- Как правильно произвести забой и разделку кроликов в домашних условиях
- Как забить кролика в домашних условиях: видео и фото
- Какая возрастная группа кроликов идеальна для забоя?
- Какие приспособления нужны для забоя?
- Общая инструкция
- Способы для умерщвления кроликов
- Механический.
- Французский метод
- Использование электричества.
- Использование забытых предметов.
- Как правильно произвести забой и разделку кроликов в домашних условиях
- По каким признакам определить, что пора забивать животное
- Особенности процесса
- Какие инструменты понадобятся
- Как можно лучше забить животное
- Убой кроликов
- Убой кроликов — Это не очень приятный процесс. По мнению владельцев. кроликов потребуется при забое сделать так, чтобы животное не страдало. После забоя нужно незамедлительно и правильно снять шкуру и потом разделать тушку. Сам процесс у опытных фермеров не забирает более 5-10 минут. Но для процедуры потребуется приготовиться.
- АГРОНОВОСТИ.РФ
- Подготовительные работы
- Инструменты
- Забой
- Способы убоя
- Разделка
- Советы от мастеров
- Учимся забивать кроликов в домашних условиях
- Подготовка
- Основные правила забоя в домашних условиях
- Несколько способов умерщвления
- Инженерный.
- Французский.
- Электричество.
- Плевок.
- В каком возрасте забивают кроликов
- Видео “Как забить кролика в домашних условиях”
- Забой кроликов своими силами в домашних условиях, пошаговая инструкция
- Как определить, что кролика пора зарезать
- Инструкция, как забить кролика в домашних условиях
Как правильно произвести забой и разделку кроликов в домашних условиях
Затем фермер должен решить, где будет происходить забой. Перед проведением процедуры ближайшую поверхность следует накрыть фольгой или газетными листами, чтобы избежать попадания крови. Рекомендуется использовать специальную одежду и фартуки. Надевайте перчатки, чтобы защитить руки и плоть.
Как забить кролика в домашних условиях: видео и фото
Люди давно знают о пользе мясных продуктов, принимаемых от кроликов . Они не только натуральны и вкусны, но и обладают диетическими свойствами. Мясо используется дома и на продажу. Это, вместе со шкурками, обеспечивает хороший доход. Однако не все начинающие кролиководы знают все тонкости. Например, они не знают, можно ли давать свекольную ботву. кроликам Например, они не знают, можно ли давать свекольную ботву, чем кормить и как ее держать.
Что касается процесса забоя, то начинающие кролиководы могут растеряться и задаться вопросом, что с этим делать. Особых сложностей нет, и опытные владельцы могут убить животное в течение нескольких минут, не причиняя лишних страданий. Речь идет об основных правилах забоя, чесании и правильном одевании трупа. Как произвести забой кролика В домашних условиях; видео и инструкции помогут справиться с этой непростой задачей.
Какая возрастная группа кроликов идеальна для забоя?
Если единственной целью разведения яиц является производство мяса, то животных можно забивать со 120-150 дня, независимо от сезонности. Главный критерий — успешный привес. Некоторые заводчики ставят перед собой дополнительную цель — получение высококачественных шкур. В этом случае учитывается период отела, который проходит два раза в год.
Первый раз — в четыре месяца, а второй — до восьмого месяца. Чтобы определить окончание нимфы, шкуры осматриваются кроликов . Наличие темных пятен свидетельствует о том, что процесс не завершен, а должен быть равномерно белым. Однако этот метод не подходит для животных со светлой грудью. Здесь применяется техника выщипывания шерсти. Если она легко остается в руке, то процесс идет; если ладонь чистая, то смена шерстного покрова завершена.
Читайте также: когда это происходит? кроликов : ключевые моменты
Поэтому после окончания жизнедеятельности нимф следует отобрать скот для убоя. Животные остаются в отдельных клетках в течение 12-24 часов. Им не дают пищу для опорожнения желудка. Это облегчает задачу по удалению кишечника. Самки кормящих и новорожденных кроликов категорически непригодны для убоя, за исключением особых случаев или по рекомендации ветеринара. Убой отобранных животных следует отложить на один месяц, если проводятся плановые прививки.
Какие приспособления нужны для забоя?
Первоначально следует использовать палку или кусок дерева — в любом случае, длина инструмента не должна быть меньше 40 см. Чтобы не оставлять следов, один конец следует обернуть тканью.
Во-вторых, вам понадобится еще один кусок дерева с острым краем — он понадобится для подвешивания животного. Необходимая длина — 30 см. Палка крепится к аэропланной веревке, с которой можно снять шкуру.
В-третьих, необходим нож — один для снятия шкуры, а другой для подготовки трупного платья.
В-четвертых, различные емкости для освобожденной крови, плоти и субпродуктов.
В-пятых, должна быть рамка для стягивания кожи.
Следует отметить, что сегодня в продаже имеются специальные убойные рамы. Их удобно использовать как на крупных, так и на частных фермах.
На заметку! Кролики — идеальный домашний скот, который может обеспечить семью мясными продуктами. Кроме того, они очень хорошо размножаются и быстро растут. Однако во всех этих характеристиках можно найти небольшой недостаток — удлиненные частые заболевания. Прежде чем забивать животных, необходимо убедиться, что поголовье здорово. В противном случае мясо не может быть использовано в пищу.
Общая инструкция
Опытные фермеры с удовольствием дадут несколько полезных советов по убою животных кроликов На частных фермах. Инструкции приносят пользу бесконечным животноводам, которые не знают, как правильно это делать.
Читайте также: Вздутие живота. у кроликов : причины, симптомы и лечение
- Этот процесс проводится в щадящем режиме. В прямом эфире. кроликов Их не следует бояться, чтобы не изменить качество мяса.
- Убийство должно быть быстрым и осуществляться ударами. Если первый удар не удался, наносится еще один.
- После убийства животного необходимо как можно быстрее слить кровь. Кролика подвешивают на шесте, а затем отрезают задний конец бедра. Оптические органы удаляются через разрез в носовой области или через ротовую полость. Яремную артерию перерезают острым ножом, позволяя крови быстро вытекать и собираться в отдельную емкость.
Способы для умерщвления кроликов
Убой осуществляется различными способами, разница заключается лишь в выборе инструмента. Некоторые методы просты, другие требуют дополнительного оборудования, чтобы облегчить процедуру и свести к минимуму хлопоты для животного.
Правильное использование любого из этих двух методов позволяет получить мясной продукт с идеальным цветом, ароматом и вкусом. Независимо от выбранного метода убоя, измельчение убойной массы должно начинаться сразу после того, как кровь вытечет.
Владельцы небольших стад могут предпочтительно выбрать один из методов убоя.
Механический.
Это основной метод убоя. кроликов Для него требуется простая палка, которую можно найти на любой ферме. Уже сообщалось, что один ее конец нужно обернуть тканью или обмазать резиновым кетчупом. Удары наносятся за голову, вызывая смерть мозга. Происходит кровотечение из глаз и ушей из-за временной работы сердца. Очень сильные удары приводят к разрыву позвоночника, немедленному сердечному приступу и медленному кровотечению.
Если человек физически здоров, удары можно наносить и руками. Этот метод не рекомендуется людям, не имеющим опыта в мясницком деле, поэтому не стоит наносить лишние удары, чтобы потом добить. кролика .
Читайте также: цвета драгоценных камней
Французский метод
Наиболее часто используется в европейских странах. Здесь не требуется дополнительного оборудования. Животное держат вертикально или кладут на горизонтальную поверхность. Одна рука кладется на шею, а другая — на заднюю часть. Когда человек успокоится, руки резким движением убирают, после чего происходит разрыв кровеносных сосудов и мгновенная смерть животного. Для фиксации головы существуют специальные зажимы. кролика , в этом случае кролика Задний конец необходимо резко дернуть.
Использование электричества.
Довольно редко встречается в домашних условиях, но возможно. Специальные устройства наносят электрический удар в область виска, что приводит к немедленной смерти кролика Этот метод поддерживает кровотечение. Стоит отметить, что для использования этого метода требуются определенные навыки. Прежде чем выбрать этот метод, рекомендуется ознакомиться с видео, содержащим подробные инструкции по использованию электричества в яме.
Использование забытых предметов.
Данный метод предполагает использование специального инструмента, похожего на шприц.
При нажатии на кнопку, шприц активируется телом. Для использования определяется воображаемая точка соединения правого глаза и левого уха, а также правого уха и левого глаза. Она представляет собой область преследования костного мозга и при нападении на нее приводит к немедленной смерти животного.
Как правильно произвести забой и разделку кроликов в домашних условиях
Многие люди считают, что кормить и ухаживать за пушистыми зверьками легко, но когда приходит время их забить кроликов неестественно. Это не очень удобный процесс, но без него животноводство не имеет смысла. кроликов Разведение домашних животных совершенно не нужно. кроликов — Любимое занятие большинства животноводов, потому что оно гарантирует, что после забоя животных кроликов На обеденном столе всегда есть вкусная еда со свежим диетическим мясом. Кроме того, продажа мехов и гастрономических блюд приносит хорошую прибыль.
По каким признакам определить, что пора забивать животное
Вы должны выбирать время в соответствии с вашими целями. Если вы хотите получить нежное мясо кролика, то забой всегда можно провести при кроликом Соответствующие параметры. Если важно потреблять не только мясные продукты, но и качественную шкурку, следует учитывать некоторые оттенки. Стадия нимфы очень важна. кролика Стадия нимфы очень важна. Убой раньше положенного срока приводит к получению кожи низкого качества, половина которой отваливается за короткое время.
Полезные советы по выбору оптимального времени убоя:.
- Животных, родившихся в зимние месяцы, лучше забивать в возрасте четырех месяцев.
- Если роды происходят в летние месяцы, то все стадии нимфы завершатся в ноябре.
- Не следует забивать вакцинированных самок, если до окончания процесса прошло менее 30 дней.
- Для большинства племен оптимальное время для убоя в среднем составляет кролик 1,6 кг.
- Лучший период для убоя — 1 ноября — 15 марта.
Особенности процесса
Основной ошибкой многих кролиководов является их эмоциональная привязанность к своим животным, особенно новичков. Это может привести к страху при мысли о том, что их придется убивать, брить и забивать в определенном возрасте. Поэтому новички часто не решаются проводить забой самостоятельно.
Однако выхода нет. Рано или поздно вам придется сделать первый шаг и забить кролика . Если вам будет легче, вы можете сделать это до того, как забьете гол. кролика Дома попросите у него прощения. Важно помнить, что чем раньше удалить у животного уши, тем меньше оно будет страдать. Перед процедурой подойдите к животному для ветеринарного контроля. Больных животных не следует забивать. Врачи также посоветуют вам, как проводить убой. кролика максимально быстро.
Если вы не можете получить консультацию специалиста, посмотрите видео о подготовке грызуна к забою и о том, как его забивать. Помните, что при забое пушных животных решающее значение имеют твердые руки и скорость.
Какие инструменты понадобятся
Существует множество способов быстрого убоя, как и вариантов оборудования. кролика Существует очень много вариантов оборудования. Однако есть и универсальное оборудование, такое как решетки для удаления царапин. С их помощью можно снять шкуру, подвесив труп за задний компонент.
Вы можете легко сделать такую опору самостоятельно. Она состоит из крючка (для крепления к вешалке) и горизонтального шланга с острым крючком (для установки на ноги). кролика ). Чтобы лучше понять, как выглядит устройство, желательно найти в Интернете фотографии и детально их рассмотреть.
Лучший и самый простой способ устроить бескровную резню — использовать толстую деревянную палку, известную в регионе как палка для убийства. Трупы можно разрезать большим ножом. Тупым лезвием невозможно аккуратно разрезать кожу, поэтому перед процедурой его необходимо значительно отполировать.
И, конечно же, ни забой, ни трупосожжение невозможно без специальных чаш, в которые помещаются различные внутренние органы. Чтобы сохранить помещение в относительной чистоте после процесса, необходимо поместить под кроличью труп с тазиком, из которого сливается вся кровь.
Как можно лучше забить животное
Все методы делятся на методы с кровью и без крови. Последний намного гуманнее, так как животное редко мучают перед смертью.
- При бескровном методе главная задача убойщика — закрыть центральную нервную систему кролика . Только после того, как животное убито, он может начать кровопускание.
- При бескровном методе мясник просто перерезает артерии и позволяет животному истекать кровью до тех пор, пока с трупа не исчезнет последняя красная капля.
Культурный фон кроликовода играет важную роль в выборе этого метода. Например, мусульмане отдают предпочтение кровавому забою. Это связано с тем, что считается, что чем дольше сокращается сердечная мышца, тем больше крови выходит из трупа. В Европе, с другой стороны, люди используют бескровные методы, которые важны и избавляют животное от сильной боли.
Убой кроликов
Убой кроликов — Это не очень приятный процесс. По мнению владельцев. кроликов потребуется при забое сделать так, чтобы животное не страдало. После забоя нужно незамедлительно и правильно снять шкуру и потом разделать тушку. Сам процесс у опытных фермеров не забирает более 5-10 минут. Но для процедуры потребуется приготовиться.
АГРОНОВОСТИ.РФ
Подготовительные работы
Возраст для убоя должен быть примерно четыре месяца после зимних родов. Тех, кто родился летом, можно забивать примерно в конце ноября. Если животное выращивается на мясо, то год рождения не имеет значения. В таких случаях важно кролик Набрать нужную массу тела. Однако, чтобы получить красивые шкуры, год года играет важную роль.
Необходимо дождаться, когда пройдет озеро. Чтобы понять это, необходимо воспользоваться календарем. Как правило, это период с октября по март. Конечно, многое зависит от расы. Однако, как правило, волосы начинают появляться, когда возраст ребенка составляет от 6 до 8 месяцев. Завершение эпиляции сопровождается изменением цвета кожи. Кожа должна быть однородно белой.
Конец фолликулярной фазы волоса можно также определить по силе нажатия на волос. Попробуйте надавить на волос на спине или животе. Если его не удается выкорчевать, значит, период фолликуляции закончился.
Перед забоем животное должно быть отделено от других кроликов в отдельной клетке. Рекомендуется не кормить грызунов в течение суток. Это позволит сохранить желудок чистым и облегчит чистку и перевязку.
Инструменты
Перед убоем также следует подготовить соответствующие инструменты. К ним относятся:.
1. должны быть длиной около 50 см; 2. должны использоваться для забоя желудка; 3. должны использоваться для забоя желудка. Также можно использовать лопаты. Не используйте металлические палки. Саму палку можно усовершенствовать, обернув ее тканью или резиной. Для опытных фермеров, которые часто забивают кроликов, инструменты не нужны. Их можно убить на ладони.2. Палки с шестами. Такие инструменты должны быть длиной 30 см. Их края должны быть острыми и иметь круглую канавку посередине. Затем его подвешивают на веревке по высоте передней части животного. Тело также прилипает к нему в месте скобления.3. Необходимы также ножи: рекомендуется использовать одновременно два ножа, один для обвалки, другой для скобления.4. Лепешка для продукта.5. Рама для растягивания.6. Используется при дальнейшей обработке кожи.6. Маммон. Пригодится тем, кто смотрит или впервые; 7. неро для мытья рук и полотенец.
Когда все помещения для убоя будут кроликов готовы, можно приступать к самому убою.
Забой
После того как откорм завершен и животные достигли нужного возраста, их нужно забить. Это можно сделать в домашних условиях, поскольку процесс производства немного отличается. Для убоя в домашних условиях необходимо сделать следующее
1. выньте животное из клетки. Возьмитесь за задние ноги (крепко) и поднимите их вперед. При мягких движениях животное быстро успокоится; 2. одной рукой держите животное, а другой рукой — инструмент, палку. Кстати, тряпка или резиновая нить уменьшит количество сочившейся крови.3. нанесите сильный удар по ушам и по затылку. Новичкам, занимающимся мясными работами в домашних условиях, рекомендуется потренироваться на грецком орехе. Если оглушение выполнено правильно, животное быстро умирает. Лучше бить сильнее, чтобы избежать страданий и не мучить животное. Стоит отметить, что вой. кроли Если удар нанесен неправильно, то это тяжкая боль.4. После того как животное оглушено, подвесьте тело и дайте ему истечь кровью. В задней ноге следует просверлить отверстие, а затем вставить в него стержни с гвоздями . Чтобы полностью слить кровь, необходимо удалить глазное яблоко. Артерии также могут быть перерезаны.
Способы убоя
В домашних условиях можно использовать и другие методы разделки.
1. череп можно пробить тяжелым предметом или ударить палкой между глаз; 2. опытные фермеры могут легко убить их ладонью. Они бьют его между ушами по лбу; 3. его также можно забить, согнув шею; 4. поражение электрическим током; 5. забивание кролика С помощью настенных устройств.
Существует множество различных и многочисленных методов, но самый лучший метод — это оглушение животного. После оглушения животное не чувствует боли и умирает сразу после удара.
Убой кролика Метод оглушения лучше всего использовать в тех случаях, когда невозможно применить электрошокер. Кроме того, необходимо иметь специальное оборудование.
Для новичков требуется психическая и физическая подготовка. Рекомендуется получить советы и рекомендации от опытного заводчика. Еще лучше узнать, как происходит забой молодых животных и какие методы требуются. Какой бы метод ни использовался, лучше всего оглушить их.
Разделка
Перед началом процесса убоя следует снять кожу, а тушу молодого животного утилизировать. В домашних условиях это делается следующим образом.
1. сделайте надрез вдоль сустава задней ноги. Разрез должен быть круговым; 2. Аккуратно разрежьте кожу на животе с обеих сторон; 3. Затем ее можно оттянуть вниз до паха; 4. Кожу возле гениталий следует оставить на месте; 5. У горла необходимо освободить ноги от кожи и оттянуть вниз до самого низа. Кожу возле гениталий оставляют на месте.4. Затем ее можно оттянуть вниз до самого низа.5. У горла ноги необходимо освободить от кожи перед разрезанием сустава. Голова также отрезается.
Эта техника является самой простой. Затраченное время зависит исключительно от опыта. Разделка трупа также занимает меньше времени. Точное время зависит от ОПЫТА.
1. молодой труп необходимо схватить за бедро и сломать; 2. затем аккуратно отрезаются половые органы и мочевой пузырь; 3. живот раздувается горизонтально; 4. отрезается голова и отрезается голова; 5. отрезается голова и отрезается голова. Необходимо следить за тем, чтобы не разрушить кишечник. После очистки необходимо удалить внутренние органы и отрезать печень; 4. Затем необходимо удалить почки и удалить все, что осталось; 5. Задние ноги ампутируются; 6. Тушка промывается и может быть разрезана на куски или приготовлена целиком; 7. Внутренние органы также могут быть использованы для приготовления вкусных блюд. Может использоваться для.
Советы от мастеров
Правильного утолщения. Кролики должны быть правильно выращены для убоя. Поэтому у них должен быть правильно составленный рацион. Сколько бы кролика ни кормил хозяин, если он попытается перекормить его, он не вырастет и даже может навредить. Поэтому уплотнение кроликов должно быть правильным и состоять из следующего
1. его продолжительность составляет 10 дней. В это время молодняк активно развивается, для этого его следует перевести на концентрированный корм; 2. этот этап также должен длиться 10 дней; 3. молодняку следует давать жидкий корм (см. ниже); 4. молодняку следует давать жидкий корм (см. ниже). Рекомендуется вводить жидкую пищу (курдюки, пюре).3. Основное уплотнение и дальнейший забой.
Многие задаются вопросом, что делать с кожей. кроликов . Продавать ее хорошо, но это продукт, а не в первозданном виде. Поэтому нужно выяснить, где в городе находятся фабрики и наладить с ними выгодные отношения.
Возраст убоя зависит от породы животного или его направленности. Если это мясной вид, то возраст не имеет значения.
Наконец, следует отметить, что какой бы способ убоя ни использовался, животное не является обычным. Это затрудняет его мысленное убийство. Учителям советуют, что если перед забоем животного они испытывают чувство вины или тяжести, им нужно попросить прощения. Это создает и восстанавливает равновесие, по крайней мере, центральное.
Учимся забивать кроликов в домашних условиях
Чтобы понять, как можно убить кролика Мясо необходимо готовить. Вы должны знать все особенности этого процесса. Только тогда вы сможете не только получить лучшее мясо, но и ускорить весь процесс. Процесс забоя, конечно, неприятен, поэтому лучше всего делать это, не причиняя животному сильной боли и не раздевая его как следует. Опытные животноводы тратят всего 20 минут на весь процесс от начала до конца, но перед началом их нужно как следует подготовить.
Подготовка
Перед забоем кролика Их следует держать отдельно от остальных и не кормить как минимум 12 часов. Желательно не кормить их в течение всего дня. В этом случае у кролика освобождается пищеварительный тракт. Это не только облегчает последующий забой, но и снижает вероятность разрыва трубок при разделке.
Для стандартного процесса убоя традиционным способом также требуется определенный набор инструментов, а именно
- Палки для убоя. Для резки обычно используются старые лопаты. Однако нельзя колоть деревом, особенно если используется круглая палка. Она должна быть обернута тканью или резиной. Однако забойщик с большим опытом может провести такой забой идеально. кроликов Он просто ударяет по ней ладонью.
- Палка-растяжка. Это 30-сантиметровая палка, края которой должны быть острыми, а посередине иметь желобок. Она подвешивается на уровне глаз на крепкой веревке. Во время сдавливания труп удерживается этой веревкой.
- Нанесение ножевых ранений. Необходимо сразу же взять два ножа. Один из них используется для утопления, а другой — для истока. Конечно, оба не подойдут и должны быть правильно заточены.
- Эмали или другие емкости. Необходимы для мяса, печени, почек и других субпродуктов.
- Рамка. Это необходимо только для тех, кто собирается в дальнейшем использовать кожу.
- Контейнеры с водой и полотенца, которыми необходимо мыть руки.
Основные правила забоя в домашних условиях
Некоторые общие рекомендации опытных животноводов при забое скота таковы кролика Дома. Они очень полезны, если вы начинающий фермер и еще не знаете, как забить кролика кроликов в домашних условиях без особых хлопот.
Следуйте некоторым правилам по убою кролика , для вас:
- Все нужно делать спокойно и без лишнего энтузиазма. Особенно пока он жив кролик Особенно пока животное еще живо — его не следует пугать, иначе качество мяса будет испорчено.
- Умертвить кролика По возможности, все нужно делать быстро и аккуратно. Если это не удается, необходимо повторить еще и еще раз.
- Сразу же после убийства. кролика Кровотечение плоти делает плоть лучше. Затем плоть становится лучше. Поместите животное на пространственный стержень, подрезав его под задними ногами в районе талии. В качестве альтернативы можно удалить у трупа глаза, вырезать нос или рот и перерезать артерии на шее острым ножом. Это позволяет крови быстрее вытекать. Кровь должна быть собрана.
Чтобы избежать ошибок, вы можете посмотреть видео с инструкциями в Интернете.
Несколько способов умерщвления
Для забоя кроликов Могут использоваться различные методы. Прежде всего, они отличаются друг от друга инструментами, используемыми для забоя кролика . Некоторые методы просты, другие требуют приобретения дополнительных инструментов, но делают процесс намного проще и менее болезненным для животного. Все методы при правильном использовании позволяют получить мясо идеального цвета, запаха и вкуса. Независимо от метода убоя, убой следует производить кролика Сразу же после слива крови.
Некоторые из следующих методов могут быть использованы в домашних условиях
Инженерный.
Это фактически основной метод убоя кролика в домашних условиях, поскольку он требует использования обычной палки в доме. Как уже говорилось выше, эту палку лучше обернуть тканью или резиной. Удар должен быть коротким и точным кролику за ухом, то есть по затылку и основанию черепа, где спинной мозг встречается с головным.
Удар в эту точку вызывает смерть мозга. При правильном ударе сердце еще некоторое время будет продолжать сталкиваться, вызывая приток крови из ушей и глаз. Очень громкий удар может разорвать спинной мозг и вызвать немедленную остановку сердца.
Если вы достаточно сильны физически, вы можете наносить удары руками. Однако, если вы начинающий фермер и у вас нет большого опыта забоя на своем участке, то не стоит этого делать. кролика .
Французский.
Этот метод домашнего убоя очень распространен в Европе, и вы можете найти много видео в интернете. Его можно использовать без вспомогательных приспособлений. Кролика берут вертикально или кладут горизонтально на стол и одной рукой и задней лапой придерживают за шею другой рукой. Когда животное оседает, руку нужно резко открыть, разрывая кровеносный сосуд и мгновенно убивая животное! кролика Также можно создать специальные зажимы на голове животного, чтобы тянуть за ноги обеими руками.
Электричество.
Этот метод редко используется в домашних условиях, но все же возможен. Специальные устройства используются для подачи электричества на временную область. кролика Происходит электрический разряд, который мгновенно убивает человека. Этот метод также может быть использован для остановки кровотечения. Использование этой техники требует определенных навыков. Обязательно посмотрите обучающее видео об электроубийстве.
Плевок.
Для этого метода требуется специальный инструмент, похожий на шприц. При нажатии на его кнопку в организме активируется шип. Этот шип используется на воображаемой линии, соединяющей правый глаз с левым ухом, а также в месте воздействия левого глаза на правое ухо. Прокуратор поражается и в результате немедленно погибает.
В каком возрасте забивают кроликов
Молодые зимние телята, если они имеются, должны быть правильно забиты, по крайней мере, в течение четырех месяцев. С другой стороны, кролики летней разновидности в идеале должны быть забиты в конце ноября.
Поскольку кролики разводятся на мясо, важен не их возраст, а их оптимальные показатели по весу. Однако, если вы заинтересованы в лучшей шкурке, чем в мясе, время забоя следует учитывать. Определенно стоит подождать до окончания сезона нимфы. В этом случае лучшее время для убоя — с октября по март. Также проверьте прочность шерсти пальцами — если она легко отслаивается, но ее все еще можно поймать пальцами, значит, забой еще продолжается.
Видео “Как забить кролика в домашних условиях”
Автор видео показывает, как бить по кролику Как и в случае с другими основными аспектами забоя, убивайте быстро.
Забой кроликов своими силами в домашних условиях, пошаговая инструкция
Если вы разводите кроликов Рано или поздно вам нужно понять, как забивать, чтобы получить здоровое, мучное мясо и мягкую шерсть, а не продавать их. кроликов Рано или поздно вам нужно понять, как их забить, чтобы сделать это самостоятельно.
Как определить, что кролика пора зарезать
Конечно, самый удобный способ забоя кролика Конечно, самый удобный способ забоя свиней — обратиться на бойню, где есть все необходимое оборудование и работают опытные забойщики. Однако этот вариант не всегда подходит для всех. В большинстве случаев кролиководы сами организуют забой кроликов и разделку своих тушек. Работа неприятная, но не такая уж и сложная. Если человек сможет привыкнуть к ней, ее можно будет выполнять самостоятельно.
Заметив у кролика Если вы заметите темные пятна на теле, наберитесь терпения — смена шерсти еще не завершена.
Молодых кроликов Кроликов, родившихся в начале зимы, можно забивать в четыре месяца. Для кроликов, родившихся летом, лучшее время для забоя — конец ноября. Однако убой кроликов Этот сезон подходит только в том случае, если выращивается только мясо. Чтобы получить красивые шкурки, животных нужно забивать только в определенное время после того, как они закончат утолщаться.
Видео про забой кроликов в домашних условиях
Независимо от того, когда они родились. кролики Самые качественные шкурки можно получить с конца октября до начала марта (6-8 месяцев), когда происходит смена возраста. Для большинства заводчиков это время легко определить. кроликов Цвет кожи — участки тела, где шелушение еще не началось, останутся белыми, но потемнеют в местах, где волосы отслаиваются. Если вы заметили. у кролика Терпение: следует проявить терпение, так как смена волос еще продолжается. Белые. кроликов У них нет такого темного цвета, и о состоянии волос можно судить только по длине старого волоса.
Читайте также: как забить свиней самостоятельно, без особых усилий и шума
Линька у кроликов Волосы меняются симметрично с обеих сторон тела, начинаясь на спине, спускаясь вниз и заканчиваясь на бедрах. В местах укусов и царапин волосы меняются отдельно. Проведение пальцем по шерсти помогает понять, когда заканчивается волос. Если на пальце нет волоса, это конец. кролик готов к забою.
Не забудьте осмотреть животное перед тем, как ветеринар его зарежет. кролика Перед забоем осмотрите его у ветеринара и проведите очистку желудочно-кишечного тракта, чтобы не кормить за 12 часов до забоя. Давайте ему много воды.
Инструкция, как забить кролика в домашних условиях
Не допускать уничтожения шерсти. кролика Держите ее от ушей до затихания и оставьте тушу на крюке на 5 минут.
Расчешите шкуру животного, предназначенного для убоя. Затем крепко возьмитесь одной рукой за заднюю ногу и удерживайте ее в таком положении некоторое время, пока не кролик Остановите разделение и правой рукой с помощью тяжелой палки громко побейте его за ухом. У животного произошел разрыв спинного мозга, на что указывает кровь, вытекающая из носа и отверстия уха.
К другим способам умерщвления относятся. кролика :
- Удар молотком или костяным концом по черепу спереди между ушами и глазами.
- Соединение пальцев правой руки от затылка до подбородка. кролика Затем наклонить горло в сторону.
- Приложить электрический разряд к височной области головы животного на несколько секунд (сегодня используется редко).
Видео про забой кролика
После оглушения кролика Задние ноги кролика вырезают вдоль ахиллова сухожилия, а труп размещают на распятии — специальном приспособлении, состоящем из витого стального крюка с двумя крючками с каждой стороны и металлической трубки. Для быстрого и полного обескровливания кролика две убойные вены в горле чуть ниже челюсти перерезают одним резаком, придерживая голову за уши. Затем удаляют мех, чтобы не загубить кровь. кролика Держа за ухо до остановки кровотечения, труп оставляют на крючке примерно на 5 минут, пока он не истечет кровью.
Читайте также: Кровотечение и источник убоя свиней по всем правилам
Далее у убитого кролика Разделите ноги на кистевые суставы, а уши — на основания. Удалите кровь и грязь с шерсти влажной тряпкой и расчешите пушистые участки. Кожу следует аккуратно снять острым ножом, вырезая круг вокруг задней конечности. Генитальные области самцов удаляются легче, а самок — немного болезненнее. После снятия кожи до шеи отрезают голову и делают продольный разрез на животе для удаления внутренностей. Теперь. кроличью Труп можно обмыть и слегка обжечь с помощью тепла и одежды. Лучшее понимание процесса убоя и разделки скота кроликов Процесс убоя можно лучше понять из следующего видео.
Прокомментируйте эту статью:.
[Голосов: 1 Среднее: 5].