Лизин для кур

Птицеводство, куры, органическое птицеводство, органические куры, корма для кур, органический рацион для кур, органические корма для кур

Нюансы кормления кур в органическом птицеводстве очень сложны

Валин — содержится во многих белках, но в небольших количествах, он играет очень важную роль в рибосомальном синтезе белка, построении пространственной структуры белков и в действии ферментов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМИНОКИСЛОТНЫХ ПРЕПАРАТОВ В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ

Основным источником белка для домашней птицы являются растительные корма. Из зерновой части рациона поступает до 80% белка. Протеин корма перестает существовать в процессе пищеварения. В дальнейших биохимических процессах участвуют продукты ферментативного распада, в основном аминокислоты.

Синтетические аминокислоты используются в птицеводческих и свиноводческих подразделениях, если они не включены в рацион. Например, синтетические лизин Если рацион не содержит синтетических аминокислот, то добавка натуральных ингредиентов стоит 1 000 рублей за тонну.

Аминокислот недостаточно для обновления мышц, тканей, ферментов и гормонов, катализирующих и регулирующих все процессы в организме, а также белков организма, отвечающих за защитные реакции и иммунитет. Поэтому для восполнения их недостатка в организм должны поступать свободные аминокислоты.

Аппетит напрямую связан с синтезом аминокислот в пище, и при несбалансированном рационе аппетит мясной курицы снижается без дополнительной адаптации.

Использование смешанного животного баланса по имеющимся аминокислотам повышает мясную продуктивность птицы на 3-5%, снижает затраты корма на 2-4% и уменьшает протеин корма на 1,5-2,0%.

Каждое снижение уровня протеина в рационе на 1%, улучшающее аминокислоты, приводит к снижению выделения азота в окружающую среду на 10%.

Использование сульфатов. лизина При использовании корма для яичников скорость кладки увеличилась на 0. 62-4. 58%, на кг массы яйца съедалось на 0. 78-2. 35-3. 04% меньше корма, чем в контроле, повысилось переваривание и доступность питательных веществ корма, а также сохранность птицы.

Второй по значимости аминокислотой для роста и развития организма кур и биосинтеза питательных веществ является метионин, который является не только структурным веществом для синтеза белка, но и лимитирующим фактором в питании.

Лизин — одна из важнейших незаменимых аминокислот, которая может частично компенсировать недостаток полноценного белка в рационе птицы. Недостаток лизина лизина в рационе птицы может привести к быстрой потере аппетита и массы тела, замедлению роста и развития, ослаблению метаболизма и снижению физической устойчивости.

Перед учеными стоит задача снизить затраты на корма, обеспечив при этом эффективность кормления и дополняя рационы с низким содержанием белка синтетическими аминокислотами, которые соответствуют или превышают минимальную модель аминокислот, предложенную NRC. Лизин обычно является второй аминокислотой после метионина в рационе птицы, питающейся кукурузой и соевой мукой, и играет важную роль в улучшении живой массы и производительности, особенно в грудной мышце.

Наличие в лизине Эта аминная группа при нагревании связывается с сахаром, делая его недоступным для переваривания организмом. лизин Он недоступен для переваривания из организма птицы. Лучшая подготовка. лизина Цыплят для производства готовят с наполнителем из подсолнечника и фракциями белка подсолнечника. Использование монохлоридов лизина Разнообразные наполнители (подсолнечник, белковая фракция подсолнечника, пшеничные отруби) в сыпучем, гранулированном виде обеспечивают рост молодняка.

Препарат лизина Наиболее эффективна белковая фракция муки Шебекинского биохимического завода с 60% монохлорида. лизина . Она более эффективна при добавлении в дозе 1,35% в первую фазу и 1,23% во вторую фазу. на лизин . Использование составов. лизина Средняя яйценоскость составляет 82,5-85% при использовании монохлорида (8-9,4%) в полном рационе. Расход корма на 10 яиц в опытной группе был на 1,4-3,4% ниже, чем в контрольной.

Концентрация корма для животных лизин Концентрация корма положительно влияет на рост мясных кур — производительность содержания достигла 91,0-92,0% — при среднесуточном приросте массы 35,6-40,9 г, в контрольной группе — 85,0-88,0% и 34,0-37,6 г соответственно.

Полная замена кристаллов лизина мясной продукции новой рецептурой «Пролайзер» обеспечила среднесуточный прирост массы 54,1 г в опытной группе по сравнению с 56,1 г в контрольной, а также снизила затраты корма на 1 кг прироста (1. 67 кг против 1, 74 за кг в контрольной группе).

Метионин необходим для роста и воспроизводства клеток, эритроцитов, участвует в формировании крыльев и регулирует обмен белков, жиров и углеводов. Влажные препараты — «ароматизаторы» обеспечивают метионином тело и сухую курицу. Дефицит этой аминокислоты в низкобелковых рационах можно также компенсировать жидкими препаратами, 1 кг которых эквивалентен 0,65 кг сухого метионина; кг гидроксилированного метионина может заменить 0,65 кг метионина в корме цыплят.

Исследования показали, что живая масса ЗЦМ, съеденных с 50% большим количеством метионина, значительно увеличивается. Масса и процент белка в копченых и вареных продуктах, произведенных из мяса ЗК с 50% большим количеством диетического метионина, имеет достоверную разницу, что указывает на положительное влияние этого увеличения на качество готового продукта.

Добавление бетафина или 96% бетаина к рациону хлорированных кормов оказало положительный эффект, при этом снизился уровень метионина (15% от нормы), особенно при использовании в количестве 0,075% от массы корма.

Добавление DL-метионина до 100% содержания метионина в корме привело к экономии 2% мясных цыплят.

При использовании Смартамина содержание метионина у крупного рогатого скота в опытной группе было на 19,2% выше, чем в контрольной группе. Таким образом, добавление 15 г Смартамина высокопродуктивным коровам повысило молочную продуктивность на 13,0%, среднесуточное производство молочного белка на 18,5%, улучшило физико-химические и технические свойства молока и репродуктивные характеристики животных.Ветеринарно-экономическая оценка применения Смартамина показала его высокую эффективность: количество животных на 1 см снизилось с 0,80 до 0,72 ЭКЮ (10,0%), а молочная продуктивность увеличилась с 43,8 до 53,7%.

Соотношение лизина Метионин в рационе должен составлять примерно 3:1 или 7,2% и 2,4% от восстановленного протеина соответственно. Белки, синтезируемые микрофлорой коров, часто содержат недостаточное количество лизина и метионина. Общее содержание протеина можно увеличить, чтобы обеспечить животное необходимым количеством этих аминокислот, но это делает рацион более дорогим. Поэтому в рацион все чаще включаются «защищенные» формы белка лизина Метионин не переваривается микрофлорой коров и всасывается непосредственно в кровь.

Эксперименты показали, что оптимизация белкового питания молочных коров (в том числе использование щитовых белков и аминокислот и лизина ), увеличивается выделение белка молоком, сохраняются его основные технические свойства и высокое качество.

Триптофан — незаменимая аминокислота, которая может отсутствовать в рационе и не вырабатывается птицей. Помимо участия в синтезе белка, он служит исходным продуктом для образования никотиновой кислоты. В зависимости от периода выращивания (до 0. 28%) внесение концентрированного триптофана в полноценный рацион кур из расчета 250 г/голову на тонну корма увеличивает среднесуточный прирост массы на 3, 3, 3, 3, 3, 3. 3, 3 4%, снижение затрат корма на кг прироста живой массы — на 4. 5%.

Рекомендуется увеличить содержание триптофана с 0,19 до 0,21%; более эффективен кристаллический триптофан, содержащий 98%.

Читайте так же:  Яблоко богатырь фото

Треонин является третьей по значимости лимитирующей аминокислотой после серы. и лизина Мясо на основе злаков и соевой муки. Определите «идеальное» соотношение питательных веществ и лизина Для оптимизации гранул наиболее часто используется соотношение 63-66 100% этих аминокислот. Оптимальные уровни треонина в рационе составляют 0,70% и 0,93%.

Большая часть треонина потребляется для поддержания жизни. В частности, большая его часть используется для синтеза слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Увеличение уровня треонина в рационе повышает выживаемость птицы при тепловой обработке запасов с содержанием треонина от 0. 55% до 0. 75%, а цыплята, выращенные на рационе с 20% сырого протеина, поглощают большее количество рациона по сравнению с рационом из муки. Цыплята, выращенные на рационе с 25% сырого протеина.

Включение треонина и натуральных счетов в основной рацион поросят оказывает положительный эффект, увеличивая живую массу на 11,3% и мясную продуктивность на 1,26%.

Валин — содержится во многих белках, но в небольших количествах, он играет очень важную роль в рибосомальном синтезе белка, построении пространственной структуры белков и в действии ферментов.

Контрольные вопросы.

  • 1. одна аминокислота, определение, виды?
  • 2. о каких важных аминокислотах вы знаете?
  • 3. аминокислотные препараты в питании животных и птицы?
  • 4. какой корм содержит максимальное количество незаменимых аминокислот?
  • 5. объясните характеристики необходимых аминокислот.
  • 6. важность аминокислот в кормах для животных и птицы?

Нюансы кормления кур в органическом птицеводстве очень сложны

Оттенки кормления цыплят в органическом птицеводстве очень сложны - фото

Важным аспектом ресурсов, связанных с кормами, является риск конкуренции органического птицеводства с человеческими источниками, поскольку органическое птицеводство основано на местных кормах, которые не требуют транспортировки и не загрязняют воздух выхлопными газами. Ищут ли ученые альтернативы, такие как водоросли, насекомые или землетрясения?

Итальянские ученые из Департамента сельского хозяйства, окружающей среды и продовольствия Университета Перуджи и Исследовательского центра аквакультуры скота Совета по сельским исследованиям и экономике объясняют трудности написания сбалансированной биологии в статье на портале MDPI.

‘Существует четкая положительная тенденция роста мирового потребления мяса птицы. Потребителей привлекают продукты из мяса птицы благодаря относительно низким ценам, однородности продукта, высокому содержанию белка, низкому содержанию жира и отсутствию религиозных вопросов. Производство мяса птицы также растет. на 3% в 2017 году и на 8% в 2019 году.

В ЕС, например, количество птицефабрик, сертифицированных как биологические, увеличилось с 3% в 2017 году до 8% в 2019 году, при этом ожидается дальнейший рост производства органической птицы как альтернативы традиционному птицеводству.

В ЕС альтернативное птицеводство (т.е. выращивание на свободном выгуле и органическое разведение) часто разводит медленно растущие генотипы. По оценкам, это составляет 2-5% от общего объема производства органической птицы.

Медленнорастущие генотипы предпочитают из-за их способности справляться с условиями биологического земледелия, где необходим доступ к большим открытым площадям.

Несмотря на то, что коммерческие птичьи яйца отличаются высокой продуктивностью, они созревают рано, и организм быстро метаболизирует их, что приводит к недостаточному количеству тепла у птиц. Напротив, домашние желтковые или менее продуктивные генетические серии дворовых птиц лучше приспособлены к их «естественной» среде обитания с долговечностью и могут выживать и постоянно размножаться.

Интересно, что результаты исследования, сравнивающего крупную органическую бройлерную ферму с обычной бройлерной фермой той же компании в Северной Каролине, показали, что распространенность сальмонеллы в фекалиях была ниже у сертифицированных органических цыплят, чем у птиц, выращенных обычными методами. Патогены к антибиотикам были выше у птиц, выращенных обычными методами, чем у сертифицированных органических птиц.

В Швеции исследователи обнаружили, что Campylobacter jejuni, выделенные из цыплят, выращенных обычными методами, показали более высокую устойчивость к хинолонам, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину, чем Campylobacter jejuni, выделенные из органических цыплят.

Рост производства мяса птицы сопровождается структурными изменениями, характеризующимися появлением и развитием «независимых от земли» производственных цепочек, интенсификацией и концентрацией птицеводческих предприятий, при этом традиционные птицефабрики закупают большую часть кормов.

Вместо этого философия органического сельского хозяйства должна основываться на циркулярном сельском хозяйстве и его тесной связи с фермой.

В ходе опроса европейских групп потребителей авторов опроса попросили дать определение «идеальной птицефабрики».

27% участников опроса заявили, что идеальная птицефабрика должна использовать местные корма, желательно выращенные на той же ферме. 23% участников подчеркнули, что используемый корм должен быть «импортным», «из Южной Америки» и «не должен быть генетически модифицированным».

За исключением наличия кукурузы и сои, которые ЕС полагается на импорт и далек от самообеспечения, органическое производство почти полностью соответствует ожиданиям.

Однако стоимость органических кормов примерно на 35-40% выше, чем на обычных птицефабриках.

В органическом птицеводстве корм играет важную роль. Это связано с тем, что пищевые потребности домашней птицы очень специфичны и отличаются от потребностей жвачных животных.

Цыплята, включая бройлеров, имеют специфические потребности в энергии и незаменимых аминокислотах, поэтому производство мяса птицы строго связано с качеством корма.

В частности, лизин Птицы не могут синтезировать метионин, поэтому метионин должен поступать непосредственно из корма. Метионин является незаменимой аминокислотой, важной для развития перьев, синтеза и распада белка, эффективности использования корма, а также влияет на вес яиц, скорость кладки и иммунный ответ. В то же время лизин он особенно важен для развития грудных мышц.

Рацион птицы основан на кукурузной и соевой муке и содержит высокую концентрацию энергии, низкое содержание клетчатки и высококачественный белок, в основном представленный соей.

Правила ЕС по органическому птицеводству не допускают использование химически экстрагированных ингредиентов (например, соевой муки) или синтетических аминокислот.

Синтетические растворители для органического птицеводства также запрещены в Канаде, США и Австралии.

Лизин и метионин разрешены для моногастричных животных в Канаде и США, но некоторые американские органы органической сертификации не допускают синтетические аминокислоты. В Австралии в птице разрешен только метионин.

Что касается сои, органические «нешлифованные» бобы доступны в ЕС (около 10 млн тонн в 2018 году, или около 23% спроса), но большая часть сои поставляется из США.

В 2018 году ЕС импортировал 1, 5,5 млн тонн сои из Бразилии, США и Аргентины. В континентальной Европе соя в основном производится в России и Украине. Текущие международные конфликты сделали этот рынок нестабильным и неопределенным.

В органических рационах могут использоваться и другие источники белка, при этом следует помнить, что белки животного происхождения обычно имеют более высокую биологическую ценность, чем растительные белки.

Таким образом, рыбная мука является источником белка для кормов моногастричных животных, но конкуренция за этот ресурс будет усиливаться с прогнозируемым ростом населения из-за ожидаемого высокого спроса на богатые белком сельскохозяйственные продукты. Поэтому очень желательны источники белка, которые не конкурируют с пищей человека.

Бобовые, например, богаты белком с подходящим аминокислотным профилем, но также содержат антипитательные факторы (например, ингибитор трипсина, лектин, бицин, комбицин), которые требуют термической или иной обработки перед скармливанием птице.

Некоторые культуры, такие как соя и канола, выращиваются для получения масла, и известно, что после экстракции масла получается концентрированная белковая мука. Однако, как упоминалось выше, правила ЕС по органическим кормам запрещают продукты, содержащие химические растворители.

Читайте так же:  Настойка календулы для глаз применение

С другой стороны, в настоящее время разрабатываются гибриды кукурузы с высоким содержанием метионина.

Глютеновый корм является важнейшим компонентом рациона органических кур. Рынок глютена может расти со скоростью 5,7% в год и достичь 1,24 млрд долларов США к 2026 году, что делает этот прогнозный период весьма перспективным.

Водоросли богаты белком и метионином, а также омега-3 жирными кислотами, однако они очень дороги. Кроме того, методы культивирования еще не до конца разработаны.

Альтернативные источники белка (например, дождевые черви и насекомые) могут способствовать биологическому производству птицы, однако необходимо проанализировать различные моменты, касающиеся безопасности и устойчивости производства.

Например, дождевые черви имеют сбалансированный состав питательных веществ и аналогичный или лучший аминокислотный профиль, чем соевая или рыбная мука.

Мука из насекомых имеет более высокую концентрацию белка, чем соевая мука, и, как и в случае с соей, наиболее богатым веществом является лейцин, но его уровень в муке в целом низкий. лизина как правило, низкий. В то же время, пищевой субстрат сильно влияет на вкусовые кормовые характеристики насекомых: высокого содержания лизина может быть достигнуто только при использовании специальных субстратов для выращивания. То же самое относится и к профилю жирных кислот. Состав жирных кислот сильно зависит от субстрата, используемого для развития личинок.

Черный леонтис является одним из самых популярных диетических насекомых, но лизина метионин личинок не удовлетворяет потребности цыплят. Для достижения адекватного количества лизина черного гравилата личинкам требуется сбалансированное количество белка и клетчатки для выращивания на субстрате на основе 75% дМ углеводного субстрата. лизина .

Кроме того, стоимость насекомых значительно снижается, конкурируя с традиционными источниками белка, что делает их пригодными в качестве корма и удовлетворяет растущий мировой спрос на белок.

В целом, формирование полноценного рациона органических кур на основе местных кормов представляет собой сложную задачу.»

По материалам статьи авторского коллектива (Моника Гуарино Амато и Чезаре Кастеллини), опубликованной на сайте www. mdpi. com.

Фото Дмитрия Лукьянова.

Если вам интересна эта тема, подпишитесь на персональные новости на Zen | pulse. mail. ru |vk. news |Google News.

L- лизин для птиц

L- лизин

Лизин — одна из основных аминокислот. Он катализирует ферментативные превращения, участвует в белковом и углеводном обмене, снижает содержание триглицеридов в сыворотке крови, способствует усвоению кальция и поддерживает азотный баланс в организме. Участвует в производстве антител, гормонов и ферментов; способствует образованию коллагена и восстановлению тканей; действует как источник энергии; стимулирует синтез белка, рост и формирование костей; стимулирует деление и синтез клеток. Недостатки. лизина У кур-родителей повышает смертность плода на 5-9%. У пищевых цыплят вызывает дефицит лизина недостаточно формируются грудные и ножные мышцы, что приводит к снижению класса качества и качественного состава мяса получаемой тушки. Лизин содержится во всех белках, но только в небольших количествах в растительных рационах и часто дефицитен в комбинированных рационах. В качестве свободной формы аминокислоты лизин в кормах для животных является наиболее биологически доступной формой.

Адрес: ул. Б. Грузинская, д. 61, корп. 2

Компания Мегамикс Корма для животных Контакт:

Адрес: 123056 Москва, ул. Б. Грузинская, д. 61, корп. 2 Тел: (495) 123-34-45 Email: info@megamix. ru 55. 772386, 37. 584479

Адрес: поселок Первомайский, промышленная зона 040706 Алматинская область, Республика Казахстан Тел: +7 (727) 299-39-99 Email: alel@almatykus. kz 44. 800584, 78. 1726

Адрес: ул. Городецкая 38А, офис 16 220125 Республика Беларусь, Минск Тел: +7 (017) 361-60-61, 361-60-62 Email: effektivft@gmail. com 53. 78897, 27. 977427

Адрес: Гипрозем 16 734067 Душанбе, Республика Таджикистан Телефон: +9 (22) 372-31-08-63 Email: bajtorctm@mail. ru 41. 285265, 69. 309687

Адрес: 100005 Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. Фаргона юли, 23 Тел: +998 (71) 291-62-49 Email: info@vetteria. ru 41. 285265, 69. 309687

Адрес: Ставрополь, ул. Добролюбова, 53/4 офис35 Тел: +7(8652)99-70-17 Email: penkov. d@megamix. ru 45. 037088, 41. 990607

Адрес: 460000, Оренбург, пер. Почтовый, 9 Тел: +7(8442)97-97-97 доб. 181 Email: dulepova. a@megamix. ru 51. 760596, 55. 108337

Адрес: Ставропольский край, Пятигорск, Нальчикское шоссе, 13 Тел: +7-926-029-79-00 E-mail: kavkaz@megamix. ru 44. 00935, 43. 104312

Адрес: 309310 Белгородская область, Ракитянский район, с. Ракитное, ул. Пролетарская, д. 2А Тел: +7 (8442) 97-97 доб. 496 E-mail: info. belgorod@megamix. ru 50. 834087, 35. 834156

Адрес: ул. Куйбышева, 1 Челябинская область, г. Коркино Тел: +7 (8442) 97-97-97 доб. 491 Email: serkov. a@megamix. ru 54. 900808, 61. 396526

Адрес: 399540 Липецкая область, с. Тербуны, ул. Дорожная, 5г Тел: +7 (8442) 97-97-97 доб. 432 Email: abdullaeva. v@megamix. ru 52. 123517, 38. 273675

Адрес: поселение Новофедоровское, д. Кузнецово, трасса «Украина», 60 км 108805 Москва Тел: +7 (495)122-23-70 Email: mmk@megamix. ru 55. 454195, 36. 949652

Адрес: 1108 191167 Санкт-Петербург Тел: +7 (8442) 97-97-97 доб. 172 Email: info@megamix. ru 59. 924697, 30. 386157

Адрес: ул. Хрустальная, 107, офис 1 400123 Волгоград Тел: (8442) 97-97-97 доб. 172 Email: info@megamix. ru 48. 793832, 44. 534699

Сульфат лизина в комбикормах для кур-несушек и эффективность его использования

И. А. Егоров, доктор биологических наук, профессор, академик РАН, Федеральный государственный научный центр «Всероссийский институт технологии птицеводства» РАН, Московская область, Россия, Сергиев Посад, e-mail: vnitip@vnitip. ru

Гущева-Митропольская А.Б., созаявитель, ООО «Эвоник Химия», г. Подлиск, Московская область, Россия.

Ключевые слова: сульфат. лизина , монохлоргидрат лизина Соевый шрот, подсолнечный шрот, куры-несушки, эффективность.

Кормовой белок лизин входит в состав тканевых белков без предварительной модификации. Он является необходимым предшественником для синтеза коллагена и участвует в образовании карнитина, который играет важную роль в жировом обмене. Лизин активизирует кроветворение, способствует усвоению кальция и оказывает благотворное влияние на белковый обмен и нервную систему. Он используется в синтезе белков, необходимых для формирования скелетной ткани, ферментов и является важным компонентом ряда пептидных гормонов. Целью данной работы было изучение влияния смешанных рационов с различными уровнями подсолнечного и соевого шрота. лизина Сульфат на производительность кур-несушек. Влияние сульфата лизина Приводятся физиологические и биохимические причины применения различных по структуре смешанных рационов для повышения продуктивности и качества яиц кур-несушек. При увеличении количества соевого шрота в рационе до 15% и включении в рацион сульфата лизина Переваривание жира увеличилось на 0,6 АБС. %, а БЭВ — на 1,4 АБС. %. Лизин в форме сульфата оказал положительное влияние на переваривание и использование основных питательных веществ во всех опытных группах. Результаты производственных испытаний подтвердили данные животных, отнесенные к эксперименту, и показали экономическую эффективность использования сульфата. лизина Смешанный корм для кур, производящих яйца в промышленных стадах при производстве яиц. Полученные данные свидетельствуют о возможности использования сульфата в лизина комбикормах для офанов.

1. Гущева-Митропольская А. Сульфал лизина Комбикорм для кур оофарма / А. Гущева-Митропольская // Комбикорма. -20199. — № 3. — Использование 47-50.

2. Клименко А. Изменчивость аминокислотного состава комбикормов: практическое значение и средства контроля / А. Клименко, А. Гущева-Митропольская // ценовик. — 2016. — № 10. — Использование 14-17.

Читайте так же:  Начинающему пчеловоду с чего начать

3. Костомахин Н. М. Влияние пробиотиков и натуральных кормовых добавок на переваримость питательных веществ у бройлеров / Н. М. Костомахин, С. В. Кожевников // Научное и творческое наследие ученого Вашнирвана Семеновича Попова Наука о питании животных: междунар. науч. научно-практическая конференция. К 130-летию со дня рождения выдающегося ученого в области кормления животных, педагога и общественного деятеля, профессора Васхнила Семеновича была присуждена Ленинская премия имени И.М. Попова. -2018.-с. 177-180.

4. методология исследований по производству яиц и мяса птицы / И. П. Салеева, В. П. Лысенко, В. Г. Шоль и др. — Сергиев Погост, 2015.

5. продуктивность регенерированных оопийных нянек и оофаров при использовании пробиотиков в питании / А. А. Овчинников, Л. Ю. Овчинникова // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. -2021.- № 2 (187). — с. 32-41. doi: 10. 33920/sel-05-2102-04.

6. птица / И. А. Егоров, Т. Н. Ленкова, В. А. Манукян и др. Рас Фисинин В. И. и Егоров И. А.-Сергиев Посад, 2021. -79λ.

7. Сульфатная форма лизина Комбикорм для кур и уфалей / И. А. Егоров, Т. В. Егорова, А. Б. Гушева — Митропольская, С. А. Бойко // Птицеводство. -2017.-№ 5.-Ст. 10-16.

8. Фисинин В. И. Использование нетрадиционных кормов в рационах птицы / В. И. Фисинин, И. А. Егоров, Т. Н. Ленкова //-2016.-№ 4.-Использование 14-17.

9. эффективность включения отечественных ферментов в комбикорм для повышения яйценоскости и качества яиц // Энергетика сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. -2021.-№ 8 (193). — с. 33-41. doi: 10. 33920/sel-05-2108-04.

10. Японцев А. Аминокислотная питательность мяса птицы / А. Японцев, А. Клименко, А. Гущева-Митропольская // Комбикорма. -2014.- № 12. с. 77-79. doi: 10. 33920/sel-05-2108-04.

11. безопасность свиней и качество кормов / Н. Кульмакова, Т. Магомадов, Н. Костомахинец и др // IOP Conference Series: earth and environmental sciences. ser. «International Agroscience Conference» , Agroscience 2021.-2021.-P. 012012. doi: 10, 1088/1755-1315/935/1/012012.

Современные рационы птицы основаны на результатах научных исследований их энергетической ценности, протеина, аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов и других питательных веществ [3, 9].

Кормовой протеин является основой для развития организма и прироста массы тела птицы. Рациональное использование кормового протеина в организме птицы зависит от ряда факторов, среди которых наиболее важным является баланс синтеза его аминокислот и доступность аминокислот из корма. Современными источниками аминокислот являются кормовые белки или синтетические аминокислоты [5, 6].

Интерес к лизину Причина высокой доступности аминокислот и других незаменимых аминокислот (треонина, метионина, триптофана и валина) заключается в том, что они являются важнейшими кормовыми добавками с высокой усвояемостью корма животными и хорошим приростом живой массы животных. В рационах с пшеничным жомом и кукурузой, составляющих основу питания сельскохозяйственных животных в Российской Федерации, необходимые и наиболее важные аминокислоты всегда находятся в дефиците. лизина . Основной способ устранения этого недостатка лизина является введение в корм аминокислот, полученных микробиологическим составом [7, 11].

Кормовые белки животных входят в состав тканевых белков без предварительной модификации. Она является предшественником синтеза коллагена и участвует в образовании карнитина. Карнитин играет важную роль в метаболизме жиров. Лизин активизирует кроветворение, способствует усвоению кальция и оказывает благотворное влияние на белковый обмен и нервную систему. Он используется в синтезе белков, необходимых для формирования скелетной ткани, ферментов и является важным компонентом нескольких пептидных гормонов [2].

В течение многих лет в кормах и кормах для птицы использовался монохлорид лизина . В этой форме лизина В кормах содержится хлор. Хлор почти всегда негативно влияет на состав неорганических компонентов рациона из-за избытка этого элемента. Хлорный статус почти всегда имеет значение в случае поступления монохлорида лизина в пищу, превышающем 0,35% массы тела.

Для ознакомления:.

_. А. Егоров, А. Б. Гущева-Митропольская, Серная кислота лизина ооптическая эффективность и ее использование в комбикормах для повышения эффективности кормления животных. Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. 2022; 8.

Корма и кормовые добавки

Сульфат лизина в рационах цыплят-бройлеров / Sulfate lysine in broiler-chickens diet

18. 02. 2014

Сульфат лизина Рацион цыплят-бройлеров при производстве мяса курицы лизиновый рацион.

Аминокислотный баланс в рационах птицы является одним из важнейших аспектов эффективного и экономически выгодного питания. У современных мясных пород потребность в легкоусвояемых аминокислотах очень высока. Использование традиционных рационов, содержащих продукты переработки оливковых косточек, широко применяемых на отечественных комбикормовых заводах, не обеспечивает сбалансированного питания мясных кур. Поэтому необходимо включать дополнительные источники незаменимых аминокислот, особенно лизина .

Сегодня для сбалансированности питания в основном используются монохлоридные аминокислоты. по лизину В основном они используются в виде монохлоридных солей лизина (L- лизин гидрохлорид, L- лизин HCl, монохлорид. лизина ). Если доля подсолнечника в корме высока, то в него следует добавлять до четырех кг лизина тонн HCl на тонну, что способствует более высокому уровню хлора. Следует помнить, что этот параметр тесно связан с балансом электролитов в крови и здоровьем птицы. По этой причине важно изучить животное и физиологические и биохимические параметры, чтобы включить в рацион различные источники. лизина Не только в виде гидрохлорида, но и в виде сульфата.

Такой продукт («Biolys®») был предоставлен для научных исследований компанией Evonik Chemistry. Он содержит не менее 50,7% L-. лизина сульфат, 407 ккал/100 г метаболизируемой энергии, 75% сырого протеина, 0. 16% общего и усваиваемого фосфора, 0. 1% метионина, 0. 1% цистина, 0. 3% треонина, 0. 1% триптофана, 0, 6% аргинина, 0. 3% изолейцина, 0. 5% лейцина, 0. 4% валина. Переваривание составляет 100%; для обеспечения полного использования всех питательных веществ в Bioliz® рекомендуется учитывать эти значения при введении его в состав корма.

Исследование проводилось в виварии Фгуп «Загорское эф внитип», с цыплятами породы «Кобб», отстреливаемыми в клетках типа R-15 в 2012 г. Птицы в возрасте от 1 до 36 дней были разделены на шесть групп по 35 птиц в каждой. Норма высева, освещение и температурный режим, влажность воздуха, фронты кормления и водопоя и комбикорм во все периоды выращивания были одинаковыми во всех группах в соответствии с рекомендациями ВНИТИП. Птицу кормили рационом свободного выгула в соответствии с режимом эксперимента (табл. 1). Цыплята контрольной группы (одна, три и пять групп) получали полноценный рацион, сбалансированный по всем питательным веществам и обогащенный моноклозом лизина а молодые цыплята опытных групп (группы 2, 4 и 6) получали то же самое, но с добавлением сульфата. лизина (табл. 2).

Экспериментальное производство цыплят

Рацион.

Оцените статью