Что можно приготовить из фейхоа

Что можно приготовить из фейхоа

Что можно приготовить из фейхоа

Как и все ягоды, экзотические фрукты богаты антиоксидантами, которые помогают организму бороться со свободными радикалами, защищая клетки от окисления.

Фейхоа: рецепты. Варенье, компоты и десерты из фейхоа

Поздней осенью на продуктовых полках появляются экзотические фрукты с интересными названиями – фейхоа . Многие российские потребители не до конца понимают, что это за фрукт и чем он полезен.

Фейхоа — род тропических деревьев Южной Америки, сегодня произрастает в субтропических районах Крыма и Кавказа, а также в Азербайджане и Туркменистане. Оттуда он попадает на прилавки магазинов и торговых точек других российских городов. Запах и вкус этого фрукта — это соединение киви и клубники, другие улавливают подозрение на ананас. В любом случае, определить вкус полностью фейхоа Употреблять в пищу следует только полностью созревшие фрукты. Однако существует серьезная проблема. В магазины не поступают полностью созревшие фрукты, потому что эти плоды мягкие и легко разрушаются при транспортировке. Если вы покупаете твердые фрукты, необходимо, чтобы они дозревали в течение нескольких дней, чтобы они могли проявить все свои полезные свойства. Фрукты мягкие, а их внутренняя часть похожа на желе. Чем больше фрукт созревает, тем полезнее он становится!

Фейхоа: рецепт

Основная польза фейхоа Самое главное, что этот фрукт богат йодом — соединением, которое конкурирует с рыбой и другими морепродуктами. Кроме того, в этом фрукте соединения йода растворимы в воде и хорошо усваиваются человеческим организмом.

Фейхоа также богат витамином С, сахарозой, клетчаткой и пектином, поэтому этот фрукт можно рекомендовать как диетический продукт при атеросклерозе, желудочно-кишечных заболеваниях костей, простуде, параличе и для общего укрепления организма. Кожура фейхоа Хотя она богата антиоксидантами, ее редко употребляют в свежем виде из-за ее высоких строганистых свойств. Чтобы сохранить этот ценный продукт, его обычно сушат и употребляют в качестве добавки, например, в виде чая.

Чтобы выбрать действительно полезный фрукт, следует открыть его на дольки и проверить, прозрачна ли мякоть. Если она белая, то фрукт недозрелый, если коричневая — испорченный. Недозрелый. фейхоа приобретать можно Если фрукт не созрел, то для его дозревания в домашних условиях потребуется всего несколько дней.

Фейхоа с сахаром: рецепт

Сахар с фейхоа: рецепт

Многие домохозяйки попадают на скамейку с этим экзотическим фруктом просто потому, что не знают, что делать. можно приготовить ; и те, кто его покупает, едят его свежим, едят мясо ложкой и отвергают кожу за ее особый вкус. Однако в коже содержится много полезных веществ можно сохранить, приготовив … Сахарное пюре … фейхоа .

Состав:

  1. Фейхоа — 1 кг
  2. Сахар — 1 кг.
  3. Орехи — 200 гр.

Приготовление:

  • Вымойте фрукты, срежьте плодоножки и измельчите их в фарш. Затем добавьте сахар, перемешайте и полейте.
  • Теперь нужно оставить все на столе, чтобы сахар полностью растворился, прежде чем закладывать в банку. Это блюдо будет долго храниться в холодильнике!

Фейхоа с медом: рецепт

Сахар с фейхоа: рецепт

Смесь меда с пюре фейхоа — Дефицит йода, т.е. идеальный вариант для районов, которые являются прекрасными для большей части нашей страны. Польза от употребления этой смеси доказана при профилактике заболеваний щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, стенокардии, ларингита, раздражения нервной системы и этих заболеваний. Недостаток йода негативно влияет на весь организм. У детей из-за этого задерживается умственное развитие.

Ингредиенты для приготовления этого средства следует брать в соотношении 1:1. Фейхоа необходимо пропустить через мясной фарш, хорошо перемешать с медом, затем закрыть и хранить в холодильнике в бутылке. Принимать такое лекарство следует по одной чайной ложке три раза в день.

Варенье их фейхоа : рецепт

Варенье их фейхоа : рецепт

Тарелку этого варенья трудно назвать тарелкой, так как его не нужно варить. Сладость получается вкусной и полезной и не требует много времени на ее приготовление. Им можно Смешайте с блинами, оладьями, пирогами с сыром, творогом или просто пейте с чаем.

Состав:

  1. Фейхоа — 1 кг
  2. Сахар — песок — 800 г

Приготовление:

  • Вымойте фрукт, очистите его от кожуры и измельчите в блендере или фарш. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  • Дайте смеси постоять, пока сахар не растворится. Теперь остается только разложить варенье по банкам.
  • Если вы хотите сохранить его надолго, обязательно простерилизуйте их перед укупоркой.

Варенье из фейхоа с апельсином

Варенье их фейхоа : рецепт

Состав:

  1. Фейхоа — 1 кг
  2. Сахар — 0,5 кг.
  3. Апельсины — 1 шт.

Приготовление:

  • Ножки хорошо промойте, отрежьте хвосты, а затем измельчите на кусочки с помощью блендера или мясорубки.
  • Апельсин разрежьте посередине и измельчите таким же образом. Затем смешайте два комка вместе, добавьте сахар, хорошо перемешайте и переложите в банку. Храните это блюдо закрытым в холодильнике.

Компот из фейхоа

Приготовьте этот компот очень быстро.

Компот из фейхоа

Состав:

  1. Фейхо а-0,5 кг
  2. Вода — 2,5 л
  3. Сахар — 2,5 ст. ложки
  4. Лимонная кислота — 44 ч.л.

Приготовление:

  • Тщательно промойте фрукты.
  • Вымойте 3-литровые стеклянные банки и стерилизуйте примерно 15 минут.
  • Всыпьте сахар в воду, увеличьте нагрев и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Когда сироп закипит, всыпьте сахар, доведите до кипения и варите 5 минут. фейхоа Доведите до кипения и кипятите 5 минут.
  • Влейте лимонную кислоту и хорошо перемешайте.
  • Разложите фрукты в подготовленные банки, залейте сиропом и накройте крышками. Их также необходимо простерилизовать. Замочите компот на 5 минут, затем закройте банки и укутайте на 5 минут.
  • Затем хорошо укутайте банку и оставьте на 24 часа. Ваш компот готов!

Фейхоа — это экзотический фрукт, который в последнее время все чаще и чаще стал появляться на полках магазинов. Этот фрукт полезен тем, что помогает восполнить дефицит йода и укрепляет иммунную систему. Из фейхоа можно приготовить Компот или варенье. можно Хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Читайте также.

  • Как правильно есть киви?
  • Как правильно есть фрукты?
  • Как правильно есть мидии?
  • Как правильно есть киви?

Читайте другие интересные рубрики

  • Продукты для похудения (33)
  • Диетические рецепты (92)
  • Виды продуктов (11)
Читайте так же:  Что делать если у кур блохи

Фейхоа

Где-то на рынке< Span> Изображение материала. Вы можете показать продавцу один из разрезанных плодов и попросить его сделать это в любом случае.

Фенуа обычно упаковывают в банки и засыпают сахаром. Это очень витаминный деликатес, содержащий много витамина С. Плохо только то, что он имеет тенденцию окисляться и темнеть от зеленого до коричневого цвета.19 Рецепты

Варенье из фейхоа Что можно приготовить из Варенья из фейхоа (5 рецептов)

Популярные рецепты фейхоа

Шесть рецептов блюд c фейхоа

Рецепты из фейхоа Они разнообразны. Когда использовать. фейхоа Стоит постараться максимально сохранить полезные свойства. Процесс приготовления фейхоа Они должны быть очень нежными. Конечно, самый простой способ — это перемолоть фейхоа через мясорубку и засыпать сахаром. Такие «сырые» джемы очень полезны для повышения иммунитета.

Салат из свеклы и яблок

  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Красные сладкие яблоки — 1 шт.
  • фейхоа − 5 шт.;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л. сладкий
  • Сметана — 2 ст. л.

Необычное и очень удачное сочетание свеклы и фейхоа . Концентрация вкуса и витаминов в тарелке.

Почистите фейхоа Нарежьте свеклу небольшими ломтиками. Свеклу вымыть и почистить. Яблоки поскоблите. Смешайте ингредиенты, полейте лимонным соком и положите сметану.

Компост на зиму

Ингредиенты: ингредиенты: компот из тростника:.

  • фейхоа − 300 г;
  • Сахар — 200 грамм,.
  • Вода — 3 литра.

Хорошо вымойте банки и ополосните их в кипящей воде. Крышки простерилизуйте отдельно.

Плоды фейхоа Промойте в холодной воде. Удалите хвостик. Снимите с него полоски. фейхоа Крупные плоды разрежьте посередине.

Выложите фейхоа Поместите в чистую банку (заполните ее на треть) и засыпьте сахаром. При таком количестве сахара компот получится слегка кисловатым. Если он будет слаще, увеличьте количество сахара. можно увеличить.

Доведите воду до кипения и залейте теплой водой ягоды. Выливайте воду туда, где она прибывает. После того как компост настоится, жидкости будет гораздо меньше.

Закройте крышку и переверните банку вверх дном. Если на дне остался сахар, хорошо встряхните банку, чтобы сахар растворился.

Накройте перевернутую банку теплым одеялом и оставьте на день или два. Затем переверните банки вверх дном можно Переверните их вверх дном и оставьте в прохладном месте.

Через два-три месяца компост станет более насыщенным. фейхоа . Фрукты в компотах. можно кушать.

Сальса

Ингредиенты: ингредиенты: компот из тростника:.

  • фейхоа − 200 г;
  • Фиолетовый базилик — 2 веточки, .
  • Свежий чили — 1, .
  • Лимоны — 1 лимон, 1
  • 1 пучок кориандра
  • Фиолетовый лук — 1, .
  • Соль — 1 ч.л.

Сальса — это мексиканское блюдо. его можно Оно может быть приготовлено как из овощей, так и из фруктов. Основной ингредиент — чили.

Вымойте фейхоа и удалите лопаточку. Очистите лук. Поместите все в блендер; мелко измельчите без комочков в течение 10-15 секунд. Порубите зелень. Порубите также чили. Добавьте рубленую зелень, рубленый чили, соль по вкусу и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Поместите сальсу в холодильник на 1 час. из фейхоа Охладите в течение 1 часа. Подавайте с чипсами или тортильями.

Салат из свинины

  • Бескостная свинина — 200 г,
  • фейхоа – 100 г;
  • Мука — 1 ст. ложка,.
  • Миндаль — 2 ст. ложки,.
  • Растительное масло — 2 ст. л., 1 ст. л.
  • Крупная луковица — 1, Лайм — 0,5
  • Лайм — 0,5 лайма.
  • Соевый соус — 50 мл.

Свинину вымыть, высушить и нарезать тонкими ломтиками. Вымойте и нарежьте фейхоа и лайм. Лук очистить и тонко нарезать.

Обвалять свинину в муке. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте свинину в течение 2 минут. Добавьте лайм. фейхоа Добавьте лайм и лук; готовьте 2 мин. Добавьте соевый соус и снимите с огня.

Выложите салат в миску. Измельчите миндаль и разбросайте по салату.

Маффины

Ингредиенты: ингредиенты: компот из тростника:.

  • фейхоа — 200 г (+ 2 для украшения), из расчета.
  • Мука — 250 г,.
  • Пекарский порошок — 1,5 ч.л.,.
  • Корица — 0,5 чайной ложки,.
  • Сахар — 180 г,.
  • Яйца — 1 яйцо
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Молоко — 200 мл,.
  • Сок половины лайма.

Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте форму для выпечки.

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске также смешайте молоко, масло и яйца.

Нарежьте фейхоа кубиками и сбрызните соком лайма. Всыпьте муку в жидкую смесь и перемешайте, пока ингредиенты не увлажнятся. Добавьте фейхоа Вмешайте мучную смесь. Заполните форму для торта на 2/3 смесью и положите сверху тонкий ломтик. фейхоа Посыпьте сахаром. Выпекайте примерно 20 мин.

Попробуйте с мятой и лаймом.

  • очень спелая фейхоа – 1 кг;
  • Сахар — 300 г,.
  • Лайм — 5 лаймов
  • Мята — небольшой пучок.
  • Соль — 1 ст. ложка.

У фейхоа Обрежьте концы и измельчите фрукты с 200 г сахара в мясорубке или нарежьте и взбейте в блендере до однородности.

Снимите кожуру, выжмите сок из лаймов и перемешайте. с фейхоа .

Измельчите листья двух веточек мяты со 100 г сахара и солью. Добавьте мякоть. в фейхоа .

Порубите еще одну горсть листьев мяты и смешайте все вместе. с фейхоа Оставьте смесь в холодильнике минимум на 2 часа.

Эти приправы добавляют свежесть и кислинку мясным блюдам.

Что можно приготовить из фейхоа ?

Фейхоа принадлежит к семейству Миртовых — кустарниковых растений или деревьев. Специалисты, подробно изучившие его, пришли к выводу, что он имеет большую ценность для человеческого организма.

Что можно приготовить из фейхоа

Описание и состав

  1. Он представляет собой плод, имеющий продолговатую форму, гладкую и твердую кожуру и множество ценных соединений. Внутри находится мякоть, которая имеет легкий кисловатый вкус.
  2. Разделите вкусы, и он станет похож на спелый ананас, дольку киви или спелую домашнюю клубнику. Согласитесь, идеальное сочетание. Оно не только стимулирует потребление продуктов ради вкусностей, но и для поддержания работы организма на должном уровне. Вот список важных ассоциаций.
  3. Не лишним будет знать, как судить о зрелости продукта. Если внутренняя часть белая, то он считается зрелым и готовым к употреблению. Если мякоть имеет коричневато-бурый цвет, это говорит о том, что состав перезрел. Фрукты, пригодные к употреблению, имеют полупрозрачную структуру в сердцевине.
  4. Теперь давайте проанализируем вещество фрукта. Во-первых, необходимо упомянуть о львиной доле неорганических веществ. Перечислять их все не имеет смысла. Можно выделить только йод, фосфор, кальций, магний, калий и цинк. Эти соединения поддерживают работу всех важнейших систем и оборудования.
  5. Продукт содержит много аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом. Их необходимо получать из пищи, например, из представленных здесь фруктов. Среди этих веществ аспарагин и аргиновая кислота. Что касается витаминов. в фейхоа Все группы В, ретинол и аскорбиновая кислота.

Воздействие на организм

Рецепты

Варенье из фейхоа

Варенье из киви.

  1. Это самый популярный вариант лакомства, который не требует особой подготовки или сложных ингредиентов. Возьмите 0,5 кг основного продукта, 0,2 кг киви и 0,1 кг лимона. Подготовьте фрукты к следующему шагу — промывке и сушке.
  2. Удалите косточки из цитрусовых после снятия шкурки. Поместите все ингредиенты в блендер или норку, поместите их в огнеупорную миску и засыпьте выбранным кристаллическим сахаром. Как правило, требуется 0,2 кг. Также добавьте 6 г лимонного сока и 0,15 л воды.
  3. Поместите емкость в камин и очень медленно нагревайте ингредиенты. Не допускайте кипения смеси. В противном случае плоды лишатся полезных соединений. Варите около 10 минут, выключите и заверните в контейнер.
Читайте так же:  Выпадение яйцевода у перепелов

Классическое варенье

  1. Большинство домохозяек предпочитают заготавливать сырье в виде варенья. Такое лакомство никого не оставляет равнодушным. Более того, его можно сохранить на долгое время. Положительное удовольствие можно Учитывайте тот факт, что состав прекрасно сохраняет все свои полезные свойства.
  2. Готовится очень просто. Следуйте классической технологии. Возьмите равное количество спелых фруктов и кристаллического сахара. Поскольку сахара получается больше, срок хранения значительно увеличивается. Однако следует знать, что при этом варенье теряет свой неповторимый аромат.
  3. Чтобы приготовить варенье, тщательно вымойте и высушите фрукты. Удалите все лишнее. Поместите сырье в корзину блендера или измельчите с помощью мясорубки. Выложите кусочки на тарелку. Добавьте кристаллический сахар.
  4. Продолжайте перемешивать до полного растворения кристаллов. Перелейте сладость в сухие, чистые стеклянные емкости. Закройте их стерильной крышкой. Срок хранения варенья в холодильнике не превышает 3 месяцев.
  5. Стоит отметить, что существует и другой рецепт. В этом случае вместо кристаллического сахара используется мед. Продукт пчеловодства действует как натуральный консервант. Поэтому не рекомендуется подвергать их термической обработке.
  6. Обратите внимание, что если лакомства из сахара подвергнуть термической обработке, то срок хранения увеличивается до одного года. В этом случае добавьте в рецепт еще 250 мл воды. Доведите до кипения в эмалированной емкости.
  7. Затем частично растворите сахар в этой воде. Затем положите измельченные фрукты в сладкий сироп. Продолжая помешивать деревянной ложкой, доведите до кипения в течение 10 мин. Не забывайте систематически снимать пену.
  8. Подготовьте и простерилизуйте контейнер для хранения. Поместите деликатесы и заверните по классическому методу. Хранить в погребе. При необходимости добавьте в варенье груши, сырой корень имбиря и ананас. можно Добавьте груши, сырой корень имбиря, апельсины и ежевику.

Варенье с апельсином.

  1. Потребуется один апельсин и 0,4 кг его плодов. Подготовьте продукт, вымыв его как следует. Пропустите сырье через мясорубку. В качестве альтернативы используйте блендер.
  2. Добавьте к мякоти 0,7 кг кристаллического сахара. Перемешайте и подождите, пока кристаллы растворятся. Поставьте емкость на камин и установите на средний огонь. Продолжайте кипятить смесь, дожидаясь появления первых пузырьков. Перелейте сладкую смесь в стерильную банку. Закройте и запечатайте.
  1. Чтобы приготовить Чтобы получить действительно редкий и ароматный деликатес, возьмите 0,6 фунта обсушенных ягод. Промойте их и отрежьте все лишнее. Разрежьте плоды на две части. Поместите их в блендер и сделайте пюре.
  2. Смешайте полкило кристаллизованного сахара, 60 грамм тертого сырого корня имбиря, сок и цедру одного лимона Залейте 0,5 литра фильтрованной воды. Верните варенье на кухню и варите до загустения. Перелейте варенье в стерильную емкость и запечатайте.

Выбор

Как выбрать фейхоа

  1. Перед тем как наслаждаться, необходимо выбрать подходящие фрукты. Помните, что хороший, полезный продукт должен быть полностью созревшим. Их состав формируется таким образом, чтобы важные вещества могли полностью попасть в организм. Фрукты должны быть собраны в недозрелом виде. Затем они проходят обработку, транспортировку и попадают на прилавки магазинов. Если такой плод попался, ему необходимо дать некоторое время отдохнуть.
  2. При покупке остерегайтесь только крупных образцов. Считается, что они самые зрелые и содержат наиболее ценный материал. Важно выбирать плоды длиной около 8 см. Отожмите шкурки — как только они вернут свою первоначальную форму после подвешивания, сырье следует можно снять. Морщинистые не стоит покупать.
  3. Убедитесь в отсутствии повреждений, повреждений, странных пятен, налетов или чего-то еще, что может привести к некачественному результату. Выберите продукт, который выглядит полностью созревшим. Шкурка качественного сырья ровная и цельная. Мягкие участки уплотнены, а черные пятна и мелкие пятна суппорта являются нормальным явлением.
  4. Если вы приобрели подходящие плоды, но они выглядят твердыми, дайте им немного дозреть. Их можно завернуть в бумагу и положить на подоконник вместе с бананами. Что касается перезрелых плодов, то от них следует отказаться. Ценные питательные вещества в плодах начнут разрушаться. Если вы можете оценить мякоть, сделайте это.

Правила хранения

Фрукты следует употреблять часто, чтобы избежать серьезных патологий. Его основу составляют минералы, витамины, эфиры, пищевые волокна и фитонозиды.

5 блюд из фейхоа , которые вы точно не пробовали

Что за странные названия у фруктов? Фрукт. фейхоа Назван в честь португальского физика Жуана да Силва Фейжо, который обнаружил его в середине 19 века во время командировки в субтропические леса Бразилии.

Юлия Шмилько.

5 блюд из фейхоа , которые вы точно не пробовали

Основные качества фрукта. фейхоа — Соединения йода с высоким содержанием воды, которые полностью усваиваются организмом (например, рыба и моллюски). В паре спелых ягод достаточно для суточной нормы йода!

Что за фрукт

Смесь ананаса, крыжовника и клубники в огуречном оформлении — это буквально все в шутку. Оказывается, … что фейхоа прекрасно растет в Европе, и плоды его не только вкусны, но и очень полезны. Первые посадки появились во Франции в 1890 году, за ними последовали другие колонии в Средиземноморье, Крыму и странах Кавказа. Там, где есть теплые, безморозные зимы. Созревание. фейхоа Середина октября — конец ноября. Однако зрелые плоды очень мягкие и не пригодны для транспортировки. Поэтому в магазинах и на рынках можно вы встретите зеленые фрукты во всех смыслах этого слова. Не торопитесь и дайте им созреть в течение нескольких дней в теплом месте. Кожица у фейхоа нее очень жесткая и кислая, но мякоть нежная и сочная, с небольшим количеством семян. Употребление в пищу. можно Целыми. Некоторые люди предпочитают есть только внутреннюю часть фрукта, забывая о том, что в кожуре можно найти множество питательных веществ. Они могут храниться до двух недель. фейхоа Не хранятся долго — до 2 недель. можно Приготовьте «яркое» ягодное варенье. Оно отблагодарит вас ароматом и наполнит йодом в зимние месяцы. Для этого промойте ягоды и срежьте соцветия. фейхоа Срежьте соцветия и измельчите в соотношении 1:1. Вначале варенье будет зеленого цвета, но позже может стать коричневым из-за пигмента, содержащегося в семенах. Этот способ приготовления варенья фейхоа Сохраняются все полезные свойства. Однако не стоит ограничиваться вареньем со смешными названиями. Ягоды широко используются в косметике и медицине. И, конечно же, в кулинарии. Из фейхоа Из них делают компоты, джемы, пироги и кексы, соусы, салаты, маринады и вино. Словом, вот вам небольшой обед. фейхоа .

Читайте так же:  Юрловская голосистая порода кур

Выпечка с фейхоа

Выпечка с фейхоа

Выпечка с фейхоа Очень удобный и простой в приготовлении. Экзотические фрукты, такие как ананас, клубника и киви, добавляются во все виды выпечки и прекрасно сочетаются с творогом и шоколадом. Ее можно Поместите их в основу RAW или используйте джем.

Хорошей новостью является то, что недавно. фейхоа Их начали выращивать в России. Плоды созревают в начале ноября. Стоимость низкая, но польза огромная. Витамины и минералы, содержащиеся в зеленых побегах, способствуют укреплению иммунной системы во время простуды, лечат высокое кровяное давление и анемию, снижают уровень холестерина и оптимизируют работу нервных клеток.

«Ягода содержит почти 100 полезных веществ»: в чем польза фейхоа и что из нее можно приготовить ?

В холодную, неблагоприятную погоду я бы предпочел оказаться на тропическом острове! Добавить немного экзотики в серые будни помогает! фейхоа — Необычные сладкие ягоды со вкусом, напоминающим смесь ананаса, киви и клубники. Одни едят их прямо с кожурой, другие варят варенье или компот, третьи добавляют в выпечку. Сегодня мы расскажем вам, где растут эти изумрудные фрукты.

«Плод фейхоа Впервые они были обнаружены в конце XIX века, а их название происходит от имени Жоани де Сильва Фейжо, директора Музея естественных наук в Бразилии», — говорит Елена Дронкина, диетолог и основатель компании Health, Vegetables and Good Nutrition Services. getVegetable. com.- Со временем это растение распространилось и культивируется во многих странах мира, в том числе в субтропическом климате. Фейхоа подходит не только как продукт питания, но и как растение для украшения садов. фейхоа можно Его выращивают дома на подоконниках».

Фейхоа — не только вкусная, но и удивительно полезная ягода. Плоды растения богаты витаминами, минералами и клетчаткой, говорит кандидат биологических наук, доцент, доцент кафедры биологии и физиологии МГУ им. Ольга Алышева, кандидат медицинских наук в больнице имени Виноградова, гастроэнтеролог и гепатолог. Ольга Алышева, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог больницы имени Виноградова в Москве.

«Особенно фейхоа Она богата пектином, йодом и железом. Благодаря своему составу она обладает противовоспалительным действием и способствует укреплению нервной системы», — говорит врач. Однако он рекомендует употреблять ягоды в меру, так как это может привести к аллергии (не забывайте — это все-таки экзотический фрукт) или диарее.

Если вы не пробовали их раньше, хорошо попробовать их в умеренных количествах. фейхоа Если вы не пробовали их снова, ешьте их небольшими порциями». В фейхоа Хотя в них много фолиевой кислоты, которая необходима при беременности, беременным женщинам во втором и третьем триместре не следует употреблять эти ягоды из-за повышенного риска аллергических реакций. Кроме того, людям с острыми желудочно-кишечными проблемами также следует воздержаться от их употребления. Предпочтительны свежие ягоды. их можно Ягоды не следует употреблять вместе со шкуркой. «Термическая обработка и большое добавление сахара приводят к потере большинства полезных свойств», — говорит Ольга Алишба.

Уже давно доказано, что фейхоа обладает антиоксидантными свойствами, обеспечиваемыми витаминами C, B и P.

Каковы полезные свойства граната? И как правильно его выбрать?

‘Ягоды содержат до 40 мг витамина С на 100 граммов. Витамин В и клетчатка В обеспечивают нормальную работу желудочно-кишечного тракта. в фейхоа Высокое содержание йода. Йод способен улучшить обмен веществ, повысить активность и снять усталость. Другие микроэлементы, содержащиеся в в фейхоа калий, кремний, бор и хром. Все вышеперечисленные витамины и минералы делают фейхоа «полезной ягодой с противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами», — объясняют эксперты.

По словам эксперта, фейхоа Из-за высокого содержания йода их следует употреблять с осторожностью. Чрезмерное количество йода одинаково вредно для щитовидной железы. Высокое содержание йода может привести к повышенному нервному раздражению, головным болям и колебаниям температуры. Людям с эндокринными нарушениями или гипертиреозом лучше вообще избегать ягод.

‘Старайтесь быть очень осторожными при гастрите и других заболеваниях желудка с повышенной кислотностью. фейхоа . Ягоды содержат ряд веществ, которые могут раздражать слизистую желудка, и на это следует обратить внимание врача».

Из фейхоа можно приготовить Ее можно использовать в различных блюдах, включая джемы, консервы и мясные соусы. Ягоду также можно можно также добавлять во фруктовые и овощные салаты. Однако большинство людей предпочитают употреблять фейхоа в сыром виде.

«Чтобы съесть свежий плод, разрежьте его пополам и аккуратно выньте мякоть чайной ложкой, — советует Елена Дронкина. — Кстати, оставшуюся кожуру можно можно можно добавлять в чай. Преимущества фейхоа Высокая концентрация витамина С и наличие клетчатки и сахарозы. Йод. в фейхоа такое же высокое содержание, как и в морепродуктах. Считается, что фрукт содержит почти 100 полезных веществ. Он является мощным антиоксидантом (особенно полезна его кожура), укрепляет иммунную систему и предотвращает развитие рака. В случае аллергии фрукт безопасен — он не вызывает аллергических реакций».

При выборе фейхоа Как и в случае с любым другим фруктом, первое, что нужно проверить, — это целостность плода, отмечает Николай Дубинин. Ягоды должны быть целыми, без ударов, царапин и травм.

‘Чтобы выбрать спелый плод, следует обратить внимание на его поверхность. Спелые. фейхоа Говорят эпидемиологи. фейхоа Где-нибудь на рынке попросите продавца показать вам одну из разрезанных ягод, и вы сможете сделать это в любом случае».

Эксперты говорят, что мякоть. фейхоа Не должна быть темного цвета, так как ягоды говорят о том, что они испортились. Мякоть зрелых ягод будет казаться слегка желтой. Однако если мякоть очень белая, она может созреть сама по себе при комнатной температуре.

Спелость фейхоа также можно Определив по форме и цвету его коры, Елена Доронкина добавляет: «Ягода очень хорошего качества. Прозрачная, готовая к употреблению».

Оцените статью