Что едят олени

Еда, север

Смертельные деликатесы северных народов

Хотя свинец ассоциируется с крайним севером, на юге бывшего района сохранилась небольшая популяция северных оленей. Дикие северные олени водятся в природном заказнике Кузнецкий Алатау, где они скапливаются в горах, в зоне тундры. Небольшое количество диких северных оленей обитает в Монголии, и они тоже приручены.

Подкормка животных. Олени, косуля

Рацион этих животных включает сено, ветки, зерно, коренные овощи и силос. До 60-70% составляют грубые корма, разбросанные и труднодоступные (например, сено следует скармливать в спрессованном виде). Соотношение сухих и сочных кормов, предлагаемых оленям, должно быть 1:3.

Косули и олени предпочитают лесное сено с большим количеством широколиственных трав. Это объясняется их привычкой искать корм в лесной растительности, а также тем, что лесное сено имеет самую высокую питательную ценность. Клеверное и люцерновое сено обычно употребляется в пищу. Зерновое сено менее эффективно для оленей и косуль, а еще хуже — мечевидное сено.

Даже будучи голодными, эти животные редко поедают прошлогоднее сено (Кузнецов, 1967). В большинстве случаев последний случай может объяснить некоторые неудачные попытки использовать добавки сена.

Завидовская дичь велфер наносит значительный ущерб стогам сена, стоящим в лесу. Чтобы защитить терпящие бедствие стога, возле них ставят ящики с травой тимофеевки, огородными травами или ранним сеном, более привлекательным кормом. В многоплодные периоды олени не снимаются со слоя сена и расход сена на одно животное достигает 5 кг в день, а в первой половине зимы — 2 LG (Шурин-Юхкум, 1969).

é. еще Рыковский (1966) рекомендует зимой кормить оленей и лосей по 3-5 кг в день (3 кг сырого корма и 2 кг кормового концентрата). При этом используются стебли невесты, крапивы и топинамбула.

Зимой эти животные поедают корм с веток.На игорной ферме «Залесский» олени и косули на 100% используют оленью древесину, 80-90% — ивовую, 50% — тополиную, 45% — дубовую, 45% — тополиную, 10% — дубовую. потребляются из. Веники. Рекомендуется смешивать ветки от разных деревьев для веников.

Веники являются самой распространенной зимней добавкой для оленей и косуль. Например, в Залесском лесничестве ежегодно развешивается более 35 000 веников.

Кожура и косули питаются корнеплодами: свеклой, морковью, сплетнями, животноводческой капустой — суточная доза на одного оленя составляет 1 кг животноводческой свеклы.

На ферме «Завидовский» наступили первые заморозки, и олени отправились заготавливать капусту. Пока лежит снег, олени выгрызают твердую сердцевину капусты, пожирают и едят ее всю зиму (Manuszcz, 1969).

В Чехословакии, ГДГ, ОК, Венгрии и некоторых других странах силос используется для приготовления корма для оленей и оленьих блюд. Известен следующий рецепт приготовления силоса.

. 40% мешанки (смесь Викоса с эмбаком и горохом), 10% побегов малины, 5% коры ели, 15% побегов малины, малины и сорняков, 30% листьев. 20 кг соли и 100 кг кормовой патоки, разложенных на 5 м3 силоса.

60% мешковина, 20% сорняки, 20% листья деревьев — 5 . I3 10 кг соли на силос, 50 кг патоки, 50 кг

20% мешанки, 10% коры ели, 20% побегов черники, 20% сорной травы, 30% листьев деревьев — 25 кг соли и 100 кг патоки на 5 м3 силоса (Кузнецов, 1967) — суточная порция оленей.

Орудийные животные (олени, северные олени, косули) обычно нуждаются в неорганическом питании натриевой солью (поваренная соль) (поваренная соль), поэтому образуются различные соли и реликты. Нормы строительства солонцов в центральной части нашей страны таковы: 5-10 оленьих курганов, или один курган на 100 га на 1000 га оленей (Рыковский, 1966).

В Кавказском заповеднике солонец делится на три группы. Это солонец оружейный, солонец лесной и солонец высокогорной зоны. Первая группа солонцов посещает оленей и косуль осенью, зимой и весной. Небольшое количество оленей и самок оленя также посещают эти солонцы летом; вторую группу солонцов посещают в основном олени, косули и частично кабаны в бесснежный сезон; Альпийские рощи посещают в основном крысы и седоки; и третью группу солонцов посещают в основном олени, косули и частично кабаны весной. Некоторые из них также используются северными оленями летом.

Смертельные деликатесы северных народов

Копальхен может спасти жизнь — но лишь немногим и только за определенный штраф. Незнакомые люди погибают от этого блюда. Один такой случай произошел в 1970-х годах.

Поделитесь этим:.

На любителя

Традиционная кухня скандинавского народа мало что приобрела. Да, есть несколько шедевров, например, строганина. Да и обычные после термической обработки имеют очень хороший вкус, например, молоко и оленье молоко, богатые белком и жиром, дичь, крупные морские животные (от морских коней до китов), внутренняя речная и морская рыба. Ягоды и травы поставляют дополнительные витамины и минералы.

Однако у ненцев, манси, коми, хади, чукчей, эскимосов, экурузов, нганов и других национальных групп есть рецепты, которые очень странны для людей с юга. Употребление сырой горячей оленьей крови или вареных сердец вызывает затруднения. Среди других необычных традиционных блюд — вязкий «кровавый» суп из желудка нарушенного нгайбата (сырое оленье мясо с забродившей сырой сырой кровью в качестве соуса) и вилмулликыр (деформированные оленьи кишки, кишки, кишечный жир и кровь) с названием желудок нарушенный. Еще одна диковинка — кивиак. Это клейкая пломба, заполненная кожей и разминаемая под давлением до 18 месяцев. Разложившаяся масса используется в пищу. Десерты включают в себя актак, мороженое из морского конька или ягодный пломбир.

Но самый странный и опасный деликатес — копарчен (или иначе копаршем, или иначе кингат).

Фото 1. WEBP

Северный олений пастух. (Риа новости).
Северяне едят все, что только можно, даже сырые личинки мочевого пузыря, обезвреживающие оленей!

Копальхен

Копальхен — соленая капуста (не гнилая и не тухлая, как думают некоторые). Эскимосы и чукчи делают его из гиппокампа и тюленей. Мясо и внутренности животного посыпают травами, кладут в яму у берега и заворачивают в огромный рулон, накрытый плотно крышкой. Мясо медленно разминают в прохладной яме в течение нескольких месяцев, после чего оно готово к употреблению. Жители севера используют копарчен как отличную консерву — десятки килограммов высококалорийного мяса могут надолго прокормить семью в течение зимы.

Ненцы, чукчи и эвенки также готовят копальхен из оленя. Они выбирают молодого оленя, не кормят его несколько дней, чтобы очистить его пищеварительную систему и не дать ему задохнуться (осторожно, чтобы не повредить шкуру). Затем всю тушу помещают в болото и закапывают в торф. Место отмечают с помощью шлема или флагштока. Если голодный нето или кучса бродит по тундре и находит медяк, он может его съесть, но, согласно обычаю, он должен приготовить и закопать новый.

Не менее шести месяцев олень разлагается и выкапывается. После вырезания формы ненет или манси забивают и едят с солью. Иногда в копаркен кладут свежие оленьи легкие. В результате септического процесса мясо становится кислым. Блюдо пахнет очень остро, но его уважают как деликатес. Человек может есть его небольшими порциями в течение дня на холоде.

Читайте так же:  Как узнать котная коза или нет

Фото 2. WEBP

Koparchen. (fartice. com)

Только северянам разрешается есть копальхен — преступные яды: нейрин, путресцин, кадаверин и т.д. Даже если съесть немного, шансов выжить мало. Северяне приучены к нему с детства и могут его есть, потому что у них вырабатывается иммунитет к таким ядам, как животный коридор. В конце концов, кислая среда желудков коренных жителей арктического побережья уничтожает личинки трихинеллы, в то время как южане могут легко заразиться трихинеллезом, питаясь сотрапезниками. Однако это самый лучший сценарий.

Копальхен может храниться в ледниках в течение нескольких лет.

«Копальхен надо искать, а то подохнем!»

Судмедэксперт Андрей Ломатинский в своей книге описывает случай из брежневской эпохи В его повествовании геодезисты во главе с подполковником Дузиным летели на Таймыр. Вертолет сел на Савелий Песоль, в нем было два пилота, три человека с местностью и один человек из ненцев. Во время полета что-то пошло не так с системой управления, и МИ-8 врезался в землю. Экипаж отделался синяками, царапинами и легким испугом. Они выбрались из поврежденной машины только тогда, когда она была охвачена пламенем. Они выбрались из поврежденной машины, как только ее охватило пламя. У них не было ни связи, ни одежды, ни еды. Поскольку был сентябрь, угрозы заморозков не было. Когда они не вернулись, пришлось ждать, чтобы отправить их на помощь.

Фото 3. WEBP

Таймыр. (National Geographic)

Но прошло несколько дней — и никого не было. Мы ели лимоны и мышей, лесную и малину, грибы. А ночью становилось холодно. Мы думали, что с нас хватит, что мы умираем. А в новостях еще говорили про Капрозен — надо ехать в Валт, мол, он найдет Копарчен — накормит, заберет, поедем в Кету (такой поселок), поедем туда — в Хатагу. Потом присылают вертолет, чтобы нас туда отвезти.

Пилот не соглашается — все равно пешком 100 километров, не получится. Но копальханцы заинтересовались. Песол рассказал, что жители Ненета закапывают своих связных в болоте, отмечают их местонахождение, а потом съедают. В общем, он пообещал найти копалханов, чтобы они ждали спасателей. Вечером журналисты вернулись. Копрошен показался русским не очень вкусным. Вкус был старым и отвратительным, но делать было нечего — они зажали носы и стали есть, есть, есть, есть, пока не наелись.

Фото 4. WEBP

Сибирская сеть. (birdinflight.com)

Утром Копархен дал о себе знать. Рвота, боль в печени, потеря сознания. Мудрый Пересол только — абсолютно. На следующий день наступил конец. Утром умерли пилот и Дузин, умер инженер, два инспектора были без сознания. Пересол пытался спасти их с помощью магического ритуала, но не смог убедить или успокоить духов тундры.

Как раз в этот момент он бросил на ожидаемых вертолет. Армия начала оказывать первую помощь работникам местности, но спасти удалось только одного, второй умер ночью. После долгого расследования и многочисленных судебно-медицинских экспертиз Песоль был признан «случайным убийством в результате отравления».

Константин Котельников📅06. 08. 2021

  • Беркетова Л., Короткова Д. Необычная кулинария народов Севера // Бюллетень науки и практики. Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова. 2021, ф. 7, № 2.
  • Букина Л., Ермолина С., Сюткина А., Одоевская И. Влияние процесса ферментации на сохранение агрессивных характеристик личинок волосатика в традиционном продукте питания «Копальхен» // Российский паразитологический журнал. 2013, № 1.
  • Ломачинский А. Повесть о криминалистах.М, 2012.

Травоядные, которые едят грызунов и рыбу: потрясающие факты о северных оленях

Копытные — это животные, которые живут в тундре и, казалось бы, не представляют особой ценности. Однако на самом деле эти животные с текстилем являются исключением из многих правил и могут быть охарактеризованы как превосходящие северных оленей во всех отношениях.

Самый северный из всех северных оленей

Ни один другой олень не заходит так далеко на север. Только линдару удалось успешно покорить малокормный, холодный климат, полярные ночи, тундру и лесотундру. Конечно, у них есть несколько ключевых черт, которые позволяют им выживать на севере. Длинные, густые, плотные волосы, полностью покрывающие все части тела, даже нос (в отличие от других оленей), являются особым вооружением, которое позволяет им Они ходят по мягкому снегу и маневренной земле, разрывая снег в поисках оленьего мха. Дикие северные олени населяют некоторые острова Северного Ледовитого океана, а также север Евразии и Северной Америки. В других районах сохранились небольшие популяции. Среди диких северных оленей различают оленей таежных (более южных оленей) и оленей тундровых (северных оленей). Однако таежные олени живут в более благоприятных природных условиях и поэтому крупнее своих северных собратьев.

Существуют как домашние, так и дикие северные олени, но они в основном малоизвестны.

За исключением благородных оленей, которые содержатся в полудиких условиях, и изолированных оленьих ферм, северный олень является наиболее одомашненным из всех видов оленей. Огромные домашние оленьи стада содержатся в основном тундровыми жителями европейского и азиатского происхождения. Общая численность домашних оленей в Норвегии, Финляндии и Швеции составляет около 570 000, в то время как численность диких оленей в северных странах не превышает 10 000. Однако на островах Шпицберген в Норвегии обитает около 10 000 оленей, а на датском острове Гренландия — 70 000 оленей в дикой природе. В России насчитывается более 1,5 миллиона домашних оленей и около 950 000 оленей в дикой природе. В Северной Америке численность диких оленей, известных как северные олени, оценивается примерно в 2 миллиона, а прирученных оленей — около 30 000, некоторые из которых содержатся в научных и образовательных целях. Интересно, что внешний вид оленей за время одомашнивания практически не изменился, и отличить их друг от друга могут только оленеводы или биологи. Однако домашние олени обладают меньшей силой, скоростью и выносливостью, чем дикие олени.

Без них невозможно существование целых групп людей.

Хотя до сих пор нет единого мнения о том, когда олени были одомашнены, олени и коренные народы живут вместе уже тысячи лет. Более того, некоторые люди, разводящие оленей, настолько тесно связаны с ними, что их существование и выживание было бы невозможно без этих копытных животных, и никакое другое животное в мире не смогло бы их заменить. Коренной образ жизни саамов, коми, ненцев, чукчей, нганасан, юкагилов, сойоков и многих других народов полностью зависит от разведения этих удивительно выносливых и требовательных животных.

Они употребляют в пищу как продукты животного происхождения, так и продукты растительного происхождения.

Вопреки распространенному мнению, северные олени — не только растительноядные животные. Конечно, их основная пища — это зелень и мох, некоторые виды лишайников, распространенных в тундре. Зимой шкуры питаются в основном оленьим мхом. Самое удивительное, что перерожденцы любят есть пищу животного происхождения. Они могут поедать яйца и птенцов птиц, выброшенных на берег, подбирать рыбу, которая может питаться луковицами и рейнками — мелкими грызунами, в изобилии встречающимися в тундре. Исследователи считают, что редкая растительность тундры не может удовлетворить основные потребности этих крупных животных в питательных веществах, поэтому от вегетарианской диеты необходимо отказаться.

Даже у самок есть рога.

У всех самцов семейства оленевых, оленей, благородных оленей и т.д., на голове есть разветвленные рога, которые каждый год снимаются и отрастают вновь. Однако самки северного оленя не имеют этого украшения, хотя у самок северного оленя тоже есть ветвистые рога, которые они сбрасывают летом, как и самцы. Есть несколько групп оленей, в которых некоторые самки не имеют рогов, но это исключение из правил. Самки используют свои рога для рытья в снегу в поисках пищи, а также могут использовать их для защиты себя и своих детенышей.

Читайте так же:  Щурок птица фото

Формирование огромных стад

Еще одной особенностью дикого северного оленя как биологического вида является его образ жизни. Таких больших стад, как у северного оленя, не существует. Собираясь в большие группы, северные олени совершают сезонные миграции, перемещаясь на большие расстояния в поисках новых пастбищ, мигрируя с севера на юг осенью и возвращаясь в тундру весной.

Они живут в Испании и Крыму, но не переносят жару.

Некоторое время назад, судя по историческим данным, в плейстоцене ареал распространения северного оленя охватывал гораздо большую территорию. Его остатки были найдены в Альпах, Пиренеях и даже в Крыму, где древние охотники, жившие в Европе, вероятно, преследовали северного оленя. Однако к концу ледникового периода, после изменений в тундре и лесотундре, последователи отступили на север. Этот вид не может существовать в более южных условиях. Это объясняется тем, что преемники приспособлены только к широтным широтам. Поскольку у них нет потовых желез, высокие температуры для них очень тяжелы и заставляют их цокать языком, как собак.

Дрессировщики водятся в горах и хребтах Монголии.

Хотя свинец ассоциируется с крайним севером, на юге бывшего района сохранилась небольшая популяция северных оленей. Дикие северные олени водятся в природном заказнике Кузнецкий Алатау, где они скапливаются в горах, в зоне тундры. Небольшое количество диких северных оленей обитает в Монголии, и они тоже приручены.

Алауты и эскимосы не разводят северных оленей.

В Северной Америке коренное население, алауты и эскимосы, не приручают северных оленей, как в северной Евразии. Более того, даже после введения там домашних оленей разведение оленей не получило широкого распространения, и любая связь коренных жителей Северной Америки с оленями ограничивалась охотой.

Лучшие олени-пловцы

Среди других представителей семейства оленевых олени выделяются своей плавательной способностью. Они легко ориентируются в небольших реках и озерах, которые встречаются на их миграционных маршрутах. Они также могут плавать в заливах, узких сибирских реках и больших реках. Даже гении и швабры в глубоких реках с сильным течением не являются для них препятствием.

Данный материал защищен авторским правом, при копировании необходима ссылка на статью или сайт.

Смертельный деликатес: почему копальхен из оленины чрезвычайно опасен для всех, кроме северян

Попробуйте это блюдо только один раз — оно настолько опасно, что рыба фугу почти безвредна по сравнению с деликатесом севера.

4 Дек 2021, 21:40.

Стадо северных оленей на Таймыре. Фото © Тасс / Александр Рюмин < / p>

Фермерский лагерь «Линдо» на Таймыре. Фото © Тасс / Александр Рюмин

Жители Севера почитают дух большого северного оленя. Он является покровителем охоты и защитником от голода. Для его пожирания проводятся специальные ритуалы. Так появился копаркен — национальное блюдо нганасан, чукчей, нети, канти, эскимосов и других.

Оленеводы пользуются у ненцев особым уважением. И они знают, что в оленьем стаде вожак должен регулярно меняться: пока Акелла не выбыл из строя и не стал старым и бесполезным, его нужно превратить в мумию и назначить на его место более молодого человека. Из поколения в поколение шаманы передавали внутренние предзнаменования, предполагая, что вожак Ланц вот-вот исчезнет. Его хватают, морят голодом несколько дней, опорожняют кишечник, а затем отводят в болота, чтобы зарезать. Во время забоя важно не нарушить целостность шкуры оленя. Тушу выпиливают в болоте и покрывают торфяной слизью и мхом. Это делается для того, чтобы отвадить от туши хищников.

Вожак таймырского оленьего стада. Фото © Тасс / Александр Рюмин

Таймырский оленевод. Фото © Тасс / Александр Рюмин.

Сверху кладут ветки и камни, чтобы олени не всплывали наверх. На места затопления кладут сосновые гвозди, а гвозди украшают оленьим мхом. Позже стали использовать разноцветные ткани, а в советский период — команчи. Особой популярностью пользовался транспарант «лучший олений священник». После завершения ритуала начинается веселье.

Еда, я люблю тебя!

Такие могилы разбросаны по всей Северной стране. Они выступают в роли гигантских полицейских. В них болотные олени не разлагаются, а ферментируются. Такой «стратегический запас» может храниться веками. Все местные жители знают, что он не умрет от голода. Нужно только найти болото с «маяком» и взять с собой Копарчен. Местные жители любят подавать «кислятину» следующим образом. Сначала мясо замораживают, а затем нарезают тонкими ломтиками. Лучше всего подавать его с только что перемолотыми оленьими легкими.

Также рекомендуется приправить уксусом и добавить дрожжевой арктический корень. Если болото вытащили и съели, необходимо сделать новое. Иначе великий дух оленя накажет вас; чукчи делают это для морских коней или тюленей, а канадские инуиты могут приготовить такие «консервы» из китов. Вкусно, странно, экзотично. Но именно такая пища убивает коренного человека.

Древние китайские сексуальные традиции: иерархические источники, мужчины и запасы афродизиаков

Что хорошо для ненцев, то хорошо для русских.

Таймыр. Фото © Flickr / Ninara.

Тайская трапеза. Фото ©Flickr / Ninara

В 1970-х годах, в разгар брежневского застоя, в район между озерами Кокола и Рамза была направлена миссия по изучению местности. Начальник миссии полковник Дузин, два летчика и три человека, в том числе один офицер и еще один военнослужащий, бросили вертолет МИ-8 в центр Таймыра. Савелий Пересол, человек, установленный в Ненете, занял место водителя. Он знал местность, знал ориентиры и ценил советскую водку, мясные консервы и сгущенное молоко.

Но потом большая толпа разбилась. Лопнули трубы, рухнули вертолеты, люди были ранены, но выжили. Они бросились эвакуировать МИ-8. Машина загорелась и ее не удалось потушить. Теплая одежда и припасы остались. Это похоже на что-то из приключенческого фильма. Группа из пяти человек и одного проводника без всякой связи с материком. Тундра оглушает. Мы ежедневно разжигаем костры, чтобы привлечь внимание. Мы ели крыс, леммингов, малину и грибы; был конец сентября, но скоро снег и болото, а озера покрылись льдом». Коренной новосел Савелипесол вспомнил о копарчене, достал его из соседнего болота и принес своему народу. Вкус оленины вызывал тошноту, но другого выхода не было.

Копарчен. Фото © fartice. com.

Копарчен. Фото ©fartice. com.

Ближе к утру у члена миссии начались галлюцинации, затем рвота и боль в нужном подкожном участке. Затем все, кроме ненца Савелия, лишились чувств. Во второй половине дня пилот и полковник Дузин скончались. Из-за пристрастия к водке Савелий Пересол забыл о миссии предков, что Капур не любит чужеземцев. Как только началась церемония камлания, в тундру прибыли спасатели.

14-летняя девочка, нож и запах женщин в брачную ночь. Папуасские сексуальные традиции

У спасательного вертолета не хватило топлива, чтобы добраться до большого военного госпиталя в Сатаге. Мы приземлились в деревне Жданиха, где была ближайшая клиника во главе с политическим фельдшером. Он диагностировал у двух выживших тяжелое пищевое отравление и симптомы колбасы. Им дали глюкозу и витамины, чтобы промыть желудок, поставили усиленные мочегонные и для защиты печени. Далее — препараты для поддержки сердца. В результате выжил только один топограф, старший Чжун Эу; Сабели Пересола не рассчитали — он не проявлял признаков отравления или усталости, но съел больше остальных.

Обвинение Савелию предъявили политические следователи и офицеры. Первоначально ненца искали за убийство, но статья была изменена на «убийство по неосторожности», а затем на «случайное убийство». Затем советские ученые попросили разрешения осмотреть тело Савли, чтобы изучить феномен. В каком-то смысле они были сверхчеловеками, так как предполагали, что северяне сопротивляются всем ядам. Однако оказалось, что они были устойчивы только к птомаинам. Сотрудники Центрального института криминалистических испытаний в Москве обнаружили их в образцах копальхена, доставленных из тундры. В организме ненецмана был обнаружен печеночный фермент цитохром Р-450, который спас от яда; Сабели был оправдан и освобожден за заслуги перед наукой.

Тонакайские животноводы. Фото © Тасс / Кожевников Денис.

Липовые фермеры. Фото © Тасс / Кожевников Денис

Читайте так же:  Гранулированный куриный помет как удобрение как применять

Позже, после десятка экспериментов и трех экспедиций, советские ученые обнаружили, что каждый член оленьего стада содержит фермент, расщепляющий проклятый яд. Он вырабатывается и формируется эволюционно в процессе онтогенеза. Новорожденных кормят не сосками, а гнилым мясом. Затем они привыкают к оленьей крови. Следующий этап закаливания — копарценоз. Постепенно организм вырабатывает устойчивость к момхану.

Если новичок захочет получить те же сверхспособности и начнет есть немного больше, это может стать ударом. Вместо того чтобы приобрести иммунитет к ядам организма, его травят годами, яды накапливаются, печень закрывается, и человек преждевременно умирает. Среди животных гиены, шакалы и грифы отличаются патриархальностью и терпимостью. По той или иной причине их называют трупоедами.

Дети хотели знать, насколько хорошо питаются олени Санта-Клауса, и получили развернутые ответы от ветеринаров со всего мира

Horse Vet Corner — это группа на Facebook, где люди задают вопросы животным, которых находят профессиональные ветеринары. Однако недавно произошел довольно забавный случай. Пользователей интересовал очень необычный вопрос — здоровье оленей Деда Мороза.

Как там олени?

Дети начали беспокоиться о здоровье оленей Деда Мороза. Они спросили у своих мам, не страдают ли олени от недоедания, ведь им известно, что употребление большого количества сладостей может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Не зная, что ответить, плодовитая женщина разместила вопрос на Facebook.

Он действительно хотел, чтобы ветеринары могли прокомментировать это? Он сделал это. Но она, вероятно, не ожидала такой реакции на свой пост. Ветеринары всего мира потратили много времени, пытаясь придумать подробные ответы. Дети всерьез обеспокоены здоровьем оленей Деда Мороза, как же иначе!

Как все начиналось

‘Я поднял вопрос о рационе оленей в уголке конного ветеринара. Надеюсь, его не уберут. И я была просто поражена реакцией», — поделилась Мэгги Нокс на своих страницах в социальных сетях.

‘Десятки ветеринаров на пяти континентах откликнулись и рассказали мне о всемирной организации под названием Elves — Emergency Landings and Veterinary Emergency Services. Она внимательно следит за метаболизмом оленей и обеспечивает их водой, едой и электролитами по всему маршруту следования.

Мой почтовый ящик был переполнен сообщениями, и я с удовольствием их читал. В случае аварийной посадки Деда Мороза люди предлагали амбары и пастбища! Молодая мама призналась.

Дополнительные сведения

Он также проконсультировался с ветеринаром, чтобы выяснить, можно ли оленям сделать позвонки помимо потребления леденцов, печенья и моркови. Конечно, ей очень неловко отпрашиваться с работы с такими «необычными» вопросами, но ее девочка очень обеспокоена.

Ветеринары отнеслись к просьбе очень внимательно и серьезно. Их ответы не заставили себя долго ждать. Отвечали эксперты из разных стран.

  1. ‘Очень хороший и своевременный вопрос’, — ответила ветеринар по имени Пола Уильямс. — Хотя проблема высокого уровня сахара, как можно понять, является очень серьезной, следует помнить, что олени Деда Мороза — настоящие спортсмены с беспрецедентными потребностями в выносливости, требующими простой выносливости для использования источника энергии. Однако морковь и сено более полезны, чем леденцы. Кроме того, на всем пути следования оленьих саней есть ветеринары. Они всегда готовы бдительно следить за здоровьем этих спортсменов».
  2. ‘Линдо уже прошел очень строгую проверку здоровья перед вылетом.
  3. Приветствую австралийскую ветеринарную службу! Мы готовы заручиться помощью редиров, когда они выйдут в космос из Новой Зеландии».

Команда в сборе

Мэгги была ошеломлена вниманием, пониманием и подробными ответами профессиональных ветеринаров. Он сказал, что дети были в восторге. Они рады, что за здоровьем их оленей следит профессионал.

Вскоре после этого ответил другой ветеринар и подтвердил, что эльфы готовы к стрелковому оленеводству в своей местности.

Привет из Иллинойса! Я участвую в марафоне. Сегодня потратил много времени на подготовку протоколов и оборудования и буду участвовать в команде ELVES», — пишет один из членов команды.

«Ветеринары из Нидерландов, Великобритании, Южной Африки, Швейцарии и Испании также «подписались». Члены команды со всего мира также подтвердили, что все готово и что у нас есть эксперты, готовые к работе 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Бояться нечего». В случае аварийной посадки оленям есть куда идти, поэтому Санта может спокойно отдыхать.

Многие пользователи сочли ответы ветеринара очень полезными и удивительными.

Они еще раз убедились, что в медицине могут работать только люди с любящим сердцем. Они могут понимать, сопереживать и сочувствовать. Обратите внимание, как внимательно они отнеслись к нуждам матери. Никто не писал негативных комментариев и не смеялся над выходками детей. Эти люди понимали, что дети всерьез обеспокоены здоровьем животных. Даже если это было сказочное животное. Но, в конце концов, дети верят в сказки.

Оленина

Оленина — это мясо оленя, легко усваиваемый и пригодный для еды продукт. Мясо молодых животных похоже на говядину. Оленина тонкая и волокнистая, имеет характерный вкус жижи. Перед приготовлением продукт маринуют и смягчают. Оленину используют для приготовления фарша, супов, коптят, вялят и жарят. Хорошо сочетается с кислыми ягодами, грибами и сметаной.

Северный олень.

Калорийность 154 ккал.
Белок 19,5 гр.
Жир 8,5 гр.
Углеводы 0 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм. Калории рассчитаны для сырых продуктов.

Гликемический индекс
Распространенные аллергены.

Аллергию может вызвать практически любой продукт питания. Продукты, которые, как известно, вызывают аллергию, являются распространенными аллергенами. К ним относятся, например, орехи, рыба и ракообразные. Если какого-то продукта нет в списке, это не означает, что он автоматически безопасен. Прежде чем употреблять продукт, убедитесь, что у вас или ваших близких нет к нему индивидуальной непереносимости.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости продукта.

История появления

Северный олень является эндемиком Азии и распространился в Европе, Северной и Южной Америке. В Австралии он был завезен людьми в Новую Гвинею, Новую Зеландию и Карибский бассейн. В древние времена олени присутствовали на столах утонченной и богатой знати. Их солили для длительного хранения и доили перед приготовлением. В России мясо диких животных заготавливали для будущего использования, а также для нужд армии. На животных охотились в больших масштабах с помощью ТРАПа. Этот способ охоты был запрещен только в советский период.

Польза и вред

Оленина богата жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, которые полезны для человеческого организма. Линоленовая кислота защищает организм от канцерогенов и «вредного» холестерина. Белок в вареном мясе усваивается на 90%. Селен выводит токсины и способствует нормализации работы сердца и сердечно-сосудистой системы. Продукт питателен и утоляет голод. Регулярное употребление снижает риск развития атеросклероза и диабета. Мясо может быть вредным, если употреблять его в чрезмерных количествах.

Какова оленина на вкус

Оленина имеет аромат, напоминающий телячий, и приятный охотничий вкус.

Как это есть

Оленину жарят на гриле, запекают и разделывают. При запекании оленину обмакивают в бульон, масло или соус. Она идеально подходит для жарки грибов, картофеля и других овощей. Для придания мясу нежности используется маринад из оливкового масла, ягодного сока, ягод юниора и пряных трав. Плюш используют для начинки сибирских макарон, вырезают и делают фрикадельки. Для придания им сочности и нежности добавляют приправленный бекон.

Оцените статью