Лебедь шипун фото

Лебедь, шипун , пор я, птица, обои, птицы, картинка, фон, рабочий стол, скачать обои, 4096x2733

Лебедь шипун

Стеллер или Лонгарм.

Шипун — величественный и гордый лебедь

Гордый и прекрасный лебедь шипун Украшение сайта для энтузиастов фотографиями — настоящий пример. Они моногамны, заботятся о своем потомстве и находятся под защитой закона. Популярность этой величественной птицы неоспорима, поэтому полезно знать несколько фактов о ее рационе, потомстве и физиологических особенностях.

Обзор породы

Редкий представитель птичьего царства. как лебедь шипун поселился в северной Европе и Азии. Однако люди помогли птицам прижиться в Австралии, Америке и Африке в обмен на тщательно продуманные пейзажи и красивые фотографии. лебедя . Средняя продолжительность жизни этой птицы составляет 28 лет. Она склонна к оседлости и редко перелетает с места на место. Самцы выбирают только одну пару за свою жизнь, но могут спариваться с другой самкой.

Когда это возможно? Обычно самки умирают. Вновь спарившийся самец будет жить там, где поселился старый самец. Если лебедь теряет своего пернатого возлюбленного, ему быстро можно найти более молодую замену.

Гордый красавец, который свистит и откликается на чужаков и людей, является самой тяжелой из всех летающих птиц. Самцы весят 14 кг. Рекордный вес самца этого представителя семейства утиных составляет 25 кг. Выведенные в Польше и представленные миру, никто не знает, могут ли толстые самцы летать.

Ex.

Эта свистящая птица — евразийская; она появлялась дважды — в конце XIX века и в 1930-х годах. лебедя Она была интродуцирована в Виктории. Там она была уникальным образом лебедь использовалась для украшения парка и теперь тщательно охраняется муниципальными властями.

Внешний вид.

Лебедь шипун Имеет длинную шею, удлиненное тело и голову среднего размера. Клюв оранжево-красный, но у основания клюва виден черный выступ (уздечка). Этот выступ имеет тенденцию набухать во время брачного сезона. В этот период эта часть клюва становится более заметной. Если вы увидите красивую белую самку с раздутой уздечкой, можете быть уверены, что это самец.

Их максимальная длина составляет 180 см. Самцы хорошо питаются, в то время как самки значительно меньше (всего 5-6 кг). Размах крыльев таких особей составляет 240 см.

Специфические особенности.

Своё название лебедь шипун Названа так за звуки, которые издает при раздражении. Английское название птицы — «bobwhite», поэтому считается, что она может только свистеть. Но свистит. лебедь Он также может издавать звуки, похожие на трели, свист и кивки.

Его образ жизни подражает поведению таких птиц, как кликун. Что это значит. что лебедю Он любит заросшие озера и болота. Визитной карточкой красавца является шея в виде латинской буквы «s» и слегка приподнятые крылья. Кроме того, крылатые представители могут очень громко бить крыльями. Кстати, это уникальная особенность птицы. Звук биения крыльев в полете можно услышать на расстоянии 1 км.

Диета.

Лебедь шипун У птицы уникальный рацион, состоящий из водных растений и мелких водных животных. Иногда он любит полакомиться мидиями и нероглоссой. Во время кормления грудью взрослая особь может съесть около 4 кг различных водных растений (и злаков, если она находится и на суше). В неволе (зоопарках) дети и взрослые пытаются кормить птиц хлебом, но им запрещают это делать. Они едят мучные изделия. лебедь шипун Они могут заболеть и умереть.

Потомство.

Гордый лебедь шипун Потомство поддерживает моногамные отношения и находит партнера на всю жизнь. Размножение начинается, когда птицам исполняется 3-4 года. Спаривание. лебеди Начинает откладывать яйца в воду. Период откладывания яиц заканчивается в марте. В этот период самцы становятся очень агрессивными. Чтобы птичье свистенье было хорошо слышно.

Кладка лебедя Можно насчитать от пяти до восьми яиц. Молодая самка, которая откладывает яйца в первый раз, может отложить только одно яйцо. Скорлупа лебединого продукта имеет желтовато-коричневый цвет. Яйца насиживаются самкой чуть больше месяца; вес вылупившегося птенца составляет 220 граммов. За этими малышами лебедь шипун выхаживают до 5 месяцев.

Фотогалерея

Вот фотография красавицы шипуна с птенцами.

Видео «Кормление лебедя шипуна »

На этом видео вы можете увидеть, как человек кормит таких птиц, и как лебедь шипун . В этом видео также показаны женщина и утка.

Лебедь шипун

Информация! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.

Оценка 5 из 5

Цвет обоев

Информация!

Посетители добавили

2 дня назад

Скачиваний 9

Просмотров 91

Избранное 0

Анализ 4096 X 2733 PX

Скачать оригинальное изображение (896. 9kb)

Извините, разрешение внутреннего убранства недоступно для экранов.

Прекрасная птица. В Ленинградском зоопарке живут лебеди — шипуны

Помните сказку Андерсена «Укрион»? Великолепные птицы, которых он превращает в это лебедь — шипун . Это та самая, с длинной, буквой S шеей, снежными перьями, большими черными галками и оранжево-красным клювом.

У этих лебедей У них мало естественных врагов, потому что они достаточно сильны и смелы. Взрослые птицы могут убить койота или даже лису одним ударом крыла.

Барханные скотеры — крупные птицы, достигающие 180 см в длину, с размахом крыльев более 2 метров и удивительно тяжелые для птицы.

ОТНОСИТЕЛЬНО:

Она плавает прямо из воды, но чтобы взлететь с земли, ей нужно пробежать несколько метров. лебедю Чтобы взлететь, птица должна пробежать более 10 метров. Птицы предпочитают спокойные воды с низкими берегами, где в изобилии растут различные виды водных растений. Они питаются подводными частями растений — корневищами и побегами водорослей. На суше они питаются травами, а также могут питаться насекомыми, улитками и моллюсками.

Эти красавцы не обладают вокальными талантами. Большую часть времени они молчат. Однако, если они … лебедя Когда они сердятся, они начинают свистеть. А поскольку их долг — защищать свою территорию, самцы свистят гораздо чаще. Чем ближе к опасности, тем сильнее они свистят. Хотя это не единственный звук, который они могут издавать. Хрюканье, фырканье и свист лебеди тоже умеют.

С другой стороны, вера в лебедей искренняя. Птицы живут парами и довольствуются этим. Они не расстаются и не изменяют друг другу. Их брак длится до тех пор, пока смерть не разлучит их.

Однако им приходится бороться друг с другом. шипуну Они должны бороться со своими врагами. Во время драки самцы бьют друг друга крыльями. Затем более сильный из них пытается столкнуть соперника на дно, отказывается от борьбы или топит его.

Оба будущих родителя строят гнездо на краю пруда из корней тростника и водных растений, которое они используют несколько лет подряд, перестраивая или собирая заново по мере необходимости. Гнезда могут достигать 2 метров в диаметре и 80 см в высоту. В них находится от четырех до восьми яиц, из которых примерно через 35 дней вылупляются птенцы весом 220 граммов. Первое время они плавают на спине матери, чтобы хищные щуки не могли их достать. Родители. шипуны заботятся о птенцах почти шесть месяцев, пока они не станут полностью самостоятельными.

Каждый день птицы совершают особый ритуал — слегка взбивают свои перья. Их кожа должна быть совершенно сухой, а маслянистый жир, выделенный из хвостовых желез, берут в клюв и натирают грудь, ребра, спину и, наконец, голову. Однако это трудно сделать клювом, поэтому птицы растирают и без того жирную спину круговыми движениями.

Читайте так же:  Свежие плоды боярышника применение

Лебеди- шипуны Поскольку они так хорошо ладят с людьми, птиц держат в парках и садах.

По словам Елены Ситниковой из Ленинградского зоопарка, традиционно пара лебедей Из зоопарка он переезжает на озеро Карпин в летний дачный сад. Несколько лет там жили Руслан и Людмила. В прошлом году их заменили их молодые потомки Елисей и Любава.

Обычно птицы остаются в летнем саду до октября. Работники зоопарка ежедневно навещают их, приносят им специальный корм и следят за их здоровьем и поведением.

По словам экспертов, рацион лебедей состоит из смеси зерновых, овощей, мяса, рыбы и витаминных добавок. Они также питаются водорослями со дна озера. Посетителям сада не разрешается давать им различную пищу. Часто люди дают птицам то, от чего они умирают, а этого делать не следует.

Да и подходить к лебедям Им также не рекомендуют подходить слишком близко к другим птицам, чтобы активно защищать их.

Еще одну пару этих птиц в Ленинградском зоопарке — Афину и Персея — каждую весну выпускают на озеро на Пискаревском мемориальном кладбище. Кстати, этим летом у них родились два птенца. Они еще грязно-серые «плохие утки». Они становятся красивыми и превращаются в снежных только в возрасте трех лет.

После того как птенцы подрастут, они останутся в зоопарке. Летом они будут жить в городских парках. Их также могут передать в другие российские зоопарки.

Эта статья появилась в газете «Санкт-Петербургские ведомости». лебедей ».

«Санта-Барбара» на белорусских водоемах, или Всегда ли лебеди проявляют примеры невероятной верности

Эти благородные и красивые птицы пользуются заслуженной любовью и уважением, о них существует множество легенд и мифов. Кроме того, это одни из немногих врожденных птиц, которые не боятся людей. В Пинском районе возле деревни Конюки … лебедя Возле деревни Конюки. После оказания медицинской помощи белая красавица была передана в центр ухода и реабилитации диких животных под Минском. Злодей запутался в лесу у озера Броды в Могилеве. Спасатели МЧС вызволили его и выпустили на волю. Обсуждая влияние изменения климата на поведение птиц с Александром Винским, директором клуба «Ахова птушак бацющына», я услышала еще об одном случае. Говорят, что. лебедь -Кликун постепенно покидает нашу местность. лебедя — шипуна . И мы должны избавляться от маленьких утят. Это правда или нет? Мы много узнали о лебеде «Санта-Барбара».

Не испорчена ли тема плоской версии?

В качестве эксперта по этому вопросу согласилась выступить научный сотрудник Института орнитологии Научно-практического центра биологических ресурсов Национальной академии наук Беларуси Ивана Богданович. Он много лет изучает лебедей и имеет более 1000 колец, чем у них. За это время он заметила множество ситуаций и перемещений, о которых эксперт и не подозревала.

На территории Беларуси. лебедь — Впервые крикуны прилетели «на ночь», то есть на гнездование, в 2001 году. Их нельзя назвать агрессивными. Конечно, хулиганы господствуют, будучи самыми сильными и образными по характеру. В одном водоеме обычно бывает не более нескольких пар товарищей одного вида. лебедей . Кроме того, для них важен сам факт «разделения» жизненного пространства. Пусть он будет маленьким, но он сам по себе. Например, они легко могут занять озеро площадью 20 гектаров и один квадратный километр. Ученые заметили, что семейство милых птиц гнездится в небольшом пруду под автомобильной дорогой. Озеро отделено дамбой? Этого достаточно, сосед соседа не преследует. На таких просторах, как озеро Нарок, «крылатых» коллег терпят. Кстати, Александр Винчевский недавно вернулся… лебедей Орланы-белохвосты находятся почти на близком расстоянии. Голодная хищная птица могла бы напасть на него, но не напала.

Истории о «нападавших» расходятся в научном сообществе. Например, источники в западных районах Ульяновска, Поволжья и шипун активно вмешивается местный Крикун. В Беларуси традиционно гнездятся балты из Польши и стран Балтии. Кроме того, еще одна группа сформировалась в 1980-х гг. лебедей а зимуют в Венгрии и Словакии. Кольцевание показывает, что эти две группы постепенно смешиваются. Новоорловские птицы летят как к Балтийскому морю, так и на юг — в Брест и Краков. Очевидны новые направления миграции. Некоторые птицы по каким-то причинам устремились в Воронеж и на Черное море. Ученые считают, что изменение климата привело к изменению мест зимовки и миграции. Кстати, если вы увидите такую птицу. лебедя Если увидите, сообщите в центр кольцевания место, дату, вид и количество птиц.

Битва за божью коровку на льду

Так все же, шипун Являются ли птицы «укрытием» кликуна — по мнению Ивана Александровича, отношения зависят от вида: с конца февраля по начало марта борьба за самок наиболее интенсивна среди крылатых «боингов». Альфа-война. лебеди Молодые самцы и самки убегают куда-нибудь подальше в кусты, чтобы не попасть под горячие крылья.

Однажды в Мухавце я обнаружил очень агрессивного самца, который распугал почти 100 птиц», — вспоминает один орнитолог.

А как у лебедей О «домашнем насилии»? Ваш любитель белых перьев смотрит не так и засовывает их вам в ухо?

Оказалось, что его все устраивает, а вторую половинку и детей глава семьи оберегает от стресса. В литературе описаны случаи, когда самец заменяет «самку» в гнезде.

-При нападении на самца не нужно ловить самку. Ловите только самку. Ее товарищ скоро придет… . чтобы победить вас, — сказал ученый. -А если птенцы попадут в руки человека, родители будут драться до смерти». После перемещения птенцов из одного озера в другое мать и наш отец выслеживали нас на протяжении 150 метров и постоянно нападали на нас. К сожалению, у нас в Литве произошел следующий случай. лебедь Убили человека. Беременная самка решила поплавать рядом со своими птенцами, и пернатый отец поспешил избавиться от нее. Конечно, к ним присоединился и муж. Он спас свою свекровь, которая получила удар пером по голове и утонула. Следует иметь в виду, что эти сильные птицы могут постоять за себя.

А как же вера в знаменитого лебедя? Кажется, что все это миф. Пары прекрасно плавают, то же самое происходит и с людьми — супружеские измены, разводы…

— Если молодые лебеди Пары обычно остаются вместе и никогда не распадаются — Иван Богданович Консоль. — Они могут потеряться. После трагедии бывают измены.

Такие картины наблюдали ученые и местные жители на затопленном торфянике у реки Ресны под Брестом После двух лет счастливой супружеской жизни женщина исчезла. Затем «вдова» ежегодно прилетала с новой брачной парой, состоящей из молодых трехлетних птенцов, только что вступивших в брачный сезон. Каждый из них был окольцован орнитологом. Но на хвосте у птицы было недолго. Пока он наслаждался обновкой, одна из его бывших любовниц уронила кольцо ему на ногу.

Лебедь заиграл как тряпка и тихо сидел возле гнезда. Женщины завязали драку, и полетели только перья и пух. Арендатор озера, наблюдавший за «Санта-Барбарой», решил вмешаться и отстоять свою стабильность и верность. Он приплыл на своей лодке и прогнал новенькую, чтобы она отдохнула и не ела воду. Она улетела и была вынуждена искать себе другого «мужа». Пара вырастила птенца и забыла об этом инциденте.

В Беларуси насчитывается около 1 000 особей. лебедя — шипуна и 250 — лебедя -… Куликунов. Охота запрещена.

Сообщают соседи.

Существует мнение, что крупные птицы отгоняют всех конкурентов. Но на самом деле, наоборот, и петухи, и цомки находятся под защитой … лебедя . Даже волки и лисы могут отпугивать хищников. Поэтому они селятся в непосредственной близости от него. Например, гуси сидят группами на расстоянии 1,5 метра от своих гнезд… лебедя . Соседка поменьше оставалась неподвижной, пока мужчина не прогнал соседку побольше. Очевидно, она ждала, что он «решит проблему». Конечно, аисты не подпускают мелких птиц к своему потомству, но они не преследуют их, когда те прячутся в камышах.

Читайте так же:  Яблоня ранетка описание фото

Лебеди храбры, но часто страдают за свою храбрость. Они могут ломать крылья и ноги при взлете и посадке в воду. Когда на глазах ученых произошла такая трагедия, птица сломала две ноги на льду при посадке в узкую лунку. Затем — благосклонность к медведю со стороны жителей деревни. Как; накормив маленьких детей буханкой хлеба. Вместо витаминов птенцы получают голые углеводы, заболевают рахитом и не могут летать. Крылья у них скручены. Так, на глазах у орнитологов, люди продолжали безрассудно кормить их. лебедей В деревне недалеко от Брегиса они убили четыре потомства! Затем они позвонили экспертам. Пожалуйста, уберите трупы. Трудно ли писать о таких вещах? Вспомните эту статью, когда будете давать хлеб лебедю: он для него как конфета, но в нем много смерти. Лебедь, по сути, то же самое, что и гусь. Ему нужно гнездо и растительность, чтобы выжить.

Фото Ольги Езовой и из открытых источников.

Воспроизведение текста и фотографий запрещено. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

uncle_pafnutiy

Лебедь- шипун (Латинское Cygnus olor), английское название — Mute Swan. лебедь ) Очень крупная снежно-белая птица, самая крупная из всех птиц лебедей и среди всего семейства водных птиц. При внимательном осмотре взрослые особи имеют черных супругов. лебедя — шипуна Выдающееся черное вымерение (гребень) на верхней передней части основания клюва. Ткань между глазами, ногами, пальцами рук и ног черная. Особенностью этого вида является то, что во время оборонительного поведения птица поднимает и выгибает спину, выгибая шею назад и издавая сильный звук «ч» (от которого и произошло ее русское название). Когда он плавает, то вытягивает шею вперед в форме буквы S и наклоняет свой красно-оранжевый клюв в воду. Спина имеет угловатые очертания, и птица часто поднимает крылья над спиной, когда выходит на берег. Самки весят до 6 кг. лебедя — шипуна Максимум 6 кг, самцы — от 8 до 13 кг. Взрослые птицы могут достигать длины тела 180 см и раскрываться до 240 см1 .Широко распространен в северной Евразии, от южной Скандинавии до Казахстана, Монголии, Приморского края и китайских озер. Чрезмерная охота и браконьерство сделали ее повсеместно очень редкой, а во многих районах она отсутствует. Но людям это удается лебедей — Однако людям удалось успешно размножить молочай жевательный в новых районах, таких как Северная Америка, Южная Африка, Австралия и Новая Зеландия. Он находится в отдаленных, нежилых районах. Проводит большую часть своего времени лебедь — шипун Большую часть времени он проводит в воде, но иногда появляется суша, и это его не беспокоит. Лебеди гнездятся рядом с аквариумами как со сладкой, так и с соленой водой. Ночевка. лебедь Он всегда встречается в отдаленных районах водоемов в корневищах (плотах) и повторных слоях воды. Он умеренно терпим к другим птицам и иногда устанавливается рядом с гнездами серого сыча. Может образовывать колонии или, наоборот, устанавливаться строго индивидуально. Если птиц не беспокоить. то лебеди — шипуны Птицы не беспокоятся и поэтому до последней возможности держатся вблизи места гнездования и улетают только тогда, когда озеро полностью замерзает. В течение зимы они живут парами, семьями, а иногда и стаями. Их молодняк достигает 4-летнего возраста! лебеди Они знают своих товарищей и вступают в свадьбу всей своей жизни. В более теплом климате. лебеди — шипуны могут жить оседло.

2. В полёте лебеди — шипуны Их крылья издают ритмичный звук, который слышен на расстоянии сотен метров. Лебеди защищаются от хищников и других людей, угрожающе раздувая рот. лебедей При защите мест гнездования. Когда они общаются друг с другом, особенно в период спаривания, самцы лебедей издают низкий, легкий, слегка дребезжащий звук «кгюрр», а самки — «киорр». Обычно лебеди спариваются в возрасте четырех лет и живут до конца жизни. Однако в связи с участившимися случаями преследования со стороны человека семьи разлучаются. у лебедей — Многие самцы пытаются приобрести самок из сложившихся пар. В таких случаях происходит серьезная драка между самцами, которые сталкиваются друг с другом на крыле, но самец-нарушитель обычно удаляется. Лебеди. шипуны В природе они могут жить около 10 лет, а тем более 28 лет.

3. в Московском зоопарке. лебедей -лебеди содержатся очень долгое время. Эти птицы хорошо выживают в неволе, много живут и хорошо размножаются. Вместе с другими водными птицами их можно увидеть на озере Болшеви в зоопарке. Гнезда в зоопарке. лебеди Свои гнезда они строят на берегу, стараясь выбрать укромное место. Летом их можно увидеть. как лебеди — Родители заботятся о своих птенцах, оберегая их от других птиц и людей. Они кормят их. лебедей Как и другие водные птицы, они питаются смешанной пищей, просом, пшеницей и овсом. Их также кормят свежей зеленью и овощами, такими как морковь и капуста. Капуста необходима птицам, так как содержание серы в ней способствует росту крыльев. Зима. лебеди Они хорошо переносят зиму и не замерзают зимой при наличии достаточного количества корма.

4. ее и следующее фото. — лебедь -кликун.

Главным отличительным признаком является цвет клюва. У крикунов есть специально разработанные желтые пятна. А также то, как он держит голову при плавании.

5.

На границе Псковской и Ленинградской областей был замечен лебедь — шипун

В ночь на 20 июня на границе между Псковом и Ленинградской областью. лебедь — шипун . Соответствующей фотографией с ‘Soba.ru’ поделился Иван Петров.

Фото Ивана Петрова.

Редкая птица, названная так из-за характерного свиста, когда она расстроена, плавала в озере Песно, притоке реки Пульса и части бассейна реки Песница. Сусу. что лебеди — шипуны Они были включены в красные книги Басколтстана, Свердловской, Улиновской, Серябинской, Пензенской, Нижегородской и Кировской областей.

Вид широко распространен в северной Евразии, от южной Скандинавии (южная Швеция) до Казахстана, Монголии, Приморского края и китайских озер. Однако из-за чрезмерной охоты и браконьерства он стал очень редким и во многих районах отсутствует. Чаще всего его можно встретить в дальних посещаемых районах, например, на озерах и лиманах с густой водной растительностью, иногда на болотах.

Напомним, что ранее в Тихвине были выявлены канадские гуси. Этот вид занесен в Красную книгу Российской Федерации и считается вымершим. Жители района считают, что птицы убежали из стаи. Кроме того, видимых повреждений у птиц не было.

В апреле возле гати был найден розовый пеликан. Птица находилась там почти 100 лет. В России этот вид пеликанов обитает в Крыму, на побережье Черного моря и в дельте Волги. Кроме того, розовые пеликаны занесены в Красную книгу России.

А еще природа так прибралась, что на курганах реки Мойки появился бобр. Посмотрите, как спокойно он умывается. Действительно, красота в Петербурге не редкость. Чуть больше года назад журналист и блогер Юридад, прогуливаясь по Петербургу, заметил бобра — животное, которое мирно плавает по каналу Грибоедова у Львиного моста, подтвердив видео, которое Дудь выложил на своем Instagram. ‘Выходишь утром на канал Грибоедова, а там живой бобер!

Читайте так же:  Настойка из индийского лука

Граждане также поделились фотографиями «лагеря кастратов». Животное напало на дерево в Невском районе. А в Красногвардейском районе парикмахер срубил дерево в саду Марии Ильинских. Житель Красногвардейского сказал: «Похоже, что Красотка организовала вырубку и решила полностью уничтожить рощу вместе с тополями». Около десятка деревьев страдают от зубов животных. Подписчик написал: «Тополю на фотографии 20 лет, и через несколько недель все это растение будет скошено парой красавцев».

Лебедь- шипун

Cygnus olor.

ANSERIFORMES.

Anatidae.

Режим. Категория III. редкий вид.

(Фото: IoninSergey. 10. апреля 2018).

Распространение.

Репродуктивный ареал вида простирается от южной Скандинавии и центральной Европы на восток до долины реки Уссури. В последней четверти прошлого века вид распространился на север в европейскую часть России. В настоящее время граница проходит по Брянской, Орловской, Липецкой и Пензенской областям. Тамбовская область также относится к северным регионам распространения вида.

Гнездование шипуна Он распространен на территории Тамбовского, Рассказовского, Уметского, Кирсановского, Инжавинского и Мучкапского районов. Пролетные птицы наблюдались на территории Тамбовского, Сампельского, Инжавинского и Мучкапского районов.

Перелетные птицы могут быть встречены везде.

Население.

На основании библиографических данных и личных наблюдений можно предположить, что репродуктивная группа на данной территории насчитывает до 20 пар. Наблюдаемые группы пролетных птиц состояли из 2-9 особей. Во время миграции скопления (до 25-30 особей) ежегодно наблюдаются на озерах Рамза (Кирсановский район), рыбхоз «Карай» и озере Ильмень (Инжавинский район).

(Фото: Федосеев Андрей)

Биологические особенности. Весенняя миграция проходит с последних 10 дней марта по первые 10 дней апреля. Отдельные пары устраиваются в мелководных заливах и реках, озерах и водохранилищах. Они строят огромные гнезда, в основном из стеблей тростника. Нерест обычно начинается в первые две недели мая; кладки из пяти-восьми яиц насиживает в основном самка, самец сменяет ее лишь изредка. Насиживание длится более месяца. Молодые могут летать через четыре месяца. Осенью некоторые птицы остаются до заморозков. Питается на мелководье, собирает корм с воды и достигает дна. Не ныряет, но часто поворачивается к воде головой и через плечи. Питается подводными частями растений, водорослями и беспозвоночными.

(Фото: IoninSergey. 10. апреля 2018).

Лимитирующие факторы.

Отсутствие подходящих мест для размножения — Нахождение людей в воде в период размножения — Браконьерство птиц.

Принятые меры по сохранению.

Включен в Красный список МСОП (2010) (категория LC) и Красную книгу Тамбовской области (2000) (категория IV). Охраняется на территории государственного заказника «Волонинский».

Необходимые меры охраны.

Выявить и охранять информационные посты популяции с гнездами для предотвращения гнездования и гибели птиц.

(Фото: IoninSergey. 10. апреля 2018).

Источники.

Херувимов и др, 1977- Степанян, 1990- Соколов и Лада, 2000b, 2006- Щеголев и др, 2000- Гудина, 2003a, 2006, 2009b- Фролов и Коркина, 2005b-. Лада и др, 2007- Власов и Миронов, 2008- Сарычев и др, 2009- Iucn Red List … , 2010.

Автор(ы): а. н. гудина, а. с. соколов, г. а. лада.

[showyamap] [placemark address = «Россия, Тамбовская область, Кирсанов» Coordinates = «52. 650646. 42. 728663″/] [/showyamap]

Лебедь- шипун ⁠ ⁠

В эти выходные я поехал на работу в деревню. Вдруг увидел на поверхности в водной массе белый объект. Я подошел ближе. это лебедь . Но не простой, а лебедь — шипун Он находится под охраной на многих местных территориях. Я остановился примерно в 100 метрах от него и почти тащил, чтобы подойти ближе. Мне удалось его сфотографировать.

Лебедь- шипун Лебеди, Фотография, Природа, Орнитология, Тобольск

Лебедь- шипун Лебеди, Фотография, Природа, Орнитология, Тобольск

Лебедь- шипун Лебеди, Фотография, Природа, Орнитология, Тобольск

4. 2K сообщений 4. 6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Прежде чем публиковать сообщения, пожалуйста, прочитайте следующее:.

Если птица выглядит больной или травмированной, найдите клинику в вашем городе!

Не берите в руки птенцов (молодых птиц, только начинающих вылетать из гнезда)! Они научатся летать! Родители присматривают за ними!

Если вы собираете хищную птицу (сову / ястреба / ястреба) — кто и чем ее кормит?

Вы можете быть забанены за:.

— Повторные сообщения не по теме.

— Избегание вызовов.

Соблюдение этих простых правил поможет сохранить ваш чемпионат теплым и блестящим.

1 год назад

Я ни в коем случае не орнитолог. Но, похоже, я им являюсь. на лебедей Нахожусь в Калининградской области. Есть только уничтоженные 🙂

1 год назад

(А самец вероятно лебедь -кряхтун?)

Открыть ветку (0)
1 год назад
Я один прочитал лебедь шептун?
Открыть ветку (0)
1 год назад

Ну вот, а что еще вы можете о них рассказать? лебедя Есть ли они в вашей местности и каковы особенности этого вида? Или нужно еще раз поискать в Google?

Открыть ветку (0)
Другие комментарии
Связанные статьи
1 час назад

Братство Кормушки⁠ ⁠

На дворе конец января, а лес и окружающие его миньоны все скуднее. Вот и к кормушкам на аллее появились забияки. Правда, пугливые матрасы не подпускают их к себе. Их главные посетители — различные синицы и грецкие орехи. А также дятлы.

Братство орнитологов, фотоохота, русская природа, сибирские звезды, птицы, природа, дикая природа, лес, зима, увлечения, видео, длинный пост

Братство орнитологов, фотоохота, русская природа, сибирские звезды, птицы, природа, дикая природа, лес, зима, увлечения, видео, длинный пост

Стеллер или Лонгарм.

Братство орнитологов, фотоохота, русская природа, сибирские звезды, птицы, природа, дикая природа, лес, зима, увлечения, видео, длинный пост

Братство орнитологов, фотоохота, русская природа, сибирские звезды, птицы, природа, дикая природа, лес, зима, увлечения, видео, длинный пост

Братство орнитологов, фотоохота, русская природа, сибирские звезды, птицы, природа, дикая природа, лес, зима, увлечения, видео, длинный пост

Пухляки или буроголовые.

Необычные посетители.

Братство орнитологов, фотоохота, русская природа, сибирские звезды, птицы, природа, дикая природа, лес, зима, увлечения, видео, длинный пост

Щелково, январь 2023 года.

Смотреть полное изображение 6 1
Поддержите
6 часов назад

Опять она⁠ ⁠

Зимний дефицит птиц продолжается. Даже кормушки почти пусты.

А это голубой укус.

Вот она снова природа, русская природа, орнитология, фотоохота, птицы, сойки, голубая звезда, лес, зима, увлечения

Вот она снова природа, русская природа, орнитология, фотоохота, птицы, сойки, голубая звезда, лес, зима, увлечения

Показать полностью 2
Поддержите
1 день назад

Красная жажда⁠ ⁠

Ноктюрнал так хотел пить, что не сразу меня заметил.

Красная горлица, русская природа, наблюдение за птицами, орнитология, птицы, зима, лес, снегирь, хобби

Показать полностью 1
Поддержите
1 день назад

Осенний лебедь ⁠ ⁠

Осенний лебедь Фотография, Природа, Кабардино-Балкария, Голубое озеро, Лебеди, Осень

Показать полностью 1
Поддержите
1 день назад

Гаичка⁠ ⁠

На днях я разговаривала с мамой о новом Чипе и Дейле. Мама была расстроена выбором Геки.

Плюшевая или черная салфетка

Красная горлица, орнитология, фотоохота, русская природа, птицы, природа, животный мир, зима, лес, хобби.

Поддержите
2 дня назад

Поползновения поползня⁠ ⁠

Общие ворота — это как компас. Сразу видно, где кормят.

Смерть сизоворонки природа, русская природа, орнитология, картинки сизоворонка, птицы, куропатка, хобби, лес, зима, подмосковье сыроежка

Показать полностью 1
Поддержите
3 дня назад

Таинственное смертоубийство⁠ ⁠

Вчера мне наконец-то удалось купить новую карту памяти для своего фотоаппарата. Заодно я обновил соседнюю стопку с салом и подсолнечным барахлом. Пришел домой, выпил чашку мирного чая и пошел проверять оперативную память. Но меня постигла категорическая неудача. У кормушки не было ни одной птицы. А в лесу стояла оглушительная тишина. Было неприятно (пришлось вернуться домой и взять пирожок с чаем), только два дятла пытались спасти ситуацию, но это не сильно помогло.

Загадочная смерть-хищная орнитология, хищные птицы, сибирская синица, русская природа, птицы, природа, лес, зима, хобби, прогулка, длинный хвост, фото

Белый — обратно

Загадочная смерть-хищная орнитология, хищные птицы, сибирская синица, русская природа, птицы, природа, лес, зима, хобби, прогулка, длинный хвост, фото

В довершение всего были кучи крыльев и капли крови. Я не узнал, кто был съеден. Судя по цвету крыльев, единственное, что приходит мне на ум, это почвенная белка.

Загадочная смерть-хищная орнитология, хищные птицы, сибирская синица, русская природа, птицы, природа, лес, зима, хобби, прогулка, длинный хвост, фото

И вот сегодня причина молчания и разочарования наконец-то стала ясна. Этой причиной оказался ястреб-перепелятник. Хотя нет никаких непосредственных доказательств того, что именно этим я занимался вчера. Тем более сегодня, поскольку маленькие птичьи братья вовремя заметили его и дружно клюнули. Затем они продолжили кормиться.

Перепел.

Загадочная смерть-хищная орнитология, хищные птицы, сибирская синица, русская природа, птицы, природа, лес, зима, хобби, прогулка, длинный хвост, фото

Мы с Цуцей продолжили нашу прогулку. Сегодня настроение в лесу вернулось к весеннему. Все поет, кричит и шумит. Я видел на деревьях четырех больших дятлов. Однажды мне удалось привлечь на звуковую дорожку трех синичек. Таким образом, несмотря на дневник, дикая природа готовится к весне.

Оцените статью