- О размере страусиного яйца и кое-что из жизни страусов
- Омлет из страусиного яйца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- О размере страусиного яйца и кое-что из жизни страусов
- Африканский страус
- Внешний вид
- Повадки
- Разведение
- Вес и размер страусиного яйца
- Характеристики и питательность
- Фото дня: в Израиле найдены фрагменты страусиных яиц возрастом 4 тыс. лет
- «Тюремные» сюжеты на скорлупе: бывший заключенный создает настоящие произведения искусства
- Страусиное яйцо
- Яичница из страусового яйца . Купил, разбил, приготовил. Делюсь впечатлениями о вкусе
- Приключения страусиного яйца
- Яйца страусиные в России
- Крымский мастер вырезает фантастические рисунки на страусиных яйцах
- Читайте также
О размере страусиного яйца и кое-что из жизни страусов
Стоимость одного страусиного яйца В нашем регионе они стоят 500 рублей. По сравнению с куриными яйцами они значительно дороже.
Омлет из страусиного яйца
Наконец-то сбылась давняя мечта моих детей — у нас есть своя ферма, мы любовались страусиными яйцами. на страусиную ферма, мы полюбовались страусами и, конечно же, купили там яйцо !!! Особых разногласий по поводу того, что нам готовить, не было. Все хотели омлет. Ведь именно омлет, по нашей задумке, должен лучше оценить вкус неизвестного продукта. Кроме того, его было проще всего создать.
На самом деле, самое сложное — это извлечь содержимое страусиного яйца из ее оболочки. Мы с сыном изучили несколько видеороликов в интернете и решили, что самое простое, что мы можем сделать, это привлечь папу. Папа был недоволен выбором интернета. Он абсолютно ничего не знает о кулинарии и экзотических блюдах, но он практичен и прекрасно разбирается в ингредиентах. Поэтому рассказываю прямо и честно: как режет наша семья. страусиных У него должна быть домашняя мастерская с хорошими специализированными инструментами. Таким образом, ничего нигде не скользит и все получается красиво, ровно и без проблем. Но сначала по порядку.
Ингредиенты
Страусиное яйцо — 0,5 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
- 160 ккал.
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Наталья М. Автор рецепта
Оценить рецепт
Оценка 5 из 5 на основе 8 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для омлета из страусиного яйца .
Чтобы приготовить омлет, его не нужно разрезать яйцо Чтобы приготовить омлет, не обязательно резать его на кружочки — при условии, что с одной стороны он будет ровным. С другой стороны — не две; второе отверстие не требуется. Лучшие инструменты — простое тонкое сверло и коническое сверло (как можно большего диаметра). Поместите его в яйцо в чашу и сидите спокойно. Если у вас есть дрель, это идеальный вариант! Используйте тонкое сверло, чтобы проткнуть верхнее место. Затем просверлите отверстие. Нигде ничего не проскальзывает, все идеально. Как видите, диаметр отверстия — размером с толстый коктейль.
Второй шаг (обязательный) — берем длинную палочку (например, сувлаки для шашлыка) и хорошо перемешиваем содержимое страусиного яйца только в оболочке.
Вот и все, переверните миску вверх дном, и он полностью выйдет в миску. яйцо Затем вы встряхиваете ее. Паста — это не проблема, и вам не нужно второе отверстие, трубка или паяльная лампа. Для приготовления омлета все, что вам нужно.
Одна сковорода для омлета (для четырех порций размером с пончик), половина среднего . страусиного яйца . Разделите по весу и вторую половину перелейте в банку, которую можно хранить под крышкой в холодильнике (до 2 дней) . Кстати. страусиные яйца Хорошая новость заключается в том, что сальмонелла не может попасть внутрь. Никаких сверл и буров.
Я делала омлет из страусиного яйца Никакого молока, просто взбейте с небольшим количеством соли.
Омлет сильно поднимается, поэтому готовить его нужно в большой сковороде с высокими стенками. Перед введением взбитого. яйца Разогрейте сковороду. Дно сковороды должно быть покрыто тонким слоем масла.
Накройте крышкой и уменьшите нагрев до среднего сначала, а затем в конце. Стандарт вкуса такой же, как и для обычного омлета. Поверхность должна подниматься на высоту крышки, не должно быть больших луж жидкости, только капли пота. Кстати, именно поэтому его особенно удобно готовить под стеклянной крышкой.
Безмолочный страусиный омлет получается очень плотным и очень-очень сытным.
Его вкус, пожалуй, сильнее, чем у куриного омлета (но не такой сильный, как у куриного). страусиное яйцо дороже).
О размере страусиного яйца и кое-что из жизни страусов
Страус — самый крупный представитель семейства птичьих, что не должно никого удивлять, но что яйца Яйца, отложенные самкой, также являются самыми крупными. Однако мало кто знает, что страус является самым маленьким по сравнению с размерами самой птицы, т.е. когда учитываются пропорциональные соотношения. яйца .
В этой статье рассказывается о размерах страуса в страусиного яйца сантиметров, а также некоторые интересные факты из биологии о жизни этой удивительной группы птиц.
Африканский страус
Считается, что эта птица — единственный представитель некогда очень крупного семейства страусовых, населявших Африку, Аравию, Ирак, Иран и другие сухие, безлесные районы Ближнего Востока в эпоху позднего плейстоцена. Археологические раскопки показали, что страусы существовали на Земле более 120 миллионов лет.
Птицы, похожие по строению тела, но имеющие разные зоологические классификации — нанду и эму, которых ученые когда-то причисляли к страусам, на самом деле принадлежат к разным семействам. Нанду обитает в Южной Америке, а ЭМУ — самая крупная птица материковой Австралии. При этом и нанду, и эму, и африканский страус похожи внешне и считаются самыми крупными нелетающими птицами, известными на сегодняшний день.
Внешний вид
Прежде чем описывать размеры страуса, важно кратко отметить, что это самый крупный нелетающий страус в мире. страусиное яйцо Итак, давайте вкратце рассмотрим, как выглядит сама птица.
Как таковой, страус имеет крепкий скелет и довольно мускулистый, особенно за счет своего сапога и больших длинных ног. В то же время страусы не летают и характеризуются полным отсутствием киля (развитие грудной кости у летающих птиц), а грудные мышцы у них развиты слабо. Все птицы без киля или гладкой груди не имеют хорошо развитых крыльев, но их пальцы заканчиваются шпорообразными ногтями. У страусов длинная шея, маленькая плоская голова и прямой клюв. Глаза достаточно большие, а верхние веки имеют темные ресницы.
Взрослые особи весят около 120 кг и имеют средний рост 2,5 метра. Большая часть последней цифры приходится на шею и ноги страуса.
Повадки
Страусы выживают благодаря своей способности развивать достаточную скорость бега (60-70 км/ч). Передвигаясь на сильных ногах, эта птица совершает прыжки длиной до 4 метров. Кроме того, она способна видеть и различать приближающуюся опасность. Еще одним важным моментом является сила его лап — иногда одного удара достаточно, чтобы отправить в нокаут льва.
Африканские страусы предпочитают питаться в основном растительной пищей — жвачкой и семенами, но иногда насекомые, такие как саранча, могут не спять. Иногда страусы съедают даже ту половину, которую оставляет хищник. Ведь, как и другие животные, живущие в пустыне, страусы могут долго терпеть воду. Однако заводчики страусов прекрасно знают, что эти птицы без проблем плавают, если им предоставить такую возможность.
Разведение
Из-за моды на страусиные крылья, используемые для изготовления крыльев, вееров и плавников, эти птицы почти исчезли, и сегодня их можно встретить только в природных парках и на фермах по разведению. Такие фермы находятся в 50 странах мира, но большинство из них сосредоточено в естественной среде обитания этой птицы в Центральной и Южной Африке.
Сегодня страусов разводят ради их мяса. Мясо признано мучным продуктом и содержит очень мало холестерина. Изделия из него (обувь, выпечка, одежда) не теряют своего высокого качества и не изнашиваются в течение 30 лет. Страусиные крылья до сих пор очень ценны и яйца — содержание благодаря своей высокой питательной ценности. Скорлупа, долговечность которой выше, используется, как и прежде, для изготовления чаш и очков как в Африке, так и в Европе.
Вес и размер страусиного яйца
Длина яйца (в зависимости от возраста птицы) составляет 15-21 см. Средний размер по периметру — около 15 см. Максимальный вес — 2 кг, но обычно составляет в среднем вес яйца 1,3 кг, но обычно не превышает 1,3 кг. Возьмем, к примеру, мясо птицы. яйцо Очевидный эквивалент этих двух продуктов — 26, поскольку ее средний вес составляет 50 грамм.
Чтобы получить представление о весе и размере страусиного яйца куриной (среднего размера) и перепелиной (маленькой) скорлупы, посмотрите на фотографию рядом с ним. яйца .
Скорлупа толстая (до 0,5 дюйма), прочная и выдерживает нагрузку до 120 кг. Кстати, чтобы выпустить детеныша страуса из отверстия в стене первого дома, требуется около часа. Затем, чтобы открыть его. яйцо В домашних условиях обычно рекомендуется использовать (со всеми необходимыми предосторожностями) плащ, такелаж или небольшую дрель.
Раковина похожа на фарфор — блестящая и покрытая микрофоном. Цвет ее поверхности зависит от сорта и бывает желтоватым, кремовым, серым или реже жемчужно-белым.
Ракушки обладают отличной адгезией к цвету, что позволяет художникам создавать настоящие шедевры декупажа.
Характеристики и питательность
Большая часть веса страусиного яйца Ракушки имеют тот же цвет, что и белила. Однако имейте в виду, что по содержанию жира. яйцо По сравнению с одной курицей, ее калорийность гораздо ниже. Для примера — процент насыщенных жиров в нем в яйце куриного мяса составляет около 2 гр. в страусином Они полностью отсутствуют. То же самое относится и к холестерину. Кроме того, особый синтез аминокислот и белков делает ее очень ценным источником белка. Кстати, калорийность яйца страуса ниже, чем у курицы, и составляет 118 милликалорий на 100 граммов.
И хотя считается, что вкус курицы и страуса одинаковый. и яйцо Страус идентичен, ценность последнего очевидна для любого потребительского сознания. Именно поэтому сегодня этот продукт популярен как никогда.
Теперь вы знаете, сколько он весит. страусиное яйцо , размер самого яйца , его питательные свойства.
Фото дня: в Израиле найдены фрагменты страусиных яиц возрастом 4 тыс. лет
Авторские права на Портал «Ворота IZ.RU» и исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, другие произведения и бренды принадлежат ООО «МРК «Известия». Указанная информация защищена в соответствии с российским законодательством и международными договорами.
Частичные ссылки возможны только при наличии гиперссылки на Iz.ru.
АО «Россия АБ» — партнер рубрики «Экономика».
Сайт работает при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и средств массовой информации Российской Федерации.
Ответственность за содержание рекламных материалов, размещенных на сайте, несет рекламодатель.
Новости, аналитические материалы, прогнозы и другие материалы на данном сайте не являются предложениями или рекомендациями по покупке или продаже активов.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий, СМИ. ЭЛ № ФС 77-76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77-72003 от 26 декабря 2019 года.
Все права защищены © ООО «Известия Мик», 2023 г.
«Тюремные» сюжеты на скорлупе: бывший заключенный создает настоящие произведения искусства
Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день Станьте участником Facebook и Вконтакте.
Может быть удалена в любой момент.
Тематические скульптуры «Тюрьма».
Когда видишь эти удивительные скульптурные композиции, созданные бывшими заключенными, трудно поверить, что они действительно сделаны! страусиных Яйца. Высота каждого из них составляет 15 см, но детали сюжета поражают воображение. При ближайшем рассмотрении выясняется, что тема связана с жизнью автора в тюрьме.
Страусиное яйцо Подписано учителем Джил Батле.
Джил Батл провел 25 лет в тюрьме. После освобождения он переехал из Сан-Франциско на Филиппины, где впервые столкнулся с художником. страусиное яйцо . Самостоятельный, Джил никогда не получал художественного образования. Но талант, как говорится, налицо.
Нарисованная сцена преступления. на страусином яйце .
Очень элегантная работа. Если присмотреться к тонкой резьбе, можно понять, о какой сцене думал художник, находясь на улице или за перилами. (i) яйце изображает охранника в перчатке, а другая — сцену преступления. Решетка представляет собой тюремную решетку. Каким бы ни был сюжет, общее впечатление от резной микропирамиды замечательное.
Жиль Баттлкурв, бывший заключенный. на яйцах Filigrand Design.
Высота страусиного яйца Примерно 15 см. Для создания скульптуры на каждом из них Жиль использует высокоскоростную дрель с алмазным наконечником. Каждой скульптуре художник посвящает около месяца.
Тематические скульптуры «Тюрьма».
На сегодняшний день коллекция Жиля включает в себя очень большое количество проектов Филиграна из страусиных Яйцо», персональная выставка которого состоится в январе этого года в павильоне Метрополитен в Нью-Йорке.
Выставка резных страусиных яиц.
Скульптор Брайан Бейти также увлечен резьбой по хрупким раковинам. Но он пошел еще дальше и использовал вместо них куриные яйца! страусиных куриные яйца. Перфорированные скорлупки крошечных яиц поражают воображение.
Вам понравилась статья? Тогда нажмите, чтобы поддержать.
Страусиное яйцо
Птичьи яйца производят самки птиц. Яйца рождают разные виды птиц. яйца Они бывают разной формы, цвета и размера, в зависимости от вида птицы и места рождения.
Страусиные яйца Они имеют высокую коммерческую ценность и не включаются в основной страусиный продукт, а фактически все отправляются на инкубацию.
Используется неоплодотворенная пища — стол. яйца , яйца Они происходят от ранних или поздних молодых самок. яйца .
Страусиные яйца Они не задерживаются по отношению к цыплятам и готовятся аналогичным образом 1. страусиное яйцо Весит от 450 г до 1800 г для 25-40 кур, скорлупа может использоваться в художественных изделиях — картинах и скульптурах, так как напоминает фарфор. В Китае обнаружена самая большая в мире скорлупа. страусиное яйцо Она весит 2,35 кг и имеет диаметр 18,67 см.
Скорлупа яйца Она очень легкая и прочная, ее чрезвычайно трудно разбить и она впечатляет своими размерами. Страусовый петух, доступен в двух цветах.
Тон, темного цвета, I, имеет темно-зеленый цвет и почти черный. яйца А шорты, Nandu Ostrich, имеют желтовато-розовый цвет. Цвет. яйца Он напрямую зависит от цвета крыльев птицы.
Желток имеет насыщенный цвет, а белый — полупрозрачный. Страус переносится яйца летом, и яйца В другое время года их невозможно достать. Варка. страусиное яйцо ‘Чтобы сварить курицу, требуется 75 минут.
Несущая способность самки составляет 40-80+ яиц за сезон. Продуктивный период у страусов длится с марта по октябрь. В первый период кладки самки откладывают 10-30 яиц.
Самки откладывают яйца Каждые два дня откладывается до 20 яиц. После этого она прерывается. В репродуктивный период хорошие семьи дают потомство. яйца Рождаемость составляет не менее 90%. Ранние и поздние яйца могут быть не оплодотворены.
Здоровые страусы остаются продуктивными в течение 25-35 лет. Это означает, что приобретение племенной пары можно рассматривать как многолетнюю инвестицию.
В Польше страусиными Яйца представляют интерес в основном для ресторанов, которые предлагают одиночные яйца за оригинальность и экзотичность страусиного яйца для 8–10 человек.
Часто яйца Их также приобретают индивидуальные потребители, желающие подать особые блюда на праздничные столы (дни рождения, юбилеи и т.д.). ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. страусиных Яйца для непосредственного потребления можно рассматривать только с точки зрения значительной экзотики.
Полезные свойства страусиных Яйцо весом 1600 г содержит примерно 1000 г белка и 320 г желтка. Другими словами, они являются важной частью ценных питательных веществ.
Не только яйца привлекают потребителей. яйца Не только объем так привлекает потребителей, но, прежде всего, полезные физические свойства. Содержание жира и холестерина в яйце Содержание холестерина в мясе страуса гораздо ниже, чем в курином мясе. в яйцах Это свидетельствует о высоком питательном качестве страусиных яиц.
Яйца можно использовать в виде одной порции или готовить порционно и хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение двух-трех дней.
Страусиные яйца Из-за отсутствия скорлупы их можно хранить дольше, до трех месяцев. У страусиного яйца Он обладает довольно интенсивным вкусом и лучше всего используется в выпечке.
Идеальный рецепт. страусиного яйца :
Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте шайбами. Намажьте все кольца сливочным маслом, как на бутерброд. Сложите в стопку, полейте сливочно-горчичным соусом и гарнируйте ломтиками редиса и листьев салата.
Португальский омлет:. яйцо На большую разогретую сковороду налить тонкий пласт, обжарить и поднять края; нарезать пять помидоров и половину кабачка, обжарить их в масле и завернуть в омлет. Посыпать тертым сыром, залить томатным соусом и обильно добавить зелень и специи.
Яичница из страусового яйца . Купил, разбил, приготовил. Делюсь впечатлениями о вкусе
Не знаю, как в других регионах России, но здесь, на юге, мы давно приспособились к разведению страусов. Ради экзотического мяса и яиц. Я решил приобщиться к этому вопросу, прогулялся и купил себе яйцо .
Стоимость одного страусиного яйца В нашем регионе они стоят 500 рублей. По сравнению с куриными яйцами они значительно дороже.
Для примера, яйцо То, что мы купили, — 1,5 кг. Африканский страус — самый крупный яйца среди птиц, в абсолютном выражении. Средний цыпленок яйцо весит 50 граммов. Значит, в одной курице примерно три …. страусином яйце Около 3 десятков кур.
Стоимость яиц от 30 кур составляет 150-200 рублей. То есть мне пришлось заплатить в три раза больше, чем за экзотику. Но деньги не житейские и из любопытства можно попробовать:)
Для омлета я решила бросить яйца на сковороду и посолить их. Потому что не была уверена, что все поместится на сковороде. А фритюрницу брать не хотелось, потому что было непонятно, как жарить толстые яйца.
Мы решили вывалить их из сковороды в кастрюлю, обжарить в два-три захода, чтобы они не сварились в кастрюле.
Наконец, для этого было использовано два раунда жарки. С точностью до 1. 5. 5. уже в процессе жарки, нет никакой разницы с тем, что получается при жарке курицы.
Я подозревал, что вкус будет сильно отличаться от того, к которому мы привыкли, но моя жена делает колбасу на все случаи жизни и ест ее в бутербродах, если страусиное яйцо «не идет».
Так оно и вышло. Вкус был странный. Я не гурман и не профессиональный дегустатор, но мне он показался «железным». Как ржавая вода. В общем, все с любопытством съели по несколько вилок и принялись есть сосиски. Им даже не досталось второй партии.
В общем, это все. Я всегда пробую экзотическую еду, обычно она мне нравится, но в этот раз я был разочарован и понял, что не отличил в меню страусиные яйца.
Так что теперь я думаю попробовать страусиное мясо. Оно не жирное и содержит мало холестерина.
Вот эссе. Если вам интересно, я благодарю вас за поддержку на T-Shirt. Не забудьте зарегистрироваться. Так вы не пропустите ни одного нового сообщения.
Возможно, вам будет интересно узнать, как мы отметили нашу годовщину свадьбы с главным блюдом из раков.
Приключения страусиного яйца
Мы с мужем случайно посетили страусиную ферму на окраине города.
Интересные страусы, которых можно взять в руки, с овощным салатом. И мы купили несколько сувениров там страусиное яйцо .
Решили мы из этого яйца для приготовления яиц. Нам пришлось использовать дрель, потому что очень трудно просверлить отверстия в скорлупе, не испортив ее.
И это то, что мы сделали.
И мы открыли ее.
Вот такое маленькое отверстие у нас получилось.
Теперь мы встряхнули ее и медленно бросили в миску.
Ну, мы не выбросили все. Примерно треть…
Немного соли.
И наш желанный омлет, НАТО. из страусиного яйца .
Он не похож на омлет или омлет из куриных яиц. Он гораздо мягче и пушистее.
Но это приключение. страусиного яйца не закончились.
Он долго стоял у меня на кухне, пока я, наконец, не дошла до оформления.
В результате получилось вот что.
Сосед пришел к нам в гости… Ему очень понравилось.
На такие яйца приятно смотреть, но я никак не могла придумать, как сделать так, чтобы они выделялись, а не были розочками. Спасибо художнику Светлане Баженовой! Он подсказал мне, как сделать их красивее.
Вот результат (не обращайте внимания на пивную кружку на заднем плане).
Яйца страусиные в России
Уже через два года бизнесмен может полностью окупить затраты и заработать до 2 миллионов рублей.
+79277268515
Старый амманак.
Страусиное яйцо Они не задерживаются по отношению к цыплятам и готовятся аналогичным образом 1. страусиное яйцо вмещает.
+79107426105, 9102572550 +74742396105
Цена.
Яйца страусиные
+79517940679
Цена.
Страусиные яйца обычно весят от 1200 до 2000 грамм. Хранятся долгое время в хорошем состоянии.
+79268700101
Инкубационные продаются. яйца Африканские страусы со своей фермы. На ферме работают две женщины.
7(812)9555155
Цена.
Страусиные яйца . Оплодотворенные яйца Высокая коммерческая ценность. Стол. яйцо не входит в.
+7 (920) 0415533
Цена.
Столовое яйцо Не является основным продуктом страусиной фермы, так как почти все снесено…. яйца .
+7(812)5293367 +7(812)7100621
Эксклюзивное разведение на ферме осуществляется двумя способами. Под страусом и под люком, разумеется.
Здесь нет телефонной …
Цена.
Страусиные яйца обычно весят от 1200г до 2000г. В надлежащем состоянии они хранятся довольно долго.
+7 8632924101
Лост Хыонг Донг.
яйцо страуса пищевое
+7 (495) 7671508
Крылья страуса: как тенденция, это не самый маленький материал, полученный из крыльев страуса.
+7 9057978989
Золотухино.
Цена.
Страусиное яйцо Обычно весит около 1000-1400 грамм, высота около 18 см, диаметр 15 см. Ракушка.
+78412707454 +79022033269
Бессоновка.
Цена.
В настоящее время яйца Бессоновка имеет высокую товарную ценность. Для использования в питании без удобрений.
+7 9217673575
Белоостров.
Страусиные яйца — оригинальный подарок! А также. яйцо Они станут отличным украшением вашего интерьера. Вы хотите.
Здесь нет телефонной …
Страус Макарий Страус ‘Макарий Страус’ предлагает. яйцо Страус производитель. Стоимость 2000.
7 (930) 2836663
Страусиная ферма «Макстраус» предлагает вам стол яйцо Страусиные яйца богаты витаминами.
+78312836663 +79302836663
Яйцо страусиное столовоеСтраусиное яйцо Они отстают от куриных и готовятся по-другому. 1.
+79107426105, 9102572550 +74742396105
Цена.
Яйца страусов — самые крупные в мире. Именно их размеры. яйца Диаметр достигает 15-20 см, вес.
+7 (905) 5887846 +7 (86159) 48137 +7 (495) 7428390 +7 (905) 5887846
Цена.
Яйца страусиные
+38 (094) 900-74-09 +38 (050) 398-40-43 +38 (0652) 70-74-09
Империя
Цена.
Яйца страусиные
+7 (457) 2234455
Яйца страусиные 20
Торговая платформа Bizorg предлагает только проверенные российские компании. Вы можете убедиться в этом сами, изучив рейтинг компании. Всего яиц. страусиные Включено 20 товаров от 18 российских компаний с фотографиями, ценами и условиями поставки. Минимальная цена продукта составляет 800 рублей, максимальная — 5000 рублей.
Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
Сбросить пароль
Ваша учетная запись создана! Вам было отправлено письмо со ссылкой. Нажмите на эту ссылку, чтобы завершить регистрацию!
Крымский мастер вырезает фантастические рисунки на страусиных яйцах
Если руки у них действительно золотые, то и то, что они создают, драгоценно. Эксклюзивная коллекция яиц эмира Асана Муслимова из Саха, которую мастер создал не для продажи, достаточно непроста: на данный момент в наличии всего семь яиц.
Обивщики, умеющие вырезать самые разные текстуры — крымской сосны, тополя, ясеня, дуба и липы, — решили поэкспериментировать. со страусиной Со скорлупой. Я совершенно потерял самообладание, увидев некоторые творения севастопольских мастеров из хрупких и благородных материалов.
Художник Эмиль Ассан, опытный скульптор, который уже более 20 лет создает мозаичные изображения на деревянных основах, дал волю своей фантазии. Но необычайно дорогие материалы (от 500 рублей за пустой мозаичный фрагмент) оказались не по карману. яйцо ) под рукой не было.
-Подумал-подумал и пошел на спор — пошел на ближайшую! страусиную ферму и представил себя уверенным резчиком по ракушке, но на яйца «Я пошел на ближайшую ферму и уверенно представил себя резчиком по ракушкам, хотя до этого никогда не держал ракушку в руках», — вспоминает 54-летний Эмир Атан.
Муслимов хочет завещать коллекцию своим потомкам, чтобы его правнуки могли с гордостью сказать: «В нашей семье был настоящий учитель».
Ведь он появился в нужное время и в нужном месте. На ферме давно искали скульптора. Ему доверили маленький чемоданчик с пятью яйцами и инструментами. Они отдали его и пожелали всего хорошего.
— Техника резьбы по страусиной Яичная скорлупа кардинально отличается от других. Она считается родственницей китайского фарфора. Чтобы работать с ней, нужно уметь сверлить и покупать специальные инструменты и фрезы для очень твердых материалов. Это требует терпения и воображения», — говорит мастер.
Эмиль Атан даже не пытается оценивать свои работы с экономической точки зрения. Он представляет их на выставках.
Когда вы работаете, вы должны правильно дышать».
Первой появилась сетка. яйцо Она выполнена с поистине ювелирным подходом. Мастер вложил в нее жемчуг и пресноводные бусины.
— Идея каждого изделия приходила спонтанно. Это и есть творчество. Некоторые. яйца он украшал, другие расписывал. Например. яйца в одну из них я хотел положить цветы, поэтому сделал такую начинку в стиле сюрприза Фаберже», — рассказывает Эмир Асан. Здесь ему пришлось экспериментировать на публике.
Учитель признается, что мало кто готов поделиться своим опытом. Однако в детях на различных мастер-классах недостатка нет.
На одном из мастер-классов Муслимов создал сову за фиксированные 30 минут. Захмелевшие московские гости заронили идею скульптуры навсегда! яйца Позже они получили единственную работу в качестве сувенира от Крымского музея сов.
— Со стороны все просто. Но для этого нужно постараться. Приходится вдыхать, прикасаясь инструментом к скорлупе. Это очень хрупкий материал. При работе с ним нужно правильно дышать. Малейшее неверное движение может привести к тому, что ракушка сломается. Баловство. яйцо Ее можно разрушить за несколько секунд, но на это уходят часы или недели», — делится Self — The Engineer’s Secret своим секретом.
Муслимов создал «Сову» за 30 минут. Единственный проект был передан в Музей Москвы в Москве.
После его резки не осталось никаких отходов. Эмир Асан использует в своих новых творениях мелкие ракушки, создавая подвески и небольшие монограммы. В общей сложности он создал более 150 изделий в этой необычной технике, почти все они были подарены его друзьям. Однако первый фаберже, созданный в 2012 году, до сих пор хранится в доме Муслимовых. Его вместе с другими яйцами представляют на персональных выставках и выставках других мастеров.
— В Крыму мало кто знает об этой технике резьбы. Я — самовыдвиженец, но готов поделиться своими знаниями со всеми заинтересованными лицами. Однако я их не нахожу. Возможно, это связано с тем, что процесс сложный, трудоемкий и экономически затратный. Мало того, что раковина стоит недешево, так после трех операций приходится обновлять инструменты и покупать алмазный нос», — говорит Сакчанин.
Мозаичное изображение «Девушка-воин» состоит из 164 элементов.
С учетом этих затрат в России за одну открытую работу яйцо учитель просит 7 000 рублей за одну простую работу. Эмиль даже не пытается оценить свою работу с экономической точки зрения. Он говорит с улыбкой — конечно, они заслуживают большего. Правда, он не пытается превратить их стоимость в деньги и разбогатеть. Муслимов хочет оставить коллекцию для будущих поколений, поэтому его правнук с гордостью говорит: «В нашей семье были настоящие учителя».
Источник.
Эмир Асан Муслимов владеет и другими навыками — интернаия (мозаика) и барельеф (объемная скульптура). Например, мозаичное изображение «Девушка-воин» он создал из 164 элементов, используя вместо кусочков пазла дуб, грецкий орех, бич и красное дерево. И сейчас он работает над рельефом маски, которую он завоевал с помощью причудливого материала крымской белой ч
Читайте также
Категория 18+.
Публикация в сети (сайт) зарегистрирована Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 года.
Главный редактор — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
Главный редактор сайта — Виктор Федорович Канский.
Автор последней версии сайта: Владимир Николаевич Сунгоркин.
Сообщения и комментарии читателей публикуются без редактирования. Редакция оставляет за собой право удалять или редактировать их, если они представляют собой злоупотребление массовой свободой информации или нарушение иных требований законодательства.
Адрес: 127015, МОСКВА, НОВОДМИТРОВСКАЯ Д. 2Б Контактное объявление: +7 (3652) 788-132, +7 978 109 32 07- dilyara. halilova@phkp. ru, lubov. gritsenko@phkp. ru Контактный редактор: + 7 978 907 52 50- kp. crimea@phkp. ru
В соответствии с законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности исключительные права на материалы, размещенные на сайте www. kp. ru, принадлежат АО «Издатель «Комсомольская правда» и не могут быть использованы другими лицами ни в какой форме. Необходимо письменное разрешение правообладателя.
Приобретение авторских прав и контакт с редакцией: kp@kp. ru