- Настойка из клубники
- Ароматная домашняя настойка из клубники : лучшие рецепты на спирту, водке, самогоне
- Настойка из клубники
- Компоненты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1.
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Настойка из клубники
- Клубничная настойка на водке
- Классическая настойка из клубники на водке
- Клубничная настойка на самогоне
- Клубничная водка с лимоном
- Настойка из замороженной клубники
- Частые вопросы
- Полезные советы
- Совет 1.
- Совет № 2.
- Настойка из клубники — 3 рецепта
- Секреты приготовления
- Как правильно пить
- Классическая клубничная настойка
- Яркие, вкусные и ароматные настойки из клубники — как приготовить в домашних условиях? Польза и вред напитка
- Как пить свежие, замороженные или сушеные ягоды?
- Классический рецепт с водкой/спиртом/соком
- Приготовленный с клубничным вареньем
- Бренди
- С лимоном
- Польза и вред напитка
- Настойка на клубнике : 5 лучшие рецептов в домашних условиях
- Преимущества
- Выбор ингредиентов
- Простая настойка из клубники
- С лимоном
- Бренди
- Текила
- Базилик в джинсах
Настойка из клубники
Он придаст готовой настойке Приятное цитрусовое послевкусие.
Ароматная домашняя настойка из клубники : лучшие рецепты на спирту, водке, самогоне
Приятный пряный вкус. настойки из клубники Из домашней смеси получается популярный десертный напиток. Их основу составляют спелые ягоды, которые могут быть свежими или замороженными, и жидкости, содержащие спирт, алкоголь, водку и лунный камень. Существует несколько рецептов приготовления этого напитка, и его можно использовать в медицинских целях. Перед его употреблением следует проконсультироваться с врачом.
Как правильно приготовить и пить клубничный сок настойку
Домашняя клубника. настойка Он обладает неповторимым ароматом, приятным вкусом и насыщенным цветом.
Чтобы получить такой напиток, необходимо соблюдать несколько правил.
- Собранные ягоды сразу же отделяют. Гнилые, вредоносные или недозрелые ягоды необходимо отбраковать.
- Качественные ягоды помещают в сито и хорошо промывают под мягкой струей холодной воды.
- Ягоды выкладывают на салфетку, чтобы впиталась лишняя вода.
- В зависимости от собственных предпочтений выбирайте рецепт, в котором содержатся только фрукты и жидкость с алкоголем, или рецепт, содержащий определенное количество сахара. Это повлияет на то, каким сладким или полусладким вы решите его сделать. настойка — Сладкий, полусладкий или горький.
- Рекомендуется действительно попробовать различные вариации, так как результаты могут определяться разнообразием и видами клубники . Напитки можно готовить из свежих или замороженных фруктов.
Хранится настойка из клубники Фрукты могут храниться в помещении до одного года. Можно хранить в холодильнике или погребе до 3 лет.
Для достижения терапевтического эффекта не следует принимать более 50 мл клубничного сока в день. настойки День. Снижает кровяное давление, успокаивает, восстанавливает работоспособность, укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает зрение. Оказывает благотворное влияние на пищеварение.
Рекомендуется.
Как готовится настойка Водка, луна и спирт карган: польза и возможный вред.
Рецепт на водке
Фото настойки из замороженной клубники
Варианты приготовления настойки замороженный на водке с использованием. клубники . Считается, что такие напитки приобретают более богатый букет вкуса благодаря катастрофе при замораживании ягод, которая приводит к полному высвобождению ароматных соков.
- замороженная клубника — 1,5 кг;
- Сахар — 500 г,.
- Водка — 1 л.
- 1. на первом этапе поместите некоторое количество (1 кг) замороженных ягод в глиняный или стеклянный контейнер и поставьте его в микроволновую печь в режиме разморозки. Контейнеры можно поместить в кастрюлю с холодной водой или на стол на несколько часов. Плоды будут оттаивать постепенно, сохраняя все питательные вещества.
- 2. переложите размороженные фрукты клубнику в предварительно простерилизованные 3-литровые стеклянные банки.
- 3. добавьте водку.
- 4. поставьте смесь под крышкой в комнате на свету, пока жидкость не приобретет насыщенный розовый цвет. Это может занять одну или две недели.
- 5. остальные ягоды — 0,5 кг.
- 6. раздавить их, процедить три раза через три слоя марли и отжать сок.
- 7. перелить в кастрюлю для глазури и добавить сахар.8 8.
- 8. варите сироп на медленном огне в течение 10 минут.
Когда сироп полностью остынет, размешать в слитом настойкой перелейте напиток в бутылку и плотно закупорьте пробкой.
Настойка из клубники
Алкогольный напиток с десертным вкусом и прекрасным клубничным ароматом! Домашние алкогольные напитки отличаются от коммерческих не только качеством, но и вкусом. Настойки делаются на основе различных ягод и фруктов. Особое внимание следует уделить ароматным и вкусным ягодам, например, садовой ягоде. клубника . Напиток из клубники Она обладает прекрасным вкусом и приятным, стойким ароматом. Главное — выбрать качественную спиртовую основу, без запаха и мутного цвета.
Автор рецепта
Настойка из клубники
Компоненты
Чайная ложка | 5 мл |
Ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стакан | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
На вес состава:.
Белок 0% 0 г
Жир 0% 0 г
Углеводы 100% 16 г
ГИ: 19/0/81
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Подготовьте ингредиенты для клубники. настойки . Кроме клубники Затем добавьте в напиток сахар для алкогольной основы. настойка Это сделает его похожим на сладкий десерт. В зависимости от того, каким вы хотите видеть напиток, в качестве алкогольной основы можно использовать спирт или водку.
Шаг 2:
Напиток станет еще вкуснее и полезнее, если вы будете использовать клубнику Выращенные в домашних условиях, без использования химических удобрений. Для настойки Может быть свежим, замороженным или сушеным. клубнику Шаг 3: Использование. Ягоды тщательно промыть под проточной водой, удалить плодоножки, гнилые ягоды и поврежденные плоды, откинуть в сито и полностью слить воду. Клубнику разрезать на четверти или больше пополам.
Шаг 3:
Кладем клубнику Чистая стеклянная емкость, предпочтительно темного цвета. Наполните емкость водкой и покройте ягоды на несколько сантиметров. Накройте капроновой крышкой. с клубникой Накройте капроновой крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре. Регулярно встряхивайте банку с клубникой, по крайней мере, раз в три дня. настойки Встряхивайте банку, чтобы растворить сахар.
Шаг 4:
Выдерживаем настойку Приблизительно 45 дней. По истечении указанного срока. настойку Процедите клубничный сок через несколько слоев холодной марли. Между слоями марли можно положить вату, чтобы сделать напиток более прозрачным. Напиток готов, крепость настойки примерно 26 градусов, но крепость напитка зависит от содержания алкоголя в основе. Ягоды. из настойки Можно использовать для приготовления выпечки и десертов для взрослых.
Шаг 5:
Разливаем настойку Разлить по бутылкам и запечатать. Может храниться в прохладном темном месте в течение примерно 3 лет. При желании можно придать клубничный вкус. настойки Добавьте к ингредиентам лимонную цедру для придания цитрусового оттенка или используйте коньяк в качестве алкогольной основы для создания легкого дубового аромата.
Шаг 6:
Напитки можно подавать к праздничному столу. Альтернативный вариант. настойку Его можно использовать в лечебных целях. При наличии какого-либо заболевания его следует употреблять в небольших дозах. Рекомендуется проконсультироваться с врачом. Приятного аппетита!
- Добавить в RecipeSaver
- Написать/прочитать отзыв
- В рецепте появилась ошибка
Что это за код?
Настойка из клубники
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
Новый рецепт
Сорта вишни сильно различаются по сочности, поэтому крепость напитка после созревания может быть разной. Содержание сахара и кислоты также зависит от сорта и спелости вишни, при этом сладость и крепость значительно варьируются. Нормальная крепость домашней настойки вишни при температуре около 22 градусов Цельсия, при этом рекомендуется использовать формулу с кристаллической водой, указанную на последнем этапе.
Черешня домашняя не часто используется для консервирования из-за высокого содержания семян и тонкой, мягкой кожицы. С другой стороны, они идеально подходят для изготовления алкоголя в домашних условиях. Черемуха является отличным. настойки . Нажмите здесь для рецепта водки. Существует мнение, что при контакте с алкоголем семена выделяют опасный яд — цианид синильной кислоты. Это правда, но бояться не стоит. Для выделения ядовитой жидкости требуется не менее шести недель настаивания, которое длится полтора месяца.
Кедровка — одна из самых известных настоек. Напиток легко найти на полках магазинов, он выделяется красивыми цветами, а иногда в бутылке оказываются орехи. Все хорошо, кроме стоимости и качества. Во многих случаях эти параметры далеки от желаемых. В этом случае рекомендуется приготовить домашний напиток настойку из кедровых шишек. Изготавливается он очень просто. Это рецепт лунного света. Впервые он был использован, а позже появились вариации на тему водки и спирта.
Когда урожай яблок обильный, встает вопрос о том, как его переработать. Плоды могут стать вином, сидром, ликером или алкогольным напитком. и настойки . Классическую настойку Водка или ликеры и настойки на спиртовой основе. Напиток легко опьяняет, а его аромат никого не оставляет равнодушным.
При приготовлении домашней выпечки настойки напиток, попробуйте использовать его! клубнику Для. Клубничная основа. настойки Это может быть водка, лунный камень или спирт. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Обычно его добавляют после фильтрации, если это необходимо. Начните собирать рецепты с классических рецептов настойки из клубники Продолжайте импровизировать с различными вариантами. Все варианты просты и понятны в приготовлении.
В качестве основы для настойки Спирт, самогон и желательно качественную водку из слив не нужно разбавлять и очищать. Выбирайте спелые, сладкие сливы, но без признаков гнили или червей.
Ягоды можно использовать как для варенья, так и для десертов. Можно приготовить очень вкусные алкогольные напитки. Например, ликеры и наливки. и настойки Их можно легко приготовить в домашних условиях. Благодаря алкоголю сохраняется большинство полезных свойств ягод.
©2016-2023 Cook’s Digest.
Адрес пансионата: Пресненская Набережная 6, корп. 2.
Телефон пансионата: +7 9269272854
Под редакцией Самсоновой Ольги Геннадьевны
Клубничная настойка на водке
Из ягод можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые покажут нам домашние летом. Помимо варенья, муссов и других десертов, зимой специализированные умельцы готовят ароматные напитки.
Настойка из клубники — В России это довольно обширный сладкий алкогольный напиток. Его легко приготовить в домашних условиях. К счастью, существует множество технологий приготовления ликеров. Рассмотрим наиболее популярные варианты.
Классическая настойка из клубники на водке
Чаще всего. настойки изготавливается из спиртовой основы, вторым ингредиентом являются сладкие ягоды. Данный рецепт не отступает от правил, а лишь учитывает пропорции, взятые для создания клубники настойки :
- Качественная водка — 40% — 1 литр,.
- свежие ягоды — 1 кг,.
- кристаллизованный сахар — 350 грамм.
Ягоды следует очищать от мусора в первую очередь. Фрукты, которые были повреждены или погрызены птицами или грызунами, следует выбросить.
На заметку: Крупную клубнику По возможности фрукты следует разрезать на мелкие кусочки.
Продолжайте рецепт шаг за шагом.
Номер а/я | Действие | Примечания. |
1 | Поместите ягоды в 3-х литровую банку, засыпьте половиной сахара и залейте водкой. Спиртовой раствор должен быть выше уровня клубники на 2 — 3 см. | |
2 | Горлышко банки должно быть запечатано пластиковым пакетом. Крышка герметично закрывается пластиковой крышкой. Поставьте стеклянную банку с содержимым в темное прохладное место для пропитки. | 30-40 дней в темном месте. |
3 | Встряхивайте банку, чтобы сахар растворился как можно быстрее. | Каждые 3-4 дня. |
4 | Через 1,5 месяца настойку Сахар процеживают через толстый слой марли. Для лучшей фильтрации можно использовать вату. | |
5 | Верните отфильтрованную жидкость в банку и добавьте оставшийся сахар. Хорошо встряхните, накройте и поставьте в темное место. | Дайте настояться в течение 2-3 недель. |
6 | Неоднократно процедите застоявшийся отвар через мелкое сито или марлю. Не взбалтывайте осадок, а оставьте его на дне банки. Процеженную жидкость перелейте в стеклянную бутылку. Плотно закупоренные бутылки можно постоянно хранить в подвале. |
Содержание дистиллята составляет примерно 30°. Для достижения питьевой температуры требуется примерно один месяц. В бочках хранится примерно 4 года.
Читайте также:.
Клубничная настойка на самогоне
Этот рецепт похож на классический рецепт. Единственное отличие заключается в том, что на каждый 1 кг клубники в саду необходимо взять 0,5 л самогона. Используйте 300-350 г сахара (количество зависит от вкусовых предпочтений домочадцев и сладости урожая) .
В процессе приготовления рекомендуется растереть клубнику с сахаром. Для этого очистите клубнику ветки и мусор и поместите в миску. Засыпьте ягоды сахаром и измельчите всю смесь в блендере.
Поместите кусочки ягод в очищенную и высушенную стеклянную емкость и залейте самогоном.
Закройте горлышко крышкой.
Емкость помещают в темное место, куда не проникает солнечный свет. Время от времени встряхивайте емкость с содержимым.
Через 4 месяца его необходимо профильтровать. настойку . Не перемешивайте осадок и оставьте его на дне бутылки, прежде чем выбросить. Перелейте жидкость в стеклянную бутылку и дайте остыть. Проба сразу же готова.
Клубничная водка с лимоном
Клубника в спирте придает напитку розовый цвет. Добавьте лимон для еще более яркого цвета. Смешайте водку и садовую землянику с лимоном для получения розовато-желтого цвета! настойка С незабываемым ароматом.
Продукты, необходимые для приготовления напитка :
- 1 кг клубники ;
- 1 литр водки, 1
- 1 большой лимон,.
- 0,5 кг сахара.
Тщательно вымойте фрукты, высушите и разрежьте пополам. Поместите ягоды и фрукты в большую банку и засыпьте сахаром. Дайте смеси пропитаться в течение 4 часов. Налейте в банку водку и хорошо взболтайте все ингредиенты.
Накройте банки крышками и поставьте в темное прохладное место.
Настойка из замороженной клубники
Если есть много замороженных ягод, их можно использовать в качестве основы для алкогольных напитков. По рецепту требуется 2 кг ягод,.
- 1 кг сахара,.
- 400 мл питьевой воды,.
- 1,5 л самогона или водки,.
- 2 лимона.
Размораживание не требуется. клубника Размораживание не требуется Насыпьте 2 кг ягод в большую бутыль и залейте спиртовой жидкостью. Можно использовать либо водку, либо самогон, либо разбавленный спирт.
Важно: ягоды должны быть полностью погружены в спиртовую жидкость.
Хорошо закройте бутыль и поставьте в темное теплое место на неделю; в течение 7 дней ягоды посветлеют или обесцветятся. Однако сама жидкость станет розовой. Настойку процеживают, а водку переливают в новую бутылку.
Настойку добавляют в лимонный сок.
Сок предварительно процеживается от фруктов.
Отфильтрованную клубнику Затем его снова помещают в бутылку и засыпают сахаром. Бутылка закрывается крышкой, хорошо взбалтывается и ставится в теплое светлое место. В таком виде плоды остаются еще на неделю.
Полученный сироп сливают через сито. Полученную жидкость соединяют с водочной настойкой и хорошо перемешивают. После отстаивания еще 2-3 дня ее процеживают и снова разливают по бутылкам.
Напиток почти готов. Его можно попробовать сразу или оставить для празднования. Срок годности продукта составляет 3 года.
Читайте также: как сделать компост из клубники
Частые вопросы
Как сделать настойку из клубники на коньяке?
Водка, это основа настойки Ее можно легко заменить бренди. Однако для него требуется меньше алкоголя, чем для классического рецепта: на 1 кг ягод нужно 0,7 л бренди; 0,5 кг сахара и 500 мл воды.
Смешайте сахар и воду и доведите до кипения на медленном огне до загустения. Промойте и опустите в горячий сироп. клубнику Перемешайте и кипятите в течение 5 минут. Затем соедините остывшую смесь с бренди и поместите в 3-литровую банку. Накройте емкость крышкой и поставьте в темное место; через месяц процедите и разлейте в бутылки.
Можно ли вместо клубники Используете ли вы клубнику из лесов или полей?
Мелкая клубника, выращенная в лесах и полях, отличается от садовой по вкусу и аромату. Дикая земляника содержит меньше сахара, поэтому при приготовлении блюд из нее необходимо добавлять сахар.
Клубничная настойка очень вкусная и ароматная. Спирт добавляют в пропорции 1 к 1. такого же количества сахара, как и ягоды.
Стоит ли добавлять к клубнике другие ягоды?
Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, можно также пропитать ее водкой. клубники Помимо водки, их можно обмакивать в водку или другие культуры. Для сопровождения хорошо подходят другие культуры, такие как изюм, вишня, крыжовник, жимолость и малина. Наливку можно обмакивать в вишневые листья, листья черного крыжовника и другие виды фруктов. Освежите вкус веточками мяты или пчелиным воском.
Полезные советы
Совет 1.
В качестве ингредиентов используйте только спелые ягоды и сахар. Не добавляйте в основу алкогольные напитки.
Не мойте ягоды, так как на их поверхности содержатся бактерии. Бактерии помогают активизировать процесс брожения. Сахар обеспечивает микроорганизмы питательными веществами.
Совет № 2.
Смешайте ягоды и сахар, разлейте в стеклянные банки и поставьте в теплое место. Лучше выбрать темный угол, так как важно, чтобы стенки емкости не пропускали солнечный свет.
Отстаиваться настойка Дайте постоять в течение 2-3 дней. Важно накрыть горлышко марлей, чтобы предотвратить попадание насекомых. Как только начнется процесс брожения, накройте верх емкости латексной перчаткой с проколом для пальцев или сифоном для воды. Пузырьки будут появляться в течение 4-6 недель. По окончании брожения смесь фильтруют и разливают по бутылкам.
Настойка из клубники — 3 рецепта
Настойка из клубники — Летом смесь получается легкой, сладкой и нежной, а коктейль — замечательным. Женский пол его обожает. И это не странно. Блестящий, прозрачный красный цвет, ягодный аромат, содержание алкоголя не более 30% (обычно 12-20%), насыщенный вкус. клубники Оно растапливает все сердца.
Секреты приготовления
Клубничная настойка Хорошо только в том случае, если используется для этого:.
- Спелые, чистые ягоды (без признаков поражения или гнили), как свежие, так и замороженные.
- Качественная алкогольная основа — водка, 40-45% спирт, ром или бренди.
- Натуральные подсластители — сахар, фруктоза, мед, стевия (для сладости).
Посуда для приготовления — стеклянная или стальная (нержавеющая сталь), алюминия и пластика лучше избегать.
В дополнение к рецепту (на ½ литра жидкости) вместе с ягодами (на ваш выбор) можно добавить
- Ванильный сахар — от 1 до 3 граммов,.
- целые или целые лимоны — по вкусу
- Семена грецкого ореха — 0,5-1 ст. ложка, 1 ст. ложка отвара
- Мята — 4-5 листиков,.
- Лепестки роз — 0,5-3 литровая банка,.
- Сливы, сушеные абрикосы или сушеные яблочные дольки — по 3-4 сухофрукта.
По желанию. Примерно 1/3 часть ягод (или больше), если требуется. клубники Можно заменить другими ягодами, например, клубникой, красным изюмом, вишней или малиной.
Как правильно пить
Настойка на клубнике Обычно пьется после обеда. Переваривание разливают в маленькие стаканы с напитком или Мартином и наслаждаются. Подается с. клубнику Сливочным сыром, вафлями, мороженым и другими десертами.
Настойка из клубники Украшают ягодами, замороженными, но не клубнички на шпажках или ложкой взбитых сливок.
Многочисленные смеси стали еще одним вариантом подачи. Они. настойкой можно использовать в качестве альтернативы ликерам в коктейлях с клубничным ликером.
Можно употреблять всем, кроме детей, беременных или кормящих матерей и тех, у кого аллергия на смешанные ингредиенты.
Домашний клубничный ликер. настойка До 6 месяцев в холодильнике.
Классическая клубничная настойка
Сладкий напиток с нотками темной клубники.
Вы можете «поиграть с рецептом», внося изменения. Добавить нотки ванили, заменить водку ромом или бренди. Кстати, можно использовать замороженные ягоды (не размораживая).
Но сначала, чтобы оценить вкус традиционного клубничного напитка, рекомендуется приготовить его по рецепту. настойка на водке.
Яркие, вкусные и ароматные настойки из клубники — как приготовить в домашних условиях? Польза и вред напитка
Настойка на клубнике — Отличный напиток с сильным вкусом и ароматом. Помимо этого, он обладает настойка Он обладает лечебными свойствами. Ну а самое главное, что его легко сделать в домашних условиях, он не занимает много времени на подготовку всех ингредиентов и готов к обмену с кем угодно. Клубника. настойку Клубничный сок может храниться до пяти лет и прекрасно использоваться для приготовления коктейлей или в качестве лекарства.
- Как пить свежие, замороженные или сушеные ягоды?
- Классический рецепт с водкой/спиртом/соком
- Приготовленный с клубничным вареньем
- Бренди
- С лимоном
Как пить свежие, замороженные или сушеные ягоды?
Классический рецепт с водкой/спиртом/соком
Клубничная настойка Он появился в России сотни лет назад и ценится до сих пор. В старых версиях, согласно рецепту «ЦАРЬ», в напитке использовался только спирт. и клубника .
Сегодня рецепт претерпел незначительные изменения. Каждый сам выбирает алкогольную основу и количество используемого сахара. Однако главное остается неизменным — соотношения клубники Алкоголь должен быть 1:1.
Вам понадобится: 1: 1
- Водка, самогон или спирт (40-45%) — 1 литр. Спирт рекомендуется использовать в качестве алкоголя настойки Клубника — 1 кг.
- Клубника — 1 кг. можно использовать любые ягоды — свежие, замороженные или даже сушеные.1. 5-2х сушеных ягод — потребуется около 500 г. Замороженные ягоды необходимо разморозить и использовать по рецепту так же, как и свежие.
- Сахар — от 300 г, количество можно регулировать по вкусу. Настойку можно дополнительно подсластить после выброса. Для приготовления очень крепкого напитка сахар не используется.
Процесс приготовления напитков в домашних условиях:.
- Тщательно отберите ягоды и удалите мелкие, неизвестные или подгнившие плоды. Они негативно повлияют на вкус будущих плодов. настойки Следует использовать только спелые, сочные ягоды. Удалите плодоножки, промойте плоды и хорошо пропустите воду.
- Переложите ягоды в 3-х литровую банку, засыпьте кристаллическим сахаром и залейте подготовленным спиртом.
- Хорошо закройте крышками и поставьте банки в темное место при комнатной температуре минимум на 30-40 дней. Регулярно встряхивайте банку для равномерного распределения и растворения сахара.
- Процедите настойку, перелейте ее в контейнер и хорошо запечатайте. Напиток может храниться в холодильнике до трех лет.
- Еще один интересный вариант — заменить чистый сахар сахарным сиропом. Для этого смешайте 500 граммов сахара с равным количеством воды и нагревайте смесь на медленном огне до растворения.
Читайте также: спотыкач — классические и альтернативные рецепты
Посмотрите видеорецепт классического клубничного варенья настойки :
Приготовленный с клубничным вареньем
В этом рецепте вместо ягод используется клубничный джем. клубники Вместо ягод используется клубничный джем. Рецепт остается тем же, но пропорции немного меняются. Поскольку варенье и так сладкое, сахар можно добавить или вовсе пропустить.
Ингредиенты: 1:.
- Клубничное варенье — 500 гр.
- Спирт — 1 литр.
- Сахар — в зависимости от вкуса.
Способ: повидло должно быть готово: 1.
- Разложите варенье в 3 стеклянные банки.
- Влейте водку или спирт и хорошо перемешайте.
- Поставьте банки в солнечное место (например, на подоконник) на одну неделю. Раз в день встряхивайте содержимое, чтобы лучше соединить жидкое, вязкое темпераментное варенье.
- По истечении этого времени перенесите банки в темное место и храните еще неделю.
- Процедите настойку Затем перелейте в бутылки.
Бренди
Для приготовления клубники. настойки Вы можете использовать любой алкоголь на свое усмотрение. Коньяк — один из вариантов. Его аромат. настойки Коньяк имеет несколько интересных ноток
Ингредиенты: 1:.
- Клубника — 500 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Коньяк — 500 мл.
- Вода — 500 мл.
Способ: повидло должно быть готово: 1.
- Приготовьте сладкий сироп. Смешайте в кастрюле воду и 150 гр сахара. Доведите жидкость до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Не допускайте, чтобы сахар пригорел и прилип к кастрюле!
- Ягоды клубники Немного измельчите, чтобы получить сок. Постепенно добавьте ягоды и сок в сироп и варите на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Остывший сироп перелейте в большую банку. Добавьте бренди.
- Оставьте запечатанные банки в темном прохладном месте на один месяц. Приготовление. настойку процедите.
Посмотрите видео рецепт приготовления клубники настойки на коньяке:
С лимоном
Этот напиток ярче, чем классическая клубника. настойка И приятная цитрусовая кислинка, хорошо сочетается со сладким клубничным вкусом.
Ингредиенты: 1:.
- Клубника — 1 кг.
- Сахар — 250 гр.
- Водка — 500 мл.
- 1 лимон.
Читайте также: 3 лучших кулинарных рецепта настойки «Охотничья»
Способ: повидло должно быть готово: 1.
- Подготовьте ягоды так же, как и в классическом рецепте.
- Нарежьте клубнику Разрежьте их посередине, положите в банку с сахаром, оставьте на несколько часов, а затем залейте водкой.
- Тщательно закройте банки и настаивайте в течение 30 дней в темном теплом месте.
- Процедите настойку Опорожните их в другую банку.
- Замочите лимоны в кипятке, снимите кожуру и выжмите сок. Удалите белую сердцевину, добавьте цедру и сок. в настойку . Перемешайте.
- Храните лимонный фаговый сок. настой От 2 недель до 1 месяца в темном прохладном месте.
Польза и вред напитка
Ягоды клубники В них содержится огромное количество витаминов и минералов, но со временем они портятся и теряют всю свою полезность. Алкоголь, благодаря своим высоким клубники на годы.
Полезные свойства:.
- Тонизирующее средство: Алкоголь может содержать множество ингредиентов, включая соль, воду, …
- Поддержание зрения.
- Улучшение работы сердца и нервной системы.
- Снижение кровяного давления.
- Для наружного применения (например, раны, примочки и компрессы) — антисептическое и противовоспалительное.
Вред и противопоказания:.
- Спиртовые настойки — Поскольку это алкогольный напиток, он запрещен беременным и кормящим женщинам.
- Запрещен для людей, страдающих аллергией. на клубнику Индивидуальная непереносимость алкоголя.
- Как и алкоголь, не рекомендуется в больших дозах из-за потенциально вредного воздействия на органы.
Настойка на клубнике — Приятный универсальный напиток, особенно в жаркие летние дни. Он прост в приготовлении и, помимо насыщенного вкуса, полезен при правильном употреблении. Однако важно не забывать об этом. что настойка Ведь он содержит большое количество алкоголя, и злоупотреблять им не следует. Его целебные свойства лучше всего раскрываются, если пить его через рот не более 50 мл в день.
Настойка на клубнике : 5 лучшие рецептов в домашних условиях
Если вы хотите удивить своих гостей, то пивная настойка — лучший вариант. Если вы сделаете ее правильно, она будет иметь насыщенный аромат и приятный кисло-сладкий вкус. Подробнее о том, как ее приготовить, читайте в этой статье. настойку из клубники О том, как она готовится, читайте в этой статье.
- Преимущества
- Выбор ингредиентов
- Простая настойка из клубники
- С лимоном
- Бренди
- Текила
- Базилик в джинсах
Преимущества
Сохраните рецепт и у вас будет готово не только вкусное, но и полезное блюдо! настойку .
- Нормализует нервную систему Легко борется со стрессом и напряжением.
- Стимулирует организм и улучшает работу мозга.
- Восстанавливает жизненные силы и энергию.
- Лечит простудные заболевания.
- Улучшает качество зрения.
Выбор ингредиентов
Как вы знаете, качество конечного рецепта зависит от выбранных ингредиентов. Потребуются ягоды, спирт, сахар и вода. Можно использовать замороженные или сушеные ягоды. При использовании сухариков. из клубники Половина количества свежих ингредиентов.
Важно хорошо отсортировать и промыть ягоды. клубнику Важно определить листья и хорошо их промыть. Таким образом предотвращается попадание инфекций из сырья.
Не следует использовать гнилые или заплесневелые плоды. Также следует избегать мелких плодов.
Для питания используйте высококачественную магазинную или лунную водку. Некоторые хозяйки используют бренди или разбавленный этиловый спирт.
Простая настойка из клубники
Этот рецепт относительно прост в приготовлении. Вы можете изменять количество ингредиентов по своему вкусу.
- клубника – 1 кг;
- Алкоголь (разбавленный спирт или водка) — 1 литр,.
- Сахар — 0,3 кг.
- Подготовьте ягоды. Вымойте их и удалите плодоножки.
- Поместите клубнику Поместите их в стеклянную емкость и засыпьте сахаром. Затем влейте спирт. Они должны быть покрыты. клубнику на несколько сантиметров.
- Поместите смесь в темный шкаф и дайте настояться в течение 45 дней. Смесь также следует встряхивать с интервалом в несколько дней.
- Далее пропустите ликер через фильтр. Перелейте в чистые бутылки.
- Поместите в холодильник. Срок хранения составляет 4 года. В это же время содержимое настойки около 27 градусов.
С лимоном
Если вы предпочитаете более кислый вкус, можно добавить в рецепт лимон.
Он придаст готовой настойке Приятное цитрусовое послевкусие.
- Лимоны — 1 лимон среднего размера, 1
- клубника – 1 кг;
- Спирт — 500 мл,.
- Кристаллический сахар — 0,25 кг.
- Очистите клубнику Промойте. Затем разделите ягоды посередине и поместите в стеклянную емкость. Залейте кристаллическим сахаром и оставьте настаиваться на несколько часов.
- Влейте спирт и громко накройте.
- Поместите емкость в шкаф и оставьте там на один месяц. Периодически тщательно перемешивайте смесь.
- Через 30 дней перелейте настойку в чистую емкость и процедите через сито или марлю.
- Доведите воду до кипения и залейте лимон. Затем хорошо протрите салфеткой. Удалите кожуру, не трогая белую мякоть. Иначе у вас получится горький напиток. Полейте клубнику лимонным соком и посыпьте цедрой. настойку Хорошо перемешайте и накройте крышкой. пропитывайте в течение 2 недель.
- Пропустите смесь в ситечко и переложите в небольшие бутылки.
- Поставьте в холодильник или погреб для пропитки. Его сила составляет приблизительно 19 баллов. Сохраняется до 3 лет.
Бренди
Для придания напитку приятной дубовой ноты можно также использовать бренди.
- Коньяк — 500 мл,.
- клубника – 500 г;
- Дистиллированная вода — 500 мл.
- Кристаллический сахар — 0,3 кг.
Процесс приготовления:.
- Налейте в кастрюлю воду и 50 г сахарной пудры. Подождите, пока вода закипит, и варите на медленном огне еще несколько минут. Важно, чтобы формы были вовремя извлечены, а сироп не был очень густым.
- Пробурите ягоды и высыпьте их в сироп. Варите еще 5 минут. Постепенно всыпать неиспользованный сахар и перемешать деревянной лопаткой. Затем выключите огонь.
- Дайте смеси остыть до +30°C. Влейте бренди и накройте крышкой; дайте настояться в течение 1 месяца.
- Слейте настойку Дайте смеси постоять 1 месяц, не трогая осадок. Пропустите смесь через сито и разлейте по бутылкам.
- Поместите в холодильник или погреб. Хранить не более 3 лет.
Текила
Клубничный сок, приготовленный с текилой, очень вкусен. настойка Он готовится на основе текилы.
Напиток имеет приятное послевкусие и является изюминкой праздничных столов.
- Ягоды клубники — 0,25 кг,.
- Лаймы — 2 шт.
- Текила — 0,5 л,.
- Кристаллический сахар — в зависимости от вкуса.
- Подготовьте клубнику и разрежьте ее посередине.
- Очистите лаймы и нарежьте их клиньями.
- Поместите все ингредиенты в миску, залейте алкоголем и оставьте на 5 дней. Храните смесь в погребе.
- Слейте воду из ситечка, а затем перелейте в чистые бутылки.
- Срок годности. настойки – 1 год.
Базилик в джинсах
Если вам нравится напиток с приятным пряным послевкусием, вы можете приготовить клубнику настойку с джинсами и базиликом.
- клубника – 0,25 кг;
- Базилик рубленый — 1 ст. л. Отвар — 1 ст. л.
- Джинса — 0,5 л.
- Кристаллический сахар — в зависимости от вкуса.
- Подготовьте ягоды.
- Соедините все ингредиенты в стеклянной емкости.
- Поместите смесь в шкаф на одну неделю.
- Пропустите смесь в ситечко и переложите в чистую бутылку.
- Поместите в холодильник. где настойка Можно хранить до 1 года 1 год.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и ароматную клубнику настойку . В качестве алкогольной основы вы можете использовать свой любимый напиток. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить в конечном результате.