента придает освежающий оттенок и нейтрализует вкус алкоголя.
- Малина — 2-2,5 кг.
- Алкоголь — 600 — 700 мл.
- Листья мяты — 5 — 10 шт.
- Сахар-песок — 50 г.
- Вымойте малину и пюрируйте в блендере. Добавьте сахар в малиновое пюре и размешайте до растворения.
- Листья мяты измельчите в ступке и добавьте к ягодам.
- Залить ягоды спиртом Снова перемешайте.
- Оставьте в темноте на 2 недели.
- После созревания наревку следует пробовать по мере необходимости. При необходимости разбавить водой или добавить сахар, если не устраивает крепость или сладость.
- Затем профильтровать через сито и марлю, разлить в бутылки и хранить еще месяц, пока вкус не станет идеальным.
Не используйте пластиковую или металлическую тару. В первом случае соединения из пластика перейдут в сырье, а во втором — сырье станет несвежим. в настой Во втором случае сырье окисляется и приобретает неприятный вкус.
Рецепт наливки из малины на самогоне
Для домашнего самогоноварения почему бы не сделать наревку из самогона? из малины . Кстати, если вы хотите получить наревку, соответствующую стандартам качества ликероводочного завода, то ликероводочный завод Luxtar 8m — хорошее место для начала.
«Наливка на самогоне с малиной и вишней»
Рецепт домашней малиновой наливки малины В этот рецепт домашнего малинового ликера также входит вишня, которая прекрасно сочетается друг с другом, а вишня придает ликеру благородный цвет.
- Вишнево-малиновый сок — 3,5 л.
- Ягоды малины -300 гр
- Ягоды вишни — 300 г.
- Творог — 2,5 л.
- Сахар — 3. 5 кг.
- Ягоды вишни и малины Добавить в приготовленный сок, перелить в емкость и оставить на 5 дней.
- Затем его выдерживают в течение 10 дней с самогоном и сахаром, процеживают и разливают по порциям.
Наревка с самогоном и пряностями».
Этот рецепт ароматизирован специями.
- Малин а-800 гр.
- Творог — 2,5 л.
- Сахар — 200 гр.
- Мускатный орех — на острие ножа.
- Корица — на острие ножа.
- Белый пере ц-2-3 горошины
- После приготовления поместить в чистую емкость малину (измельчить деревянной дробилкой) и пересыпать лунным камнем.
- Хорошо закройте и настаивайте 4-5 дней. Затем процедить напиток через двойную марлю.
- Растворите сахар в небольшом количестве воды и смешайте с настоем.
- Добавьте специи.
- Поместите сырье в бутылку, накройте и оставьте для выдержки на одну неделю.
- Затем процедите и снова разлейте по бутылкам.
«Наливка из малины Есть гвоздику и специи под лунным светом».
Еще один вариант Наревки со специями, на этот раз с гвоздикой.
- Малина — 1 кг
- Сахар — 200 гр.
- Набор специй для горячего вина
- Гвоздики — 1 соцветие гвоздики
- Сахар — 200 гр.
- Лунный камень — 1,5 л.
- Ягоды малины Измельчить и высыпать в миску.
- Добавьте лунный камень, специи и сахар.
- Хранить в течение 1. 5 месяцев, после чего слить и разлить по бутылкам.
Простой рецепт домашней наливки из малины
Этот простой рецепт не требует никаких других ингредиентов, кроме тех, что обычно есть у вас дома.
Малиновое варенье.
- Свежая малина из леса или сада — 3-3,5 кг.
- Водка — 1 л.
- Вода фильтрованная — 200 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Малину засыпать в стеклянный сосуд, залить водкой и оставить в солнечном месте на 2 дня.
- Приготовьте сахарно-водный сироп, охладите, смешайте с фильтрованной настойкой и храните в темноте еще 3 недели.
- Перелейте в подходящую емкость и заморозьте.
Рецепт наливки из малины без водки
Попробуйте приготовить наливку из малины Используйте естественные методы брожения, без спирта. Хотя алкоголь «появляется» в результате естественного брожения, на вкус это малиновое вино.
- Малина — 2 кг.
- Сахар — 800-850 гр.
- Вода — 200 мл.
- Подготовленная малина малину Наполните стеклянную банку и засыпьте сахар.
- Добавьте фильтрованную воду. Слегка разомните ягоды.
- Наденьте на горлышко банки медицинские перчатки с отверстиями для пальцев, чтобы выходили газы.
- Поместите банку в теплое место. На подоконнике на солнечной стороне.
- В зависимости от температуры брожение длится от 25 до 50 дней.
- Главный «сигнал» о том, что процесс завершен, — это перчатка для подвешивания.
- Теперь наревку нужно процедить через 4-5 слоев марли, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте при температуре не ниже 16°C.
- При таких условиях созревание занимает 90 дней.
- Наливка имеет низкую выдержку — всего 12 градусов — и должна храниться в холодильнике.
Малиновая настойка и ее польза
Настойка из малины Основой этого напитка является водка, и ее положительное воздействие на организм гораздо эффективнее, чем чая, варенья или настоек. Поскольку этот напиток не подвергается термической обработке, он гораздо эффективнее чая, варенья или травяных напитков. При этом основные полезные свойства сохраняются. Настои можно использовать для профилактики различных заболеваний или в качестве сопровождения при лечении болезней.
Свойства малины Витамин С в сочетании с водкой делает напиток очень полезным. Салициловая кислота отлично защищает от простудных заболеваний — антиоксидантные свойства сохранят вашу молодость. Витамин С помогает организму бороться с негативными явлениями, магний и марганец улучшают работу сердца и мозга, а витамин К способствует свертываемости крови.
Малиновая настойка Витамин К оказывает не только профилактическое действие. Он помогает улучшить многие проблемы в организме. Он может остановить рвоту и диарею, улучшить аппетит, устранить или уменьшить боль в желудке, снизить риск развития атеросклероза, уменьшить уровень холестерина в крови и улучшить работу мочевого пузыря.
Малина обладает прекрасными лечебными свойствами при анемии, лейкемии, диабете, гинекологических заболеваниях, ларингите и стенокардии.
Вкусный напиток можно приготовить по следующему простому рецепту.
Правила, позволяющие получить хорошую настойку из малины
Перед началом приготовления настойки из малины Рекомендуется учитывать некоторые правила. Это послужит гарантией успеха в достижении конечного результата.
Этапы приготовления
Этому рецепту очень легко следовать. Необходимые материалы очень легко доступны и не требуют больших затрат. Их следует готовить в таком порядке
- Начните с выбора водки. Она должна быть хорошего качества. В противном случае это может привести к привыканию. В крайних случаях водку можно заменить водкой. спиртом Водка должна быть хорошего качества и разбавлена водой на 40%.
- В этом рецепте следует использовать только зрелую или водку. малины . Спелые ягоды могут быть не очень красивыми, но они содержат максимум питательных веществ. Неправильность. малину Кружевные не следует использовать — наоборот, им нужно дать дозреть в течение нескольких дней.
- Малину необходимо поскоблить. Это можно сделать вручную или с помощью блендера, миксера или мясорубки. В процессе измельчения малины Необходимо использовать сахар — на 3 грамма сахара должно приходиться около 0,5 кг сахара. кг малины .
- Залейте массу водой. 2 литра требуется для приготовления. настойки 2 литра должны быть чистыми и питьевыми. Консистенция результата должна быть кремообразной.
- Смесь следует поместить в стеклянную банку и залить водкой. Убедитесь, что ягоды покрыты на несколько сантиметров.
- Хорошо закупорьте бутылку. Воздух в бутылке крайне нежелателен.
- Оставьте для пропитки на 10 дней.
- 11-й день. настойку Жидкость необходимо хорошо слить. Эту процедуру следует делать до тех пор, пока жидкость полностью не очистит яму и мякоть ягод. Однако осадок должен остаться.
- В рецепте указано, что жидкость должна настаиваться около двух месяцев, пока осадок не начнет образовываться снова. Перемешивать и встряхивать жидкость не рекомендуется.
- По истечении этого срока малиновый сок следует снова слить.
- Теперь его следует перелить в емкость для хранения. Храните малиновый сок в прохладном месте.
При полном соблюдении рецепта вы получите умеренный напиток. Он не только обладает прекрасными лечебными свойствами, но и идеально подходит для удовлетворения потребностей самых избирательных гурманов.
Лечебный сироп из осадка
Процесс приготовления. настойки В готовом виде остается густой осадок. Не удаляйте его сразу. Осадок можно использовать как основу для приготовления сиропа, обладающего не меньшими полезными свойствами, чем малиновый сок.
Рецепт очень прост. Смешайте осадок с сахаром, хорошо перемешайте и разбавьте небольшим количеством воды. Это необходимо для того, чтобы уменьшить количество спирта сиропа. Продукт также имеет слегка сладковатый вкус.
Свойства сиропа позволяют взрослым и детям легче переносить последствия бронхита и кашля.
Полезная, вкусная малиновая настойка
Плоды малины Они вкусны, аппетитны и полезны. Используется для приготовления варенья, компота, чая, малины настойки . В народной медицине их используют для лечения многих недугов.
Полезные свойства малины
- В них содержатся аминокислоты, глюкоза, сахароза, калий, медь и другие микроэлементы.
- В них содержатся витамины А, Е и группы В, которые восстанавливают естественный цвет кожи.
- Они обладают противоязвенными и противовоспалительными свойствами и поэтому помогают при лечении желудочно-кишечных расстройств.
- Они улучшают аппетит и оказывают антиоксидантное действие на организм. Их используют при зависимостях, в том числе алкоголизме.
- Они обладают потогонными свойствами. Поэтому плоды малины Их используют при простудных заболеваниях и болезнях дыхательных путей. При гипертонии ягоды также используются для снижения артериального давления, так как пот выводит из организма излишки соли.
- Они помогают при половом бессилии у мужчин.
Листья малины Он содержит вещества, стимулирующие работу кишечника и помогающие бороться с длительной диареей. Отвары и настои используются для полоскания рта и горла.
Полезные напитки из малины
Из ягод черники готовят полезный напиток.
- Чай. Готовится из половинок плодов кустарника, высушенных листьев или веток. Горячий напиток помогает лечить простуду и облегчает боль в горле. Его следует пить без сахара непосредственно перед охлаждением. Можно заваривать в чайнике и разбавлять кипятком перед употреблением; хранить не более 1 дня.
- Компот. Следует готовить из малины или других фруктов. Приготовьте такой рецепт: возьмите 3 литра воды, доведите до кипения и всыпьте фрукты; кипятите 5 минут и добавьте 1,5 стакана сахара; добавьте 1,5 стакана сахара. Пейте сразу или укутайте в банки. Хранить в прохладном темном месте в течение 1-2 лет.
- Настойка. Это средство готовится путем измельчения ягод ежевики спиртом или с помощью водки. Следует соблюдать осторожность, так как она может вызвать отравление. Хранить ее можно в течение нескольких лет.
Малина не теряет своих целебных свойств после термической обработки.
Действие настойки на организм
Малиновый настой Малина ароматна и вкусна. Она является своеобразным домашним ликером. В то же время она оказывает положительное влияние на организм и помогает излечить многие заболевания. Она используется для лечения следующих заболеваний.
- Недостаток витаминов и анемия. Обогащает организм витаминами и восстанавливает состав крови. Принимать по одной чайной ложке один раз в день в течение месяца.
- Сезонные простуды. Укрепляет иммунную систему и повышает защитные силы организма. Снижает температуру тела и уменьшает озноб. Принимать по 1 чайной ложке три раза в день.
- Бронхит и трахеит. Увлажняет мокроту и способствует ее быстрому удалению из дыхательных путей; принимать по 15 капель четыре раза в день.
- Мигреневые головные боли. Лекарство укрепляет кровеносные сосуды, повышает их эластичность и снимает головную боль. Принимать по 1 ст. ложке в начале приступа мигрени.
Советуем прочитать: Полезные свойства Leuzea saflorovidnaya (маралий корень). Жидкий экстракт леузеи.
Кроме того, настойка Используется наружно как антисептик. Он дезинфицирует раны и убивает бактерии. Поэтому используется для дезинфекции порезов кожи и ран.
Не превышайте дозировку лекарства. В противном случае может возникнуть алкогольное отравление.
Противопоказания к употреблению
Польза настойки из малины Хотя польза от этого лекарства очень велика, следует помнить, что существуют некоторые противопоказания. Так как в его состав входят. спирт Не рекомендуется прием следующих препаратов:.
- Алкоголизм. Особенно если человек проходит детоксикацию и кодирование. Употребление. настойки Может быть опасным для жизни.
- Дети до 12 лет. В этом возрасте даже небольшое количество алкоголя может привести к быстрому опьянению и нанести вред печени.
- Беременность. Алкоголь опасен для плода.
- Грудное вскармливание. Алкоголь попадает в организм ребенка через грудное молоко, что наносит ему вред.
- Болезни печени — цирроз или гепатит.
Люди с заболеваниями желудка — язвой или гастритом — должны быть осторожны. Пить рекомендуется настойку Рекомендуется после еды, иначе это может привести к раздражению слизистой оболочки желудка.
Как готовится малиновая настойка
Чтобы приготовить настойку Если вы хотите приготовить его в домашних условиях, вам необходимо найти подходящий рецепт. Ее готовят из свежих плодов и листьев водокраса или лунного камня.
Настойка из свежих плодов водки
Взять 3 кг свежей малины Ягоды перебрать и промыть.3 Заполнить литровую банку ягодами и залить водкой. Настаивать 4 дня. Затем жидкость слить и смешать с сахарным сиропом. Приготовить напиток из сахара и стакана воды, варить на слабом огне 10-15 минут.
Полученный напиток разливают в пластиковые бутылки и дают мацерировать в темном месте в течение 3 недель. Затем его процеживают и расфасовывают в пол-литровые бутылки. Хранят в прохладном месте.
Советы по прочтению: Малина. настойка Физическая польза, применение.
Замороженные фруктовые напитки под лунным светом.
Этот рецепт малины подходит для зимы, когда свежие фрукты недоступны.250 Ее следует разморозить. г малины Поместить в подходящую емкость. Залить крепким самогоном (не менее 60° C). Закройте банку плотной крышкой и оставьте в темном месте на несколько недель.
Когда жидкость вытечет, сделайте фруктовую пасту и перемешайте смесь. малины Сделайте мякоть и смешайте ее с настойкой . Заполните пол-литровую пластиковую бутылку. Храните в погребе или холодильнике.
Настой из листьев малины
Возьмите 1 ст. л. свежих листьев, хорошо измельчите их и поместите в небольшую емкость из темного стекла. Залейте водкой и хорошо накройте; отправьте в темное место для пропитки на 10 дней. После этого. настойка Готово к наружному применению. Подходит для укусов насекомых.
Ягоды малины Хорошо подходит для любой формы тела. Настойка может помочь в лечении многих заболеваний. Однако перед ее применением следует изучить возможные противопоказания, чтобы не навредить организму.
См. также.
- Если говорить более конкретно, то настойка из коринфского изюма — это один из самых вкусных продуктов, которые можно приобрести. настойка : польза, рецепт
- Брусничная настойка Здоровье, польза от приготовления.
- Яблочная настойка Здоровье, польза рецептов
- Настойка из дыни: полезные свойства, рецепты приготовления
Настойка из малины В домашних условиях — вкусный всплеск! Способы приготовления. настойку из малины дома на спирту , водке, самогоне, коньяке
Натуральная и в меру крепкая настойка настойка Особенно популярны в холодные зимы.
Настойка из малины в домашних условиях – основные принципы приготовления
Для настойки Подходят свежие или даже замороженные ягоды. Перед последним необходимо. Промыть ягоды и удалить все загрязнения, прежде чем использовать их в духовке. настойки . В качестве основы выступают алкогольные напитки. Это могут быть бренди, коньяк. спирт Они могут стать самогоном, бренди, водкой или другими алкогольными напитками. Обратите внимание, что в зависимости от используемого алкоголя они могут иметь разный вкус.
В некоторых случаях настойку Напитки готовят с малиновым вареньем или джемом.
Готовьте напиток только в стеклянной или глиняной таре. Подготовленные ягоды высыпают в выбранную емкость, заливают спиртом и настаивают в темном месте в течение нескольких дней. Затем напиток сливают, разливают в стеклянные банки и хранят в прохладном месте.
Чтобы вкус настойки Чтобы сделать его еще интереснее, можно добавить цедру цитрусовых, ваниль или корицу.
Для сладости добавляют сахар или мед.
Рецепт 1. Настойка из малины в домашних условиях на водке с листьями
Компоненты.
10 грамм сушеных листьев. малины ;
Литр хорошей водки.
Метод производства.
1. Ягоды малины Обрезка, удаление веток, листьев и других остатков. Переложить. малину в дуршлаг или сито. Аккуратно промойте под краном, чтобы слить ненужную жидкость. Поместите ягоды в миску и разомните с помощью картофелемялки.2.
Тщательно вымойте и высушите банки и поместите в них ежевичную смесь. Влейте водку, перемешайте и оставьте в темном месте на 1½ месяца. Не пропитывайте в течение 1½ месяцев, так как косточки дадут ненужную горечь.
Тщательно процедите ликер; 3. Добавьте выбранный сахар. Перемешайте и перелейте в полулегкую бутылку. Аккуратно закупорьте. Если возможно, выдержите перед употреблением. настойку еще пару месяцев.
Рецепт 2. Настойка из малины в домашних условиях на спирту
Компоненты.
малина – полтора кг;
Питьевая вода — 500 мл,.
спирт 96% 600 мл + 400 мл питьевой воды,.
Кристаллический сахар — полкилограмма.
Метод производства.
1. Ягоды малины Очистить. Выбросить поврежденные плоды, ветки и листья. Поместите в малину сито и промойте под краном. Дайте воде стечь.
2. поместите ягоды в стеклянную или эмалированную миску и раздавите до состояния кашицы.
3. разбавьте спирт 400 мл питьевой воды. Перемешайте. Влейте спиртовой раствор. малину Перемешайте и оставьте на солнце на 1 неделю. Периодически перемешивайте.
4. Готовую настойку Профильтруйте через слой марли и ваты. Отжать жмых. Приготовьте сироп из кристаллического сахара и питьевой воды. Опускаем их в в настойку Затем перемешиваем. Перелейте напиток в 3 бутылки, накройте капроновой крышкой и настаивайте еще 3 недели. Если останется муть, отфильтруйте ее. настойку еще раз.
Рецепт 3. Настойка из малины в домашних условиях на джине
Компоненты.
кг свежей малины ;
2 корки лайма, .
1,5 литра джинсов.
Метод производства.
1. аккуратно переберите малину и положите ее в сито. Ягоды должны остаться целыми.
2. вымойте и высушите банку и положите в нее ягоды. малины Заполните стеклянную банку на три четверти. Снимите кожуру с лайма, используя самую тонкую терку. Добавьте кожуру в банку. Залейте содержимое в горлышко банки. Закройте и поставьте в темное место.
3. через несколько дней, при необходимости, добавьте еще джинсов. Ежедневно встряхивайте банку. Настаивайте еще 3 недели.
4. Затем настойку Сушить. Не выжимайте ягоды. Перелейте в пол-литровые бутылки и храните в прохладном месте.
Рецепт 4. Настойка из малины в домашних условиях на коньяке
Компоненты.
свежая малина – 400 г;
Метод производства.
1. хорошо вымойте и высушите литровую емкость. Ягоды. малины Очистите и отделите их от хвостиков, удалив все остатки.
2. поместите ягоды в банку. Сбрызните коньяком, накройте и поставьте в теплое место.
Оставьте для пропитки на 2 месяца. После этого. настойку Опорожните ее и процедите через специальный фильтр.0. Разлейте в 7-литровые бутылки. Поместите напиток в прохладное помещение.
Рецепт 5. Настойка из малины в домашних условиях на роме
Компоненты.
кг свежей малины ;
30 грамм кристаллизованного сахара.
Пол-литра светлого цвета, от лампы барана.
250 мл чистой воды.
Метод производства.
1. промойте ягоды, удалив все загрязнения. малины Поместите собранные ягоды в миску и добавьте воду. Добавьте сок лимона и кристаллизованный сахар.
2. поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 15 часов. Ягоды должны пропариться, чтобы улучшить сок. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
3. процедите смесь через марлю, хорошо отожмите, снова процедите и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и сбросьте. Влейте ром прямо в горячую смесь, хорошо перемешайте, накройте и укутайте теплой тканью; оставьте на один месяц, затем покрасьте фильтр и бутылку.
Вариант 6. Настойка из малины в домашних условиях из варенья
Компоненты.
Малиновое варенье — 500 г,.
Метод производства.
1. поместите варенье в чистую сухую банку емкостью 1 л. Влейте лунный камень и перемешайте. Накройте крышкой от дыма. Держите стеклянную банку в тепле в течение 5 дней. Ежедневно встряхивайте содержимое.
2. Готовую настойку Профильтруйте его через слой марли и ваты. Перелейте в бутылки и храните в прохладном помещении.
Рецепт 7. Настойка из малины в домашних условиях с пряностями
Компоненты.
2 стружки корицы,.
3 бутона гвоздики.
Метод производства.
1. Свежую малину Очистите и удалите лишнее. Поместите их в сито и промойте. Следите за тем, чтобы ягоды не рассыпались.
2. Возьмите чистую банку. Поместите ягоды сверху нее малину и специи. Посыпьте спиртом, закройте крышкой и поставьте в теплое место.
3. через 3 недели откройте банку и перелейте содержимое в другую чистую марлевую емкость. Отожмите оставшиеся ягоды. Добавьте кристаллизованный сахар и перемешайте по вкусу. Закупорьте и оставьте созревать еще минимум на месяц.
Рецепт 8. Настойка из малины в домашних условиях с перцем чили и имбирем
Компоненты.
Полфунта свежих малины ;
Половина перца чили,.
700 мл спирта 70%;
20 г свежего сырого имбиря,.
550 мл питьевой воды.
Метод производства.
1. Используйте свежую или замороженную малину. Переберите и промойте свежие ягоды. Замороженные исключите.
2, Наполните фруктами чистую стеклянную емкость. спиртом . Замочите в темном месте на 10 дней. Очистите, вымойте и нарежьте свежий имбирь Вымойте перец и нарежьте его тонкими кусочками. Добавьте перец и свежий имбирь в банку путем настаивания.3.
Оставьте для пропитки на 3 дня. После этого, если напиток получился острым, его можно слить. Если вы хотите, чтобы настойка еще более пряным, вымачивайте в течение 24 часов. Затем слить напиток, профильтровать, разбавить водой и добавить кристаллический сахар по вкусу. Остановитесь на этом. настойку Разлейте по бутылкам. Перед употреблением храните не менее 2 недель.
Рецепт 9. Настойка из малины в домашних условиях «Малиновый пиджак»
Компоненты.
1 кг 200 г малины ;
3 бутона гвоздики,.
2 литра самогона,.
3 грамма абрикосовых или вишневых косточек.
Метод производства.
Поместите гвоздику и абрикосовые ядра в ступку и раздавите пестиком. Поместите специи в чистую стеклянную емкость.
2. Ягоды малины Хорошо очистите кожуру. Удалите все ветки, гнилые плоды и листья. Поместите плоды в сито и промойте под проточной водой. Поместите ягоды в банку. Заполните оставшийся объем спиртом; вымачивайте в течение 3 недель. Ежедневно встряхивайте банку.
3. по истечении указанного срока осторожно слейте воду. настойку . Процедите через сито, специальный фильтр или марлю. Попробуйте. Если напиток получился очень крепким, влейте ½ литра воды и размешайте. Всыпьте выбранный сахар. Перелейте настойку в бутылку, закупорьте пробкой и оставьте еще на месяц.
Настойка из малины в домашних условиях – советы и хитрости
- Готовьте настойку только в стеклянной или глиняной таре.
- В почти готовую настойку добавьте сахар или мед. настойку на свой вкус.
- Перед употреблением дайте настойке созреть не менее двух недель.
- Не выбрасывайте ягоды, из них можно приготовить сироп и использовать его для ароматизации пирога.
- Если напиток получается очень крепким, его можно разбавить водой до нужного градуса.
Предыдущие публикации.
Ворота «Женское мнение» 2011-2022 Редактор: Екатерина Данилова Пенсионный адрес: Екатерина Данилова: Москва, ул. Сущевская 21: 8-926-927-28-54 Электронная почта редакции Служба: zhenskoe. mnenie@mail. ru on on on on on on on on on on on on on on on on on
Рецепт настойки из малины на спирту в домашних условиях
На первый взгляд кажется, что десертные напитки сложно приготовить в домашних условиях. На самом деле это легко, особенно если у вас есть дакка или огород. Его очень легко найти, многие начинают по пятницам! настойки из малины . Рецепт настойки из малины на спирту В домашних условиях он прост и не имеет редких ингредиентов. Все, что вам нужно, — это ягоды, вода и водка (или бренди).
Лучше взять свежую малину Однако, если у вас есть только замороженные ягоды, их можно приготовить настойку и использовать их после оттаивания.
Ягоды необходимо отложить в сторону, чтобы они не испортились и не приобрели прогорклый вкус. настойки .
В качестве алкогольной основы используется высококачественная или коньячная водка. При наличии спирт следует разбавлять при температуре 45 градусов, перед подготовкой к месяцу ее следует очистить, чтобы избавиться от неприятного запаха.
Малиновая настойка на водке
Она имеет очень приятный, сладкий вкус и умеренное содержание алкоголя. настойки .
Для его приготовления вам понадобится: 1:.
- 1 литр основного алкоголя (водка, очищенный лунный камень, разбавленный) спирт ли коньяк);
- 3,5 кг ягод малины ;
- 250 грамм кристаллического сахара,.
- 250 мл воды.
Этапы приготовления: 1:. 1.
- После обсыпки и тщательного отбора засыпать в стеклянные банки, залить водкой и убрать в шкаф (помещение с температурным режимом без света) на 3 дня.
- Слейте их в чистую и подготовленную емкость.
- Соедините сахар и воду, чтобы получился сироп, затем охладите.
- Сироп и малиновую водку соединяют и перемешивают.
- Готовую настойку Разливают в емкости, закрывают и помещают в погреб на 20 дней для созревания.
- Настойку сливают через ватный фильтр и переливают в чистую емкость для хранения. Чем полезна эта настойка. настойку Как и ликер, ее можно хранить сколь угодно долго. из малины Она не испортится, но только до тех пор, пока находится в погребе или холодильнике.
Настойка из малины на коньяке
Чтобы услышать вкус коньяка и напитка на его основе, на всех этапах приготовления не добавляйте сахар. малины И тщательно перемешайте их друг с другом в том виде, в котором они есть. настойка Идеальный вариант.
Ингредиенты: 1:.
- 750 г ягод малины ;
- 1 литр коньяка.
Приготовление: 1: 1.
- Высыпьте малину в банку.
- Добавьте коньяк и перекройте слой малины на 3 см.
- Закройте банку и оставьте в теплом месте на 2 месяца.
- Настойку снять с осадка и профильтровать через ватный фильтр.
- Перелить в подготовленную тару для хранения.
Настойка из малинового варенья
Если у вас дома есть малиновое варенье без плесени, но вы не хотите его есть, хорошим считается варенье на основе настойку . Заплесневевший джем нельзя удалить, но фруктовая основа готова к использованию, чтобы не выбрасывать продукт.
Ингредиенты: 1:.
- 300 мл водки или самогона, .
- 300 г малинового варенья.
- 100-150 мл воды (по желанию).
Пошаговый рецепт:.
- Варенье переложить в стеклянную банку.
- Добавить водку и перемешать.
- Накрыть и оставить в светлом, сухом месте на 4 дня. Дважды в день встряхивать загустевшее старое варенье.
- Процедить через ситечко из ваты и марли.
- Когда настойка Настойку готовят при высокой крепости и разбавляют водой.
Из замороженной малины Напиток по этому рецепту готовят круглый год. настойки из малины на спирту В домашних условиях.