Что такое нардек

Что такое нардек
Содержание
  1. Нардек: казачий мед, который не имеет ничего общего с деятельностью пчел
  2. Нардек
  3. Смотреть что такое Другие словари ‘нардек’:.
  4. Нардек: казачий мед, который не имеет ничего общего с деятельностью пчел
  5. Как придумали нардек
  6. Употребление.
  7. Как правильно варить нардек . Арбузный мед по старинному казачьему рецепту на современный лад
  8. Уникальный арбузный мед Нардек, рецепты и полезные свойства
  9. Как такое возможно
  10. Сочетание полезных свойств
  11. Рецепты
  12. Выбор ингредиентов
  13. Приготовление.
  14. Влияние не организм
  15. Применение
  16. Противопоказания
  17. Хранение
  18. Нардек (арбузный мёд)
  19. Арбузный мед ( нардек )
  20. Нардек
  21. Значение слова « нардек »
  22. нарде ́к
  23. Лучшая карта слов.
  24. Рецепт приготовления нардека — арбузного меда в домашних условиях с фото
  25. Что это такое ?
  26. Пищевая ценность арбузного меда
  27. Полезные свойства
  28. Классический рецепт
  29. Рецепт нардека по-адыгейски

Нардек: казачий мед, который не имеет ничего общего с деятельностью пчел

Варить нардек Сбор арбузов начинается поздней осенью, когда запасы арбузов уже накопились и большая часть урожая уже надоела. Остатки урожая, в том числе и мелкие, «неудачные» плоды, брали. Готовую смесь разливали в вафли и горшки, стеклянные банки и вазы и оставляли гнить. Эти сладкие добавки пригодились зимой и весной.

Нардек

Арбузный мед, чистый, сильно выпаренный сок, получаемый из мякоти спелого арбуза. Он имеет медовую, коричневую, сладкую на вкус консистенцию и содержит не менее 60% сахара. Мякоть отделяют от кожуры, протирают через сито и сливают сок. После уваривания фильтрата пену снимают и выпаривают 9-10 раз; для получения 1 кг Н требуется 16-17 кг сладких сортов арбуза.

Большая советская энциклопедия. -М.: Советская энциклопедия. 1969-1978.

Синонимы:.

Смотреть что такое Другие словари ‘нардек’:.

  • нардек — Арбузный сок, иногда называемый арбузным медом, так как его уваривают до густоты хорошего меда. Производился (и производится до сих пор, но в гораздо меньших количествах)
  • нардек — Сок, словарь русских синонимов. нардек Сокращения, синонимы: 3-десерт (183) — патока … Словарь синонимов.
  • Нардек- (арбузный мед) Сок, слитый из мякоти спелого арбуза. Используется в пищу … Большой энциклопедический словарь
  • Нардек — ? Муж. сар. вареный сироп из арбуза. словарь ДАЛ. т. i. ДАЛ. 1863 1866 … Словарь Даля.
  • Нардек — НАРДЕК Арбузный мед, промытый, сильно выпаренный сок, получаемый из мякоти спелого арбуза. Он имеет медовую, коричневую, сладкую на вкус консистенцию и содержит не менее 60% сахара. Мякоть отделяют от кожуры, просеивают и … Соскоб — Википедия.
  • нардек — [Словарь иностранных слов
  • Нардек — арбузный сок, увариваемый до густоты хорошего меда и потому называемый «арбузным медом»; нардек производится только в районе Като-Волги (от Каймина до Астрахани) (еще в небольших количествах, но гораздо …) …
  • нардек — (Арбузный мед), выпаренный сок спелых арбузов. Используется в пищевых продуктах. * * * * * * нардек нардек (арбузный мед), выпаренный сок спелых арбузов.Нардек используется в качестве пищевого … Энциклопедический словарь.
  • нардек — Арбузный сироп, салат. (dal). Из тур. nardäŋk гранатовый сироп (Радлов 3, 651)…. ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЙ словарь русского языка Макса Пасмера
  • Нарде к-М. Мед в арбузном соке. Словарь Ефремовой. Окончание Ефремова. 2000 … Современный словарь Ефремовой для русского языка.

Нардек: казачий мед, который не имеет ничего общего с деятельностью пчел

Казачья кухня занимает особое место в России. Одним из самых популярных казачьих десертов считается … нардек — Арбузный мед. Пчелы не ставили одну ногу впереди другой.

Нардек: казачий мед, не имеющий ничего общего с деятельностью пчел.

Как придумали нардек

В 19 веке в России хорошо развивалась Грузия. Важной частью этого было выращивание бахчевых культур, среди которых наибольшую долю составляли арбузы. Рыночные полки были буквально забиты этими ягодами. Урожай был настолько обильным, что люди стали задумываться о том, как использовать этот продукт.

Нардек. фото: upchel. ru

С этим был связан рецепт, в котором арбузы разминали, варили и солили. Знаменитый казачий мед был результатом варки. — нардек . Для его приготовления нужны небольшие, зрелые арбузы. Ранее. нардек … Все они варились в семьях или даже ведрах казаков.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно было разрезать плод на две части и ложкой вынуть мякоть. Затем нужно было протереть ее через тонкое сито, чтобы мякоть приобрела жидкую клейкость. Затем сок просто ставили на кухню и доводили до кипения. Содержимое оставалось на огне до тех пор, пока мед не ставился на состав. Стоит отметить, что производительность меда была в семь-девять раз меньше, чем у блюдца с соком. Качество меда контролировали, помещая каплю в блюдце — она оставалась в том же положении и не растекалась. Кстати, о замечательном событии, связанном с Бо, мы писали в другом посте.

Арбузный мед. Фото: upchel. ru.

Употребление.

Интересно также отметить, что мед не нуждается в каких-либо добавках. Ни оригинальный мед, ни сахар в блюдо не добавляли. После приготовления мед остужали и хранили в небольших глиняных емкостях. Мед хранили в темном, прохладном месте, часто в погребе.

Донские казаки ели нардек Мед подавали с хлебом на завтрак и к чаю. Это очень сладкое блюдо, но не калорийное — всего 110 ккал на 100 граммов меда. У этого продукта есть и другие полезные свойства Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и желудок.

Нардек - популярное казачье блюдо на Дону. Фото: pro-orehi. ru

Несмотря на обилие витаминов и полезных микроэлементов, много этого десерта употреблять не стоит. Непривычные едоки. такое Им также следует быть осторожными с количеством, так как перепотребление чревато возникновением острого гастрита.

Вы также можете узнать, какие русские блюда не стоит употреблять каждый день.

Подпишитесь на канал Zen — там еще больше интересной и полезной информации о путешествиях, странах и людях.

Станьте участником сообщества Telegram — у нас уже более миллиона участников.

Как правильно варить нардек . Арбузный мед по старинному казачьему рецепту на современный лад

Казаки! Казаки! Чего только они не привезли из дальних стран. Из дальних миров, в которые они отправились. А то, что принесли, уже стало Доном и казачеством.

Фото pixabay. com

Вот так Из дальних походов своей страны казаки привезли южную ягоду — арбуз. И это прижилось на жарких донских лугах. Как и его урожай. такие что ремесленники пытались делать из него сахар. Но в итоге сахарное производство не удалось. Один год не соответствует другому. Арбузы собирают по-разному. И для производства арбузного сахара нужны более стабильные урожаи. Но они нашли более прибыльный и вкусный бизнес, я сам это знаю. Я попробовал, и мне понравилось. И я начал его делать. они нардек . Что же такое нардек — Этот вязкий и вкусный препарат, который по своему составу похож на мед. Именно такой, каким он и должен быть. также Он набирается в ложку и растекается. Как мед, выходит по ложке. В общем, обладает всеми свойствами меда. Поэтому его называют арбузным медом.

Процесс его производства очень прост. В момент созревания арбуза. Это делается прямо в саду с бахчевыми и овощами, что сокращает трудозатраты на его транспортировку. Просто в поле. Отделите мякоть арбуза от кожуры. Семена откладывают в сторону. Затем мякоть отжимают для получения арбузного сока. Затем в казане без крышки. Его варят на медленном огне. Вода доводится до кипения. Крышка отсутствует. Сливают из котелка и ставят на хранение на зиму до получения густой смеси. Ожидается день праздника. Когда накрывается праздничный стол. нардек С макаронами и дынными макаронами.

Читайте так же:  Лимонная настойка на спирту

Вот и мы приготовим нардек По старым казачьим рецептам, но с сегодняшними технологическими гаджетами и электромеханическими устройствами. Раз уж они существуют, зачем от них отказываться?

Фото автора.

Мякоть всех арбузов и ложки. Конечно, их можно порезать на дольки. Далее мы вырезаем мякоть. Но у нас все еще была идея создать монстра для поддержания нашего патио. Вот его фотографии в конце статьи. Возможно, вам будет слишком страшно делать такое дома самостоятельно, но вы сможете сделать это сами, и у вас получится свой собственный монстр. нардек . Это очень вкусный продукт.

Уникальный арбузный мед Нардек, рецепты и полезные свойства

Сегодня в магазинах и на рынках можно найти всевозможные медовые продукты, в том числе арбуз и арбузный мед. Арбузный мед — это, безусловно, сюрприз. мед нардек . Неужели это правда? ЧТО. это такое и почему носит такое название?

Независимо от своих предпочтений, большинство покупателей сомневаются в его подлинном происхождении. Действительно, арбузный мед очень полезен, но важно действительно найти качественный сорт. Во время сбора урожая это не составляет труда. Ознакомьтесь с его характеристиками, составом и полезными для здоровья и питания свойствами. А также Изучите популярные рецепты — у многих жителей Юга есть возможность готовить лакомства дома.

Как такое возможно

Традиционно редкий арбузный мед называют «нардек». Другое название — украинцы называют его гарбузовым медом (от слова «гарбус»). Этот рецепт был создан в 19 веке в южной части Астраханской области на юге России. Там всегда был богатый урожай арбузов благодаря щедрому и влажному приморскому климату.

Чрезмерно большое предложение этой ягоды (а это именно ягода, ботаники это подтверждают!). Каждый сезон приводил к своеобразному кризису перепроизводства. Не было места для хранения продукции. Их невозможно было вовремя распределить и продать. Любители решили придумать рецепты приготовления варенья и тому подобного.

Хозяйки начали с соленого и кислого арбуза. Казаки переняли рецепты из стран Средней Азии. нардек «. По мере распространения названия росла и его популярность.

Варить нардек Сбор арбузов начинается поздней осенью, когда запасы арбузов уже накопились и большая часть урожая уже надоела. Остатки урожая, в том числе и мелкие, «неудачные» плоды, брали. Готовую смесь разливали в вафли и горшки, стеклянные банки и вазы и оставляли гнить. Эти сладкие добавки пригодились зимой и весной.

Сочетание полезных свойств

Арбузный мед имеет много необычных преимуществ для здоровья. Во-первых, он просто ароматный, очень вкусное лакомство и очень подходит для выпечки и других десертов. Во-вторых. не так Калории могут быть заметны.

  • Сладкий полезный продукт содержит всего 100 килокалорий на 100 грамм.
  • Его могут употреблять даже диабетики, но с осторожностью, т.к.
  • Вкус приятный, не приторный, легкий и ненавязчивый.
  • Он не кристаллизуется при хранении и остается прозрачным
  • Продукт содержит 9% жира, 1% белка и более 50% сахара. Продукт содержит полезные витамины и микроэлементы: группы А, В, С, Е, Р, железо и калий, магний, фолиевую кислоту, пектин, В-каротин.
  • При использовании классических рецептов при приготовлении пищи, кроме натурального арбуза, можно легко добавить сахар. Это безопасно для сохранения тонкости.
  • Полезные вещества сохраняются после процесса приготовления.

Рецепты

Как приготовить арбузный или арбузный мед? Существует классический вариант вкусного рецепта, который заключается в следующем а также Следующие сорта:.

  • Необъяснимый рецепт, по
  • Традиционный рецепт, от Астрахань
  • Мята, травы.
  • Цветы.
  • Ягоды, орехи.

Можно выбрать любой вариант рецепта с использованием арбузного меда и приготовить его, исходя из потенциальных ресурсов. Не бойтесь экспериментировать. Каждый сезон можно добавлять новые нотки в уже известную композицию и получать новые дегустационные оттенки.

Желательно соблюдать технику приготовления, чтобы передать все естественные насыщенные ароматы. Тогда вы поставите на стол что-то по-настоящему солнечное и сладкое, что будет радовать душу и глаза переливами золота и летними оттенками розового даже холодной зимой.

Выбор ингредиентов

Арбузный мед готовится из свежих и спелых плодов соответственно. Из недозрелых, зеленоватых арбузов получается кислый и слабый состав. Необходимо использовать сахар. Это значительно снижает полезность продукта.

Вымойте арбуз, разрежьте его центральной ложкой и с помощью большой ложки извлеките мякоть. Оптимально это делать в большой миске или кастрюле, чтобы сохранить вкусный сок. Семена удаляются, а мякоть измельчается вместе с соком с помощью деревянной толкушки или ложки.

Затем полученную смесь просеивают до получения однородной массы. Можно использовать блендер, но опять же необходимо сито.

Приготовление.

Арбузный мед можно приготовить по следующей классической инструкции

  • Возьмите 5-6 плодов для получения 1 литра продукта и
  • Доведите слитую мякоть до кипения в нечистой кастрюле или ковше на медленном огне.
  • После закипания кипятите 2-3 минуты и снимите с огня.
  • Дайте соку остыть до комнатной температуры, процедите через марлю и
  • Перелейте массу в чистую кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Время варки составит почти 4 часа, при этом смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не застыла.

Важно: чем слаще и зрелее плоды, тем дольше их нужно уваривать.

Когда смесь будет готова, она приобретет консистенцию и цвет. Смесь вязкая, она должна хорошо держать форму и не растекаться, как вода. Насыщенный коричневый цвет является показателем того, что процесс завершен. Если при приготовлении использовать классический рецепт, то его легко можно сделать без добавления дополнительного сахара. Только натуральный состав арбуза. Безопасно для слабых!

Влияние не организм

Арбузный мед Nardek оказывается полезным и вкусным, его можно употреблять каждый день:.

  • Детоксифицирует, выводит токсины, укрепляет иммунную систему и
  • избавляет от бессонницы, успокаивает, снимает стресс, лечит нервы и
  • Действует как натуральный подсластитель в чае, кофе, твороге, овсянке и других жареных продуктах.
  • Разбавляйте водой, чтобы утолить жажду в теплую погоду, и
  • Предотвратить расстройства печени и желудочно-кишечного тракта — овсянка с нардеком поможет в этом случае
  • Смешанная с луковым соком, она успокаивает кашель и
  • Замена сахара травами и розовой ромашкой действует как защитный фактор против сосудистых и сердечных заболеваний.

Несколько столовых ложек чая вечером могут быть полезны такого Подсластители. Также используется в кремах, гелях и бальзамах, в натуральных масках для лица с глиной и маслом. Средство питает кожу, устраняет морщины и обладает бархатистым эффектом. Помогает и волосам: придает блеск, оздоравливает корни и края. нардек С яичным желтком или маслом корис.

Его ароматические свойства помогают в бане. – нардек Оно хорошо впитывается в поры кожи и придает телу легкий цветочный аромат. Раствор может снять воспаление полости рта, заживить язвы во рту, промыть кариозные полости, снять раздражение и боль.

Применение

Нардек Мед может быть использован для

  • лечения бронхита и боли в горле, ларингита и
  • рассеянного склероза, для лечения
  • для лечения заболеваний крови; и
  • для нормализации работы почек и желудочно-кишечного тракта; и
  • для повышения уровня гемоглобина, чтобы
  • Для профилактики тканевых и клеточных патологий.

Есть мнение, что нардек Для предотвращения раковых опухолей и помощи при туберкулезе и афродизиатических заболеваниях. Компоненты арбуза восполняют дефицит жидкости в организме и стабилизируют солевой баланс.

Не стоит пренебрегать его способностью готовить десерты в домашних условиях. Во-первых, это просто ароматное и очень вкусное лакомство, которое прекрасно вписывается в выпечку и другие десерты. Во-вторых, да. не так В нем очень много калорий, как вы могли подумать.

Читайте так же:  Яблоня россошанское лежкое описание фото

Противопоказания

С осторожностью, употребление арбузного меда противопоказано при осложненном диабете, гастрите, аллергии, астме и особенно у грудных детей. В целом, однако, вреда для здоровья не обнаружено. Его можно употреблять в умеренных количествах в любом возрасте.

Дневная норма для взрослых составляет 3-4 столовые ложки. Дети могут употреблять с 5 лет, постепенно увеличивая дозу до 1-2 ложек в день.

Хранение

Важно также обеспечить правильное хранение бабьего меда. В противном случае трудно обеспечить его полезные свойства.

Теперь вы знаете, как приготовить арбуз! мед нардек Назовите этот продукт и как правильно его употреблять для здоровья и удовольствия. Его можно использовать и для похудения — он не влияет на талию и фигуру. А многие недуги легче поддаются лечению и также можно предпринять профилактические меры против них.

Нардек (арбузный мёд)

Недавно мы вдвоем купили 10 кг арбуза. И, скажем честно, это очень много! Мы решили поискать рецепты в интернете и нашли интересный арбузный соус! — нардек ! Давайте попробуем еще раз!

Нардек (арбузный мед) видео рецепт
Нардек (арбузный мед) рецепт пошаговые фото

Рецепт фото: нардек (арбузный мед) - шаг 1

Как приготовить нардек (арбузный мёд):

Найдите хорошо созревший арбуз, разрежьте его на небольшие кусочки и отделите мякоть от кожуры.

Произвольно нарежьте мякоть арбуза на кусочки размером 2-5 см. Поместите их все в кастрюлю.

Арбузную мякоть следует варить на среднем огне около 15 минут, чтобы сок полностью выделился. Для ускорения процесса измельчите мякоть пестиком.

Затем процедите сок через сито, чтобы удалить оставшуюся мякоть и семена.

Поместите слитый арбузный сок в кастрюлю, откройте крышку наполовину и доведите до кипения на среднем огне. Варите до тех пор, пока арбузный сок не уменьшится в объеме в 3-5 раз (вы сами поймете, когда он будет готов). На готовом арбузном соусе можно увидеть характерную «пену», как будто это ошпаренный мед.

Нардек можно варить до карамелизации. Считается, что чем больше его варить, тем сильнее становится вкус.

По вкусу нардек Он напоминает арбузный мед. Его можно использовать в качестве соуса к мясу или рыбе, как брусничный соус.

Запомните этот рецепт и поделитесь им с друзьями:
Спасибо автору!

А лучшая благодарность — поделиться рецептом:)

Расскажите нам, почему вам не понравился рецепт::: Расскажите нам, почему вам не понравился рецепт:
Расскажите нам об ошибке::
Рецепт: нардек (арбузный мед).Как приготовить нардек (арбузный мед)?
Посмотрите еще лучшие рецепты в разделе :

Наталья 18 Июл 2021 Воскресенье 14:31 #

Ерунда, варила 3 часа и ничего не вышло.

Тоня Воскресенье, 4 Сентября 2022 19:57 #

2 арбуза 10 кг арбуза это много, а не 3 дня в Ка-г случае Что это за арбуз, вода ….

Смотрите сайт.
Лучшие рецепты:.
Рецепты: новые рецепты:.

Все важные права www. russianfood. com сохраняются в соответствии с действующим законодательством. www. russianfood. com гиперссылки необходимы для использования материалов сайта.

Администрация сайта не несет ответственности за результаты использования приведенных рецептов, рецептов, рецептов и других рекомендаций, достоверность ресурсов, на которых они размещены, и содержание рекламных объявлений. Администрация сайта не может разделять точку зрения авторов статей, размещенных на сайте www. russianfood. com.

Данный сайт использует файлы cookie для предоставления наилучшего сервиса. Оставаясь на этом сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных этого сайта. УТВЕРЖДЕНО.

Арбузный мед ( нардек )

Арбузный мед ( нардек )

Арбузный мед ( нардек )

Этот рецепт от: ‘Фудбол. доставка. Рецепт. Стрит-фуд. гастрономическое путешествие в 11 российских профессий. Увидеть и попробовать!». Он взят из книги под названием. Эдуард Панин, председатель Волгоградской ассоциации ресторанов, баров и кафетериев: область. Арбуз, арбузный мед известен со времен императора Елизаветы. В те времена его варили на открытом воздухе, на летней печи или в кирпичной пекарне. Арбузы зверствовали в Тисарицунском (современном) а также Като-Волжском и Донском регионах; меломакаруны Саргепта были нардека Готовились сархептские меломакароны. Современный рецепт практически идентичен древнему способу, за исключением того, что мед готовится немного дольше. Арбузный мед сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в бледном арбузе. Сегодня современные повара используют арбуз для изобретения различных блюд, но сам по себе он является сезонным продуктом и отличным антидепрессантом! Я всегда с нетерпением жду возможности купить на рынке зрелые арбузы. При их разрезании раздается этот характерный звук, когда спелая арбузная кожура всплывает, сочная хрустящая мякоть оценивается ярко-красными глазами, а вкусное тельце источает этот «сахарный» вкус. В эти дни аромат арбузной свежести бродит по домам — каждый хочет запастись арбузом к следующему лету.

Энергетическая ценность на порцию.

Нардек

Нардек — это арбузный мед, получаемый путем выпаривания арбузного сока. Согласно Википедии, «для производства нардека требуется 16-17 кг сладкого арбуза». кг нардека Требуется «16-17 кг сладкого арбуза» (мои расчеты дали 20!). . Старая погода. нардек Производится в конце периода продажи арбузов. Самое обширное производство меда было в Царицыне (современный Волгоград) на территории Салтаса. а так А также в районах Като-Волги и Дона. На основе нардека Меломакарони в Сархефте готовили нардек.

Значение слова « нардек »

  • Нардек — это арбузный мед, рафинированный и сильно выпаренный сок, получаемый из мякоти спелых арбузов. Он имеет консистенцию меда, коричневый цвет, сладкий на вкус и содержит не менее 60% сахара. Мякоть отделяют от кожуры, протирают через сито и сливают сок. Сок фильтруют, кипятят, снимают пену и затем выпаривают 9-10 раз. Пятница 1 кг нардека Требуется 16-17 кг сладкого арбуза.

Используется для приготовления Melo Macaroon Salce.

нарде ́к

Лучшая карта слов.

Здравствуйте, меня зовут Лампобот. Я — компьютерная программа, которая помогает вам создавать карты слов. Я очень хорошо разбираюсь в математике, но пока не очень понимаю, как устроен ваш мир. Пожалуйста, помогите мне разобраться!

Спасибо!!! Я немного лучше понимаю мир эмоций.

Вопрос: является ли что-то вешним, нейтральным, положительным или отрицательным?

Рецепт приготовления нардека — арбузного меда в домашних условиях с фото

Какой мед образуется без участия пчел? Ответ на эту загадку прост — это арбузный мед! или нардек Его делают из спелых, сладких арбузов. Рецепт прост — для его приготовления нужен только арбуз. Десерт, широко распространенный на Дону, используется в народной медицине не только за свой необычный и восхитительный вкус, но и за полезные свойства. Что. же такое нардек или арбузный мед и как его правильно приготовить?

Что это такое ?

Нардек, или арбузный мед, — это продукт, получаемый из арбузного сока. Термин «мед» здесь используется в специфическом форовском смысле, так как он не имеет никакого отношения к продуктам пчеловодства, а назван так из-за своего сладкого вкуса и липкого состава.

Родиной десертного арбуза является Средняя Азия, где его сладость известна как «бекмес» или «бекмес». Позже донские казаки переняли рецепт, и лакомство стало традиционным блюдом донской кухни. Дон и Кубань славятся своими дынями, поэтому неудивительно, что десерт был приготовлен в казачестве. Под жарким южным солнцем прорастало столько арбузов, что значительная их часть оставалась нетронутой. Чтобы избежать порчи продукта, смелые казаки делали арбузный мед осенью.

Читайте так же:  Юрловская порода кур

В журнале «Еда с 1891 года» мы находим описание арбузного меда, который автор определяет как десерт Дона. Он пишет, что ее обычно едят за завтраком и молотым хлебом или кексами.

А как насчет десертов? Молодой мед, например, вязкий, тягучий и тягучий. Его цвет напоминает оттенок спелой вишни. Вкус сладкий, но опирается на аромат арбуза, а не сахара. Он обладает легким и характерным арбузным запахом.

Пищевая ценность арбузного меда

Арбузный мед — это низкокалорийный продукт. Люди, борющиеся с лишним весом, могут смело употреблять его и пытаться похудеть.Калорийность 100 г. Несмотря на содержание 60% сахара, калорийность продукта составляет всего 110 ккал.

  • Жир — 9%,.
  • Белок — 1%,.
  • Витамины А, группы В, С, Е, РР,.
  • Неорганические соли калия, кальция, железа, магния, натрия, фосфора.

Читайте также О кориандровом меде: полезные свойства, противопоказания, особенности.

Полезные свойства

Полезные свойства арбузного варенья обусловлены его составом. Арбуз сам по себе очень полезен для здоровья человека, а концентрированный сок, который варится без добавления сахара, сохраняет все полезные свойства этой ягоды.

Заболевания, при которых народная медицина предусматривает употребление. нардек , следующие:

  • Подорванный иммунитет, частые простудные заболевания, воспалительные заболевания
  • гастрит и другие недуги пищеварительной системы; и
  • заболевания печени и почек; — заболевания печени и почек; — заболевания печени и почек; — заболевания печени и почек; — заболевания печени и почек; — заболевания горла и бронхов; — заболевания горла и бронхов.
  • заболевания горла и бронхов — ларингит, фарингит, бронхит, пневмония,.
  • низкий гемоглобин, анемия,.
  • Атеросклероз, повышенный уровень холестерина в крови и холестериновые бляшки в стенках сосудов.

Для профилактики сезонных простуд и укрепления иммунной системы достаточно чайную ложку меда добавить в чай или съесть с закуской. Для тех, кто заботится о своем силуэте, но не готов оставить сладости в прошлом, это хорошая альтернатива калорийным конфетам и сахару.

При простуде можно использовать смесь из из нардека Смесь из яблочного сидра и измельченного лука. Ингредиенты берутся и смешиваются в равных пропорциях. Пить по одному стакану в день до полного излечения.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, панкреатит) его применяют в сочетании с арбузным супом. Стакан супа выпивается натощак с чайной ложкой сладкого. При малокровии чайную ложку меда разводят в чашке розового супа и пьют два-три раза в день.

При болях в горле пурпур является эффективным средством для полоскания горла. Солодку разводят в теплой воде в соотношении 1:10, и этой жидкостью делают рвотные движения и полощут горло 3-4 раза в день до полного выздоровления.

Однако, помимо пользы, десерты могут нанести вред вашему здоровью. Чрезмерное потребление может привести к гастритным кризам и вызвать боли в желудке.

Классический рецепт

Классический вариант. нардека Рецепт несколько отличается от того, которым пользовались донские казаки 100 лет назад: описание рецепта в журнале «Наша еда» конца XIX века практически идентично сегодняшнему, что позволяет хозяйкам быть точно такими же деликатными таким образом.

Читайте также XXIX: полезные и лечебные свойства меда фламарии для женщин и мужчин, противопоказания, описание, характеристики

Для приготовления сладости требуется только арбуз. Никаких дополнительных ингредиентов не требуется. Сколько ягод нужно для приготовления. нардек ; обратите внимание, что для приготовления 1 кг меда необходимо 16-17 кг спелых арбузов, так как сок очень кипит.

Пошаговый рецепт с фотографиями:.

  1. Выберите крупные, спелые, сладкие арбузы и промойте их под проточной водой. Разрежьте каждую ягоду на две части и выньте мякоть ложкой.
  2. Поместите мякоть в большую миску, надавливая и тщательно раздавливая, чтобы выпустить как можно больше сока. Пюрируйте арбуз через сито, удаляя семена и прожилки. Полученный сок процедить через сито несколько раз.
  3. Перелейте ягодный сок в кастрюлю или в вок с толстым дном. Кастрюли с тонким дном не подходят. Пригорит сладость.
  4. Кипятите кастрюлю на слабом огне и ждите, пока она закипит. Как только жидкость закипит, варите несколько минут, периодически встряхивая.
  5. Через 5-10 минут снимите кастрюлю с огня, дайте соку остыть и периодически процеживайте его через марлю.
  6. Затем жидкость возвращают в кастрюлю и ставят на огонь. Начинается самый долгий этап приготовления. Здесь требуется много терпения и осторожности, чтобы блюдо не пригорело и не убежало. Сок варят 3,5-4 часа, помешивая каждые 10 минут. Вы также можете использовать мультиварку. Не волнуйтесь, это не проблема.
  7. Как узнать, что моя сладость готова? Она будет темной, вязкой и тягучей. Смесь разливается в стеклянные банки, которые снимаются с нагрева и предварительно процеживаются. Хранится она в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.

Рецепт нардека по-адыгейски

Существует и другая разновидность сладкого — адыгейский. Он включает в себя добавление сливок. Приготовьте то, что нельзя нардека понадобится:

  • 3 спелых арбуза, с
  • 100 мл сливок или сметаны.

Первый этап приготовления ничем не отличается от классического варианта. Именно так, как и должно быть. так Арбузный сок точно так же процеживается и доводится до кипения на медленном огне в течение нескольких часов, пока не загустеет. После того как классический вариант загустеет нардек Как только смесь приготовится, добавьте сливки или сметану и дайте ей остыть. Хорошо перемешайте смесь до однородности, затем разлейте в стерильные банки. такого Десерт будет иметь более легкий, кремовый вкус и бледно-розовый цвет. Слабый мед следует хранить в холодильнике.

Еще один вариант нардека Рекомендуется дополнительно добавить сахар, мяту и тимьян. Для приготовления необходимо 3 кг арбуза. Удалите мякоть и отожмите, чтобы слить сок; добавьте 2 чашки сахара, щепотку мяты и тимьяна и варите на медленном огне в течение 4 часов. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как сделать арбузный мед с Polycoft.

Читайте также Советы, как не покупать подделки: фото свойств разных видов меда, правила выбора качественного продукта, советы, как не покупать подделки.

Несколько советов хозяек о том, как приготовить вкусные сладости в домашних условиях:.

  • Для приготовления соков можно использовать блендер. Сначала нужно удалить из арбузной мякоти семечки и прожилки.
  • Не кладите арбузную кожуру на тарелку. Однако не выбрасывайте ее, так как ее можно использовать для приготовления варенья или джема.
  • Храните десерт в прохладном месте, но не нужно накрывать его крышкой — заверните в пергаментную бумагу и перевяжите бечевкой.

Чтобы приготовить вкусные сладкие лакомства, нужно следить за процессом приготовления и следить за тем, чтобы они не подгорели. Сладкий и полезный. нардек Его готовят только из созревших, но не перезревших ягод.

Оцените статью