- 20 продуктов для здоровых костей
- Рекомендации при гастрите
- 20 продуктов для здоровых костей
- Жиры, полезные для женской красоты
- Диета при панкреатите: что можно и нельзя есть. Советы врача
- Что такое панкреатит
- Что нельзя есть при панкреатите: советы врача и диетолога
- Что можно есть при панкреатите
- Животные жиры против растительных жиров: 40 лет спустя.
- Искать, задавать вопросы, не идти в одну сторону со всеми.
- Варденафил увеличивает ригидность и набухание полового члена у мужчин с эректильной дисфункцией после первого перорального приема
- 20 продуктов для здоровых костей
- Рекомендации при гастрите
- 20 продуктов для здоровых костей
- Жиры, полезные для женской красоты
- Диета при панкреатите: что можно и нельзя есть. Советы врача
- Что такое панкреатит
- Что нельзя есть при панкреатите: советы врача и диетолога
- Что можно есть при панкреатите
- Животные жиры против растительных жиров: 40 лет спустя.
- Искать, задавать вопросы, не идти в одну сторону со всеми.
- Варденафил увеличивает ригидность и набухание полового члена у мужчин с эректильной дисфункцией после первого перорального приема
- Барсучий жир топленый пищевой : инструкция по применению
- Противопоказания
- Лечение артроза жировыми клетками: что это за новая методика?
- Что это за методика
- Как проводят процедуру
- В каких случаях показано введение жировых клеток
- Какова эффективность методики при артрозе
- В чем сложность?
- Стоит ли лечить артроз по этой методике?
- Барсучий жир топленый пищевой : инструкция по применению
- Противопоказания
- Лечение артроза жировыми клетками: что это за новая методика?
- Что это за методика
- Как проводят процедуру
- В каких случаях показано введение жировых клеток
- Какова эффективность методики при артрозе
- В чем сложность?
- Стоит ли лечить артроз по этой методике?
20 продуктов для здоровых костей
Рекомендуется высококачественный рыбий жир NFO, добываемый из моря. Выбор препаратов омега-3 для женщин велик, существуют жидкие формы капсул рыбьего жира с различным содержанием омега-3.
Рекомендации при гастрите
В зависимости от типа имеющегося у вас гастрита ваш врач назначит соответствующее лекарство. Особенностью гастрита является то, что основным способом борьбы с ним является лечебная диета. Вид лечения зависит от типа гастрита.
Если у вас гастрит с повышенной кислотностью, вам назначат диету, которая не обеспечивает химического или механического раздражения слизистой оболочки желудка. Это и есть диета.1
При гастрите с пониженной кислотностью назначается вторая диета, которая не обеспечивает механического раздражения слизистой желудка, но способствует стимуляции ее секреторной активности.
Для этого в рацион включают мясные продукты, рыбные и овощные бульоны, крепкие супы, мясо нежирных сортов, запеченное или жареное на масле, овощи и фрукты, соки, кофе и какао.
Такое питание назначается на период обострения.
После выздоровления пациент может вернуться к обычному питанию, но избегать продуктов, которые могут вызвать ухудшение состояния.
При повышенной кислотности не употреблять грубую, острую и сочную пищу, копчености, соленья, маринады и специи.
При пониженной кислотности не ешьте продукты, требующие брожения (например, цельное молоко, изделия из свежего теста, виноград) или тяжелой работы желудка (животный жир, сливки, сметана).
Важно регулярно пережевывать пищу, желательно шесть раз в день, тщательно и медленно.
Несколько слов о том, что представляют собой диеты № 1 и № 2.
Диета № 1.
Это физиологически полноценное питание. Из рациона исключаются желудочные выделения, раздражители слизистой оболочки, продукты и сильнодействующие стимуляторы пищи, которые остаются в желудке и трудно перевариваются. Пищу готовят в основном в виде пюре, отваривают или готовят на пару в воде. Некоторые блюда запекают без корочки. Рыба и красное мясо могут подаваться кусками. Поваренная соль разумно ограничена. Избегаются очень холодные и горячие блюда. Программа питания: 5-6 раз в день. Молоко и сливки пьют перед сном.
Теперь о том, что можно и что нельзя есть.
Диета № 2.
Прием пищи обычно сопровождается средней степенью механической защиты и умеренной стимуляцией пищеварительных секреций. Показаны блюда различной степени разделки и тепловой обработки — вареные, ошпаренные, жареные, без кожи (не поджаренные и не запеченные в муке) — пюреобразные блюда из связной клетчатки или толокна. Исключаются из питания продукты и блюда, которые остаются в желудке трудноперевариваемыми, стимулируют слизистую оболочку ЖКТ, очень холодные и горячие блюда, острые приправы.
Теперь о том, что можно и что нельзя есть.
20 продуктов для здоровых костей
Скелет, в прямом смысле этого слова, — это наша главная поддержка и опора. Их здоровье очень важно, потому что все наше тело состоит из костей, а слабая костная система означает множество различных заболеваний, которые делают нашу жизнь несчастной. К счастью, все питательные вещества, необходимые для здоровых и крепких костей, можно получить из различных натуральных продуктов. В этой статье мы приводим 20 полезных продуктов для здоровья скелета.
- Молоко. Каждый с детства знает, что молоко — это огромный источник кальция. Кальций необходим для здоровья костей, так как он является основным строительным блоком. Они состоят из кристаллов кальция, которые служат механической опорой. В стакане жирного молока содержится примерно 300 миллиграммов кальция. Женщинам необходимо выпивать не менее двух стаканов молока каждый день, при этом минимум два стакана молока в день .
- Йогурт Йогурт — не менее полезный продукт. Его просто необходимо включить в ежедневный рацион, так как другие продукты не могут сравниться с молочными по содержанию кальция. А тем, кому не нравится вкус или запах молока, стоит попробовать заменить его йогуртом. Количество кальция в йогурте такое же, как и в коровьем молоке, что делает йогурт хорошей альтернативой для обеспечения организма ежедневной нормой кальция: в 250 мл йогурта содержится около 450 миллиграммов кальция; в 250 мл йогурта — около 1 000 миллиграммов кальция; в 250 мл йогурта — около 1 000 миллиграммов кальция. Кроме того, йогурт является источником витаминов D, B, калия, магния и белка. Витамин D обеспечивает прочность костей.
- Сыр. Сыр — самый известный и любимый молочный продукт. Его используют в качестве добавки к различным блюдам и хлебобулочным изделиям. Сыр имеет свой неповторимый вкус и является молочной альтернативой для тех, кто не переносит молоко или йогурт. Швейцарский сыр богат витаминами и микроэлементами. Магний, кальций, фосфор, витамин В и витамин D необходимы для здоровых и крепких костей. Порция швейцарского сыра содержит около 200 мг кальция.
- Сардины. Сардины богаты кальцием и витамином D. Кальций является основой костной ткани, а витамин D улучшает способность организма усваивать кальций. Около 90 граммов сардин эквивалентны стакану молока с кальцием. Сардины также богаты витамином В12, который помогает снизить уровень гомоцистеина в крови. Высокий уровень гомоцистеина способствует развитию остеопороза и разрушению костей.
- Кунжут. Семена кунжута идеально подходят для здоровых костей. Они также содержат кальций, фосфор, витамин В1, клетчатку, медь и цинк. Кальций и фосфор усиливают рост костей, а медь участвует в образовании коллагеновых волокон и обладает отличными антиоксидантными и защитными свойствами. Цинк снижает риск развития остеопороза.
- Лосось. Всем, кто хочет иметь крепкие и здоровые кости, необходим доступ к продуктам, богатым витамином В и жирными кислотами омега-3. Все это содержится в лососе. Отложение и усвоение кальция происходит благодаря витамину D, а омега-3 жирные кислоты выполняют защитную функцию.
- Зелень капусты. Зелень капусты также содержит кальций, витамины K, D и A. Все эти компоненты помогают строить кости.
- Шпинат. Шпинат, пожалуй, один из лучших источников витамина К, калия, кальция, железа, магния, витамина А и фолиевой кислоты. Чашка шпината обеспечивает 25% дневной нормы кальция, необходимого нашему организму.
- Обогащенные крупы. Источник витамина D и кальция. Кальций — для крепких костей и суставов. Витамин D играет важную роль в здоровье костей.
- Тофу. Многие люди не любят тофу из-за его специфического вкуса, но не многие полностью осведомлены о питательной ценности этого продукта. Тофу широко используется в качестве альтернативы молочным продуктам благодаря высокому содержанию кальция. По некоторым оценкам, содержание кальция в других микроэлементах составляет 77%, поэтому тофу рекомендуется для поддержания здоровья костей.
- Соя. Исследования показали, что соя помогает бороться с таким заболеванием, как остеопороз. Они содержат натуральные флавоны и антиоксиданты, которые необходимы для защиты костей. Однако в сое относительно мало кальция, поэтому она ценна в первую очередь своими антиоксидантными свойствами.
- Фасоль. Бобы — это кладезь здоровья, в том числе здоровья костей. Они богаты белком, кальцием и многими другими микроэлементами. Кроме того, фасоль является отличным питательным продуктом и, будучи низкокалорийной, может употребляться в больших количествах без опасения потери веса.
- Апельсиновый сок Костная система состоит из белков коллагена в центральном ядре, которые обеспечивают структурную поддержку кости. Этому способствуют кристаллы фосфата, кальций и витамин С, а апельсиновый сок является одним из самых богатых его источников.
- Орехи. Орехи, например, орехи и миндаль, содержат омега-3 жирные кислоты, которые являются полиненасыщенными и сильными антиоксидантами, обеспечивающими защиту костей от многих заболеваний.
- Листовые овощи. Овощи, как известно, содержат множество питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Особенно полезны зеленые овощи. Поэтому темные листовые овощи являются отличным источником витамина К, магния, фолиевой кислоты, кальция и калия и могут служить временной заменой молочным продуктам, поскольку содержат те же питательные вещества.
- Яйца Яйца также необходимы для здоровья и роста костей. Благодаря комплексу витаминов группы В и содержанию витамина D они чрезвычайно ценны.
- Тунец Помимо солнца, существуют и другие источники витамина D. Тунец может быть очень хорошим выбором, так как он содержит большое количество, необходимое для крепких костей.
- Сливы Сладкие сливы не только вкусны, но и очень полезны. Они снижают вероятность поражения остеопорозом и являются отличной профилактикой переломов. Особенно полезны они для женщин в период менопаузы. Это связано с тем, что они подвержены особому риску возникновения проблем с суставами и костями
- Мясной белок. Кальций, коллагеновые белки и витамины составляют основу костей. Следовательно, белок не просто необходим, он влияет как на рост, так и на гибкость костей. Чрезмерное потребление мяса нежелательно для общего здоровья и поэтому требует внимания.
- Яблоки. Яблоки содержат кверцетин, который участвует в образовании коллагена и способствует укреплению костей и суставов.
Жиры, полезные для женской красоты
В своих попытках сохранить силуэт, молодость и красоту, женщины часто прибегают к всевозможным диетам и тренировкам, а самые опасные из них исключают из рациона жиры. Узнайте, почему мы никогда не должны исключать жиры из своего рациона, какие жиры действительно полезны и чем грозит их отсутствие.
Жиры обычно делятся на полезные (ненасыщенные жиры) и вредные (насыщенные жиры). Вы найдете множество противоречивых мнений о вредном воздействии насыщенных жиров (сливочное масло, свиное сало). Однако последние исследования в этой области показывают, что их потребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они также помогают коже усваивать хорошие жирорастворимые витамины (A, E, D и K). Насыщенные жиры способствуют выработке энергии, жизненной силе и снижению веса (главное — правильно рассчитать их количество). В той мере, в какой жиры содержатся в жире, они нормализуют выработку женских репродуктивных гормонов и способствуют улучшению состояния кожи.
Источниками насыщенных жиров являются молочные продукты, сыр, мясо, сливочное масло и растительные масла (кокосовое, пальмовое). Неизвестные жиры содержатся в жирной рыбе, авокадо, орехах, оливковом масле, соевом масле, льняном масле и яйцах.
Существуют и вредные жиры, такие как трансжиры (например, маргарин, рыбалка, выпечка). Их вред заключается в производстве так называемого «плохого холестерина».
Удаление жира из организма замедляет обменные процессы. Наше тело может чувствовать себя хуже, может нарушиться работа эндокринной системы. Недостаток жирных кислот в организме приводит к неврологическим расстройствам, увеличению веса, риску развития диабета, плохому состоянию волос и кожи.
Поэтому, чтобы быть здоровым, иметь сияющую красоту и здоровую кожу, необходимо употреблять в пищу разнообразные жирные кислоты. Рекомендуемую суточную норму можно найти в специальных источниках. В целом, она должна составлять 30 % рациона. Рекомендуется также проконсультироваться со специалистом, чтобы правильно рассчитать и структурировать рацион и определить точное количество жиров.
Диета при панкреатите: что можно и нельзя есть. Советы врача
За последние десятилетия заболеваемость панкреатитом в мире почти удвоилась. Заболевание может быть временным или привести к серьезным осложнениям и даже раку. Диетические ограничения считаются необходимым условием лечения панкреатита. Узнайте больше об этих диетах и о том, почему одни продукты разрешены, а другие — нет.
- Андрей Фарбер, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, GMS Clinic
- Александра Лазаренова, врач-диетолог, диетолог, патологоанатом, диетолог, нутрициолог, член Российского союза экспертов пищевой промышленности.
Что такое панкреатит
Панкреатит — это заболевание, вызванное воспалением поджелудочной железы. По разным причинам пищеварительные ферменты не попадают в двенадцатиперстную кишку и не активизируются в железе. Это приводит к повреждению внутренних тканей органа, то есть к аутолизу.
Существует два типа панкреатита: острый и хронический. Вначале воспаление возникает внезапно или в течение нескольких дней. Острый панкреатит характеризуется
- Чувство тошноты, рвота и
- высокой температурой (>38 градусов Цельсия), и
- сильная боль в животе и
- диареей.
Наиболее распространенными причинами острого панкреатита в медицине являются желчные камни и злоупотребление алкоголем.
Поджелудочная железа отвечает за выработку пищеварительных ферментов и гормонов, таких как инсулин.
Хронический панкреатит может развиваться в течение нескольких лет из-за регулярного воспаления. В этом случае повреждение органа обычно уже необратимо. На хроническое воспаление поджелудочной железы указывают следующие симптомы
- Боль в животе (от слабой до сильной),.
- Потеря веса,.
- Тошнота и рвота, и
- диарея, и
- Пожелтение кожи и глаз, и
- периодические вспышки воспаления,.
- снижение выработки инсулина и ферментов.
Хронический панкреатит чаще всего вызывается аутоиммунными и генетическими факторами (например, муковисцидозом), а также длительным злоупотреблением алкоголем и курением.
В легких случаях лечение может ограничиваться специальной диетой и ферментной поддержкой. В тяжелых случаях врачи прибегают к лечению стероидами или хирургическому вмешательству, включая полное удаление поджелудочной железы.
Что нельзя есть при панкреатите: советы врача и диетолога
Пациентам с панкреатитом рекомендуется соблюдать диету с высоким содержанием белка и питательных веществ. Однако следует избегать алкоголя, жирной и жареной пищи.
Оценка потребностей в питании проводится только индивидуально лечащим врачом. Однако существуют некоторые общие рекомендации гастроэнтерологов для пациентов с панкреатитом.
Андрей Фарбер, доктор медицинских наук, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог клиники GMS, комментирует
- Мясо: жирная свинина и телятина, колбасы, копчености, гусь, утка, консервы, сало. ‘Переваривание продуктов с высоким содержанием жира требует повышенного выделения липазы — одного из ферментов поджелудочной железы, который может вызвать панкреатит из-за производства мембран нервных волокон и клеточных оболочек’.
- Рыба: жирные сорта — лосось, форель, погода лосось, копченая и соленая рыба, рыбные консервы. ‘Копчение предполагает маринование продуктов в большом количестве добавок, соли и обработку продуктами сгорания (табаком). Это может вызвать раздражение и раздражение всей пищеварительной системы, что потенциально может привести к панкреатиту.»
- Овощи/грибы: перец, лук, баклажаны, отделенные овощи, редис, редька, чеснок, консервированные овощи, белокочанная капуста, грибы всех форм и размеров, шпинат, фасоль шербет, горох и чечевица. ‘Вышеперечисленные овощи оказывают раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт. Они трудно перевариваются и требуют повышенной выработки ферментов поджелудочной железы. Это может усугубить ситуацию. Кроме того, белки бобовых овощей могут усиливать образование газов в просвете кишечника.
- Фрукты: консервированные фрукты, свежие (необработанные) фрукты и ягоды. ‘Кислоты, содержащиеся в этих продуктах, часто оказывают стимулирующее действие на желудочно-кишечный тракт, увеличивая выработку желудочного сока и всех пищеварительных ферментов’.
- Молочные продукты: молоко, сметана, двойные сливки, твердый сыр, плавленый сыр, жирный творог. «Продукты с высоким содержанием жира требуют повышенной выработки ферментов поджелудочной железы».
- Хлеб/сладости: изделия из теста, свежий хлеб, кондитерский крем, шоколад, мороженое, лепешки, ржаной хлеб, кексы. ‘Они являются источником большого количества быстрых углеводов, вызывающих быстрое высвобождение большого количества инсулина. Это сопровождается стимуляцией поджелудочной железы. Большое количество сладостей, крема и выпечки сочетают в себе большое количество углеводов и жиров.
- Напитки: кислые и сладкие соки (апельсиновый, виноградный, вишневый, томатный), кофе, чай, алкогольные кислоты, газированные напитки. ‘Кислоты, воздействующие на желудочно-кишечный тракт, увеличивают выработку желудочного сока и всех пищеварительных ферментов. Это может привести к обострению панкреатита. Сок разрешается только во время устойчивого спада заболевания. Газированные напитки раздражают слизистые оболочки всей пищеварительной системы. Известно, что большинство случаев панкреатита связано с алкоголем и его токсическим воздействием на поджелудочную железу.
- Зерновые: трудно усваиваемые бобовые (горох, фасоль, чечевица), кукуруза.
Что можно есть при панкреатите
Андрей Фарбер, доктор медицинских наук, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог клиники GMS, комментирует
- Мясо: говядина, говядина, индейка, птица (в основном грудка), кролик, постное мясо баранина . ‘Жирный средний слой нужно срезать с большой осторожностью. Мясо готовят на пару, отваривают или варят. Запекание в безрукавке может быть приемлемо в периоды устойчивого улучшения.»
- Рыба: морской лещ, треска, треска, заливное, карп, окунь, треска, дули. «В отварном виде, на пару. Обжаривание (варка в небольшом количестве воды) не рекомендуется, так как способствует образованию резких экстрактивных веществ.»
- Крупы: гречневая и манная, овсяные и пшеничные хлопья, рис. Зерновые и ячменные крупы не разрешены, только в тех случаях, когда это допустимо.
- Овощи: кабачок, цукини, морковь, цветная капуста, свежий зеленый горошек, картофель, свекла, огурцы. Помидоры (спелые, без кожуры, без кожицы). В основном отварные или приготовленные на пару. Томаты вводятся в небольших количествах в периоды устойчивого улучшения, только при хорошей переносимости.»
- Фрукты: яблоки (не кислые и не слишком сладкие). Груши, дыни, сливы без косточек и бананы. ‘В печеном виде или в составе компотов, филе, желе, муссов, конфет’. Яблоки (не слишком кислые и не слишком сладкие) и сухофрукты (небольшое количество) (небольшое количество) идеальны. Печеные груши, дыни, сливы и бананы подходят при хронических заболеваниях.
- Молочные продукты: сыр, обезжиренный творог, кисель, кефир, нежирный йогурт без добавок, кислое молоко. Все продукты обезжиренные. Молоко разрешено в основном как добавка к пиалам и напиткам, суфле и омлетам; сыр — нежирные сорта разрешены только в небольших количествах и как дополнительные блюда.»
- Хлеб: пшеничный хлеб. Хлеб должен быть свежим и поджаренным. Печенье должно быть редким, но не должно быть печеньем.
- Напитки: чай, компот, филе, домашние соки, сочные напитки из ягод неконцентрированный чай (возможно с маленьким лимоном), неконцентрированный компот и некислые фрукты, минеральная вода без алкоголя (Essentu, Borjomi). овощные соки домашнего приготовления. Пивные ягоды — малина, изюм, малина.
- Яйца: перепелиные и куриные. ‘Предпочтительны омлеты на пару и в духовке, но можно использовать и другие способы приготовления’.
Прочитать остальную часть статьи можно по ссылке на РБК Стиль.
Животные жиры против растительных жиров: 40 лет спустя.
Поделитесь информацией с друзьями.
Сколько раз нам промывали мозги и стирали наши пищевые привычки и традиции, сложившиеся под влиянием различных факторов физического здоровья? Сколько раз мы слышали по телевизору, что это вредно для нас, что это вызывает рак, а злоупотребление этим приводит к заболеваниям сердца и сосудов? И нам никогда не приходило в голову, что это может быть неподтвержденной или дезинформированной информацией. Мы уверены, что говорим правду и только правду. А как мы можем это проверить?
Искать, задавать вопросы, не идти в одну сторону со всеми.
Вот пример. Большинство диетических рекомендаций, поддерживающих мнение о пользе о замене растительных жиров на животные, основывается, по крайней мере, на неверно истолкованных исследованиях, на протяжении последних 40 лет. Известно, что введение в рацион человека преимущественно растительных жиров, включая линолевую кислоту, снижает уровень холестерина в сыворотке крови. Однако отказ от сливочного масла и потребление растительных масел никак не влияет на заболеваемость и прогноз сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи этой беды в США вновь проанализировали данные психиатрических клиник и учреждений о пожилых пациентах с 1968 по 1973 год. Эти данные были опубликованы в 1989 году. Ученые обратили внимание на то, что у пациентов, потреблявших растительные жиры вместо животных, действительно был более низкий уровень холестерина в сыворотке крови. Однако они не подтвердили вывод о том, что растительные жиры снижают риск смерти от ИБС или других причин. Исследователи пришли к выводу, что публикация неполных данных крупного Миннесотского исследования сердца в 1989 году привела к консолидации общественного мнения. о пользе Растительные жиры по сравнению с животными жирами. В исследовании с осторожностью говорится о составе замены животных жиров растительными, а также дается строгое предостережение относительно диет, основанных на диете, и интерпретации информации об аккредитации.Ramsden et al, Reassessment of the traditional diet hypothesis: analysis of recovered data from the Minnesota Coronary Artery Experiment (1968-73) / British Медицинский журнал, 2016
Версия для печати.
Варденафил увеличивает ригидность и набухание полового члена у мужчин с эректильной дисфункцией после первого перорального приема
КЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: Целью данного исследования было оценить влияние варданафила на жесткость полового члена и отек полового члена, а также оценить фармакокинетику варданафила у мужчин с эректильной дисфункцией (ЭД).
Методы: Было проведено рандомизированное, плацебо — контролируемое трехстороннее перекрестное исследование. В исследовании приняли участие мужчины с умеренной и выраженной ЭД, получавшие плацебо и Варденафил в двух однократных пероральных дозах — 20 мг и 40 мг. Жесткость и набухание полового члена оценивали при помощи аппарата «RigiScan» у основания и головки полового члена через 2 часа после приема препарата. Критерии эффективности включали среднюю длительность жесткости полового члена > 60% (соотношении жесткости, достаточное только для начала полового акта, проникновения) и длительность >80% ригидности (показатель, достаточный для проведения полового акта). В течение этого времени проводился тройной 20-минутный период сексуального визуального возбуждения. Образцы крови для фармакокинетического анализа были получены в течение 24 часов после приема препарата.
РЕЗУЛЬТАТЫ: Эффективность.
- Средняя длительность эрекции с жесткостью >60% в группе плацебо длилась всего 13,9 мин. В группе пациентов, получавших варденафил 20 мг и 40 мг, средняя продолжительность составила 58, 1 мин 64 и 5 мин соответственно (P< 0,001 по сравнению с плацебо). Статистически достоверных различий в эффективности в активных группах препаратов не наблюдалось.
- Такая же тенденция наблюдалась при оценке длительности жесткости >80%. В группе плацебо этот параметр составил в среднем 6 мин, тогда как в группе варденафила 30 мг — 30 мин.< 0,001 по сравнению с плацебо). Различия между двумя активными группами были также достоверны (р >(0. 052).
- Аналогичные результаты наблюдались при оценке жестких активных единиц (RAU) и опухолевых активных единиц (TAU). Различия между активной группой и группой плацебо были статистически значимыми.
- Результаты по основным фармакокинетическим параметрам представлены в таблице 3 (см. ниже). Концентрация варденафила 20 мг в крови быстро увеличивается сразу после приема, достигая обнаруживаемого уровня через 8 мин, а у всех пациентов — через 15-13 мин.
- T Max у всех пациентов колеблется от 0,25 до 30 часов, в среднем 0,7 часа для обеих доз.
- Период полувыведения Т 1
20 продуктов для здоровых костей
Рекомендуется высококачественный рыбий жир NFO, добываемый из моря. Выбор препаратов омега-3 для женщин велик, существуют жидкие формы капсул рыбьего жира с различным содержанием омега-3.
Рекомендации при гастрите
В зависимости от типа имеющегося у вас гастрита ваш врач назначит соответствующее лекарство. Особенностью гастрита является то, что основным способом борьбы с ним является лечебная диета. Вид лечения зависит от типа гастрита.
Если у вас гастрит с повышенной кислотностью, вам назначат диету, которая не обеспечивает химического или механического раздражения слизистой оболочки желудка. Это и есть диета.1
При гастрите с пониженной кислотностью назначается вторая диета, которая не обеспечивает механического раздражения слизистой желудка, но способствует стимуляции ее секреторной активности.
Для этого в рацион включают мясные продукты, рыбные и овощные бульоны, крепкие супы, мясо нежирных сортов, запеченное или жареное на масле, овощи и фрукты, соки, кофе и какао.
Такое питание назначается на период обострения.
После выздоровления пациент может вернуться к обычному питанию, но избегать продуктов, которые могут вызвать ухудшение состояния.
При повышенной кислотности не употреблять грубую, острую и сочную пищу, копчености, соленья, маринады и специи.
При пониженной кислотности не ешьте продукты, требующие брожения (например, цельное молоко, изделия из свежего теста, виноград) или тяжелой работы желудка (животный жир, сливки, сметана).
Важно регулярно пережевывать пищу, желательно шесть раз в день, тщательно и медленно.
Несколько слов о том, что представляют собой диеты № 1 и № 2.
Диета № 1.
Это физиологически полноценное питание. Из рациона исключаются желудочные выделения, раздражители слизистой оболочки, продукты и сильнодействующие стимуляторы пищи, которые остаются в желудке и трудно перевариваются. Пищу готовят в основном в виде пюре, отваривают или готовят на пару в воде. Некоторые блюда запекают без корочки. Рыба и красное мясо могут подаваться кусками. Поваренная соль разумно ограничена. Избегаются очень холодные и горячие блюда. Программа питания: 5-6 раз в день. Молоко и сливки пьют перед сном.
Теперь о том, что можно и что нельзя есть.
Диета № 2.
Прием пищи обычно сопровождается средней степенью механической защиты и умеренной стимуляцией пищеварительных секреций. Показаны блюда различной степени разделки и тепловой обработки — вареные, ошпаренные, жареные, без кожи (не поджаренные и не запеченные в муке) — пюреобразные блюда из связной клетчатки или толокна. Исключаются из питания продукты и блюда, которые остаются в желудке трудноперевариваемыми, стимулируют слизистую оболочку ЖКТ, очень холодные и горячие блюда, острые приправы.
Теперь о том, что можно и что нельзя есть.
20 продуктов для здоровых костей
Скелет, в прямом смысле этого слова, — это наша главная поддержка и опора. Их здоровье очень важно, потому что все наше тело состоит из костей, а слабая костная система означает множество различных заболеваний, которые делают нашу жизнь несчастной. К счастью, все питательные вещества, необходимые для здоровых и крепких костей, можно получить из различных натуральных продуктов. В этой статье мы приводим 20 полезных продуктов для здоровья скелета.
- Молоко. Каждый с детства знает, что молоко — это огромный источник кальция. Кальций необходим для здоровья костей, так как он является основным строительным блоком. Они состоят из кристаллов кальция, которые служат механической опорой. В стакане жирного молока содержится примерно 300 миллиграммов кальция. Женщинам необходимо выпивать не менее двух стаканов молока каждый день, при этом минимум два стакана молока в день .
- Йогурт Йогурт — не менее полезный продукт. Его просто необходимо включить в ежедневный рацион, так как другие продукты не могут сравниться с молочными по содержанию кальция. А тем, кому не нравится вкус или запах молока, стоит попробовать заменить его йогуртом. Количество кальция в йогурте такое же, как и в коровьем молоке, что делает йогурт хорошей альтернативой для обеспечения организма ежедневной нормой кальция: в 250 мл йогурта содержится около 450 миллиграммов кальция; в 250 мл йогурта — около 1 000 миллиграммов кальция; в 250 мл йогурта — около 1 000 миллиграммов кальция. Кроме того, йогурт является источником витаминов D, B, калия, магния и белка. Витамин D обеспечивает прочность костей.
- Сыр. Сыр — самый известный и любимый молочный продукт. Его используют в качестве добавки к различным блюдам и хлебобулочным изделиям. Сыр имеет свой неповторимый вкус и является молочной альтернативой для тех, кто не переносит молоко или йогурт. Швейцарский сыр богат витаминами и микроэлементами. Магний, кальций, фосфор, витамин В и витамин D необходимы для здоровых и крепких костей. Порция швейцарского сыра содержит около 200 мг кальция.
- Сардины. Сардины богаты кальцием и витамином D. Кальций является основой костной ткани, а витамин D улучшает способность организма усваивать кальций. Около 90 граммов сардин эквивалентны стакану молока с кальцием. Сардины также богаты витамином В12, который помогает снизить уровень гомоцистеина в крови. Высокий уровень гомоцистеина способствует развитию остеопороза и разрушению костей.
- Кунжут. Семена кунжута идеально подходят для здоровых костей. Они также содержат кальций, фосфор, витамин В1, клетчатку, медь и цинк. Кальций и фосфор усиливают рост костей, а медь участвует в образовании коллагеновых волокон и обладает отличными антиоксидантными и защитными свойствами. Цинк снижает риск развития остеопороза.
- Лосось. Всем, кто хочет иметь крепкие и здоровые кости, необходим доступ к продуктам, богатым витамином В и жирными кислотами омега-3. Все это содержится в лососе. Отложение и усвоение кальция происходит благодаря витамину D, а омега-3 жирные кислоты выполняют защитную функцию.
- Зелень капусты. Зелень капусты также содержит кальций, витамины K, D и A. Все эти компоненты помогают строить кости.
- Шпинат. Шпинат, пожалуй, один из лучших источников витамина К, калия, кальция, железа, магния, витамина А и фолиевой кислоты. Чашка шпината обеспечивает 25% дневной нормы кальция, необходимого нашему организму.
- Обогащенные крупы. Источник витамина D и кальция. Кальций — для крепких костей и суставов. Витамин D играет важную роль в здоровье костей.
- Тофу. Многие люди не любят тофу из-за его специфического вкуса, но не многие полностью осведомлены о питательной ценности этого продукта. Тофу широко используется в качестве альтернативы молочным продуктам благодаря высокому содержанию кальция. По некоторым оценкам, содержание кальция в других микроэлементах составляет 77%, поэтому тофу рекомендуется для поддержания здоровья костей.
- Соя. Исследования показали, что соя помогает бороться с таким заболеванием, как остеопороз. Они содержат натуральные флавоны и антиоксиданты, которые необходимы для защиты костей. Однако в сое относительно мало кальция, поэтому она ценна в первую очередь своими антиоксидантными свойствами.
- Фасоль. Бобы — это кладезь здоровья, в том числе здоровья костей. Они богаты белком, кальцием и многими другими микроэлементами. Кроме того, фасоль является отличным питательным продуктом и, будучи низкокалорийной, может употребляться в больших количествах без опасения потери веса.
- Апельсиновый сок Костная система состоит из белков коллагена в центральном ядре, которые обеспечивают структурную поддержку кости. Этому способствуют кристаллы фосфата, кальций и витамин С, а апельсиновый сок является одним из самых богатых его источников.
- Орехи. Орехи, например, орехи и миндаль, содержат омега-3 жирные кислоты, которые являются полиненасыщенными и сильными антиоксидантами, обеспечивающими защиту костей от многих заболеваний.
- Листовые овощи. Овощи, как известно, содержат множество питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Особенно полезны зеленые овощи. Поэтому темные листовые овощи являются отличным источником витамина К, магния, фолиевой кислоты, кальция и калия и могут служить временной заменой молочным продуктам, поскольку содержат те же питательные вещества.
- Яйца Яйца также необходимы для здоровья и роста костей. Благодаря комплексу витаминов группы В и содержанию витамина D они чрезвычайно ценны.
- Тунец Помимо солнца, существуют и другие источники витамина D. Тунец может быть очень хорошим выбором, так как он содержит большое количество, необходимое для крепких костей.
- Сливы Сладкие сливы не только вкусны, но и очень полезны. Они снижают вероятность поражения остеопорозом и являются отличной профилактикой переломов. Особенно полезны они для женщин в период менопаузы. Это связано с тем, что они подвержены особому риску возникновения проблем с суставами и костями
- Мясной белок. Кальций, коллагеновые белки и витамины составляют основу костей. Следовательно, белок не просто необходим, он влияет как на рост, так и на гибкость костей. Чрезмерное потребление мяса нежелательно для общего здоровья и поэтому требует внимания.
- Яблоки. Яблоки содержат кверцетин, который участвует в образовании коллагена и способствует укреплению костей и суставов.
Жиры, полезные для женской красоты
В своих попытках сохранить силуэт, молодость и красоту, женщины часто прибегают к всевозможным диетам и тренировкам, а самые опасные из них исключают из рациона жиры. Узнайте, почему мы никогда не должны исключать жиры из своего рациона, какие жиры действительно полезны и чем грозит их отсутствие.
Жиры обычно делятся на полезные (ненасыщенные жиры) и вредные (насыщенные жиры). Вы найдете множество противоречивых мнений о вредном воздействии насыщенных жиров (сливочное масло, свиное сало). Однако последние исследования в этой области показывают, что их потребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они также помогают коже усваивать хорошие жирорастворимые витамины (A, E, D и K). Насыщенные жиры способствуют выработке энергии, жизненной силе и снижению веса (главное — правильно рассчитать их количество). В той мере, в какой жиры содержатся в жире, они нормализуют выработку женских репродуктивных гормонов и способствуют улучшению состояния кожи.
Источниками насыщенных жиров являются молочные продукты, сыр, мясо, сливочное масло и растительные масла (кокосовое, пальмовое). Неизвестные жиры содержатся в жирной рыбе, авокадо, орехах, оливковом масле, соевом масле, льняном масле и яйцах.
Существуют и вредные жиры, такие как трансжиры (например, маргарин, рыбалка, выпечка). Их вред заключается в производстве так называемого «плохого холестерина».
Удаление жира из организма замедляет обменные процессы. Наше тело может чувствовать себя хуже, может нарушиться работа эндокринной системы. Недостаток жирных кислот в организме приводит к неврологическим расстройствам, увеличению веса, риску развития диабета, плохому состоянию волос и кожи.
Поэтому, чтобы быть здоровым, иметь сияющую красоту и здоровую кожу, необходимо употреблять в пищу разнообразные жирные кислоты. Рекомендуемую суточную норму можно найти в специальных источниках. В целом, она должна составлять 30 % рациона. Рекомендуется также проконсультироваться со специалистом, чтобы правильно рассчитать и структурировать рацион и определить точное количество жиров.
Диета при панкреатите: что можно и нельзя есть. Советы врача
За последние десятилетия заболеваемость панкреатитом в мире почти удвоилась. Заболевание может быть временным или привести к серьезным осложнениям и даже раку. Диетические ограничения считаются необходимым условием лечения панкреатита. Узнайте больше об этих диетах и о том, почему одни продукты разрешены, а другие — нет.
- Андрей Фарбер, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, GMS Clinic
- Александра Лазаренова, врач-диетолог, диетолог, патологоанатом, диетолог, нутрициолог, член Российского союза экспертов пищевой промышленности.
Что такое панкреатит
Панкреатит — это заболевание, вызванное воспалением поджелудочной железы. По разным причинам пищеварительные ферменты не попадают в двенадцатиперстную кишку и не активизируются в железе. Это приводит к повреждению внутренних тканей органа, то есть к аутолизу.
Существует два типа панкреатита: острый и хронический. Вначале воспаление возникает внезапно или в течение нескольких дней. Острый панкреатит характеризуется
- Чувство тошноты, рвота и
- высокой температурой (>38 градусов Цельсия), и
- сильная боль в животе и
- диареей.
Наиболее распространенными причинами острого панкреатита в медицине являются желчные камни и злоупотребление алкоголем.
Поджелудочная железа отвечает за выработку пищеварительных ферментов и гормонов, таких как инсулин.
Хронический панкреатит может развиваться в течение нескольких лет из-за регулярного воспаления. В этом случае повреждение органа обычно уже необратимо. На хроническое воспаление поджелудочной железы указывают следующие симптомы
- Боль в животе (от слабой до сильной),.
- Потеря веса,.
- Тошнота и рвота, и
- диарея, и
- Пожелтение кожи и глаз, и
- периодические вспышки воспаления,.
- снижение выработки инсулина и ферментов.
Хронический панкреатит чаще всего вызывается аутоиммунными и генетическими факторами (например, муковисцидозом), а также длительным злоупотреблением алкоголем и курением.
В легких случаях лечение может ограничиваться специальной диетой и ферментной поддержкой. В тяжелых случаях врачи прибегают к лечению стероидами или хирургическому вмешательству, включая полное удаление поджелудочной железы.
Что нельзя есть при панкреатите: советы врача и диетолога
Пациентам с панкреатитом рекомендуется соблюдать диету с высоким содержанием белка и питательных веществ. Однако следует избегать алкоголя, жирной и жареной пищи.
Оценка потребностей в питании проводится только индивидуально лечащим врачом. Однако существуют некоторые общие рекомендации гастроэнтерологов для пациентов с панкреатитом.
Андрей Фарбер, доктор медицинских наук, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог клиники GMS, комментирует
- Мясо: жирная свинина и телятина, колбасы, копчености, гусь, утка, консервы, сало. ‘Переваривание продуктов с высоким содержанием жира требует повышенного выделения липазы — одного из ферментов поджелудочной железы, который может вызвать панкреатит из-за производства мембран нервных волокон и клеточных оболочек’.
- Рыба: жирные сорта — лосось, форель, погода лосось, копченая и соленая рыба, рыбные консервы. ‘Копчение предполагает маринование продуктов в большом количестве добавок, соли и обработку продуктами сгорания (табаком). Это может вызвать раздражение и раздражение всей пищеварительной системы, что потенциально может привести к панкреатиту.»
- Овощи/грибы: перец, лук, баклажаны, отделенные овощи, редис, редька, чеснок, консервированные овощи, белокочанная капуста, грибы всех форм и размеров, шпинат, фасоль шербет, горох и чечевица. ‘Вышеперечисленные овощи оказывают раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт. Они трудно перевариваются и требуют повышенной выработки ферментов поджелудочной железы. Это может усугубить ситуацию. Кроме того, белки бобовых овощей могут усиливать образование газов в просвете кишечника.
- Фрукты: консервированные фрукты, свежие (необработанные) фрукты и ягоды. ‘Кислоты, содержащиеся в этих продуктах, часто оказывают стимулирующее действие на желудочно-кишечный тракт, увеличивая выработку желудочного сока и всех пищеварительных ферментов’.
- Молочные продукты: молоко, сметана, двойные сливки, твердый сыр, плавленый сыр, жирный творог. «Продукты с высоким содержанием жира требуют повышенной выработки ферментов поджелудочной железы».
- Хлеб/сладости: изделия из теста, свежий хлеб, кондитерский крем, шоколад, мороженое, лепешки, ржаной хлеб, кексы. ‘Они являются источником большого количества быстрых углеводов, вызывающих быстрое высвобождение большого количества инсулина. Это сопровождается стимуляцией поджелудочной железы. Большое количество сладостей, крема и выпечки сочетают в себе большое количество углеводов и жиров.
- Напитки: кислые и сладкие соки (апельсиновый, виноградный, вишневый, томатный), кофе, чай, алкогольные кислоты, газированные напитки. ‘Кислоты, воздействующие на желудочно-кишечный тракт, увеличивают выработку желудочного сока и всех пищеварительных ферментов. Это может привести к обострению панкреатита. Сок разрешается только во время устойчивого спада заболевания. Газированные напитки раздражают слизистые оболочки всей пищеварительной системы. Известно, что большинство случаев панкреатита связано с алкоголем и его токсическим воздействием на поджелудочную железу.
- Зерновые: трудно усваиваемые бобовые (горох, фасоль, чечевица), кукуруза.
Что можно есть при панкреатите
Андрей Фарбер, доктор медицинских наук, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог клиники GMS, комментирует
- Мясо: говядина, говядина, индейка, птица (в основном грудка), кролик, постное мясо баранина . ‘Жирный средний слой нужно срезать с большой осторожностью. Мясо готовят на пару, отваривают или варят. Запекание в безрукавке может быть приемлемо в периоды устойчивого улучшения.»
- Рыба: морской лещ, треска, треска, заливное, карп, окунь, треска, дули. «В отварном виде, на пару. Обжаривание (варка в небольшом количестве воды) не рекомендуется, так как способствует образованию резких экстрактивных веществ.»
- Крупы: гречневая и манная, овсяные и пшеничные хлопья, рис. Зерновые и ячменные крупы не разрешены, только в тех случаях, когда это допустимо.
- Овощи: кабачок, цукини, морковь, цветная капуста, свежий зеленый горошек, картофель, свекла, огурцы. Помидоры (спелые, без кожуры, без кожицы). В основном отварные или приготовленные на пару. Томаты вводятся в небольших количествах в периоды устойчивого улучшения, только при хорошей переносимости.»
- Фрукты: яблоки (не кислые и не слишком сладкие). Груши, дыни, сливы без косточек и бананы. ‘В печеном виде или в составе компотов, филе, желе, муссов, конфет’. Яблоки (не слишком кислые и не слишком сладкие) и сухофрукты (небольшое количество) (небольшое количество) идеальны. Печеные груши, дыни, сливы и бананы подходят при хронических заболеваниях.
- Молочные продукты: сыр, обезжиренный творог, кисель, кефир, нежирный йогурт без добавок, кислое молоко. Все продукты обезжиренные. Молоко разрешено в основном как добавка к пиалам и напиткам, суфле и омлетам; сыр — нежирные сорта разрешены только в небольших количествах и как дополнительные блюда.»
- Хлеб: пшеничный хлеб. Хлеб должен быть свежим и поджаренным. Печенье должно быть редким, но не должно быть печеньем.
- Напитки: чай, компот, филе, домашние соки, сочные напитки из ягод неконцентрированный чай (возможно с маленьким лимоном), неконцентрированный компот и некислые фрукты, минеральная вода без алкоголя (Essentu, Borjomi). овощные соки домашнего приготовления. Пивные ягоды — малина, изюм, малина.
- Яйца: перепелиные и куриные. ‘Предпочтительны омлеты на пару и в духовке, но можно использовать и другие способы приготовления’.
Прочитать остальную часть статьи можно по ссылке на РБК Стиль.
Животные жиры против растительных жиров: 40 лет спустя.
Поделитесь информацией с друзьями.
Сколько раз нам промывали мозги и стирали наши пищевые привычки и традиции, сложившиеся под влиянием различных факторов физического здоровья? Сколько раз мы слышали по телевизору, что это вредно для нас, что это вызывает рак, а злоупотребление этим приводит к заболеваниям сердца и сосудов? И нам никогда не приходило в голову, что это может быть неподтвержденной или дезинформированной информацией. Мы уверены, что говорим правду и только правду. А как мы можем это проверить?
Искать, задавать вопросы, не идти в одну сторону со всеми.
Вот пример. Большинство диетических рекомендаций, поддерживающих мнение о пользе о замене растительных жиров на животные, основывается, по крайней мере, на неверно истолкованных исследованиях, на протяжении последних 40 лет. Известно, что введение в рацион человека преимущественно растительных жиров, включая линолевую кислоту, снижает уровень холестерина в сыворотке крови. Однако отказ от сливочного масла и потребление растительных масел никак не влияет на заболеваемость и прогноз сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи этой беды в США вновь проанализировали данные психиатрических клиник и учреждений о пожилых пациентах с 1968 по 1973 год. Эти данные были опубликованы в 1989 году. Ученые обратили внимание на то, что у пациентов, потреблявших растительные жиры вместо животных, действительно был более низкий уровень холестерина в сыворотке крови. Однако они не подтвердили вывод о том, что растительные жиры снижают риск смерти от ИБС или других причин. Исследователи пришли к выводу, что публикация неполных данных крупного Миннесотского исследования сердца в 1989 году привела к консолидации общественного мнения. о пользе Растительные жиры по сравнению с животными жирами. В исследовании с осторожностью говорится о составе замены животных жиров растительными, а также дается строгое предостережение относительно диет, основанных на диете, и интерпретации информации об аккредитации.Ramsden et al, Reassessment of the traditional diet hypothesis: analysis of recovered data from the Minnesota Coronary Artery Experiment (1968-73) / British Медицинский журнал, 2016
Версия для печати.
Варденафил увеличивает ригидность и набухание полового члена у мужчин с эректильной дисфункцией после первого перорального приема
КЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: Целью данного исследования было оценить влияние варданафила на жесткость полового члена и отек полового члена, а также оценить фармакокинетику варданафила у мужчин с эректильной дисфункцией (ЭД).
Методы: Было проведено рандомизированное, плацебо — контролируемое трехстороннее перекрестное исследование. В исследовании приняли участие мужчины с умеренной и выраженной ЭД, получавшие плацебо и Варденафил в двух однократных пероральных дозах — 20 мг и 40 мг. Жесткость и набухание полового члена оценивали при помощи аппарата «RigiScan» у основания и головки полового члена через 2 часа после приема препарата. Критерии эффективности включали среднюю длительность жесткости полового члена > 60% (соотношении жесткости, достаточное только для начала полового акта, проникновения) и длительность >80% ригидности (показатель, достаточный для проведения полового акта). В течение этого времени проводился тройной 20-минутный период сексуального визуального возбуждения. Образцы крови для фармакокинетического анализа были получены в течение 24 часов после приема препарата.
РЕЗУЛЬТАТЫ: Эффективность.
- Средняя длительность эрекции с жесткостью >60% в группе плацебо длилась всего 13,9 мин. В группе пациентов, получавших варденафил 20 мг и 40 мг, средняя продолжительность составила 58, 1 мин 64 и 5 мин соответственно (P< 0,001 по сравнению с плацебо). Статистически достоверных различий в эффективности в активных группах препаратов не наблюдалось.
- Такая же тенденция наблюдалась при оценке длительности жесткости >80%. В группе плацебо этот параметр составил в среднем 6 мин, тогда как в группе варденафила 30 мг — 30 мин.< 0,001 по сравнению с плацебо). Различия между двумя активными группами были также достоверны (р >(0. 052).
- Аналогичные результаты наблюдались при оценке жестких активных единиц (RAU) и опухолевых активных единиц (TAU). Различия между активной группой и группой плацебо были статистически значимыми.
- Результаты по основным фармакокинетическим параметрам представлены в таблице 3 (см. ниже). Концентрация варденафила 20 мг в крови быстро увеличивается сразу после приема, достигая обнаруживаемого уровня через 8 мин, а у всех пациентов — через 15-13 мин.
- T Max у всех пациентов колеблется от 0,25 до 30 часов, в среднем 0,7 часа для обеих доз.
- Период полувыведения T 1 \ 2 составил 4 часа для 20 мг Варденафилафа, 4 часа для 40 мг препарата и 4 часа для
- По крайней мере, у 18 из 24 пациентов развилась нежелательная энергия (НЭ). Всего наблюдалось 66 эпизодов НЭ, в том числе 15 у 10 пациентов (из 22), получавших плацебо, и 20 у 10 пациентов (из 21), получавших 40 мг.
- Серьезных ИС не наблюдалось, и ИС не были причиной прекращения лечения.
- ПИ, связанные с активным лечением, включали головную боль, приливы жара и заложенность носа (типичные результаты для ингибиторов PDE5).
- В группе активного лечения наблюдалось легкое повышение систолического/диастолического артериального давления по сравнению с плацебо. Однако этот эффект препарата встречается редко и, по мнению авторов, не имеет клинического значения.
- Данное исследование показало, что обе дозы варденафила эффективно увеличивали продолжительность ригидности полового члена по сравнению с группой плацебо.
- Фармакокинетические свойства варденафила сопоставимы с результатами предыдущих исследований: T Max составлял приблизительно 40 минут для обеих доз.
- Период элиминации препарата предполагает, что концентрация препарата в плазме снижается через день после приема. Поэтому риск накопления препарата невелик, если следующая доза препарата вводится на следующий день.
- Профиль безопасности обеих доз варденафила (двойная доза является максимальной) — Данное исследование подтвердило, что однократная доза варденафила является безопасной. Незначительные изменения, наблюдаемые в артериальном давлении и частоте пульса, не являются клинически значимыми
- По мнению авторов, фармакодинамические и фармакокинетические свойства, а также хорошая переносимость и переносимость делают варденафил перспективным препаратом для дальнейших исследований в лечении ФБ.
Барсучий жир топленый пищевой : инструкция по применению
Взрослые и дети старше 14 лет — по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды — 18% от суточного потребления ПНЖК, включая омега-3 ПНЖК, ПНЖК и витамин Е — дозировка — 1 месяц. Лечение можно повторять 2-3 раза в год.
Противопоказания
Непереносимость компонентов продукта, беременность, лактация, заболевания печени и желчевыводящих путей в острой стадии.
Лечение артроза жировыми клетками: что это за новая методика?
Лекарства от артрита не существует. Однако поиск новых методов лечения продолжается. Однако врачи не опускают руки и продолжают искать способы остановить дегенеративные изменения в суставах, чтобы полностью избавиться от диагноза. Одним из таких новых методов является внутрисуставная инъекция аутологичной жировой ткани.
Борьба с остеоартритом продолжается! Поиск новых методов лечения продолжается во всем мире!
Что это за методика
Наш организм — это целая система, и он может восстанавливаться. Проблемы возникают при наличии повреждений. Ученые задались целью помочь организму и попытались использовать для этого его собственные клетки, выделенные из жировой ткани. Исследования подтвердили, что этот биоматериал оказывает положительное влияние на суставы. Самое главное, что он абсолютно безопасен, так как является частью организма.
Как проводят процедуру
- В ходе операции жир удаляется с бедер, ягодиц и живота путем липосакции.
- Для удаления крови, анестетика и других примесей используются специальные методы центрифугирования.
- В результате получается аутологичная клеточная масса — чистая живая клеточная масса, пригодная для образования колоний. Она содержит мезенхимальные клетки, способные активизировать рост новых кровеносных сосудов и ускорить регенерацию.
- Участок кожи, где расположен проблемный сустав, парализуется лидокаином.
- Под ультразвуковым наведением в сустав вводится аутологичный жир. Ультразвук также используется для внутрисуставных инъекций искусственной синовиальной жидкости в крупных суставах для повышения безопасности инъекций.
- Пациенты не должны полностью обездвиживать сустав, хотя лучше всего избегать физической активности в течение одного-двух дней после операции. Однако движение ускоряет процесс заживления.
При остеоартрите аутотрансплантаты способствуют росту тромбоцитов и регенерации сустава.
В каких случаях показано введение жировых клеток
Лечение артрита коленного или тазобедренного сустава — не единственное показание для введения жировых клеток. Эта методика показала отличные результаты при лечении разрывов сухожилий и воспаления сухожилий, особенно при их повреждении.
- Вращательная манжета
- Предплечье, .
- Нога
- Ахилл
- Мышцы конечностей.
Попадая в разрывы сухожилий и мышц, жировые клетки заполняют их собой и находятся в постоянном контакте с поврежденными прилегающими поверхностями. Это также оказывает положительное воздействие на хрящевую ткань, где уже начался дегенеративный процесс. Именно поэтому данный метод используется в случаях артрита.
В этом коротком видеоролике вы можете увидеть, каково это — лечить суставы собственными жировыми клетками.
Какова эффективность методики при артрозе
Исследования подтвердили, что эта техника более эффективна при лечении артрита плечевого и коленного суставов. В 80-90% случаев у пациентов наступает улучшение, уменьшается боль и улучшается подвижность. При молоткообразном артрите лечение не столь эффективно. Только 60-70% пациентов наблюдают улучшение. Однако это не панацея, а всего лишь вариант лечения симптомов.
Улучшение наблюдается примерно через 6-8 недель лечения
В чем сложность?
На первый взгляд, лечение кажется привлекательным из-за его эффективности. Однако на самом деле все не так просто. Метод еще очень молод, лишь слегка апробирован, редко используется в клиниках и точен. Кроме того, для достижения желаемых результатов пациентам предлагается пройти курс лечения остеоартроза по полному протоколу, включающему другие дорогостоящие процедуры.
- 1 этап.Озонотерапия — как подготовка сустава к будущему выздоровлению.
- 2 этап.Немедленное введение жировых клеток.
- 3 этап.Введение аутологичной крови (PRP-терапия) через две недели после манипуляции. Лечение направлено на поддержание активности пересаженных жировых клеток. Рекомендуется повторить процедуру еще через два месяца.
Трансплантация жировых клеток — сложный и дорогостоящий метод лечения остеоартрита
Стоит ли лечить артроз по этой методике?
Инъекции жировых клеток — это новый способ уменьшить боль и увеличить подвижность суставов. Жировые клетки оказались очень эффективными при лечении заболеваний сухожилий и суставов, но при дегенеративных изменениях в хрящевой ткани, которые могут происходить при остеоартрите, этот метод не вызывает значительного улучшения. Кроме того, клиники трудно найти. Не все больницы предлагают такую услугу.
Сегодня хирурги-ортопеды склоняются к другому типу лечения артрита — инстилляции синовиальной жидкости. Они также имеют значительные преимущества перед автоматическими инъекциями жира в суставы, хотя и не могут полностью вылечить болезнь.
- Действие протезов синовиальной жидкости очень понятно и логично в отличие от действия жировых клеток. Они просто расширяют поверхности трения и компенсируют недостаток смазки. В этот момент наступает улучшение.
- ‘Нортрекс’ и другие синтетические препараты действуют долго — до 1,5-2 лет.
- Улучшение часто наступает уже после первой инъекции.
- Для лечения не требуются жировые клетки или другие дорогостоящие процессы подготовки.
- Его можно проводить во многих медицинских центрах и клиниках.
- Также не возникает трудностей с приобретением влажного намерения.
Если лечение является терапевтическим, то стоит рассмотреть инновационные и дорогостоящие варианты лечения. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что это лишь один из способов облегчить боль при артрите. Долгосрочного результата можно добиться с гораздо меньшими усилиями и экономическими вложениями путем внутрисуставного введения жидкостей.
составил 4, 4 часа для 20 мг Варденафилав и 4, 8 часов для 40 мг препарата.
- По крайней мере, у 18 из 24 пациентов развилась нежелательная энергия (НЭ). Всего наблюдалось 66 эпизодов НЭ, в том числе 15 у 10 пациентов (из 22), получавших плацебо, и 20 у 10 пациентов (из 21), получавших 40 мг.
- Серьезных ИС не наблюдалось, и ИС не были причиной прекращения лечения.
- ПИ, связанные с активным лечением, включали головную боль, приливы жара и заложенность носа (типичные результаты для ингибиторов PDE5).
- В группе активного лечения наблюдалось легкое повышение систолического/диастолического артериального давления по сравнению с плацебо. Однако этот эффект препарата встречается редко и, по мнению авторов, не имеет клинического значения.
- Данное исследование показало, что обе дозы варденафила эффективно увеличивали продолжительность ригидности полового члена по сравнению с группой плацебо.
- Фармакокинетические свойства варденафила сопоставимы с результатами предыдущих исследований: T Max составлял приблизительно 40 минут для обеих доз.
- Период элиминации препарата предполагает, что концентрация препарата в плазме снижается через день после приема. Поэтому риск накопления препарата невелик, если следующая доза препарата вводится на следующий день.
- Профиль безопасности обеих доз варденафила (двойная доза является максимальной) — Данное исследование подтвердило, что однократная доза варденафила является безопасной. Незначительные изменения, наблюдаемые в артериальном давлении и частоте пульса, не являются клинически значимыми
- По мнению авторов, фармакодинамические и фармакокинетические свойства, а также хорошая переносимость и переносимость делают варденафил перспективным препаратом для дальнейших исследований в лечении ФБ.
Барсучий жир топленый пищевой : инструкция по применению
Взрослые и дети старше 14 лет — по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды — 18% от суточного потребления ПНЖК, включая омега-3 ПНЖК, ПНЖК и витамин Е — дозировка — 1 месяц. Лечение можно повторять 2-3 раза в год.
Противопоказания
Непереносимость компонентов продукта, беременность, лактация, заболевания печени и желчевыводящих путей в острой стадии.
Лечение артроза жировыми клетками: что это за новая методика?
Лекарства от артрита не существует. Однако поиск новых методов лечения продолжается. Однако врачи не опускают руки и продолжают искать способы остановить дегенеративные изменения в суставах, чтобы полностью избавиться от диагноза. Одним из таких новых методов является внутрисуставная инъекция аутологичной жировой ткани.
Борьба с остеоартритом продолжается! Поиск новых методов лечения продолжается во всем мире!
Что это за методика
Наш организм — это целая система, и он может восстанавливаться. Проблемы возникают при наличии повреждений. Ученые задались целью помочь организму и попытались использовать для этого его собственные клетки, выделенные из жировой ткани. Исследования подтвердили, что этот биоматериал оказывает положительное влияние на суставы. Самое главное, что он абсолютно безопасен, так как является частью организма.
Как проводят процедуру
- В ходе операции жир удаляется с бедер, ягодиц и живота путем липосакции.
- Для удаления крови, анестетика и других примесей используются специальные методы центрифугирования.
- В результате получается аутологичная клеточная масса — чистая живая клеточная масса, пригодная для образования колоний. Она содержит мезенхимальные клетки, способные активизировать рост новых кровеносных сосудов и ускорить регенерацию.
- Участок кожи, где расположен проблемный сустав, парализуется лидокаином.
- Под ультразвуковым наведением в сустав вводится аутологичный жир. Ультразвук также используется для внутрисуставных инъекций искусственной синовиальной жидкости в крупных суставах для повышения безопасности инъекций.
- Пациенты не должны полностью обездвиживать сустав, хотя лучше всего избегать физической активности в течение одного-двух дней после операции. Однако движение ускоряет процесс заживления.
При остеоартрите аутотрансплантаты способствуют росту тромбоцитов и регенерации сустава.
В каких случаях показано введение жировых клеток
Лечение артрита коленного или тазобедренного сустава — не единственное показание для введения жировых клеток. Эта методика показала отличные результаты при лечении разрывов сухожилий и воспаления сухожилий, особенно при их повреждении.
- Вращательная манжета
- Предплечье, .
- Нога
- Ахилл
- Мышцы конечностей.
Попадая в разрывы сухожилий и мышц, жировые клетки заполняют их собой и находятся в постоянном контакте с поврежденными прилегающими поверхностями. Это также оказывает положительное воздействие на хрящевую ткань, где уже начался дегенеративный процесс. Именно поэтому данный метод используется в случаях артрита.
В этом коротком видеоролике вы можете увидеть, каково это — лечить суставы собственными жировыми клетками.
Какова эффективность методики при артрозе
Исследования подтвердили, что эта техника более эффективна при лечении артрита плечевого и коленного суставов. В 80-90% случаев у пациентов наступает улучшение, уменьшается боль и улучшается подвижность. При молоткообразном артрите лечение не столь эффективно. Только 60-70% пациентов наблюдают улучшение. Однако это не панацея, а всего лишь вариант лечения симптомов.
Улучшение наблюдается примерно через 6-8 недель лечения
В чем сложность?
На первый взгляд, лечение кажется привлекательным из-за его эффективности. Однако на самом деле все не так просто. Метод еще очень молод, лишь слегка апробирован, редко используется в клиниках и точен. Кроме того, для достижения желаемых результатов пациентам предлагается пройти курс лечения остеоартроза по полному протоколу, включающему другие дорогостоящие процедуры.
- 1 этап.Озонотерапия — как подготовка сустава к будущему выздоровлению.
- 2 этап.Немедленное введение жировых клеток.
- 3 этап.Введение аутологичной крови (PRP-терапия) через две недели после манипуляции. Лечение направлено на поддержание активности пересаженных жировых клеток. Рекомендуется повторить процедуру еще через два месяца.
Трансплантация жировых клеток — сложный и дорогостоящий метод лечения остеоартрита
Стоит ли лечить артроз по этой методике?
Инъекции жировых клеток — это новый способ уменьшить боль и увеличить подвижность суставов. Жировые клетки оказались очень эффективными при лечении заболеваний сухожилий и суставов, но при дегенеративных изменениях в хрящевой ткани, которые могут происходить при остеоартрите, этот метод не вызывает значительного улучшения. Кроме того, клиники трудно найти. Не все больницы предлагают такую услугу.
Сегодня хирурги-ортопеды склоняются к другому типу лечения артрита — инстилляции синовиальной жидкости. Они также имеют значительные преимущества перед автоматическими инъекциями жира в суставы, хотя и не могут полностью вылечить болезнь.
- Действие протезов синовиальной жидкости очень понятно и логично в отличие от действия жировых клеток. Они просто расширяют поверхности трения и компенсируют недостаток смазки. В этот момент наступает улучшение.
- ‘Нортрекс’ и другие синтетические препараты действуют долго — до 1,5-2 лет.
- Улучшение часто наступает уже после первой инъекции.
- Для лечения не требуются жировые клетки или другие дорогостоящие процессы подготовки.
- Его можно проводить во многих медицинских центрах и клиниках.
- Также не возникает трудностей с приобретением влажного намерения.
Если лечение является терапевтическим, то стоит рассмотреть инновационные и дорогостоящие варианты лечения. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что это лишь один из способов облегчить боль при артрите. Долгосрочного результата можно добиться с гораздо меньшими усилиями и экономическими вложениями путем внутрисуставного введения жидкостей.