Эстонские перепела описание

Эстонские перепела описание
Содержание
  1. Эстонские перепела – почему я горячо рекомендую эту породу. Показатели продуктивности, здоровья и характера
  2. Эстонские перепела – долгожители птичьего двора
  3. Добавить комментарийОтменить ответ
  4. Эстонские перепела – почему я горячо рекомендую эту породу. Показатели продуктивности, здоровья и характера
  5. ✅ Почему лучше завести именно эстонских перепелов
  6. и разводить из-за качества тела и мяса
  7. Показатели здоровья.
  8. Другие причины.
  9. 🐥 В чём лучше держать эстонских перепелов в первую неделю жизни. Как это влияет на дальнейшие показатели
  10. 🐣 Заключение
  11. Эстонские перепела описание
  12. Внешний вид
  13. Продуктивность
  14. Определение пола
  15. Взрослая особь.
  16. Достоинства и недостатки
  17. Свет и влажность
  18. Лето.
  19. Зима.
  20. Уход
  21. Рацион питания и режим
  22. Разведение
  23. Выбор яиц
  24. Инкубационный период.
  25. Болезни и профилактика
  26. Чем характеризуется эстонский перепел ?
  27. Особенности породы
  28. Как ухаживать за птицей?
  29. Перепела эстонской породы
  30. Историческая справка
  31. Внешние характеристики.
  32. Как выглядят перепелки
  33. Продуктивность.
  34. Тонкости содержания и ухода
  35. Об особенностях кормления
  36. Перепела Эстонской породы с фото и описанием
  37. Фото и описание перепелов Эстонской породы
  38. Отзывы и показатели продуктивности Эстонской породы перепелов
  39. Оптимальные условия для разведения и содержания Эстонских перепелов
  40. ВИДЕО. о перепелах Эстонской породы:

Эстонские перепела – почему я горячо рекомендую эту породу. Показатели продуктивности, здоровья и характера

Температура на птицефабрике для этой породы должна поддерживаться в пределах 20-25°C. Стоит придерживаться этих температур. При понижении температуры цыплята перестают развиваться, а при температуре выше 28°C птицы могут погибнуть.

Эстонские перепела – долгожители птичьего двора

Эстонские перепела — Птицы завоевали уважение фермеров-куроводов благодаря простоте ухода и высокой энергичности. Пальцы. перепелки в производстве мяса и яиц. Откуда родом эта птица, ясно из ее расового названия.

Эстонские перепела описание

Окраска перепелок Они живут в оттенках желто-коричневого, а иногда и темно-коричневого цвета. Взрослые самцы и самки различаются по цвету. У самцов щеки и область под клювом коричневые, бронхи светлого цвета, а на голове выделяется бело-желтая полоса.

Самки могут иметь более светлый, пыльный вид. Щеки и щеки светло-серые, а в бронхах и на груди преобладает серо-кофейный цвет. У самки кожа бирюзово-серая, а у самца — розовая.

Эстонские перепела Самки, сфотографированные ниже, имеют следующие продуктивные характеристики

  • Самки начинают откладывать яйца в возрасте 37-40 дней.
  • Продуктивность составляет в среднем 280 яиц в год (были зафиксированы случаи более 300 яиц в год).
  • Яйца могут достигать веса 11 грамм.
  • Живая масса самок этой породы достигает 200 граммов, в то время как самцы весят немного меньше, примерно 160-170 граммов.

Инкубационный период у эстонцев составляет всего 17 дней. В связи с небольшими размерами птиц актуально использование инкубаторов. Размножение. перепелов Часто используются самые простые инкубаторы. Например, «Несушка», «Золушка» и «Наседка», где самые высокие показатели вывода достигаются при использовании автоматических устройств, позволяющих точно контролировать три параметра: температуру, влажность и переворачивание яиц. Чтобы играть с молодняком, используя такие устройства, не нужно много знать. Достаточно инструкции по использованию инкубатора.

Эстонские перепела отзывы

Эта порода славится высоким процентом выживаемости. Выживаемость птенцов приближается к 98%. Они быстро растут, их яйценоскость превосходна, а вкус мяса — на высшем уровне. Если вы сомневаетесь, какую породу выбрать. перепелок Вы будете довольны эстонцами.

Племена, перечисленные в Полезная информация перепелов .

Добавить комментарийОтменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как они управляют данными вашей обратной связи.

Эстонские перепела – почему я горячо рекомендую эту породу. Показатели продуктивности, здоровья и характера

Перепела для меня не новинка, но попробовав эстонскую разнообразие этих птиц, я буквально влюбился в них. Я хотел бы объяснить, почему я рекомендую эту породу всем, кто задумывается о разведении. перепёлок .

✅ Почему лучше завести именно эстонских перепелов

Почему заводчики должны держать их перепелов эстонской породы, несколько.

и разводить из-за качества тела и мяса

Во-первых, следует отметить, что нерестовая способность эстонского перепела — до 300 икринок в год. Для ясности. перепёлки этой породы, которая откладывает не менее одного яйца каждые полтора дня — это очень даже неплохо для чисто яичной породы, а «эстонцы» до сих пор являются универсальной породой. Яйца являются. перепелов Крупные — каждое яйцо весит в среднем около 12 граммов. Рожать они начинают в возрасте одного-двух месяцев.

Собственно говоря, способность выводить птенцов невелика, что является общей бедой для всех домашних пород. перепелов . Инкубаторы решили все проблемы, и процент вылупления здоровых тори составляет около 95-97%».

Эстонцы также превосходны в качестве мяса. Разделанная тушка весит около 200 граммов. Конечно, это не знаменитый фарро (который, кстати, был одним из их предков) — но очень вкусно.

Плюс: она отличается от бройлеров. перепелов эстонская Эта порода намного здоровее и проще в разведении. Это делает их похожими на их главного предка — японцев. перепелов Однако они превосходят их по производительности.

Показатели здоровья.

По иммунитету эстонские перепела — Это самые выносливые из всех домашних птиц. Они просто игнорируют большинство болезней. Есть, конечно, и исключения. Pseudomonas aeruginosa и болезнь Ньюкасла для них так же опасны, как и для других пород, но это риски, которые нельзя исключить. Птиц, зараженных псевдомонадой, даже не лечат: выздоровевшие птицы перепела остаются носителями вируса.

Молодым «эстонцам» нет необходимости давать антибиотики. Они и так сильны и здоровы. Если что-то нужно давать с водой, то лучше принимать более полезные водорастворимые витамины и пробиотики.

Не следует давать им марганцовку, так как доказано, что она приносит больше вреда, чем витамины. Антибиотики должны использоваться только для лечения, а не для профилактики.

Другие причины.

К другим преимуществам этой породы относятся

  • долгожительство – перепёлки Может жить и давать потомство до четырех лет
  • Простота ухода — эта порода подходит как для опытных заводчиков, так и для новичков, которые никогда раньше не держали птиц. Еда, вода, регулярная чистка клетки — вот и все, что вам нужно.
  • Спокойный характер. По сравнению с другими породами, эстонцы менее шумные и меньше прыгают, поэтому они реже бьются о крышу клетки.

Единственный недостаток, который я заметил у этого сорта, это то, что он неудержим. Выращивание. эстонские перепела Им также требуется примерно на 10% больше корма, чем другим породам.

Если их не кормить должным образом, они начнут беспокоиться и заваливаться в клетку — поэтому убедитесь, что у вас есть у перепелов заранее позаботьтесь о достаточном количестве корма.

🐥 В чём лучше держать эстонских перепелов в первую неделю жизни. Как это влияет на дальнейшие показатели

Как и у всех перепелов , птенцы эстонской Породы нуждаются в интенсивном обогреве в первую неделю как минимум до +37°C. Поэтому им необходим специальный нагревательный инкубатор.

Если птенцы содержатся в небольшом количестве, заводчики часто помещают их в стеклянные клетки для хомячков и других мелких животных. Регулировать температуру с помощью сетевой крышки очень просто. Достаточно подключить лампы к обогреву и освещению, а затем открывать и закрывать вентиляцию. Такие клетки занимают очень мало места. и перепелят Их можно содержать в жилой комнате. В течение первой недели рекомендуется постоянно следить за состоянием воды и часто менять ее — птенцы должны пить только свежую воду.

Птенцов можно содержать таким образом до недели, но затем их следует перевести в обогреваемую клетку с сетчатым дном. Птенцы растут, и клетка для хомячков слишком мала. Кроме того, они созревают и не требуют круглосуточного наблюдения.

Дополнительный обогрев снижается примерно на 3° C в неделю; к 30-му дню молодые птицы уже не нуждаются в обогреве и могут достигать температуры около 21° C как взрослые особи.

В течение первой недели особое внимание следует уделять птенцам. В это время птицы более уязвимы. Перепелята будут плохо расти, болеть и могут потерять до четверти поголовья. А выжившие не будут сильно расти и давать потомство.

Читайте так же:  Яблоня ева описание сорта

🐣 Заключение

Я считаю эстонскую Лучшая раса из всех. перепелов . Они имеют отличное сочетание высокого качества мяса и яиц, просты в уходе и здоровы. По сути, это все, что необходимо для небольшого стада домашней птицы. Целесообразно иметь еще одну расу для коммерческого производства. перепела Их выращивают сотнями для получения яиц и мяса.

Эстонские перепела описание

Эстонский перепел Это единственная порода птиц, созданная в Эстонии. Это была единственная популяция перепелов в бывшем Советском Союзе. Первая. перепела Они были перевезены в Эстонию подмосковным «комплексом» в 1966 году.

В 1977 году начались исследования по поддержанию, питанию перепелов и отбор новых рас. Селекция продолжалась до 1987 года, когда был утвержден новый тип производства мяса и перепелов.

Внешний вид

 эстонский

У эстонской перепелки Короткое, пухлое тело и шея. Передняя часть более высокая. Основная окраска неясно охристо-кофейная с темно-коричневыми полосами. Окраска крыльев интенсивная. Самец. перепелки Имеет коричневую шею и щеки, крылья округлые кофейного цвета с тремя бледными полосами на голове. Цвет лап варьируется от розового до бежевого. Клюв кофейный.

У самки перепелки Шея и щеки открыто серые, грудь серо-коричневая с темными пятнами. Клюв более светлый. у перепелов Клюв светло-коричневый. Ноги светло-розовые. Молодые птицы похожи на взрослых, но имеют более светлую окраску перьев.

Продуктивность

яйца перепелов

Продолжительность жизни. перепелов Приблизительно 4 года. За это время они рождают 800-1200 яиц, каждое весом 8-12 г. Яйценоскость в течение 6-месячного периода содержания в среднем должна превышать 90 яиц на птицу. Это зависит от стебелька птицы, освещения и других факторов содержания.

Лучшие могут производить 160 яиц за шестимесячный период. Если отобранные птицы содержатся в подходящих условиях в течение всего года, средняя яйценоскость составляет 150-200 яиц.

Определение пола

Существует множество способов определения пол перепела . Некоторые методы перечислены ниже.

  1. Используйте метод плаща для определения пола. Если вы посмотрите на плащ и увидите половой вырожденный бугорок. то перепел — Это самец, в противном случае — самка.
  2. Посмотрите на перья перепелки . Самцы имеют более насыщенный цвет на шее и голове, в то время как самки имеют более простой окрас в зависимости от породы. Также можно увидеть грудь птицы — у самцов на этой части тела ржавые перья.
  3. Обратите внимание на поведение. перепелов . Самцы более агрессивны, чем самки, доминантные самцы охотятся и дерутся с другими самцами.

Взрослая особь.

У взрослых перепелов Вес 150-200 грамм. Средний вес. у эстонских самцов перепелов — 35 дней составляет 140 грамм, а средний вес самок — 150 грамм. Темпы роста имеют средние характеристики перепелов . Здоровые птицы при правильном питании развиваются со следующими темпами.

  • 14 дней = 70 грамм,.
  • 21 день = 90 грамм,.
  • 28 дней = 120 грамм.
  • 42 дня = 170 грамм.

Достоинства и недостатки

 эстонский на яйцах

Регенерация имеет много преимуществ перепелов . Следующий список иллюстрирует важность и преимущества разведения перепелов.

  1. Размер этих птиц невелик, а вкус их мяса замечателен. Перепелиные яйца пользуются большим спросом.
  2. Перепелиные яйца богаты белком и железом. Перепелиные яйца содержат витамины А, В1 и В2. В перепелиных яйцах также содержится много металлов, фосфора и т.д. Мясо. перепелки Содержит витамин К, витамин D и витамин Е.
  3. Мясо перепелки Они также содержат мега-3 и омега-6 жирные кислоты, холин, селен, магний, фолиевую кислоту и калий.
  4. Употребление перепелиных яиц позволяет лечить широкий спектр заболеваний.
  5. Перепелов можно легко разводить в любом климате.
  6. Затраты на содержание перепелиной фермы невелики.

Однако есть и некоторые недостатки:.

  1. Птицы постоянно нуждаются в воде. Они могут быть адаптированы к любому климату, но для их хранения необходимо оборудованное место.
  2. Их нужно кормить три раза в день. Это основной недостаток в разведении перепелов.
  3. Птенцы перепелов сложны в содержании. Если не ухаживать за ними должным образом, они погибнут. Их следует защищать от жары и холода.
  4. Взрослых особей следует содержать при комнатной температуре (25-35 c). Если в птичнике не будет чисто и сухо, птицы могут заразиться болезнями.

Перепела эстонской Племенам не нужны большие помещения. Пространства в клетках должны быть вентилируемыми и хорошо освещенными. Выращивание в клетках очень перспективно. В клетках длиной 130-150 см, шириной 60-100 см и высотой 25-40 см можно легко разместить 60-100 перепелов . При этом можно использовать сетки для клеток, чтобы голова и шея перепелки не могут убежать из клетки.

Мыши и другие грызуны не должны проникать в клетку. Емкости для воды и корма должны быть закреплены снаружи клетки. В случае дождя клетки должны оставаться сухими. Влага вредна для здоровья птицы. Емкости для воды и корма не должны быть слишком большими или слишком глубокими. как перепел Они должны быть легко доступны, но без риска для птиц.

Свет и влажность

Свет стимулирует репродуктивную систему птицы. Обеспечение искусственного освещения позволяет птицам откладывать яйца в любое время суток и поддерживать продуктивность в течение всего года.

Искусственное освещение должно обеспечивать 17 часов света в день. В ответ на стимулирующее освещение некоторые куры начинают нести яйца в течение 16 недель. Независимо от температуры, необходимо поддерживать вентиляцию, чтобы устранить избыток пыли, аммиака, влажности и возможность появления патогенных микроорганизмов. Системы вентиляции не должны подвергать птиц воздействию прямого потока воздуха.

Лето.

 перепела породы эстонцы

В летние месяцы перепелов можно хранить в садах. Обычно они содержатся на птицефермах. Птицефермы имеют длину около 2 метров и ширину 1,5 метра, но половина поверхности должна иметь крышу для защиты во время дождей. Если птичник слишком большой, цыплята «теряются» на птицефабрике.

Зима.

Зимой устанавливаются системы отопления. Температура должна поддерживаться на определенном уровне. Самки боятся переохлаждения. Нормальная температура для птиц +18. Может быть повышена до +25 C. Критическая температура для птиц — +5 С.

Уход

Добавьте в клетку подстилки. Можно использовать сосновые опилки, еловую труху, песок, газеты и травяные гранулы. Настоятельно рекомендуется давать перепелам мелкую солому или сено, чтобы дать им возможность свить гнездо. Это будет способствовать тому, что они начнут откладывать яйца. Яйца следует собирать ежедневно.

Чистите клетку не реже одного раза в две недели. Клетки следует чистить для предотвращения болезней, бактерий и клещей. Эстонцы. перепела Они любят фрукты, овощи, семена, насекомых и травы. Птицы очень пугливы. Держите перепелов подальше от домашних животных.

Рацион питания и режим

Взрослые перепела эстонской Разновидности необходимо кормить каждый час. Кормушки следует размещать вне клетки; кормить три раза в день. Поедают зелень, семена и семена Циллермайна. Металлические добавки в виде мела.

Если их выращивают для получения мяса, а не яиц, самцов и самок следует содержать отдельно. Освещение уменьшают, а температуру регулируют не ниже 20 С. Питание осуществляется четыре раза в день. Порция на одну взрослую особь увеличивается.

Разведение

 эстонский птенец

Разведение перепелов в Эстонии — очень увлекательный процесс. Инкубаторы изготавливаются из доступных материалов. Готовые инкубаторы можно приобрести в зоомагазинах. Изучаются условия содержания, кормление и другие важные аспекты.

Выбор яиц

Яйца для инкубации должны быть свежими и иметь возраст не более 5 дней. Наносите их осторожно, яйца очень хрупкие. Не мойте яйца — это удаляет покрытие, которое защищает яйца от бактерий. Яйца должны быть собраны для инкубации. Выберите яйца правильной формы. На них не должно быть:.

  • грязи на скорлупе
  • Микропузырьков.
  • Слабой или тонкой скорлупы.

Инкубационный период.

Процесс вылупления занимает 17 дней. Температура, при которой находится инкубатор, должна быть не менее 20 градусов Цельсия. Температура в устройстве составляет 38, а влажность — 70%. Во время инкубации яйца регулярно поворачивают. При большом количестве яиц рекомендуется использовать механический ротатор.

Читайте так же:  Настойка клюквы на водке

Суточных цыплят высушивают и хранят в коробках с бортами. Коробки помещают в теплое помещение. Здесь. перепела Здесь они находятся в течение первых 14 дней.

Болезни и профилактика

Перепела редко заражаются болезнями. Больных птиц быстро удаляют от других птиц. перепелов . В противном случае здоровые птицы могут быть заражены. Для успешного разведения птицы птичники и кормушки должны быть чистыми и сухими.

Три распространенных заболевания, возникающих при размножении птиц перепелов — это бронхит перепелов , язвенный энтерит и натуральный по. перепелов Однако известны и другие заболевания, включая болезнь Ньюкасла (псевдопануклеоз), поражение мышц, альбумина и грануляций.

Чем характеризуется эстонский перепел ?

Эстонская порода перепелов Создана селекционером в 1989 году. Селекционер улучшил яичные характеристики мясных «фараонов». Птицы были скрещены японской и белой английской породами с яичной продуктивностью.

В результате такой селекции получилась раса перепела Универсальные характеристики. Выведена для производства яиц и мяса. В чем заключаются различия между эстонские домашними птицами? Какого ухода они требуют?

Эстонский перепел

Особенности породы

Цвет крыльев эстонских крыланов близок к их естественному цвету. Тело птицы покрыто светло- и темно-коричневыми крыльями. Белые игольчатые крылья образуют полоски по бокам. Спина темнее, чем грудь. Половой диморфизм выражен сильно. По цвету можно отличить самок от самцов. Половой признак появляется в возрасте 3 недель. В этот момент молодые самцы полностью меняют свое оперение: у них более темный оттенок оперения, чем грудь.

  • Самцы имеют более темный оттенок оперения. На голове имеется светлая полоса. Щеки и кроншнепы более темные. Веки плавно переходят в более светло окрашенные участки. Белые крылья крыловых игл образуют отдельные линии. Клюв темный с белыми краями. Над ним имеется бугорок.
  • У самок коричневый оттенок имеет румянец. Главной особенностью является палочковидный рисунок на груди. Если у самцов грудь равномерно окрашена, то у самок темное оперение чередуется с белым. Голова. у перепёлок бледный. Щеки и бесплодные участки серые. Белые полоски слегка заметны. Бугорок на клюве отсутствует. Поверхность равномерно светло-коричневая.
  • Самки крупнее самцов, но выглядят красивее. Спинной изгиб плавный. Самцы имеют более сильные черты.

Эстонский перепел

Перепела эстонской Раса имеет компактное строение. Тело имеет овальную форму. Шея короткая, голова меньше. Края длинные. Самки весят в среднем 200 г. Самцы весят 170-180 г. Птицы быстро растут. Одна из самых быстрорастущих пород.

  • в 1 месяц и 1 неделю у перепёлок В начале периода откладывания яиц.
  • Первые две недели яйца мелкие; за одну неделю самка может получить от двух до трех яиц.
  • После трех недель начинается пик яйцекладки. Перепелка откладывает по одному яйцу пять дней подряд. Затем наступает пауза в два дня. Среднегодовое количество яиц составляет 215 штук. Вес яиц составляет от 9 до 11 граммов.
  • Эксперты рекомендуют менять стадо через девять месяцев, но фермеры говорят, что яйценоскость оставалась неизменной в течение одного года и двух месяцев. После этого она снизилась на 10%.
  • Для достижения высоких показателей перепела содержатся в специальных микроклиматах в помещении. Откладка яиц прекращается при температуре 16 С, но при хорошем питании и уходе самки не снижают количество яиц до 13 С. Тепловые помещения неприемлемы для сохранения птицы.

Смотрите этот пост на Instagram

Самцы становятся сексуально активными к месячному возрасту. Оплодотворяемость самок составляет 99%. В родительских стаях каждому самцу соответствует 4-6 самок. Наблюдается высокий процент вылупления птенцов — более 70%. При формировании репродуктивных семей необходимо следить за взаимоотношениями между родительскими родственниками. Эндогамия не допускается. Инкубационный период длится 17 дней.

Фермеры утверждают, что при скрещивании птиц с эндогамией уродств в первом и втором поколении птенцов не наблюдается, но они появляются позже в потомстве. Уродства, аномалии от описаний Часто встречаются расовые отклонения. В этом случае стадо обновляется.

Эстонские перепела Птенцы отличаются спокойствием. Они не из пугливых птиц и быстро привыкают к домашним животным, собакам и кошкам. Эксперты доказали высокую устойчивость стаи к стрессам. Куры-несушки не обладают материнским инстинктом; для выведения птенцов используется наседка.

Подробнее об этом: почему опадают крылья? у перепелов ?

Как ухаживать за птицей?

Стаи содержатся в клетках: для стаи из 30 птиц — клетка 100х50 см с высотой 20 см. Для больших стай используется многоуровневая конструкция. Верхние панели низкие, при этом учитываются природные инстинкты птиц. В случае опасности они резко поднимаются. Высота конструкции небольшая, чтобы у особей не было такой возможности травмировать крылья или голову.

Все поверхности сделаны из сетки с тонкой ячейкой. Под нижней сеткой расположен диск. Он заканчивается подстилкой из навоза и грязи. Рекомендуется ежедневно чистить этот диск, чтобы избежать накопления аммиачных паров.

Игорь Николаев.

Кормушки и арбузы выносятся из клетки; в OOPES есть специальная конструкция с наклонным полом. Наклон необходим для того, чтобы яйца скатывались в специальный парашют. Куры-несушки не строят гнезд. Яйца размещаются на решетке пола.

Эстонский перепел

Чтобы перепела эстонской Для того чтобы порода проявила свои характеристики, для них должен быть создан оптимальный режим содержания. На птицефабриках предъявляются особые требования к температуре, влажности и освещению. Птицы неприхотливы, но не следует игнорировать определенные требования:…

Подробнее об этом: какого размера должна быть клетка? для перепелов ?

Эстонский перепел

Эстонский перепел Комбинированный рацион показывает отличную продуктивность. Миш рекомендуется скармливать цыплятам с первого дня жизни; используется ПК5-41; ПК5-42 используется для первого дня жизни. Рекомендуется разделять стада по полу. Перепелкам разрешается производить яйца. Их кормят смесью ПК3-8. Более поздние птицы получают ПК1-24.

Самцов отделяют от самок. Племенных птиц оставляют. Стальное поголовье разводят на мясо. Они питаются кормом ПК6-6, достигая максимального веса через 30-45 дней. Тушка весит 130 граммов.

Мясо перепелов имеет специфические диетические характеристики, но эта порода перепелов обладает уникальным и слегка изменчивым вкусом. эстонской Она имеет уникальное, небольшое жировое пятно, которое делает продукт сочным и привлекательным.

Птицы эстонской Племя обладает хорошим иммунитетом, но в целях предосторожности рекомендуется скармливать рацион с марганцем и гликонием кальция. Опрыскивание назначается в первый день после вылупления птенцов. Стаду дают комплекс витаминов, таких как Тикник, Витри-1 и Тривит. Поскольку птицам не вводят вакцины, мясо и яйца считаются чистыми продуктами.

На YouTube возникла ошибка: срок действия вашего API-ключа истек, пожалуйста, обновите ваш API-ключ.

Перепела эстонской породы

Эстонский перепел

Этот сорт может относиться к двум направлениям одновременно. Мясо, а также яичные продукты получают от эстонцев. Благодаря этой особенности породы. эти перепелки Приобрела большую популярность как объект разведения.

Историческая справка

Порода появилась в результате селекционного разведения с участием многих видов одновременно. Благодаря прилитию фараоновой крови эстонцы приобрели мясной признак; второй родитель унаследовал высокую выживаемость, долголетие и хорошую яйценоскость.

Эстонских перепелок Эту породу можно охарактеризовать как молодую, официально признанную в 1989 году. Она узнаваема по окрасу темно-коричневых полос с коричнево-желтым оттенком.

Внешние характеристики.

Самцы характеризуются наличием щек, перья под клювом строго коричневые, более светлый оттенок наблюдается в бронхах. Перья головы темно-коричневые с тремя полосами более светлой окраски, клюв также темнее на открытом конце.

Оперение насыщенно-коричневое, со светлыми наростами на груди и брюшке.

Эстонский перепел

Как выглядят перепелки

Самки светлые. На щеках под клювом серые крылья, а ткань темнее с голубоватым оттенком. Грудь и бронхи коричневые с темным точечным рисунком. Молодые более одноцветные, чем взрослые.

Самцы и самки имеют сходное физическое строение. Их тело округлое, с короткой шеей и хвостом. Спина эстонцев имеет легкий изгиб с изгибом ближе к хвосту.

Продуктивность.

С 37-го дня самки птиц начинают откладывать яйца. Птицы могут отложить более 270 яиц, но есть и такие, которые производят более 300 яиц, явно побивая рекорд. Средний вес яйца составляет около 11 граммов.

Читайте так же:  Как цветет липа фото

Откладывание яиц.

Показатели живого веса составляют 200 граммов для самок и 170 граммов для самцов. Последний размер является потерянным. Самым важным показателем этой породы является вкусное качество мясного продукта. Он имеет приятный, нежный вкус. эстонская Это сделало породу популярной.

Еще одну особенность можно охарактеризовать как высокую выживаемость молодняка. Этот показатель составляет 98%. Перепела рано созревают и могут достигать товарного веса уже через 30 дней после вылупления.

Многие птицеводы называют у эстонской Очень важный недостаток породы. Из-за быстрого роста птицы потребляют значительное количество корма. Согласно нормам, его должно быть около 33 граммов на перепелку Необходимо потреблять примерно 33 грамма корма. Однако при всех прочих положительных качествах люди склонны не обращать внимания на такие детали.

Тонкости содержания и ухода

Эстонские породы — лучший выбор для птицеводов, не имеющих опыта в птицеводстве. За перепелами несложно ухаживать. При высоком уровне жизнеспособности с поголовьем ничего не случится, если только заводчик не совершит роковую ошибку.

Инкубационный период составляет чуть более двух недель.

Температурные условия в месте инкубации птенцов

Когда определяется размножение эстонскую Для высиживания яиц следует предусмотреть небольшую клетку высотой не менее 20 см. Поскольку перепела являются активным видом птиц, рекомендуется, чтобы верх клетки был сделан из плотной ткани, а не из металла. Это разумная мера предосторожности, поскольку птицы очень нервные и могут летать по клетке в момент опасности. Наличие металлических поверхностей в этом случае может привести к травмам, а иногда и к смерти.

Молодняк эстонского перепела

Если заранее известно предполагаемое количество птиц, легко рассчитать необходимую площадь клетки. Птицам требуется не менее 100 кв. см. При таком расчете получается внушительный размер клетки. Для экономии свободного пространства достаточно поставить несколько конструкций друг на друга.

Особенно важные моменты, которые следует учитывать. эстонской Расы не существует. Однако это не означает, что общие принципы не соблюдаются. В птичнике должен поддерживаться теплый, сухой микроклимат и хорошая вентиляция. Перепелкам необходимо достаточное количество воздуха для активного обмена веществ. Дом должен быть тщательно защищен от воздушных потоков, к которым эстонцы очень чувствительны. Наиболее комфортная температура для этой породы — от +22 до +24 градусов по Цельсию.

Клеточное содержание эстонских перепелов

Важно, чтобы заводчики учитывали этот факт! что перепелки Как правило, они очень пугливы. При этом перенаселенность клеток оказывает сильное негативное влияние на психологическое состояние птиц. Важно не допускать проникновения в дом захватчиков, птиц и людей. Стрессовые ситуации могут привести к ухудшению здоровья перепелок Потеря производительности кладки.

При установке арбузов и кормушек рекомендуется размещать первые на боковой или задней стенке клетки. В противном случае вода будет забиваться остатками пищи, что приведет к регулярной и болезненной смене емкости.

Диск под клеткой следует регулярно чистить удобрениями. для перепелов Чистота. Чтобы помыть клетку, животное необходимо переместить на чистое место. Только после этого можно проводить все операции по очистке.

Не рекомендуется держать пространство клетки очень ярко освещенным. Избыток солнечного света приводит к агрессии среди птиц и частым дракам, в которых участвуют в основном самцы.

Зимнее содержание также имеет свои требования. Перед размещением клеток с птицами следует изолировать оконные проемы и дыхательные пути, а также заделать все щели. Однако не стоит забывать о достаточно высоком уровне влажности. перепелок более комфортным.

Чрезмерно яркий свет, а также недостаток света могут негативно сказаться на породе. на эстонскую Скачки. Инфракрасные лампы могут работать в зимние месяцы, когда в сутках мало времени, помогая как с обогревом, так и с освещением; наилучшими считаются лампы мощностью 40 Вт.

Об особенностях кормления

Важно знать, что эта порода очень чувствительна к питанию и при недоедании будет реагировать целым рядом заболеваний и поведенческих расстройств. Может возникнуть каннибализм.

Небольшое количество корма следует вводить в рацион несколько раз в неделю.

Подписывайтесь на сообщества Zen Channel, Живой Журнал, Вконтакте и Одноклассники, чтобы получать новые статьи и новости для садоводов и селекционеров.

Похожие статьи.

  • Техасский перепел Как содержать: мясные куры?
  • Маньчжурская порода перепелов
  • Фараонова курочка: советы по содержанию

Перепела Эстонской породы с фото и описанием

 перепела Эстонской породы

Эстонская порода куропаток славится своими продуктивными характеристиками и чертами характера. Мы часто видим их на крупных птицефабриках и у заводчиков, которые разводят их в домашних условиях. Фотография эстонского перепела. перепелов Эта порода интересует многих фермеров, так как именно ее часто используют фермеры для кормления своих животных. Поэтому они охотно покупают их для кормления животных.

Фото и описание перепелов Эстонской породы

Эстонская разновидность. перепелов Она появилась в результате скрещивания. Для этого фермеры лишили три племени: фараонов, британских белых и японских. Они характеризуются не только высокой продуктивностью, но и очень долгой яйцекладкой. Эстонские породы напрямую связаны с яичной и мясной направленностью.

Получена порода Эстонских перепелов была в результате скрещивания

К внешним характеристикам птицы относятся

  • Округлую форму тела, с
  • перья коричнево-охристого цвета с темными полосами,.
  • короткий хвост,.
  • короткое горло, a
  • розовые, открытые средние лапы,
  • коричневым клювом.

Конечно, внешний вид самцов и самок несколько отличается. Например, клюв у последних может быть серым. Крылья, поражающие самца, обычно темные с чуть заметной открытой полосой.

Отзывы и показатели продуктивности Эстонской породы перепелов

Птицы этой породы отличаются огромной скоростью интенсивной яйцекладки. Они могут откладывать более 300 яиц в год. Процесс кладки длится почти год. Вес птицы варьируется, но в среднем составляет около 190 граммов. что перепелки Они тяжелее самцов.

Согласно отзывам заводчиков, к другим продуктивным признакам относятся

 узнать больше об особенностях содержания Эстонских перепелов в домашних условиях

  1. Высокая яйценоскость, примерно 98%.
  2. Скорость откладывания яиц.
  3. Быстрый рост.
  4. Постепенная зрелость.
  5. Высокая жизнеспособность.

Все еще есть вопросы? Хотите узнать больше о содержании эстонцев перепелов в своем доме; может быть, вас интересует питание этих птиц? Ознакомьтесь с основными аспектами их разведения.

Оптимальные условия для разведения и содержания Эстонских перепелов

Заводчикам необходимо следить за поддержанием нормальной температуры в домашних условиях, так как птицы не переносят воздушных потоков. Важна регулярная чистка самой клетки и дисков для удаления остатков пищи и отходов.

Эстонские породы перепелов возглавляют рейтинг пернатых перепелов

Что касается принципов питания, то эти маленькие птицы потребляют немного больше пищи, чем их родительские родственники. Как правило, их кормят несколько раз в день, то есть два или три раза. Учитывая их многочисленные преимущества, купить перепелов Эстонские породы пользуются спросом практически у всех заводчиков и разводятся в России, Украине и странах Азии.

Комбикорм, пшеница и различные крупы — лучшие лакомства для птицы. Кроме того, они любят морковь, тертые овощи и яблоки. Постепенно в корм птиц можно добавлять измельченную зелень и ракушки.

ВИДЕО. о перепелах Эстонской породы:

Эстонская куропатка занимает первое место в рейтинге перьев этого вида. Фото, продуктивность, высокие показатели и комментарии заводчика убеждают в целесообразности приобретения и содержания этих особей в домашних условиях. Продолжение читайте на сайте fermeru.pro.

Оцените статью