- Настойка из клюквы на водке
- Рецепт клюквенной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
- Как приготовить домашнюю наревку с клюквой на водке , спирту, самогоне
- Простой рецепт наливки из клюквы
- Рецепт домашнего ликера из клюквы на водке
- Рецепт наливки из клюквы на спирту
- Рецепт наливки из клюквы на самогоне
- Старинный рецепт наливки из клюквы
- Настойка из клюквы на водке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Настойка из клюквы на водке «
- Клюква на водке , рецепты
- Настойка клюквы на водке
- Компоненты.
- Приготовление.
- Настойка «Клюковка»
- Компоненты.
- Приготовление.
- Клюквенный ликер
- Компоненты.
- Приготовление.
- Коктейль «Клюквенная водка »
- Компоненты.
- Приготовление.
- Домашняя настойка на клюкве на водке
- Компоненты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2.
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:.
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Настойка на клюкве : 5 рецептов от Moonge,. водке и спирту
- #1 Самый простой рецепт клюковки на самогоне (на 3-литровую банку)
- #2 Набор для настаивания Алтайский Винокур «Клюквенная»
- #3 Лучший рецепт настойки из клюквы и брусники на водке
- #4 Быстрый рецепт клюквенной настойки на спирте (за сутки)
- #5 Домашний рецепт настойки из клюквы на коньяке
- Видео от опытных самогонщиков
- Самогон Санич.
- Alkofan1984.
- Первый обучающий канал по алкоголю
- Ответы на часто задаваемые вопросы
- Сколько надо класть клюквы на 1 литр самогона?
- Можно ли использовать замороженные и сушеные фрукты?
- Можно ли раздавить ягоды?
- Как часто готовится клюква? настойке ?
- Лучшими для перегонки (самогона), являются водка или спирт)?
- Что делать, если настойка горькая или кислая?
- Что делать, если настойка получилась мутной?
- Домашняя клюковка – настойка водки на клюкве
- Классический рецепт клюквы на водке
- Приготовление.
- Рецепт клюковки на спирту
- Приготовление.
- Быстрый рецепт настойки водки на клюкве
- Приготовление.
Настойка из клюквы на водке
Пошаговый рецепт следующий:.
Рецепт клюквенной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Клюква — горькая ягода, все чаще встречающаяся как на садовых участках, так и в дикой природе. Ее ценность. клюквы В ней содержится огромное количество витамина С. Она является хорошим источником витамина С. Кроме того, напиток из клюквы Они сохраняют все витамины из сырья и помогают укрепить иммунную систему. Наревка. из клюквы Стоит отметить, что в домашних условиях ее можно быстро приготовить и использовать в замороженном виде вместе с ягодами. Именно после оттаивания они хорошо сохраняют свою структуру и ценные вещества. Клюква хорошо сочетается со всеми видами алкоголя, но особенно удачное сочетание получается с самогоном. Клюква уравновешивает интенсивный аромат самогона, делая его мягким и натуральным, приятным не только на вкус, но и на вид; Наливка приобретает насыщенный ежевичный цвет; Наливка готовится из простых ингредиентов, которые легко доступны;. К ним относятся мед, специи, иногда мята, специи и цитрусовые. Все это придает легкий оттенок вкуса. клюквы Все эти добавки слегка обесцвечивают вкус, поэтому каждый раз он получается разным. Поэтому эти домашние рецепты наревки — творческий и экспериментальный вызов дистилляции наревки.
Как приготовить домашнюю наревку с клюквой на водке , спирту, самогоне
Для приготовления клюквенного ликера вам понадобятся свежие или замороженные плоды. Если использовать замороженные, то наливку можно делать из клюквы круглый год. А вот из свежих. клюква Однако свежая может долго храниться в прохладном месте — ее можно выложить на холщовую ткань и хранить в погребе в широком ящике. Если нет погреба, контейнеры можно поставить в холодильник. Ягоды легко обрабатывать. у клюквы Отходов очень мало. Достаточно промыть их, чтобы удалить плавающие остатки или остатки листьев. Чтобы ускорить процесс экстракции, можно нарезать плоды с помощью блендера или машины для разделки. В эмалированной емкости пюре смешивается с клюквой, при этом нержавеющая сталь окисляет ягоды и придает им неприятный вкус.
Простой рецепт наливки из клюквы
- Малина — 300 гр.
- Ранчо (42 пт) — 2 л.
- Мед мокрый — 2 ст. л.
- Клюква, раздавленная или измельченная в погружном блендере.
- Соединить с самогоном, хорошо перемешать, накрыть и оставить в темном месте для настаивания.
- Через 3 дня настой Сначала процедите через сито и профильтруйте через вату, чтобы оно стало прозрачным.
- Затем добавьте мед, перемешайте и оставьте настаиваться еще на 6-12 часов.
Для получения высококачественного ликера рекомендуется выбрать дистиллятор Luxstahl 8m.
Рецепт домашнего ликера из клюквы на водке
Если вы ищете, как приготовить наливку, сохраните этот рецепт. из клюквы с водкой Сохраните этот рецепт в черновом виде. Она имеет прекрасное мятное послевкусие и получается с мягким, кисловатым вкусом, даже более насыщенным, чем арбузная настойка.
‘Розмарин и нарёвка’.
- Клюква — 500 гр.
- Водка — 1 л.
- Вода — 1 л.
- Сахар — 1 кг.
- Мята (свежая или сушеная) — 2-3 листика
- Измельченный свежий имбирь (корень) — 1 ч.л.
- Ягоды вымойте, удалите остатки и раздавите в деревянном прессе (если у вас его нет, пропустите через измельченную мякоть).
- Добавьте травы, как указано, и влейте алкоголь.
- Перемешайте и оставьте в темном месте на две недели.
- На 14-й день приготовьте сироп из сахара и воды, охладите и смешайте со слитой клюквенной настойкой.
- Храните «Налевку» еще 10 дней.
- Затем профильтруйте напиток через ватный тампон до прозрачности. Полученная «Наливка» выдерживается при температуре 16° C и может храниться в прохладном месте в течение трех лет.
Малина и можжевельник.
- Замороженные ягоды клюквы – 0,5 кг;
- Можжевеловые ягоды — 30-40 граммов.
- Водка — 0,5 литра,.
- Сахар — 150 грамм,.
- Вода — не более 200 мл.
- Дайте ягодам немного времени для размораживания, пока деревянным пестиком разминайте их до тягучести.
- Смешайте воду и сахар, приготовьте обычный сироп и дайте массе время остыть.
- Слегка раздавите ягоды перемычки.
- Хорошо перемешайте ингредиенты с массой в бутылке и вылейте всю смесь на дно бутылки с алкоголем.
- Оставьте напиток для пропитки на 35 дней.
- Профильтруйте массу через марлю и перелейте в стеклянную бутылку.
- Перед употреблением напиток рекомендуется оставить в холодном месте еще на 7-10 дней.
Рецепт наливки из клюквы на спирту
«Мятный вкус клюквы »
Для изготовления наливки на спиртовой основе следует использовать виноградный вариант.
- Подготовленный клюквенный сок — 2 литра,.
- 70% содержание спирта — 250 мл,.
- Свежая мята — 200 гр,.
- Сахар — 800 гр,.
- Мед мокрый — 400 гр,.
- Султанина — не более 180 гр.
- Приготовить самостоятельно, смешать с медом и добавить бельевой султанин. Всю смесь, накрыв емкость марлей, поставьте в теплое место и ждите, когда начнется брожение. Это занимает примерно 7-11 дней.
- После начала брожения поместите ловушку и поставьте в теплое место (+22c … +25c) и отправьте массу на «дозревание».
- По окончании брожения снимите клюквенный сок с осадка, заморозьте и снова профильтруйте.
- Сделайте основу из листьев свежей мяты и измельчите листья острым ножом.
- Добавьте листья мяты в алкоголь и мацерируйте в темном прохладном месте в течение одной недели. В конце процесса настаивания дистиллят следует исключить. настойку После настаивания его следует профильтровать, чтобы удалить осадок в виде мелких листьев мяты.
- Смешайте листья мяты с ингредиентами из клюквы и карганом. Оставить для вымачивания на два месяца.
- Чтобы сделать наревку хорошего качества, необходимо оставить ее минимум на 5-7 месяцев.
Рецепт наливки из клюквы на самогоне
Для приготовления наливки на основе самогона рекомендуется двойная перегонка отработанного дистиллята.
‘Малина с апельсиновым вкусом.
- Любые ягоды клюквы Но лучше замороженная — 1 200 грамм,.
- самогон — 500 мл,.
- Апельсин — 1000 грамм,.
- Сахарная пудра — 500 гр.
- Разберите апельсины и выжмите из них как можно больше сока.
- Размять ягоды деревянным пестиком клюквы до образования однородной пюреобразной массы.
- Весь состав из клюквы Сахар и апельсиновый сок хорошо перемешайте и добавьте в основу лукума.
- Наливку настаивайте 7-9 дней в помещении, где температура не превышает +20c.
- Профильтруйте ликер через фильтр из плотной хлопок и перелейте его в стеклянные бутылки.
- Вымачивайте еще 5-7 дней, и напиток готов к употреблению.
Наревка пряная клюквенная».
В этом рецепте можно использовать сушеные ягоды.
- Сушеные клюквы — 250 г,.
- Кристаллизованный сахар — 0,3 кг,.
- Вода — 300 мл,.
- Апельсин — 1 штука,.
- Султанина — 200 г,.
- Кориандр — 4-6 горошин,.
- Гвоздика — 8 зубчиков,.
- Специи и сушеный черный перец — по 5 шт.
- Бадья н-1 шт.
- Кардамо н-1 штука
- Корица сладка я-1/2 чайной ложки
- Сушеный свежий имбирь — не более 1/2 ч.л.
- Мускатный оре х-1-2 грамма (на острие ножа).
- Аккуратно очистите апельсины и выдавите сок, не трогая белую мякоть.
- Возьмите кастрюлю, добавьте все специи и травы, добавьте сахар и влейте исправленную воду. Уменьшите огонь, доведите смесь до кипения и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- Возьмите стеклянную банку и положите нее клюкву Положите султанин и цедру с апельсинов. Смешайте их со смесью, приготовленной в кастрюле. Добавьте основание луны и перемешайте.
- Накройте всю смесь крышкой и выдержите в теплом месте около 16-17 дней.
- Напиток почти готов, тщательно процедите и перелейте в другую стеклянную бутылку.
Старинный рецепт наливки из клюквы
‘Малина и чабрец’.
Раньше верили, что чабрец придает силы и помогает больным, поэтому часто готовили полезную нарву, добавляя в нее в клюкву чабрец.
- Ягоды клюквы чабреца (свежего или сушеного) — 750 г,.
- Водка — 350-400 мл,.
- кристаллизованный сахар — 250 грамм,.
- тимьян — 30-40 грамм.
- Ягоды перебрать и хорошо промыть водой. Свежие ягоды следует проколоть иголкой, чтобы слить сок.
- Положите клюкву на дно стеклянной емкости вместе с тимьяном. Добавьте еще немного. водки , можно 150-200 мл.
- В течение 20-22 дней настаивайте состав в темном месте.
- Процедите полученный состав через марлю и добавьте в емкость оставшийся спирт.
- Добавьте подсластитель и вымачивайте еще 3-4 недели.
- После созревания профильтруйте настойку в небольшие стеклянные бутылки и дайте настояться еще 5-6 дней. Теперь мы можем превратить его в официальный ужин!
Настойка из клюквы на водке
Клюква — вкусная и полезная ягода, идеально подходящая для приготовления настойки . Ароматный, очень красивый, приятный, мягкий вкус. Настойка. из клюквы на водке Легко приготовить в домашних условиях.
Описание приготовления:
Рецепт. настойки из клюквы на водке Очень простой. У вас получится замечательный, домашний, ни с чем не сравнимый напиток. В этом рецепте не так много сахара, но если вы любите сладкое. настойку Добавьте сахар по вкусу. Клюква. настойка Клюква — прекрасное украшение для праздничного стола.
Основные ингредиенты: ягоды / малинаПриготовление: напитки / алкоголь / настойка
Состав / Ингредиенты:
- Редька — 100 гр.
- Водка — 250 мл
- Сахар — 1-2 ч.л. (в зависимости от вкуса)
Как приготовить «Настойка из клюквы на водке «
Разомните клюкву в пюре, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Затем переложить пюре в банку и залить. водкой Слегка встряхните.
Закройте банку и поставьте в настойку Поставьте в темное место на 2 недели. Банки следует регулярно встряхивать.
Клюква на водке , рецепты
Ягоды клюквы С древних времен используется в России как ингредиент крепких алкогольных напитков: настойка, штоф, русская «сладкая водка». Слегка кислый и кисловатый вкус. клюквы Легко маскирует неприятный вкус и запах самого грубого алкоголя. Алкогольные напитки. с клюквой Их легко употреблять и легко делать. И именно так мы сегодня и поступаем.
Для приготовления настоев лучше всего дать им достичь полной зрелости клюкву чтобы мороз уже коснулся их. Вы можете использовать замороженные клюкву из магазина, просто разморозьте их перед приготовлением.
Важно: не размораживайте в воде. клюкву В воде они превратятся в мусс. Оставьте их на некоторое время при комнатной температуре.
Вас может заинтересовать малина настойка , рецепты
Настойка клюквы на водке
Клюквенная настойка Этот рецепт обладает сильным, насыщенным и мягким сладким вкусом. Хорошо подходит в качестве аперитива.
Компоненты.
- Водка — 1 литр
- Малина — 2 стакана
- Сахар — 100 гр.
Приготовление.
- Спелые ягоды клюквы Промойте, очистите, протрите через сито и высушите.
- Ягоды раздавить пестиком или измельчить в блендере, всыпать сахар и перемешать.
- Перелейте ягодное повидло в банку, залейте водой и накройте крышкой. водкой Накройте и настаивайте в течение 5-7 дней в темном месте.
- Слейте настойку и отожмите. клюкву Процедите, хорошо процедите и разлейте по бутылкам.
Чем тщательнее процеживать, тем прозрачнее она становится. настойка .
Настойка «Клюковка»
В этом рецепте вкус клюквы Появляется легкий цитрусовый привкус. Если в рецепте используется лимонная цедра, то срок настаивания увеличивается в 3-4 раза. Альтернатива. водки Можно использовать лунную розу.
Компоненты.
- Водка — 1 литр
- Малина — 500 гр.
- цедра 1 лимона
- Корица — 3-4 гр.
Приготовление.
- Промойте и высушите клюкву. Если используется замороженная. клюкву — разморозьте.
- Аккуратно срежьте и нарежьте лимонную цедру, не задевая белую мякоть.
- Разомните клюкву Добавьте лимонную цедру, сахар и корицу и залейте листья. водкой .
Дать постоять 3-4 недели, процедить через марлю и разлить по бутылкам.
Клюквенный ликер
Горький, кислый, горький вкус здесь оценивается с помощью небольшого количества сахара и небольшого количества корицы. клюквы Здесь вкус смягчается сахаром и небольшими специями. Клюквенный ликер по этому рецепту можно использовать как аперитив и дижестив или как ингредиент легких, освежающих коктейлей.
Компоненты.
- Водка — 0,7 л
- Кристаллизованный сахар — 0,5 кг
- Малина — 4 чашки
- Гвоздика, кардамон
Приготовление.
- Ягоды клюквы Клюкву раздавить пестиком в стеклянной банке (можно измельчить в блендере или в фарш).
- Залейте измельченную смесь и оставьте пропитываться на 3-5 дней. клюкву водкой Дайте пропитаться в течение 3-5 дней и закройте банки крышками.
- Процедите жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и уменьшите огонь до слабого. Не кипятите!
- Если жидкость теплая, снимите с огня и оставьте на 5-10 минут в марле, обернутой кардамоном и гвоздикой.
- Перелейте в бутылки через донышко, прикрыв марлей. Если ликер слегка помутнел, процедите еще раз.
Готовый ликер можно хранить в прохладном месте до двух лет.
Вас может заинтересовать Имбирь водка и имбирный ликер
Коктейль «Клюквенная водка »
Самый простой алкогольный напиток с клюквой на водке — коктейль называется «клюква». водка «. Его состав и приготовление просты. Узнайте, как его приготовить.
Компоненты.
- Водка — 45 мл
- Клюквенный сок — 150 мл
- Лайм — 1 долька
Приготовление.
- В высокий стакан с коктейлем добавьте большой кубик льда.
- Влейте сначала клюквенный сок, затем. водку ;
- Дополните бокал долькой лайма.
Подавайте с соломинкой.
Если вы хотите подчеркнуть вкус клюквы — Добавьте свежий апельсиновый сок». Клюквенный». водка ‘Это придает более яркий, прохладный вкус’. Апельсин придает вкусу легкую сладость, но баланс должен быть соблюден.
Домашняя настойка на клюкве на водке
Настойка водки на клюкве — Домашняя клюква! Клюква. на водке — Он является самым популярным из всех остальных. И это неудивительно. Великолепный вкус и легкость клюквы возвращают к этому рецепту каждый год любителей настойки и наревок. Многие ценят их по достоинству. клюкву Существует так много различных вариаций, что многие люди ценят полезные свойства клюквы и ее уникальную способность усмирять вкус и запах используемого алкоголя.
Редактор рецептов.
Домашняя настойка на клюкве на водке
Смотреть видео
Компоненты
Чайная ложка | 5 мл |
Ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стакан | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
На вес состава:.
Белок 0% 0 г
Жир 0% 0 г
Углеводы 100% 19 г
ГИ: 11/0/89
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Свежие клюкву Предварительно заморозьте. Один из аспектов замораживания заключается в том, что оно расслабляет структуру фрукта. Таким образом, сок получается намного лучше. Поэтому ягоды должны быть заморожены перед настаиванием. Клюкву следует хранить в морозильной камере не менее 24 часов, чтобы она стала менее горькой.
Шаг 2.
Промойте ягоды в ситечке холодной водой, не размораживая, и дайте хорошо стечь.
Шаг 3:
Затем клюкву Раздавите, но не слишком сильно, чтобы ягоды оставались целыми. Недостатком дробления ягод является то, что конечный продукт получается настойка очень мутный и требует много этапов фильтрации. Это делает напиток более прозрачным; вы можете раздавить ягоды в одной банке, но мне удобнее использовать более широкую емкость и снова контролировать качество ягод.
Шаг 4:
Удобно взять литровую банку. клюкву вылить водку . Закройте банку крышкой и поставьте в темное теплое место на три недели. встряхивайте каждые два-три дня. встряхивайте каждые два-три дня. встряхивайте каждые два-три дня. встряхивайте каждые два-три дня. встряхивайте каждые два-три дня. встряхивайте каждые два-три дня. Принимать клюкву с настойка Сахаром — вкус кислый. На этом приготовление заканчивается, но если вкус не удовлетворительный.
Шаг 5:
Вариант 2. Добавить сахар / или размоченный мед /. Добавить сахар. за водкой / или добавить влажный мед /. / Этот вариант больше подходит для женщин и в медицинских целях.
Шаг 6:.
Закрываю, встряхиваю и пропитываю в темном теплом месте до 3 недель. Встряхиваю каждые 2-3 дня.
Шаг 7:
Через 3 недели процеживаю. настойку через четыре слоя марли и хлопчатобумажный фильтр. Хорошо отожмите жмых. Для лучшего результата можно профильтровать дважды.
Шаг 8:
Профильтрованную настойку Разлейте в бутылки и поставьте в холодильник.
Напиток должен храниться в холодильнике. Результат. настойке из клюквы Чем дольше, тем лучше. По прошествии дней вкус приобретет более богатый, полный и насыщенный тон клюквы. Тот же настойка Он будет иметь очень красивый, мягкий малиновый цвет. Пить нужно осторожно — вы совсем не почувствуете оценки, но опьянеете в мгновение ока!
Приготовленные на клюкве Напиток укрепляет иммунную систему, предотвращает простудные заболевания, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает обменные процессы. Настойка. на клюкве Она сохраняет полезные свойства ягод, а спирт является лишь консервантом. При отсутствии противопоказаний умеренное употребление вкусного напитка является профилактикой многих заболеваний.
В лечебных и профилактических целях его принимают в небольших количествах. При склонности к гипертонии напиток разбавляют кипяченой водой, так как спирт в настойке повышает артериальное давление. В народной медицине «клюква» используется в следующих случаях.
профилактика гастрита, язвы (по 15 мл три раза до еды) — укрепление сердечно-сосудистой системы и восстановление после инфаркта (30-50 мл в день) — улучшение аппетита (за 30 минут до обеда) — снятие воспаления, кашля при бронхите (50 мл в день) — повышение иммунитета (30-50 мл в день) — профилактика давления (15 мл до еды).
Алкоголь не совместим с некоторыми лекарственными средствами, поэтому сочетать прием лекарств с приемом алкоголя следует с врачом.
К ограничениям по применению относятся. Применение лекарственных препаратов не является обязательным, но их использование является.
Повышенная кислотность, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, заболевания печени и почек, гастрит при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при наличии камней в мочевом пузыре, острые и хронические виды подагры, индивидуальная непереносимость. клюквы Работа, требующая высокой концентрации внимания и быстроты реакции.
Клюквенная настойка — Полезная альтернатива вину. Характерный алкогольный запах, мягкий вкус, отсутствие тонких ноток кислых ягод делает напиток украшением праздничных торжеств.
- Добавить в раздел «Рецепты
- Написать / Прочитать отзывы
- В рецепте появилась ошибка
Что это за код?
Настойка на клюкве : 5 рецептов от Moonge,. водке и спирту
Добрый вечер. Меня зовут Виталий. Я менеджер сайта и имею опыт работы 4 года (Whatsup/Vibe r-89273916447). Я продолжаю публиковать статьи с регулярными рецептами самогонных настоек и водке алкоголя (часто пишу ерунду в интернете). Далее по порядку. нас настойка из клюквы — Очень полезная и вкусная ягода, из нее получается очень вкусный напиток. Отредактируйте пропорции и возьмите самый вкусный материал. настойка Не становитесь слишком кислыми, глупыми или горькими.
Пять рецептов есть в трех видео на YouTube, где опытные винокуры делятся своими секретами. настойки из клюквы . Если можете, поделитесь своими рецептами, оставив комментарий.
#1 Самый простой рецепт клюковки на самогоне (на 3-литровую банку)
- Самогон 45% — 2,5 л.
- Свежая клюква -250 мл 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л. (в зависимости от вкуса).
Как правильно приготовить. настойку ; Для этого рецепта я предпочитаю не разминать ягоды, а промыть их и просушить полотенцем или газетой. Смешайте их с клюкву сахаром, залейте лунный камень и храните банку в прохладном месте.
Как долго нужно настаивать? До трех недель; через 10 дней откройте банку, проверьте содержимое и решите, есть ли смысл его хранить. Лично я не любитель долгого хранения, поэтому двух недель вполне достаточно.
Красивая часть клюквы настойки .
#2 Набор для настаивания Алтайский Винокур «Клюквенная»
- Самогон или водка 40% — 1,5 литра.
- Клюкву сушат путем замораживания.
- Апельсиновая цедра.
- Измельченная корица.
- Корень калгана.
- Венера бесонова.
Приготовление настоя: смесь перелить в бутылку, добавить 3 ст. ложки сахара и залить все содержимое 40% лунным камнем. Процесс настаивания длится 7-10 дней, после чего напиток сливают и переливают в бутылку, совершенствуя его вкусовые качества еще в течение двух недель.
Какие ощущения от настойки ; очень крепкий. Материал совсем не детский, это серьезный ингредиент, придающий горько-кислый вкус. Обязательно добавляйте сахар, можно более 75 грамм (согласно инструкции). Вкус интересный, стоит попробовать.
Купить Алтайский Винокур набор «Клюквенный» можно в интернет-магазине «Домашний Самогон» — https: //samogonn. ru/nastojka-altajskij-vinokur-klukvennaya.
Алтайский Винокур «Клюквенная».
#3 Лучший рецепт настойки из клюквы и брусники на водке
- Водка 40% — 2 литра.
- Клюква — 1 стакан 250 мл.
- Брусника — 1 стакан 250 мл.
- Сахар — 4 ст. ложки (в зависимости от вкуса).
Инструкции по приготовлению настойки. : клюкву Клюкву и бруснику хорошо промойте, засыпьте сахаром и залейте хорошей водкой . Выдержите напиток около 2 недель, затем слейте через марлю, профильтруйте через ватную подушку и разлейте по бутылкам. Он будет созревать не менее двух недель, поэтому наберитесь терпения и дайте ему еще немного времени. Вы будете поражены результатами!
Нужно ли добавлять сахар? — Безусловно. Клюква сама по себе очень кислая, даже если ее собрать в нужное время и смешать с алкогольной основой. Сахар смягчает напиток и делает его более легким и приятным на вкус.
#4 Быстрый рецепт клюквенной настойки на спирте (за сутки)
- Алкоголь 70-96% — 1 литр.
- Клюква — 2 стакана 250 мл.
- Мята — 10 грамм.
- Сахар — 3 ст. ложки.
Как быстро пропитать? Клюкву и мяту следует раздавить, а в качестве крышки использовать вакуумную систему (если у вас ее нет, удачно поставьте).96 Если у вас есть доступ к алкоголю с хорошим градусом, возьмите его. Высокая концентрация алкоголя делает напиток очень насыщенным и ярким. После созревания разбавьте водой 40° для оптимальных органолептических качеств.
Как правильно подготовить ягоды? Вымойте свежие или замороженные ягоды и пересыпьте их в одну банку. Используя деревянный пестик или другой инструмент, давите до получения однородной массы. клюкву до получения однородной массы (можно также использовать блендер).
Клюкву можно разбавлять при слабой крепости и употреблять со льдом и листьями.
#5 Домашний рецепт настойки из клюквы на коньяке
- Коньяк или бренди 40% — 2 литра.
- Клюква — 1 стакан 250 мл.
- Дубовые прутья/хвоя/щепа — 30 грамм (1 ст. ложка).
- Арахис — 1 стакан 250 мл.
- Мед — 4 ст. ложки (в зависимости от вкуса).
Как подготовить все ингредиенты для настоя? Фисташки или дубовые кубики можно сделать самому, но проще купить их в специализированном магазине и использовать постоянно (работает годами). Промойте фисташки под водой, чтобы удалить соль и другие мелкие примеси. Клюкву также нужно промыть и высушить.
Как узнать, что они готовы. настойки Смешайте все ингредиенты и дайте настояться до одного месяца; если в качестве основы используется «Лунный камень», продлите этот процесс еще на некоторое время, чтобы дуб и фисташки успели развить как можно больше аромата. Использование бренди может сэкономить много времени.
Видео от опытных самогонщиков
Самогон Санич.
В этом видео Константин делится своими мыслями о клюкве настойки и процессе их приготовления. В видео также есть один трюк, о котором автор рассказывает зрителям только в этом видео. Что это такое — смотрите!
Alkofan1984.
одно из самых популярных видео на YouTube. Фактически, именно это видео положило начало впечатляющей популярности и востребованности клюквы на YouTube. Вспомните классический рецепт и почему бы не приготовить его дома?
Первый обучающий канал по алкоголю
Название канала очень многообещающее. Видео действительно обучающее, а создатель канала и его отец делятся рецептом клюквы настойки и секретом его настойки. Смотрите!
Ответы на часто задаваемые вопросы
Сколько надо класть клюквы на 1 литр самогона?
Не более 1 стакана клюквы 1 литр в месяц 45%. И это мы говорим о свежих ягодах. Сушеных нужно класть в два-три раза больше.
Можно ли использовать замороженные и сушеные фрукты?
Конечно!!! Замороженные ягоды так же хороши, как и свежие, но сушеные ягоды делают напитки еще насыщеннее и вкуснее.
Можно ли раздавить ягоды?
Да, но не обязательно. Я всегда стараюсь использовать целые ягоды. Они выглядят более красиво и эстетично.
Как часто готовится клюква? настойке ?
Линейка клюквы всегда содержит 40%. Ниже не нужно, но даже самые крепкие не имеют значения.
Лучшими для перегонки (самогона), являются водка или спирт)?
Хорошо подойдет блесна двойной перегонки без головы и хвоста.
Что делать, если настойка горькая или кислая?
Разрешается все, поэтому давайте сахар, пока вкус не примет. Дело в том, что рецепторы у каждого человека очень разные. Здесь нет золотого перекрестка для вкуса.
Что делать, если настойка получилась мутной?
Перегнать через ватный или бумажный фильтр.
Домашняя клюковка – настойка водки на клюкве
Домашняя винокурня, для любителей ягод клюквы Это ценное и в то же время легкодоступное сырье для приготовления ликеров. настойки Ликер известен под названием «клюквенный». Лучшие рецепты настоек, спирта и самогона клюквы на водке Рекомендуем ознакомиться с лучшими рецептами настоек, спиртных напитков и самогона. При наличии достаточного количества сырья с процессом справится даже новичок. После первых заморозков и даже перелива клюкву можно заготавливать из зрелых ягод, собранных во время созревания. Это не проблема, так как ягоды являются не только хорошим источником сырья, но и плодов. Главное, чтобы они были привлекательными и сочными.
Домашняя перегонка клюква Плоды славятся своей уникальной способностью устранять запахи и смягчать вкус алкоголя. Магазинный самогон и дешевый коньяк — подходящие алкогольные основы. водка Самогон и дешевый коньяк (придает дубильную ноту). Правильно приготовленная клюква похожа на подкрашенный малиновый ликер и легко употребляется. Этот напиток традиционно приписывают женщинам, но многие мужчины также неравнодушны к нему.
Классический рецепт клюквы на водке
Традиционный вариант приготовления.
Компоненты:.
- ягоды клюквы – 250 грамм;
- водка – 0,5 литра;
- Сахар — 1 ст. л. (по желанию)
- Вода — 50 мл (по желанию).
Приготовление.
1. ягоды вымыть, перебрать и бросить в литровые банки.
2. Истолочь клюкву 2. до тех пор, пока деревянные аккуратно не прижмутся до однородной массы.
3. Добавить водку , перемешать.
4. закройте банки крышками и оставьте в темном теплом месте на 2 недели, встряхивая каждые 2-3 дня; 5. поставьте банки в темное теплое место на 2 недели, встряхивая каждые 2-3 дня, встряхивая каждые 2-3 дня.
5. Профильтровать настойку Процедите жмых через 4-слойное сито из марли и хлопка. Хорошо отожмите жмых.
Вы получите ежевику настойка Сахар — кислый клюквенный сок. На этом приготовление закончено, но если кислинка вам не подходит, помогут следующие шаги
6. приготовьте сироп из воды и сахара (смешайте в кастрюле, доведите до кипения, варите на слабом огне 5 минут, чтобы снять пену), охладите до комнатной температуры и добавьте в настойку Перемешайте до объединения. Сахарный сироп можно заменить влажным медом (не кипятить для сохранения питательных веществ).
7. закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или погреб минимум на 24 ч. После 30-45 дней выдержки вкус напитка улучшится. Рекомендуется подождать.
Хранить настойку из клюквы Хранить вдали от прямых солнечных лучей. Срок годности — 3 года. Содержание алкоголя 32-36%.
Рецепт клюковки на спирту
Настойка на чистом спирте и добавление каптана обогащает вкус.
Компоненты:.
- ягоды клюквы – 400 грамм;
- 1 ч. л. сладкого (по желанию), 1 ч. л. настойки.
- Спирт (96%) — 110 мл,.
- Вода — 100 мл,.
- Сахар — 100-120 гр.
Карган — растение семейства сыроежковых. Его высушенные корни используются в кулинарии как ароматический фактор, заменяющий сырой имбирь. Этот рецепт домашней клюквы можно сделать и без калгана, но напиток потеряет свой неповторимый вкус.Корень калгана можно приобрести в местной аптеке.
Ее способность устранять почти все запахи клюквы Чтобы препятствовать появлению почти всех запахов, ее следует настойку Это можно сделать с помощью хорошо очищенного лунного камня при температуре 65-70 градусов Цельсия. Однако я все же рекомендую использовать чистый спирт.
Приготовление.
1. высыпать ягоды в банку объемом 1 литр и раздавить до получения однородной мякоти.
Недостатком дробления ягод является то, что подготовка настойка Недостатком дробления ягод является то, что готовый продукт получается очень мутным и требует много этапов фильтрации. Этого можно избежать, прокалывая каждую ягоду иглой. Это трудоемкий процесс, но зато меньше времени уходит на фильтрацию.
2. добавить корень розмарина (по желанию).
3. сбрызните спиртом, перемешайте и накройте крышкой.
4. Банку с клюквой на водке Поставьте в темное, теплое место и дайте пропитаться в течение 14-16 дней, встряхивая каждые 5 дней, или пока смесь не станет сухой, но не пересохнет.
5. растворите сахар в воде и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы удалить любую белую пену.
6. покройте сиропом комнатной температуры, перелейте в клюквенный сироп и добавьте клюкву. настой и закрыть крышкой.
Сироп можно приготовить с медом вместо сахара, но не нагревайте его выше 40°C, чтобы сохранить полезные вещества.
7. поставьте банки в теплое место на 7-9 дней.
8. процедите (очистите) клюкву. Если ягоды были обжарены иглами, достаточно процедить напиток через марлю. Настойку из измельченных плодов промывают через четыре слоя марли и снова через ватный фильтр с двумя слоями марли.
Клюква готова к употреблению. Благодаря добавлению корня халкана можно обнаружить легкий древесный запах, прекрасно сочетающийся с запахом ягод. Срок хранения в темноте — до 5 лет. Мощность — 31-34%.
Быстрый рецепт настойки водки на клюкве
Отличие этого варианта от других вариантов. По этому рецепту вы сможете приготовить малину в домашних условиях примерно за 3 часа. Напиток готов к немедленному употреблению. Единственный недостаток — при тепловой обработке клюква Потерял часть своей сущности и поэтому настойка оказался чуть менее полезным, чем предыдущие два.
Компоненты:.
- ягоды клюквы – 300 грамм;
- Сахар — 150 грамм,.
- Кипяченая вода — 150 мл,.
- водка – 0,7 литра.
Приготовление.
1. ягоды разломать в кипятке и залить в банки с сахаром.
2. Размять клюкву деревянной скалкой.
3. Влить водку Накройте банки крышками и настаивайте 2 часа. 4.
4. отожмите мякоть через марлю.
5. добавить в жидкость горячий кипяток (40-45°C) и перемешать.
6. дайте клюкве остыть при комнатной температуре и разлейте по бутылкам. При хорошо закрытой пробке напиток может храниться в холодильнике до одного года. Содержание алкоголя составляет 30-33%.
Сладкие клюквенные настойки Очень хорошо подходит к фруктам, десертам и меду. Напиток без сахара подают к жареному мясу, куриному филе и салатам.