- Реабилитация жира! Классификация пищевых жиров и в каких продуктах они есть
- Курдюк
- Реабилитация жира! Классификация пищевых жиров и в каких продуктах они есть
- К ним относятся.
- Бараний жир польза
- Жиры: польза или вред?
- Баранина: польза для сосудов и крови
- Продукты, которые следует избегать во время беременности
- Акула, королевская макрель, тунец, палтус и треска.
- Арангула мясо, сырое мясо, вареные яйца
- Сыр из непастеризованного молока
- Фрукты, овощи и соки
- Кофеин, алкоголь и табак
- Травяные чаи и специи
- Диета для кардиологических больных
Реабилитация жира! Классификация пищевых жиров и в каких продуктах они есть
Чтобы избежать добавления вредных жиров, рыбу следует варить или запекать. Если рыба вам не по вкусу, вы можете получать омега-3 жирные кислоты из таких продуктов, как льняная мука, сырой имбирь и рапс.
Курдюк
Бараний жир — это жир, который накапливается в специальном чехле под хвостом у у барана хвостом овцы. Этот жир помогает козам баранам пережить зиму, пополнить свой организм питательными веществами и защитить его от холода. Эта разработка есть не у всех. барана Оно встречается только у определенных пород и формируется по достижении определенного возраста. Эти жировые отложения скапливаются на капюшоне и на последних позвонках. Верхняя часть спины покрыта шерстью. Ученые считают, что их образование зависит от питания и условий жизни животного.
С древних времен во всех странах Средней Азии использовали жир из овечьего хвоста — сливочного масла не было. В Узбекистане он остается основным продуктом питания и по сей день. Жир, добавляемый в блюда из телятины, придает блюду характерный любимый вкус. Плов часто готовят на пяти различных маслах, а жир добавляют из хвоста барана.
В 100 граммах жира содержится 900 ккал. Он обогащен витаминами, минералами и микроэлементами.
Уксус имеет огромный список полезных микроэлементов, обогащающих организм. В большом количестве в нем содержатся микроэлементы ланолин и липопротеины высокой плотности. Этот вид холестерина помогает очистить организм человека от токсинов и вредных накоплений.
Самый большой курдюк у баранов Гиссарский сорт — до 55 кг.
Жир из любого творога имеет очень приятный вкус и запах. Он может стать неприятным только в одном случае. Вред индейки, если она залежалась. Часто она была сильно заморожена или хранилась с простым охлаждением. В этом случае покупатель не может обнаружить никакого неприятного запаха. Обращайте внимание на: грязную, старую, разделанную таким образом, чтобы на витрине не было трупа. Обратите внимание, что в жаркую погоду бекон гниет раньше мяса и легко продырявливается в пластиковых упаковках.
Если вы едите плов с «беконом с толстыми хвостами» и по какой-то причине он свободно застывает у вас во рту, значит, действительно использовался бекон с толстыми хвостами. Если вам вдруг не нравится запах готового жира, значит, перед вами готовая еда или старый жир.
Однако настоящий жир, когда он правильно растоплен, обладает прекрасными свойствами для приготовления пищи. Он начинает дымиться только при очень высоких температурах, пахнет, не киснет и не может испортиться. Во время жарки он наилучшим образом усиливает вкус мяса и других продуктов. Что касается кулинарных свойств, то по-прежнему трудно найти масло, сравнимое с курдским жиром.
Жир производится из среднеазиатского жира. барана Жир не застывает при комнатной температуре. В жарком климате жир тает сам по себе и буквально капает даже при комнатной температуре. Точно так же ведет себя жир и в последнем блюде. Крудук хорошо хранится в замороженном виде. Нарежьте его на порции, плотно упакуйте и заморозьте.
В восстановленном виде крудук можно хранить и без холодильника. Его можно держать в прохладном месте, но следует выбрать непрозрачный контейнер, чтобы избежать контакта жира в крудуке с воздухом.
Трудно точно сказать, сколько лет прошло с тех пор, как овцы были впервые приручены. Большинство ученых сходятся во мнении, что это произошло между шестью и семью тысячами лет назад на территории современной Турции.
Реабилитация жира! Классификация пищевых жиров и в каких продуктах они есть
Диетологи восстановили сливочное масло и другие жиры! В конце июня 2014 года на обложке журнала Tim e-Butter Magazine появился аппетитный кусочек.
Эксперимент с обезжиренными продуктами, начатый американскими диетологами в 1970-х годах, «не оправдал» ожиданий: с годами увеличилось количество случаев ожирения и диабета. Было замечено, что люди, активно ограничивающие жиры в своем рационе, начинают «больше» получать от углеводов (а это крупы, злаки, фрукты с высоким гликемическим индексом, овощи и овощи старше 50 лет).
Чувство сытости появляется очень медленно после употребления продуктов с низким содержанием жира. Это может привести к переизбытку углеводов (ведь считается, что «жир — главное зло») и превышению калорийности пищи.
Жир, или холестерин, так же важен, как и любой другой продукт, но имеет свое «измерение». Холестерин образует все половые гормоны, если посмотреть на биохимическую цепочку (и его недостаток в организме может вызвать множество проблем, включая нарушения цикла и даже бесплодие)
Формируется «фосфолипидное покрытие» кожи, фосфолипидная защитная «оболочка» клетки, содержащая жироусвояемый витамин А 1 (ретинол), витамин Е и один микроэлемент — кальций, гормон витамин ЛП. который усваивается с помощью жиров.
Кроме того, из холестерина образуется гормон стресса кортизол, с помощью которого наш организм «лечит» стресс, а в случае болезни — воспаление, например, бронхиальную астму.
Когда жировой обмен нарушен, это сразу распознается — девушка может быть худенькой, но иметь «большой» живот или талию. При таком распределении, как правило, есть генетическая предрасположенность, фигура почти точно родственна, а жир откладывается в зонах, определяющих комплекцию.
В таких случаях следует ограничить жир в рационе. Анализ крови позволяет выявить признаки раннего атеросклероза во время липидного контраста. Мышцы, сосуды и т.д.
Однако «весь жир — не жир» и не все жиры одинаковы.
К ним относятся.
1 января Насыщенные жиры: содержатся в оливковом масле, гусином и утином жире. Приставка «просто» в любом случае означает, что эти жиры не нужно расщеплять на более простые формы, чтобы они усвоились. Они используются организмом сразу после усвоения и чаще всего используются для получения «энергии» Рекомендуемая доза оливкового масла в день — две столовые ложки в холодном супе.
Полиненасыщенные жиры — рыбий жир, рапсовое и льняное масло — замедляют расщепление и используются в качестве основных «строительных материалов» клеток, а также участвуют в антиоксидантном процессе.
Насыщенные жиры — сливочное масло, телячий жир, свинина — медленно расщепляются и баранина Насыщенные жиры — сливочное масло, говядина и свинина — долго расщепляются и часто используются в качестве «пищевых запасов». Рекомендуемая суточная норма сливочного масла составляет 30 граммов.
Жир вреден, если организм не может его вовремя использовать: поступает ли он с пищей или не «идет» в качестве поставщика энергии — недостаточно физических упражнений. Не хватает соляной кислоты, желчи и т.д.
Детям до 10 лет не рекомендуется «грубое» питание, так как нейронные структуры мозга ребенка также формируются и состоят из «жиров». )! В рационе детей следует ограничить легкоусвояемые углеводы (сладости, соки, безалкогольные напитки и т.д.).
Жирная пища должна содержать примерно 30% от общей суточной потребности, 40% белков и остальные углеводы.
Например, меню завтрака, обеда или вечера содержит суточное количество «жиров».
Завтрак — 1 яйцо + 20 гр. сыра + 30 гр. сливочного масла
Обед — 100 гр. порции коричневого риса, 100 гр. растительного масла + 200 гр. салата. Красная рыба или 200 гр. телятины + 150 гр. овощей гриль
Ужин — 150 гр 5% творога и ломтик зернового хлеба.
… Питательно, безвредно для здоровья!
Адаптировано Аллюром, 10 (2014).
Бараний жир польза
Жиры — очень важная часть рациона. Они являются вторым по важности источником пищевой энергии после углеводов. Жиры, даже в небольших количествах, могут придать высокую энергетическую ценность продуктам, в состав которых они входят. Нормальная потребность в жирах составляет 6-6,5 г/кг для детей в возрасте до 1 года и 40-97 г/день для детей старше 1 года. Нормальная потребность в жирах для взрослого человека составляет 70-154 г/день для мужчин и 60-102 г/день для женщин.
Нормальная роль жира в организме различна. Прежде всего, жир является ценным источником энергии. Энергетическая ценность жира в 2,5 раза выше, чем у белков и углеводов. При окислении 1 г жира в организме образуется 9 ккал (37,7 кДж). Жирные кислоты (вместе с глюкозой) являются источником энергии для сокращения мышц.
Жиры и жироподобные вещества входят в состав клеток органов и тканей.
В организм поступают жирорастворимые витамины A, D, E и K, незаменимые жирные кислоты, фосфаты, холестерин и холин. Гастрономические свойства жиров также важны. Жиры улучшают вкус пищи и дают ощущение сытости. Существует два вида жира, характеристики и значение которых сильно различаются: животный жир (например, сливочное масло, говяжий жир, свиной жир), растительный жир (в основном бараний жиры и т.д.) и растительные жиры (подсолнечное масло, кукурузное масло, оливковое масло, соевое масло и другие масла). Молочные жиры являются источником витаминов А, D и растительных масел, а также источником витамина Е. Молочные жиры являются источником витаминов А, D и растительных масел. Поэтому сочетание различных жиров в рационе может обеспечить организм всеми необходимыми ему жировыми компонентами.
Насыщенные жирные кислоты содержатся в основном в таких продуктах, как женщины, сливочное масло, молоко, мясо и кокосовое масло. Чем больше насыщенных жирных кислот в жире, тем выше температура плавления, тем больше времени требуется для его переваривания и тем хуже он усваивается. Поэтому жиры с более высокой температурой плавления (например, сливочное масло, говядина, свинина) более устойчивы. бараний Поэтому трудноусвояемые жиры (говядина, свинина) трудно перевариваются и хуже усваиваются, чем другие виды жиров, поэтому при нарушениях пищеварения их исключают из рациона.
Одни насыщенные жиры (особенно олеиновая кислота, содержащаяся в основном в оливковом масле) долгое время считались нейтральными жирами, которые мало влияют на холестериновый обмен в организме. Однако статистика показывает, что, несмотря на большое количество общего жира в рационе, распространенность сердечно-сосудистых заболеваний значительно ниже в странах, где население преимущественно использует в рационе оливковое масло.
Полиненасыщенные жирные кислоты являются незаменимыми питательными веществами, поскольку они не синтезируются организмом и поступают в пищу в основном в составе растительных масел. Их нормальная роль включает в себя ряд важных процессов. Они являются активной частью клеточных мембран и регулируют обмен веществ, особенно холестерина, фосфолипидов и некоторых витаминов. От содержания полиненасыщенных жирных кислот зависит рост клеток, состояние кожи, жировой обмен в печени и многие другие процессы в организме.
Важной составляющей растительных масел являются фосфаты, которые входят в состав клеточной мембраны и влияют на ее проницаемость.
Потребность в жирах зависит от пола, возраста, характера работы и физической активности. В среднем нормальная потребность в жирах у здорового человека составляет около 30 % от калорийности рациона.
Чрезмерное потребление богатых жирами жирных кислот отрицательно сказывается на здоровье человека и способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, избыточного веса, ожирения и других болезней.
К видимым жирам относятся растительные масла, сливочное масло, топленое масло, животный жир и чисто жировые продукты, такие как сметана, сливки и маргарин.
Скрытый жир включает в себя внутриклеточный жир, содержащийся в большинстве растительных (например, хлеб, крупы, овощи) и животных продуктов (например, мясо, рыба, яйца, творог, сыр). Роль скрытого жира в удовлетворении потребностей человека в жире очень важна, на него приходится в среднем 65% от общей потребности в жире. Продукты, содержащие скрытый жир, являются основным источником пищевого жира в организме человека.
Содержание жира в 100 граммах продукта
Количество жира, г
Съедобный продукт
Очень высокое
(80 лет и старше)
Масло (растительное, топленое), маргарин, пищевые жиры и масла, сало
Большой
(20-40)
Молочные сливки и сметана (>20%), сыр, свинина, утка, гусь, полукопченые и вареные колбасы, спред (консервы), шоколад, конфеты, халва.
Умеренный.
(10-19)
Сливочный сыр, плавленый творог, сливочный сыр, яйца. баранина Жирная говядина и птица, телячьи колбасы, лосось, осетрина, сардины, сельдь, рыба, авокадо.
Маленькие.
(3-9)
Морские коньки, молоко, жирный кефир, полужирный творог, молочное мороженое, молочное мороженое баранина Скумбрия, макрель, сельдь, горбуша, шпроты, карамелизированные конфеты, овсянка
Очень мало
(менее 3)
Обезжиренный творог, нежирный кефир, судак, треска, треска, щука, горох
(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и прав человека по Республике Алтай, 2006-2015 гг.
Все права на материалы данного сайта защищены законодательством Российской Федерации, включая авторские и смежные права. При любом использовании материалов данного сайта ссылка на источник обязательна.
Адрес: проспект Коммунистический, 173, Горно-Алтайск, Республика Алтай, 649002
Тел: +7 (38822) 6-43-84
Электронная почта.
Жиры: польза или вред?
Жир — это источник энергии для нашего организма. При сжигании один грамм жира «высвобождает» 9 ккал.
Жир — это тип «структурного» материала для построения и восстановления клеток и тканей. Жиры различаются как по происхождению (животные и растительные), так и по содержащимся в них жирным кислотам (включая насыщенные, ненасыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные).
Для чего используется этот жир?
Достаточное количество жирных кислот из пищи необходимо для балансировки гормональных, метаболических, клеточных и других биологических процессов. Например, фосфолипиды предотвращают накопление большого количества холестерина в стенках кровеносных сосудов, а витамин А полезен для зрения и роста. Витамин D отвечает за обмен фосфора и кальция, а витамин Е является отличным антиоксидантом. Наибольшее количество жиров в пище также необходимо для липидного обмена, производства клеточных гормонов и стабильности клеточных мембран.
Полиненасыщенные жирные кислоты, особенно омега-3S, в липидном слое клеток снижают свертываемость крови, предотвращают тромбоз и способствуют повышению чувствительности печени к инсулину и мышечных клеток, клеток сердечной мышцы. Сколько я могу съесть, не навредив себе? Диета может быть сбалансированной, если калорийность обеспечивается питательными веществами в следующих пропорциях Углеводы должны увеличиться на 55-70% (в том числе 10% «простых» углеводов), белки — на 10-15%, жиры — на 20-30%. Как видите, жир составляет около трети калорий. То есть, примерно 1 грамм жира на килограмм веса.
Таким образом, суточное потребление жира составляет 60-70 граммов. Старайтесь соблюдать соотношение 50/50 при приеме пищи (включая продукты питания). Это означает, что в течение дня должно потребляться одинаковое количество растительных и животных жиров.
Этого можно добиться, зная содержание жира в пище. Например, две столовые ложки растительного масла для супа дают 30 граммов жира, 20 граммов сливочного масла — 15 граммов жира, 100 граммов творога с жирностью 5% или 30 граммов сыра с жирностью 17%. Стакан молока или кефира (3,2% жирности) содержит около 8 граммов жира. Нежирная телятина (80-90 граммов) содержит 7 граммов жира, а рыба средней жирности (140 граммов) — 5-10 граммов жира.
В настоящее время особое внимание уделяется трансжирам и пальмовому маслу и их влиянию на здоровье. Что касается пальмового масла, то само по себе оно не вредно и содержит витамин Е. Оно становится опасным для здоровья, если в продукте присутствуют некачественные фракции (в основном это покупные продукты из магазинов).
Более опасны трансжиры — промышленно переработанные растительные масла, превращенные в сверхмощный маргарин. Эти жиры наиболее вредны для здоровья, так как их потребление вызывает ожирение, развитие атеросклероза, диабета и воспалительных процессов в суставах. Многие из этих жиров содержатся в кондитерских изделиях и продуктах глубокой заморозки, таких как чипсы и крекеры. Поэтому лучше воздержаться от употребления таких продуктов, особенно тех, в которых вредные жиры сочетаются с сахаром и солью. С мягкими маргариновыми продуктами также следует обращаться осторожно, внимательно читая надписи на упаковке и сводя их потребление к минимуму.
Как уже говорилось, ваш ежедневный рацион должен включать растительные и животные жиры в равных пропорциях. Различаются растительные масла — подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное и льняное. Они очень полезны для обмена веществ, способствуют профилактике атеросклероза и даже обладают холецистическим действием. Не исключайте животные жиры. По возможности обогащайте свой рацион рыбой. Оптимальным является ее употребление два раза в неделю. Жирную рыбу (лосось, бегемот, скумбрия) можно употреблять и раз в неделю.
Самое главное в использовании жиров — это логический подход к их выбору и употреблению.
Только тогда и растительные масла, и животные жиры не принесут вреда вашему организму. а пользу .
Автор статьи: врач-терапевт, руководитель научных исследований НИИ Минздрава России.
Популярные метки
- Новые поликлиники
- Важные даты в здравоохранении
- Центры и СМИ
- Образование
- Конкурсы
- Здоровый образ жизни
- Окружающие новости
Баранина: польза для сосудов и крови
Это мясо богато железом и, в отличие от телятины, бедно холестерином. Это означает, что оно очень полезно для тех, кто заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы. Как его выбрать баранину Как его выбрать, хранить и готовить?
Телятина — это мясо ягненка. или барана . Наиболее ценным мясом считается баранина или ягненок шестимесячного возраста, который был кастрирован (чтобы избежать определенных запахов). Молодым мясо считается, если ягненок был зарезан до трехлетнего возраста.
Достоинства баранины
- По содержанию белка баранина Оно не уступает телятине.
- Говядина богата незаменимыми аминокислотами и минералами.
- В бараньем Она содержит в четыре раза меньше холестерина, чем говядина, и в 2,5 раза меньше, чем свинина.
- Поскольку баранина — Мясо содержит железо, которое, как известно, увеличивает количество гемоглобина в крови, необходимого для переноса кислорода.
Без достаточного количества железа в организме эритроциты теряют способность переносить кислород к тканям, и ткани постепенно начинают отмирать. Гемоглобин с достаточным количеством железа лучше «удерживает» кислород в легких и переносит его ко всем тканям организма. В норме молекула гемоглобина может соединить с собой четыре молекулы кислорода, а эритроциты переносят более миллиарда молекул кислорода.
Содержание железа в 100 г
Говядина 2,6 мг Баранина 2 мг Свинина 1,6 мг
Метод отбора
- Цвет мяса ягненка должен быть бледно-розовым, а не плиточным.
- Интенсивный аромат исходит только от старой, постной свинины или свиного мяса. баранины Но практически в молодом. баранов .
- Бока должны быть тонкими — признак молодого барашка.
- Качественное мясо плотное и должно быстро возвращать форму при нажатии пальцами.
- Многие неосведомленные продавцы подкрашивают мясо, чтобы оно выглядело свежим. Чтобы понять это, возьмите белую салфетку и положите ее на мясо. Если на ней останется пятно, откажитесь от покупки.
- Убедитесь, что на трупе есть специальный гигиенический штамп. Это гарантирует, что на мясе не будут развиваться вредные бактерии.
Как сохранить.
Свежее мясо можно хранить в вакуумной упаковке в самой холодной части не более двух-трех дней. Его можно заморозить в морозильной камере, но перед этим очистите мясо от всех видимых пятен, обрежьте ненужный жир и нарежьте на куски. Так баранина Оно будет храниться до трех месяцев.
Способ приготовления.
Баранину можно готовить на пару, варить или жарить.
Рецепт: «Корейка баранья запеченная»
Ингредиенты: филе баранья (мясо и шорты) — 500 гр. оливкового масла — 3-5 ст. л. лимонного сока из лимона тимьян, немного соли и перца
Приготовление: замаринуйте филе в оливковом масле с лимонным соком и тимьяном. Обжарьте его с двух сторон на сковороде без жира. По бокам сделайте корочку, чтобы мясо не истекало соком. ребром Поместите в духовку на противень до полного приготовления костей. Подавайте с припущенными овощами.
Продукты, которые следует избегать во время беременности
Правильное питание жизненно важно для нашего организма. Мы часто находим причины, чтобы забыть о ней. Но во время беременности она становится жизненно необходимой для другого организма, а именно для нашего будущего потомства. Правила разумного и здорового питания в повседневной жизни действуют и в этот ответственный для всех женщин период. Во время беременности гормональные изменения в организме женщины подавляют иммунную систему, повышая риск бактериальных и других атак. Связанные с ними заболевания могут привести к таким нежелательным последствиям, как мертворождение, выкидыш, пороки развития и повреждения ребенка. Тщательная гигиена рук и оборудования, используемого для разделки и приготовления пищи, не требует пояснений.
Акула, королевская макрель, тунец, палтус и треска.
Да, действительно, это очень полезная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, которые способствуют хорошему развитию нервной системы у детей. К сожалению, развитие промышленности привело к увеличению содержания метилртути (органической формы ртути) в море и, следовательно, в рыбе.
Крупная рыба, естественно, содержит большее количество ртути, так как имеет большую продолжительность жизни и накапливает большее количество ртути. Это может повредить нервную систему младенцев.
Должен ли я отказаться от морепродуктов? Нет, конечно же, нет. Сократите, насколько это возможно, потребление жирной рыбы и замените ее другой рыбой. По возможности выбирайте свежую морскую рыбу или форель, анчоусы, зубатку, лосося, тилапию, карпа и атлантическую скумбрию. Среди рыбы и моллюсков кальмары и креветки содержат низкий уровень метилртути. Однако ограничьте их потребление до 300 граммов в неделю.
Между тем, используйте льняное, ореховое или рапсовое масло, добавляйте льняное семя в салаты, тыквенные семечки и шпинат для получения омега-3. Небольшое количество этих жирных кислот также содержится в яйцах, фасоли, брокколи и молочных продуктах.
Арангула мясо, сырое мясо, вареные яйца
Если вы любите жарить мясо до розового цвета, беременность — не самое подходящее время для этого. Обжаривайте мясо до готовности, поскольку сальмонелла, листерия и токсоплазма могут расти на слегка сыром мясе. Избегайте сырых колбас, мяса и рыбы той же крепости … Покончите с измельченными яйцами на завтрак, майонезом, кремом и десертами, приготовленными из сырых яиц. Сальмонелла не причиняет немедленного вреда плоду, но может привести к спазмам в животе и рвоте. Не прекращайте употреблять яйца. Высокое содержание белка делает их очень ценными для наших малышей. Доведите воду до кипения и затем дайте ей прокипеть не менее 6-7 минут.
Сыр из непастеризованного молока
Откажитесь от сыра с плесенью из-за риска заражения бактерией Listeria (и Toxoplasma). Бактерии могут проходить через плаценту и попадать к ребенку через препятствия. Термическая обработка убивает бактерии, поэтому допустимо добавлять сыр в соусы или блюда, которые подвергаются длительной термической обработке. Коровьи и овечьи сыры изготавливаются из пастеризованного молока, и при их употреблении такой риск отсутствует.
Фрукты, овощи и соки
Если вы любитель фруктов, употребляйте фрукты и овощи только дома, поскольку вы не можете быть уверены в гигиене помещения, в котором они производятся. Вы можете без опаски пить пастеризованные соки вне дома.
Кофеин, алкоголь и табак
Одна чашка кофе в день — это доза, которую даже врачи разрешат вам выпить (особенно из-за низкого кровяного давления во время беременности), но это не относится к алкоголю. Очень редко, бокал пива или вина не повредит, но знайте, что алкоголь может проходить через плаценту. Если вы пьете, то и ваш ребенок тоже. Нет ничего невозможного. Вы просто должны отказаться от этого. То же самое относится и к табаку.
Травяные чаи и специи
Помимо чайных растений, важно знать, что специи являются разновидностью трав. Особенно важно знать о них во время беременности. Чай можно смело пить из роз и свежего имбиря (если он собран в экологически чистых районах, также фламбо).
Среди специй, обильное употребление которых приводит к сокращениям матки, — петрушка, базилик, рубаго, розмарин, фенхель, анис, корица, гвоздика и яичный желток.
Кошки также считаются основным источником паразитов в городских условиях. Чтобы избежать редких случаев заражения токсоплазмозом, тщательно мойте кошек. При работе с землей используйте перчатки.
Диета для кардиологических больных
1. губы: РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Ограничить потребление всех жиров.
Ограниченное потребление: масла и маргарин, содержащие большое количество полиненасыщенных жирных кислот (Россия: маргарин «Здоровье»). Масла: подсолнечное, кукурузное, шафрановое, соевое, оливковое, хлопковое.
Не рекомендуются: жареное мясо и мясные продукты, масла и жиры, полученные из сала, кокосовое масло. Маргарин не выделяется как продукт с высоким содержанием ненасыщенных жиров. Травяные масла избыточного или неизвестного происхождения. Гидрогенизированные масла и маргарин.
2. креас: рекомендуется: курица, индейка, говядина, кролик, дичь (дикая утка, куропатка, кролик).
Ограничено: постная телятина, бекон, ветчина, говяжий фарш, печень, почки.
Не рекомендуется: видимый жир, грудинка, мясо на реберной кости барана Свинина (жир на животе), средний слой жира, колбасы, сосиски с сардельками, салями, пирожки, мясо утки, гуся, мясо птицы, мясо курицы, мясо птицы, мясо курицы, бекон.
3. прозрачные продукты: рекомендуется: обезжиренное молоко, сыр с низким содержанием жира (например, концентрированный творог), сыр из обезжиренного молока, пастообразное молоко. Кефир с низким содержанием жира. Белое мясо.
Ограниченное употребление: полужирное молоко, сыр средней жирности (Эдем, Камамбер). Плавленый вязкий сыр. 1-3 яйца в неделю. Полужирные сыры.
Рекомендуется обезжиренное, выпаренное и концентрированное молоко, сливки, взбитые сливки и т.д. Жирные сыры: сливочные сыры, такие как Чеддер и Чешир. Жирный кефир.
4. промысел: вся «белая» рыба: треска, треска с кожей. Жирная рыба: сельдь, скумбрия, сардины, тунец, лосось (кета, горбуша, семга).
Ограниченное потребление: рыба, приготовленная в соответствующем масле. Моллюски. Ракообразные.
Не рекомендуется: рыба.
5. свежие/овощи: рекомендуется: свежие и замороженные овощи, горох, фасоль, оливки. Сушеные бобовые: горох, фасоль, чечевица. Вареный картофель (в кожуре или «мундире» (по возможности ешьте кожуру). Свежие фрукты, фрукты без сахара, грецкие орехи, каштаны.
Ограниченное употребление: жареный вареный картофель, приготовленный в подходящем масле. Фрукты в сиропе. Карамелизированные фрукты. Миндаль. Орешник.
Не рекомендуется: жареный вареный картофель (если приготовлен в неподходящем масле). Кошки, чипсы.
6. пшеничная мука: рекомендуется мука грубого помола, цельнозерновой хлеб, овсяная и пшеничная мука. Овес. Нешлифованный рис и рис. Запеченные в духовке сухари. Овсяное печенье. Бездрожжевой хлеб.
Ограничения: рафинированная мука, рафинированный хлеб, сладкие каши на завтрак, шлифованный рис (белый рис), макаронные изделия из него. Простое полусладкое печенье. Печенье, приготовленное на воде.
Не рекомендуется: торты. Печенье с острым сыром. Магазинная выпечка (печенье, торты).7.
7. выпечка : рекомендуется: пудинги с низким содержанием жира: желе, сорбеты, пудинги с обезжиренным молоком, приправы с низким содержанием жира (картофельное пюре).
Ограничено употребление: торты, конфеты, печенье и приправы, приготовленные на соответствующем масле или маргарине. Домашние закуски из ненасыщенных жиров.
Не рекомендуется: торты, пудинги и печенье с насыщенными жирами. Макароны, жирные пудинги. Приправы из сливок и масла. Все пудинги и приправы — магазинные. Закуски, жаренные в масле (жареные гарниры). Молочное мороженое.
8. напитки: рекомендуются: чай, кофе, минеральная вода, несладкие напитки, несладкие фруктовые соки. Пюреобразные супы. Домашние овощные супы. Слабоалкогольное пиво.
Ограничивается потребление: напитков с высоким содержанием сахара, шипучих напитков. Жидкий шоколад с низким содержанием жира (редко). Порционные супы, супы с мясом. Алкоголь.
Не рекомендуется: ирландский кофе (кофе со сливками и алкоголем), солодовые напитки с высоким содержанием жира, шоколад, крем-супы.
9. консервы, кондитерские изделия: рекомендуется: «чистые» маринады. Кондитерские изделия без сахара: сахарные таблетки на основе аспартама или жидкие кондитерские изделия.
Рекомендуется: сладкие маринады и приправы (фруктовые, перечные) к холодным мясным блюдам (карри). Джемы. Мед. Сиропы. Марципан. Арахисовое масло. Расплавленный лимон. Горячие сладости. Творог, мята, сахар, сорбит, декстроза, фруктоза.
Не рекомендуется: торты с начинкой из шоколадного крема, животного жира. Конфеты. Помадка. Крем, приготовленный путем взбивания сливочного масла с сахаром. Шоколад.
10. другое: травы, специи, горчица, перец, уксус. Приправы с низким содержанием жира: лимон, йогурт.
Ограничьте потребление: мясных и рыбных хрящей, сливок, майонеза с низким содержанием жира. Бутилированные соусы. Французские специи. Соевый соус.
Не рекомендуется: сливочные заправки для салатов, майонез, сметана или соусы, содержащие сливочный сыр.
Описание диетических рекомендаций.
Рекомендуемые» продукты с низким содержанием жира и/или высоким содержанием пектиновых волокон.
Продукты, отнесенные к категории «ограниченное потребление», содержат полиненасыщенные жиры или небольшое количество насыщенных жиров. Если в рационе мало насыщенных жиров, эти продукты разрешены в ограниченном количестве. Примеры: красное мясо (ограниченное потребление) — т.е. рыбные пасты средней жирности один раз в неделю, не более трех раз в неделю, или домашнее печенье, бисквиты, конфеты, приготовленные два раза в неделю, содержащие соответствующие (полиненасыщенные жиры), или картофель фри (жареный), приготовленный на соответствующем масле, раз в две недели.
Продукты, упомянутые в разделе «не рекомендуется», содержат большое количество насыщенных жиров и должны быть по возможности исключены из рациона.