Эстонский перепел описание

Эстонский перепел описание
Содержание
  1. Эстонский перепел
  2. Эстонский перепел
  3. Ключевые характеристики и особенности содержания эстонских перепелов
  4. Эстонский перепел
  5. Как появилась порода Эстонских перепелов?
  6. Как отличить самца от самки?
  7. Как кормить Эстонских перепелов?
  8. В чем сложности и особенности ухода?
  9. Каковы достоинства и недостатки вида?
  10. Эстонский перепел — одна из лучших яичных пород для домашнего разведения
  11. Характеристика и продуктивные показатели перепелов
  12. Как содержать и ухаживать за Эстонскими перепелами
  13. Кормление — что нужно делать перепелу
  14. Как выбрать инкубационные яйца для эстонских перепелов
  15. Эстонская порода перепелов. Описание, содержание, кормление, лечение
  16. Описание породы
  17. Утверждение расы.
  18. Как отличить самца от самки перепела. эстонской породы
  19. Видео «Определение пола у эстонцев»
  20. Продуктивные особенности
  21. Откладывание яиц.
  22. Созревание и набор веса
  23. Клетка.
  24. Влажность и температура
  25. Кормление и полив
  26. Видео «Содержание цыплят недельного возраста»
  27. Похожие статьи:.
  28. Характеристики и правила разведения эстонского перепела
  29. Описание породы
  30. Характеристика породы
  31. Правила содержания
  32. Инкубация.
  33. Рацион.
  34. Болезни птиц
  35. Перепела эстонской породы
  36. Внешность и половые различия
  37. Продуктивность
  38. Кормление
  39. Разведение
  40. Болезни и профилактика
  41. Достоинства и недостатки
  42. Заключение

Эстонский перепел

На основании всего вышесказанного можно с уверенностью заключить, что что эстонские перепела Перепел — редкая и неприхотливая порода, которая является выгодным вложением средств во всех птицеводческих хозяйствах.

Эстонский перепел

Люди начали приручать перепелов около 1000 лет назад. Японцы первыми оценили преимущества содержания этих птиц в домашних условиях. Коммерческое разведение перепелов на мясо и яйца перепела Для производства мяса и яиц оно началось 100 лет назад.

Существует множество видов перепелов, каждый из которых обладает различными характеристиками и особенностями в плане роста, веса и количества яиц, получаемых в год. На сегодняшний день одна из лучших мясояичных пород. эстонские перепела .

Ключевые характеристики и особенности содержания эстонских перепелов

Эстонский перепел Она происходит от скрещивания различных пород и отличается высокой продуктивностью, быстрым ростом и минимальными требованиями к разведению. Уже на пятой неделе жизни она весит 140-150 граммов. эстонской Она весит 140-150 грамм уже на пятой неделе жизни. Вес самцов. перепела В среднем самки весят от 165 до 265 граммов и от 180 до 275 граммов соответственно. Самки начинают нести первые яйца в возрасте 6-7 недель, а ежегодное количество яиц может достигать 280 штук.

Для разведения эстонских Для защиты кур необходимо поддерживать сухое отапливаемое помещение с оптимальной температурой (21-23 градуса С) и уровнем влажности 55-75%. Помещение, в котором содержатся перепела эстонские должно хорошо проветриваться. Чтобы уменьшить количество рождаемых яиц, не нужно использовать электричество. перепела Они начинают рожать меньшее количество яиц. Одной из особенностей этой расы является их застенчивость. Поэтому рекомендуемая высота клетки для перепела не должна превышать 260 мм.

Обратившись на птицефабрику «Орловский дворик», вы сможете приобрести здоровых и красивых перепелов по привлекательным ценам.

Доступные способы доставки:.

1) Самовывоз (доставка: Мытищи улица Погничный Тупик 4).

2) Доставка по Москве и Москва курьером.

По Москве.500 РУБЛЕЙ.
Из пределах Московской области до 10 км от МКАД.750 рублей.
Из Московской области до 30 км от МКАД.1000 рублей.
Из Московской области до 50 км от МКАД.1500 рублей.
По Московской области до 70 км от МКАД.2000 РУБ.
В пределах Московской области от МКАД до 100 км.2500 руб.

Эстонский перепел

Эстонский перепел — Наиболее популярна для разведения на крупных и мелких фермах. Это универсальная домашняя птица, дает большое количество яиц и при этом имеет внушительный вес. Об особенностях содержания и разведения читайте в следующей статье.

Как появилась порода Эстонских перепелов?

Перепел эстонский Искусственно выведенные; для выведения нового вида использовались три основные породы: фараон, английская и японская. перепела . Всеми положительными характеристиками они обязаны своим предкам. Официально расы были признаны в 1989 году.

Как отличить самца от самки?

Читайте также эти статьи
Дистанционное применение в Грузии
Крематис мульчированный голубой
Секреты выращивания огурцов в открытом грунте: три ключевых этапа подготовки семян
Вишня Обушенка.

Самец и самка Эстонского перепела

Мужские и женские эстонцы. перепела

Эстонский перепел Ничем не примечательные внешне и похожие на многие другие сорта. Однако, присмотревшись внимательнее, можно выделить среди них не только разные породы, но даже самцов и самок.

Тело округлое, шея и хвост достаточно маленькие. Спина слегка приподнята и имеет плавный изгиб. Голова небольшая и гармонично построенная. Окрас песочно-коричневый с темно-коричневыми полосами. Полосы проходят по бокам и спине птицы, затрагивая как шею, так и голову. На брюхе, однако, они отсутствуют или серые.

У самцов щеки всегда кофейные, а на голове имеются три ярко-желтые полосы. Клюв коричневый, а кончик клюва светлый. Кожа вокруг ткани розовая. Крылья клевера темно-коричневые с более светлыми полосками. Самки более светлые, с серыми или светло-окрашенными щеками и клювом и голубоватой кожей вокруг плаща. Однако окраска меняется только с возрастом. Перепела имеют однотонную окраску. По этой причине эксперты не рекомендуют продавать перепелов на рынке — вероятность мошенничества очень высока.

Как кормить Эстонских перепелов?

Рацион питания.

Кормление.

Перепела не являются специфическими в питании, но следует помнить, что быстрый набор веса возможен только при сбалансированном питании высококачественной смесью. Они едят. эстонские перепела В среднем один перепел съедает на 10% больше корма, чем другой вид. Если их не кормить, они становятся беспокойными, поэтому в их генах заложено выбирать питательный корм, чтобы сэкономить.

Суточная норма на одну птицу составляет 33 грамма корма. Если заводчика больше интересует куриное мясо, корм должен быть с высоким содержанием белка и кальция для производства высококачественных яиц. Корм следует вводить три раза в день в одно и то же время — птицы быстро запоминают.

Вода должна быть постоянно в разбрызгивании. Кормовая база. эстонской Разновидностью перепелов являются зерновые. В их корм необходимо добавлять измельченную скорлупу куриных яиц. Это обеспечит птиц необходимым количеством неорганических компонентов. Также в рационе должна присутствовать измельченная зелень. Питание может быть облегчено при использовании специальных диет. Они немного дороже импровизированных кормов, но содержат полный набор питательных веществ, необходимых этим птицам.

Поместите кормушку и арбуз вне клетки. Разрешайте птицам пить и есть, держа голову над клеткой, иначе вода и корм быстро заразятся.

В чем сложности и особенности ухода?

Читайте другие статьи.
Разнообразные персики в Золотой Москве
Приемы зимнего выращивания
Варенье из кукурузы
Цыплята породы Кобб 500

Эстонский перепел Рекомендуются для разведения и вывода как опытным заводчикам, так и начинающим. Птицы служат отличной отправной точкой для дальнейшего разведения птицы и знакомят начинающих заводчиков с основами ухода и содержания.

    Клетки и разводные ящики не высокие. Крыша не должна превышать 20 см над полом. В противном случае птицы будут подпрыгивать и громко биться головой. Крыши должны быть обиты мягкими тканями для всех возможностей.

Клетки для перепелов.

Клетки для перепелов.

Вот, по сути, и все обслуживание. Конечно, помимо этого, клетку следует регулярно чистить и раз в три месяца проводить дезинфекцию. И раз в год проводить полную уборку помещения и клетки, в которой содержатся птицы, чтобы снизить риск возникновения различных заболеваний и инфекций.

Каковы достоинства и недостатки вида?

Преимущества породы заключаются в следующем.

Эстонские перепела имеют высокий уровень кладки и выживаемости птенцов, который составляет

У эстонской куропатки более высокая кладка и выживаемость молодых птиц.

  • Высокий уровень выживаемости молодых и взрослых птиц — 98%, с
  • Длительный период откладывания яиц, и
  • более продолжительной жизнью.

В отношении яйцекладки птицы считаются одними из лучших в области мясного производства. На каждое снесенное яйцо приходится более 280 яиц в год, весом до 11 г. Рекорд — 315! Самки начинают нестись на 40-й день жизни и имеют хорошее питание, что сокращает период созревания курицы. В течение первых шести месяцев жизни кладка более интенсивна, а затем снижается.

Птицы очень громоздкие. Например, по сравнению с японскими птицами, они весят эстонских Перепела примерно на 30% крупнее. Взрослые самки весят более 200 граммов, а самцы — до 170 граммов. После забоя тушки весят в среднем до 125 граммов. Эксперты утверждают, что у этой породы очень нежное и вкусное мясо. При правильном кормлении перепела достигают убойного веса в возрасте одного месяца. В первую очередь забивают самцов. Обычно их бывает больше, чем требуется, поэтому молодые самки «заменяют» старшее поколение — они остаются для производства яиц.

Читайте так же:  Хлыст для лошади

Некоторые заводчики считают это недостатком. Но эксперты, напротив, считают это преимуществом. Действительно, вся потребляемая пища быстро переваривается птицами и транспортируется в мышечную массу.

Эстонский перепел — одна из лучших яичных пород для домашнего разведения

Эстонские перепела ценятся тем, что их можно выращивать как для производства мяса, так и для дальнейшей продажи яиц.

Птиц можно охарактеризовать как гибкую породу, так как они одинаково успешны в наборе веса и в то же время обладают хорошей яйценоскостью.

Порода была выведена в 1989 году. эстонским Результат скрещивания селекционеров, фараона, английского белого и японского перепела в 1989 году. Новые перепела удивили своей способностью давать как мясо, так и яйца.

Племенные черты включают в себя большую продолжительность жизни, длительное время откладывания яиц и очень хорошие показатели выживаемости.

Характеристика и продуктивные показатели перепелов

Эстонские перепела домашнее разведение

Свои цвета птицы унаследовали от племени, которое использовалось для скрещивания. Они желтовато-коричневого цвета с темно-коричневыми полосами. Самцов легко отличить от самок по коричневой раковине или щеке и трем светлым полосам на голове со светлой бронзовой бронёй. Клюв имеет светлые края и темно-коричневый цвет.

У самок щеки и жабры светло-серые, а грудь серая с более темными пятнами бурого оттенка.

Тело округлое, с коротким хвостом и шеей, а передняя часть спины похожа на небольшой горб.

2+

Вес эстонского перепела Тушки могут достигать веса 190 граммов. Это на 30% больше, чем у японского перепела.

Самки начинают откладывать яйца уже на 37-й день. Яйценоскость составляет примерно 280 яиц в год.

Некоторые перепелки могут откладывать до 315 яиц в год. Яйца весят 11 г. Яйценоскость составляет 86% в течение всего года, достигая 91% в первой половине. Масса перепелиного яйца может достигать 3,8 кг.

Читайте также: фараоновы перепела — лучший выбор для домашнего размножения

Выживаемость цыплят достигает 98%. перепела Они растут очень быстро и достигают оптимального веса уже через месяц.

Однако он требует на 8% больше корма, чем другие сорта.

На один запрос в день требуется примерно 33 грамма, но эта зрелость компенсируется более высокой продуктивностью.

Как содержать и ухаживать за Эстонскими перепелами

Особых трудностей в размножении этого перепела нет. Птицы содержатся в клетках, их высота должна составлять примерно 20 см. Пространство нужно рассчитывать отдельно, так как на одну птицу требуется примерно 0,2 кв. м.

Более прибыльное разведение перепелов в Эстонии

Место для разведения должно быть сухим, теплым и хорошо, но не токовым. Температура должна составлять примерно 20-22°C, а уровень влажности — 60-70%.

Важные особенности, на которые следует обратить внимание:.

  • перепела Очень co слабым здоровьем клетка не должна быть слишком маленькой.
  • Камера для подачи воды должна располагаться за кормушкой и предыдущей кормушкой.
  • Диски клетки необходимо регулярно мыть и содержать в чистоте (для этого временно удалите птиц из клетки и вымойте поверхность дисков клетки), мыло).
  • Воздушные потоки очень опасны и, безусловно, приводят к плохой кладке.

Солнечный свет у перепелов длится около 16 часов, а большое количество света приводит к агрессивному поведению. перепела Яйца становятся агрессивными и спорят друг с другом.

Видео по теме статьи.

Важно уделить внимание контролю температуры в зимний период и изолировать вентиляционные каналы и окна в помещении, где содержатся перепела. Содержание влаги не должно быть высоким.

Зимой в доме мало естественного света. Для дополнительного освещения подходят инфракрасные лампы, так как они одновременно обогревают и освещают птичник; 40-ваттной лампы должно быть достаточно.

Сельскохозяйственные вольеры должны быть достаточно отапливаемыми. В помещении должна быть хотя бы одна простая система вентиляции.

Читайте также: n.a. перепел — Сельскохозяйственная конкуренция в коттеджах

На две недели зимних птенцов помещают на специальные инкубационные нити с опилками на полу.

Опытные заводчики рекомендуют разделить самок и самцов, а также самих особей на отдельные секции.

Содержание перепелов Эстонии зимой

Кормление — что нужно делать перепелу

По возможности рекомендуется кормить перепелов два-три раза в день. Они любят пшеницу и овес, комбикорм с протеином, свеклу, яблоки, морковь и лакомства, например, жуков.

Два раза в неделю рекомендуется включать в рацион птиц печень, мясо, творог, зелень и яичную скорлупу.

В целом, у эстонских перепелов нет особых требований к питанию. Для удобства вместо обычных кормушек можно использовать автоматические кормушки.

Стоит обратить внимание как на взрослых особей, так и на птенцов. эстонских Это может проявляться в виде болезней или поведенческих нарушений, таких как каннибализм или кусание товарищей перепелов.

Как выбрать инкубационные яйца для эстонских перепелов

Какие яйца нужно инкубировать

При выборе яиц для инкубации важно помнить о следующем

  1. Правильная форма яйца
  2. гладкая поверхность скорлупы
  3. Чистота, не берите яйца с чешуйками на скорлупе, и
  4. Отбраковывайте яйца круглой и вытянутой формы, и
  5. Оптимальный вес для инкубации — от 9 до 11 граммов.
  6. Яйца следует хранить не более 7 дней до вылупления.

Эстонских перепелов можно приобрести в Москве в ООО «ЮСИКО» и на ферме «Дар фермера» в Санкт-Петербурге. Фермеры Челябинска могут обратиться к ИП Борзенковой. В других городах также есть места, где продаются инкубационные яйца.

Эстонская порода перепелов. Описание, содержание, кормление, лечение

Все об особенностях эстонской породы вы можете узнать из этой статьи перепела . Характеристики породы Правильное питание, содержание и уход.

Эстонские перепела — Наиболее часто используемая порода на наших фермах и в частных хозяйствах . Ее уникальность заключается в универсальности, включая яйца и мясо.

Для выведения этой породы были скрещены лучшие представители трех пород: белой английской, японской перепела и фараона. От них она унаследовала такие лучшие качества, как высокая выживаемость, долголетие и длительный период кладки.

Описание породы

Утверждение расы.

Начнем описание породы с официальной части. Порода была утверждена в 1989 году.

Как отличить самца от самки перепела. эстонской породы

Окрас желтовато-коричневый, разбавленный темно-коричневыми полосами. Цвет оперения указывает на пол. Щеки у самцов желтовато-коричневые, а реснички немного светлее. На голове имеются три бледно-желтые полосы. Клюв коричневый с более светлым кончиком возле общей дренажной полости и розовой кожей. Перья крыла темно-коричневые со светлыми полосами. Самки немного бледнее. Предплечья и щеки серые, а кожа вокруг клоаки голубоватая. Шея и грудь серо-коричневые с темными пятнами.

Оперение куропатки простое.

У эстонской куропатки короткие шея и хвост и округлая форма тела. Спина слегка приподнята, а на передней части спины имеется горб.

Видео «Определение пола у эстонцев»

В этом видео показано, как определить пол у эстонских перепела, т.е. кто из них самка, а кто самец.

Продуктивные особенности

Откладывание яиц.

Эстонские женщины начинают рожать через 40 дней, иногда немного раньше. В среднем за год женщина может родить 280 яиц, но нередко при идеальных условиях яйцекладка бывает и выше.

Яйца не очень крупные, весом около 11 граммов. Откладка яиц более интенсивна в первой половине года, а затем постепенно снижается. В среднем за год самка может отложить около 3,8 кг яиц.

Читайте также: зеленая креветка — содержание и размножение.

Созревание и набор веса

Живая масса эстонских Перепела примерно на 30% крупнее японских перепелов. Средняя самка весит около 200 г, в то время как средний самец весит немного меньше, максимум 170 г. После ампутации тушка весит около 125 г. Мясо, по мнению экспертов эстонских Мясо перепелов — одно из самых вкусных.

Процент выживаемости перепелов самый высокий — 98%!

Абажуры

Эстонцы растут очень быстро и достигают оптимального веса всего за один месяц! Однако заводчики перепелов должны учитывать, что для такого быстрого набора веса требуется больше корма. По сравнению с другими видами, в среднем перепела эстонская Перепела потребляют на 10% больше корма; суточное потребление одной птицы должно составлять 33 грамма корма. Однако это не следует считать недостатком, так как корм полностью усваивается птицами и быстро преобразуется в мышечную массу.

Читайте так же:  Сок калины с медом рецепт

Эстонские перепела — один из лучших вариантов разведения как для начинающих, так и для опытных птицеводов. Благодаря своей высокой жизнеспособности они не требуют особого ухода, как многие другие виды, но это не значит, что их можно содержать в нездоровых условиях на низкокачественном корме. Яйца инкубируются в течение 17 дней.

Клетка.

Птицеводство.

При выращивании эстонских Высота клетки не должна превышать 20 см. Стоит знать, что эстонцы — очень автомобильные птицы. Если их расстроить, они будут пытаться прыгать, поэтому верх клетки должен быть из ткани. Размер пола клетки зависит от количества птиц. На каждую птицу должно приходиться около 100-120 кв. см пола. Это, конечно, делает клетку большой. Следовательно, для экономии места клетки следует заказывать в батареях.

Читайте также: белая курица техасская курица производство мяса перепел . Описания, советы и рекомендации

Влажность и температура

Флокирование.

Поддерживайте подходящий микроклимат в помещении, где находится клетка. Он должен быть сухим и теплым. Поскольку у этой птицы высокий обмен веществ из-за быстрого роста и созревания и, следовательно, повышенное выделение секрета, необходима правильная вентиляция. Организуя ее, помните, что вентиляция должна быть эффективной. Но ток не допускается! Это может привести к заболеванию и гибели птицы. Содержание влаги не должно превышать 70%. Этот показатель считается оптимальным. Температура в помещении должна быть в пределах 20-22°C

Кормление и полив

При содержании этой породы на мясо, корм должен содержать как можно больше белка. Вода должна быть чистой и свежей. В противном случае в ней могут поселиться болезнетворные микроорганизмы. Питание должно быть основано на сбалансированном рационе. Для того чтобы перепела обеспечения достаточного питания, в скорлупу яиц следует добавлять пищевой порошок. Корм также должен включать измельченную зелень для этих птиц. Корм следует давать три раза в день в одно и то же время. Любое отклонение от обычного режима содержания птицы может негативно сказаться на яйцекладке.

Простота содержания и отличная долговечность — важные характеристики, которые способствовали тому, что гонка вышла на первое место во всем мире. эстонскую Гонка за лидерство.

Видео «Содержание цыплят недельного возраста»

Это видео показывает, как счастливо они себя вели и как хорошо кормились перепела за одну неделю. https://youtube. com/watch? v=e9gkn2ptug0

Похожие статьи:.

  1. Фараоновый перепел . Породы, содержание и питание с пояснениями
  2. Белый техасский перепел. перепел . Описания, советы и рекомендации
  3. Все для японского перепела.
  4. Зимнее содержание перепелов, советы, рекомендации по сохранению и разведению.
  5. Содержание перепелов на дачах.
  6. Золотые перепела Разновидности мантийных перепелов. Описание рас и советы.
  7. Красная кристаллическая креветка — содержание, разведение и рацион.
  8. Зеленая креветка — содержание и разведение.
  9. Красная креветка огненная — содержание и разведение.
  10. Черная креветка тигровая — особенности породы и содержание.

Характеристики и правила разведения эстонского перепела

Эти птицы были размножены сортом Фараон Мясной и 2 яйцами в поперечнике. У них хорошая выживаемость, большая яйценоскость. Возникшие новые племена вобрали в себя все богатства предков и пользуются большой популярностью среди фермеров.

Эстонский перепел

Описание породы

Мясо-яичная порода эстонский перепел Утверждена в качестве самостоятельной расы в 1989 году.

Утвержденные стандарты домашней птицы:.

  • Круглотелые,.
  • Конт.
  • С маленькой головой.
  • Ноги и хвост короткие, с
  • Крылья светло-коричневые с черными полосами.
  • Метатарзус бледно-розовый.
  • Клюв у них коричневый.

Чтобы сформировать стаю, владельцы ферм должны знать, как распознать пол эстонской Племя. Интенсивный половой диморфизм наблюдается у взрослых перепелов.

Птицеводство.

Гуляющие птицы.

У самцов этой породы коричневые подъязычная область и щеки и немного более светлая трахея. Голова птицы темно-коричневая с тремя ярко-желтыми полосами. Клюв темно-коричневый с открытыми краями.

Самцы имеют коричневое оперение и белые крылья. На крыльях имеются светлые полоски, контрастирующие с основным оттенком. У самцов розовая кожа вокруг полотна.

Перепелка

Характеристика породы

Перепелки обладают отличной яйценоскостью. Куры производят примерно 300 яиц в год. Кроме того, они откладывают активные яйца в течение всего года. Отдельная перепелка может отложить 315 яиц в год. Вес яйца составляет 11 граммов.

Сам перепел Вес составляет 190 граммов. Коэффициент конверсии корма составляет 2,62 при 28,6 граммах на птицу в день, что на 10% выше, чем у других пород перепелов из-за быстрого роста.

Половая зрелость у перепелов наступает через пять-шесть недель. В этот момент перепела издают свистящий звук. После начала яйцекладки самки производят примерно 10 яиц в месяц. Затем их количество увеличивается до 23-25 яиц в месяц.

Перепелиные яйца

В первой половине года яйценоскость составляет 90%, а затем снижается до 86%. Гонка не требует особого ухода и подходит для содержания дома и на фермах.

Правила содержания

Перепелов содержат в высоких клетках размером 20 см и площадью 100 кв. см на голову. Крыша клетки сделана из ткани, чтобы птицы не травмировались при подпрыгивании. В клетках предусмотрена вентиляция. Температурный режим составляет 20 градусов Цельсия. Содержание влаги не должно превышать 55% и не должно превышать 75%, следует избегать воздушных потоков. Кормушки расположены в арбузе возле передней и задней стенок. Под клеткой находится противень для сбора фекалий. Корм и вода должны быть доступны в любое время.

Клетка

Клетки для содержания птиц

Для сохранения продуктивности птицы необходимо 166 часов света в сутки. Для этого клетка должна быть освещена. Однако, поскольку птицы агрессивны, очень интенсивный свет не нужен; достаточно 40-вольтовой лампы. Зимой для поддержания температуры используются инфракрасные лампы. Зимой птичник необходимо проветривать, хотя все щели и отверстия в вентиляционной системе должны быть закрыты.

Поскольку птицы совместно болеют, за ними должен ухаживать один и тот же человек. Следует избегать перенаселенности клеток, так как это отрицательно сказывается на производительности.

Инкубация.

Инкубационный период у перепелов длится 17 дней. Цыплята концентрируются и имеют вес взрослой особи через месяц. В течение 14 дней температура не должна превышать 37° C. Затем раз в неделю температура снижается на 3° C. Через месяц температура должна быть 20° C. Затем постепенно, раз в неделю, температура снижается на 3°С. Через месяц температура должна быть 20-21°С.

Цыплят необходимо ежедневно мыть и тщательно чистить. Чистые лежанки из опилок, песка и стружек постоянно сухие.

Рацион.

Сбалансированный рацион необходим для поддержания продуктивности. В рацион входит зерновая смесь с добавлением зелени и яичной скорлупы, а также сырой протеин.

Меню птицы:.

  • Зерновая овсянка, размолотая с пшеницей, кукурузой, ячменем,.
  • Пшеничные отруби,.
  • Зелень, в
  • скорлупа,.
  • Яйца,.
  • Творожный сыр,.
  • Овощи и фрукты,.
  • Костная мука,.
  • Соль.

Два раза в 7 дней птицам дают хорошо оформленный свежий творог, печень и мясной сыр. Перепелок кормят три раза в день в одно и то же время.

Важно: Для получения мухи необходимо собрать яйца с идеальной, чистой скорлупой, среднего цвета и нормальной формы. Яйца следует хранить в течение одной недели. Птенцы этой разновидности вылупляются в процессе инкубации.

Болезни птиц

Основные признаки здоровья включают. Отличный аппетит, блестящие крылья, должны быть физически активны. Если птица больна, у нее будет отсутствовать аппетит, а крылья будут спутаны. Самые распространенные болезни перепелов — псевдопатологические. Они передаются при контакте с больными людьми, водой и кормом. Птица может болеть потницей, аспергиллезом и другими заболеваниями, которые можно лечить антибиотиками.

Перепела эстонской породы

Перепела эстунскодзипородистые.

Статья.

Описанный ниже эстонский перепел — Очень продуктивная хищная птица. Этот гибрид был выведен в Эстонии в 1989 году на основе английской, японской и фараоновой пород.

Внешность и половые различия

По окраске эстонский перепел Внешне он похож на других представителей своего вида. Тело круглое и плотное, с высокой спиной. Голова и хвост небольшие. Доминирующий цвет крыльев песочно-коричневый, с темными полосами, проходящими через верхнюю часть тела и шею.

Читайте так же:  Формирование кроны груши схема

Половой диморфизм у этой расы слабо выражен в раннем возрасте, но отличить самок от самцов несложно.

  • Область под коричневыми щеками и клювом, а также бронхи сильно окрашены.
  • Бронхи очень окрашены, как и
  • желтые полоски темных перьев на голове.
  • Клюв кофейного цвета с легкой окантовкой, который
  • открыт вниз, с
  • открытыми линиями, заметными по сравнению с темными крыльями на крыльях.
  • Эпителий в зонах крака розовый.
  • Оперение ярко выраженное, перьевидное.
  • Глаза, с оттенками серого на щеках.
  • Грудка коричневая, липкая.

Макушка курицы слегка голубоватая.

Продуктивность

Производственные характеристики. эстонских Перепела таковы, что могут успешно выращивать как мясо, так и яйца. Яйценоские куры откладывают не менее 280 яиц в год и весят около 11 граммов, а куры-рекордсменки — более 300 яиц.

Первый выводок происходит примерно в 35 дней, но при надлежащем уходе и питании они созревают на пять дней раньше. Яйценоскость наиболее высока в течение первых шести месяцев, после чего количество яиц постепенно снижается.

Что касается мяса, то эстонские перепела Производит на 30% больше мяса, чем японский «родитель». Зрелые самки гибридов весят от 200 г, самцы обычно на 30-35 г легче и дают не менее 120 г вкусного мяса на убой. с перепела .

При правильной организации откорма эстонский перепел Оптимальные мясные кондиции достигаются уже после месячного возраста.

Для эстонских Перепела не требуют особых условий содержания, но заводчики должны их учитывать.

  • Высота клетки не должна превышать 20-25 см, а крыша должна быть покрыта мягкой тканью. Это связано с тем, что существует опасность того, что испуганные, чувствительные птицы будут прыгать, ударяться головой о стальные прутья и травмировать себя.
  • Размер вольера зависит от количества птиц — не менее 1 кв. м на птицу.
  • Важно обеспечить удобные поддоны, чтобы куры-несушки лежали на полу и не теряли ценную продукцию.
  • При групповом содержании водопой и кормушки должны располагаться снаружи вдоль передней стенки клетки. Птицы могут свободно высовывать голову из решетки, когда хотят есть или пить.
  • Температура и влажность в помещении, где содержатся перепела, должны быть в пределах 20-221°C (68-86°F) и 70% соответственно.
  • Рабочее время в день должно составлять 16 часов, а лампы должны быть средней яркости.
  • Вентиляция должна быть достаточной, но без сквозняков.

Поскольку здоровье и продуктивность животных напрямую зависят от состояния клетки, необходимо уделять должное внимание чистоте клетки. Помимо ежедневной уборки, раз в месяц следует проводить дезинфекцию.

Кормление

Эстонские перепела Они не строги в питании, но и не всеядны. Им требуется сбалансированное питание для быстрого роста, набора веса и высокой яйценоскости. Эти птицы обладают прожорливым аппетитом и потребляют на 10% больше корма, чем типично для перепелов, требуя 33-35 граммов корма на человека в день.

Если ваша главная цель — это. эстонского Разведение перепелов заключается в получении

  • Мясо птицы, выращенной на диете, богатой растительным и животным белком, и
  • Яйца — в рацион кур-несушек регулярно добавляют минеральные добавки.

Основной рацион куропаток состоит из зерновых, таких как пшеница, овес, кукуруза и ячмень, свежей и рубленой зелени, творога и других необходимых полезных ингредиентов. В качестве добавки металлических элементов им обычно дают измельченную яичную скорлупу или дробленую скорлупу куриных яиц.

Вы можете сами готовить сбалансированные порции корма, но по возможности предпочтительнее использовать готовые продукты.

Во избежание голода и объедания птиц, кормушку следует наполнять три раза в день в определенное время. Таким образом, необходимо поддерживать оптимальный питьевой режим путем периодического пополнения запасов воды.

Разведение

Первый месяц кладки. яиц эстонский перепел Производится не более 10 яиц. В последующем производство увеличивается до 22-25 яиц. При наличии самца оплодотворяется более 80%.

Планируя разведение эстонской Перепелка будет размножаться, следует помнить о следующем:.

  • У птенцов нет инстинкта насиживания, поэтому для получения потомства им необходимо место для высиживания.
  • Некоторые петухи предпочитают спариваться с товарищами более низкого ранга, избегая более высоких весов. Чтобы исправить это, среднее потомство отсеивается, и только лучшие потомки остаются в клетке с самцом.
  • Семьи состоят из курочек в возрасте 3-8 месяцев. На одного самца должно приходиться 2-5 самок.
  • Эндогамия приводит к появлению цыплят низкого качества, поэтому при покупке птиц из-за рубежа необходимо регулярно обновлять кровь.

При введении в клетку новых самцов следует учитывать возможность возникновения конфликтов. Самки могут проявлять агрессию по отношению к новичкам — преследовать их и щипать. Это может привести к снижению яйцекладки, на восстановление которой может уйти до недели. В таких случаях петуха удаляют на день или два и вновь подсаживают к несушкам. Ссор с ним обычно не бывает.

Болезни и профилактика

Как видно на фото, эстонский перепел — Довольно крупные, хорошо сложенные птицы с густым, блестящим оперением. Устойчивы ко многим заболеваниям, если их содержать в правильных условиях и кормить правильным кормом.

В случае заражения теряют аппетит, становятся менее активными и долго остаются в одной позе с крыльями. Животных с такими симптомами следует немедленно показать ветеринару в отдельном боксе.

Патология, с которой могут столкнуться владельцы перепелов, — это псевдомора. Это инфекционное заболевание, передающееся при контакте здоровых и больных птиц, а также через корм и воду. В дополнение к предполагаемой чуме. эстонские перепела могут страдать от:

  • Синдром недостаточности и орнитоз,.
  • птичья холера и аспергиллез.

Эти заболевания также являются инфекционными и требуют специального ветеринарного лечения.

Помимо заболеваний, вызванных бактериальными, вирусными и грибковыми возбудителями, авитаминоз и рахит возникают у перепелов в результате неправильного питания, а точнее авитаминоза. Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать покупные корма или специальные добавки.

Остерегайтесь хранения птиц в неправильной клетке, притока воздуха, очень жарких или холодных условий, а также недостаточного режима влажности! перепела Они также будут болеть и, следовательно, терять продуктивность.

Достоинства и недостатки

Разрабатывая эстонскую По замыслу селекционеров, они должны иметь выносливых, неприхотливых птиц с высокой мясной и яичной продуктивностью. Именно это и было доказано. Заводчики должны отметить следующие преимущества

  • Устойчивый иммунитет,.
  • Ранняя зрелость,.
  • Обильная яйцекладка,.
  • Высокая мясная продуктивность,.
  • Отсутствие особых требований к питанию и условиям содержания.

Для успешного разведения этих перепелов не обязательно иметь большой опыт в птицеводстве. Это под силу даже начинающим птицеводам.

Что касается недостатков породы, то они следующие

  • Прожорность эстонских Перепелиность. Однако это не является недостатком для гибридов, производительность которых напрямую зависит от количества и качества корма.
  • Отсутствие инкубации у самок затрудняет воспроизводство.

Последнюю проблему можно решить, приобретя инкубационные площадки HATCH. Многие птицеводы считают это удобным и экономичным способом выведения цыплят.

Заключение

Эстонская порода куропаток считается относительно новой. За 30 лет своего существования она стала популярной и востребованной породой среди российских и зарубежных перепеловодов. Практика показала, что на содержании и воспроизводстве этих птиц можно создать очень выгодный бизнес, учитывая немалые затраты на корма.

Оцените статью