Что такое курдюк

Что такое курдюк
Содержание
  1. Значение слова « курдюк »
  2. Спокойно, сейчас во всем разберемся!
  3. Значение слова « курдюк »
  4. курдю ́к
  5. Создаем лучшие карты слов вместе
  6. Ассоциации к слову « курдюк &raquo
  7. Синонимы к слову « курдюк &raquo
  8. ‘Словесное предложение’. курдюк &raquo
  9. ‘Словосочетание — отрывок из русской классики’. курдюк »
  10. Сочетаемость слова « курдюк &raquo
  11. Каким бывает « курдюк »
  12. Понятия со словом « курдюк »
  13. Присылайте комментарии по адресу.
  14. Подробнее.
  15. ‘Словесное предложение’. курдюк &raquo
  16. Синонимы к слову « курдюк &raquo
  17. Ассоциации к слову « курдюк &raquo
  18. Сочетаемость слова « курдюк &raquo
  19. Каким бывает « курдюк »
  20. ‘форма’, ‘форма’, ‘форма’, ‘форма’, ‘форма’, ‘форма’, ‘форма’.
  21. ‘Орфография’
  22. Карта русских слов и словосочетаний
  23. Что такое курдюк
  24. Люманный ячмень: выгоды и поражения
  25. Люманный ячмень: выгоды и поражения
  26. Что такое бараний курдюк Где его используют
  27. Химический состав и калорийность
  28. Полезные свойства овечьего жира курдюка
  29. Вредные свойства бараньего жира. курдюка
  30. Совет.
  31. Заключение.
  32. Краткое резюме
  33. Курдюк
  34. См. также
  35. Примечания
  36. Литература
  37. Ссылки
  38. Просторечие.
  39. Смотреть что такое Курдюк в других словарях:.
  40. Значение слова «Курдюк»
  41. В словаре Ожегова
  42. В словаре Ефремовой
  43. В словаре Фасмера Макса
  44. В словаре Д.Н. Ушакова
  45. В словаре Синонимов
  46. В словаре Энциклопедии
  47. В словаре Синонимы 4
  48. В словаре Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализня
  49. В словаре Словарь иностранных слов
  50. Значение слова курдюк
  51. Библейский Словарь к русской канонической Библии
  52. Тюркизмы в русском языке
  53. Энциклопедический словарь
  54. Словарь Ожегова
  55. Словарь Ефремовой
  56. Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
  57. Курдюк

Значение слова « курдюк »

Этот жир используется для лечения варикозного расширения вен и облегчения боли в суставах. Для этого используются тонкие ломтики, которые курдюка привязывают к проблемной зоне на 15-20 минут. Ларди также обладает противовирусными свойствами. Это означает, что его используют в составе холодных препаратов при простудных заболеваниях. Кроме того. курдюк Он применяется внутрь при лечении недостатка гормонов у человека, активизирует мозговую деятельность и улучшает зрение. Его используют для положительного влияния на мужскую репродуктивную систему и, соответственно, на активность.

Спокойно, сейчас во всем разберемся!

Действительно, некоторые читатели и пользователи интернета до сих пор пор так и не поняли, что такое курдюк .

‘Плов скоро застрянет, потому что приготовлен в жирном жире’ можно прочитать здесь, где? курдюк «.

Большинство из тех, кто последним взглядом напоминает тем, у кого нет машины, утверждают, что поезда, метро и трамваи намного лучше. И мы знаем, что есть владельцы зигзагов, которые утверждают, что Mercedes — это хлам, но не на наших улицах. А что вы скажете, когда вы не можете их приобрести или не знаете, как ими пользоваться, когда у вас нет «зеленого винограда»?

То есть с публикой такого Я не собираюсь вести эту дискуссию ни сегодня, ни в исторически обозримом будущем. Но те, кто, возможно, был обманут на рынке, продавая здесь Бог знает что, просто знайте, что вы были искренни.

Не вся оперативная память, продаваемая на рынке, обычно является бараниной. Знаете ли вы, что под видом баранины часто продается козлятина? Я писал о том, как понять, продаете ли вы козлятину или баранину — поищите мой журнал или stalic_kitchen, и вы найдете объемные статьи на эту тему, датируемые началом 2006 года.

Не все ягнята, продаваемые на рынке овец, являются ягнятами. Я расскажу вам о терминах, используемых на рынке для определения различных видов баранины, чтобы не углубляться в определение племен на латыни. Это гораздо более практично.

1 Хвост — Да, просто этот хвост покрыт небольшим количеством жира. Вес иллюстратора 12,5 кг, оценен и рассчитан в 9 месяцев.

2 Толстый хвост — у этого барана хвост покрыт толстым слоем жира, хвост и жир имеют треугольную форму. В туше барана весом 18-20 кг, хвост может весить около 1 кг.

3 Дагестанский — этот баран имеет. курдюк Имеет круглую форму, но широкую и довольно плоскую; туша барана 15-17 кг. вес курдюка Может достигать 1,5-2 кг.

4 Карабахские крираки — этот баран имеет курдюк круглую, но вилообразную форму, он широкий и такой такого же уровня, как и предыдущий, но его хвост расширяется к вершине и немного опускается. курдюка В верхней части он немного опускается вниз. курдюка и торчит в верхней части слегка изогнуто. Вес 15-18 кг в мертвом состоянии. курдюк Весит 1,2-2,5 кг. На фотографии ниже мы с Эльмазом снимаем кожу с карабахского барана. Хвоста не видно, он с другой стороны, но мы можем понять и оценить форму этой очень вкусной породы. курдюка Мы можем понять этот очень вкусный вид баранины. Кстати, иногда. такие Я видел их несколько раз и один раз покупал живьем. У живого барашка этот признак — верхняя часть хвоста вилки. курдюка — Он также может быть заметен и его легко обнаружить.

5 Баран с толстым хвостом в Средней Азии — это тот, которого вы видите на первой фотографии, внизу. Однако в Центральной Азии эти бараны также бывают разных пород и растут по-разному. Те, которые делают рекордные … курдюк Труп с ранами вместе с половиной веса и жира трупа может весить более 80 кг. Этот труп весил 38,4 кг. вес курдюка 6,5 кг. не менее 3 лет. Вся спина, живот, часть плеч, грудь и передняя часть грудной клетки покрыты слоем жира.

Я расположил названия пород в соответствии с качеством и количеством растопленного жира в туше. Это ни в коем случае не означает, что и качество, и вкус мяса этих пород варьируются в зависимости от количества курдюка . Наоборот, толстохвостые и толстохвостые овцы могут иметь отличное мясо, но в Саслике мясо не лучше, чем в дагестанских или карабахских овцах.

Но когда я говорю». курдюк Но когда я говорю: «Я говорю об узбекских рецептах», вы должны понимать, что я имею в виду курдюк среднеазиатских баранов. Но это не означает следующее курдюк Это совершенно незаменимо — что вы должны брать. такой И больше ни у кого нет. Нет, есть. не так ! Просто этот курдюк Его свойства лучше, у него лучше аромат и вкус, но готовить на нем можно очень хорошо, лучше, чем на любом жире курдюка — Начиная с жира-ора. Например, для того, чтобы уметь снимать среднеазиатский бараний и топленый жир с вязкого кабана, нужно есть плов, приготовленный на толстом кабане и вариться несколько лет на вязком кабане. При этом большинство потребителей утверждают, что просто не замечают разницы в плове при такой детализации.

Жир, который выделяется из каждого курдюка Он имеет очень приятный вкус и запах. Он может быть неприятным только в том случае, если его не хватает, если он несвежий курдюк . Его привозили в Узбекистан. курдюки Из Ирана и, я думаю, даже из Сирии. Они привозили его в грузовиках. У них была похожая форма. на курдюки От овец в Дагестане. Вот. те курдюки Они ужасно пахли — их просто не хватало. В этих странах нет высокого спроса… таким При таком высоком спросе в Средней Азии их часто отправляют на мыло. Поэтому там такая же забота о хранении, как и в Узбекистане. курдюка там не относятся так Тот же страх, та же гниль, что и в Узбекистане. Теперь я регулярно вижу это такие же курдюки на московском рынке. Очевидно, кто-то время от времени привозит сюда эту гадость. Вероятно, они учитывают его как сырье для производства мыла. Продают замороженными или сильно замороженными, и покупатели могут не оценить оскорбительный запах. Посмотрите на внешний вид: грязные, помятые, со старыми оттенками, порезанные. так Вы даже мысленно не можете сравнить его с трупом на витрине. Поэтому другой мясник разделывает труп … и курдюк не тем барашком. Так они меняются! Обратите внимание, как вы продолжаете…

Читайте так же:  Яблоки свойства и польза

Поэтому я предпочитаю брать курдюк только с трупа, даже в этом случае нужно помнить, что жир исчезает раньше мяса и очень легко задушивается в пластиковые обертки. Но еще раз повторюсь, свежее! курдюк Оно не должно пахнуть неприятно, тяжело и сладко. Так пахнет только испорченное сало.

Жир, вытопленный из курдюка Это запах среднеазиатского овечьего бекона, который не застывает при комнатной температуре. В теплом климате он плавится сам по себе и буквально капает и тает в теплых помещениях. Например, сливочное масло на масляной основе очень легкое и никогда не бывает слишком горячим. курдюк С фото баранины оно буквально капает при температуре 25c. Соответственно, в конечном блюде этот жир ведет себя следующим образом так же. Жир из курдюка Овечий жир в Дагестане имеет температуру плавления немного выше, чем у овец в Средней Азии, где жир хвостатых овец может застыть на целых 30 градусов Цельсия. Однако в холодную погоду они редко едят плов или легкий шашлык. Однако жир со спины имеет более высокую температуру застывания, чем жировой жир. Внутренний жир, почечный жир более хрупкий и плавится почти при 50 градусах.

Вывод: если вы едите в основном плов из «хвостового жира», который был неприятен во рту, значит, вы ели жир из бараньего хвоста. Если вам вдруг не понравился запах приготовленного жира, значит, перед вами готовили прогорклый жир. И настоящее. курдюк При правильном растворении он обладает замечательными свойствами для приготовления пищи. Высокая табачность, приятный запах, почти нейтральный вкус, не кислый, не горький, застывает при достаточно низких температурах. Одним словом, это лучшее растительное масло в мире. такое … Сравните с растопленным жиром индейки.

Кстати, курдюк Он хранится в замороженном виде без потери качества. Нарежьте его на порции, плотно упакуйте и заморозьте. Парализованное. курдюк Можно хранить в прохладном помещении, но не в холодильнике, выбирайте непрозрачный контейнер и избегайте контакта с воздухом.

PS Всем, кто хочет поговорить о вреде для здоровья каждого грамма холестерина и жира, диетах и т.д. это не по адресу.

Если вы не хотите говорить о ерунде, то хочу сказать, что пожилые узбеки имеют возможность всю жизнь есть хорошее мясо и готовить с жиром, их масса слабая и активная в глубокой старости. И они живут столько, сколько им дает Бог. У нас в Узбекистане это просто есть. нет таких толстые люди в США и Европе, когда жир спускается до талии и колен. Когда есть толстые люди, они выглядят здоровыми, они не болеют, они обычно счастливы, их живот красивый и растянутый и его нельзя охарактеризовать как грубый. Вы понимаете, о чем я? Вы понимаете, что я имею в виду? Вот о чем я говорю.

Значение слова « курдюк »

Источник (печатная версия): РАН, Институт языкознания — куратор — А. П. Евгеньева.-4thed.-m:russ.Lang., Полиграфресурсы, 1999- (электронная версия): базовая электронная библиотека

  • Куруке (от Kuyruk-Tail, Турция) — жировое отложение круглой формы около хвоста у «жирных» сортов. Этот жир не следует путать с самым трудноизлечимым талипаном — жировыми отложениями вокруг внутренних органов животного. Курдючные овцы наиболее распространены в Казахстане — казахстанские овцы с толстым хвостом и эдирбаевская порода овец.
  • Курдюк, а, м. Куйрук — хвост]. Отложения жира около хвоста, возле хвоста у некоторых пород овец.

Источник: ‘Словарь-лексикон русского языка’, д. н. Ушаков (1935-1940) — (Электронное издание): (Электронное издание): (Электронное издание): базовая электронная библиотека.

курдю ́к

Создаем лучшие карты слов вместе

Привет, меня зовут Lampbot, и я — компьютерная программа, которая помогает вам создавать карты слов. Я очень хорошо умею считать, но пока не совсем понимаю, как устроен ваш мир. Пожалуйста, помогите мне разобраться!

Спасибо! Я немного лучше понимаю мир эмоций.

В: Грейси — нейтральный, положительный или отрицательный?

Нейтральная.
Положительный.
Отрицательная.

Ассоциации к слову « курдюк &raquo

Синонимы к слову « курдюк &raquo

‘Словесное предложение’. курдюк &raquo

  • Точно такую же роль выполняет курдюк ‘Жировые отложения в рядах овец, многих пустынных грызунов и ящериц’.

‘Словосочетание — отрывок из русской классики’. курдюк »

  • Давая и отряхивая, но неуклонно и с большим толчком лодку, трактирщик и перевозчик, огромный человек с лицом, как у барана, расталкивал людей, как Воронов, и шел торопливо и поспешно. курдюк В руке у него толстая палка.

Сочетаемость слова « курдюк &raquo

  • бараний курдюк
  • (Полная таблица сочетаний)

Каким бывает « курдюк »

Понятия со словом « курдюк »

Курдюки (от турецкого quirk — с хвоста) — это жировые отложения круглой формы возле набегающего хвоста «жировика». Жировик не следует путать с самым неподатливым тальком — который высасывает жир вокруг внутренних органов животного.

Присылайте комментарии по адресу.

Подробнее.

  • ‘Как писать слова’ курдюк »
  • ‘Склонение существительных’ курдюк ‘ (Склонение и падение)’
  • ‘Объяснения слов’ курдюк » (морфемный разбор)
  • Цитаты со словом « курдюк » (подборка цитат)
  • Перевод слова « курдюк ‘И примеры предложений (на английском языке)’

Смотрите также

‘Словесное предложение’. курдюк &raquo

  • Точно такую же роль выполняет курдюк ‘Жировые отложения в рядах овец, многих пустынных грызунов и ящериц’.
  • На большом дворе, устланном колючими растениями, стояли десятки толстых баранов с огромными баранчиками’.
  • Из этого великий ученый сделал естественный вывод, что что курдюк РАМы, как видоизмененные хвосты ящериц, должны сохранять способность к регенерации.
  • (Все предложения.)

Синонимы к слову « курдюк &raquo

Ассоциации к слову « курдюк &raquo

Сочетаемость слова « курдюк &raquo

  • бараний курдюк
  • (Полная панель комбинаторных признаков.)

Каким бывает « курдюк »

‘форма’, ‘форма’, ‘форма’, ‘форма’, ‘форма’, ‘форма’, ‘форма’.

  • ‘Склонение существительных’ курдюк »
  • ‘Объяснения слов’ курдюк »

‘Орфография’

Карта русских слов и словосочетаний

Электронная сокровищница с возможностями поиска соответствий, синонимов, связей с рамками, примерами русских слов и фразеологических предложений.

Историческая информация о распаде существительных и прилагательных, глагольных тенденциях, о а также морфологической структуре слов.

Сайт оснащен мощной поисковой системой, поддерживающей русские формы.

Что такое курдюк

Люманный ячмень: выгоды и поражения

Люманный ячмень: выгоды и поражения

Люманный ячмень: выгоды и поражения

Жирный баран характеризуется большими жировыми отложениями в капюшоне. Это естественное скопление жира называется крудук и может быть как очень большим так так и маленькими по размеру. Для восточного населения. курдюк Это источник жира, используемого в кулинарии, медицине и косметологии. Каковы его полезные и вредные свойства?

Что такое бараний курдюк Где его используют

Овцам он необходим для накопления жира. Жир можно использовать в периоды нехватки пищи и воды. дюкаров часто сравнивают с верблюдами, капюшон служит хранилищем питательных веществ и жира. Размер и. вес курдюка Этот показатель может варьироваться у некоторых баранов в зависимости от генетики, питания и местных условий.

Свежий курдюк

Вес курдюка Овцы, выращенные в благоприятных условиях, могут достигать 20-30 кг. В среднем это составляет 40% от массы тела.

Особую ценность представляет жир с хвоста овцы, который является необходимым продуктом для жителей Средней Азии, арабских стран, Кавказа и Ирана. В основе многих мясных и овощных блюд лежит этот кулинарный продукт. Хвостовой жир используется для приготовления сладостей и чая. С древних времен этот продукт использовали для продления жизни хрупких продуктов. Он не изменяет мясо даже в жарком климате.

Лечебные свойства хвостового жира были по достоинству оценены на Востоке. Так, даже сегодня народная медицина рекомендует делать компрессы из этого продукта и прикладывать их к воспаленным участкам. а также Патологические состояния дыхательной системы. В косметологии жир используют для изготовления эффективного мыла и мазей при обморожениях, кожных и сосудистых проблемах.

Читайте так же:  Содержание павлинов в домашних условиях

РЕКОМЕНДУЕМ: Кофе с кокосовым маслом: хорошая ли это идея?

Химический состав и калорийность

Масляный бекон очень калориен: в 100 граммах содержится 900 ккал. В то же время, благодаря своему натуральному происхождению, он содержит много полезных питательных веществ.

  • Полиненасыщенные и мононасыщенные жиры.
  • Насыщенные кислоты — пальмитиновая, стеариновая.
  • Ненасыщенные кислоты — оливковая.
  • Витамины B1, E, A, D и H.
  • Микроэлементы — натрий, магний, селен, медь, цинк и др.
  • Ланолин.
  • Стеролы.
  • Холестерин.
  • Бета-каротин.

Свежий курдюк

Полезные свойства овечьего жира курдюка

Польза этого жирового бульона обусловлена его оптимальным сочетанием с другими ингредиентами. а также Как часто и в каких пропорциях. Баранье сало оказывает положительное воздействие в следующих случаях

  • При обострении простудных заболеваний. У взрослых рекомендуется применять в виде согревающих компрессов. так Рекомендуется детям при бронхите, постоянном сухом кашле и других заболеваниях дыхательных путей. Для более эффективного результата следует рассматривать как пероральный препарат.
  • Восстанавливает гормональный баланс. Полезен в небольших дозах при менопаузе, бесплодии, нервном истощении, бессоннице и стрессе. Помогает восстановить гормональный дисбаланс благодаря содержанию в жирах природного холестерина.
  • Источник энергии. Калорийность и пищевая ценность жира полезна для спортсменов. а также людям, занимающимся напряженной физической работой. Помогает устранить чувство голода и восстановить физическую активность.
  • Природные антиоксиданты. Уже в древние времена на Востоке верили, что овечий жир продлевает молодость. Растопленный жир наносится на пораженные участки кожи. а также Втирается, питая кожу, делая ее эластичной и гладкой. Также подходит для обморожения и сухой кожи.
  • Нормализация уровня сахара в крови. Рекомендуется использовать жир индейки людям, страдающим диабетом, для стимуляции работы поджелудочной железы.
  • Укрепляет иммунную систему. Содержит витамины. а также полезные элементы, участвующие в обмене веществ, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, стимулирует иммунную систему.
  • При смерти. Баранье сало добавляют в блюда в качестве восстановительного продукта для людей, которые испытывают усталость и перенесли серьезную операцию.

РЕКОМЕНДУЕМ: Малина: польза и вред.

Замораживание топленого бараньего жира не влияет на его полезные свойства. В таком Он может храниться около 4 месяцев.

Овен хвостатый.

Вредные свойства бараньего жира. курдюка

Употребление большого количества растопленного жира может нанести вред организму.

  • Как и другие животные жиры, бараний жир является высококалорийным продуктом. курдюк — Продукт с высокой калорийностью. Не рекомендуется людям с избыточным весом. а также людям, проходящим гигиеническое или диетическое лечение.
  • Высокое содержание холестерина вызывает образование холестериновых бляшек и обструкцию сосудов. Риск особенно велик у людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям.
  • При гастропатиях, гастритах, колитах, патологиях и язвах рекомендуется исключить сало из рациона.
  • В зону риска входят пациенты с атеросклерозом, заболеваниями печени и желчного пузыря и проблемами с выходом желчи.
  • При косметическом применении препарата у некоторых людей могут возникнуть аллергические реакции. Поэтому перед применением стоит проконсультироваться с дерматологом или другим специалистом.

Совет.

  1. Для изготовления пластин или использования продукта в качестве добавки рекомендуется использовать курдюк Молодых овец. Компактная структура белого или слегка желтоватого цвета, без телесных пятен и с ненавязчивым запахом ягненка. При растапливании жир прозрачный и без отложений.
  2. Чтобы сделать компресс от кашля, жир овцы должен быть растоплен и растворен. Затем компресс кладут на легкие или спину, накрывают полотенцем и согревают.
  3. Если другие методы не помогли, при жировых поражениях делается еще один вид компресса. В этом случае изделие в теплом виде наносится на пораженный участок и покрывается повязкой. После полного остывания продукт удаляется.
  4. Для устранения сухого кашля можно использовать куркумовый жир внутрь. Для этого нужно добавить столовую ложку продукта и теплое молоко для растворения. Такое сочетание может подойти не всем, но результат не заставит себя ждать.

Рецепт: диванная трава.

Заключение.

Бараний курдюк — Необычный продукт, широко используемый на Востоке. Используется для приготовления мантинады, макарон, плова и других мясных блюд. Нельзя игнорировать его значение в народной медицине. Овечий жир употребляется внутрь как эффективное средство от кашля. Однако он также эффективен при некоторых кожных заболеваниях, но перед его применением следует проконсультироваться со специалистом.

Краткое резюме

Что такое бараний курдюк Где его используютОвцам он необходим для накопления жира. Его можно использовать во время еды или воды.
Химический состав и калорийностьОвечий жир — это очень плотный калорийный продукт.
Полезные свойства овечьего жира курдюка Польза этого жирового бульона обусловлена его оптимальным сочетанием с другими ингредиентами. а также Как часто и в каких пропорциях его используют.
Вредные свойства бараньего жира. курдюка Употребление большого количества растопленного жира может нанести вред организму.
Совет.Для изготовления пластин или использования продукта в качестве добавки рекомендуется использовать курдюк молодого барана.
Заключение.Бараний курдюк — Необычный продукт, широко употребляемый жителями Востока.

Курдюк

Курдюк (от турецкого Kuiruk — хвост [1]) — это круглая форма отложения жира вокруг набегающего хвоста у некоторых «жирных» сортов. В зависимости от породы и общего веса туши он может достигать 30 кг. Жир накапливается в период утолщения и помогает использовать его в период сушки [2].

Жир или топленый жир используется в кулинарии для приготовления восточных блюд. Не следует путать с топленым жиром, который представляет собой отложение жира вокруг внутренних органов животного.

См. также

  • Толстохвостая овца (EN: fat sheep)
  • Абасси.

Примечания

  1. ↑ Словарь Ушакова — курдюк
  2. ↑ толстохвостая овца // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). -СПБ. 1890-1907.

Литература

  • Тук и курдюк — Архимандрит Никифор Энциклопедия Библейская статья.

Ссылки

В словаре Викисловарь есть статья». курдюк »

  • Словарь Даля «Курдюк».
  • Курдюк // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 вып.). -СПБ. 1890-1907.
  • Ожирение.

Говяжий и бараний жир — Говяжий жир — Овечий жир — Телячий жир

Жир других домашних животных — Олений жир — Козий жир — Диетический жир

  • Животный жир
  • Белая пища
  • Восточная кухня
  • инеепроф.

Фонд Викимедиа. 2010.

Синонимы.

  • Курдюмовка, Донецкая область.
  • Курдяева, Мария Александровна.

Просторечие.

Смотреть что такое Курдюк в других словарях:.

  • Курдюк — (тат.). Хвост овцы в степи, наполненный жиром. Русский словарь иностранных слов; А. Н. Чудинов, 1910. курдюк (У турок отложения подкожного жира принимают вид большой опухоли на задней части сапога (священной кости, хребта).
  • Курдюк — Усов, охотник, ст. 1585. уп. I, 209. КурдюкФтырев (Кафтырев;), санартарий стрелецкий в Москве. 1605. 1608. а. i. ii, 418 … Словарь резюме.
  • КРУДУК-М., татарск. Крымская овца: хвост, до 3 0-ф. толщины, а в Киргизании развитие двух шкур по бокам хвоста но частям. Толстый хвост или толстохвостый хвост,. к курдюку Связано с. Толщина kurd. Курдская овца, сар. степная. калмокио или … … Словарь DAL.
  • курдюк -курдючко, осадка, задница, летучая мышь, словарь синонимов русского языка. курдюк Осадок, количество синонимов: 5 — осел (93) — осел … Словарь синонимов.
  • Курдюк- (турецкое) Большое отложение жира (обморок) у основания толстого овечьего хвоста.
  • КУРДЮК — КУРДЮК, курдюка Муж. (турецкое Kuyruk Tail). В некоторых видах овцеводства, позади туловища, отложение жира в хвосте.Словарь Ушакова.Ушаков Д. Н. 1935 1940 … Словарь Ушакова.
  • Крудук — КРУДУК, -а, мужской род. Некоторые породы овец: большие сахарные отложения жира на корнях хвоста. | прилагательное крудуковый, -ая, -ое. дымчатые овцы. Маслянистый жир в хвосте. Словарь Ожегова. с. Ожегов, Н. Шведова. 1949 1992 … Словарь Ожегова.
  • курдюк — Ам. Жир в. курдский, ай, ое. овечий. к ой Жир. * * курдюк (турецкое), большое отложение жира («толстая подушка») у основания хвоста … … Энциклопедический словарь.
  • Курдюк — отложения подкожного жира в виде двух больших подушек за позвоночником у основания хвоста. Существуют определенные типы овец курдючной … Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве.
  • курдюк — [0/0] живот, полный жировых отложений. И он с государственным кормом. курдюк У него большое толстое брюхо! Общий … Словарь современной лексики, архаизмов и сленга.
  • Обратная связь: техническая поддержка, реклама на сайте
  • 👣 Путешествия
Читайте так же:  Яблоня васюган колоновидная

Экспорт словарей на сайт, созданный на PHP и использующий
WordPress, modx.

  • Обратите внимание на текстовый и общий поиск в этом словаре синонимов
  • Искать во всех словарях
  • Поиск в переводахПоиск в переводах
  • Поиск в интернет-поиске в той же категории

Значение слова «Курдюк»

М. Татар. Крымская овца: хвост до 30 п. м. жира в Киргизии: развитие двух шкур на хвосте, по бокам хвоста; см. Курдюк, или Масляный, Курдюк. Овцы жирные жирные жирные с толстыми хвостами. Овцы, сар. степные. Карфкос или киргизский. Копченая индейка, копченая индейка, копченая индейка, копченая индейка, копченая индейка.

В словаре Ожегова

КУРДЮК, -а, м. Некоторая порода овец: большие отложения жира на корнях хвоста. | прилагательное курдючный, -ая, -ое. копченый баран. Маслянистый жир.

В словаре Ефремовой

  1. Жировые отложения на первых позвонках хвоста некоторых овец.

В словаре Фасмера Макса

курдю Куку заимствовано из Турции; куджрук «хвост», уйг. кудурук, саг. кузурук (Радлов 2, 890- 1004-1020) — Мелиораский, Иоряс 7, 2, 286 — см. Гомбоц, KSZ 13, 33-преобр. См. I, 416.

В словаре Д.Н. Ушакова

КУРДЮ́К, курдюка I, 416. (-турк. куйрук-хвост). Некоторые породы овец имеют отложения жира за туловищем и в хвосте.

В словаре Синонимов

kuyruk, отложения, ягодицы, бедра, ягодицы.

В словаре Энциклопедии

(турецк.), большие отложения жира («толстые подушки») на корнях толстых хвостов овец.

В словаре Синонимы 4

В словаре Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализня

В словаре Словарь иностранных слов

Определенные отложения жира в хвосте овец размножаются. Грубый — ассоциируется с к курдюку , курдюкам.

Значение слова курдюк

курд ю к , курдюка Муж. (турецкое Kuiruk — хвост). Задняя часть сапога, отложения жира в хвосте, некоторые породы овец.

Библейский Словарь к русской канонической Библии

курд Юк (Исх. 29:22, Левит. 3:9, Левит. 7:3, Левит. 8:25, Левит. 9:19) — жировые отложения на хвосте овец (жирные овцы).

Тюркизмы в русском языке

Пустые позвонки или жировые склады в хвосте Овна; Nordstet, 1780 г. курдюк ; Dahl, 2, 221 Курдюкд, курдючно-турецкое Kuyruk и Kudruk хвост (Сл. Акад., 1956, 5, 1859). ‘См. Мелиоран, заимствовано из Турции’. Гомбот. Преоб. (Фасмер, 2, 424, 425). ‘Примерами мелиоранского, особенно турецкой формы, являются. курдюк Kuyruk — если очень правдоподобно, то это слово происходит именно от KUR, пришло из Британии’ (Korsch, 1903, 37). огиенко (1915, 35). курдюк Таранный бег, корма. Турецкое, татарское, кирг. куйрук, сор. кудурук, мон.~Кудурук» (Дмитриев, 1958, 28). радловКугрук (алт., тел., леб., чул., каз., кирг., Задний (2, 890) — Кугрук (ч.) — Ку1рук (2, 892 ) — куду рук = кузурук. ku1ruk (2, 1004) — Кузурук (шор., саг., кожб., кач.) — Кугрук А хвост, Кузуругу А конский хвост (2, 1020).

Энциклопедический словарь

(турецкий), большие жировые отложения («толстые подушки») у основания хвоста грубых овец.

Словарь Ожегова

Курд ю К, А, М. Порода некоторых овец: отложение больших мешков жира у корня хвоста.

|adjective ‘Tyroogalo’, AI, AI, AI. дымчатые овцы. Маслянистый жир.

Словарь Ефремовой

Направление. Отложение жира на первом корешке хвоста у некоторых видов овец.

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

— Отложения жира, в виде мешков или подушек, весом от 10-12 фунтов до 1-2 фунтов, капюшон, у основания хвоста, очень короткий, очень короткий (3-5 позвонков). Короткий овечий хвост у породы толстых овец (см. Овцы). Спина внешне покрыта шерстью только сверху и состоит из симметрично расположенных половин, включая концы хвоста, покрытых длинным жестким волосом.Образование К. передается по наследству как породный признак и особенно интенсивно в благоприятных условиях при обильном питании для отложения жира. также и от местных условий — засоленности почвы и специфики травянистой растительности в ней для питания овец.

Курдюк

Бараний курдюк — Это жир, который накапливается в специальных мешочках под репродуктором ягненка. Эта разработка помогает козам пережить зиму, пополняет их организм полезным материалом и защищает от холода. Эта разработка есть не у всех овец, а только у определенных пород, и образуется она, когда овца достигает определенного возраста. Эти жировые отложения накапливаются в капюшоне и последнем позвонке. Сверху. курдюк Они покрыты шерстью. Ученые считают, что их образование зависит от питания и условий жизни животного.

С древних времен все народы Средней Азии использовали жир овечьих хвостов — сливочного масла не было. В Узбекистане он остается основным продуктом питания и по сей день. Жир, добавляемый в блюда из теленка, придает блюду характерный любимый вкус. Подушку часто готовят в пяти различных видах масла, что, безусловно, добавляет жира.

В 100 граммах жира содержится 900 ккал. Он обогащен витаминами, минералами и микроэлементами.

Уксус имеет огромный список полезных микроэлементов, обогащающих организм. В большом количестве в нем содержатся микроэлементы ланолин и липопротеины высокой плотности. Этот вид холестерина помогает очистить организм человека от токсинов и вредных накоплений.

Самый большой курдюк У гиссарских ягнят максимальный показатель составляет 55 кг.

Жир, который выделяется из каждого курдюка Он имеет очень приятный вкус и запах. Он является вредным только в одном случае: если несвежий, поврежденный курдюк . Часто курдюк Пищевые запахи не являются оскорбительными для покупателей. В этом случае покупатель не может обнаружить неприятные запахи. Снаружи: грязный, старый и хорошо упакованный. так Не выглядит как труп на витрине — не подходит для плова. Помните, что в жарком климате жир преобладает над мясом и легко «задушивается» в пластиковых контейнерах.

Если вы съели плов «с жиром из хвостового сала» и по какой-то причине он оказался грязным во рту, значит, вы использовали действительно жир из кишок. Вареный жирЕсли вам не понравился запах вареного жира, значит, вы готовили испорченный или старый жир.

Настоящий же курдюк Если его правильно растопить, он обладает замечательными свойствами для приготовления пищи. Он начинает дымиться только при очень высоких температурах, не имеет запаха, не обладает кислотностью и не может испортиться. При жарке оно наилучшим образом улучшает вкус мяса и других продуктов. Это лучшее растительное масло в мире. такое По кулинарным свойствам его можно сравнить с топленым жиром из овечьих хвостов.

Вытопленный из курдюка Жир среднеазиатских баранов не застывает при комнатной температуре. В жарком климате жир тает сам по себе, жир буквально капает при комнатной температуре. В результате жир ведет себя так одинаково. Крудук хорошо хранится в замороженном виде. Нарежьте его на порции, плотно упакуйте и надежно заморозьте.

А когда его размножат. курдюк Хранить его можно даже вне холодильника. Если вы убедитесь, что контейнер непрозрачный и не оставляет в воздухе растопленного жира, вы можете просто оставить его в прохладном месте.

Трудно точно сказать, сколько лет овцам, когда они были впервые приручены. Большинство ученых сходятся во мнении, что это произошло между 6 и 7 000 лет назад на территории современной Турции.

Оцените статью